2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ☆ミpart77

267 :わんにゃん@名無しさん:2014/04/05(土) 21:03:33.33 ID:oTs9E57B.net
質問させてください

☆種類/性別:雑種/♂(未去勢)
☆保護時期:昨年夏
☆現在推定月齢:8ヶ月位


うちの猫なのですが、保護当初から現在も、頻繁におなら(?)をします
本当におならかどうか音は聞いたことないので分かりませんが、すごく臭いです(;~∧~;)
ヨーグルトを与えることもあるのですが、あまり変化はありません
はしゃぎすぎたり興奮すると出やすいのかな…と推測していますが、ハッキリとした原因が分かりません
フードは基本的にカリカリ、週末や特別なときにカリカリ+ウェットフードです
おやつはペット用チーズ、スライスかつお等が好きで、お留守番のご褒美等に与えています
糞尿の臭いは普通だと思うのですが…
猫のおならの原因や対策方法をご存知の方いらっしゃればご教授いただきたいと思いますm(__)m
長文すみません
よろしくお願いします

総レス数 627
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200