2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴犬ファンクラブ107

1 :わんにゃん@名無しさん:2017/02/14(火) 22:48:33.69 ID:9gTvVMhr.net
次スレを立てる際は>>1の最初の行に(↓)を記述すること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません。

*前スレ
柴犬ファンクラブ106
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1484217251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

829 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 08:48:42.60 ID:+Sm8QVre.net
躾用の金槌も複数いるしな

830 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 09:05:21.57 ID:Kpy6E6KY.net
高い餌が買えないというより田舎すぎて親達が買いに行ける範囲で売ってる一番マシなエサがサイエンスダイエットしかなかった
祖母は良いエサをやらないと毛並みがボサボサになるから良いのを買えと言ったけど、
プレミアムフードをネットで買うとしたらクレカ持ってるのが私だけなんで犬のエサ代全部負担することになってキツい
薄給だからエサ代を家族で折半しよう!なんて言えないしwプレミアムも色々ありすぎて絶対コレ!というのも無いようだし
無難にどこででも買えるサイエンスでいいです、我が家は。
医療費の方はご心配なく!若いからまだ保険に入って無いけど代わりに医療費用に積立貯金してます
保険加入前の万が一の高額医療費は同居の祖父母に支援してもらうしか無いけど

831 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 09:10:44.40 ID:iTOu2kh3.net
買った店が販売してる餌使ってるんだけど、これはどう思いますか?
http://item.rakuten.co.jp/e48/c/0000000129/
他の市販のプレミアムフードの方がいいですか?

832 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 09:30:32.24 ID:u4RBxGh+.net
>>827に言ったんだよ
気にしないでね

833 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 09:31:16.86 ID:u4RBxGh+.net
id変わってるけど828

834 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 12:15:17.86 ID:/25wBb6w.net
穀物不使用のエサを使ってるけど
婆ちゃんが毎朝パンを食わせてるので意味無し芳一

835 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 12:54:06.14 ID:8fd88OA8.net
>>823
しっとり系は普通に考えりゃわかるだろうけど添加物まみれで肉っぽさ出してるだけ
水分量高いのに長期間常温でカビない=ワケありと考えるべき

日本のフード関連はまだまだ飼い主側の意識が低く、平和ボケもあるので
ちょっと意識していろいろ勉強すると使う気にはならなくなってくるはず
自然と海外のプレミアムフードに落ち着くようになるよ
もちろん懐は痛いけどね‥‥それも少し前の長期円安のせいで価格は爆上げ済みだから
これからの人はそれなりに覚悟が要るかも

836 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 13:37:28.28 ID:8fd88OA8.net
>>831
ヒルズサイエンスアイムスロイカナクラスに比べたら一歩秀でてるとは思うけど
和犬用として見るとやや高タンパク気味なのと、原料にコーンが入ってるのは
少し気になるかな‥値段も安いクラスと余り変わらないしね

※コーンは多くの動物が消化困難、牛に与えると早く太ってすぐ出荷できるので
安易に使われてるが、食べさせ続けた牛は体調崩して早死にする代物でもある
穀物原料としてのコーンは我々が茹でて食べるスイートコーンとは全くの別物で
コーンシロップ抽出か家畜飼料にのみ使われるクソ不味い品種、ペットフード原料も
当然これと見て良い(詳しくは「キング・コーン」というドキュメンタリー映画を参照)

コーングルテンも入ってるところ見ると、多くのペットフードと同様で
多くがどこかで出た廃棄物の二次利用ではあるんだろうね
(ペット専用にわざわざ作られた原料ではないと思われる)
チャイナフリーをはっきり宣言してるところは一応評価できるけど(これが意外と少ない)
国産畜肉も大量生産モノは飼育環境があまり良くなくて鳥インフル発生させまくってるのは
周知の通り、抗生物質とかも一律に使われてるのが実情
気にする人はそういうとこまで気にするけど、そうなると当然価格は跳ね上がるので
あとは懐事情次第になってくる

837 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 14:51:13.72 ID:SkSMPvri.net
パンは結構食塩が入っているから与えるのはやめてもらえ。
味噌汁かけた飯よかマシかもしれないけど。
学校帰りの小学生じゃあるまいし、なんでよりにもよってパンなんだ?
ドライフードにしてもらえよ。

838 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 14:53:41.20 ID:3gQ4k2tP.net
犬用のパンもあるよね、それにしてもらうとか
おばあちゃんが朝はパン派で、それをちょこちょこあげるのが好きなのかな?
でもほんの数十年前まで残飯で生きてたんだし、長生きしすぎてもいいことばかりでもないし
そのへんは少しならいいのかな、なんて思うけどね
自分はあげないが

839 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 15:32:15.71 ID:iTOu2kh3.net
>>836
オススメのドッグフードの品名教えてください!

840 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 16:09:14.04 ID:zfwHHYci.net
辛いな、、、。
http://www.nicovideo.win/manga.road

841 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 16:42:46.41 ID:5dDU2G/w.net
柴子がヒート中なんだが、狂ったように腰振ってきて参ってる・・・

842 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 19:05:08.69 ID:qM+zvSeQ.net
皆さん、どんなオモチャ与えてる?
うちの柴男1歳はオモチャに無関心なんで困ってる
共働きで1人(匹)にする時間が長いので
夢中になれるオモチャを見つけてやりたいんだが

843 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 19:48:04.04 ID:8fd88OA8.net
一人遊びなんか実際ほとんどやらんよ
犬は相手あってこその遊びだから、いる時間にたっぷり遊んでやればいい

844 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 19:50:16.57 ID:Kpy6E6KY.net
>>842
ピーピー鳴るボール・鳴るヌイグルミが大好きで1人の時でも遊んでる

一緒に遊ぶときに目の色変えて楽しむのは犬じゃらし
前は超小型犬用しか売ってなかったけど最近はゴツいのも売ってる
うちは噛むとピーピーなるヒヨコがついた犬じゃらし使ってて、とにかく追いかけ回したり噛んだりして大興奮

845 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 20:07:21.89 ID:VbJlZjMf.net
おもちゃで遊んであげてて
そのおもちゃ独り占めしてカジカジ始めると
その場離れるんだけどそうするともうおもちゃで一人遊びやめる
結局は一緒に遊びたいんだね

846 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 22:46:59.21 ID:GIoZh+1k.net
>>844
ピーピーなる玩具は音がなる部分を誤飲する可能性があるから放置系のおもちゃとしてはちと危険かも
特にぬいぐるみ系はすぐボロボロにされちゃうから注意

我が家の犬はダイソーで売ってるスポンジのフリスビーがお気に入り
これだけ食いつきが段違いで荒ぶる

847 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 23:03:44.01 ID:shUdgU2f.net
>>842
たまごはん、おすすめ

848 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 23:33:17.59 ID:V7b1aADV.net
>>842
こういうものがある(´・ω・`) どちらも乾電池式だから感電の心配もない。

iFetch
https://youtu.be/TgEYSh9eRq8
 
GoDogGo
https://youtu.be/n3oConCeNJI

849 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 23:58:05.59 ID:I54qU0v0.net
https://pbs.twimg.com/media/C-KRJFBUMAATh2m.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C-KRJFCUAAA371Z.jpg:orig

850 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 03:22:16.99 ID:zm5k8Yng.net
>>849
よかったなあ

851 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 06:11:45.66 ID:cXtUtwbg.net
>>846
確かにヌイグルミは危ないかもしれない

ちなまにピーピー鳴るボールは壊されたこと無い
どこにでも売ってる動物を丸くしたようなボール

でもピーピー鳴るヌイグルミは別で、小型犬用〜大型犬用まで100%振り回して噛んで壊してワタまで抜き出すから禁止してたんだけど
最近久しぶりに四角い形の鳴るヌイグルミを与えてみたら全然壊さないで遊んでた
某犬種スレ見てたら、その犬種は色んなもの噛み壊すらしいけど、壊すと遊べなくなる事に気付いておもちゃを壊さずに遊べるようになったって人がいた
うちの柴雄も気づいてくれたのか?!

852 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 07:16:18.76 ID:rvVss0wi.net
業者は壊して中身が出て口の中に入ったとしても害のないオモチャを作れないものなのかな?または壊れないものを作ってくれよと言いたい

853 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 07:35:22.31 ID:DDnatDJw.net
>>848
興味深いけど、柴にはどうなのかなあ
自分だけでは遊んでくれない気がする
それに、ボールを入れる穴に足を突っ込んでも危なくないのかな

854 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 08:37:50.87 ID:W8M7b0yd.net
右側の改札に注目。きちんと改札から駅構内に入る犬
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/inu_kaisatsu1.jpg
邪魔にならないようにホームの端をしっかり歩いて乗る場所まで移動
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/inu_kaisatsu2.jpg
乗るときは列に並んでしっかりとルールを守っている。しかし…
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/inu_kaisatsu3.jpg
「はなして!ちゃんとルールは守ってるワン!僕も電車に乗りたいワン!」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/inu_kaisatsu4.jpg
駅員さんに抱えられている姿からは、彼なりにちゃんとルールを守っているのに連れ出されてしまい「なんでー!」という抗議の声が聞こえてくるようだ。
しかし実際には、女性客のスカートに潜り込んだりと少しやんちゃだったようで、改札を入った後は駅員さんとの追いかけっこが繰り広げられていた。

855 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 08:43:19.65 ID:609x0hsU.net
こうやって捕まえられる犬って大人しいんだろうね
よく柴犬が逃げたら警戒心強いから他人じゃ捕まえられないって聞くけども

856 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 09:13:57.88 ID:s+1A5i+N.net
柴って飼い主からは逃げるけど、知らない人でかまってくれそうな人にはしっぽ振って飛び付くとかもあるよな
かと思えば洋犬並みに飼い主にベッタリな子も居るけど

857 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 09:19:48.67 ID:cXtUtwbg.net
>>852
虎用のオモチャという謳い文句のタフィーズはかなり丈夫そうだった
水鳥風の形のヌイグルミなら好きそうだなと思ったけど硬いから振り回しても楽しくなさそうだと思った
壊れないか保証はないし柴が気に入るかも分からないのに3000円以上するから買わなかった

858 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 09:23:27.22 ID:8DNKUj0+.net
柴犬「クゥーン…(線路上)」←今朝の小田急の遅延はこれだった模様 [無断転載禁止](c)2ch.net [204160824]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493113103/

859 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 12:06:50.70 ID:PZn51LhV.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20160309/09/marble140123/6d/de/j/o0600045013587771334.jpg

860 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 12:37:22.13 ID:4S5rsynb.net
>>854
駅員さん上手に捕まえたねえw

861 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 12:58:19.62 ID:JMRg38+X.net
>>849
どっか怪我して動けなかったのかな?
後ろ足が痩せてる気がする
飼い主か誰か親切な人の元に帰れてると良いんだけど

862 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 13:00:28.92 ID:JMRg38+X.net
>>854
ななつ星に乗って旅したかった柴かw
今どうしてるかなあ

863 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 13:07:24.98 ID:JMRg38+X.net
602 名前:わんにゃん@名無しさん :2017/04/25(火) 22:19:48.69 ID:gXUrP4Yt
日テレ 04月26日(水) 05:50〜08:00 ZIP!
▽“世界一有名な柴犬”まる

↑誰かこれ見てた人いる?

864 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 13:33:39.00 ID:P7jPDeU2.net
>>863
インスタでウェディングみたいな写真撮ってるの見たな

865 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 14:10:48.00 ID:XzvN93k5.net
>>857
うちじゃ期待のタフィーズ、値段10倍だけど長持ち2倍(15分→30分)くらいだったよ

866 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 15:40:59.23 ID:ge4YnglM.net
>>863
https://youtu.be/hW3yRfd8Zik

これか?

867 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 16:30:12.63 ID:j3561lkZ.net
>>856
うちのも家族以外の人には
顔まんまるにして耳しょって洋犬並みに愛想を振りまくのに
家族には触んなウゼ、っていう態度モロ出し
抱いても露骨に顔をそむけたり、大仰なタメ息をついてみせる
うちのだけが異常性格なのかと思った

868 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 17:26:09.03 ID:4NFa5NBg.net
うちの柴男は飼い主(俺と嫁)にべったりだわ。
外では、若い女性以外に関心はないみたい。

869 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 17:50:18.60 ID:62UkwyKY.net
飼い主に似たんですな

870 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 18:56:19.58 ID:Z5uhyG1l.net
>>854
文章だけてあ〜っあの画像ねってわかるわ w

871 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/27(木) 12:28:05.55 ID:6SN7GSpM.net
ドッグランでみんな大型犬と小型犬どっちに入る?
小型に入ると豆みたいな犬たちに怖がられるし、大型だとラブとかに体当たりされるし
もう4歳すぎたけど、最近ではドッグランで遊ばずうろうろ、他の近づく犬に怒ってばっかり

872 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/27(木) 12:30:41.03 ID:6jTr/9/y.net
怒ってたならすぐ出なよ…
うちは小型犬以外ってのがあるから、それに入ってた
でも犬のことあんまり好きじゃないし行ってない

873 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/27(木) 13:30:29.95 ID:SivyE2fc.net
>>871
普段のふれあいで他犬と仲よく出来るようになってないなら無闇に入っちゃいかん
威嚇するようならこっちが悪いんだから自分から引き揚げないとダメだろ
頼むから柴犬のイメージ落とさんでくれよ

874 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/27(木) 13:48:59.06 ID:ZkV6cYWQ.net
うちは威勢がいい犬が嫌いで、大人しい犬が好きなのでそういう犬のときは入れる。
オドオドしているような犬には静かに近づいて挨拶なんかしてる。
そのうち、相手の犬も尻尾を振って挨拶を返したりする。
その犬の飼い主が「この子は他の犬が嫌いなのに」と驚いたりする。

875 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/27(木) 14:39:42.82 ID:CbAdopyl.net
柴犬に限らず、入る前の様子見は大事みたいだね
うちは無人(無犬)の時しか入らないけど…

876 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/27(木) 15:51:56.63 ID:+NqzjcyI.net
うちの子は犬とは仲良くできるけど、人が全然だめ
そういう時もやめといた方がいいのかね

877 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/27(木) 16:39:11.60 ID:SivyE2fc.net
>>876
それは人が近づく前に伝えておけば大丈夫じゃない?
警告無視する自分勝手なオバさんもいるから気をつけないといけないけど

878 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/27(木) 16:48:50.93 ID:SivyE2fc.net
>>874
うちのもそうだった、ものすごく気位高い女王様系で
向こうから積極的なのはそれだけで毛嫌いして絶対に寄せ付けない
決して後ろを取られまいと仁王立ちで、それでも嗅いで来ようとするとガウって撃退
けど、ビクビクと人陰に隠れてばかりの消極的な雄犬には
自分からキュンキュン鳴いて追いかけて尻尾フリフリだったし
晩年は穏やか〜なデブ柴じいさんが彼氏状態で、たまに会うとデレッデレに喜んでた
あの極端な二面性、今思い出しても笑えるわ

総レス数 878
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★