2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴犬ファンクラブ108

1 :わんにゃん@名無しさん:2017/05/01(月) 23:52:36.46 ID:aJhz8x9/.net
柴犬ファンのためのスレです

荒らしは完全スルーで平和にいきましょう
次スレは>>980が立てて下さい


*前スレ
柴犬ファンクラブ107 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1487080113/

952 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/25(日) 20:02:48.85 ID:Vr0K5GCo.net
列車の乗客4人しかいないのも可哀想
踏切で座り込んで連れ出しに行くって状況が良く分からない
ノーリードだったとか?

953 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/25(日) 21:43:59.88 ID:s7+W7+Dp.net
>>952
リードは付けてた
NHKによると、踏切内で座り込んで踏ん張ってる犬を
飼い主氏が必死で引っ張ってたようだ

954 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/25(日) 22:15:04.46 ID:Vr0K5GCo.net
>>953
それは気の毒だね…体長1メートルだと柴より大きいし重そうだよね

柴犬くらいなら抱きかかえて逃げられたかもしれないけど
踏切閉まる時の音で犬がパニックにでもなったのかな…

955 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/25(日) 23:08:50.02 ID:Yz3NZbLV.net
>>954
大きな音でパニックになって固まっちゃうこと、うちもよくあるよ

お店のシャッターが風でガタガタ揺れたりとかするともう駄目
抱っこして少し離れたところまで移動しないと動けない

体長1メートルだと体重どれくらいなんだろう
誰か他に人がいたら一緒に抱き上げられただろうに、本当に不運だ

956 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 01:21:52.60 ID:iydvPXGz.net
【ぶさかわ】「世界一醜い犬コンテスト」、今年もぶさかわワンコが大集合 米
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1498326765/

957 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 06:08:37.21 ID:SxrNwXre.net
ニュースで柴犬と見られる だとさ 1メートルもある柴犬なんて居るのか?

958 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 06:19:25.09 ID:oqlP7YFf.net
>>957
柴の入った雑種じゃないか?
柴ならどんなに大きくても15キロだから
男なら抱えて踏切から出られるだろ

959 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 06:31:43.43 ID:hbhZZNMS.net
>>957
目撃者が柴犬に似てると思ったんなら北海道犬とか黒が少ないシェパードとか和風の雑種なのかな
うちの柴はハウス買う時に測ったら体長70センチくらいだった(鼻先から尻までで、しっぽは含まず)

960 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 06:39:10.78 ID:hbhZZNMS.net
秋田犬の可能性もあるかな…
犬種は何にしろ、犬を置いて逃げなかった飼い主の気持ちを思うと朝からブルーです

961 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 06:56:13.72 ID:i2FlO990.net
遠くに居る犬とか発見すると動かなくなって伏せたりするもんなぁ リードを引っ張っても踏ん張るし 柴なら抱っこ出来るけど タックルとか出来なかったもんか...

962 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 08:05:34.15 ID:8gXsyjnz.net
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017062590225715.html
柴犬なんだよなあ

963 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 08:17:36.92 ID:VnLyRThM.net
>>958
柴雑種だと思うけど
柴ならどんなに大きくても15kgは確実に間違ってる

964 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 08:32:23.97 ID:hbhZZNMS.net
>>962
他のニュースでは体長1メートルの大型犬、と、書いてあるよ

965 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 08:45:07.76 ID:nCZlycCn.net
体長約1mの柴犬、飼い始めたのは1〜2ヶ月前からとあるね。
成犬を迎え入れたんだろうか?
もしかしたら保護犬とか?
どちらにしても悲しいことです。

966 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 09:19:15.37 ID:bItHdlzR.net
ワイも愛犬と一緒に死ねるなら本望や

967 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 09:30:01.37 ID:7St1PmUf.net
>>965
新聞人なんか犬の体長の測り方なんか知らないよ。
きっと鼻から尻尾の先まで伸ばして測っているよ。目測でなければ。

>>966
線路では死ぬな、遺族がべらぼうな損害賠償を請求されるから。

968 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 10:54:37.65 ID:eEA+xkID.net
自らも遮断機をくぐって中に入り…とあるからリードを離してしまってたのだろうか?
犬はもはや自殺したかったのかと言わんばかりの状況だが
警報ボタンを押す、抱っこして逃げるという機転が利かなかったのは残念
散歩中の脱走等で発見が遅すぎたのだとしたら仕方ないが
日本人は私的なことで公共に迷惑かけるなど、大ごとになるのを嫌って警報ボタン押さない人が多いんだよな…

969 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 13:17:51.08 ID:nj5gQJ43.net
飼い犬が踏切に… 大学准教授が電車にはねられ死亡
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000103954.html

970 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 14:16:51.13 ID:wfAWX2Sz.net
抱っこするほど慣れてなかったんだろうね
かみつくとかで
成犬の里親になるなんて奇特な人なのに気の毒すぎる

971 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 15:08:51.26 ID:b5cBWQjZ.net
親戚の子供が犬と遊びたいと言ってやってきて、うちの柴子は時々じゃれた勢いで噛んだりするからどうかなぁ?と思ってたんだけど、程よい人見知りが発生して非常にお利口さんだったw

972 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 15:37:31.32 ID:A+KhB/H3.net
うちの子は抱っこ嫌がるよ

973 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 17:20:55.92 ID:aTEEn/Pz.net
遊びたい時に抱っこすると嫌がる。
そうでなければ普通に抱かれているが、特に好きでもなさそうだw

974 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 18:09:35.36 ID:POTly+fx.net
>>973
それ、ウチのも全く一緒

975 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 20:00:02.23 ID:KWpNO1WM.net
>>967
> 線路では死ぬな、遺族がべらぼうな損害賠償を請求されるから。
さすがにこのケースで損害賠償の請求はないだろう
って信じたいが

976 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 21:12:38.42 ID:Auvr1Z0B.net
柴犬の可愛さは〇〇シリーズスレなくなったんかな
ところで写真を嫌がるうちの柴を見てくれ
http://i.imgur.com/fjejcla.jpg

977 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 22:01:40.26 ID:daYA/L+q.net
手ブレが酷いな

978 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 22:51:30.81 ID:KpxsswFg.net
>>977
柴ブレじゃないのか(…とマジレス)

979 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 23:17:55.97 ID:POTly+fx.net
こんなにブレてるのに可愛いな
やっぱ柴大好きだ

980 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 23:36:50.05 ID:KpxsswFg.net
友達の黒柴なんだけど、小さい時はカッチリとした黒柴のカラーリングだったんだけど、1才過ぎたあたりから頭の黒い毛が抜けてどんどん茶色になってきた
頭の色が変わるのって良くある事なの?
うちの柴男は茶柴だから頭が茶色いのは普通なんだろうけども

981 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/26(月) 23:38:50.82 ID:KpxsswFg.net
ああ!980を踏んだのは良いが、ガラケーなんで誰か変わりにボスケティ!

982 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 01:12:09.20 ID:kWO7x4z4.net
>>976
それは別に嫌がってるんじゃないと思うよ。
うちの柴男もカメラを構えると「何してるの?」とすぐに寄って来て困る。
離れた場所で、よそ見をしている間か、寄って来る前に素早く撮らないと普通の
スナップ写真にならないw

983 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 01:17:57.07 ID:L4q6x3JW.net
こんど柴ドリル撮るのに挑戦するかな
あの動き骨がどうなってるのか謎だけど

984 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 01:21:26.37 ID:4QWIX3Zr.net
ちゃんとしたカメラなら、シャッター速度を上げてドリル中のひどい顔を撮りたいね。

985 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 04:36:38.48 ID:G0m+8qpQ.net
テレビでデヴィ夫人が犬10匹くらい飼ってるって言ってた
その件で、今後の事について言及されたときに、
「一番若いのが一歳、その子が最後、これ以上飼わないし、その子が生きてる間は何が何でも生きる」
みたいなこと言ってた
デヴィ夫人、どうか長生きして欲しい

986 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 04:55:57.23 ID:XpLhhRfu.net
柴ドリル撮るなら動画モードでドリル撮影して
コマ送りでちょうどいいドリル加減のとこでスクショしたら
いい柴ドリルが撮れる

987 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 10:15:42.53 ID:az9xUqnL.net
>>985
デヴィ夫人とこみんなチワワじゃなかった?
チワワは結構長生きするから頑張らんとね
柴は意外とぽっくりの子が多くて、若い頃走らせすぎるとよくないのかなぁと思ったり
長生きの秘訣知りたいわ

988 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 10:21:42.23 ID:LrhF7c/w.net
関節は消耗品だから激しすぎる運動は犬も人間も気をつけたほうが良いかも?
でも筋力無いと足腰弱るの早そうな気もするし、長生きマニュアルが欲しい…

989 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 12:48:26.75 ID:Xg6akA6B.net
芝ドリルはなぜ Shibe drill なんですか。
Shiba drill じゃないんですか。

990 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 12:51:10.20 ID:rA9AwX6S.net
一昨日の朝、特に変わったものもないのに庭を見て
何かに怯えて震えだし、二階に引きこもりになった柴子。
なにが見えたの〜〜〜orz
昼には普通になってたけど。
時々何か人には見えないものを見てる気がするんだよな。

991 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 12:58:46.87 ID:pli0xOrT.net
>>989
タイプミスを面白がって言ってるんじゃないかな
ググると普通にshiba drillって書いてる人もいるし

992 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 13:48:18.77 ID:LrhF7c/w.net
>>990
モグラが穴掘る音が聞こえたとか

993 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 13:48:40.06 ID:yNt/mkEN.net
>>990
犬猫あるあるだよねw

994 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 14:16:24.07 ID:CL7SKp/r.net
黒柴で徐々に茶色が出てくるのは親が茶色なんじゃないのかな
茶色×黒でやってる鰤さんとこはみんなそういう黒だった

995 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 14:16:24.11 ID:9a3ePR5N.net
発音は知らないが、そういう言い方があるようだ。
https://en.wikipedia.org/wiki/Shibe
https://www.reddit.com/r/shibe/
https://www.reddit.com/r/dogecoin/comments/1xtdfz/what_is_the_difference_between_shiba_and_shibe/
sheebとも言うよ。これはシーブとしか読めないな。
またdoge (ドウジ?)も柴犬を意味する。

996 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 14:23:48.70 ID:GjgyEqaM.net
>>969
名鉄の古い車両だなあ…南無

997 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 15:03:59.95 ID:A99GMvx3.net
次スレ立てたよー U^ェ^U

柴犬ファンクラブ109
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1498543408/

998 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 15:43:57.61 ID:GjgyEqaM.net
>>995
2013年に大流行のミーム Doge とは
http://eigo-net-slang-jiten.blogspot.jp/2014/01/2013-doge.html?m=1
↑ここ見るとわかりやすい

元々DOGEはDOGをもじった犬全体を指すスラング
日本でいうとわんこみたいなもんだろうか
あっちでは人物画像にセリフ書く遊びがずっと前から流行ってて
あの「世界一有名な柴犬」かぼすから犬画像で遊ぶのがブームになり代名詞になったというだけで
本来は柴犬だけを指すものではないようだよ

>>989
日本人もシヴァ犬とかしばわんことか崩した言い方するしね
正しい呼び方ばかりじゃつまんない、親しみの表れってのが世界共通で存在するんだと思う

999 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 16:56:07.66 ID:LrhF7c/w.net
>>997

ありがとう!

1000 :わんにゃん@名無しさん:2017/06/27(火) 16:57:41.98 ID:LrhF7c/w.net
1000なら柴犬達に良い事ある

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★