2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコたんと一緒の布団で添い寝したい PART13

1 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/12(水) 15:09:30.20 ID:Fu3F6zsW.net
前スレ
ネコたんと一緒の布団で添い寝したい PART12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1369058293/

2 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/12(水) 17:05:15.04 ID:wjLRa6i9.net
猫オタがまた一般人に迷惑かけてます
ホントカスだねえ猫気違いって
http://www.sankei.com/west/news/141110/wst1411100003-n1.htm

3 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/12(水) 20:38:03.03 ID:ezJykX00.net
>>1
乙です
起きなくちゃいけない30分前に布団に入ってくるのやめて。゜(゜´Д`゜)゜。
もっと早く入ってきてよぉ〜

4 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/12(水) 22:05:12.40 ID:Lb2l361P.net
>>3
分かるw
また、深い睡眠に入ってしまう。

5 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/14(金) 06:58:52.21 ID:EQ03XzUh.net
寒くなってきたからか、最近は猫が布団から出てこない。
人間が起き出しても、猫は布団被ったまま。

6 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/17(月) 04:16:01.02 ID:6+5BWmek.net
おはよう
両手に花もとい両脇に猫で目覚めです
あご乗せスタイルで萌死にしそう

7 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/19(水) 17:41:21.71 ID:JMrHLu1H.net
干した毛布に猫をぶち込んだらすぐにスヤスヤ寝てしまった

8 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/19(水) 20:41:12.77 ID:CmdX8qMy.net
足元で丸まってる。

中には入らないけど、足元や腹の上で寝るなぁ。

でも、中に入られると冬でも暑いから微妙。

9 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/20(木) 03:11:21.66 ID:NCrcshmf.net
うちの猫(シャム猫ミックス、メス、4歳くらい)
は布団を開けてると何気にはいってくる。右腕の所に頭をのっけて寝てる。
撫でてやるとのどをゴロゴロ鳴らして寝てる。
うちの猫はどのくらい自分の事が好きでしょうか?

10 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/20(木) 12:25:31.16 ID:GrZeBeUm.net
うちの子は、最初によだれべたべたの口でキスをしてくる。
その後、耳たぶをチュパチュパ..........ジュバジュバ.........  鼻息を耳にフゴフゴ........
それを両耳やった後、さわやかな寝息を立てて 横で寝る。

私は、好かれているのでしょうか?

11 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/20(木) 21:08:32.44 ID:ATGDS9xP.net
あったかいところが好きだニャ

12 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/21(金) 02:54:37.46 ID:3HCD+SmP.net
一匹はお腹の上(in布団)

もう一匹は足の間(on布団)

どっちも伸びて寝てるから身動きが…

13 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/23(日) 06:30:12.83 ID:bKZXJsEb.net
最初は夜だけケージ飼いでした
夫がベッドが毛だらけになるからダメ(キリッ)だったのに
初めて飼ったお嬢様の避妊手術のときにケージの中で暴れて傷口が開いて心配になってベッドに一緒に寝るようになってからは後からきたやんちゃ坊主の2にゃんと2人で同じ寝室で寝てます
先住猫のお嬢様は夫が大好きなので、寝ている夫の枕元で腕枕で寝てたり、頭の上で寝て時々禿げかけた夫の髪を舐めたりw寝てるときにエサが無くなると顔を肉球でビンタされたりします
それでも夫は2にゃんと寝ることはやめません、ベッドは掃除機かけても毛だらけですが、夫も私も寝顔の可愛さにやられまくってます

14 :わんにゃん@名無しさん:2014/11/27(木) 22:51:43.37 ID:wnLqs9x8.net
寒くなって一緒に寝たい
で!寝室に暖房入れない作戦!
最初は布団の上にいるけど拉致して布団の中へ
寒いので一度逃げても入って来るw(`,,・ω・,,´)

15 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/02(火) 18:05:25.85 ID:QNV0z+mC.net
布団かけるとおとなしく眠るから可愛い。
昔飼ってた犬みたいだわ。
http://i.imgur.com/dFlAzgw.jpg

16 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/03(水) 03:19:42.99 ID:3nNNcJwB.net
この気温、ついに春が来た

17 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/03(水) 20:10:03.91 ID:nIh59j5f.net
>>15
かわええ〜

布団に潜って、どこに居るかわからん時がある

18 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/05(金) 23:52:01.26 ID:UsL2lFgh.net
寒いのに、ぜったいにふとんの「中」には入ってくれない(´;ω;`)
私のベッドの足元、掛け布団の上でとぐろ巻いて寝る
いま約一才半、子猫(生後一ヶ月くらい)のときに拾ったこ
今夏までは、夜はケージでひとり寝させてた
やっぱり、子猫の頃から慣らしていないと添い寝はしてくれないのかな…?
せつない(´;ω;`)

19 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/06(土) 21:49:13.25 ID:WmK5n9O7.net
前にもレスしたけど
うちも布団にきてくれなくて寝室の暖房やめて毎日布団の上の子を中へ拉致してたら
最近自分から入ってくるようになった(`,,・ω・,,´)

20 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/06(土) 22:42:15.96 ID:POTCRRtc.net
うちの猫は拉致して布団に入るとすぐに出て行くけど、
何もしないでいると布団の中に入れろと要求してくる。
かといって、じゃあ入っていいよと布団を持ち上げると無視。
気まぐれ。

21 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/06(土) 23:18:57.34 ID:bd2OKzdL.net
「去年は自分から布団に入ってきてくれたのに!
寂しいにゃん!寒いにゃん!○○ちゃんと一緒に寝たいにゃん!切ないにゃん!
私の布団は○○ちゃんの布団にゃん!いつでもウエルカムにゃん!」
と悲痛な声で繰り返し猫に布団の中から呼びかけたら
仕方ねーな、という感じで入ってきて脇まくらで添い寝してくれた
ちなみに隣人の咳が余裕で聞こえるくらい壁は薄い

22 :18:2014/12/07(日) 00:25:41.46 ID:zIhyL19D.net
皆さまの、ねこさま招聘方法に納得したり笑ったりしてしまったw
うちのねこはいまも私のベッドの足元でまるくなって寝てます
寝る前はストーブつけてるけど、寝ているときは暖房類なし
でもふとんの中には入ってくれない…
もともと抱っこもきらいだから、ふとんに拉致してもすぐにいやいやされて、出ていかれる(´;ω;`)
あぁぁ添い寝したいなぁぁぁモフりながら寝たいなぁぁぁ

23 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/07(日) 01:51:48.34 ID:d0LMfb/h.net
>>22さん
21ですが、うちの猫も抱っこ嫌いです
自分から布団に入ってくるようになるまではいろいろ試しました

普段猫がゴロりと寝ころんでるとこに
自分がゴロりと横になる
台所だろうと廊下だろうと猫の側に寝転がる
そして横に人が寝ている状況に慣れさせる
慣れてきたら寝転びながら、猫なで声で褒めたり、さりげなく喉あたりをグルーミング
飼い主が猫と寝転がると喜ぶとわかってもらう
ベッドパッド(敷布団シーツ)を蓄熱フワフワ素材に変える、あんかを足元に入れて温める
布団で普段から遊んで、布団が楽しく安全な場所だとわかってもらう

22さんが猫と添い寝できるように、サンタさんにお願いしておきますね

24 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/07(日) 15:43:07.83 ID:stvNIfWB.net
仔猫のときから一緒に寝ていれば大きくなっても入ってくるよ

25 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/08(月) 04:53:16.32 ID:jhlQAyJJ.net
冬は、布団に入ると、ねこがベッド横にやってくる。布団をめくるとひょぃっと飛び乗って、腕まらで寝て、た

http://i.imgur.com/Wcknl7P.jpg

26 :sage:2014/12/08(月) 20:59:33.75 ID:HzG/5Wdn.net
まあ、いやらしい!

27 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/08(月) 21:11:01.59 ID:1w5eEz9j.net
俺の場合、ヌコ様が俺の首で寝るから苦しくなる時があるww

28 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/08(月) 22:47:30.96 ID:eWDOcV3o.net
俺も腕まくらして猫と一緒に寝てる
で、朝起きると大概猫が真ん中でデーンと寝てて、人間はベッドの端で落ちそうになってる

29 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/11(木) 10:42:59.83 ID:hR5eyAgB.net
添い寝が幸せ過ぎて起きるのが辛い
ねこたんぽあったか過ぎんよ〜
4.8ネコワット♂と3.6ネコワット♀に挟まれるシアワセ〜

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:04:37.19 ID:+lJu5qrH.net
先日、(私が、疲れて早く寝てしまった日に)愛猫がめずらしく母のふとんのところへ行き、寝入ってしまったので、いっしょに寝たらしい
母はふだん寝るときは愛猫は部屋に入れないんだが、ふとんの上で寝入ってたし可愛くて出せなかったらしい
うらやましいぃぃ…
いま愛猫は、二度寝(仮眠)しようとしている私の上でくつろいでる
足を4みたいにしてる上にいる
どうして、私のふとんには入らないんだ_(:3」∠)_

31 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 02:06:20.03 ID:cn02bvqH.net
猫が私の方にお背中とお尻を向けてくっ付いて寝る
時たま私が変な夢を見て猫を強く抱き締めたらニャンって声をあげてた
すぐゴメンねと謝ったらホッペをペロッと舐めてくれてまた眠りにつきました

32 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 20:16:08.90 ID:R9qePlCz.net
猫と一緒に寝てたら、寝違えた
首が痛い

33 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 12:58:21.07 ID:EM+iAsHW.net
猫好きなみなさんに朗報で〜す。
ネコの萌えキャラスタンプがリリースされました。
季節ものや、イベント用スタンプもあります。

https://store.line.me/stickershop/product/1044442/ja

34 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 21:02:28.02 ID:ePExIgCD.net
http://i.imgur.com/foq9t4L.jpg
寒くなるとお布団集合する。

35 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 21:21:19.18 ID:JGd211nY.net
>>34
ふあー!かわいい!

36 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 22:05:14.84 ID:o2WiKtSH.net
賛成の方は是非

1万5千目標まであと4611名コエ 『環境省(環境大臣および環境副大臣):
http://twtr.jp/zefosy/status/545165930527875072

37 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 23:13:37.46 ID:aBehTANl.net
すんごく寒いのに…うちの愛猫は相変わらず、ふとんの「中」には入ってくれない
私のベッドの足元、掛け布団の上で寝てる
先日、引き出しを探ってたら、5年以上前に買ってあまり使ってなかったブランケット(というか膝掛け)を発掘したので、それを猫用にし、寝ている上にかけて巻いてあげてる
愛猫自身は、あご出して気持ちよくくつろいでるみたいだけど、やっぱり寒そうだ(´・ω・`)
ごくまれに、私の肩のとなりあたりで香箱を組んでうとうとするときもあるけど、途中でクルルッと鳴いて、いつもの位置on掛け布団に行ってしまう
いっしょに寝たいさみしい
きょうは、うちのガレージを寝床にしてる野良猫ちゃんも、さっき見たらまだ見回りから帰ってきてないのかいなかったし…寒い時期はねこズがより一層心配になるわ

38 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/21(日) 01:56:00.94 ID:ZkrhESXS.net
ああ^〜寝てると猫がケツを耳元にグイグイ押し付けてくるんじゃ〜
幸せなんじゃ〜
布団にも潜るんじゃ〜

はよう>>37も猫まみれになろうや

39 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/21(日) 19:43:12.21 ID:XwUDC+u7.net
家族がこたつで寝るから、冬はそっちにとられてしまう
でも明け方にぴにゃーぴにゃーと鳴いてやってくる

40 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/22(月) 21:12:11.44 ID:zrw7MBMg.net
■■告知■■
犬猫大好き板の名前欄に県名を表示しませんか?
県名表示は主に
IDの日付またぎ、ID切り替えなどを行う対処困難な
粘着型荒らしの抑制・対処に効果的とされています

【自治】犬猫大好き板 県名表示導入 議論・周知スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1418651602/

41 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/23(火) 10:16:42.06 ID:Yu/5S20v.net
一つ枕で向かい合って寝てると鼻息の交換会になって辛い

総レス数 458
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★