2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬猫病院 獣医の医療ミス・獣医療めぐるトラブル

1 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/02(金) 18:11:26.24 ID:vyFILfor.net
事件は密室で起こった、そしてそれを知る者は獣医、スタッフ、患
者しかいない事実を認定するには根拠が必要だが録画もされていな
い、
となるとどう展開したらいいのか。事実無根(事件は事実)という
ことすら証明するのは困難なわけで、動物訴訟、獣医業、医療手法
に詳しくないとまた弁護士を雇う金がないと泣き寝入りの現状。
一般の弁護士だと獣医業に関する専門性や知識がない方も多いので
話が進まないケースがある、獣医師法の時効は3年だ、しかし獣医
師法による罰則を科せる獣医事審議会のメンバーを見てみるとわか
る治療がうまくいかなかったら断脚はもとより安楽殺もOKな古い世
代がいるから獣医師法の適用は望みが薄い。守られすぎでやりたい
放題なのが獣医なのだ。
明らかに虐待だが、獣医療ではそれが通用している、おかしい。
動物愛護法は業種としては第一種動物取扱業を規制するもので獣
医師はその中にはいっていない、実効性のない獣医師法、法の目の
網から漏れた存在、それが獣医です

2 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/02(金) 19:31:36.85 ID:n1J45usr.net
2chで何の罪もない獣医さんを3年以上の期間に渡ってネットで中傷して、
とうとう刑事告訴された糞愛誤さん(無職)が神奈川県警に逮捕されるようです。

まとめサイト(情報募集中!)
http://tyusyokasuyarou.blog.fc2.com/

■この中傷犯人の特徴■
・状況から正しい判断が出来ず頭が悪い。よく発狂する。
・社会経験が無いのか想像力に乏しく発想が稚拙。価値観が独善的。典型的愛誤。
・ツイッター等で多数のアカウントを設け、自作自演によるSNS劇団を開催。
・南条あや(メンヘラ系ネットアイドル)に心酔。
・ハッカーと友達らしい。
・ハッカーの友達が居るはずなのにアノニマスに荒らしを依頼w

■あらすじ■
イタい愛誤が特定の動物病院と獣医、弁護士を名指しで中傷。以下その数々
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1440934105/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1429358656/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1452066815/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1451621042/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1448823096/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1440475807/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1451350460/

刑事告訴で特定されて愛誤ガクブルwww
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/735339489903342

複数人による合同告訴であることが明らかに。
調査により田奈のドッグラン地主への誹謗中傷など余罪続々w

中傷犯の愛誤発狂
「追い込んでやる!」←反省の色無し
「ハッカーと友達なんだぞ!」←ギャグですか?
「アノニマスに荒らしを依頼したぜw」←スルーされた模様
「刑事告訴はブラフ。逮捕されるのは獣医だ!」←現実逃避に走る

3 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/02(金) 19:31:58.67 ID:n1J45usr.net
続き

https://twitter.com/kogenta_tyan


※※※K5こと黒木真一郎とは※※※


自分で場違い炎上スレを立て、移動を要求されても頑なに移動しない
同時期に各板にこのスレのurlが拡散される(多くの人の目に止まらせるため)

そのうちびっぷら民が埋め立て依頼をする
もしくは依頼された体を装って勝手に埋め立て開始

Κ5 ◆jPlQ5a4ipktPによる埋め立てが続きK5を持ち上げる内容のレスがつく
3スレ目序盤で荒らし依頼希望を装って貼られるネットイナゴハンターのurlやメールアドレス

K5の連投が終わった途端にスマホ投稿に切り替える1
このタイミングで各板への拡散も止まる
(K5は回線を5つ引いていた頃もあったので根拠としては微妙)

あまりの不自然さにマッチポンプ疑惑を持つびっぷら民が登場
1を必死に擁護する輩も出てくるが自演を否定するためのIP表示に応じる者は未だに出て来ず
(K5こと黒木真一郎は住所バレしているためIPで否定可能)

バレバレにも関わらずまた自分で炎上スレを立て、儲けようとする
繰り返し


■K5 は、 2ch史上最大の荒らし。自称「ネットイナゴハンター」。
10年以上もスクリプト荒らしを続けている目的はマッチポンプまとめアフィ記事や
自らが運営するネットイナゴハンター(荒らし代行)で稼ぐため。
また、「猫の完全室内飼いは、監禁であり虐待」とも主張。
加古川駆除人脅迫事件への関与も疑われている。

まとめ http://info.2ch.net/...p/%EF%BC%AB%EF%BC%95
http://www30.atwiki.jp/osawamatome/pages/1.html
本スレ 
http://daily.2ch.net/newsplus/1465629776

4 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/05(月) 21:52:10.38 ID:FtiixNa5.net
ペットを大切に育てたい、そのために動物病院を受診します。しかし、一方的な獣医のミス(過失)によって予想もしない不幸な結果になったら、飼い主はどうすればよいでしょうか?

5 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/06(火) 20:23:05.46 ID:VGo/sj/T.net
>>4
過失が実証出来るのであれば訴訟ですね

6 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/07(水) 15:38:52.63 ID:v1JmtgCZ.net
カリスマ獣医の病院は「悪夢のようだった」

東洋経済オンライン 9月6日(火)6時0分配信
「この先生なら何とかしてくれるかも」――。

 東京都内に住む田村京子さんは藁にもすがる思いで、ある動物病院に愛猫のプー君を連れて行った。プー君は下痢を端緒に
日に日に体調を悪化させていたが、地元やネットで調べた複数の病院をはしごしても原因は不明。処方される下痢止めを飲ま
せても、病状は悪化の一途を辿っていた。
■ 診察室にカリスマはいなかった
途方に暮れて駆け込んだのが、カリスマ獣医がいることで知られる都内の超有名病院だった。自宅からタクシーで30分。到着
後も診察まで2時間待った。超有名病院だけに訪れる飼い主が多い上、事前予約を受け付けていなかった。
ただでさえ弱っているプー君に狭いキャリーバッグでつらい思いをさせてしまい、田村さんは身を切られる気持ちだった。
だが「元気にしてあげたい」「少なくとも原因だけは明らかにしたい」という一念で待った。
ところが田村さんにとってその病院での経験は、悪夢のようなものだった。
診察室に入ると、カリスマはいなかった。「忙しいので特別な人しか診ない」と言われたのだ。弟子と思しき獣医は問診・
触診もそこそこにプー君の採血をしようとした。猫は基本的に病院では極度に緊張しているもの。猫扱いの上手い獣医なら
優しく声をかけ、時間もかけて落ち着かせてから診察に臨む。さもなければ猫がふとした拍子に怒り、診察ができなくなっ
たり、猫や獣医がケガをしたりという結果になるからだ。
案の定、プー君も「シャーッ」と威嚇の声を上げて強く抵抗。弱った体の力を振り絞って狂ったように暴れるプー君を、獣
医と動物看護師は全身で押さえ込み、採血を決行した。その際にプー君は小さなけがをしてしまった。だがその結果はやは
り「原因不明。下痢止めでも」。田村さんは抗議した。「この子、頑張って2時間待ったんです。もっときちんと診て」。
しかし獣医は冷ややかに「待っているのは皆同じです」と返すのみだった。プー君への扱いのおざなりさ、病状への関心の
なさに、「動物への愛情がない」と田村さんは感じた。痛ましいことに、プー君は原因が究明されないまま、その後2カ月
足らずでこの世を去った。有名病院の後、別の獣医の紹介で行った横浜市にある高度医療を専門とする病院で、血液以外
の検査方法があったことを知る。だがプー君はすでに衰弱しており、「検査のための麻酔をかけたら、この子は二度と目
を覚まさないおそれがある」と告げられた。

7 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/07(水) 15:39:13.63 ID:v1JmtgCZ.net
田村さんの後悔
プー君は保健所で殺処分される一歩手前で動物愛護団体に救出され、田村さんの元に来た。団体スタッフの「殺処分直前
まで行った子は、新しい飼い主に深い恩義を感じている」という言葉が真実かはわからないが、プー君はいつもどこか遠
慮しているような、控え目な猫だった。
田村さんはそんなプー君がいじらしくて、文字通りわが子のように愛した。「少しでも苦しませたくなかった。でも病
気がわからないがゆえに、痛い・辛い・怖い思いをさせてしまった」

■ 獣医にも得手不得手がある
 田村さんは後悔する。そしてこうも言う。「最初から高度な検査のできる病院に行っていれば、同じ寿命であっても苦
しめず、緩和ケアができたのではないか。でも山ほどある動物病院のどれを選べばよいのか、飼い主にはまったくわから
ない。だからカリスマという触れ込みを信じてあの病院に行ったのだが……」
 田村さんの指摘はもっともだ。動物病院は全国に1万1486軒(2015年)あるが、その大半は犬・猫問わず、内科でも外科
でも歯科でも診る総合病院型の立て付けにしている。だが人間の医療において万能な医師がいないように、獣医にも得手
不得手がある。重篤な傷病となれば、ふさわしい病院・獣医を早急に求める必要がある。
週刊東洋経済は9月5日発売号で『みんなペットに悩んでいる』を特集。今回、全国の動物病院にアンケート調査(無作為
抽出方式、調査票の発送総数1300)を実施し、「高度・専門医療を求める飼い主に、自信を持って紹介できる動物病院は
どこか」と聞いた。有効回答87件をもとに「プロが本当に信頼する動物病院」としてランキングを掲載した。 トップに
選ばれたのは、日本大学動物病院(神奈川県藤沢市)。推薦した獣医からは「常に医療の進化を感じる」「実際に診療を受
けた飼い主からの評価が高い」といったコメントが寄せられた。
 中山智宏院長は「ここには死を覚悟して来院する飼い主が多く、実際に亡くなることも少なくない。だからこそ少なく
とも、『できることはすべてしてあげた』と飼い主に感じてもらえるように心掛けている」という。獣医はペットの体だ
けでなく、飼い主の心を診る存在でもあるのだ。
 ランキングには興味深いことに、前述の有名病院を含め、メディアにたびたび取り上げられるような病院は必ずしも
ランクインしていない。回答数は限定的ながら、愛犬家、愛猫家と普段よく接している獣医の声は、動物病院の知られ
ざる実態を映している。

8 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/08(木) 19:58:09.84 ID:00y75TMs.net
>>6の話はまさに1だよな

9 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/09(金) 10:28:27.06 ID:VubiRiQ1.net
田村さんを>1と重ねたら失礼だよ!

10 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/09(金) 14:19:12.08 ID:sCtJRkN4.net
https://magazine.dmkt-sp.jp/magazine/mediaID-P007_T000000000000016_00
無料で読める

>>8
ですね、田村さんは訴訟したのか知らないがエピソードをマスコミに訴えた

11 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/09(金) 15:32:10.97 ID:Vixu8WGM.net
カリスマの弟子が行うこともカリスマの責任
当たり前

12 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/10(土) 00:31:13.73 ID:AxyN/tHs.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160906-00134674-toyo-bus_all&p=1

13 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/10(土) 01:25:24.49 ID:9swSpCXs.net
ヤフーのほうが賑わってるな

14 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/10(土) 13:37:59.19 ID:BmKib9pS.net
>>7
ランキングに載らないカリスマ病院か
なるほど

15 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/10(土) 15:07:19.99 ID:AxyN/tHs.net
獣医師が信頼する動物病院という記事で紹介された病院
http://www.yokohama-dvms.com/archives/591

16 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/10(土) 23:28:12.43 ID:q3IZo3CN.net
>>14
腕は良いんだろ?

17 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/11(日) 13:53:44.66 ID:i0rLeO2C.net
記事の表題がカリスマから名医に変わったな

18 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/12(月) 16:17:31.73 ID:rlKeWXXg.net
そりゃあ、「カリスマ」なんて言っていたら、軽薄としか受け取られないからな。

19 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/12(月) 21:37:14.85 ID:SzupTPaX.net
新たな事件よ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1472712119/

20 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/13(火) 18:11:37.96 ID:bpq0Zklh.net
また注射の事件か

21 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/14(水) 09:57:38.28 ID:gM0kFv1B.net
そもそも、診察室で密室じゃないし、獣医師法に時効の規定なんてないし。

22 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/14(水) 18:10:14.21 ID:WZzJ7K8z.net
密室の診察室なんていくらでもある

23 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/15(木) 11:21:28.73 ID:63TpaKtd.net
院長ではなくスタッフが診療中に虐待する案件が増えてるな

24 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/15(木) 18:58:24.38 ID:utqvN2NN.net
>>21
動物愛護法では?

25 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/16(金) 00:59:52.28 ID:yBn95OL3.net
獣医師の犯罪が増えたな

26 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/16(金) 16:44:22.09 ID:Sg3JllRK.net
悪い病院悪い獣医師がいるもんだ

27 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/17(土) 11:33:46.21 ID:ZaOVOyVd.net
んだ

28 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/21(水) 10:16:30.69 ID:rcsg5wuw.net
>24 >>1をご覧あれ、本人が獣医師法の時効が3年と書いているから。

そりゃあ、診察室に入ったことなければ、中の様子は知らないよな。密室だと思い込んでい
るにも無理はない。でも、密室なら非機能的であって、使い勝手が悪すぎるわ。
おそらく、>>1が言いたいのは物理的な密室ではなく、閉鎖性のことだろうな。つまり、山崎
豊子著の「白い巨塔」のことだろう。
でも、それを論じるにはスレ主があまりに門外漢。

29 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/21(水) 17:58:45.41 ID:MS8NvYbv.net
>>28
いくつかのパーティションで個別にいくつか部屋がある動物病院を知らないんだな
一般的なんだが

30 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/21(水) 21:08:24.04 ID:0pustF7T.net
医療ミスや獣医による犯罪は立証困難だか逆手にとってやりたい放題なのは解せない
なにか別の手段で処罰出来ればよいのだがね

31 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/22(木) 10:19:28.53 ID:w2T9ep2Z.net
>>29
そうそう、その向こう側には処置室があって、仕切るドアはない。
動線と機能を考えれば当然そうなる。

32 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/22(木) 16:55:17.21 ID:Q41GrbAp.net
奥の大部屋は大抵手術室
密室小部屋で処置するのが一般的
もちろん小規模の病院では一部屋しかない場合もあるが

33 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/26(月) 10:22:50.00 ID:t1UjVN+8.net
手術室が大部屋?? 手術室と処置室を勘違いしてないかい?
今どきは、小学校でも廊下側の壁をつくらずにオープンにしているとこをは増えているのに。

手術室とレントゲン室はさすがに扉をつけて密室にせざるを得ないけどな。

34 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/26(月) 23:21:18.07 ID:pDSvVJNb.net
>>33
ニワカは黙れ

35 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/28(水) 10:11:34.96 ID:i2gPH9h0.net
なに感情的になってんだろ?

大口病院の事件見てみろよ。ナースステーションが密室になっていたら、面会人も
患者も困るだろ。だから、できる限りオープンにして動線を確保している。
診察室も仕切りが必要な場所もできるだけ、衝立やカーテン。医療現場はオープン
が随分と前から原則になっている。

そのオープンさが事件の誘引となって発生した事件のようだし、病院関係者は医療
現場は性善説でなりたっているから、今回のようなケースは防ぐ事ができないとコ
メント。
いやいや、この病院のケースでは、予兆や匿名メールがあったのだから、それとは
別でしょ、と1人で突っ込みは入れてはみたが…

36 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/28(水) 10:48:01.12 ID:UhO0Ohwk.net
>>35
密室だから事件は起きた

以上。

37 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/28(水) 10:51:25.74 ID:UhO0Ohwk.net
http://www001.upp.so-net.ne.jp/t-arch3/aobaz2s3.jpg
はい密室



論破wwwwwwwwwwwww

38 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/28(水) 11:28:07.64 ID:TqRFgbc3.net
人間の病院でこんな事件があるわけだから動物病院で同じような事件がないわけない

39 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/28(水) 11:29:06.75 ID:TqRFgbc3.net
>>35
話のすり替えかよ
ナースステーションが治療室かよアホ

40 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/29(木) 10:42:04.14 ID:1M554l56.net
馬鹿だな、大口病院はナースステーションが密室になっていないから起きたんでしょ。
警察もそう見ているだろ。
それに対して病院関係者が医療は密室にはできないと言っているだけ。
タレこみメールを放置していた「病院の閉鎖性」こそが問題なんだよ。

建物設備の構造的な事を問題にしているのなら、頓珍漢といいたいだけだよ。
なんせ、牛の手術なんて牛小屋でやっているのだから、密室なんて言いようがないだろ。
スレ主の論点が構造設備にあるのなら、屋外で診察してもらえばいいよ!
それで問題解決しちゃうだろ。  でも、そういう事をのぞんでいるわけ?
やっぱ論点違うと思うけどな。

41 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/29(木) 10:48:52.84 ID:1M554l56.net
ID表示を見ていると、ここ、俺とスレ主の2人しかいないみたいだな。
スレ主は獣医師「性悪説」のようだから、なにを言っても通じないか…。
最初から動物を飼わなければ、いいのに。そうすりゃ病院のお世話になることもない。
というか、飼ってりゃこんなことも言ってられないか。

42 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/29(木) 18:22:19.69 ID:RwukjydK.net
>>41
いいから死ねよ

43 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/29(木) 18:22:40.30 ID:RwukjydK.net
>>37
ナイス

44 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/29(木) 18:23:50.75 ID:RwukjydK.net
>>40
無知すぎてワラタ
ナースステーションは看護師の事務室だぞ

45 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/30(金) 10:52:22.90 ID:ACq2XwHj.net
大口病院みたいな動物病院はあるんだよな

46 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/01(土) 11:33:14.34 ID:DIQKqB3E.net
>>40
バカだなおまえ

47 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/01(土) 14:48:26.18 ID:IWtFjXR7.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

48 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/02(日) 16:10:49.37 ID:/8v52jly.net
>>45
ありますよ

49 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/03(月) 12:34:03.37 ID:hc/9ds6L.net
都市部に多い

50 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/03(月) 14:58:04.86 ID:YSg3+Qu/.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!

51 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/04(火) 14:41:33.89 ID:/DkWz4Az.net
日本の警察は無能だから悪い動物病院を摘発できないで市民に被害が及ぶ

52 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/05(水) 11:41:14.31 ID:CoD7oAnk.net
あいつらはヤクザと変わらんからな

53 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/08(土) 19:39:29.25 ID:+EF8KA7t.net
獣医もヤクザ

54 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/09(日) 14:17:33.17 ID:esYfOh8r.net
獣医はやりたい放題だよなあ
どうにかならんの?

55 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/09(日) 18:47:33.07 ID:Xs6q6qcr.net
動物病院の医療ミスで愛犬が死んだ場合でも、泣き寝入りする愛犬家が多い。
医療過誤として裁判に訴えても勝訴するのは難しい。法律が獣医に有利なよう
に制定されているからだ。
つまり、獣医がミスしたから愛犬が死んだのだと訴えても、裁判所は取り上げ
てくれない。獣医がミスしたことを愛犬家が証明しなければならない。
 獣医がミスを認めてくれると、簡単だが、言い逃れをしてミスを認めない。
専門的な誤診や治療ミスを実際に証明するのは、明確なミスがなければ証明す
るのは困難だ。弁護士に頼んでも、弁護士は法律の専門家であり、医療の専門家ではない。
 獣医は言い逃れをして責任を認めない。そこに動物医療訴訟の難しさがある。
悪徳獣医が大きな顔で横行している要因がある。平然と、また、乱脈診療や誤診を
繰り返して、金儲けを続ける。何か変な世の中だ。
 交通事故で愛車に少しでもキズをつけられると警察は飛んで来るのに、獣医が誤
診で愛犬を殺しても警察は動かない。何か変だ。
クルマが大破しても、人身に被害がなければ、泣く人はいない。しかし、愛犬が死
んだら、多くの人が泣く。
 訴訟額が30万円以下の場合は、弁護士に頼まないで、自分で裁判所に損害賠償
請求訴訟をすることができる。例えば、借用書があれば、それを証拠に、裁判所の
判決が容易に得られる。少額訴訟制度だ。
 しかし,愛犬の医療ミスの場合は、たとえ30万円以下に請求額をさげても、獣
医のミスを証明する証拠を文書にするのは難しい。
元気だった愛犬の歯石を取るために、麻酔をして、その麻酔で死んだ場合でも、獣
医は他の病気が原因で死んだと言い逃れするかも知れない。簡単にはミスを認めない。
 悪徳獣医が多すぎる。かかりつけの獣医が誠実な獣医かどうかを日頃の言動から
判断しておくことが肝要だ。
愛犬が急に病気になると、気が動転して冷静な正しい判断ができないで、獣医の言
うがままに愛犬を任してしまうことになりかねない。それでは、愛犬がかわいそうだ。
元気なときも、急病のことを考えてやるのが良い飼い主だ。愛犬を守ってくれるの
は飼い主以外にはいない。
 獣医が乱脈診療で愛犬家を騙して金を巻き上げても、医療ミスで愛犬を殺しても
、行政も警察も本気には問題にしてくれない。そこに、悪徳獣医がはびこっている背景がある。
行政の悪徳獣医に対する対応はおうようだ。

56 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/09(日) 19:16:02.58 ID:t8u81ndS.net
麻酔の事故は全て医療ミスだとでも思っているらしい。

57 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/09(日) 22:22:37.71 ID:hVkU6boH.net
>>56
人の麻酔事故は?
動物も人も同じレベルの治療をしろよ

58 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/10(月) 00:05:20.06 ID:57POp+bT.net
麻酔薬に対する反応性や基礎疾患、年齢など様々な要因がある。人間レベルの設備、人員求めたら避妊去勢に一体いくら払うんだ?

59 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/10(月) 01:17:42.50 ID:JRYZd6P9.net
「謝ったら、負けだと思ってるから、謝らない、誤診してもな!」by 金木葉一

60 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/10(月) 02:27:04.01 ID:pXtECbV/.net
>>58
人以上

61 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/11(火) 10:06:38.85 ID:2HbjQnjz.net
スレ主は、獣医さんであろうと、飼い主さんであろうと相手かまわず
釣り針ふりまわしてますから。
虚偽の話しをまぜてあるのも、それが狙いみたいですよ。

62 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/11(火) 10:55:46.45 ID:R7+i2/tD.net
>>61

どこが虚偽?

63 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/11(火) 12:16:35.88 ID:hLmXU+7J.net
ここのスレ主ってマリアンの婆?ww

64 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/11(火) 14:20:58.78 ID:RKNl97GC.net
誰それ

65 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/11(火) 16:09:51.96 ID:hLmXU+7J.net
http://8522.teacup.com/dogcat1122/bbs
ここを占拠してでたらめ垂れ流している馬鹿です。

66 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/13(木) 10:21:15.56 ID:w5MPwlbI.net
悪い病院があるもんだ
粒か

67 :KD182251243007.au-net.ne.jp:2016/10/13(木) 17:10:13.14 ID:0D0YjjuQ.net
医療ミスに強い弁護士になろうかな。

68 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/13(木) 21:18:40.20 ID:QMu2z22Q.net
>>67
ぜひ

69 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/16(日) 11:59:39.92 ID:PaGE++cC.net
>>55
悪い動物虐待病院があるんだな

70 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/17(月) 14:40:05.69 ID:rla2yq+x.net
>>62 普通の人なら>>1を見た時点で虚偽の話しだと気づきますが

71 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/18(火) 04:08:28.00 ID:qWIjizfZ.net
>>70
根拠は?

72 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/18(火) 10:38:40.04 ID:XOk3QklD.net
1に嘘が書かれているから

73 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/18(火) 16:18:37.57 ID:qWIjizfZ.net
>>72
どこがウソ?
ウソなら訴訟しないのか?

74 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/19(水) 10:42:43.04 ID:XvHgnxZX.net
真実だろ
そこら中にあるやろ

75 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/21(金) 01:19:20.20 ID:XNWDyyxL.net
>>65
そこの荒らし乙

76 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/21(金) 08:08:22.58 ID:WiXnHfa2.net
神奈川スレに病院リスト貼ってくれてる人がいる
親切ですね

77 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/22(土) 10:49:14.81 ID:Imj6XXJT.net
>>67
なろうかなって、それだけの頭あるの? せめてどちらか一方の資格は持っている人の言
う言葉だな。
医療と法律に両方に明るい人間ってのは限られてるけどな。池本先生みたいに裁判所から
依頼される人間は稀有な存在。

78 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/22(土) 18:59:07.19 ID:BfTwM8BM.net
>>76
良いよね

79 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/23(日) 03:08:44.70 ID:aOic2Xy2.net
ネコに対して血も涙も無い病院だな
野良猫割引も動物愛護している良い病院と思わせる為の羊頭狗肉なのか?
やっている内容ひどいぞココ

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12165918212

80 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/23(日) 10:42:52.63 ID:JiMuv9lJ.net
神奈川はそういうの多いらしいな

81 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/25(火) 16:48:50.71 ID:v3x52x1p.net
また横浜か

82 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/26(水) 12:25:10.51 ID:wE2zL3lu.net
>>65ざっと読んで飼い主専用なのに獣医の巣

83 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/26(水) 14:58:24.73 ID:xM3gHM3F.net
>>65
そこの通りすがりの名前のやつが獣医というわけだな

84 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/27(木) 03:48:22.27 ID:ek+nTGld.net
バレバレ
誰が書いたか特定してぇな

85 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/27(木) 15:58:44.54 ID:p06vYx+w.net
>>82
吉外に突っ込む獣医という構図ですなw

86 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/27(木) 18:21:57.94 ID:rraWpVwD.net
キチガイは獣医だろ

87 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/28(金) 12:37:08.58 ID:LVs0gJcc7
ここのスレみるだけでも獣医ってクズだと思う。
監視する暇あるなら勉強しろよ。

88 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/29(土) 19:33:12.33 ID:kvt7znBT.net
>>76
ああいうのは有益だよね

89 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/30(日) 12:15:53.04 ID:jBP4mmhi.net
動物にとって適当な診療や虐待で殺されたり傷つけられることが一番まずいわけで
それをした獣医や病院が責められるのは当たり前。
しかし動物訴訟の場合は立証が難しく獣医に逃げ切られるケースが多いわけであり
獣医が無罪になってしまう、飼い主や動物の被害者泣き寝入りのケースが多い
悪いやつが無罪になってしまう法律や社会の仕組みが悪いのですよ。
我々飼い主ができることはそういった病院情報の共有です、
そのための情報サイトが必要ですね。

90 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/30(日) 18:10:13.66 ID:OHJixhG2.net
絶対必要

91 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/30(日) 18:15:40.86 ID:GuaXbgyw.net
人間ですら医療過誤の裁判は難しいのに
まして動物になったら・・・

そんな獣医に当たらないように注意しないと
前に 鳥吉ってキチガイもいたし・・・

92 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/31(月) 11:45:16.63 ID:90dmV1cL.net
>>91
人間ですら難しいから悪徳獣医がのさばる

93 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/31(月) 13:48:13.13 ID:wZ+613yk.net
江洲薫
二子新地の動物病院

最近は気功エネルギー治療に特化しているとか
透視、オーラ、言霊治療だそうです
動物と話せるようになる学校を設立しコースもいろいろ
20回の授業で56万円とか

彼のプロフィール
生年月日
出身地
学歴

どこを探してもでてきません
なぜでしょうか?
ご存知の方教えてください
もちろん、病院に電話すれば教えてもらえますよね???

94 :わんにゃん@名無しさん:2016/10/31(月) 19:01:37.86 ID:L/CLDWtYb
>>89確かに法律に問題ありだとおもいますね。
ある程度知識がなければ、おかしいとは思っても攻撃できない。
この前裁判で勝訴した方は外科医でしたよね。
輸血量とスピードがおかしいことに気がついたのは外科医だからでしょう。
でも、素人だと細かな事に気がつかない袋とか無理ですよ。

95 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/01(火) 02:05:39.56 ID:cTkdO2pg.net
なんだそれ

96 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/01(火) 19:13:42.62 ID:cTkdO2pg.net
詳しく

97 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/01(火) 21:30:01.50 ID:pSEARWU0y
>>96>>94のこと?処置室に残された輸血用の血液パックの残量から
輸血量が多すぎる事に気がついたらしい。

98 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/02(水) 22:50:42.61 ID:q9T+FVTq.net
【事 案】 ペットに不適切な治療をされたとき、動物病院にどんな請求ができるか?
【結 論】  治療上の債務不履行責任のほか、説明義務違反についても損害賠償請求できることがある。(名高金沢判H17.5.30)
http://www.hhl.jp/iframe/confrm/conse018.html

99 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/03(木) 10:08:41.96 ID:sCFMEg6T.net
動物に罪はあるのか?
無いよな
ならば虐待した獣医は罪がある
それが罪にならないなら法律に不備がある

100 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/03(木) 10:10:00.01 ID:sCFMEg6T.net
動物に罪はあるのか?
無いよな
ならば虐待した獣医は罪がある
それが罪にならないなら法律に不備がある
虐待した獣医は脳か精神に疾患があるはず
そのような獣医は再犯を繰り返す

101 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/03(木) 13:16:11.38 ID:oKfDwoSk.net
いつもゴロゴロしてるペットが動物病院の退院の日に迎えに行くとすごい怯えている
なにか怖いことされたのか疑いの目をしてしまう

102 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/03(木) 17:39:20.55 ID:RRCr3/Wqw
>>101 疑いの目は大事、飼い主の小さな不信感は後の後悔へつながる。

103 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/04(金) 04:34:28.59 ID:QlWeVTMQ.net
>>101
おそらく虐待

104 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/07(月) 02:40:35.24 ID:/3ERApCV.net
データベースのイメージ


〇〇〇動物病院

アクセス〇〇〇県〇〇市〇〇

技術 2

料金 1

対応 4


総合評価32.5点

コメント
ネコのブルが苦しんでいたので〇〇病の治療に行きました。病院は新しく院内は清潔ですが
先生は若く経験はあまりないようでした
後日別の病院に行くと全く違う診断で
もう少しで手遅れでした
料金も安いとは言えませんでしたのでこの病院は金輪際行かないことにしました
スタッフさんの対応は良かったです
平仮名系名称の動物病院は地雷率高い気がします
幼稚園のような看板、毛も落ちてなく臭いもしないあまりに綺麗な病院、
HP充実、若手の獣医一名にスタッフ、トリミングサロン併設
ブログまである、口コミサイトで高得点、専門分野が狭い
ブログなんかやるくらいヒマなのでしょうか

105 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/07(月) 10:33:59.59 ID:8WlAsA7r.net
猫のブルw

106 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/07(月) 23:09:06.41 ID:QIpSFIV/X
>>104もう少しで手遅れ、院内設備充実系はやばいところ多いかもな
名称変更、やたら肩書きのある院長の病院の古株スタッフは危険。
技術に走りがちで飼い主の話を聞かず見当違いの検査などで手遅れに。

107 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/10(木) 14:13:11.58 ID:5yLloXsF.net
イヌ飼いは社会の迷惑だ!
社会の害獣イヌ畜生は駆除すべき!!!!
日本国は昔からそうだった!
いろは歌留多の、
「イヌも歩けば棒に当たる」
は、戌年のイヌ公方のイヌ政索に反発した江戸庶民が、イヌ畜生を見ると
棒を投げて撃退した事実による。
役人に、
「いえ、たまたま当たってしまったので」
と言い訳するためだwwww
イヌ畜生は温和で善良な江戸市民にも、多大な迷惑を及ぼしていたのだ!

害獣イヌ畜生のバ飼い主は社会の害悪でしかない!!!!

108 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/10(木) 15:29:04.38 ID:5yLloXsF.net
害獣イヌ畜生を飼いたがるのは、え便器在日チョンだからなのか????
え便器在日チョンが、
「イヌ畜生を食うのは、食いたいほどスキだからだ」
と言うのを見たぞ!!!!
え便器在日チョンをはじめ、イヌ飼い・イヌキチガイはおぞまし過ぎる!!!!



109 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/10(木) 19:18:12.82 ID:IHu6F5on.net
犬は飼い主が管理しなくては迷惑がかかる

野生の熊が害を及ぼすのは犬と同じように批判しないのか?

110 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/11(金) 03:35:19.58 ID:FkuxL1F9.net
>>107
あんたいくつ?
爺さんだな

111 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/20(日) 13:47:26.71 ID:eJWEM3lf.net
成城学園前在住確定の爺さんよ

112 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 11:46:34.72 ID:iL9bcBfg.net
動物に罪はあるのか?
無いよな
ならば虐待した獣医は罪がある

113 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 12:13:23.13 ID:XNFOfESS.net
牛や豚を喰っても罪にはならない、鹿や猪、熊は積極的に駆除対象。
罪ってそもそも何…

114 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 12:53:22.63 ID:iL9bcBfg.net
>>113
熊も虐待獣医も同じく人に迷惑をかけるからね

115 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 15:04:32.49 ID:n7NMKXhz.net
http://catsave2.blog.com/
2016/11/20 捕獲箱の中の小宇宙(コスモ) 管理人さまへ

今回の記事は、大変不本意ながら猫ちゃんとは全く無関係です。とある方へ向けたメッセージ性の強い記事になりますが何卒ご容赦ください。

まずはこちらのブログ

捕獲箱の中の小宇宙(コスモ)
http://hokakubako.blog.fc2.com/

見ればわかりますが、内容のすべてが当ブログそのまんまのコピーです。一目見て大変驚きました。
と同時に少しの笑いと大きな困惑の混じった複雑な気持ちになりました。一部引用であればまだしも、記事のすべてがそのまんま(カテゴリー分けに至るまで)が丸ごとコピーされており、
その労力を考えて「よくまあここまでやったなあ」とか「大変だったろうな」と一瞬思いましたが、まずもってコピーというのはよろしくないですね。

かくいう当ブログも動画は他サイトの引用でありますが、その根底には「猫ちゃんの虐待に関する現実に果然と立ち向かう」という使命感にも似た想いを抱いております。
ゆえに稚拙ながらも自分の言葉で表現することを第一とし、様々な批評もあるなか、皆様に問題提起して議論のきっかけづくりとさせていただいております。
つまり「自分の言葉で発信すべき」ということで、他人のものを丸ごとコピーというのは許せません。即刻修正すべきです。

とは言ってもブログを見るに、根底には猫ちゃんのことを想ってのことであることがそこはかと感じられますので、当ブログとしましても、そこまでの怒りを感じるものではありません。
動画のリンクはお好きに使われるといいでしょうが(もともと動画はフリーのシェアですし)記事等のコピーは当ブログへの侵害になりますので、そこは修正や削除で対応願いたいと思います。
おそらくこの記事も読んでもらえていると思いますので、すぐには無理でしょうから最大でも1週間程度で待つことにして、それで修正・削除が確認できた時点でこの記事も削除し、温情対応としたいと思います。
対応がないようであればこちらもそれなりに対応させていただきます。

加えて、このブログをご覧いただいている皆様にこの場ついでではありますが改めてお知らせいたします。

・当ブログへのリンクは自由です
・コメントは賛否どのようなものであれ基本的にはすべて自由です
(一部宣伝などのものは消すことがあります)
・管理人がコメントにレスを入れたりすることはありません。(議論を阻害したくないという理由から)
・消えてしまった動画の記事は削除ではなく非表示に切り換えており、いつか再掲載用にとってありますので、いつのまにか復活することがよくあります。

ご批判も多いかとは思いますが、今後とも当ブログをよろしくお願いいたします。ちなみに現在FC2ブログランキングにおいて、ペットジャンル33位・猫ジャンルで16位となっております。
これもひとえに皆様のおかげです!
猫ちゃんの虐待反対 管理人

116 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 14:02:23.90 ID:QCuc1mHu.net
>>114
悪さするやつは人間だ

117 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/24(木) 23:33:08.05 ID:6FkrUHp6.net
>>116
虐待する悪い獣医がね

118 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/27(日) 10:06:09.50 ID:sdrPj2AO.net
>>117
虐待する獣医なんていないよ。そう思い込むあほがいるだけwwww

119 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/27(日) 11:56:23.59 ID:JLxKcIZB.net
神様や仏様のところへ行って診察してもらえば納得できますよ

120 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/27(日) 13:18:50.78 ID:yFR1ufOt.net
>>118
いるよ

121 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/28(月) 05:35:06.27 ID:IN7wktzK.net
プロの技
【動物病院】便秘のチワワへの処置【便を押し出す!】
https://youtu.be/vCg57VUg5pk

122 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/28(月) 10:05:56.81 ID:dkplTpBs.net
>>120
お前の中ではいるんだろうなw

123 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/28(月) 11:27:06.15 ID:xKUhnm0c.net
>>122
3名知ってる

124 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/28(月) 16:00:53.15 ID:dkplTpBs.net
>>123
お医者さんにいったの?頭のほうの。

125 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/28(月) 16:10:17.53 ID:xKUhnm0c.net
虐待獣医は頭部を虐待してるだろうな

126 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/29(火) 12:54:30.98 ID:/Yg9RrZZ.net
獣医が動物虐待
その獣医は精神病である

127 :age:2016/11/29(火) 23:29:30.20 ID:ZUj1FDyS.net


128 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/30(水) 01:12:55.48 ID:TGuQ3yPU.net
動物虐待獣医を処罰すべき

129 :わんにゃん@名無しさん:2016/12/02(金) 03:45:47.48 ID:CALXTX5f.net
【愛犬】歯槽膿漏で通院したら発作で死んだ【薬漬け】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1480475992/

130 :わんにゃん@名無しさん:2016/12/02(金) 10:21:58.84 ID:kFkNUCpp.net
大口病院。大量殺人事件のはずなのに、
病院閉鎖でチョンか。許されるのか、こんなこと
https://twitter.com/onodekita/status/803929852717826048


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

131 :わんにゃん@名無しさん:2016/12/04(日) 12:17:39.23 ID:dwfZWYyr.net
>>130
また神奈川か

132 :わんにゃん@名無しさん:2016/12/11(日) 16:11:02.42 ID:nbkZ6lUl.net
また神奈川かよ

133 :わんにゃん@名無しさん:2016/12/17(土) 21:04:12.23 ID:8njhLv38.net
メス犬チワワ が メス犬チワワ に マウンティング
https://youtu.be/E8oO5w5fozY

134 :わんにゃん@名無しさん:2016/12/18(日) 10:23:26.72 ID:FjOfcExr.net
だからなんだよ

135 :わんにゃん@名無しさん:2016/12/25(日) 20:52:07.23 ID:imrY3bFe.net
悪い病院は廃業する法改正が必要

136 :わんにゃん@名無しさん:2016/12/30(金) 21:50:54.84 ID:aFpcr9IA.net
アニマルポリス作るか

137 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/03(火) 21:29:01.62 ID:DPgpEkPq.net
おう

138 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/05(木) 14:13:42.80 ID:3M6r7Et0.net
警察と獣医が結託してんだよ
創価や部落のネットワーク

139 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/07(土) 11:33:19.89 ID:+BQermyQ.net
詳しく

140 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/12(木) 22:46:31.68 ID:TR81mJmb.net
【事 案】 ペットに不適切な治療をされたとき、動物病院にどんな請求ができるか?
【結 論】  治療上の債務不履行責任のほか、説明義務違反についても損害賠償請求できることがある。(名高金沢判H17.5.30)
http://www.hhl.jp/iframe/confrm/conse018.html

141 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/13(金) 15:44:35.78 ID:1TlXTimc.net
まず、お前が実例をしみしてみせてくれよ。

142 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/13(金) 18:37:34.62 ID:lC+OumYi.net
>>141
しみして?
日本語で頼む

143 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/16(月) 14:38:41.44 ID:Y628v1zX.net
>>141
方言かよ

144 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/18(水) 15:40:44.15 ID:8Ic1BIP/.net
アニマルポリス出動

145 :わんにゃん@名無しさん:2017/02/02(木) 11:23:24.40 ID:wpyXLh+V.net
出動

146 :わんにゃん@名無しさん:2017/02/03(金) 13:16:23.48 ID:tsm6Vhjp.net
勤務医は儲からないなあ

金欲しいなあ

患者を嵌めちゃお

虐待して反撃させよ

なんせ立証困難だからさ

320マソゲットや

新規開業資金や

がっぽり



ウマー

ローン支払いや

147 :わんにゃん@名無しさん:2017/02/12(日) 17:24:53.16 ID:iJHjQzfm.net
合法的当たり屋恐喝動物虐待病院があるらしいな

148 :わんにゃん@名無しさん:2017/02/26(日) 11:44:52.04 ID:Qb4sa0ZS.net
前科五犯当たり屋獣医さん

動物愛護法違反
脅迫罪
恐喝罪
当たり屋罪
契約違反

149 :わんにゃん@名無しさん:2017/03/02(木) 09:51:57.63 ID:UumW7q6H.net
>>147&143  日曜出勤

150 :わんにゃん@名無しさん:2017/03/02(木) 18:30:24.25 ID:1x81lpDd.net
>>149
普通じゃね

151 :わんにゃん@名無しさん:2017/03/08(水) 10:11:13.60 ID:EUReOBn4.net
日曜出勤すら どうでも良くなってしまったのか

152 :わんにゃん@名無しさん:2017/03/08(水) 11:32:51.00 ID:oIKbSewO.net
>>151
国語苦手か

153 :わんにゃん@名無しさん:2017/03/12(日) 23:08:49.35 ID:vz+cmcDGR
自問自答の日々が続いた後、ある疑念が湧いてくる。
本当に説明の時間内に、明細の治療が出来たのかという疑問が出てくる。
この疑問に対応してくれる専門機関が出来ればいいのに。
後、仇を取ってくれる闇の仕置き人とかいればな。

154 :わんにゃん@名無しさん:2017/03/14(火) 10:01:44.75 ID:4Ynf/NQd.net
つまり、引きこもりになってしまったのかという意味ですよ。通じませんかね?

155 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/08(土) 16:16:15.39 ID:nOclVcwt.net
>>154
おまえがな

156 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/10(月) 11:13:28.18 ID:SQHoCWcy.net
おや、お久しぶりですね、今までどこに出稼ぎ?

157 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/11(火) 17:23:44.32 ID:39b6YBzQ.net
>>156
当たり屋獣医

158 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/17(月) 13:14:28.16 ID:xXZqLeGi.net
ペットの犬が慢性腎不全になったのは、大阪市内の動物病院の不適切な
治療のせいだとして、飼い主の女性らが病院を運営する会社と
獣医師に327万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が14日、
大阪地裁であった。菊地浩明裁判長は、病院側に治療費や慰謝料など
計116万円の支払いを命じた。

*+*+ asahi.c
http://www.asahi.com/articles/ASK4G5TWLK4GPTIL015.html

159 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 02:15:32.70 ID:YZ4IG2fH.net
>>148
ギロチン型の爪切りで神経が通っている爪を根元から切断しようとして飼い主を脅した脅迫罪および動物虐待に問われたバカ獣医のカルマは重い

160 :わんにゃん@名無しさん:2017/05/04(木) 15:52:06.71 ID:HNyB8n6u.net
飼い主さんのペットを傷つけ
虐待の証拠ないことをいいことに飼い主さんから金を巻き上げる
ヤクザ丸出し当たり屋の手法
新規開業だから金が欲しかったんだろうけどw
そんな金より世間的な信用を無くしたかもしれないからザマアだわ
でも検察警察は捜査の結果虐待の事実はあったしていたとみている
時効もあり動けなかったらしい
ほんとやった獣医と弁護士は動物の敵だわ
巻き上げた金で子供のミルク代にするんだろうな

161 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/02(金) 10:56:58.39 ID:HRHySa3x.net
うわー

162 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/10(土) 01:28:39.61 ID:O1YuM7CeK
加計学園早く新設していただきたい、獣医師会は困るらしく妨害してるね。
不足してるのだから作るべき。

163 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/30(金) 19:53:47.02 ID:eaDtb27r.net
ペットの健康より自分の体調が大切なんていう医師w
おまえが倒れたって飼い主さんは眼中にないからww
名誉毀損は内容の真偽は問わない
内容が真実ウソは問わない
内容が事実でも名誉毀損になる
つまり
元になった病院内での虐待事件のほうに人々は注目する
事件はウソか本当なのか
飼い主さんが知りたいのはそちらのほうである
他人の名誉より自分のペットの健康や病院の評価のほうが興味深いから

164 :わんにゃん@名無しさん:2017/07/10(月) 11:36:11.05 ID:jC/PSNDG.net
つまり虚偽の書き込みで病院を叩いていると白状しているわけだ。

165 :わんにゃん@名無しさん:2017/07/10(月) 20:03:25.86 ID:irmeK3Gx.net
>>164
虚偽は病院側だろアホ

166 :わんにゃん@名無しさん:2017/07/10(月) 21:21:16.27 ID:lfzVi+eE.net
保護犬を多頭飼のナナえもんブログに書いてあんだけど
動物病院で亡くなった犬が飼主に会うまで死後硬直しないように薬使うのは一般的なのか
動物病院のケージでひっそり孤独に死んでた死亡時間ごまかすかために獣医が取り繕ってるようにしか思えないぞ

167 :わんにゃん@名無しさん:2017/07/11(火) 12:41:05.69 ID:/fT+yCER.net
ナナえもんの犬みんな痩せてる
1日に何回食わしてんだろ
一緒に暮らしてた男に自死されて
新しい男が転がり込んできて
去年一頭死んで
今年も一頭死んだ
仕事に出てる間ずっと狭いケージに入れとく閉じ込め飼でも保護犬の里親になれんだな

168 :わんにゃん@名無しさん:2017/08/11(金) 10:07:11.81 ID:Fe/4kaFg.net
KGWの
KMN
SDO
h.ASN
?

169 :わんにゃん@名無しさん:2017/08/13(日) 04:10:40.99 ID:UG6GSzPy.net
うわー

170 :わんにゃん@名無しさん:2017/08/31(木) 11:38:48.78 ID:DSJcVoAg.net
原告女性が飼っていたウサギ「マリア」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830004857_comm.jpg

ペットのウサギが骨折したのは、爪切りの際に背中を押さえつけられたからだとして
、大阪市の女性(24)が市内の動物病院の獣医師らに約184万円の損害賠償を求
めた訴訟の控訴審判決が30日、大阪高裁(江口とし子裁判長)であった。高裁は請
求を棄却した一審判決を一部変更し、獣医師2人に計約15万円を支払うよう命じた。

判決によると、2014年11月、垂れた耳が特徴のロップイヤー種のウサギ(メス
、1歳)の体を獣医師が押さえ、トリマーが爪を切った。約1時間後、歩き方に異
変を感じた女性が別の病院で検査を受けさせ背骨が折れていると判明。翌15年1月
に死んだ。

大阪地裁は、爪切りの際に骨折した証拠はないとして請求を棄却したが、高裁は「
体を押さえる動作は、力の入り方次第で骨折の原因となる」と指摘。ウサギの骨が
折れやすいことは獣医師に知られていたとし、獣医師の過失を認めた。死との因果関係は認めなかった。

原告の女性は取材に「主張の一部が認められ、報われた気持ちだ」と話した。一方
、動物病院側の代理人弁護士は「事実認定を誤った判決で非常に不本意だ」としてい
る。(釆沢嘉高)

配信2017年8月31日10時18分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z66FKK8ZPTIL015.html

171 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/14(木) 18:21:40.56 ID:2nBxlOnF.net
  
    ||               __,, -''''""__ .i- :|:::::::::::::::::"''''--- ,,,,,,_
    ||        __,, -'''""~  .゙  病院  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~""'''--- ,,,,,
    ||  __,, ---'''"~  Sどう 大わこ     ___,, ---'''i i"~""'''--- ,,,_____:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    || |    ____,,, ---- ' '''""~| |  |  | | |::::::::::::::|::::::i::::::|~""'''' ----::::,,,,,,,,,
    || '"|""~~____,,゙  :| | i i i i i| |  |  | | |:::::::::::::::~""""'::::::::::::::||:::::::::::::::::::::
    ||  | |~~|   |   | | i i i i i| 十ー'''''":| | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::
    ||  |  ___ ̄    | |.._i_i_i_i_i|::_|::::::::::::::| | |::::::|~i~□~i : :::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::_
 '''''''''||'' ' '|___|_||    :| i i i i | |::::::::::::::| | |::::::|::i::;:;:;::;| : :::::::::::::::::||:_∠ニニ△
 ---- ,,,,,,,   ~~~~~~"i l⌒l ''''' ------- ,,,,,,,|_|,,_|,,,:::|::i : ::::::!''"""""~~θニニθ .::::〔
 :::::::::::::::::::::~~~~"'''''''-| |__ |,,,,,____               ...
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)ギロチン爪切】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_

172 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/21(土) 11:24:46.81 ID:ZKT7ozj2.net
それあそこか

173 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/18(土) 13:28:22.62 ID:skcw2LPf.net
>>163
あそこのか

174 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 19:54:05.93 ID:H7Ly7lWN.net
桜井のミスで飼い犬が死んだ
地獄に堕ちればいい

175 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/12(火) 18:35:04.81 ID:fGipJso8.net
>>174
詳しく

176 :わんにゃん@名無しさん:2018/01/30(火) 02:20:25.31 ID:KdOkeJKc.net
>>174
それはクズの犬猫病院だな

177 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/11(日) 14:00:42.87 ID:NcOXAdeu.net
>>174
はよ

178 :わんにゃん@名無しさん:2018/04/08(日) 13:16:11.37 ID:flwvbk95i
獣医療被害者救済@飼い主専用掲示板
http://9228.teacup.com/kainusi956senyou/bbs

179 :わんにゃん@名無しさん:2018/06/04(月) 23:07:34.35 ID:bR0SMUl6.net


180 :わんにゃん@名無しさん:2018/09/26(水) 06:03:31.04 ID:hvMPauoH.net
>>1
gj

181 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/20(土) 23:36:03.92 ID:44ZGo80b.net
ぬるぽ

182 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/27(火) 04:05:18.35 ID:QpwEX80t.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/k10011724141000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

猫の死骸 相次ぎ見つかる 薬品混ぜたエサ与えられたか 相模原
2018年11月26日 18時46分

相模原市の河川敷などで今月、5匹の猫の死骸が相次
いで見つかりました。複数の死骸のそばに青色がかっ
たエサのようなものが置かれていたということで、警
察は薬品などを混ぜたエサが与えられた疑いがあると
みて詳しい状況を調べています。
警察によりますと、今月18日、相模原市中央区の相模
川の河川敷やその近くで4匹の猫の死骸が相次いで見
つかりました。さらに25日、300メートル余り下流の
河川敷で新たに1匹の猫の死骸が見つかったというこ
とです。5匹のうち4匹の猫のそばには、青色がかっ
たエサのようなものが置かれていたということです。


発見した70代の女性は「口から泡のようなものを吐い
ていた」と話しているということで、警察は薬品など
を混ぜたエサが与えられた疑いがあるとみて、動物愛
護法違反の疑いで詳しい状況を調べています。

現場はJR相模線の番田駅から西に3キロほど離れた
場所です。
【サイコキラー現る】猫の死骸 相次ぎ見つかる 薬品混ぜたエサ与えられたか 相模原
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543241467/

183 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/15(土) 15:15:23.45 ID:+T3FUfmj.net
>>182
神奈川多いな

184 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/31(月) 18:37:50.79 ID:2daBSuRn.net
                      /j^i
                     ./  ;!
                    /  /__,,..
                   /  `(_t_,__〕
                   /    '(_t_,__〕
                  /    {_i_,__〕
                 /    ノ  {_i__〉
               /      _,..-'"
              /      /
             / ,      、   

┏━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃2ch 虐待 犬猫 病院 ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━┛

185 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/20(日) 08:35:05.30 ID:QgrZFplE.net
w

186 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/18(月) 00:43:29.08 ID:y36h/lwW.net
うわぁ

187 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/10(水) 20:43:34.20 ID:lfcPwP0m.net
マジかよ

188 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/20(土) 19:48:11.67 ID:qYBF9uHh.net
近所の動物病院は何でも1回1万円取りやがる
それで何でもダニのせいでフロントライン売りつける

189 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/03(月) 11:10:46.10 ID:FCjno/G/.net
ツイッター見ろ

総レス数 189
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★