2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの犬がクサくて吐きそう

1 :わんこママ:2014/09/27(土) 16:05:56.06 ID:uuTxiVw/.net
困っています

全身にファブリーズしてみようかしら?

2 :わんにゃん@名無しさん:2014/09/27(土) 18:06:40.59 ID:uuuwHbjm.net
死ぬ寸前とかものすごい臭いウンコ
するよな…
犬は死んでもういないのに最後のウンコの
匂いだけいつまでも残るのがとても虚しい

3 :わんにゃん@名無しさん:2014/09/27(土) 19:08:55.47 ID:PiXTtVsp.net
http://i.imgur.com/BnFdwt7.png
http://goo.gl/maps/7iepv
ここが現場

とにかくこれを見てください。
http://ameblo.jp/tdr-tamanashi-kuroshiba/

とんでもないことになっています。

4 :わんにゃん@名無しさん:2014/09/27(土) 20:09:17.63 ID:OuBHTNE6.net
どういう臭い?

5 :わんにゃん@名無しさん:2014/09/28(日) 10:21:10.99 ID:ddR1BlSn.net
>>3
横浜のキチガイ女、どれだけ暇なの?   

6 :わんにゃん@名無しさん:2014/09/30(火) 11:39:32.10 ID:/DEmdvk5.net
お前の加齢臭が移っただけ

7 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/02(木) 23:02:59.69 ID:JZlYpOmz.net
犬って臭いよね

8 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/04(土) 22:04:59.83 ID:DzZd6yk+Z
風呂で洗えばいい

9 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/09(木) 14:58:09.66 ID:RKt2GkBb.net
>>1
漂白剤いれて洗濯機でふつうに洗えば大丈夫

10 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/10(金) 01:13:39.09 ID:comFaZ/t.net
〆ちまえよ
臭い消えるぞ

11 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/10/11(土) 11:38:06.39 ID:8HSWLZ5N.net
>>9
ぬいぐるみじゃあるまいし、本物の犬を洗濯機で洗ったら死んじゃうぞ。

12 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/27(月) 19:35:49.79 ID:1oi5gEob.net
↑マジレスする馬鹿

13 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/28(火) 01:24:20.99 ID:gehu/UoF.net
臭いんなら殺しちまえ

14 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/30(木) 18:58:54.61 ID:y3IP0Rch.net
寄生虫マンゴワーム注意
https://www.youtube.com/watch?v=QRhq48aZPGA

15 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/26(水) 23:42:44.90 ID:NlCIEPCw.net
Age

16 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/10(水) 19:11:13.94 ID:oEo1Ylwd.net
寄生虫かぁ・・

17 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/10(水) 19:16:50.26 ID:o0rgHRxD.net
★イヌは害獣
https://www.youtube.com/watch?v=OD7hwfztfwk

★イヌ飼いは社会悪
こんなにある!!!!!イヌの咬傷事件(死亡を除く)
http://www.env.go.jp/council/14animal/y140-36/ext/03_3_1.pdf

★イヌと犬飼はイヌ嫌いをふやしてるwww
平成23・『都道府県別』イヌの咬傷事件(死亡を除く)
http://www.env.go.jp/council/14animal/y140-36/ext/03_3_2.pdf

18 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/10(水) 20:31:01.93 ID:o0rgHRxD.net
猫は人を殺さない、猫は人類の友!!

★猫ちゃんが子供を助ける、襲った犬は殺処分も=米★

アメリカでは人間を襲った犬は殺処分がほとんどです。
アメリカは犬による死亡事故がとても多いのです。 
この男の子の場合でも倒されたあとに首など噛まれていたかもしれない。
最悪の事態になっていたかもしれないのです。
飼い主の責任はとても大きいと思います。

http://kotachacha.blog96.fc2.com/blog-entry-1227.html
しつけの出来ない犬飼もイヌも害獣!

19 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/10(水) 20:44:57.11 ID:o0rgHRxD.net
★ノーリードのイヌが女性をかみ殺す、飼い主懲役2年6ヵ月=北海道★

北海道白老町で今年2月、近くの主婦、橋場トミ子さん(当時59歳)が土佐犬に襲われて死亡した事件で、
重過失致死罪などに問われた同町の無職、佐治清被告(65)に対し、
札幌地裁苫小牧支部は31日、懲役2年6月、罰金20万円(求刑・懲役4年、罰金20万円)の判決を言い渡した。

守山修生(まさき)裁判官は判決理由で「犬が重大な危害を及ぼす恐れがあるのを知りながら綱を放した。
被害者の恐怖や苦痛は察するに余りある」と指摘した。

判決によると、佐治被告は2月26日午前10時ごろ、飼育する土佐犬2頭を連れて白老町の海岸に散歩に出かけ、
周囲を十分に確認せずに1頭の引き綱を放した。犬は浜辺を散歩中の橋場さんを襲って波打ち際に転倒させて水死させた。【斎藤誠】

橋場さんの夫和義さん(65)は閉廷後、取材に応じ「被告から謝罪されたとは思っていないし、
懲役2年6月というのは短く、納得できない。重過失致死の罪はもっと重くしてほしい」と話した。

ノーリード犯罪犬飼いもイヌも害獣!

20 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/19(金) 23:59:01.68 ID:mJh4hAS1.net
「犬は害獣」に同意   

21 :わんにゃん@名無しさん:2015/01/01(木) 19:50:15.82 ID:ruGemlZ/.net


22 :わんにゃん@名無しさん:2015/01/02(金) 11:20:36.58 ID:vkGeNyBf.net
マジ臭いよな犬は頭も悪いし
俺は犬と猫飼ってるんだけど猫のほうが頭がいい

23 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/01/15(木) 19:02:35.58 ID:pSpWcACc.net
そうなんですか。

24 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/01/21(水) 14:43:48.96 ID:L/4AzjUO.net
シャンプーすれば大丈夫でしょ?

25 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/02/07(土) 22:34:57.56 ID:xcVoe+2u.net
Age

26 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/02/09(月) 19:28:46.97 ID:kunKhAF7.net
飼い主が臭いだけ

27 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/02/17(火) 20:37:11.75 ID:rqpFdh2t.net
a

28 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/02/18(水) 00:36:01.96 ID:zTsQN851.net
犬の前足の裏を匂いながら死ねたら理想

29 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/02/18(水) 00:36:21.20 ID:zTsQN851.net
犬の前足の裏を匂いながら死ねたら理想

30 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/02/27(金) 18:06:50.48 ID:DtkdJLya.net
キモー

31 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/02/27(金) 22:07:21.98 ID:jx9j2j/Z.net
病気なんだろうな そんな臭いなら

32 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/03/01(日) 15:23:54.40 ID:Z2Lhgl+m.net
最近庭で犬飼ってる家庭見かけないけど 獣臭い柴犬とか家に入れてんのけ(´・ω・`) [転載禁止]©2ch.net [656393927]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425145549/

33 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/03/14(土) 14:07:00.98 ID:lJaZc5nM.net
獣臭い柴犬

34 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/03/14(土) 18:57:44.82 ID:138DkRP4.net
tes

35 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/03/14(土) 18:58:24.71 ID:138DkRP4.net
tes

36 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/03/14(土) 18:58:33.04 ID:138DkRP4.net
te

37 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/03/16(月) 21:19:00.84 ID:3U7zhJdq.net
【フィリピン】狂犬の肉食べ13人治療©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1426507138/

38 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/03/26(木) 00:59:35.48 ID:svOCL1u+.net
【ぬこ】犬よりも猫の方が人間に優しい? ミズーリ大学の研究者が発表©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1427208170/

39 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/04/03(金) 03:02:30.88 ID:RrOZs1vk.net
a

40 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/04/20(月) 19:41:30.14 ID:zmuC7voi.net
【韓国】韓国レストランはなぜミシュランの3つ星に選ばれないのか=韓国ネット「犬肉に、キムチ、マッコリ麺は最高だが…」[04/19]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429440999/

41 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/05/02(土) 14:16:16.33 ID:/f1+ZGeW.net
犬嫌いはwaonのときどうすんの [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1430447015/

42 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/05/08(金) 19:34:11.70 ID:m2IJKtDc.net
ラベンダーの香り犬のウンコ袋を買う → ラベンダー臭を犬の糞臭と感じるように…エステ、結婚式の花、ハンドソープ、何もかもが犬の糞 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1431079698/

43 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/05/12(火) 20:31:29.09 ID:Q1GswyoU.net
どうして人間社会は複雑でめんどくさいことが多いの?犬や猫たちみたいにもっと単純に生きれば楽なのに… [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1431352060/

44 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/05/31(日) 13:46:06.01 ID:oopJlQ6v.net
可愛い子犬生まれる [転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433028948/

45 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/06/04(木) 00:59:05.42 ID:4xTb0uN6.net
韓国人 犬肉を食べるのがそんなに嫌か?(画像あり) [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433338823/

46 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/06/04(木) 10:02:37.56 ID:5XkqWSQt.net
犬って臭いよね。
自分は猫派だけど、そのことを言うと犬派はめっちゃイヤな顔するね。

47 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/06/22(月) 00:56:42.18 ID:mnW5AekV.net
犬を食べるな!と海外動物愛護団体、だったらおまえらは七面鳥食うなと中国人が反発―中国 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150621-00000036-rcdc-cn

48 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/06/28(日) 14:53:38.39 ID:LoRI61Lv.net
猫>>>>>犬だとハッキリわかる画像が貼られる [転載禁止]©2ch.net [874995911]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435454102/

49 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/07/04(土) 23:56:16.58 ID:FKP+XtJk.net
【中国】子犬だと思って2年間育てていたら、実はクマだった! [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436013484/

50 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/07/11(土) 20:25:22.96 ID:H6JJyUyv.net
【米国】10代少女がペットのピットブルと性交、自撮画像を携帯に保存(画像あり)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434629268/

51 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/07/11(土) 21:14:23.81 ID:rIlnYHmN.net
臭いんなら〆てやれよ

52 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/07/21(火) 00:09:49.80 ID:J6cudSwJ.net
狂犬病の犬が襲撃、スティーヴン・キング『クジョー』再映画化 (クランクイン!) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150720-00037866-crankinn-movi

53 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/07/21(火) 01:02:31.52 ID:IBRudwIa.net
>>22
それはない。
盲導犬や介助犬や聴導犬に
警察犬に麻薬探知等空港使役犬に
災害救助犬に海難救助犬に牧羊犬や病気探知等々
使役猫はいないが使役犬は多々。
もし、大きさがとか言うなら小型の警察犬や聴導犬もいるからな。
アジリティーや色々訓練も猫には無理に等しいし。
犬猫どちらも可愛いが、知能はやはり犬には適わない。

54 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/07/21(火) 01:21:44.98 ID:909UFo1n.net
うちの犬パピヨンなんだけど口臭くてほんとヤダ

55 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/07/28(火) 21:00:31.51 ID:SASYO4fc.net
西成のおっちゃんみたいな犬がネットで人気に こなの可愛がれないだろ・・・ [転載禁止]©2ch.net [412015402]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/povert y/1438084017/

56 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/08/10(月) 15:12:12.69 ID:WxYUmGOv.net
犬を見つめて40年 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1439185575/

57 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/08/15(土) 14:50:50.82 ID:qXQKJetb.net
犬や猫とベロチューする人ってやっぱ若干脳に障害あんのかな(´・ω・`)
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/povert y/1439564804/

58 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/08/25(火) 00:49:54.60 ID:7Vkm88UI.net
正直に言います。飼い犬が大嫌い。バカ犬にはもううんざり(1/2) 【OKWave】
http://okwave.jp/qa/q5194747.html

59 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/08/26(水) 20:29:17.67 ID:lTfJRfK9.net
>>53
盲導犬以外の使役犬の末路知ってるか?
大抵は安楽死だよ
精神がズタボロになるからな

>>58
犬は本当に頭が悪い

60 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/10/01(木) 14:52:31.43 ID:6iifYX42.net
狂犬病は東南アジアで未だに15億人を脅かしていることがWHOから発表される [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1443539526/

61 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/10/02(金) 22:48:37.32 ID:DZT65s8h.net
ある年のクリスマスイブにさ、うちのわんこが逝っちゃったんだ

少し残業して遅く帰った日の夜、ちょうど急激に気温が下がった日だったんだけどおれが帰ったら玄関でわんこが痙攣してたんだ
おれは、わんこが痙攣している姿を見てすごく狼狽して、慌ててさすったりしたんだけど体が冷たいのは触った感じですぐに分かった
とにかく温めなきゃと思って、毛布で包んだ

それから、どうして良いか分からず、ちゃんねるに相談した

普通は獣医師とか専門の人に相談しないといけないんだろうけど、深夜に電話のつながる獣医も知らないので藁にも縋る思いだったんだと思う
その時、にちゃんねるの住民は知識のないおれのために質問の回答やアドバイスをくれた
その時アドバイスをくれた、お湯を直接触れさせてはだめ、ペットボトル湯たんぽつかうべし、のおかげでわんこの痙攣は止み、夜明け前にはすやすやと眠ってくれた
翌日からは水や食事もとれるようになって、元気になったように見えた

その後病院に連れて行ったら、もうお爺ちゃん犬だったから体力も弱っていたんだけど、急激な温度変化のせいでもともと心臓が弱っていたところにショックが重なったんだろう、って医者が言ってた
でも、その後は徐々に体力が弱って行ったようだった
結局、クリスマスイブの夜におれが買って帰ったわんこ用ケーキを食べたあと、おやすみ前の散歩でンコを力んでいる最中に倒れてしまった
わんこが力んでいる最中に、ンコが半分しか出てないのに、体が固まったように見えた瞬間後、右前方にゆっくりと倒れ込んで行くんだ
倒れる直前にちょっと変な痙攣をしたからおかしいなとは思ったんだけど、倒れていくのを見て、地面にぶつかる前になんとか支えられたんだ
でも、わんこはンコを半分出したまま口を開けて舌を出したまま動かなかった動けないけど、苦しそうなのは見ててわかるんだ
おれはわんこを抱えて家まで走った
半分出たままのンコは走っているうちにちぎれたらしい、おれの上着の腰近くとジーンズの右膝のあたりにかけらがこびりついていたのに後で気づいた

62 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/10/02(金) 22:50:31.28 ID:DZT65s8h.net
ごめん、うんこが臭いということを言いたいんじゃないんだ
改行多すぎとか言うんなら、何行なら良いのかちゃんと教えてほしいよね

63 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/10/02(金) 22:53:07.13 ID:DZT65s8h.net
先日痙攣してから買ってきた犬用ベットに寝かせて、部屋をあたためようとした
でも、タイミングが悪いことにストーブ用の軽油が無くなってた
おれはとりあえず、先日アドバイスをもらったペットボトル湯たんぽを用意して近所のガソリンスタンドへ軽油を買いに走った

ペットボトル湯たんぽと毛布を敷き詰めている時、それまで浅い呼吸をしていたわんこが「コォーーーー」って5秒くらい長い息を吐いた
もし、飼い犬が他界しそうなときにはできるだけ近くにいてあげてほしい
最後の瞬間には呼吸ができなくなって、肺に残っている空気が全部出て行くので、コーーって息を吐くような音がするらしい
その時にいっしょにいてあげるのが看取ってあげることになるとおもう

でも、おれはまず温めなきゃと混乱していた
寒いから温めなきゃ、ストーブ用の軽油を早く買ってこなきゃ、という思いでいっぱいだった

ガソリンスタンドへ走っている途中、ふと、わんこの臭いがした
オカルトじみているけど、さっき倒れたわんこのにおいがしたんだ
それはこぼれかけのンコのにおいでは無く、体調が戻らないからちょっとサボって
いたシャンプーのせいで匂っていたわんこの体のにおいだった、とおれは思った

軽油をポリタンクに20リットル買って家に戻った時、もうわんこは動かなかった

動かないけど、なんとか動いて欲しくて、開いたままの目に目やにが付いていたので防腐剤無添加の目薬をさしたり、手足をマッサージしたりしていた
2時間ぐらい

でも、わんこは動いてくれなかった

そんなとき匂っているわんこの体は、わんこの体調不良とか飼い主のさぼりとか原因はいろいろあるけど、ちゃんと清潔にしてあげていない飼い主のせいだと思うんだ

つまりは、わんこが臭わないようにちゃんとシャンプーをしてあげたらわんこは良いにおいでスレ主を癒してくれると思うんだ
ンコはくさいけど、ちょっとの手間をかけてシャンプーしてやったらスレ主もわんこもしあわせになれるんじゃないかな

64 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/10/11(日) 19:57:33.99 ID:dVRqfFgX.net
CNN.co.jp : 子犬見せるの拒んだ女児射殺、11歳男児を逮捕 米
http://www.cnn.co.jp/usa/35071680.html

65 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/10/16(金) 21:44:34.18 ID:MiaU1NdO.net
h

66 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/10/29(木) 00:29:55.03 ID:VYroJKV5.net
【大惨事】昼寝のし過ぎで犬の散歩を怠けた俺、犬に復讐される [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1446035298/

67 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/11/02(月) 14:15:25.03 ID:3dQ1ZJAu.net
犬のにおいは慣れるとクセになるw
散歩で雨に塗れた生乾きのにおいとか
肉球の香ばしいにおいとか
かえって無臭だと落ち着かないわ

68 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/11/05(木) 14:31:53.11 ID:d/qZFfPB.net
犬にはチョコより危険なキシリトール (ウォール・ストリート・ジャーナル) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151105-00009813-wsj-int

69 :わんにゃん@名無しさん:2015/11/14(土) 20:18:03.41 ID:0u6cxGUr.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1543809-1447499816.jpg
http://freedeai.silk.to/up/src/up4152.jpg
http://deaimail.from.tv/up/src/up7820.jpg
無駄吠えクソ犬飼いのクソハゲ

70 :わんにゃん@名無しさん:2015/11/20(金) 17:58:42.90 ID:ybfmN8cF.net
【兵庫】犬のおしっこでトラブル? ナイフ突き付けた疑い、男逮捕 尼崎市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447902122/

71 :わんにゃん@名無しさん:2015/11/28(土) 23:27:49.29 ID:G5bJ83es.net
洗濯物 分けてたら怒られました。 : 生活・身近な話題 : 発言小町 : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2015/1126/741337.htm?g=01

夫の下着と一緒に洗濯するのが嫌になってしまい、夫の下着を犬の服と一緒に洗っていたらキレられた

72 :わんにゃん@名無しさん:2015/11/29(日) 00:21:36.45 ID:LaBej8ZA.net
臭い犬は〆〆〆〆〆!

73 :わんにゃん@名無しさん:2015/12/06(日) 23:19:06.76 ID:gkSybZHo.net
犬派?猫派?両派?犬猫興味無し?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449402781/

74 :わんにゃん@名無しさん:2015/12/17(木) 01:12:20.30 ID:DT15s7nu.net
m

75 :わんにゃん@名無しさん:2015/12/28(月) 20:49:06.96 ID:6945OTLm.net
http://uploader.rgr.jp/src/up17630.jpg
http://uploader.skr.jp/src/up9577.jpg
http://s3.gazo.cc/up/50754.jpg
バカ飼い主と無駄吠え害獣甲斐犬 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:253fc2aa556f23fd380715eaf660424e)


76 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/12/28(月) 20:53:51.58 ID:Qkpf+HdT.net
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
              ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::  
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪ヽ Y::
           / ///// ,.:::二Uニ:::.、. ///// / i    ハァハァ
    .,. -‐‐、.    ヽ     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!        .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i l
  |      .,ヘ__ノ \ .   :.         .:    人  ̄ヽ    |

77 :わんにゃん@名無しさん:2015/12/29(火) 00:53:10.71 ID:QvSGLXh2.net
犬派と猫派の話になると、犬派は犬の良さを滔々と語るけど、
犬の臭さについて触れるとすごい嫌な顔するのな。
臭さで論外なんだわ。

78 :わんにゃん@名無しさん:2016/01/04(月) 11:24:15.02 ID:cprZFsvM.net
犬は臭い

79 :わんにゃん@名無しさん:2016/01/20(水) 00:42:41.14 ID:v9UPLmZz.net
http://s3.gazo.cc/up/51424.jpg
http://uploader.skr.jp/src/up9607.jpg
http://uploader.rgr.jp/src/up17656.jpg
http://freedeai.silk.to/up/src/up4191.jpg
騒音ガキと無駄吠えバカ甲斐犬 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:253fc2aa556f23fd380715eaf660424e)


80 :わんにゃん@名無しさん:2016/02/05(金) 01:39:26.17 ID:fDHVQNaJ.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org294653.jpg
無駄吠えバカ甲斐犬飼いのキチガイジジイ

81 :わんにゃん@名無しさん:2016/02/24(水) 20:34:29.26 ID:/ufS/uXm.net
犬の悪臭が好きだと言う馬鹿は極度の変態だね。糞犬と一緒に山奥で暮らせばいい。
近所の人は犬飼いがキレやすいことを知ってるから決して本音は言わない。
犬飼いは馬鹿だから裏では犬飼いとその犬は嫌われていることに気付かない。

82 :わんにゃん@名無しさん:2016/03/30(水) 22:42:52.81 ID:r20w2c4S.net
愛犬とのキスで飼い主が注意すべきこと (ウォール・ストリート・ジャーナル) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160330-00010627-wsj-int

83 :わんにゃん@名無しさん:2016/04/08(金) 12:17:59.04 ID:9yednubv.net
「子供を襲った犬」を猫が撃退【動画】
https://youtu.be/dKF3U9UWrBI

ネコは臆病者と考えていたりするだろうか?

ABC系列のローカルTV局「KERO」の報道によれば、カリフォルニア州ベイカーズフィールドの自宅前で三輪車で遊んでいた4歳の男の子が、突然、隣家の犬に襲われた。
けれども幸運なことに、男の子の家で飼われていたメス猫のタラがすぐに救援にかけつけた。

男の子が突然犬に襲われる恐ろしい光景と、猫の驚くべき行為は、監視カメラで記録されており、
男の子の父親であるロジャー・トリアンタフィロさんによってYouTubeにアップされた。

「犬によるひどい攻撃のさなかに、わが家の猫が息子を守り、さらなる攻撃ができないよう追い払ってくれた」
と、リアンタフィロさんは説明している。「ほんとうに助かった!」

母親によれば、男の子は数針縫うケガをしたが、それ意外は無事だったという。

TMZの報道によれば、犬は現在保健所に監禁されているが、安楽死させられる見込みが高いという。
http://m.huffpost.com/jp/entry/5328168

84 :わんにゃん@名無しさん:2016/04/16(土) 13:46:17.02 ID:NrK0QEqg.net
「この生活いつまで」 避難所に入れずに車で一夜を明かす家族も 熊本地震 (西日本新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160415-00010020-nishinp-soci&p=2

同センターに飼い犬を連れて避難した女性(50)は「屋内に犬を持ち込みにくい」と、14日から15日にかけて外で毛布にくるまって過ごした。「とても寒かった」と疲れた表情で語った。

85 :わんにゃん@名無しさん:2016/05/05(木) 09:19:20.62 ID:icwAT21M.net
今朝も早朝から爆音吠えのバカ犬飼いhttp://s3.gazo.cc/up/55454.jpg

86 :わんにゃん@名無しさん:2016/05/06(金) 09:49:31.67 ID:xyHEqtGb.net
子供にせがまれ衝動飼いしてしまった犬の処分に困ったら、
エアダスター(CO2)で膨らませた袋に入れるだけで安楽氏します。
そのまま燃えるゴミに出すか、自治体に引き取ってもらいましょう。2千円。

自然に死ぬまで面倒みましょう!というのはフード業界の詭弁。

87 :わんにゃん@名無しさん:2016/05/24(火) 00:29:29.87 ID:PYVeCXwn.net
昨夕のバカ犬散歩たったの12分w

88 :わんにゃん@名無しさん:2016/05/26(木) 07:59:26.66 ID:mFFheV+1.net
犬飼ってる奴って、このニオイが気にならないから人間ではなく獣なんだよね。
当然ながら犬飼いは獣臭く近寄りたくないよね。獣臭い営業マンからは何を
勧められても吐き気がして全て無条件で断っている。人と対面する仕事を
するなら、人を不快にる臭い犬を飼うなんて愚行でしかないよね。

89 :わんにゃん@名無しさん:2016/06/06(月) 20:01:36.65 ID:ex4sX8F8.net
ファブリーズより除菌スプレーが効きそう

90 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/06/25(土) 06:24:08.53 ID:QEItZyWf.net
>>86
尊い命をわざと奪う行為は許しがたい。

せっかくこの世に生まれた命が亡くなっては元も子もない。

91 :わんにゃん@名無しさん:2016/07/08(金) 01:54:03.52 ID:XyEIYgPY.net
バカ犬飼いhttp://freedeai.com/up/src/up0994.jpg

92 :わんにゃん@名無しさん:2016/07/13(水) 13:03:13.34 ID:fJb5X3Pi.net
杉原の犬がうるさいのですか?

93 :わんにゃん@名無しさん:2016/07/17(日) 01:36:34.48 ID:QbcoSF/D.net
線路に犬居座る クッキー作戦は“失敗” [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468673439/

94 :わんにゃん@名無しさん:2016/07/18(月) 00:10:48.17 ID:6Nr38ERZ.net
犬食文化も? 現代の秘境・奄美大島の“知られざる歴史”を取材

奄美大島と聞いて思い浮かべるものはなんだろうか。沖縄に比べ、観光地化が進んでいないため、明確なイメージがつかめない人も多いだろう。

 この島は日本でありながら驚きの風習や文化が、いまなお存在している。
そんな奄美大島の魅力を、同島出身のユカリさん(30代・仮名)の話をもとに、歴史編、現代編の前後2回にわたってお届けしたい。

 本題に入る前に奄美大島の概要を確認しておこう。奄美大島は、鹿児島県の南およそ350キロ、沖縄本島から北へおよそ300キロの距離に位置する日本で五番目に大きな島だ。

 本土と沖縄の中間点に位置することから、長らく琉球王国と薩摩藩双方の支配を受けてきた。
第二次世界大戦後は、アメリカの軍政下に置かれたが、沖縄に先がけ1953(昭和28)年に本土復帰を果たしている。

【1】昭和30年代まで犬食文化が存在?

 奄美大島は、日本国内では珍しく犬食文化が存在したといわれる。

「おじいちゃんの親の世代は普通に食べていたみたいですね。その後は少なくなりましたが、本土復帰後も農村部では食べていたようです」

http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201607_post_10367.html

95 :わんにゃん@名無しさん:2016/07/19(火) 12:41:50.96 ID:PHPsKc4x.net
【韓国】ソウルの犬肉専門店が10年で半減!進む若者の犬肉離れ=韓国ネット「犬なんて食べられない」「犬がペットとしての市民権を得た」©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468889922/

96 :わんにゃん@名無しさん:2016/07/28(木) 00:18:34.86 ID:1F5LQ4B3.net
ソウル光化門広場でイギリス人が「犬肉食反対」のデモ [無断転載禁止]©2ch.net [382958299]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469631126/

97 :わんにゃん@名無しさん:2016/08/01(月) 08:50:38.82 ID:uhGg/kGe.net
http://www.excite.co.jp/News/it_lf/20160731/Lifehacker_201607_160731_rickerdog.html

世の中は犬にキスされるのが大好きな人と、私のようにそれが耐えられない人に二分されます。
犬が人の顔をなめたがる理由と、たとえ犬のそういう愛情表現が好きでも、犬に顔をなめられるのは避けた方が良い理由をご説明します。

「Business Insider YouTubeチャンネル」のビデオで、コーネル大学獣医学部のLeni K. Kaplan博士が、犬がよだれだらけのキスの雨を降らせる動機と、
それが実はいかにおぞましいことかを説明しています。犬が人の顔をなめる理由は次の3つに集約されます。

犬の場合は特に、なめることがコミュニケーションの手段だから。
なめたとき感じる飼い主の匂いや味に慣れているので、犬の気分が安まるから。
注意を引きたいから。

健康な人なら、少しばかり犬のよだれが皮膚についても大したことはありません。皮膚はよだれを吸収しないので、問題が起きるリスクはほとんど無いと言えます。
しかし、顔をなめられると、クロストリジウム菌、大腸菌、サルモネラ菌、カンピロバクター菌などの人畜共通病原体が、目や口や鼻を通して体内に入り込む
可能性があります。犬になめられた手で顔を触っても、これと同じ危険性があります。

では、この厄介な細菌の出どころはどこでしょうか。
犬の排泄物にこれらの細菌が含まれており、犬はその排泄物を口にすることがあります。
それで人の顔をなめまわすのですから、たまったものではありません。
だから、犬からキスされるのは、特に免疫システムに異常や未発達が認められる人の場合は避けるのが一番です。

98 :わんにゃん@名無しさん:2016/08/05(金) 02:19:32.57 ID:4aiywvYD.net
【国際】美人すぎるイタリア元観光相が韓国の犬肉食文化にかみ付いた! やめない限り平昌五輪を「ボイコットすべき」[8/05]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470329496/

99 :わんにゃん@名無しさん:2016/08/08(月) 13:31:17.88 ID:bhNG26oc.net
一人暮らしで犬飼う人=犬の事何も知らない人ですか?
なぜ、ハムスターやフェレット、インコなど単独OKな動物を選ばないんですか?

可愛さなら同じくらいかわいいと思うんですけど。

犬に長時間の留守番は犬の負担になりますし(仕事・外出中も一緒ならいいけど、そういう人ばかりじゃないし)、一人暮らしだと散歩や躾も大変そう。
どうしても犬飼いたいなら、結婚して子供が小学生以上になるまで待てばいいのにと思います。

一人暮らしで犬飼う人の気持ちについて、ご意見いただければ幸いです。


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11162674256

100 :わんにゃん@名無しさん:2016/08/12(金) 14:24:00.02 ID:4NM/eau5.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1396908988

犬の鳴き声の苦情が隣から来てしまいました。
今月から仕事を始めて 仕事の関係で朝5時半に犬を外の犬舎に出すのですが、1週間目の今日 回覧板に隣の人から 早朝(5時台)の鳴き声がうるさい!

!とメモが張り付けてありました。

普段は鳴きませんが、隣の空き地に犬の散歩に入ってくる人がいたり、道路を歩く人がいたりすると吠えます。朝も多分散歩の人に吠えてると思います。
ウチの犬は散歩も毎日ちゃんとしてますし、休みにはスキンシップもちゃんととれています。
ドックショーでチャンピオンになっていますので躾ができていないというわけではないと思うので 許容範囲だと思うのですが…
空き地の向こう側の人に聞いてもそんなにうるさくないよ。と言ってくれてます。

ウチが引っ越してきた当初はお隣も大型犬を飼っていて 夜中鳴き倒しで、散歩も行かず、
糞の処理もしてなくて凄く迷惑していたけどウチは我慢してました。(その頃はウチは飼っていませんでした)
お隣の奥さんは全く世話をしていなかったので嫌いなのかな?
ヒステリックでよく子供にも怒鳴っているような人で、聞こえるように 嫌がらせか!と怒鳴られた事もあります。

自分とこはどうやったんや!こっちは睡眠障害出始めとったんやぞ!お宅のも我慢しとったんやでウチのも我慢しろ!ウチのがずっとマシやろ!と言いたい気持ちもありますが、
なんせヒステリックなんで、留守中に毒でも食べさせられたら困るしどうしたものかと悩んでいます。

お隣とは引っ越してきた当初から付き合いがありません。
挨拶しても返事もなく睨むような感じだったので 距離をおくようになりました。旦那さんは挨拶も返ってくる普通の人なのに…

なんかまとまりのない文になってしまいましたが、全く鳴かなくするなんて出来ないから 犬に何かされる前に手放すしかないのかなぁと 悩んでいます。

総レス数 145
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★