2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモエドって可愛いよね! 白ふわ3

1 :わんにゃん@名無しさん:2011/03/31(木) 00:10:14.76 ID:TQacwtAF.net
仔犬が白熊のぬいぐるみみたいで、
成犬も大きなスピッツみたいに愛らしいサモエドについて語り合いましょう!

過去スレ
☆ サモエドって可愛いよね! ☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1018973492/
サモエドって可愛いよね! 白ふわ2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1182957091/

733 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/12(火) 23:07:31.85 ID:0hkwzjpg.net
>>732
みました。
3頭目に考えてましたがあの毛の量ではむりですw
かわいいのになー
くちおしい

734 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/18(月) 17:21:14.06 ID:jjkmVjJk.net
>>733
頭で考えると面倒くさいとか思うけど
飼ってみるとそれが何時もの日常に溶け込むから苦でも何でもなくなるよ

朝晩お散歩してブラッシングが日課

735 :わんにゃん@名無しさん:2018/01/05(金) 19:01:12.06 ID:w1dK+JK2.net
つくばのまりもちゃんサモにしては一回り小さいけど
抱っこも容易な懐に収められるお手頃サイズな子と思っておけばいいか

736 :わんにゃん@名無しさん:2018/01/10(水) 17:24:52.04 ID:nbpmQaxS.net
>>735
まりもちゃんは確かに小さいね
ふれあいデビューしたとき小さくて
これから成長するのかなぁって月一で見に行ってたけど小さい子だったんだね
ただあの人懐っこさで抱っこするにはいいサイズ

737 :わんにゃん@名無しさん:2018/01/15(月) 17:41:49.55 ID:hWh7Cl06.net
昨日のダーウィンが来たでホッキョクオオカミ特集
顔つきは完全にサモエド
意外と好奇心が強いのでホッキョクオオカミで人に慣れた個体が
サモエドの祖先なんじゃないかとか思った

738 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/02(金) 22:53:00.12 ID:94cCn4Aw.net
そう言えばつくばで>>735-736でも触れてるまりもちゃんを指して「この犬オオカミ犬ですか?」とスタッフに訊いてた人がいたな
確かにサモは普段笑ってるような顔のイメージがあるだけに笑ってない時はオオカミに見えなくもないようにも思えるけど
実物のオオカミ犬を横に並べて比べてみると体のパーツのバランスからしてやっぱりスピッツ系だなと感じるよ

739 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/03(土) 07:36:16.40 ID:8scbfr00.net
サモエドってシベリアんスピッツっていわれるんだっけ?

740 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/09(金) 02:41:07.32 ID:BlrpbVST.net
サモエドを小さく改良したのがスピッツと言われとるのう

741 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/09(金) 23:05:50.10 ID:fE1gEU3o.net
つくばわんわんランドのHPの今月のわんこ&にゃんこの写真がサモっぽかったから
また新入りのサモかなと思ったらまりもだったが
まりもは以前デビュー間もない時にも取り上げられてたぞ、それとも2回も取り上げられるほど人気という事?
紹介文にはふれあいコーナーと散歩レンタルとワンワンレース何でもこなせる万能わんことあったから
俺達だけが良さを知ってればいいやの類じゃなくて意外に人気あるのかな?

742 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/10(土) 19:17:01.46 ID:MnK6NVY5.net
まりもちゃんは大型犬ふれあいコーナーの中でも見た目的に可愛いとされるからじゃない?

743 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/21(水) 20:13:45.62 ID:2G/+CiOZ.net
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9NTGD

744 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/26(月) 11:16:47.03 ID:tGtsNnUA.net
名前 テ・ω・リー とかいう奴・・・・
奴は寒江戸拳の何なんだ?
自称鰤か?

745 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/02(金) 23:53:41.88 ID:Nl/QIIf2.net
先月の話だが
泊まりで〇んにゃんドームに土日とも行ってきて、両日ともサモエド連れの人がいてモフれて充分満足して
翌日高速バスで帰る途上の休憩停車で立ち寄ったサービスエリアを散策したら、まさかそこでサモエドを発見して驚いたよ
最初見た時は白く長毛な後ろ半分と丸まった尻尾だけで他は隠れてたが、直感でサモと確信し急いでカメラを取りにバスに戻り
カメラを掲げて改めて出直してきて、まずはお近付きしたら懐っこい子で早速顔を舐めてくれたな
ただその時丁度前面サモエドブリントのスウェットトレーナーを着てたから、飼い主さんに「あれ?もしかして服サモエド?」と言われて
羞恥心を捨て開き直ってはいても服装を指摘されると恥ずかしがってしまう性分だけど、飼い主さんが喜んでくれるならそれも悪くないなw

746 :わんにゃん@名無しさん:2018/04/06(金) 22:58:27.90 ID:LlTE7Zln.net
この犬はサモエドかな?
https://pbs.twimg.com/media/DaGsUWkVQAAGhmC.jpg

747 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/07(月) 18:28:51.78 ID:h0EZ5xEi.net
北海道に住んでるんだけどサモエドどこで買えばいいの?
ペットショップじゃどこにもいないよね

748 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/08(火) 19:48:32.29 ID:wvAOdpco.net
>>747
本気で飼いたいなら海外のブリーダーから買うべき

749 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/08(火) 20:16:33.25 ID:99Csq6Wp.net
敷居高いですね

750 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/08(火) 22:23:30.57 ID:iwVTy+zH.net
日本のブリーダーから飼えばいいよ
サモエド飼いのブロガーには
どこのブリーダーから迎えたか記してる人も多いんで参考にするといい
北海道は気候も土地の広さもサモには良いところだね

751 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/08(火) 23:21:41.87 ID:paAyP0Ez.net
仔サモモフりたいな
そう言えば実物を触った事あるのはまだ成犬だけだな

752 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/09(水) 17:44:39.31 ID:m4awacUF.net
>>747
ごく稀にペットショップにいることもあるけどブリーダーの方が育ってきた環境も見れるからいいかも
北海道内にも何人かブリーダーさんいるみたいだよ

753 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/09(水) 19:56:48.89 ID:XbhSiesS.net
北海道にそんなにブリーダーいます? 1軒は見つかったのですが

754 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/09(水) 20:00:46.37 ID:XbhSiesS.net
たぶん1番かわいい顔してるサモエドmayaちゃん
https://twitter.com/mayapolarbear

755 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/30(水) 23:03:52.89 ID:G2UEnlBT.net
確かに殺人的な可愛さに悶え苦しみそうだw

756 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/31(木) 12:36:33.10 ID:8mN5N3bK.net
繝繝隱縺霎蟄峨励繧縺枚蜷阪縺医薙□蝣縺縺縺豁縺励譁励陦遉縺輔縺縺樟雎縺縺薙縺縺縲

757 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/09(月) 12:34:11.91 ID:jr5/pvNl.net
関西のブリーダーはヤバい

758 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/09(月) 22:54:29.23 ID:RSHKNHPo.net
兵庫のババアだろ
2才で交配するあたり知識がないのでは

759 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/10(火) 18:10:29.39 ID:5NgTG2AU.net
どこもかも詐欺師ばかりじゃねーかっ!

760 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/10(火) 21:02:55.48 ID:QWbeBSh0.net
マスターのスレを見れば押部のことがわかるぞ
寄付金目当てで保護活動している

761 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/23(月) 14:11:17.80 ID:fHMKTbzE.net
那須どうぶつ王国のサモエドのももちゃん今年の2月11日に亡くなってたんだ……
享年15歳と聞いたから悲しいというより大型犬の割にはよく長生きしたなという思いが強過ぎて

762 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/26(木) 21:20:47.59 ID:HFoI/t+J.net
ももちゃんの姉妹のちゃこちゃんの方は存命中なのかな?生きてたら凄いが
この姉妹顔は瓜二つだけど性格は片や懐っこい片や辛うじて懐っこいと違っていて
どっちがどっちだか分からなくなって応対の仕方を間違えて結果フラれて撃沈したことがあったなw
もう1匹いたコットンは件の姉妹よりも若くて♂で容姿が違う(ちなみにもっと懐っこい)から見分けがついたが

763 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/06(土) 23:33:23.69 ID:qTbzxd4M.net
706と同柄の服着て関ケモ行ったら若い女にもっとよく見せてと首巻きを捲られたが
女に興味なしとはいえおじさんに片足突っ込んだ年齢の身としては後でじわじわとゾクゾクしてきたぞ
ちなみに後で実は首巻きの方はと広げて見せておいたがこちらはスレ違いネタなので割愛

764 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/21(日) 06:33:23.82 ID:8NDJeuPX.net
ぬるぽ

765 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/27(土) 13:31:06.99 ID:ggtbgK91.net
>>764
ガッ

766 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/01(木) 23:49:30.35 ID:le5v8qjF.net
犬の日なだけにサモをモフりてえ

767 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/03(土) 22:36:36.17 ID:9VBywhrO.net
俺は年がら年中冬だろうが夏だろうがモフりてえ

768 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/06(火) 07:40:26.12 ID:NcNCj2zW.net
サモエドとピレニーズがごっちゃになるんだけど
でっかいスピッツがサモエドで、白いセントバーナードがピレニーズだよね

769 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/09(金) 17:44:57.15 ID:zGfi9fpm.net
顔を見ろ

770 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/24(土) 23:12:16.09 ID:jg85Tncy.net
ジャーマンスピッツや日本スピッツの先祖がサモエドだという説があったような気が
勿論異説も存在するが

771 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/05(土) 22:27:55.68 ID:irLsqfz+.net
本日某所でサモ界でも特に長毛な部類では?と思うくらいの爆毛なサモに出会った
どれくらいかというとポメラニアンばりに耳が隠れるくらいのロン毛ぶり

772 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/02(土) 23:10:12.16 ID:uUwQOgE9.net
>>768
確かに遠くから見ると後ろ姿だけでは大概サモかピレか判別しにくいが
大体は大きければピレ中型ならサモと思えばいい

773 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/02/08(金) 11:27:03.24 ID:Z9JKCnj4.net
往・生・安・楽・國 £

774 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/09(土) 23:50:03.53 ID:H1h1wafR.net
昨年12月に那須どうぶつ王国で新たにサモエドが仲間入りしたらしいぞ

775 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/02(土) 23:46:31.97 ID:xWVyKJk6.net
へぇサモが新しく仲間入りしたんだ
今度行ってみよう

776 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/21(木) 17:18:51.51 ID:erAfEQG8.net
http://momi0.momi3.net/gif/src/1552453264802.gif

777 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/06(土) 23:26:33.57 ID:att1DzxV.net
昨年12月に那須どうぶつ王国で新たに仲間入りしたというサモエドに会いに行ったよ
名前は茜で♀13年11月12日生まれ5歳、新入りというから仔犬かと思ったら中途採用組というやつか?
まだ日が浅く不慣れなところもあるのか避けられる事も多々あったけど寝相はお茶目だったな

778 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/07(日) 12:18:33.05 ID:UefBJvM7.net
>>
      ィーi、            小i、  .,",レ    ,,,,_    .y-i、
      __  .| ,l,,,r,、'lニ,!-、 iニニニ|!,;|ニ,,|,;|ニニl,,,」  ゙| ゙1,,、  `} |_,,,,_
      '!ミニこ.r‐''" .イニ丿  /''ニニ/''i、.r┐ /',!  .l゙ ,i´'〈コ二iニ r‐‐°
        | .|,,,r',ニニニx,   | !--l゙ | | | .| .|  .| |,r,   .| .|
      __ .,,ノ .メ,こ  ゚l ゙|  .| .[ニ了.| .| .| .| |  .| テ,i´  __| .|
     .l゙.",,tI .| .'!,ヽ,,,,r",/  | l'''''',! | .| .| .| |  .| |′./レー┐,ニー,
     ‘''"‘L,l゙  ‘''''''''″  { ,| =,i´," ‘゙=i,'゙.,i´  .゙l,,l゙  ゙''ニニ-'゛`゙‐'
            _     ゚^  ``    ~゛
      r‐---―i、 | み-、                   ,,,,,、  .n,,,,,,--ヘ、     rニ-,
      | .卩 亡 ゙l-! ゙l-)ナ┐           ri、,,,,--,ニ'''二―┘  `''''''',ア,r'"`      .| .|_,,,,,、
      | .コ| .コ| .|"]._√ ̄    _,,,,,,,,,,,,,,_   ‘ー・'¨゙,/ン″         ,r'ソ’        │r‐―┘
     .iiニニ レニ,从l゙゙l,ヽ、 ,,,,,,r''彡'''¨゙"'r,'i、     .l゙.l゙       ,r'゛,川ニニミ,'-,、    .| .|
     l,!'ニニニ||i!,ン″ ゙'i、''ュ .゙ヘ-″    .,! 〕     .| ゙l      .,/゙,r'″    ゙,! ゙l  ___,| .|
      ~゙,ヮ /l,i´.l,!i、.マ''こ    .,,,,,,,-r彡″     ヽ,ヘ__   "'′    ._,r`,/ l'゙r‐ーッ 二―
     .,/゙,l゙ | ゙l ゙l,.〕 ヽl゙     "''''"″        `゙ー-、7     .ィ,ニニニr‐″ ‘'ニニニ-′`''-ノ
      ゙゙″ ¨^  `

779 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/08(水) 22:19:32.90 ID:pduy+7dE.net
近頃大館では原産地ということで何かと秋田犬推ししているが
サモエドも何処かで推ししてくれる処が出現してくれないかな


できれば日本国内で

780 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/30(木) 23:12:33.88 ID:VY9NFI79.net
ロシアへ行ってこい

781 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/26(金) 21:19:22.40 ID:vfzFLtV4.net
>>779
那須かつくばで我慢しろ

782 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/03(火) 05:41:20.51 ID:X9r1oc11X
aho

総レス数 782
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★