2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年も】 フィラリア Part.7 【よろしく】

1 :わんにゃん@名無しさん(ワッチョイ b796-hLZx):2016/05/31(火) 11:04:25.26 ID:EOqJJjvW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フィラリア予防薬の話、投薬時期の話、
運悪く感染が成立してしまった犬の治療の話
などに関する、質問と雑談のためのスレです。

前スレ
【今年も】 フィラリア Part.6 【よろしく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1411065875/
【今年も】 フィラリア Part.5 【よろしく】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1334577804/
【今年も】フィラリア Part.4【よろしく】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1272415303/
【今年も】フィラリア Part.3【よろしく】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1240313987
【今年も】フィラリア Part.2【よろしく】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1209599285
【ことしも】フィラリア専用スレッド【よろしく】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1173274247
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

99 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4f58-nAfx):2017/06/01(木) 23:35:00.54 ID:yWlPrPvL0.net
>>98です
翌日ポチって本日届きました
ちょうど一週間てところですね

100 :わんにゃん@名無しさん (JP 0H8a-GA4b):2017/06/05(月) 03:04:22.47 ID:eWSSj/7sH.net
関連スレ
【ノミ駆除】ネクスガードどこで買う?【フィラリア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1464398643/

101 :わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Saf3-k/fV):2017/06/05(月) 08:45:36.28 ID:GvHMrhCla.net
うさパラ、注文できない、新サイトへのリンクもない、問い合わせメール返信もない。
極めてイカガワシイ状態。
何故リンク貼らないの?
輸入代行なんてバックレたら泣き寝入り、ccとuno何故2つ?

102 :わんにゃん@名無しさん (バッミングク MM4e-i1uu):2017/06/05(月) 12:27:03.91 ID:o82qlnu0M.net
神奈川県の人何日から飲ませますか?

103 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b280-2Yg0):2017/06/05(月) 13:30:02.67 ID:3Fgc6BKl0.net
うちは都内だけど推奨は五月から十二月
通年飲ませてもいいみたいに動物病院で言われた

104 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b258-nAfx):2017/06/05(月) 14:12:56.29 ID:IXjPc0720.net
>>101
あのテのサイトは色々とグレーだから目をつけられないよう
WEBは固定せず転々とするらしいよ
信用できないならやめたらいい

ちなうちは平日昼過ぎに問い合わせて当日の夜に返事来た

105 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b258-nAfx):2017/06/05(月) 14:23:04.62 ID:IXjPc0720.net
関東はHDU的に5月以降危険だと言われてるよね
うちは5月に検査して陰性だったので一ヶ月後から投薬開始予定

106 :わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa5f-4lah):2017/06/05(月) 20:13:12.14 ID:8t0oN0Yva.net
横浜、レボリューションを1日にしました。
本当は6月末で良かったけどノミの予防って事で

107 :101 (アウアウウー Sabf-TW1k):2017/06/12(月) 17:31:33.27 ID:XpdJF95wa.net
うさぱら、旧取引したアドレスへ連絡、
1日後ccを案内された、ccで注文しようとしたら、
vipで500円引き。
vipで注文したら今日届いた(1週間)。
結果報告。

108 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e220-zSX2):2017/07/13(木) 15:38:01.41 ID:TeB/pDvC0.net
>>10
知念 爺とラブラブなんだよ

109 :わんにゃん@名無しさん:2017/07/17(月) 13:11:23.05 ID:COvB3AcGB
ノミダニのみのネクスガードを間違えて購入してしまい。
ほんとうはフィラリア付きの方買うつもりが。
フィラリアのみのお薬で併用可能な物ありましたらどうか教えてください。
ボストンテリア3歳9キロです。

110 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/08(日) 23:02:49.80 ID:PdS79GTL+
今年17歳で2頭とも亡くなってしまった(ー_ー)!!
カルドメック8個余ってしまった。

111 :わんにゃん@名無しさん :2018/04/04(水) 13:26:40.46 ID:QVfZx6Rv0.net
かかりつけの病院からハガキが来て
注射の方を推してるみたいなんだけど
みなさんはどう思いますか?
引越しで去年から掛かり始めた病院で去年も勧められたんだけど断ったんですよね
13歳の大型犬に勧められるものかなぁ?
今はもう14歳です
正直言うとパンティングで体力も消耗するので
夏場は外出もさせてません
家の中は24時間エアコン稼動で窓は開けないけど
人の出入りでたまに蚊が入り込んでくるので
去年は保険で飲ませてたくらい
今年は投薬ももういいかなーとすら思ってます

話は逸れましたが、注射って若い個体でもどうなんでしょう

112 :わんにゃん@名無しさん :2018/04/04(水) 18:49:36.54 ID:9mPd0Acq0.net
ストロングホールドプラスが出たんだな。
レボリューションはマダニに効かないから、
ブロードラインに変えたんだが、ヒゼンダニがダメ。

113 :わんにゃん@名無しさん :2018/04/17(火) 11:51:33.32 ID:dKPfa09H0.net
店は何年もやってるから問題なさそうだけど
クレカ決済の代行業者があやしすぎてクレカやめたw
問い合わせ窓口とプライバシーポリシーしか書いてない業者って何なんだよw

114 :わんにゃん@名無しさん :2018/04/17(火) 13:29:54.99 ID:dKPfa09H0.net
個人輸入で買うならペット用だけの店と、人間用も扱ってる店と
どっちで買った方がいいとかある?

115 :わんにゃん@名無しさん :2018/04/19(木) 03:34:18.94 ID:YRDFHC3kH.net
【ノミ駆除】ネクスガードどこで買う?【フィラリア】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1464398643/

116 :わんにゃん@名無しさん :2018/04/30(月) 20:28:57.99 ID:4R2Gw1vj0.net
パケが日本語だったんで今年はバジルガードとやらをポチってみた
GW挟むから届くの遅れそう

117 :わんにゃん@名無しさん :2018/05/03(木) 17:17:47.63 ID:mymANW/ia.net
バジルガードってどこの薬よ?
飲ませて平気か?

118 :わんにゃん@名無しさん :2018/05/04(金) 23:18:06.45 ID:+QofUnXy0.net
イギリスの会社みたい
英語版と日本語版のパケを作ってるようだ

119 :わんにゃん@名無しさん :2018/05/13(日) 21:03:55.62 ID:LBM52tQJ0.net
ノミがついちゃってるんだけどネクスガードとフロントラインならどっちが副作用少ないのかな

120 :わんにゃん@名無しさん :2018/05/18(金) 20:31:22.70 ID:9fPVLv670.net
ネクスガードもフロントライン も血液に作用するんだっけ?

121 :わんにゃん@名無しさん :2018/05/19(土) 22:06:22.12 ID:hEZSxwf70.net
フロントラインは皮脂腺に蓄えられて少しずつ揮発するんじゃなかったかな
血管には入らない
ネクスガードは飲み薬だから血液に入って、その血をノミが吸って初めて効くわけだね
血を吸ったノミが卵を産んでノミ算的に繁殖するのは防げるけど

19わんにゃん@名無しさん2018/04/21(土) 09:10:21.03ID:2id3G7yt
ていうかネクスガードって、刺したノミが服用した犬の血中の毒で死ぬってだけで
犬が最低でも一度刺されるのには変わりないからな

その犬自体がノミの住処みたいになってるなら話は別だけど、
散歩中に刺してくるノミに一度は刺される点では大して意味無い気がする

122 :わんにゃん@名無しさん :2018/05/19(土) 22:28:41.94 ID:0zVFdfMw0.net
>>33>>34
あー
確かにネクスガードスペクトラは高いですよね3000円くらいしますから

ただノミ・ダニの予防薬についてはフロントラインやマイフリーガード買ったほうが安く済ませられるでしょうね

フィラリアの薬については動物病院以外に購入するのは法律で禁止されているはずなので
ちゃんと動物病院で購入したほうがいいと思います
何かあったときに自己責任となってしまいますから

123 :わんにゃん@名無しさん :2018/05/20(日) 01:15:25.96 ID:HK1TjWN90.net
バジルガードって見つけたわ
イギリスの会社?
初めての薬は取説パケが日本語なのは良いかも
でもフィラリア薬のアジア系ジェネリックは食いつきが悪くて飲ませるのに苦労するのが多かった
選り好みする犬には多少の価格差ならハートガードのほうが楽だったね
毎回のストレスを考えると

124 :わんにゃん@名無しさん :2018/05/20(日) 18:39:37.29 ID:iH4GrJiva.net
ハートガード>>>>インド>>中国≧バジルガード じゃないかな?

125 :わんにゃん@名無しさん :2018/10/13(土) 15:27:56.18 ID:hQn0Ldgs0.net
VPDで買おうと思ったらレジで「日本への発送禁止」だと
今年の春頃までは買えてたんだが
どういうことだ

126 :わんにゃん@名無しさん :2018/10/14(日) 19:10:38.75 ID:wwdTctIfM.net
くっそ寒い土地なのに、フィラリア予防は3月〜12月なんてふざけたことを言う掛かり付けの動物病院。

一括ではなく1〜2ヶ月分を適宜もらうことにして、前後は間引いている。
幸い問題はない。

127 :わんにゃん@名無しさん :2018/10/21(日) 03:50:53.70 ID:8NDJeuPX0.net
ぬるぽ

128 :リンク+ :2018/10/24(水) 23:28:31.66 ID:Mik0RBvX0.net
犬のフィラリアは、まれにヒトへの寄生例もあります。

129 :わんにゃん@名無しさん :2019/02/18(月) 20:18:26.17 ID:Az2SSaKw0.net
ネクスガードスペクトラの具体的な有効日数ってご存知のかたおられないですか?

1ヶ月って書いてあるけど、実際は効果日数がそれより長いので、日数計算して与えたら1〜2錠少ない投与で足りるって2ちゃんで書いてる人
前いたのですが、、、

覚えている方おられたら教えて下さい

130 :わんにゃん@名無しさん :2019/04/10(水) 09:45:45.11 ID:AxdeRpfx0.net
通販ではうさパラが一番まともですか?

131 :わんにゃん@名無しさん :2019/04/11(木) 00:55:55.06 ID:ftk5f1by0.net
うさがええよ

132 :わんにゃん@名無しさん :2019/04/13(土) 00:03:36.52 ID:pPR0M8S40.net
いつから薬を飲ませますか?

133 :わんにゃん@名無しさん :2019/04/14(日) 07:43:53.24 ID:JbV0/g/t0.net
来月からですね?

134 :わんにゃん@名無しさん :2019/04/26(金) 02:37:06.97 ID:j/WssrPb0.net
レボリューションってどうですか?
4キロプードルです

135 :わんにゃん@名無しさん :2019/04/26(金) 07:26:09.57 ID:E6Fbxw2E0.net
良いですよ
個人輸入すると安く買えますよ

136 :わんにゃん@名無しさん :2019/05/01(水) 22:17:18.09 ID:U865IAV+0.net
今まで10kgSサイズの薬を使ってたのにアレルギーの薬の影響で太っちゃった。
過剰摂取を考慮して3サイズになっているだろうけど、12kgの犬に中サイズ1個を与えるのは気にかかる

>>ハートガードプラスには、日本人がノーベル医学生理学賞を受賞できた立役者のイベルメクチンとピランテル(パモ酸ピランテル)という2種類の成分が使われています。
>>含有量はイベルメクチンが 68μgとピランテルが 57mgです。イベルメクチンの効果は最少量で1kgの動物に対して 6μg必要となりますから、11kgの犬に対しては 66μg必要となります。
>>また、ピランテルは最少量が1kgに対して 5mgですから、11kgの犬には 55mgとなるので、このチュアブルに含まれている量は 11kgの犬まで十分に対応ができます。

137 :わんにゃん@名無しさん :2019/05/21(火) 20:13:32.33 ID:xa/ZDy/10.net
https://inunekoyakkyoku.com/

ネクスガードスペクトラはここが安かった。
支払いが振込みだけなのでちょっと面倒だったけど、ちゃんと届いたよ。

138 :わんにゃん@名無しさん :2019/05/22(水) 01:43:01.54 ID:5zmy4Mue0.net
>>134
ユーロ版 子犬用2.5キロを二本注入しても
いいのでわ

139 :わんにゃん@名無しさん :2019/05/23(木) 11:09:27.09 ID:8QGueNkA0.net
うさパラ安いけど
ぽちたまのカメルドックのジェネリックが一番安いな
チュアブルじゃないのが悩みどころ

https://www.openrico.org/detail.php?pid=156

140 :わんにゃん@名無しさん :2019/05/23(木) 11:37:51.09 ID:RyjA9z7CM.net
うちは2キロ台だから
半分にしてあげてるよ

141 :わんにゃん@名無しさん :2019/05/23(木) 15:54:02.71 ID:iXcAxgPY0.net
>>138
安いのですか?

142 :わんにゃん@名無しさん :2019/07/03(水) 12:27:42.83 ID:rTdhNysm0.net
簡易検査でフィラリアが陽性だったのですが、病院では治療薬がないと言われたんだけど本当ですか?
牛や豚用の薬を使うかもしれないとか言われて驚きました。kg単位で買うような薬とか、、、

143 :わんにゃん@名無しさん :2019/07/03(水) 16:54:51.59 ID:l4Sf/X0ZM.net
どうして陽性になったのですか?
クスリをあげてなかったのですか?

144 :わんにゃん@名無しさん :2019/07/03(水) 21:55:42.89 ID:1uwnrgqXd.net
>>142
一般フィラリア予防薬を通年投与して2〜3年かけて弱らせて駆虫する、というのもよくある話ですが、

http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06804/i1.pdf

ドキシサイクリン併用で駆虫するとそれよりは早く駆虫出来るようです。

うちは陽性犬を迎えましたが、ドキシサイクリン併用で1年弱で駆虫出来ました。

ドキシサイクリン(ビブラマイシン)は、そんな特別な薬じゃありません。
普通に人でも処方されます。

1分1秒でも早く駆虫して、心肺はもとより他臓器のダメージを少なくするかが今後の犬生や飼い主さんには大事なことになると思います。

頑張って下さい。

145 :わんにゃん@名無しさん :2019/07/04(木) 05:42:48.93 ID:3Kb41niz0.net
この夏に4歳になるんだけど、一昨年のシーズンで初めて予防し始めた時から感染が見逃された可能性がある気がする。
薬を食べると毎回発熱して苦しそうにグッタリしてた。冬は与えなかった。
陰性だと言われてたから薬の副作用なのかとおもって不思議だったんだ。
おかしいなとは思ったけど他の病院には行かなかったから気づかなかった。
早く治療を別の所で始めないといけない。

146 :わんにゃん@名無しさん :2019/07/04(木) 09:27:10.48 ID:hOp+UwBW0.net
外飼いで3年暮らすとほぼ100%の犬がフィラリアに感染するらしい
結局治療で大変な目に遭うので、最初から予防した方がずっと楽だよね

147 :わんにゃん@名無しさん :2019/07/23(火) 04:21:25.54 ID:HjP/py7V0.net
140です。あれから別の病院で検査し直して陰性でした。
運良くですが、、、これからは予防に努めます。アレルギーの出ない予防薬を探すのに血液検査もしました。

148 :わんにゃん@名無しさん :2019/08/19(月) 13:58:34.21 ID:dmQHRfWk0.net
※140
簡易検査と別の病院の検査ってそれぞれ検査内容を詳しく聞いた?
抗原検査だって診断率7割って言われてるから別の病院の検査が間違ってる可能性もある。
信じたい結果だけを信じるのが人間だけど、最初の検査が間違ってるって考えた理由はなに?

総レス数 148
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★