2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショー】TICA2【クラブ】

1 :わんにゃん@名無しさん:2014/08/14(木) 21:13:36.83 ID:fjDRE3EK.net
TICAのキャットショーとキャットクラブについて騙りましょう。
罵りあいは控えめでお願いします。

本家
http://www.tica.org/
アジア
http://www.tica-asia.org/
申請書類など
http://ticaeo.com/Content/Forms/REGISTRATION.htm

ショースケジュール
2/9-10 GCU すみだ産業会館
3/1-2 TTC 産業貿易センター台東館
3/8-9 AJC リバティーペットケアカレッジ
3/16 ABC 中央区立産業会館
3/22-23 TCC 大田区産業プラザ
3/29 CPP 大田区産業プラザ
4/5-6 SCC 大田区産業プラザ
4/12-13 FCJ 福岡商工会議所
4/19-20 ABC 中央区立産業会館
4/26-27 ECC 中央区立産業会館

667 :わんにゃん@名無しさん:2017/08/08(火) 19:15:39.38 ID:O6C/smtn.net
>>666
ご本人は「やる!」って言えばイイだけで
スタッフは大変そう 北海道まで行くのか?

668 :わんにゃん@名無しさん:2017/08/30(水) 13:18:03.72 ID:BEC8OBN5.net
また、新しいクラブが誕生したんだね
某老舗クラブのメンバーが立ち上げた?
CFAみたいにたくさん出来て欲しいもんだ

669 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/05(火) 14:35:29.71 ID:dz7gYT1s.net
クビたんブログによると、前Dが逆に訴えてるんだね?
原告敗訴でも「脳内で実質的勝訴」になっちゃうんだから
弁護士費用掛けて訴えるだけムダな気がするんだけど

670 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/07(木) 12:06:22.06 ID:YTYxkyiR.net
逆効果かもね、裁判大好き人間に餌撒いてるようなもの。

671 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/12(火) 23:12:15.70 ID:93sEHo2p.net
クビたんがね、 「筋違いな”訴え”を突き付けて私を精神的に痛め付けておきながら」って
言ってるんだけど・・・まあ厚かましく言えるもんだ。

672 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/14(木) 14:17:33.53 ID:HGYvfC1i.net
ワロタ 「厚顔無恥」ってご存知?

673 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/16(土) 14:17:35.41 ID:G2C+wsy0.net
希望どおりにスケジュールがとれたのに、またまた文句ばっかり。
そんなことより、ちゃんと押さえた日程にやるべきことをやってほしい。
できないなら最初からいれるなっつうの。

674 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/12(木) 12:52:46.52 ID:H8HODA4l.net
某ブログ
>>「失格」対象の猫をファイナルインさせること、クラブ員に「SGC」を獲らせるために「失格」対象の猫を「ベスト」にするようなことを二度と起こさないためにも

って、自分がジャッジの時にそういう不正をしたり、自分の猫が優遇されていなきゃ
知らない情報だよね。
要は自分がやってた分、やってもらってた分は良いけど、今は自分が優遇されないから
暴露してるってことでいいの?

675 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/16(月) 16:07:34.66 ID:/30JG31F.net
>>674
これって話が変だよね?
「失格対象」だったら、他のジャッジは「失格」にしたんだよね?
もし誰も失格にしなかったら、ジャッジ全員が不正してるって事
そんな中、クビたんは何をしたの?口に出せば良かったのに
今になってクズグズ言ってるのって、卑怯じゃない?

676 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/17(火) 05:42:54.61 ID:0yifKNd5.net
朝刊・夕刊ブリーダーとセクレタリーは親ブリ・子ブリの師弟関係。動きはお互い把握してるし、親ブリはTICAでは運営の不満で訴訟を起こしつつ、CFAに顔を出しつつ…。本当の狙いはCFAで認可が出るまでの暇つぶしか?

677 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/17(火) 11:54:43.47 ID:MDMVEw2K.net
セクレタリーって?リジョンの?
昔は知らないけど、最近は海外からしか
入れてないんじゃないの?

678 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/18(水) 01:09:51.28 ID:NsozT8Gp.net
去年の秋・冬頃に現ディレクターは動き始めていて、対朝刊・夕刊ブリーダー対策にセクレタリーに打診をしていたの。本来なら前ディレクターの関係者の中から選ばれると思っていたけどね。

679 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/18(水) 01:11:39.69 ID:NsozT8Gp.net
前ディレクターはペットショップを利用する為に毎年長野、大阪で開催し、今年は北海道のペットショップまで広げてる。朝刊・夕刊ブリーダーの会員のメインは身内。ペットショップにタイトルを与えて高く販売する。これがキャットショーの本来あるべき姿なのか?

680 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/18(水) 09:56:01.78 ID:Iqa9NjQB.net
>>678
なるほど 確かに現Dのクラブ員でも無い方なので
ちょっと不思議?と思ってたけど、そういう訳なのね?

>>678
ショップ店員を育てる学校の先生してたもんね
以前はスチュワードも自分の学校の生徒たちだし
ペット博とかもショップの開催で、ショーに命掛けてる
零細ブリーダーなんかクソだと思ってるんじゃないの?

681 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/02(木) 02:47:45.71 ID:R5aCWLnx.net
山崎哲の 奥さん?オバサン、私は海外の猫を沢山見てきたの。と 上から目線。私の猫に
あなた 2歩前へ。あら ポーズ忘れたの?貴方が 偉いの解ったからポーズとりなさいよ。と猫に言って 猫を わざと コンディションわるくさせて、この猫 フラッシュで 怯えるわね。(実際 フラッシュで驚かず)とにかく 猫を虐待してるような 言動 行動だった。やなヤツ。

682 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/02(木) 02:57:38.75 ID:R5aCWLnx.net
土居ジャッジっての 猫を 乱暴な扱いだな
猫に 女の癖に ごちゃごちゃ言うんじゃねーよ
と 小声で言って 猫 つねって 叩いた

683 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/02(木) 12:18:17.72 ID:aGrdnCux.net
>>681
猫カタに載るまでガマンガマン

>>682
ベスト貰えるまでガマンガマン

684 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/02(木) 16:04:20.57 ID:yP0naJux.net
>>681
何回か撮ったことあるけどそんな事言われたことないな
うちの子フォトスタジオ入口のカーテンが空調でバタバタ揺れてるの気にしてた時あったけど
対応してくれたりした
別に脅かされたり、驚かされたりもなかった

685 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/02(木) 18:02:35.03 ID:4i3ARN9e.net
なんでも真に受けてしまう馬鹿者!
場を和ませたり、冗談を言っただけだろ。

お前がその場の空気を読めないかわいそうな人なだけ!

>673
>674

686 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/05(日) 06:17:25.00 ID:Gt4anoSb.net
>685
でもね、セクレタリーとかも言っていたけど海外のショーに呼ばれない国内ジャッジだから猫を見る目が無いんだよね〜って言っていたよ。あとは、クラブ・仲良しを優先する傾向が強いからね。過去のショーと出陳している猫のレポート見れば分かるよ。過去の傾向と対策は必要。

687 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/05(日) 12:52:45.89 ID:pilc+r4P.net
ジャッジとセクレタリー。

いつからセクレタリーはジャッジ以上の「見る目」が備わった存在になったの?
不思議なことをいう人がいたもんだ。

688 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/06(月) 10:14:40.83 ID:ZhjWsphQ.net
猫を見る目=自分の猫を評価してくれるかどうか

変な色のリボン付けた→「見る目が無いのよ」となる

689 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/15(水) 15:56:35.96 ID:MANmjNnP.net
米国のように、日本も法律で「ショップでの生体販売禁止」にして
人気が出て高値で売れるからって、乱発繁殖されない様にしてさ
もちろんブリーダーもしっかり管理監督するようなシステム作って

690 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/08(木) 11:53:58.21 ID:GceMcJEv.net
TICAのAC●さんよ。

いい加減にしろよ!
何回「勉強会」やってんだよ!

キャットショーを開催できなになら開催予定をいれるなよ!

しかもこんな大事な時期にまた「勉強会」。
あきれるし、迷惑な連中だよ!

691 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/09(金) 13:40:16.41 ID:0EUlbLkq.net
これでシーズン末のショーまで中止したらクラブ失格だよね。
貴重なシーズン最後のショーがどうなるのか心配。

692 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/11(日) 20:15:07.14 ID:0D440EWN.net
AC●さんのホームぺージ
Regionのホームページに不備があると延々ブログでけなす癖に
張り切って始めたeラーニングは2015年で止まり、キャットショーの
ページは去年の春のショーのエントリーを未だ募集中。

ブログを更新する前に、ホームページ更新したらどうだろう?
TICAの公認キャットクラブの公式なホームページなんでしょ?
個人的な恨みつらみと一方的な価値観で物事をとらえた持論を
ブログで紹介し続けるのが公認クラブの役割なの?

693 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/14(水) 12:44:14.35 ID:9CuP14Nu.net
AC●さんは

>今回も遠方の方を除く(アクトの予算の関係で申し訳ありません…)、
>日本の全ジャッジのみなさんにジャッジ依頼書を送付したところです。
不思議なことを言う。

>海外からもジャッジをお招きする計画ですので
???????
相変わらず言ってることは矛盾だらけだ。

694 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/21(水) 17:33:05.61 ID:sZMQeiCK.net
週末 静岡で某クラブのファーストショーあるけど
怖い顔したアニマル肩幅さんたちも来るのかな?

695 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/26(月) 01:14:03.41 ID:WFl4sloK.net
ブログで散々ジャッジが審査で不正をしてるって書いといて
「私たちもみんなと同じTICAのショーなんだから受けてくれないわけがない」って
都合良すぎないか?クラブの公式なブログでけなしたんだから、それがクラブの
意見だろ。裁判は関係ないが、以前の発言は関係あるだろ。
ジャッジを断る権利は大いにあると思うが。

あと未だに出陳拒否が何だと書いてるが、今も出陳拒否されてる人間がいるのか?
今拒否されていないなら、改善されたという事だろう。
いつまで終わったこと(今はされていない過去のこと)を持ち出す気だ?
いつまでも根に持ってたら良い方向に進むわけがないだろう。

696 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/28(水) 22:49:31.95 ID:ZmK31G0Q.net
この手の主催者ジャッジとブリーダーの癒着は無くならないんだな
TICAとCFAだけはペットショップに卸す連中の
箔付けとして使われるショーとは一線を画してもらいたいんだがね

697 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/02(金) 20:48:35.06 ID:QsVIikbut
ACCのお話し。

⇒3/31-4/1のACC 勉強会は、
おいっ、また勉強会かよ。
大事な時期にキャットショーの予定を入れておいてまた勉強会!?

ふざけるなよ。
だいたい今期でショーの予定を沢山入れておいて、キャットショーいくつ開催した???
能書きは垂れるくせに、なんだこのありさまは。
TICAアジアリージョンの恥さらし。
来期から開催予定をしておいて、何度も開催しないクラブはペナルティーを科すべきでは?

698 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/06(火) 11:24:07.66 ID:zTUBHKaa.net
>>696
「この手の」と書かれましても、もう少し具体的に
書いて頂かないと、何の事か良く判りません

後半のショップ云々ですが、最近のTICAのショーは
ショップ関係者の出陳がかなり多いですね?
主催者にとって多頭出陳してくれる有難い方々ですしね

699 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/09(金) 17:48:49.58 ID:PU7tMFZtV
出版物をシャメしてクラブのブログに載せる。

個人がやっても非難に値する行為を、クラブ代表がクラブのブログに載せる。
他人を非常識だのなんだと非難ばかりしている奴のやることでしょうかね。

700 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/16(金) 13:12:38.84 ID:SePu8/LF.net
アクトのショー、どうなった?
まだフライヤーでないのかな?

701 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/16(金) 18:10:11.22 ID:+zNQmfMK.net
受けるジャッジが居ないからショーは無いでしょ
まさか3日連続勉強会?

702 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/19(月) 11:34:38.47 ID:wmlAZFjL.net
>>701
3日連続勉強会? 受験生か??

703 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/20(火) 12:56:15.14 ID:TOd3TKTV.net
某ブログで予約情報の覗き見たとか何とか色々と書いてるが、
確か以前法律関係の番組で、機密文書であろうがなんであろうが
見える状態にあるものを見た側に罪はなく、見た結果をどうしようが
それも見た人の自由で、責任があるとしたら見える状況にした側のみ
の問題だと聞いた気がする。
それが正しいなら、Dの行為は別に自由な行動の範囲内なのでは、と
思うが。

704 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/22(木) 15:13:05.54 ID:7BoyGThr.net
>>703
貴重な都内のショー会場の関係者から謝罪を受けたのを
まるで勝ち誇ったように公の場にさらす某ブログ
こんな事して、今後のショー開催を拒否されたらどうすんだ?

705 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/15(火) 16:04:59.37 ID:Yw0/CUfM.net
忖度だらけのIWは不公平だと思います。

706 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/16(水) 12:43:36.26 ID:zaC+yhQvQ
某クラブでその代表の猫、すごい成績だけど。
内容をみてみるとそのクラブ所属のジャッジからのポイントだらけで。
ここまでやる?
恥ずかしくないのか!?

707 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/16(水) 22:39:38.83 ID:zaC+yhQvQ
50カウント中、約半分。
すごいですねぇーーーーーーー。

708 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/20(土) 15:20:09.58 ID:44ZGo80b.net
ぬるぽ

709 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/30(火) 13:10:00.86 ID:+f0fXE5Z.net
くしゃみする猫涙目の猫を会場に連れてこないでほしい。どこかでくしゃみの音がしてまたショップかと思ってみたらブリーダーだし。去年も病気のメスずっと出してて今年もまたやるの見るとやっぱりそのキャッテリー病気蔓延してるかな?

710 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/30(火) 13:14:08.74 ID:ujIIUS27.net
>>709
ヒント!

711 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/31(水) 13:08:07.91 ID:aJJ8K5c0.net
>>695
常識ある行動を期待しちゃダメ
気にするだけで時間の無駄

712 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/02(金) 03:31:39.95 ID:FU1AYf4p.net
>>687
これ無記名でやった意味ある?678の言い方がセクレタリーにべったりのケバい女とそっくり

713 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/02(金) 09:06:30.46 ID:ouicvcs2.net
>>712
誰だろ 

714 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/02(金) 21:29:36.39 ID:FU1AYf4p.net
>>712
ワロタ

715 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/05(月) 09:12:33.89 ID:dafpCYpu.net
FU1AYf4p 大丈夫か?

716 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/06(火) 23:28:00.86 ID:A47Oidop.net
>>715
ボケた

総レス数 716
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★