2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴犬ファンクラブ112

1 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/26(木) 23:46:07.35 ID:UpNdktV4.net
前スレ
柴犬ファンクラブ111 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1505734644/

967 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 21:26:13.38 ID:hzH547m5.net
>>965
抱き上げたらまずいのかな?
うちはハァハァとリードを引っ張りながら向かってくる犬は全部嫌い
避けてるのにしつこいのも嫌い
さらに追いかけられると、吠えもせずに噛む仕草するから、ドッグランは登録すらしてない

968 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 21:27:21.43 ID:rExMpW4G.net
うちの柴も普段は犬好きで吠えずに必ず自分から挨拶に行くのに今回は初めてのシェパードと向こうからいきなり吠えて来られたから相当ビックリしちゃったみたい

969 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 21:29:37.39 ID:rExMpW4G.net
今となったらすぐに抱き上げれば良かったと後悔してます
ただその時は気が動転して相手のシェパードを怒鳴るしかできなかったです

970 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 21:35:27.58 ID:3D+qcPAX.net
本気のシェパードに襲われたら飼い主も大けがするよ。
抱き上げる時に飼い主が噛まれる。

971 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 21:36:40.90 ID:1vTSLkCm.net
散歩で会いたくない犬が2匹いる。
ボルゾイと柴犬。(別の飼い主)
どっちもうちの柴男を見かけると興奮して大暴れする。
近づかないようにしてるけど、車道挟んだ反対側の歩道でも大暴れされると
いつ飼い主を振り切って襲いかかってるか不安でならない。
柴男は無反応だけど、走り寄って来られたらパニックになって逃げるだろうな・・・。

972 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 21:39:26.25 ID:FIm/PjhC.net
【商都】群馬県高崎市part9【達磨】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1510352238/

973 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 21:44:46.31 ID:3D+qcPAX.net
>>971
一緒に遊びたいだけでは無いの?
リード外して思いっきり遊ばせたいな。

974 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 21:45:06.62 ID:L99IovNN.net
>>940
分厚い毛層で指なんかはいらないよ

975 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 23:46:06.79 ID:U58B3RKIq
どっちが悪いわけちゃうやろ
犬飼いなんかお互い様なんやから
血だらけのおっさんのが心配になるわ

976 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 01:16:10.93 ID:bkzceDay.net
うちのはシェパードもハスキーもにらみ合いで怯まないどころか鳴かせてやったぜ

977 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 02:31:48.08 ID:t0Pd+1TB.net
うちも脱走してきた猟犬系っぽいのを一発撃退したそうな(オヤジ談)
ふだんは喧嘩っぱやいからむしろこっちが注意する側だけど
こういうときは怪我させない程度にとっちめる方法を心得てるから助かる
ちなみにシッコは必ず足あげてやる女王様系だ

978 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 08:29:48.61 ID:5mkOMNCm.net
>>977
凛々しい柴雄かと想像してたら噴いたw

979 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 09:37:06.32 ID:60Gs1mFY.net
うちの柴雄、散歩中のおしっこは女の子スタイルで1回大量に出すだけでマーキングしなかったんだけど
2歳の誕生日過ぎてから、たまーーにお気に入りの場所にマーキングするようになってきた
なんのきっかけでやってみようと思ったのか分からないけど、ぎこちなくて可愛い

980 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 11:13:51.29 ID:YUkF23jQ.net
うちの今年11の柴子は三ヶ月過ぎて家に来て、
毎日散歩に出るようになってまもなく小便は分けてするようになった。
しまいにゃ逆立ちして電柱や塀に雄犬がやったような弧を描く。
そのくせして尻の臭いは嗅がせたがらない。

981 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 11:19:28.53 ID:SooH8/NP.net
去勢したのが原因かわからないけど、おしっこがうまくできないみたい。
いつも前足にかかってる。今9ヶ月目で去勢して3ヶ月だけどこれ自然に治るかなぁ・・・

982 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 13:52:10.21 ID:bREU0J3z.net
まだうちの子が幼犬〜2歳の頃近所に餌だけもらってた半野良がいたんだけど
その子と曲がり角で鉢合わて、うちのが噛まれたらやばいと思って持ち上げたら
うちのはパニックになってて飼い主の自分が思い切り噛まれたってことあったな
痛かったの覚えてる

983 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 14:29:33.44 ID:rz8f7Mxv.net
トラブルになるのを避けるため抱き上げたのに自分が噛まれるはあるあるだね。

984 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 15:24:02.69 ID:NqtIWHvo.net
うちの柴子が1歳の時、リードを振り切って猛進してきたよその犬にお尻を噛まれた事があったよ。
主人が慌てて抱き上げようとしたら、パニック状態の柴子に手を噛まれて血だらけになって帰って来た…柴子のお尻も出血してて踏んだり蹴ったりだったよ。

985 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 17:22:20.15 ID:euXo1pjh.net
>>979
うちの柴子は最近マーキングをし始めたよ
ただマーキングしている場所がストーキングしてる柴子の家の近く…

986 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 18:47:16.74 ID:OLDFQd4P.net
犬の喧嘩の仲裁は危険。
観光地で他の犬連れとバッタリ会って、
ガウガウスイッチが入ったので、間に入って止めようとしたら柴男に脚噛まれた。
幸いデニムが厚かったので事なきことを得たが、
傷跡は残ったまま。死ぬまで残るので柴男からのサインだと思っている。

987 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 19:58:16.16 ID://CfPXhC.net
>>981
治る。

次スレ立つかやってみる。

988 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 20:04:52.91 ID://CfPXhC.net
新スレ立ったよ。
柴犬ファンクラブ113
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1511953303/
いつのまにかhttpsになったんだね。
テンプレよろ。

989 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 21:46:09.29 ID:U2z7tyBl.net
「骨」タイプのおやつで犬の死亡が多発 骨が刺さる [278116827]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511946713/

990 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 22:09:43.38 ID:UlFu5EDN.net
おやすみ
https://i.imgur.com/IPZd08H.jpg

991 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/29(水) 22:28:06.91 ID:zUothxFS.net
>>990
指で頬っぺたクリクリしたい

992 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 00:13:57.01 ID:T40kvMeA.net
>>990
おやすみw

993 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 02:28:46.52 ID:Ed4S9/wY.net
>>988
乙ありです

>>989
うちの家族の犬も丸呑みしてやばかったことある
変に加工して固めてあるようなタイプは誤飲とか事故で担ぎ込まれて
死ぬ子が毎年いるから絶対やめて!とは獣医師談・・・

>>990
♪しまい忘れの〜ベロの先っぽ〜(・∀・)

うちもこの体勢のままベランダで爆睡してたことあったなあw
寝てる隙にこっそり写真とりまくったわw

994 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 08:48:20.57 ID:lkrtKQlw.net
クルクル巻いただけの牛皮ガムをたまにあげるんだけど、10分くらいで興味無くして飼い主が拾わなかったら永遠に放置されそう
骨も細めのリブボーンみたいにバリバリ齧れないやつは少しカミカミしてから放置される
忍耐力が無いというか飽きっぽいというか…
犬は穴掘って骨埋めたり、思い出しては骨や骨ガム齧ってる…みたいなイメージが昔からあったけど全然好きじゃない

995 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 09:33:57.23 ID:LKdaoPFw.net
>>988
乙です

うちの子だけじゃないのかパニックでパクってやったことあるの
つーかあるあるなんだ。ちょっと嬉しいってか安心した

996 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 09:49:34.70 ID:Ed4S9/wY.net
そもそも犬が噛むのってガチ威嚇でってことは意外と少ないからね
多くはパニック、恐怖心に囚われての犯行
窮鼠猫を噛む、あれに近い

997 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 12:23:45.85 ID:eAw+7Kya.net
威嚇する時って、落ち着いてるよね
自信たっぷりにどうどうと一喝してる

998 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 14:13:57.93 ID:lkrtKQlw.net
犬に限らず動物同士の喧嘩を飼い主が止めに入ると噛まれるって聞いた事はあったけど本当にあるんだね

999 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 17:44:58.21 ID:f+3IP3rz.net
有るね、うちも噛まれた。4歳半で後にも先にもあの時の一度だけ

1000 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 21:13:21.80 ID:fOyKcWUt.net
博多金塊窃盗事件 情報漏えい疑惑 主犯格の男「警察官から通信傍受の時期知った」 福岡県 (TNCテレビ西日本) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000005-tncv-l40

1001 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 23:24:45.59 ID:eAw+7Kya.net
科捜研の女に柴犬出てたぞ

1002 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 00:36:28.98 ID:ei8Tg2j4.net
埋めがてら

水曜の生き物にサンキューに柴犬まるがでてたけど
ちょい太り気味だった
うちの柴子も避妊手術済みで小太りしてるんで
人の振り見て我が振り直せ、だ

1003 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 06:23:24.79 ID:igXXQlp9.net
まるって、ころっとしてるのと、まるって名前とを売りにしてるよね
ダイエットさせる気なさそう

1004 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 07:04:34.98 ID:ff292/p8.net
まるは前から太り気味だよね…

1005 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 07:17:17.60 ID:qT3t8t1E.net
柴犬まる、体重18kgとか太り気味どころじゃないでしょ

1006 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 12:20:50.59 ID:YdDbYESW.net
>>997
どっから声出てんだっていうくらい、ガラっと変わった声出すんだよね
今まで聞いたことないような肝と腹の据わった一喝だからビビる

>>1005
えええええー太いなあとは思ってたけどマジ?

1007 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 12:45:07.47 ID:p3PAAevG.net
>>1005
うちの柴子の約2倍の体重あるわ

1008 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 13:50:30.67 ID:0UgPyl6c.net
ウチの柴子の3倍弱

1009 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 14:09:02.04 ID:Wyschfm2.net
まるって全然デカ柴じゃないよね?18キロってうちの大きくも小さくもない柴雄が太った時より4キロ重い

1010 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 15:58:20.42 ID:RTqVVceP.net
今年柴犬飼いはじめたのですが、ファーミネーターを使うと、お尻の毛だけ抜けるのですが、これは抜いても大丈夫ですか?

1011 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 16:05:51.21 ID:Wyschfm2.net
>>1010
抜け毛しか取れないハズだから大丈夫だと思うけど、取れ過ぎて気になる場合はそこそこで止めると良いのでは
安いファーミネーター系ブラシを愛用してるけど長くてブラシ通しにくいからか尻毛は中々終わらない
尻と尻尾はコームも併用するのオススメ

1012 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 16:14:24.17 ID:RTqVVceP.net
>>1011
ありがとうございます!

1013 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 16:14:35.82 ID:usx1F6L3.net
ファーミネーターの取説にショードッグには使うなと書いてあった気がする。
被毛を取りすぎるな という事でしょ。

1014 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 16:16:24.92 ID:usx1F6L3.net
>>1010
写真うpの方法は沢山あるよ。
お釈迦様に失礼だがスマホで写真は撮れる。

1015 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/01(金) 16:34:05.32 ID:KN11Cdlb.net
>>1015なら柴犬みんなハッピー



>>1013
買った当初に調子に乗って使い過ぎたら抜けないトップコートがクルンクルンになった事があるよ
抜けない毛のキューティクルにダメージありそうだからショーに出す犬にダメなの納得

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
307 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★