2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアムドッグフード専用スレ18

1 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/03(水) 15:12:10.27 ID:hf5MQmBI.net
犬の健康のために原材料などにこだわって作られた「プレミアムドッグフード」について議論するスレです。
まあまあ評判がよく、1キロ2000円前後が目安です。
代表的な銘柄は>>2を参照してください。
他のフードでも、もちろん可です。
※前スレ
プレミアムドッグフード専用スレ16
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1386953676/
プレミアムドッグフード専用スレ17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1409815610/

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:51:11.72 ID:cVbSTVBc.net
質問なんだけど、パピーの時に一時期食べさせてたフードを大人になって改めて食べさせたら下痢をするようになった。
パピー用ではなく、オールステージ用のフードなんだけど、大人になって体質が変わって合わなくなることってあるの?
下痢になる原因がフード以外思い当たらないからどうなんだろう?

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:22:19.14 ID:tZqmFLkX.net
人間でも久しぶりに牛乳飲むと腹壊すことあるから、犬にもそういうこともあるんじゃね?

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:49:52.27 ID:KUrcScjL.net
うちのも昔サンプルで貰ったソルビダが食いつき良かったしお腹も問題無かったから、最近になってあげてみたら一食目から戻してダメだった。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:57:44.48 ID:sx+jadxE.net
ウチのワンコはサイエンスダイエットで食いつきもいいし、目がキラキラ輝いてるよ
もちろん吐いたり、下痢なんか一回もない

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:50:42.65 ID:nt/2rV7D.net
>>121
食いつきが良いのは事実
脂をスプレーしてあるからだとか
ただ、食器がベタベタになるので困る
なんで、不評なのか 分らん

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:18:20.14 ID:tZqmFLkX.net
サイエンスダイエット、ニュートロ、ユーカヌバは極端に粗悪なものは食べさせたくない
でも値段の高いものは厳しい・・・って層には良いフードだと思うよ

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:22:09.28 ID:pKLvUa5i.net
幼稚園児でも読めそうなスレタイなのに

125 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/14(日) 00:14:23.86 ID:bHRLKNXa.net
もうアカナかオリジンでいいじゃん

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:11:08.18 ID:z/sJcSTB.net
断わる

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:18:49.86 ID:CPfj/Ixk.net
>>123
これらはここのスレに不適合

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:22:21.54 ID:CPfj/Ixk.net
>>78
おつむの程度が知れる
「ファビョ」なんて特殊人類の用語だろう?
悦に入って、得意気
病人の仕業としか思えん

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:36:20.63 ID:A2Vo/hli.net
添加ミネラルが硫化化合物なのは嫌なんだよな
硫化銅を一生微量に摂取し続けるとかもしかして問題ないのかもしれないけど抵抗ある
キレートミネラルオンリーのフードはもっと高々と宣伝してそうとわかるようにしてほしい

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:19:39.18 ID:CPfj/Ixk.net
>>
キレートミネラルオンリーのフードってどんなのがあるの?
自分で調べろと言われそう

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:20:27.06 ID:pbRBMOMY.net
>>130
129じゃないけど
ネイチャーズバラエティ、アカナ、オリジン、ナチュラルハーベスト、k9
ネイチャーズロジック、ロータス、ティンバーウルフ、ジーウィーピーク

キレートも硫化化合物も使用してないのが
ルポナチュラル、テラプラ

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:25:39.55 ID:CPfj/Ixk.net
>>131
ありがとう
「ルポナチュラル、テラプラ」知らなかった
調べます

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:37:52.99 ID:L50PgkDK.net
アーテミスのアガリクスをあげてる人がいたら感想おねがい!

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:08:54.82 ID:PRAii4fu.net
癌が治りました

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:09:21.40 ID:X2Iq6r/N.net
ステキな恋人が

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:29:27.96 ID:L50PgkDK.net
真面目に〜!

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:12:22.33 ID:DluCrnim.net
超真面目にサイエンスダイエット最強

138 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/14(日) 21:00:34.68 ID:6bbO8e5Y.net
>>131 下2つも結局は船便で時間掛けて日本に来るわけでしょ
なら国産でどちらも使ってないフードをやった方が早いとおも
原材料見てきたけどその程度なら国産でいいとおも。

139 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/14(日) 21:14:02.82 ID:L50PgkDK.net
>>137
具体的に

140 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/14(日) 21:32:30.96 ID:6bbO8e5Y.net
>>138だけど、ごめん勘違い空輸輸送だね。
それでも宇宙光線?浴びてくるし少なからず影響あると思うのよね。
海外製の化粧品とかもそうだけど
昔スチュワーデスと呼ばれていた人達が流産や不妊娠多かったのは事実だし
http://allabout.co.jp/gm/gc/372355/

国産でタンパク質数値でギリギリ25%成犬用で
肉主体のフード会社があれば教えて欲しい。

141 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/14(日) 21:32:30.91 ID:rUtLi2wB.net
超真面目って書いてる割に書いてる事は殴り書きみたいな
このスレの中ではどんどん嫌われていくSD

142 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/14(日) 22:05:36.09 ID:Pc677XAt.net
>>140
イースターのウェルケアの犬種別で、物によっては25%超えがあるね。

143 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/14(日) 22:07:02.40 ID:FS4uwokc.net
>>140
フィールドゲインズ

144 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/14(日) 22:18:39.40 ID:evpGNAep.net
そんなことよりおまいら今日投票行ったか?
投票率過去最低とかこの国終わってまうわ

145 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/14(日) 23:41:23.66 ID:sjItduei.net
国産でミネラル類を添加しないで作れるところなんてあるのか?
ほとんどは「ミネラル類」とか大雑把な記載でごまかしてる感じだけど

146 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 08:49:29.41 ID:u1wtmZdC.net
>>140
放射線と放射性物質の違いを理解しよう

>>145
ミネラル類を添加してない国産フードはある
が、AAFCOに準拠してない
総合栄養食でミネラル添加なしは不可能だと思う

147 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 08:53:27.00 ID:dSTc3yTu.net
フードに詳しい人たち
どこで巡り合うんだろう こういうフードに
情報 ありがとう とっても参考になる

148 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 09:27:10.66 ID:dSTc3yTu.net
書き込みにフィールドゲインと書いてる人いるけど
フィールドゲインズですよね
買ってみようとしていろいろ調べている内に汚い工場の内部の写真が....
大丈夫なんかね?
そう値段が高くないのは助かるんだが

149 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 11:20:15.85 ID:IVgoB65d.net
>>148
楽天の評価にもそんな事書いてあったけど、どの写真の事言ってんだ?
探してるんだけど見つけられないんだ

150 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 11:25:53.61 ID:Wg1QYq0O.net
ヘリテージは材料表示見る限りシンプルで、価格もそれほどではなく良いと思う
食べさせたことある人いたら感想お聞かせください

151 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 11:44:56.92 ID:OptqMuzR.net
>>150
「遺産」という意味だね
よくこのスレに出て来るトウモロコシがねえ.......

しかも全粒トウモロコシが入っている
人間でも消化しにくいのに犬は消化出来る?
人間もそのまま出て来る 粒のまま
犬は噛まずに飲み込むから尚更...........

152 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 12:47:40.44 ID:Wg1QYq0O.net
>>151
まあ粉砕してるからあの消化を妨げる皮に包まれた状態の粒丸飲みではないのでそこは個人的には気にならなかった
あと良いと思ったのはヘリテージは全商品が自社工場生産ってとこかな

153 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 13:20:27.93 ID:T97HidYy.net
我が家の小型犬がW/Dという高ファイバーの処方食を食べているんだけれど、ここから一般食に移行する時にどこのフードをあげるのがいいでしょうか
獣医は特にどこのでも構わないというばかりです
処方食になる前はナチュラルバランスで、下痢が続くようになって処方食になりました

154 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 13:21:26.12 ID:T97HidYy.net
連投すみません
出来るだけ海外ブランドが好ましいです

155 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 17:07:20.47 ID:ky+zhouW.net
それなら最強のサイエンスダイエットって手がある

156 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 17:17:18.50 ID:pAkcGjN6.net
>>153
そういう質問はしないほうがいいと思うな
答えようもないし、答えが返ってきたとして誰も答えに責任なんて持ってくれやしないから
まずは、自分で調べてみたら?

157 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 18:02:34.81 ID:mag1UuF5.net
スレチですがお知恵をください

実家が保護した8歳の♂ポメのことです
ずっと安フードで栄養が悪かったようで、老化が早いと獣医さんに言われました
特におすすめフードなど言われませんでしたが、老犬から栄養を与えかつ太らせないような
良質のフードをご存知でしたら紹介おねがいします

158 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 18:48:44.31 ID:Wg1QYq0O.net
>>157
魚主体のプレミアムフードで探してみてはどうでしょうか?

159 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 19:19:33.04 ID:8t2vktpM.net
こんなの見つけた
東京オリンピックの正式種目です。
イヌ空手
イヌ畜生にパンチキックの乱れ打ち!

イヌゴルフ
ロングコース:チタンドライバーでイヌ畜生の頭を直撃。頭だけがすぽーんと飛んでいけば爽快!
ミドル・ショートコース:アイアンでイヌ畜生の横腹にヘッドを差し込むように打つ!
パッティング:パターでイヌ畜生の尻を強打。尻穴へ一発パットインを狙え!

イヌ丸投げ
飛距離ではなくイヌ畜生に直撃した数が得点に加算されます。

イヌ高飛び
着地点にイヌ畜生を置いてエルボー!

吊りイヌ
輪の替わりにイヌ畜生を吊るす、しかも首から。
もちろんイヌ畜生を燃やして聖火リレーも!

イヌ知恵の輪
イヌ畜生の足にハリガネを巻いて、どれくらいで解いて
出てこれるか、力と賢さを競う競技だ!出てきたらもう一回。

シンクロイヌナイズド・スイミング
イヌ畜生をプールに投げ入れ、暴れ方の美しさを競う競技です。鳴き声も採点に考慮されます

イヌ畜生のおしりに辛子を塗って100m走!
前イヌ未到の100m8秒台は出せるか!?
基本に帰ってイヌボクシング
イヌ畜生はボデーが弱いのでボデーに集中打を浴びせよう。
マウントポジションからタコ殴りもOK。

160 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 19:37:26.38 ID:u1wtmZdC.net
>>157
ポメはもともと顎と歯が弱い犬種で、なおかつ今回の場合は
高齢、老化が早いとのことなので、硬いフードは除外しましょう
だからペレットのフードは却下
エクストルーダーでも粒の大きいフードはやめて、小粒のものや
超小型犬用のシリーズのあるフードがいいかも
もしくはオーブンベイクド製法のフードもサクサクでいいと思う

161 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 19:51:22.17 ID:O4jzpczV.net
>>157
カロリー低めにすればいいだけじゃ?
どっちにしても栄養考えれば2種類くらいはやった方がいいのでは

162 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 22:21:15.16 ID:P3iq/O8S.net
ホリスティックな考えでいけば
手作り食が一番いいのは人間も犬も同じ

ラーメンやマックばっかりでもすぐ死ぬ訳じゃないし生きては行けるけど
間違いなく健康は損なうから

163 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 22:26:58.77 ID:P3iq/O8S.net
ドライフードはAAFCOの基準で栄養バランスが取れてるとかいう基地外はラーメンやマックばっかり食って足りない栄養をサプリメントで補えるとでも思ってんだろうか?

それがどれだけ危険か明らかに証明されてるのになwww

164 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/15(月) 22:29:08.26 ID:Wg1QYq0O.net
ムキになるなよ

165 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 00:11:31.12 ID:jhDCD+T1.net
結局どのフードが安全なの?
オリジンは高タンパクすぎるんだよね
添加物系のビタミンとか入れたフードはやりたくない
オリジン位の材料でもう少し低たんぱくどこかない?ナチュラルナースは
全く話題に登らないけどこれどうなの?

166 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 01:06:14.31 ID:CS9vkc/t.net
>>155
今がまさにヒルズです
このまま処方食続けたほうがいいのかな
wdが肥満用でもあるのでうちの痩せた犬の体重増加したいのです

>>156
調べれば調べるほど、どこのも変わらないのかと思えてきて深みにハマります
犬の体調不良と度重なる手術で私も闇雲に助けを求めてる状態になってました


他ではブルーバッファローとウェルネスのシンプルな材料のものがお腹の弱い犬にはいいと評判ですけれど、ここでは話題にもなりませんよね
よくないのかな

167 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 01:39:33.77 ID:XoGbt3Z9.net
ネイチャーズバラエティとか良さそうだけど、高いな…

使ったことがある人がいたらどんな感じか聞いてみたい

168 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 02:59:35.02 ID:/y+u2uc+.net
>>167
ネイチャーズバラエティーは原材料にタピオカと塩が入ってるからやめた
他にもチキンミールとか使ってて値段の割にイマイチ感が拭えない

169 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 07:04:00.51 ID:JvfmTzAM.net
あれじゃない、これじゃないと言って
結局サイエンスダイエットに回帰する(笑)

人間とは愚かな生き物です(笑)

170 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 07:56:59.99 ID:XoGbt3Z9.net
>>168
塩は、ドッグフードしか与えてなかったら必要なもんだと思うけども…

171 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 08:03:47.50 ID:rcw/0oEs.net
>>169
御意

172 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 09:07:38.73 ID:AQSQBZPX.net
3歳の柴飼いだか、フィールドゲインズ使ってるよ。うちの柴には物凄く合ってる。
ウンチの状態が物凄く良く、朝夜の散歩で必ず排便する。
今まで1キロ1000円ぐらいのフード、
イノーバドッグ、アーテミスフレッシュミックス、ナチュラバサーモン、
フリントリバーランチなどをあげてました。
何となく国産品は避けたいと思っていましたが、フィールドゲインズはうちの犬に合ってるのでしばらく使ってみます。
食いつきもなかなか良いですよ

173 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 11:05:29.03 ID:vS3NdmPK.net
蛋白質数値が高いフードに比べて低いフードはやる量が2〜3倍高たんぱくフードより多い。
ってことは胃の中に入れば条件は同じじゃないかって思うんだ。
つまり1日に摂取する蛋白質数値は同じになる。
結局コスト的にも変わらないんじゃない?

174 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 11:38:07.50 ID:XoGbt3Z9.net
>>173
ってことは、カロリーだけで必要量を計算してはダメってことなのか?

175 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 11:39:20.86 ID:igA6Zefr.net
157です。皆様レスありがとうございました。
参考にさせていただきます!

176 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 11:42:25.55 ID:6VWDHwx7.net
長文でお邪魔して申し訳ございません。
猫スレ住人らが犬スレ住人らの反対や疑問を無視して犬猫板全体で投稿者の県名表示を強行しようとしています。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1374923533/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1418651602/

猫スレの表示推進派はスレが荒らされていることを理由に挙げていますが
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1374923533/236
具体的にどのスレが荒らされているのか問われても回答しません。
そこで調べてみるともっとも荒らされているのは犬スレとアンチスレで、荒らしているのは猫スレ住人と思われる人物でした。
http://hissi.org/read.php/dog/20141214/MjhibnAwbXI.html
猫スレ住人が荒らしておきながら犬スレを巻き込んでの県名表示を主張するのも腑に落ちませんが、問題はその効果です。
県名表示後、専ブラを使ってこの人物の都道府県をNGにすればいいと推進派は主張しますが
専ブラを使わないIEやChromeなどの利用者には役に立たないばかりか、
専ブラ利用者でもこの人物がもし東京や大阪など人数が多い都道府県ならNGにできません。
NGにすると他の同一都道府県の人とのやり取りができなくなってしまうからです。

こうした致命的な欠陥を指摘して表示反対の声がいくつも出されたほか
犬板と猫板に板を分けて猫板だけで県名表示を提案する声も出ましたが
推進派はこうした議論を無視して犬猫板全体の県名表示を運営に働きかける構えです。
県名表示に賛成するか、反対するか、ご意見はさまざまでしょうが
このままだと猫スレの独断で私たちの都道府県が表示されることになってしまいます。
ご意見のある方がいらっしゃれば犬スレからも発言してみてはいかがでしょうか。

177 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 11:48:35.84 ID:CFifX2pX.net
別に都道府県表示されてもいいよ

178 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 11:52:59.26 ID:vS3NdmPK.net
>>174 わかんない。ただ高タンパクは肝臓や腎臓に負担掛かってるんじゃないかと思うようになった。
ググっても高タンパクで血液検査で引っかかったみたいな書き込み多いし
日本飼育の犬にそもそも海外製のドライフードは合うのかね
案外吉岡油量の方が合うんじゃね。これで便緩くなるのはうんこ固める薬入れてないだけだからね。

179 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 12:07:03.84 ID:XoGbt3Z9.net
>>178
吉岡、悪くなかったと使った当時は思ったけど、会社が意味不明だからな…
ほぼ同じ食糧とかもあるし。
で、その後サンプルのビーフ&ミルク?に謎の毛が入っていたのに気付いて、
なんかもう無理だ。動物の毛みたいな白っぽい短いのが複数。
なんなんだろう、あれ。

ウンコ固める薬、ってなんだろう? とも思う。

180 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 12:29:21.92 ID:vS3NdmPK.net
>>179 前身は家畜の餌作る会社。今も多分やってるんじゃないかな。
毛はよく入っていたね。ヤギの毛だろうね。
自分もうんこ固める薬ってアドバイザーが説明するのがいまいち分かんないんだけど
各ビタミンって化学物質かね?

181 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 12:47:06.19 ID:6VWDHwx7.net
>>177
了解です。
お読みいただいてありがとうございました。

182 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 13:03:08.18 ID:XoGbt3Z9.net
>>180
あー、ヤギ。言われるとそんな感じ。
でも、なんでミルクパウダーなのに毛が入るんだ? わけわからん。

183 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 13:05:04.80 ID:vS3NdmPK.net
>>182 ヤギだと思う。

高タンパクはこういう意見がやっぱりあるんだよね。どうしたものか

5 2014-08-23

食いつき:5
栄養バランス:5
安全性:5
価格:
保存期間:
香り:4

商品の使いみち:実用品・普段使い
商品を使う人:自分用
購入した回数:リピート

正常範囲内
同じアカナのパシフィカを与えていた所、尿の出が悪くなり、検査したところ腎臓の数値が高めの結果が…。
『もしや高たんぱくが原因?』と思い当たったので、たんぱく質の数値が30%以下のこちらのフードに変えてみました。
その後、数値は正常範囲に戻りました。
やはり高たんぱくフードのせいだったようです。
自分の至らなさの所為で愛犬を苦しめてしまった事に猛省しました。
犬には申し訳ない事をしたと思います。
私のようにフードジプシーしてる飼い主様はくれぐれもお気を付け下さい…。
このレビューのURL

184 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 13:14:51.83 ID:vS3NdmPK.net
>>183 想像だけど乳絞る際に毛が入る
オーストラリア製だと思うけど手作業なんじゃないかな

185 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 14:34:43.19 ID:rcw/0oEs.net
フィールゲインズって評判がいいんだね
もっと安くはなんないかな
とり農園の鶏頭 買ってみようとしたが 1kgが200円
でも、送料が850円
考えちゃうな
でも車の修理って部品が250円、技術料が3,000円だからなあ

186 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 15:42:51.55 ID:RWKVeOK8.net
>>185 犬用じゃなくて人間用でいいじゃない
昔買ったことあるけど生臭くて止めた。

187 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 20:46:43.54 ID:x6jD1pog.net
>>179
ウンコ固める薬の元ネタ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1357347766/562

188 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 20:52:20.50 ID:2socD9aV.net
>>166
うちはブルーバッファローあげてるが、販売店が平行輸入店というリスクがあるよ。

189 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 21:03:49.33 ID:ZfjuIG2X.net
トータル的に安全なのはサイエンスダイエット

190 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 21:04:08.67 ID:is5/sOff.net
>>186
人間用の鶏頭って売ってる?
缶詰は中国産だから怖いし

191 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 22:22:45.87 ID:XoGbt3Z9.net
>>187
なんつーか…うん…
もう使う気ないからいいんだけど。

192 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 23:36:30.21 ID:pwy2Juuv.net
>>190
http://item.rakuten.co.jp/kotoya5678/10000862/
http://item.rakuten.co.jp/butcher/10000079a/

193 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/16(火) 23:51:29.87 ID:qRBm+d5J.net
>>187 うわわわ恐い
ピートパルブ?怖くない?
今やってるフードは幸い入ってないけど。

194 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 07:04:00.46 ID:UTWiDBOF.net
>>192
グロ注意

195 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 07:18:33.37 ID:Hq2HHD7u.net
>>121
羨ましい
うちの子はサイエンスダイエットプロやったけど臭い嗅いでそっぽ向く
一切食べないので今はニュートロナチュラルチョイスにしてる
食いつきはそんなに良くないけどかろうじて食べてくれてるっていう…

196 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 09:40:41.06 ID:hC8x1u+b.net
>>192
ありがとう  
でも、とり農園の方が安い

197 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 11:49:00.31 ID:CYAuLTYe.net
>>193
ビートパルプ、ね。

それにしてもあの文章を読んで怖いと思えるのもどーかと。
アンモニア臭は空気と触れてから強くなる感じなのに、お腹の中に長くウンチがあると
アンモニア臭が消えるとか、かなり意味不明だと思う。

198 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 18:14:54.52 ID:GKRLHqD0.net
ひと月ほどK9ナチュラルラムを与えています。
説明書通りの量を与えると便がイマイチのような気がします。
かなり小さくポロポロしていてガチガチです。硬めではなくガチガチ。ペーパーで掴んでも潰せないくらいガチガチです。
餌の量が少なすぎるのかと思い、量を増やしたところ形は良くなったのですが硬さはガチガチのままです。
K9ナチュラルを食べさせている方にお聞きしたいのですが、便はどの様な感じですか?
理想的な便はふっくらとした便だと思っていたので戸惑っています。

199 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 18:26:55.17 ID:fed+He9r.net
K9じゃないけど、生食で骨ごと肉を食わせると
骨が出てきてるんじゃないかって感じの便になるよ
あれはフリーズドライで生食を再現しているフードだから
仕方ないんじゃないかな
自然なことだと思うけど
犬が出しづらそうだったリ、切れ痔になりかねないようなら
炊いた米やイモみたいな炭水化物ををちょっと混ぜてあげたらいいと思う

200 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 18:59:03.22 ID:3zCJyADX.net
>>197
良くも悪くも天真爛漫な人なんだろう
俺なんか天の邪鬼だから>>187の過去スレ読んだ瞬間「ビートパルプどころかほぼ一切の添加物入ってない手作りフードのスレでも便がゆるいなんて
話は聞いたことないんだけど、この会社のフードはいったい何が入っているのかな」と即座に思ったしw
ただ、ビートパルプについて自分で調べるでもなく件の「吉岡談話」を鵜呑みにしてることとか、その吉岡談話のすぐ下から住民がこれは嘘っぱちって
見抜いてるレスがいくつも続いてるのにまるっきり気づきもしないのだとしたら人ごとながらちょっと心配ではある

201 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 19:12:36.64 ID:63Dt8PGf.net
ニュートロのシニア用去勢用のスペシャルケアってどうかな?
うちの9歳のチワワおじいちゃんがテプテプしてきたので。

202 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 19:38:46.60 ID:GKRLHqD0.net
>>199レスありがとう
確かに骨っぽい白いブツが入ってることも。
今のところ出すのに大変そうな感じはないので様子を見ます。

203 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 20:57:27.60 ID:CYAuLTYe.net
>>198
水かぬるま湯にヨーグルトを少し入れて混ぜて、強制的に水分を取らせるようにする、とか。
ヨーグルトで少し腸内環境もよくなることを期待して。

204 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/17(水) 22:00:25.13 ID:jisNajT9.net
うちの犬じゃがいもたっぷりのフードやったら
体重増えた上に便が減って、愛犬をイボジにしてしまった。

205 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/18(木) 08:52:54.71 ID:cHbCPg54.net
>>204
便が少ないのは我が家も同じ
なんでか分からない
森乳フィシュ&ポテト
これで栄養足りているのか?

206 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/18(木) 23:45:39.90 ID:/EcI0g6O.net
>>201
一昨日からニュートロナチュラルチョイスの小型犬用避妊ケアあげてる
小粒で食べやすそう
まだ回数が4回なので便がはっきり変わってきた感じはわからない
少し色が変わったかな?くらい
食いつきはいいんだけど、人間からすると匂いがどうなのかなと
美味しそうな匂いはしないけど、それが犬に必要なものではないんだろうし
犬も喋ってくれないからもう少し体調とか見守るしかないです

207 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/19(金) 12:46:35.79 ID:3k1YEIsE.net
>>206 201です 
参考になります
ありがとうございました

208 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/19(金) 15:46:19.55 ID:IThWFMK/.net
サイエンスダイエットもいいですよ

209 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/19(金) 21:01:20.05 ID:3k1YEIsE.net
サイエンスダイエットは体臭がするようになって、うちはだめでした、ゴメンナサイ

210 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/19(金) 23:39:49.13 ID:IThWFMK/.net
もともと御宅のイヌが臭いだけじゃないの?

211 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/20(土) 01:40:56.25 ID:HpnyOypF.net
もともと臭うなら「するようになって」とは言わんだろ
工業製品じゃあるまいし合う合わないはあるんだから諦めろ

212 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/20(土) 06:51:23.14 ID:wwPFg7Be.net
で?って言う(笑)

213 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/20(土) 07:47:12.21 ID:W3fIT5El.net
工作するだけなら、と思っていたけど、210みたいなことを書くなんて、SD儲最低。

214 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/20(土) 08:50:00.06 ID:imWAES1U.net
サイエンスダイエット最強伝説

215 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/20(土) 11:59:16.20 ID:0v94nDvL.net
相談させて下さい。
うちの老犬が3日前から前庭疾患になりました。
食欲は少しづつ戻ってきたのですが、美味しい物(茹でささみやおやつ類)しか自分で食べようとはしません。
缶詰や手作りおじやは上手く舐め取れず、食べるのを諦めてしまいます。
しっかりと形がある方が食べやすいようです。
しかし、今まで食べていたドライフードは食べてくれません…。
半生等の形があるフードで、食いつきがいいフードのお勧めが有れば教えて下さい。
いちおう候補としてジウィーピークを考えていますが、イノーバエボで腎臓の数値が悪くなった為、高タンパクフードに不安があり悩んでいます。
よろしくお願いします

216 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/20(土) 12:11:33.71 ID:W3fIT5El.net
>>215
缶詰やおじやをスプーンですくって、口の中に入れてあげる、というのは?
スプーンですくってから、逆さまにして舌になすり付ける感じにすると食べるんじゃないかな、と。
シリコンスプーンだと安心だし安全だと思う。
100均でも売ってるはず。
<前に買ってあってほぼ使ってなかったのを思い出して引っ張り出したら、結構使えた。

217 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/20(土) 14:12:24.99 ID:e/jv5g9H.net
>>215
寿命でしょう?
お迎えが来ているんだと思う
老犬で医者に掛かるようになったらend

218 :わんにゃん@名無しさん:2014/12/20(土) 14:23:41.07 ID:mpSnE9gk.net
うちで食べれなかったときは、シリンジに缶詰つめて、口のわきから入れてた
薬飲む用とかで、獣医からもらってないですか?

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200