2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼い主による立証責任の困難さ!悪質動物病院の罠

1 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 12:01:44.93 ID:jlO8mxrp.net
飼い主にとっては
診療中に獣医による
飼い主やペットに対する
不法行為
があったのか
なかったのかを知りたい
のに保身に関わる別件
ばかり報告して
必死にはぐらかす
動物病院
が存在します。
飼い主による当時の診療室で起きた事件の
立証困難さや獣医の罪の時効
を逆手にとり反撃し
飼い主に前科をつけた
悪質な動物病院が存在します。
このような罠に落ちぬよう飼い主自身が
病院で起きたことを監視し記録していくことが重要です。
証拠がなければ警察はなかなか動きません
逆に証拠さえあれば動いてくれます。
医療過誤に関する告発についても同様ですね。

2 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 12:10:10.30 ID:kNTamwIu.net
不法行為をしたからなんやらかんやらなんでしょう

3 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 12:22:56.76 ID:jBA2l9Fz.net
児童福祉法違反容疑で運転代行会社社長の山根健一(44)を逮捕した。
2013年の5月22日と23日に自宅に泊めていた家出少女(16)にわいせつ行為をした疑い。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/N1fQKgc.jpg

4 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 13:26:32.78 ID:MKLFSvnu.net
ヤクザ丸出しの当たり屋虐待恐喝だな
飼い主はきちんとした病院を見つけるのが責務

5 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 14:06:45.22 ID:MKLFSvnu.net
某医療裁判で負けた病院にいた師匠の病院にスタッフとして在籍していた時に起きた事件

6 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 16:32:41.67 ID:HzRsHlTS.net
本質は誹謗中傷事件ではなくて
本質は動物病院内における動物虐待行為事件だからなぁ。
また何故誹謗中傷事件が起きたのかということも気になりますね。
動物虐待する人間は人間にも危害を加えるケースが多くてそのような精神異常者に対する法律が無さすぎる。
また人間の医者にも悪い医者は多数いるが動物の医者にもいても不思議ではない。

7 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 16:35:17.73 ID:HzRsHlTS.net
悪徳動物病院の被害に遭われた飼い主には事の一部始終を公表して頂きたいですね

8 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 16:57:26.65 ID:CGW7layC.net
報復と社会

死刑制度は、犯罪行動に対する報復ともされる。またいじめ問題などで
も、いじめの加害者への報復によって事件が発生するなどしている。ま
た、復讐屋と称して報復を代行する業者もある。 被害者が加害者に対
して報復的に怒る(キレる)ときに、加害者が怒られるのに耐えられず
被害者に怒るという逆ギレという言葉もある。

またアメリカでは銃規制問題にもあるように銃所持は正当防衛とみなさ
れている。
死刑制度と報復

現在では報復行為を国が代行するかわりに国民から報復権を取り上げて
いる(応報刑論)。そのため、もし死刑がなくなったとき、被害者遺族
の報復権が不当に制限されるという、死刑存廃問題における存続派の有
力な意見がある。

殺人などの凶悪犯罪の加害者が、国家により保護されるのに、被害者側
には報復が認められないのはおかしいと考え、近代以前のように報復を
法で認め、合法化すべきという意見がある[5]。

近代法制度では、「私刑」は認められておらず、相手を誤認して無関係
の第三者を殺傷したり、報復の連鎖を招く危険から反対意見が多く、現
在では広い論議には至っていない。
報復殺人事件
日本

1968年に起きた尊属殺法定刑違憲事件は、一種の報復殺人であった。
1984年、人前で自慰を強制させられ報復として、大阪産業大学付属
高校同級生殺害事件が起きた。
1985年の豊田商事会長刺殺事件では、詐欺事件の被害者に依頼され
た犯人が永野一男を刺殺した。
2006年の山形一家3人殺傷事件では、少年時代に服を脱がされた男
性が加害男性の一家を襲撃するという報復殺人を行った。
2006年の東大阪集団暴行殺人事件では、暴力団の名が絡んだ報復
に対する報復が行われ、最終的に集団リンチ殺人事件に至った。

アメリカ合衆国

1999年に、アメリカでコロンバイン高校銃乱射事件が発生した。
いじめへの報復とされる。
2005年に、スペインでは娘を強姦した男に娘の母親が男にガソリ
ンをかけて焼き殺す事件が発生した[6]。

9 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 16:58:50.57 ID:CGW7layC.net
応報刑論(おうほうけいろん)とは、刑罰は過去の犯罪行為に対する応報とし
て犯人に苦痛を与えるためのものだとする考え方をいう。

絶対的応報刑論、相対的応報刑論、法律的応報刑論の3種が知られる。

10 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 17:01:27.91 ID:CGW7layC.net
復讐代行(ふくしゅうだいこう)は、依頼者から報酬を受け取り、その依頼
者が恨みを持っている標的の人に対する復讐を請け負う仕事である。この業
務を行う者、あるいはその集団を復讐屋(ふくしゅうや)ということもある


この業務を行う者の多くはインターネット上にウェブサイトを開設しており
、検索してみれば復讐代行を行っている業者が大量に見つかる。業務を行う
ためには裏の世界に精通していなければならないので、探偵が副業として行
っているあるいは暴力団関係者の場合がある。復讐対象者に対して無言電話
をかけたり、大量の出前をしたり、ポストに異物を入れたりするなどの些細
な嫌がらせを繰り返して精神的に追い込み、対象者の家族や勤務先に中傷メ
ールを送る例があるという。実際に依頼者が対象者から不利益を受けている
とは限らず、依頼者の逆恨みによる場合も多いという[1]。

報酬の有無にかかわらず、復讐を請け負うこと自体は犯罪にはならないが[2
]、復讐を代行して犯罪行為を行った場合、その犯罪行為により処罰される
可能性がある。2013年10月23日には探偵業を行っていた中国籍の者が復讐依
頼を受けて数十万円の報酬を受け取り、対象者を中傷する匿名の電子メール
を送信し、名誉毀損の容疑で広島県警に逮捕されている[3][4][5]。



以上wikiより
飼い主さんなにか不審なことがあったとか心当たりない?

復讐代行に依頼した場合のリスクは、着手金前払いにより騙されるケースが非常に多く、何もしない詐欺業者が殆どである。

詐欺に遭わないためには、料金形態を見極める必要がある。

11 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 17:32:27.08 ID:BVz+4tWk.net
復讐代行屋というのがあるんだね
復讐代行は罪になるよ
もし病院が誰かの代行をしたなら罪になる
でも警察は無能だからな

12 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 17:58:29.57 ID:BVz+4tWk.net
>>7
期待しましょう

13 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 20:34:34.83 ID:CGW7layC.net
スラップ訴訟とは、たとえば、ある企業への批判記事を書いたジャーナリスト
個人が、当該の企業から名誉の毀損だとして法外な金額を損害賠償請求される
ような訴訟を言う。 記事の掲載後、スラップ訴訟について多くの意見や質問
が寄せられた。 誌面上でそれに答えることは、読者に対しても有益であると
思われるので、ここで取り上げたい。
http://toyokeizai.net/articles/-/3626


スラップ訴訟は基本が犯罪者の常套手段だものね。
スラップ訴訟は原告を刑事犯罪で取り締まるべきだ。
金のある奴は裁判所を利用して気に入らない人間の人生を合法的に終了させられるのが日本

14 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 20:38:14.92 ID:CGW7layC.net
批判したら訴えられた…言論封じ「スラップ訴訟」相次ぐ
2016年3月7日11時21分
http://www.asahi.com/articles/ASJ3652LRJ36UTIL00H.html

 会社などを批判した人が訴訟を起こされ、「スラップ訴訟だ」と主張する例が
相次いでいる。元々は米国で生まれた考え方で、訴訟を利用して批判的な言論や
住民運動を封じようとする手法を指す。法的規制の必要性を訴える専門家もいるが、
線引きは難しい。

 南アルプスを望む長野県伊那市。斜面に太陽光発電パネルが並ぶ。その下側に
住む土生田(はぶた)勝正さん(66)は2014年3月、パネルを設置した市内の
建設会社から6千万円の損害賠償を求める訴訟を起こされた。

 12年夏に計画を知り、温度上昇や災害対策に不安を感じた周辺住民は説明会の
開催を要求。土生田さんは「企業の姿勢そのものが不安」などと説明会で発言した。
報道機関が取材し、地元紙が「住民が困惑」と記事にした。

15 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 20:39:24.43 ID:CGW7layC.net
>>4
相手が朝鮮系の民事裁判だと勝ち目は限りなくないぞ。
日本の裁判所は朝鮮と同和に支配されてるからな。
在チョンのヘイトスピーチと同じ構図だな
弁護士も食うに困ってるからな。
今後は益々増えるだろうよ。
サヨクがよくやる手

16 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 21:17:47.68 ID:D/RRvf9y.net
2017年04月12日 19時06分
(画像)
犬の散歩中に「おもちゃと交換しよう」なんて?(画像はイメージ/AC)
 

 きょう(12日)午後、東京・あきる野市で男子学生が見知らぬ老人から、「犬とおもちゃを交換しよう」などと突然声をかけられたとして、警察に110番通報があった。

 警視庁五日市警察署によると、12日午後3時40分ごろ、あきる野市伊奈で犬の散歩をしていた男子学生に、70代くらいの男が近づき、「お家どこ?犬かわいいね」などと声をかけた。

 さらに男は、男子学生の飼い犬を指差して「犬とおもちゃ、交換しよう」などと申し出たことから、驚いて帰宅後に警察に電話したという。

 不審な男は年齢が70歳前後、身長160センチくらいで、普通体型、黒いジャージの上着を着ていて、黒いキャップをかぶり、白髪頭だったという。

【問合せ先】五日市警察署
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/9/19769.html

17 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/12(水) 21:45:12.61 ID:BVz+4tWk.net
スラップ訴訟動物病院

18 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/13(木) 09:14:36.27 ID:fd52fpLo.net
よかったな

スラップヤクザ院長さん

スラップ恐喝当たり屋の手法

合法恐喝脅迫行為で儲けた金で営業中

飼い主を前科者にして大喜びということは

その飼い主に私怨があった証拠

憎いから飼い主のペットを傷つけようとしたわけだ

朝鮮人お得意のスラップ訴訟

19 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/13(木) 12:08:11.66 ID:nB477jmp.net
獣医や警察は比較的部落出身が多い職業だよ
部落はもとは朝鮮の方々が多い

20 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/13(木) 13:43:43.07 ID:nB477jmp.net
なぜか訴えた側?(お友達?)が公表を恐れているようだよ

21 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/13(木) 17:52:03.95 ID:qFiP4OYY.net
弁護士が2ちゃんに開示請求せずに
被告のプロバイダ情報を得
ない限り被告までたどり着かないはず
警察もそれを基に捜査したなら違法捜査になる可能性がある
それを以って裁判所が判決したならさらに司法に関わる揺るがす大問題になる

原告が被告が誰か分かるというならなんらかの私怨、あるいは病院内の事件、トラブルに院長が心当たりがある証明になる
事件があったなによりの証明になる

22 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/13(木) 18:16:50.53 ID:qFiP4OYY.net
日本でも急増中のスラップ訴訟について

スラップとは
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/スラップ

23 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/13(木) 19:05:04.98 ID:/kr+ZwSd.net
原告

弁護士

2ちゃんに開示請求

2ちゃんがプロバイダに連絡

書いた人が拒否

プロバイダが応じる(応じない)

開示(開示不可)

そもそもの開示請求の痕跡なしならば
書いた人は分からない
分かるなら超能力者だよ

24 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/13(木) 19:19:45.80 ID:/kr+ZwSd.net
原告(警察やプロバイダと繋がり?)
弁護士(警察やプロバイダと繋がり?)
2ちゃんねる(そもそも関知していない)
プロバイダ(個人情報を漏液した疑いあり)
警察(違法捜査の疑いあり)

25 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 02:07:19.49 ID:oFUb48CV.net
スラップ訴訟というのがらあるのか
暗殺みたいなものじゃない?

26 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 14:00:00.17 ID:04qp2xTh.net
暗殺というか集団リンチ
喪家なんかがしそうなストーカーや司法や警察など回りが結託した個人殺しの手段よ

27 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 14:29:36.69 ID:04qp2xTh.net
裁判の判決内容を広めた場合、名誉毀損になる場合があります

28 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 18:57:31.46 ID:KsT69nTT.net
スラップ訴訟、罠の可能性が高いようですな
しかし外見からは想像しにくい悪い動物病院があるんですね

29 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 19:02:15.85 ID:vwOKcNqf.net
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)でアニオタでした


千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg
http://i.imgur.com/01TYSRK.jpg

正面から
耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/93vltbf.jpg

左耳
http://i.imgur.com/pO3uR3e.jpg
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

アニオタだったようです(障害者はアニメなどのかわいらしいモノが好きな人が多い)
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg


●メガネはメガネ障害者です


またメガネww


メガネはインテリでも何でもないです
目に障害があるからメガネなんですよ〜
もっと言うと目に障害がある人は、すぐ近くの脳にも障害があります
障害が目だけに限定されるってことは遺伝的にありえません

30 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 20:33:38.78 ID:FvoE2MoE.net
>>26
全てを公表したら覆る可能性がありますよ

31 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 20:44:23.73 ID:FvoE2MoE.net
動物愛護を愛誤なんて書いてる毎日k5の住所コピペ律儀に貼ってる生き物苦手民に擁護された動物病院や中絶推進する弁護士が弁護している動物病院がマトモなわけないだろ
間違いなくスラップ訴訟側の脅しだわ

32 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 20:59:08.93 ID:qzMItXoQ.net
犯人は最初警察に捕まった時点では「被疑者」と呼ばれ、起訴されてからは「被告人」と 呼ばれる。有罪が確定して刑務所送りになると「受刑者」となり、刑期を終えれば「普通の人」に戻る。
つまり「普通の人」なのに以後も「犯人」という表現をすることは名誉棄損の罪になる恐れがある。

33 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 21:13:59.79 ID:YELoH93r.net
>>32
無理無理wwww
誘導しようとしても無駄無駄wwwwwwww
もうみんなノリノリだからwwwwwwww
つーか、その調子で火に油注ぎ続けろwwwwwww

K5ちゃんや^^
お前はな、自分がやってきたことを、今度は他人にされるの^^
それだけのことなんだよ^^^^
ネットの匿名性を利用して長期に渡り中傷を続けた類稀に見る卑劣な犯罪者としてGoogleに名前が残るの^^^^

https://news.yahoo.co.jp/byline/tagamiyoshikazu/20170202-00067252/

34 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 21:16:08.22 ID:qzMItXoQ.net
犯罪の刑期を終えた者は犯罪者ではないから名誉毀損で告訴可能性あり

35 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 21:25:24.63 ID:YELoH93r.net
効いてる効いてるw
そして無駄無駄ww

どうしたの?w
もう保身に走るの?w
人にはずいぶん色々言ってきたのに大人しくなっちゃったもんだねぇwwww

36 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 21:36:29.26 ID:qzMItXoQ.net
>>35
そうだね
保身に走る悪い動物虐待恐喝病院がね

37 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 22:16:48.66 ID:r/tyRtlc.net
院内での虐待行為は事実
しかし通常飼い主は記録できるカメラなど持参していないから証拠がない
だから警察も動けない
また時効のため罪に問えない
院側はそのタイミングで動いてきた
そして院長は虐待事件についてははっきりと語れないからボカす表現しかできない
虐待行為については推定無罪ということであるが検察警察ともに事実と見ている

これが真実になります

38 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/14(金) 23:56:13.16 ID:vEvko5T4.net
カメラを治療室に設置して録画義務付けすればよい方向にむかうね
法改正が必要だけど

39 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 00:20:07.75 ID:GOxi6Hl9.net
2ちゃんなんて狭い便所じゃなくネットに広く拡散したほうがよくない?
社会的問題提起すべき
同じような似たような事件被害者飼い主の賛同も得られるはずだよ

40 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 01:08:52.09 ID:n/PBO6lf.net
効いてる効いてるw
安心して!
K5のことは拡散して社会的問題として提起するからw
マスコミの人もその方向ですwwwwwwwwwwwww

41 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 01:57:29.79 ID:GOxi6Hl9.net
>>40
図星突かれて発狂かよw

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1482493633/19

御愁傷様

IPアドレス 182.250.245.40
ホスト名 KD182250245040.au-net.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 0 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 0 )
接続回線(CF値) 携帯 ( 95 )

千葉県警が開示を求めた時期とこいつが消えたタイミングと住所コピペが止まったタイミングが同じ件w

ほら住所コピペどうした?あん?3月15日最後にブルッて自粛w

千葉県警我孫子署って今話題の事件が起きた所轄じゃん

42 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 02:13:02.61 ID:3+WXeQgF.net
>>10
復讐代行&スラップ訴訟か
動物虐待はその手段で黒幕がいるわけか
だとしたらかなり深い闇がある事件になるな

43 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 05:13:03.52 ID:zfFr2Bwv.net
◆ブサイク2ch管理人、今日もハッキングにストーカーww◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492193987/

1 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止投稿日:2017/04/15(土) 03:19:47.86 ID:xBNYn1xj0
2chってバイトの芸能ライターがID変えながら連投してるだけですよーーー
人ぜんぜんいないからねw


2ch管理人のおっさん40〜55歳の二人は荒らし認定した2chユーザーにハッキングやストーカーを繰り返しています。

・永野 (お笑い芸人)のような顔、髪型で色黒の身長165センチくらいで40〜55歳のおっさん

・短髪で坊主頭の160センチくらいので55歳くらいのおっさん

の二人です。

ハッキングは普通にしてますね、ストーカーはたまに組織的にやってます。

44 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 09:06:44.65 ID:peQqff7A.net
http://www.sankei.com/affairs/news/170413/afr1704130025-n1.html
>「事件時に別の場所にいた可能性が排除できない」

これちょっと重大なことなんだよな
神奈川県警は冤罪が多い、捜査能力が低い、自殺だな、警察庁通達守らないと関連してくるの
ちょっと前に聞いた話だと、神奈川県警内では冤罪作りやすいってのがあった
女が化粧して香水つけて深夜勤の時間帯に生活相談に行く
そうすると親身になって冤罪を作ってくれるんだとか
神奈川県警管内だけで通じるといわれていて
なぜかというと神奈川県警は「Fランの集まりで筋肉バカのエロ野郎しかいないから」なんだと
神奈川県警、エロ関係の不祥事多いし今年も3件続いたろ?
当時は流して聞いていたけど、今考えると真実味があってぞっとするわ
不祥事や今回のような事案に関しては県警監察室が頑張んなきゃダメだけど無理だよ
組織として終わっている
そこでだ
警察庁にお願いがある
まず警視庁職員(嘱託・OB含む)にアンケートをとってほしい
その中で神奈川県警に関連したトラブルが過去に発生し
警視庁に助けを求めに来た事例がなかったか徹底的に調べてほしい
苦情でもなんでもいい
相当出てくるはずだ
そして徹底的に精査して神奈川県警改革を進めてほしい
そうじゃなければ今後神奈川県警の無能さが発端になって
警察組織全体に迷惑がかかる
国民から第二次警察改革の声が上がり他の都道府県系に迷惑がかかる可能性も出て来る
組織を守るために今から神奈川県警を徹底的に叩き直してほしい

45 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 09:45:29.64 ID:kaKmIdPz.net
>>42
>>44
警察もグルなんじゃーの?
神奈川県警だし

46 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 15:51:13.91 ID:V9hFBtJJ.net
>>44
神奈川県警は性犯罪多いし神奈川は凶悪事件が多いよな
警察と暴力団が癒着している噂もある

47 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 16:37:39.24 ID:n/PBO6lf.net
14 名前:農NAME[] 投稿日:2017/04/15(土) 16:36:41.33
K5の妄想と願望が今日も止まりませんwwww



79 名前:農NAME[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 15:52:23.00
>>75
スラップ訴訟、復讐代行ならこれ凄い事件になるぞ
執筆者の腕の見せ所だな

48 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 17:44:06.07 ID:V9hFBtJJ.net
ソースなし

49 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/15(土) 21:25:20.17 ID:srTyEOLw.net
ペットを獣医師に診せ、手術が必要といわれ手術をしたものの、ペットが間も
なく死んでしまったというケースの場合、どこまで獣医師の責任を追及できるでしょうか

債務不履行責任の損害賠償請求
善管注意義務違反の行為と因果関係
不法行為による損害賠償請求
時効の問題

債務不履行責任の損害賠償請求
獣医師は、動物の診察をし、獣医学的に必要な検査・処置をしなければなりません。
また、治療方法に選択肢がある場合は、飼主が自分のペットの適切に治療法選択ができるよう
、飼主の自己決定権行使の前提となる説明をしなければならないという説明義務があります。
獣医師がこのような義務に達反した場合は、債務不履行責任(民法415条)を問われ、損害賠償
請求の対象となります。
善管注意義務違反の行為と因果関係
獣医師に善管注意義務違反があるかについては、平均的な獣医師であればするであろう検査等
をしたか、処置は適切であったか、薬の処方は適切であったかなどが問題になります。
さらに、損害賠償請求をするには、獣医師の善管注意義務違反の行為とペットの死亡等の損害と
の間に因果関係があることが必要になります。因果関係とは、獣医師のミスがなければペット
の死亡等の結果がなかったであろうという原因・結果の関係をいいます。
獣医師のミス、たとえば獣医師がペットのガンを見落としたとしても、ペットのガンが末期で
救済できない時点での診療であった場合には、獣医師のミスの有無にかかわらず死という結果
は避けられないので、獣医師のミスとペットの死亡に因果関係はないことになります。
善管注意義務違反があっても、因果関係がなければ損害賠償請求はできません。

不法行為による損害賠償請求
契約上の責任がなくても、故意または過失による違法行為により他人に損害を与えた場合、
民法上の不法行為 (民法709条) に当たり、損害賠償請求をすることができます。
この場合は故意または過失があったかが重要な争点になりますが、不法行為責任を問う場合の
故意または過失の立証と、前述した債務不履行責任の場合の善管注意義務違反の立証とはほ
ぼ重なるので、どちらの責任に基づく追及のほうがよいということは必ずしもありません。

時効の問題
責任追及できる時効時間については、債務不履行責任は債務の履行期から10年(民法167条1項)、
不法行為責任は被害者等が損害および加葺を知った時点から3年、行為の時点から20年(同法724条)
となっており、異なることに注意が必要です。

50 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/16(日) 10:45:49.33 ID:OL6hNhuv.net
>>49
できるね

51 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/16(日) 19:31:07.29 ID:CYi1Cgtr.net
例の事件はスラップらしいな

52 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/16(日) 19:43:14.69 ID:Rwp599Qn.net
>>51
裁判記録を公開して確認と吟味しなきゃねwww

53 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/16(日) 20:49:19.35 ID:Tws15cqc.net
>>51
まずは背後関係の洗い出しだな

54 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/17(月) 01:51:22.28 ID:656Pv3Mx.net
喪家じゃないか?

55 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/17(月) 13:13:47.59 ID:xXZqLeGi.net
ペットの犬が慢性腎不全になったのは、大阪市内の動物病院の不適切な
治療のせいだとして、飼い主の女性らが病院を運営する会社と
獣医師に327万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が14日、
大阪地裁であった。菊地浩明裁判長は、病院側に治療費や慰謝料など
計116万円の支払いを命じた。

*+*+ asahi.co
http://www.asahi.com/articles/ASK4G5TWLK4GPTIL015.html

56 :プードルさん:2017/04/17(月) 14:43:57.56 ID:GSl3qddg.net
>>55
こんな事が世の中にはまだまだあるんでしょうね。。
許せません・・・(怒)

57 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/18(火) 02:07:10.84 ID:oAHaXetN.net
証拠があったのでしょうね

58 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/19(水) 23:08:56.74 ID:CpIHu9Yh.net
虐待獣医か

59 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/20(木) 10:28:05.84 ID:RMDJj2zn.net
スラップ訴訟集団ストーカー当たり屋動物虐待恐喝病院

みたいな

60 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/20(木) 21:27:42.10 ID:inLiB1GI.net
【画像】 ペット霊園の末路が酷すぎる 掘り返されて山積みになった骨wwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492686549/

61 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/20(木) 22:56:57.40 ID:KK8iefEQ.net
>>60
動物虐待?

62 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/21(金) 20:57:31.77 ID:vp0IMj04.net
また神奈川?

63 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/22(土) 09:21:49.71 ID:k7WphNK6.net
サイコパスの?

64 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/24(月) 11:50:13.90 ID:nuYYZNlD.net
k5アンチの猫虐待者が擁護している動物病院

生き物苦手民である愛媛auのキチに
に擁護された動物病院がマトモなわけないだろ
こいつはk5アンチであり毎日せっせと過疎スレにk5の住所をコピペしている(千葉県警に開示され停止)
そんなキチが擁護する動物病院なんて地雷だろ
爪切り脅迫獣医を擁護する出鱈目捏造野郎
しかも猫嫌いで猫虐待スレにいる

 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |能| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /
 |意|.  
  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂
乱暴なやり方で消毒もせず注射したりギロチン型の爪切りで神経が通っている爪を根元から切断しようとして飼い主を脅した脅迫罪および動物虐待に問われたバカ獣医のカルマは重い

65 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 02:11:39.63 ID:YZ4IG2fH.net
>>59
うわーまじか

66 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/25(火) 11:38:01.16 ID:m3I2wjLq.net
日本獣医師会

当たり屋恐喝動物虐待獣医

論文テーマ

ギロチン爪切りで犬を虐待し飼い主を脅しスラップ訴訟で恐喝で320ゲッツ

67 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 15:25:15.33 ID:iDb28JSH.net
動物たちに酷い虐待治療をしたヤブ獣医たち
に神の鉄槌を! 因果応報を!
すでに法則発動中!
悪行を行ったから不健康、病気になったのだ
因果応報は次の世代にも引き継がれる

68 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 21:29:22.46 ID:iDb28JSH.net
はいあげ

69 :わんにゃん@名無しさん:2017/04/26(水) 21:55:14.65 ID:oNPd6JDy.net
飼い犬が殺されました。犯人はわかりません。突き止めたいのですが、どうした... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13173433658

総レス数 181
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★