2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駆除魔を松jも】虐待レス見たらあげるスレ67【許すな】愛猫 正義

1 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 07:13:02.65 ID:QVsGYUsL.net
くろをみて
なくひとそれを
わらうひと
\(^o^)/松Jオワタ
俺は嘲笑われても泣く人でいたい──「実質過去ログ 2」より──
このスレでは【猫殺しを虐殺魔のも駆除魔のも】を特に【リアル動物虐待】と呼び、これに反対しています。
既に起こったリアル動物虐待事件を手掛りに、虐待者自身に焦点を当ててリアル動物虐待の本質を探っていきます。
そのために避けて通れない、東京・大田区の駐車場で東京都大田区蒲田1丁目JRの線路沿いに建つ築40年のマンションの一室親と同居33才キモイオタク♂
逮捕だった。8畳のダイニングキッチンと、6畳一間の1DKで、家賃は8万円弱。セガのフリーターアルバイトの仕事をしており、ほとんど自宅から出ることはなかったようだ。事件については特にとりあげています。
リアル動物虐待犯罪事情の改善には、動物愛護法の罰則強化やアニマルポリスの設立など公的制度の整備が不可欠です。
そのためにも現実に起こった事件に対しては、問題意識を持ってとりあげていきましょう。
私たちは犬猫大好き板の住人であるからこそ、リアル動物虐待に心から反対しています。
そのため、犯人や虐待行為を擁護する発言は禁止します。
その他、以下のことにご留意ください。
A.○○スレのレス番号○でリアル虐待擁護発言があります、という報告を歓迎します。
B.虐待を容認したり軽視したりする風潮には警告を発しましょう。
C.ヌケサク死ね等の不穏当な悪質誹謗中傷発言は訴えますよあなた?
D.あなたの犬猫を愛する気持を、
 【どうしたら本当に犬猫の幸せに結びつけることができるか】
 一度静かな気持ちで考えてみてください。
※荒らしはスルーで。その場では反応しないこと。
【コミュニケーションを拒否した議論もどき】は荒らしです。
真摯な反論をスルーしてループさせる荒らしの挑発に乗らないでください。
来るの禁止ヌケサク呼ばわりをするコミは当たり前ですが
※前スレ
【駆除魔を】虐待レス見たらあげるスレ66【許すな】愛猫
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1443282040/

2 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 07:13:35.00 ID:QVsGYUsL.net
やはり正義なのです猫は

3 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 07:19:34.48 ID:QVsGYUsL.net
猫殺しから始まる…?猟奇殺人者に見られる性質【情性欠如】

猫が背中をなめて薬品が口に入ると、嘔吐(おうと)を繰り返すようになった。
動物病院に連れて行ったが、原因が分からないまま約10日後に死んだ。
出典
【名古屋】女性殺害:名大生実家周辺 近隣で「ネコ5匹不思議な死」

少女は「猫では満足できなくなった。人を駆除して毒殺したかった」との趣旨の供述をしており、県警は動機との関連を慎重に調べている。

4 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 07:23:11.46 ID:QVsGYUsL.net
■動物愛護法違反
猫は野良猫、飼い猫などの区別は一切なく、どのような立場の猫であっても「動物の愛護及び管理に関する法律(以下、動物愛護法)」において、罰則が適応される対象の「愛護動物」と規定されていて、すべての猫が平等に保護されるべき立場にあります。
猫を捕獲する行為自体は違法とされておらず、だからこそ、
不妊去勢手術や傷病の治療といった愛護目的の捕獲(保護)ができるわけです。しかし、殺すことや虐待することが目的の捕獲は、
猫に精神的・肉体的に大きな苦痛を与える虐待行為であり、動物愛護法違反と言えるのです。今回のケースの場合、猫を迷惑と思い、猫を排除することを目論んで、捕獲し殺処分したのですから、後者の動物愛護法に反する捕獲として、十分違法性を問えるわけです。

5 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 07:23:57.92 ID:QVsGYUsL.net
■遺失物等横領の罪
猫は、その習性などから、「野良猫」または、「飼い猫」「迷い猫」などであるか判断するのは非常に困難で、野良猫に限って捕獲することは実質、不可能です。迷い猫が数キロ、数十キロ離れた場所で発見された、行方不明になってから数ヶ月、数年後
に発見され、無事に飼い主の元に帰ることができた、というケースも報告されていて、単純に「自治会全世帯や近隣住民に聞いたが、飼い主はいない」「ここ数ヶ月、庭に住み着いている」というような猫でも所有者のいる可能性が高いのです。
さらに、首輪は着けていても取れることがあり、また、首輪が木にひっかかり首吊り状態になった等の首輪装着による事故の危険性から、あえて首輪を着けない飼い主も多く、
首輪を着けていない猫であっても野良猫とは限りません。つまり、猫を捕獲するという行為は、他人の猫を盗むという、遺失物等横領罪もしくは
窃盗罪になる可能性があるのです。なお、他人の飼い猫を死傷させる行為は、器物損壊罪に該当します。

6 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 07:36:45.94 ID:QVsGYUsL.net
野良猫問題は放っておいても解決しません。
駆除と称して殺傷することは犯罪です。
野良猫問題は放っておいても解決しません。
駆除と称して殺傷することは犯罪です。
不妊去勢手術をすることで これ以上増えることなく短い生涯を終え 殺すことなく野良猫を減らし、被害を減らしていくための公益性のある活動です。
ご近所の方と協力すれば、難しいことではありません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


7 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 07:40:26.13 ID:QVsGYUsL.net
#猫 𓃠🐈を公園などで見つけて保護しないまま写真だけを撮り「可愛い子猫捨てられてました💦」などと #里親募集 ツイを流している方へ。
🚨虐待目的者が狙っていることを忘れないでください🚨
【保護していないなら #僕らの居場所は言わにゃいで 】#動物虐待 に加担しない‼️

8 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 07:44:17.39 ID:CmUBHx4k.net
>>1

今年3月、札幌・白石区で猫が化学物質により中毒死した事件で、警察は39歳の男を動物愛護法違反の疑いで16日書類送検しました。

 この事件は、札幌・白石区川下の住宅街で、今年3月、野良猫1匹が口から泡を吹いて死んでいるのが見つかったものです。

 警察によりますと、猫を解剖した結果、有害な化学物質「エチレングリコール」で中毒死したことがわかりました。

 警察は今年5月に出頭してきた、札幌・白石区に住む会社員の39歳の男を動物愛護法違反の疑いで16日書類送検しました。

 調べに対し男は、「猫のフンで迷惑してた。猫が駆除できればと思ってやった」と話していて、エチレングリコールを購入し、えさに混ぜ数回にわたって猫に与えたということです。

http://uhb.jp/news/?id=127

9 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 07:51:43.80 ID:QVsGYUsL.net
猫がインコを仕方なく且つ悪い事とわからずむしろ本能で訓練+食事に狩れば
『インコを食う猫は殴る』と自分の保護力を棚上げ
自分が猫を殺害は正当化
駆除負は馬鹿とつくづくわかる(笑)
ああーっ奴らの頭の中本当にどうなってるのか!

10 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 07:52:59.56 ID:QVsGYUsL.net
俺も駅で猫が大好きだと叫べと言われ叫びましたが奴らは逃げました
全くその通りななです『猫大好き』と叫ぶのは全く恥ずかしくありませんが
『猫を殺す!害獣は駆除だ』なんてリアルでは言えないのです奴らは!そしていつも逃げる(笑)

11 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 08:01:23.77 ID:QVsGYUsL.net
猫は正義…その言葉…だけで…分かりあえる…それが愛護チームまけませんたかが駆除魔ごときに矮小な(笑)
叩き潰してあげましょう圧倒的兵力で

12 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 08:03:27.78 ID:QVsGYUsL.net
行きましょうマクドナルに
猫好きにはたまらない。
永遠と眺めていられる。

https://www.instagram.com/explore/tags/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97/

マクドナルド何やってん笑
http://burger-snap.jp

13 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 08:20:29.63 ID:QVsGYUsL.net
猫は正義…それは遺言です天皇の

14 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 08:53:44.34 ID:QVsGYUsL.net
・ネコ科の一番小さな動物は最高傑作である。 ―レオナルド・ダ・ヴィンチ

・ネコは人が思っているよりずっと利口である。そしていつでも犯罪を習得させることができる。 ―マーク・ト ウェイン

・犬を飼うことは出来る。だがネコの場合、ネコが人を飼う。なぜならネコは人を役に立つペットだと思っているからだ。 ―ジョージ・マイクス

・ネコを嫌う人には気をつけろ ―アイルランドのことわざ

・人が拒絶を理解するには、ネコに無視されればよい。 ―アノン

・自分の家が大好きだからネコが好きだ。しばらくしたらその二つは見える魂になる。 ―ジーン・コクトウ

・惨めさから抜け出す慰めは2つある。音楽とネコだ。 ―アルベルト・シュバイツァー

・ネコに迎え入れられることより心が暖まることは、人生にはそうない。 ―テイ・ホホフ

・トラを抱きしめる喜びを知りたがる人間のために、神はネコをお創りになった。 ―フェルナンド・メリー

・ネコは犬よりも利口だ。雪の上でそりを引いてくれるネコを8匹も集められない。 ―ジェフ・ヴァルデス

15 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 08:54:58.35 ID:QVsGYUsL.net
・我々は心の奥深くに同じ欲望がある。ネコはそれに沿って生活している。 ―ジム・デイヴィス

・ネコの目には、全てのものはネコに属していると映っている。 ―英語のことわざ

・この世でどうネコに接するかが、天国でのステータスを決める。 ―ロバート・A・ハインライン

・どれだけ多くの時間をかけても、猫との良き思い出は消えない。どれだけ多くのテープを使おうと、ソファに残されたネコの毛は取り除けない。 ― レオ・ドウォーケン

・一匹のネコから次へと広がる。 ―アーネスト・ヘミングウェイ

・ネコの飼い主が知っているように、誰もネコを所有していない。 ―エレン・ペリー・バークリー

・ネコを嫌いな人は、来世ではネズミとして戻ってくる。 ―フェイス・レズニック

・ネコも当然男の親友になれるが、ネコはそれを認めてはくれない。 ―ルイス・J・カミュティ

・ネコはどこに座れば不便になってしまうか、その正確な場所を数学的に計算できる。 ―パム・ブラウン

・ネコは気にかけてくれる。例えば本能的に、我々が何時に仕事に行かないといけないのかを知っており、目覚まし時計がなる20分前に起こしてくれる。 ― マイケル・ネルソン

16 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 08:55:42.96 ID:niywqAM+.net
>>6
>駆除と称して殺傷することは犯罪です。

猫被害防止・生活環境保全の為の猫駆除が違法と判断され、有罪判決を受けた判例を出してください。
あなた独自の法解釈は、いりません。

17 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 08:56:56.87 ID:QVsGYUsL.net
・ネコは床が水であるかのように体を投げだす。 ―ウィリアムス・リオン・フェルプス

・ネコは人間に対する意見を持っている。ほとんど何も言わないが、全部を聞かないほうがいいのは確かである。 ― ジェローム・K・ジェローム

・ネコのようにミステリアスに書けたらと思う。 ―エドガー・アラン・ポー

・ネコの愛より偉大なギフトがあろうか。 ―チャールズ・ディケンズ

・ネコは絶対的な正直さを持っている。 ―アーネスト・ヘミングウェイ

・僕は家にいるどの猫とも喜んで立場を変えていい。 ―ジョージ・ネイ

・イスタンブールで会った男が、絶対に神はネコだと言った。どうしてそれがわかるのかを尋ねたらこう言った。「神に祈っても、無視されるから」 ― ローウェル・トーマス

・犬は自分を人間だと思っている。猫は自分を神だと思っている ―不詳

・犬は呼ばれたら、すぐに来てくれる。猫はメッセージを取って去り、あとになって帰ってくる。 ―メアリ・ブラ イ

・猫の持つ清潔さ、愛情、忍耐力、尊厳さ、勇気の質を考えると、何人が猫になる能力を持っているだろうか ― フェルナンド・メリー

・夫に出ていってもらった。うちのネコが夫にアレルギーだったので。 ―不詳

・ネコのトレーニングは難しいと聞いていた。そんなことはない。我が家のネコは僕を2日でトレーニングした。 ― ビル・ダナ

18 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 08:59:49.48 ID:niywqAM+.net
なんだ。確認したらヌケサクが立てたスレか。
ヌケサクの知能じゃ、判例なんて出すのは不可能だな。

19 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 09:05:16.09 ID:QVsGYUsL.net
シマジ  ひとり暮らしの若い女性が猫を飼うと婚期を逃すかどうか、その正確なところは知らないが、仮にそういう傾向があるとしても、そんなことはどうでもいいじゃないか
。猫の愛らしさと猫と一緒に暮らすことで得られる幸せを考えれば、結婚が少々遅れるくらいどうということはない。相談者は猫を飼えばいい。「猫飼い女の悲劇」なんていうのは、猫と構築できる世界の素晴らしさを知らない人間のつまらない常識の
押し付けだよ。そんなものを気にする必要はこれっぽっちもないと思うね。
ミツハシ シマジさんは筋金入りの猫派ですので、相談者はそれをわきまえたうえで、この回答を参考にしてください。
シマジ  猫は犬と違って貴族の精神を持っているんだよ。犬はサラリーマンだ。餌をくれる人間なら誰にでも尻尾を振る。だが、
猫は餌をやるだけではなつかない。飼い主の友人や恋人が部屋にやってきても、物影から伺うように様子を見るか、あるいは、堂々と無視する。友と認めた者にだけ胸襟を開く猫の凛として高潔な精神を人間はもっと学ぶべきだ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 09:37:14.63 ID:QVsGYUsL.net
一条天皇が認めた猫は正義たりえ政府高官たりえると

21 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 09:42:15.53 ID:QVsGYUsL.net
・ネコは飼われない暮らしていただきなのよ ―ヌコ・サップ

・ネコは人間よりわかる人間の心が ― ヌコスター・にゃー・フレイム

・ネコのように綺麗なら人がなくなる戦争が ―にゃくガワ・にゃえやす

・ネコの愛より偉大なギフトはない ―うさみ・にゃだみつ

・ネコは絶対的な正直さを持っている美しい御方。 ―猫作

・駆除魔に出ていってもらった。うちのネコが駆除魔に迷惑だったので。 ―猫太郎

22 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 09:44:45.57 ID:QVsGYUsL.net
もちろんこの世から

23 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 10:53:23.49 ID:QVsGYUsL.net
素晴らしいスレ

24 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 10:53:49.71 ID:QVsGYUsL.net
アメイジング愛たりえた

25 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 13:38:00.08 ID:QVsGYUsL.net
猫の為にできる事考えましょう俺が

26 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 15:14:09.53 ID:54iiyWlR.net
スレタイだけでヌケサクの知能と社会性に問題があるのが解る

27 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 15:17:18.17 ID:KMH9hA62.net
猫と人が笑って暮らす愛に満ちた世界
http://2.bp.blogspot.com/-N_LGVRwp940/U4N3mqt-yrI/AAAAAAAAPbQ/IgTYxXmXN54/s1600/gato+coche+atropello+negro.jpg

28 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 15:24:50.41 ID:FhzWLqt6.net
ヌケサク死ね

29 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 15:51:49.01 ID:QVsGYUsL.net
猫は人の友達そして家族

30 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/17(木) 19:57:38.76 ID:FhzWLqt6.net
>>29
猫は地球の敵
そして無価値
ヌケサク死ね

31 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 06:33:43.98 ID:Pg5DtpIK.net
いいえ家族なのです

32 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 08:09:25.92 ID:Pg5DtpIK.net
溶かします愛の繋がりは氷をこころの猫と人のなくなりたす世界皆様愛猫たりえれば繋がりますからこころが猫でそれが世界平和
世界のためを思うなら愛しなさい猫ちゃんを人類全員が

33 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 11:08:43.90 ID:xkBQDYUz.net
考え方だけは同意できるんだけどね

34 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 11:11:27.55 ID:Pg5DtpIK.net
やはり猫は人を助けます一番繋ぎます絆を救います世界をきゃわわのこころは

35 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 13:49:29.23 ID:nm4f1mTE.net
きゃわわなのニャン
http://kcsaa.org.tw/Joomla_159/images/KCSAA/help200906/20090602cat/1.JPG

36 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 14:29:26.75 ID:6gJbT7sG.net
>>34
地球で一番の害獣に何言ってんだか
ヌケサク死ね

37 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 15:28:34.86 ID:Pg5DtpIK.net
荒らさないでここはオアシスなのみんなの温かいお昼寝の揺りかごの優しさのお日様のかおりのスレなのよ

38 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 15:46:37.84 ID:Pg5DtpIK.net
そもそも大好き板にふさわしいほのぼののスレにしましょう?

39 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 15:53:12.65 ID:4ZvYGSG2.net
>>38
おめーが一番スレタイに関係無い書き込みしてんだよハゲ
ヌケサク死ね

40 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 15:54:18.67 ID:4ZvYGSG2.net
>>37
この書き込みムカついたからこの猫を殺処分してもらう事にした
また殺したなヌケサク

41 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/18(金) 18:18:33.09 ID:YLItl+Zz.net
馬鹿の猫吉ことマーカバは永遠にドアホかよw

42 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 07:04:27.52 ID:WKz6lAY0.net
かえせこげんたちゃんを

43 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 07:12:01.61 ID:d4RmpJX9.net
>>42
自分で飼う気も無いくせに
毎日車に轢かれて死んでいる野良猫には全く興味が無いくせに
醜いなお前

44 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 09:58:00.11 ID:ADKJAPIA.net
こいつは、こげんたを利用して他人を一方的に叩くのが快感だから、いつまでもこげんたに執着しているだけ

死んでまで白痴のオナニーに利用されるこげんたも哀れだな

45 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 11:32:12.19 ID:S0WBlX0W.net
やさしさに溢れるの猫と人がそんなスレを世界にあげるのよやさしみのアメイジングスレ

46 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 11:40:59.55 ID:S0WBlX0W.net
 とても人なつこい野良猫がいた。通りを歩いていたら一直線に駆け寄ってきて足元をスリスリしてくる。その子猫はゴロゴロと喉を鳴らして甘えてきた。

 その仕草にズキューンときたredditのユーザーSkyGuy182はこの猫を飼うことを決意した。この猫をストライダーと名付け、大切な家族の一員として幸せな日々を送っていたところ、びっくりするような出来事が。

 ストライダーが小さな小さな子猫を口にくわえて家に戻ってきたのだ。

47 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 11:41:17.46 ID:S0WBlX0W.net
 SkyGuy182さんが住む家の付近では捨て猫が多いという。おそらくはこの子猫も捨てられていたのだろう。ストライダーが口にくわえて連れてきた子猫は凄く汚れていてたくさんのノミがいた。

1_e9

 SkyGuy182はすぐさまこの子猫をお風呂に入れてきれいにした。ストライダーが持ち帰るほどに大事にしている子猫だもの、飼わないわけにはいかないだろう。

 ということでこの子猫をギムリと名付け飼うことにした。

48 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 11:42:58.85 ID:S0WBlX0W.net
 ストライダーは先輩きどりで、子猫に自分の餌を分け与え、「この家にいれば何の心配もないから。何かあっても自分が守ってあげるから」とばかりに子猫に甲斐甲斐しく面倒を見るという。

4_e7

 全てはNNN(ねこねこネットワーク)のシナリオ通りだったのかもしれないが、飼い主のSkyGuy182は家族が増えてご満悦のご様子だ。

6_e4

 とにかくストライガーはギムリをギュっと抱きしめたり、一緒に眠ったりと、そのしぐさがいとおしすぎて飼い主にはグっときちゃうのだ。

7_e4

 慈悲深いストライダー、そして人間の愛情とやさしさを知ってしまったからには、第二、第三のギムリがこの家に持ち運ばれることは想像に難しくない。

 でもまあそこまで信頼されていると思えば飼い主冥利につきるというものだ。10匹くらいまではきっと面倒みてくれることだろうよ。すべてはNNNのシナリオ通りだしな。

49 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 12:55:48.06 ID:QmIkabX8.net
つまりヌケサク死ね

50 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 15:29:13.30 ID:xqkcIvAx.net
子育て中のメス猫と交尾するために、オス猫が子猫を皆殺しにする畜生になに夢見てんだよ馬鹿
子猫が殺されると、メスはまた発情して交尾するんだよ

浅ましい畜生だな

51 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 16:41:39.76 ID:RxfnejVZ.net
http://hanabi.2ch.net/cat/?v=pc


52 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/19(土) 17:02:51.43 ID:MWn9P/DX.net
ヌケサク死ね

53 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/20(日) 10:25:06.56 ID:pIZ3kU+u.net
http://blog-imgs-48.fc2.com/k/o/t/kotodama100/c84697e5.jpg

54 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/20(日) 19:06:51.67 ID:pIZ3kU+u.net
gato速報
http://gatosokuhou.blog.fc2.com/

55 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 09:50:49.34 ID:SBFJhwYx.net
猫はきゃわわ猫を愛する人の優しさと優しさが繋ぐ人と人を人と猫を猫と猫を明らか優しさには優しさがまつ当たり前まさに優しみの毎日

56 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 10:33:07.00 ID:SBFJhwYx.net
#猫 𓃠🐈を公園などで見つけて保護しないまま写真だけを撮り「可愛い子猫捨てられてました💦」などと #里親募集 ツイを流している方へ。
🚨駆除とほざく虐待目的者が狙っていることを忘れないでください🚨
【保護していないなら #僕らの居場所は言わにゃいで 】#動物駆除とほざく虐待 に加担しない‼️

57 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 10:33:28.44 ID:SBFJhwYx.net
野良猫問題は放っておいても解決しません。
駆除と称して殺傷することは犯罪です。
野良猫問題は放っておいても解決しません。
駆除と称して殺傷することは犯罪です。
不妊去勢手術をすることで これ以上増えることなく短い生涯を終え 殺すことなく野良猫を減らし、被害を減らしていくための公益性のある活動です。
ご近所の方と協力すれば、難しいことではありません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


58 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 11:18:24.56 ID:h3uiK52q.net
>>57
>駆除と称して殺傷することは犯罪です。

猫被害防止・生活環境改善の為の猫駆除が違法と判断され、有罪判決を受けた判例を出してください。

>不妊去勢手術をすることで これ以上増えることなく短い生涯を終え 殺すことなく野良猫を減らし、被害を減らしていくための公益性のある活動です。

地域猫の成功例は殆どありません。
それどころか、離島という捨て猫も流入猫もまずいない絶好の条件化でさえ失敗した例があります。

海鳥、猫から守れ 天売島
元記事:http://www.asahi.com/area/hokkaido/articles/MTW20130527010500001.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160202090220/http://www.asahi.com/area/hokkaido/articles/MTW20130527010500001.html

> 地元有志は動いた。1992年から町や獣医師の協力を得て、飼い主のいないネコの捕獲や不妊・去勢手術を始めた。
> しかし、同じネコばかり、わなにかかるようになり約5年で休止した。

地域猫は失敗が約束された愚策です。

59 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 11:19:40.88 ID:SBFJhwYx.net
あいせ猫ちゃんをおっしゃっている神が地域皆が愛するべき地域猫をはい解決論破

60 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 11:34:37.13 ID:SBFJhwYx.net
 とても人なつこい野良猫がいた。通りを歩いていたら一直線に駆け寄ってきて足元をスリスリしてくる。その子猫はゴロゴロと喉を鳴らして甘えてきた。

 その仕草にズキューンときたredditのユーザーSkyGuy182はこの猫を飼うことを決意した。この猫をストライダーと名付け、大切な家族の一員として幸せな日々を送っていたところ、びっくりするような出来事が。

 ストライダーが小さな小さな子猫を口にくわえて家に戻ってきたのだ。

61 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 11:35:16.41 ID:SBFJhwYx.net
 SkyGuy182さんが住む家の付近では捨て猫が多いという。おそらくはこの子猫も捨てられていたのだろう。ストライダーが口にくわえて連れてきた子猫は凄く汚れていてたくさんのノミがいた。

1_e9

 SkyGuy182はすぐさまこの子猫をお風呂に入れてきれいにした。ストライダーが持ち帰るほどに大事にしている子猫だもの、飼わないわけにはいかないだろう。

 ということでこの子猫をギムリと名付け飼うことにした。

62 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 11:35:55.03 ID:SBFJhwYx.net
 ストライダーは先輩きどりで、子猫に自分の餌を分け与え、「この家にいれば何の心配もないから。何かあっても自分が守ってあげるから」とばかりに子猫に甲斐甲斐しく面倒を見るという。

4_e7

 全てはNNN(ねこねこネットワーク)のシナリオ通りだったのかもしれないが、飼い主のSkyGuy182は家族が増えてご満悦のご様子だ。

6_e4

 とにかくストライガーはギムリをギュっと抱きしめたり、一緒に眠ったりと、そのしぐさがいとおしすぎて飼い主にはグっときちゃうのだ。

7_e4

 慈悲深いストライダー、そして人間の愛情とやさしさを知ってしまったからには、第二、第三のギムリがこの家に持ち運ばれることは想像に難しくない。

 でもまあそこまで信頼されていると思えば飼い主冥利につきるというものだ。10匹くらいまではきっと面倒みてくれることだろうよ。すべてはNNNのシナリオ通りだしな。

63 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 11:44:43.45 ID:SBFJhwYx.net
「殺すのではなく地域で育てる」地域猫制を導入する和歌山県に賛同の声

4804 60 82 3
和歌山県が予てから検討していた「猫のエサやり禁止条例」について、例外措置として地域猫性を導入し、自治体が認めた場合についてのみエサやりを許可する方針であることが9日、わかった。

エサやり罰金の条例案が批判の的に

「猫のエサやり禁止条例」は和歌山県が昨年8月に案をまとめたもので、飼い主のいない野良猫に対してのエサやりを原則的に禁止とし、違反者には5万以下の罰金を徴収するものである。

発表後、パブリックコメントを募集したところ、「猫を殺す気か」、「お腹を空かせた猫を救済したら罰金というのは酷すぎる」と批判が全国から殺到。

条例案を見直すことになり、11月に修正案を発表。しかしこちらも非難が止まず、2回目の見直しを余儀なくされた。

地域猫制を導入

和歌山県は8日、批判の解消策として地域猫制度の導入を発表。

この地域猫制度は認定制で、猫を管理したいと思っている人が和歌山県に対し保護計画書を提出。

独自に定められた基準を満たしていると判断した場合、認定証が発行される。認定を受けた者は猫へのエサやりが可能となる。

また、県は避妊治療の助成やアドバイザーの派遣など行い、バックアップしていく。

64 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 11:46:05.66 ID:SBFJhwYx.net
なりましたねまた素晴らしいスレに

65 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 12:10:49.63 ID:TG8z/jC6.net
【餌やりを注意された猫オタが激昂して起こした犯罪の数々】

・小林一男(81) 2015.6.30 大阪市東淀川区
 自宅マンションの駐輪場で野良猫にキャットフードを与えていた容疑者を男性が注意したところ、口論となり
 顔などをカッターナイフで切りつけて殺害しようとした容疑で逮捕。
・菊池達之(61)2015.5.27 東京都江東区
 野良猫に餌をやり、隣人に注意されたことに腹を立て「殺す」と言いながら果物ナイフで切りつけた容疑で逮捕。
・無職の男(57)2014.11.19 福岡市東区
 「野良猫に餌をやるな」と注意されたことに激高。注意した男性の胸ぐらをつかんで押し倒した上
 顔面を数回殴り、全治5日間の怪我を負わせた容疑で逮捕。
・宍井良夫(65)2011.3.30 静岡県湖西市
 市主導で野良猫駆除を行っていた男性に激高し、胸ぐらをつかんでカッターナイフで「殺してやる」などと脅す。
 また、逮捕理由を説明していた警官を突然殴りつけたとして、傷害の現行犯でも逮捕された。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人容疑等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・平野幸男(73)2008.10.22 長崎市
 犬の散歩に通りかかった男性を、餌やり中の野良猫が逃げたからと木刀で脅し、暴力行為容疑で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 入居アパートの経営者片野文也さんに餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで刺殺。
 片野さんの長男の妻にも重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂容疑で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為(脅迫)容疑で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 猫糞で迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害容疑で逮捕。

66 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 12:12:37.77 ID:SBFJhwYx.net
危険だあなたはだから出禁

67 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 12:19:43.82 ID:dWtTT7if.net
ヌケサクが言うように、地域猫なんて胡散臭い宗教でしかない
マトモな知能の人間は、そんなものに騙されないよ

68 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 12:36:37.96 ID:SBFJhwYx.net
スレ違反あなた出禁

69 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 12:39:57.99 ID:SBFJhwYx.net
猫殺しから始まる…?猟奇殺人者に見られる性質【情性欠如】

猫が背中をなめて薬品が口に入ると、嘔吐(おうと)を繰り返すようになった。
動物病院に連れて行ったが、原因が分からないまま約10日後に死んだ。
出典
【名古屋】女性殺害:名大生実家周辺 近隣で「ネコ5匹不思議な死」

少女は「猫では満足できなくなった。人を駆除して毒殺したかった」との趣旨の供述をしており、県警は動機との関連を慎重に調べている。

70 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 12:40:26.78 ID:SBFJhwYx.net
■動物愛護法違反
猫は野良猫、飼い猫などの区別は一切なく、どのような立場の猫であっても「動物の愛護及び管理に関する法律(以下、動物愛護法)」において、罰則が適応される対象の「愛護動物」と規定されていて、すべての猫が平等に保護されるべき立場にあります。
猫を捕獲する行為自体は違法とされておらず、だからこそ、
不妊去勢手術や傷病の治療といった愛護目的の捕獲(保護)ができるわけです。しかし、殺すことや虐待することが目的の捕獲は、
猫に精神的・肉体的に大きな苦痛を与える虐待行為であり、動物愛護法違反と言えるのです。今回のケースの場合、猫を迷惑と思い、猫を排除することを目論んで、捕獲し殺処分したのですから、後者の動物愛護法に反する捕獲として、十分違法性を問えるわけです。

71 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 12:41:21.52 ID:SBFJhwYx.net
■遺失物等横領の罪
猫は、その習性などから、「野良猫」または、「飼い猫」「迷い猫」などであるか判断するのは非常に困難で、野良猫に限って捕獲することは実質、不可能です。迷い猫が数キロ、数十キロ離れた場所で発見された、行方不明になってから数ヶ月、数年後
に発見され、無事に飼い主の元に帰ることができた、というケースも報告されていて、単純に「自治会全世帯や近隣住民に聞いたが、飼い主はいない」「ここ数ヶ月、庭に住み着いている」というような猫でも所有者のいる可能性が高いのです。
さらに、首輪は着けていても取れることがあり、また、首輪が木にひっかかり首吊り状態になった等の首輪装着による事故の危険性から、あえて首輪を着けない飼い主も多く、
首輪を着けていない猫であっても野良猫とは限りません。つまり、猫を捕獲するという行為は、他人の猫を盗むという、遺失物等横領罪もしくは
窃盗罪になる可能性があるのです。なお、他人の飼い猫を死傷させる行為は、器物損壊罪に該当します。

72 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 14:51:40.57 ID:/3hcs4t6.net
>>67
スレ主さんは地域猫推進派

73 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 15:18:43.19 ID:h3uiK52q.net
>>59
>あいせ猫ちゃんをおっしゃっている神が地域皆が愛するべき地域猫をはい解決論破

このレスは全く反論になっていない、全く価値の無い文字列だね。
完全敗北乙。

74 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 15:20:52.75 ID:h3uiK52q.net
>>72
スレ主がいくら地域猫を盲信していようが、地域猫が失敗を約束された愚策である事に、全く変わりは無いですよ。

75 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 15:28:16.74 ID:WurFB7lz.net
逮捕された男の家に猫120匹で県困惑 代わりに世話をすることに

76 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 15:32:49.25 ID:h3uiK52q.net
>>70
>不妊去勢手術や傷病の治療といった愛護目的の捕獲(保護)ができるわけです。しかし、殺すことや虐待することが目的の捕獲は、
>猫に精神的・肉体的に大きな苦痛を与える虐待行為であり、動物愛護法違反と言えるのです。

お前がこの法解釈でお前自身が駆除を実行しないのは、お前の自由。
だがこの解釈を他人に強制する権限は、お前には微塵も無い。
他人に一定の法解釈を強制できるのは裁判官のみ。
だから、猫被害防止・生活環境改善の為の猫駆除が違法と判断され、有罪判決を受けた判例を出せと言っている。

お前やどこぞの馬の骨とも判らない輩が妄想した独自の法解釈など、
他人が考慮する価値の無い、無駄な文字列でしかない。

>>71
>迷い猫が数キロ、数十キロ離れた場所で発見された、行方不明になってから数ヶ月、
>数年後に発見され、無事に飼い主の元に帰ることができた、というケースも報告されていて

それをより可能にするのがマイクロチップだと言う事は知っているよな?
で、マイクロチップによる迷いペット帰還システムは、捕獲されたペットが保健所に持ち込まれる事前提のシステムなんだよ。
つまり捕獲した猫を保健所に連れて行く事は、飼い主に帰還させる事を考えても正しいんだよ。

77 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 15:44:28.53 ID:WurFB7lz.net
駆除派じゃないが

首輪は着けていても取れることがあり、また、首輪が木にひっかかり首吊り状態になった等の首輪装着による事故の危険性から、
あえて首輪を着けない飼い主も多く、

しらん!おどれが環境省の指針をまもらんくせしやがって、こんな時だけ被害者面すんな。だな。
上にもあるがマイクロチップ入れろや。
保健所に入るかいないかんで確認しないんだ?おどれの猫やろ?
ネコヲタのこういう身勝手が嫌い。

78 :山梨県庁に迷惑をかけ続ける餌やりキチガイ:2016/11/21(月) 16:50:32.51 ID:TG8z/jC6.net
「猫ブーム」の中、甲府市の山梨県庁に多くの野良猫が集まり、話題になっている。
が、近くの飲食店などからは苦情が相次ぎ、県は来庁者に餌を与えないよう呼びかける。

こうした状況に県庁は困惑している。
庁舎管理を担当する財産管理課は「芝生や植木を荒らすし、ふん尿の問題もあり、県庁のオープン化の妨げになる。
早くいなくなってほしいというのが本音」と話す。去勢手術をしていない野良猫の繁殖や近隣の飲食店からの苦情も深刻な問題だという。

野良犬に関しては、狂犬病予防法で行政に係留(くさりなどでつなぐ)義務があるが、野良猫にはない。
このため、県も「行政の権限で捕まえられない」(衛生薬務課)という。
このため、県は4月、議事堂前に「エサを与えないで」という張り紙を掲げた。
餌を与えるなら、飼い主として責任を持って育ててほしいというわけだ。
だが、餌やりは半年後の今も続いている。県は現場を見つけたら、口頭でも注意したいとしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161120-00000531-san-soci

79 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 17:31:52.42 ID:TrhqocBE.net
>>70
法が禁止しているのは殺傷行為。捕獲しただけで罪に問われることはない。
>>71
遺失物横領罪も窃盗罪も故意犯のみを処罰するので野良猫と思って捕獲したなら何も問題ない。
首輪もしておらず、自治会全世帯や近隣住民に確認したうえであれば
たとえ飼い猫であったとしても野良猫との判断に過失があったとはいえないので当然無罪。

80 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 18:27:36.75 ID:dWtTT7if.net
>>72
ヌケサクのような知能が低い人間が盲信するのが地域猫

81 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 19:07:41.86 ID:/3hcs4t6.net
>>74
>>72です。
ご意見に関しては同意です。
私は>>67さんは違う人を指してるような文に感じたから、そのままを書いただけです。

>>80
正直、地域猫は賛否両論あると思います。
ただ、行政としては勧めてる地域もあるというだけだと思います。

82 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 20:36:55.48 ID:dWtTT7if.net
>>81
〉私は>>67さんは違う人を指してるような文に感じたから、そのままを書いただけです。

『ヌケサクのような虚言と妄想だけの、全く現実が見えない人間が地域猫を語るのはネガキャンにしかなってないよね』

という意味で、ああいう言い方をしました
遠回し過ぎましたかw

83 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/21(月) 22:14:49.10 ID:/3hcs4t6.net
>>82
遠回しですね
草を生やすことではないと思いますが

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 01:03:32.18 ID:MRPfOiXG.net
>>84
家族を守ろうとしたんだな
道警がおかしいのか、北海道の報道関係者が異常なのか
後者のミスリード誘いの可能性もあるから一概に道警を責められないな
愛誤達と同じ事はしたくない
さて、今週も忘れずに定食をセットだ
害獣に居つかれると被害甚大だからな

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 04:32:58.98 ID:t3y0nTHQ.net
万札の束で犬をあやしてる下衆なAKB宮澤佐江

宮澤佐江応援スレ@したらば◆99
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27137/1478253954/455

455 名前:名無し@佐江推し[] 投稿日:2016/11/21(月) 19:57:02 ID:BxMCf9r6
さらに更新
http://scontent.cdninstagram.com/t50.9793-16/14434191_167326883733441_3542641402590527488_s.mp4

88 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 06:11:05.52 ID:zEqIBH1H.net
猫はきゃわわの天使お前ら気持ち悪いはい出禁

89 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 08:58:59.78 ID:Vp0MZjDy.net
あっさりと駆除、市役所がお掃除焼却炉

90 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 09:40:09.90 ID:zEqIBH1H.net
「殺すのではなく地域で育てる」地域猫制を導入する和歌山県に賛同の声

4804 60 82 3
和歌山県が予てから検討していた「猫のエサやり禁止条例」について、例外措置として地域猫性を導入し、自治体が認めた場合についてのみエサやりを許可する方針であることが9日、わかった。

エサやり罰金の条例案が批判の的に

「猫のエサやり禁止条例」は和歌山県が昨年8月に案をまとめたもので、飼い主のいない野良猫に対してのエサやりを原則的に禁止とし、違反者には5万以下の罰金を徴収するものである。

発表後、パブリックコメントを募集したところ、「猫を殺す気か」、「お腹を空かせた猫を救済したら罰金というのは酷すぎる」と批判が全国から殺到。

条例案を見直すことになり、11月に修正案を発表。しかしこちらも非難が止まず、2回目の見直しを余儀なくされた。

地域猫制を導入

和歌山県は8日、批判の解消策として地域猫制度の導入を発表。

この地域猫制度は認定制で、猫を管理したいと思っている人が和歌山県に対し保護計画書を提出。

独自に定められた基準を満たしていると判断した場合、認定証が発行される。認定を受けた者は猫へのエサやりが可能となる。

また、県は避妊治療の助成やアドバイザーの派遣など行い、バックアップしていく。

91 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:03:01.99 ID:Vp0MZjDy.net
基準を満たしていなければ認定証は出ないわけだ
よいよい、どうせ被害があれば駆除だしなw

92 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:03:10.76 ID:zEqIBH1H.net
いつかは人間になる…猫の二足歩行は進化の前触れかも?

残念ながら、我が家のカイトが二足歩行しているところは見たことがありませんが、最近、世界規模で猫の二足歩行が目撃されています。



猫と人間が暮らし始めてすでに4,000年以上、クレオパトラの時代には神様として崇められていた猫ですから、やろうと思えば人間の物まねなんて簡単かもしれませんね♪



しかしなぜ猫は二足歩行するのでしょうか。有名な二足歩行の猫動画を参考にして検証してみました。





☆赤ちゃんに歩き方を教える猫




これはもう、理由は明白ですね。いつまで立っても歩こうとしない我が子(だと思っている)赤ちゃんに、歩き方を教えようとしているのでしょう。



猫は子供が大好きな生き物です。その赤ちゃんがたとえ人間でも犬でもヒヨコでも、愛情深く接してくれます。猫はとても母性本能が強い動物なのですね。

93 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:05:48.21 ID:Vp0MZjDy.net
その母性本能も、ご迷惑の前では何の役にも立たずに駆除されちゃうんだなあ
横浜では沢山駆除されたねえ

94 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:07:09.96 ID:zEqIBH1H.net
>>93
藤村さん危険だあなたはい出禁

95 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:08:16.09 ID:zEqIBH1H.net
ネコが人を元気にする科学的な根拠

近年トキソプラズマのDNAの解析が進んだ結果、脳内物質のドーパミンの合成に関与する酵素の遺伝子があることが突きとめられた。この原虫に寄生されたネズミは、ドーパミンを分泌して「威勢よくなって」をネコを恐れなくなったというのが仮説である。(中略)

そして、人もまたトキソプラズマに操られて、ドーパミンによって脳内の化学物質の伝達の一部が変えられている、とする研究論文が増えている。トキソプラズマの慢性感染で人の行動や人格にも変化があらわれ、ときには精神疾患も引き起こすというのだ。

96 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:08:45.05 ID:Vp0MZjDy.net
>>94
猫がかわいいと思っていようと、ご迷惑をおかけしてはいけないと言うことです
被害があれば、簡単コロリ 餌付けに慣れてるから簡単ですねw

97 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:09:39.88 ID:zEqIBH1H.net
ワールドカップと寄生虫の関係

人の行動をトキソプラズマとの関連で説明する試みも多い。スタンフォード大学の神経科医パトリック・
ハウス博士は2010年に南アで開催されたサッカーのワールドカップでの各国の勝率に、こんな解釈をしている。博士によると、国民のトキソプラズマ感染率とサッカーの強さには相関関係がみられるという。

引き分けのある予選リーグではなく勝敗のつく本戦の試合をみてみると、1回戦の8戦すべてにおいて感染率が高い国が勝利を収めたという。前回のドイツ大会では8戦中7戦で感染率が高い国が勝った。

FIFAの国別ランキングトップ25を感染率で並べ替えると、上位からブラジル(感染率67%)、アルゼンチン(52%)、フランス(45%)、スペイン(44%)、ドイツ(43%)となり、このなかには過去10回のワールドカップの優勝国がすべて含まれている。

ハウス博士は、トキソプラズマに感染した男性ホルモンの一種であるテストステロンの分泌が増え、
より積極的で攻撃的になりそして権威に対して否定的になる傾向がみられるので、これが影響しているのではと推測している。

人類史のなかでもっともネコを愛した民族は、古代エジプトであろう。そもそもネコはエジプトでリビアネコから家畜化され、女神バステトとして崇拝された。ネコを
殺傷することは犯罪として刑罰を受け、火事のときは消火よりもネコの救出が優先された。

ネコが死ねば飼い主は悲しみを表すために眉を刷り落とし、死体をミイラにして手厚く葬った。1つの遺跡から30万体を超えるネコのミイラが発見されたこともある。
輝かしい古代エジプト文明は、ネコから人が感染したトキソプラズマによって「活性化」した人によってもたらされたと唱える説もある。

98 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:10:38.25 ID:zEqIBH1H.net
この様な性格は正に猫を家畜化した歴史が古い中東やヨーロッパ人の特徴そのものだ。
トキソプラズマが人格に影響を与えているために、中東やヨーロッパではデモや革命が起き易いのかも知れない。
モンゴロイドの先祖は長い間、猫ではなく犬を連れてエスキモーみたいに狩猟採集の生活を送っていたので、ドーパミン受容体が増えるような進化は起こらなかった。

日本人の保守性は遺伝子に起因しているので変えられないと諦めていたが、猫の手を借りれば日本人を人工進化させる事が可能だろう。
猫からのトキソプラズマ感染率がフランス並みに高まれば、日本人の遺伝子が変化するのに千年もかからない。数百年で効果が現れるはずだ。

99 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:11:07.39 ID:Vp0MZjDy.net
そういえば、横浜のお隣川崎の公園では、猫が3匹ほど踏みつけられて死んでいたそうですね
おおかわいそうに、餌付けで警戒心消えたんですね

100 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:13:08.62 ID:zEqIBH1H.net
ほっこりの優しいすれですよここは相応しくないたなたのような藤村さんは危険だから出禁ですよこないでくださいここは人のアカチャンと猫を優しく揺らすお日様
ぽかぽかの温かい揺りかごなのです

101 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:15:03.41 ID:Vp0MZjDy.net
息を引き取る場所が陽だまりなら、猫にとっても幸せだったんだろう
優しく見送ってあげよう、せめて駆除でも優しく暖かく

102 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:15:34.91 ID:zEqIBH1H.net
進化させましょう正しい猫のゲボニ日本人をそのためには必要不可欠ヌコノミクスが

103 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:16:32.84 ID:zEqIBH1H.net
通報しますよ不法浸入罪でスレ屁のかこは私が作ったスレたりえ所有権ありたす私に

104 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:18:35.31 ID:Vp0MZjDy.net
猫のゲボ、いけませんそうなる前に駆除しましょう
ヌケサクの家には誰も侵入しませんよ

大井埠頭海浜公園で、猫の大量不審死発生でございます 駆除ですねえ

105 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:21:36.54 ID:zEqIBH1H.net
我々猫好き人間にとっては、猫のどんな顔もあらゆる仕草も全てが愛しいわけですが、見て、触れているだけで、自然と健康になっていることに気がついていましたか?

近年の研究で、猫が人間にもたらす健康効果が科学的に証明されてきているのでご紹介します。
スキンシップで血圧が安定する

出典 http://www.millionwallpaper.com
PR
こどもちゃれんじ


パンパースのオムツが無料でもらえる?

詳細をみる
※ある老人ホームでの実験結果ですが、猫に触れる前と後の人間の血圧の変化について調べたものです。

68歳の男性:最高血圧138 最低血圧101 ⇒ 最高126 最低96
72歳の女性:最高血圧136 最低血圧102 ⇒ 最高115 最低86

数十人の入居者にテストしたところ、約80%以上の方たちの血圧が下がったのです。
出典 http://pet.bostont.info
人間は、ストレスを感じると「コルチゾール」というホルモンを分泌します。このコルチゾールは、
脂質や骨の代謝を助ける人体にとって必須のホルモンなのですが、ストレスが長期化して慢性的になるとコルチゾールが過剰分泌してしまい、高血圧になったり、記憶力低下の原因になったりと逆効果になってしまいます。

猫に触れると、このコルチゾールの量を抑制することができ、血圧が安定するということが証明されています。

日本でもいくつかの老人ホームで「アニマルセラピー」を行っていたり、老人ホームの中で猫を飼っていたり、その効果が期待されています。
心臓麻痺のリスクを減らすことができる

出典 http://forum.worldoftanks.ru
心臓病とペット飼育の相関研究をしているエリヤ・フリードマン博士によると、心筋梗塞の発作後、一年後の生存率は、ペットを飼っている人の方が3倍以上高かったそうです。

また、冠状動脈の閉塞で治療した人の1年後の調査でも、ペットを飼っている人のほうが高い生存率を示しています。
出典 http://pet.bostont.info
アメリカのある調査機関の研究によると、猫を飼っていると、心臓発作になる可能性が3分の一も低下
するという報告があります。この研究発表は、米ミネソタ大学心臓病研究所のアドナン・クレシ博士のグループによるものです。

博士は1976年から80年にかけてアメリカで実施された「健康と栄養状態に関する検査」を受けた、30歳から75歳までの4,435名を対象に分析しました。

106 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:22:24.13 ID:zEqIBH1H.net
この中で猫を飼っているか、または、過去に飼っていた人は2,435名で、のこった2,000名が猫を飼った経験がない人たちでした。
博士たちグループは、10年にわたり、かれらの追跡調査を実施し、全ての死因の調査をしたところ、猫を飼った経験のある人は、飼っていなかった人に比べて心臓発作が原因による死亡率がかなり低いという結果がでました。
出典 http://health-to-you.jp
心臓病は、長期間によるストレスの影響が大きな原因の一つと
考えられてるので、猫を飼うことによる癒し効果が、良い影響を与えていると結論づけられています。
脳卒中のリスクを減らすことができる

出典 https://m2.facebook.com
犬や猫を飼うことで健康に良い効果があると説明するのが前述のベッカー医師。彼は
「もしあなたが猫を飼っているなら、心臓発作になる確率が30%低下し、また脳卒中といった心臓血管系のトラブルは40%低下します」と続けています。
出典 http://nanapi.jp
脳卒中は高血圧が一番の原因ですから、猫の血圧を安定させる効果が脳卒中のリスクを低下させているものと思われます。
猫のゴロゴロ(喉を鳴らす音)を聴くと自然治癒力アップ

出典 https://www.youtube.com
猫の『ゴロゴロ』音の効果は人の血圧を下げたり、不安を和らげたりする効果があります。またストレスをなだめる強い効果があり、免疫力をあげ副作用のない薬とまで言われています。
出典 http://xn--pckqo7ogf2e7c5219cotsa.com
猫は骨折をしても、他の動物と比べて3倍の速さで回復すると言われており、その原因にこの
ゴロゴロ音による振動が挙げられているのだとか。実際、フランスの理学療法士がそれを再現して人間の骨治療に用いているという話もあります。
出典 http://news.ameba.jp
骨折まで治してしまうほどの効果が…。お猫様、さすがです。
体の機能がストレスに耐えきれない状況と戦っている時、猫の出す振動音は、音楽のように心地よく有益に働いてくれるのです。
もともと猫のゴロゴロ音は、お母さん猫が仔猫に対して、なだめて打ち解けるためにいちばん最初に送るシグナル。

また、このゴロゴロ音は20〜50ヘルツの低周波音であり、ポジティブな思考や幸福感を私たちの脳に伝えてくれる効果があるそう。
出典 http://news.ameba.jp
強い不安感をなだめてくれる効果もあるので、精神的に弱ってしまっている方も是非猫先生のゴロゴロセラピーを受診してください。

出典 YouTube
※イヤフォンで聴くことをおすすめします。ゴロゴロゴロゴロ

出典 http://chaika.reg-24.ru
いかがでしたか?

可愛いだけでなく、私たちを癒してくれるお猫様の偉大さをまざまざと見せつけられました。

しかしながら、筆者の場合猫たちのあまりの可愛さに心臓が止まりそうになることもしばしばなので、例外もありそうですが…

107 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:23:26.41 ID:Vp0MZjDy.net
30匹ほどいなくなっているそうです
ずいぶん思い切って駆除しておりますねえ、公衆衛生よろこばしい

108 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:46:14.63 ID:XH6J/Lgk.net
>>103
現在2ちゃんねるはJimのもので、例えこのスレがお前が立てたものだとしても、
このスレがお前の所有物とは成り得ない。

悔しかったら実際に不法侵入で警察に通報してみろよ。

できねーくせに。

109 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:50:34.77 ID:i2L7qaDP.net
野良猫を捕獲器で捕まえて保健所で殺処分してもらうのは良いんですよね?
それができないと衛生的に問題ですよね?

110 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:51:01.27 ID:H2jAWArX.net
ハワイで絶滅危惧種の野鳥を食い荒らす野良猫
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161122-00010000-nknatiogeo-env

>野良ネコの保護を訴える人々は、野良ネコの集団が他の外来種同様に根絶あるいは移動させられることに声高に反対している。
>ハワイ州土地自然資源局が提出した、国有地での野良ネコへの餌やりを禁じる法案は不成立に終わった。
>法案に関する公聴会にネコ愛護側の人々が多数押しかけ、何時間にもわたって証言をしたことが大きかった。


どの国でも猫オタは狂信的なキチガイ

111 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:52:08.23 ID:zEqIBH1H.net
止まらない止まらないよ涙が聞こえるんだ猫の無念が助けて助けておかあさんを助けてと駆除とほざき殺されたおかあさんを待つ子猫が
聞こえるんだ子供だけは助けてと泣いたおかあさんが駆除魔に懇願をの無念が悔しさが
殺された駆除魔に大好きおにいちゃんをの妹猫が呼ぶ声がおにいちゃんを止まらない止まらないんだ涙が悔しい…無力が憎い…

112 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 10:54:16.56 ID:ns9NUCtU.net
野良猫の駆除は市民の義務ですよ
ママ猫も兄猫も妹猫も一網打尽で保健所へ

113 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 11:18:52.43 ID:zEqIBH1H.net
出ていって駆除魔は

114 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 11:27:04.05 ID:LKVKqpmD.net
侵略的外来種ではあるんだがな

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 12:58:06.22 ID:ryo8MiBM.net
>>115
ヌケサクが一人でゴミレスしまくってるだけだろw

糖質なの?

117 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 13:29:56.99 ID:UufUHAcy.net
>>111
猫に無意味に殺戮される小動物の声は聞こえないのか
都合が良い幻聴だな

118 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 13:38:55.91 ID:24e2c/TV.net
猫はガンガン駆除しましょう
昨日、今年35匹目を処分してゴミに出しました♪

119 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 13:52:43.84 ID:XH6J/Lgk.net
>>111
幻聴がするなら、医者に診てもらえ。
言っておくが、耳鼻科じゃないぞ。精神科だ。

120 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 14:33:50.31 ID:zEqIBH1H.net
猫は正義それすらわからぬ御方来ないでここに

121 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 14:47:02.58 ID:9AutVgrZ.net
野良猫が退治されて困るのなんて、野良猫基地外だけだろw

122 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 14:50:19.65 ID:EWmG1OT3.net
眠れなくてイラつくヌケサク


752 :黒ムツさん [sage] :2016/03/16(水) 02:33:46.70 ID:ciVuYkCM
不眠症おんどれらのせいで傷害罪だぞお前ら

正しい野良猫(害獣)の駆除方法97
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1457270669/752

123 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 18:44:53.85 ID:V2p+feFv.net
ご飯を下さいにゃ。

124 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 20:42:35.59 ID:n6kbxrOI.net
マンションとか分譲住宅でペット飼うのは犯罪だな
飼い主ごと駆除しる

125 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 20:44:51.57 ID:JLexT+lE.net
飼い猫にはあげたよ

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/22(火) 23:27:03.87 ID:zEqIBH1H.net
ザマアミロですね

128 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 00:12:35.44 ID:fZz/9xN8.net
童貞のセクハラ


67 :にゃんにゃん [sage] :2014/01/25(土) 22:25:02.10 ID:r0VIUtWLO
>>65
にゃんにゃんは、あんたに死んでほしいな♪
早く、早く!

69 :黒ムツさん [] :2014/01/25(土) 22:44:54.35 ID:jvWDBdHZO
>>67
乳を揉むぞ


【アァーッ】ヌケサク4匹目【おんどれら】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cat/1390498829/67,69
http://hissi.org/read.php/cat/20140125/anZXREJkSFpP.html

129 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 01:31:29.03 ID:OmH4EXb5.net
猫被害にあい、駆除するしかなかった人間に罵倒か
そういう性格だ、対話は無意味
ゆえに駆除なんだな

130 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 07:29:22.67 ID:e/uHR4fm.net
>>126
逮捕を恐れて嬉々として朝鮮批判のコメントをながし続けていたアカウントを閉じた小心者にしては威勢がいいなw

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 08:56:32.83 ID:lYpbdhri.net
>>126
自分から「猫を殺しました」と言う必要なんか無いんだけど。
本当は自宅敷地内の毒餌駆除での検挙実績を作りたくて、
わざわざ出頭したんじゃねーの?

133 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 09:11:02.09 ID:4oKe3bKz.net
>>132
そもそも内容がはっきりしているのに半年たっても起訴されていない
札幌は赤い人が多いので、報道関係者がせっせとミスリードを誘う場所だよ
探偵ファイル並の勇み足で読む人の錯誤を誘っていただけだね
マスゴミの投げっぱなし体質をうまく利用した手口だが、最近は愛誤ですらついて来なくなってきた

>>131>>126はたぶん噂の逮捕されそうな彼
いつも勢いよく敵認定した相手の名前を連呼して先細りになっている
九州の有名人あたりからずっとね
訴えられかけたり訴えられたりということを繰り返しているが、なんだかかんだと逃げ延びているので精神関係になにかある可能性が高い
でも気が弱いのでやばそうになると雲隠れするんだよなw

134 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 09:50:58.13 ID:5EyqqJlw.net
【地域環境改善標語】
ゴミはごみ箱へ
野良猫は保健所へ

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 10:15:24.41 ID:lYpbdhri.net
>>135
検挙実績目的の出頭なら、札幌の件は参考データにもならない。わざとやってるんだから。
検挙実績目的ではなく出頭していた場合、今回の件が不起訴になったのなら、お前の書き込みは名誉毀損という事になる。

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 10:40:39.18 ID:XbPN53O5.net
そもそも当たり前ですが償うはめになる社会的に必ずや駆除魔が

139 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 11:00:42.39 ID:4oKe3bKz.net
もう書類送検されていたのかw
以前も似たような逃避をしていたが、一連の札幌駆除人の連呼は不安に対するはけ口のようだな

https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835

140 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 12:02:34.66 ID:MH8PlaD+.net
>>138
お前は早く死ねよ
皆が望んでいるぞ

141 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 12:25:55.45 ID:XbPN53O5.net
使わないであなた汚い言葉をこの優しいスレで

142 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 13:28:34.82 ID:N3ngxupo.net
>>141
すまんす
気をつけます

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 15:29:09.31 ID:4oKe3bKz.net
>>143
もはやいつもの「自分を攻撃してくる相手は○○か、○○の仲間」認定にw
何年続けるつもりだwww

147 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 19:29:38.15 ID:lYpbdhri.net
>>137
その件は略式起訴だね。正当な理由無く猫を殺した事を認めたので、有罪判決を受けたと。
で、この被告は猫被害防止・生活環境保全の為の猫駆除だと主張してたのかな?
それが明示されていないと、猫被害防止・生活環境保全の為の猫駆除が違法である事の証明にはならないが。

148 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 19:47:50.20 ID:B+FMv/75.net
すみません。健英って何て読むんですか?
よろしくお願い申し上げます。

149 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 19:55:16.72 ID:XbPN53O5.net
けんえいでしょう?まさに朝鮮人の名前

150 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 22:23:44.51 ID:3l0cDhVH.net
■ 蓮舫・れんほう@認証済みアカウント@renho_sha
 我が家には猫もいます。ネコ好きな方からのリクエストにお応え!
09:24 - 2013年12月20日
https://twitter.com/renho_sha/status/413827306097221633
http://i.imgur.com/QgaUqPP.jpg

151 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/23(水) 22:47:45.37 ID:DVPx9O9o.net
野良猫はどんどん駆除しろ
愛誤も駆除してしまえ
なんだかんだ野良猫を増やす糞愛誤

152 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/24(木) 00:25:25.35 ID:Vwj36+Un.net
たけひで

153 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/24(木) 00:38:29.36 ID:B59obIqz.net
たけひで乙乙
祟りはこわいよNE!

154 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/24(木) 07:15:11.34 ID:o8P2S5sW.net
一方うちの愛猫は…

http://i.imgur.com/SeLsAJ6.gif

155 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/24(木) 09:55:24.55 ID:aw/AlFrv.net
老犬と飼い主が近所の人を虐待しています

156 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/24(木) 13:15:48.57 ID:9/ob/TGT.net
無責任にかわいがるだけの動物愛護でなく、増えすぎた野良猫を殺処分することも
動物愛護のひとつの側面なんだということをきちんと学校でも教えるべきだと思う

157 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/24(木) 13:56:28.26 ID:XXvlZCeT.net
おーいヌケサク、遊びにきてやったぞ!シナノスイート旨いな、今食ってるよ、りんごの季節到来だな!

158 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/24(木) 13:59:58.40 ID:2Mxl5qVG.net
>>157
わかるかお前にもリンゴシナノスイートの素晴らしさが日本リンゴのアメイジング味がそもそもリンゴ好きにはいない真の悪人は

総レス数 158
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★