2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めざましテレビ きょうのわんこ 12匹目

1 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/28(月) 20:37:01.00 ID:7wz1qRPD.net
きょうのわんこを語るスレッドです
見逃した方は、めざましテレビの過去ログにてご覧になれますが
たまに更新が遅れる場合があります
にゃんこは完全に終わってしまいサイトも閉鎖。
なお、どようびのわんこが掲載されている「めざましどようび」のサイトはFLASHを使っていますので
FLASH PLAYERをDLしてからご覧ください

めざましテレビ きょうのわんこ
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/index.html
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/oct04.html (2004年10月より過去のわんこがご覧になれます)

過去ログ
【めざまし】 きょうのわんこ 【テレビ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059619805/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 2匹目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1112717759/
めざましテレビ きょうのわんこ 3匹目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1148529094/
めざましテレビ きょうのわんこ 4匹目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1193896344/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 5匹目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1232852129/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 6匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1250122959/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 7匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1287721115/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 8匹目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1311245160/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 9匹目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1353713169/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 10匹目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1412665995/
※前スレ
めざましテレビ きょうのわんこ 11匹目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1473637349/

274 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/22(日) 00:21:59.19 ID:ra8cnS6w.net
動物愛護団体的には犬の外飼いもいかんのかw

275 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/22(日) 09:38:40.51 ID:j4QOG6UR.net
>>273
>十分な囲いのある庭がないマンション暮らしの人がしかたなく家で飼うんでしょ?

まず、毎日、きょうのわんこ観てみたら
なにこの認識

276 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/22(日) 13:32:40.70 ID:GX1ExJAa.net
でもそれは多いと思う

277 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/22(日) 18:31:04.80 ID:cOgXTAF4.net
>>274
海外だとあの飼い方は虐待扱いで間違いなく通報されるけどね

日本人はショーケース入りの犬猫をホイホイ大金出して平気で買っていくし
それがあまりに奇異だから外国人観光客の見物スポットになってるくらいで
先進国のはずが意識の遅れまくった野蛮人みたいに思われてる
日本人が中国人の変な行動を指差して笑ってるのと全く同じ構図
常に何十年かは遅れた行動取っててそれがおかしいとも思えてない
はっきり言って田舎もんの民族なんだよ

278 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/22(日) 18:46:14.44 ID:GX1ExJAa.net
つまりどゆこと?

279 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/22(日) 19:18:57.17 ID:pTjR0MdA.net
戦ってる方いらっしゃるけど怖いっすねw

280 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/22(日) 20:39:51.64 ID:j4QOG6UR.net
>>277
すごくよくわかるわ
なんか、あらゆることに於いて変わることを嫌うというか
ずーっと平等でずーっと同じがいいんだろうね

281 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/23(月) 02:28:16.10 ID:lLvi4FWO.net
保護動物と出合える「譲渡会」。ペットの飼育放棄の現状とは?
https://esse-online.jp/122878

282 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/23(月) 07:56:03.79 ID:7R6PD6Aj.net
カメラマンさんいいなぁ

283 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/23(月) 07:58:10.22 ID:2a1Q19MW.net
ミニチュアダックス、11歳のジャックと10歳のチョロ
チョロの方が後輩で年下だけど白髪も出ていて
抱っこされて移動…体がつらいのかなと思ったけど
単にジャックがお風呂大好きでチョロがお風呂嫌いだったからなのね
もうとろけそうな顔でヘッドスパ受けてるジャックが素敵

284 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/23(月) 14:41:33.82 ID:bkcc7PpO.net
バケツに入ってる姿がかわいすぎだったね

285 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/23(月) 18:39:45.96 ID:PyltpRkz.net
シャワーに自分から寄せてったのわらた
シャンプー中の至福の顔かわゆくて

286 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/23(月) 19:14:23.17 ID:FNeI/Hsv.net
犬は外で飼うもの
うちはピンポンが壊れているので誰か来たとき大変役に立つ

287 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/23(月) 19:42:58.70 ID:W2hz/SuK.net
関東圏は猛暑だというのにスタッフも大変だ

288 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/24(火) 07:58:31.54 ID:UOtFFvv0.net
>>286
犬飼う資格なし

1歳代のラブちゃんはほんとパワフルだなぁ

289 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/24(火) 08:24:39.31 ID:2D6JYPds.net
昨日はバケツプレイよかた。
今日は犬掻き上手だむたぜ。
紐つけたまま泳ぐんだな。
でも、手目たそうなみぜで
きもちええやろな。

290 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/24(火) 08:34:08.39 ID:Qm8xny+l.net
万が一流されたときの危険防止の長い引き綱なんだろうね
ひっかかるようなものもない大きな淀なのかと
救助犬にもなる犬種だからか、泳ぐの上手で幸せそう

291 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/24(火) 08:55:52.08 ID:5/smeP60.net
今月2回目のラブ?4男坊
元気いっぱいだったね

292 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/24(火) 09:42:41.26 ID:hzvVQ4ss.net
リトリーヴ犬の面目躍如

293 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/25(水) 07:54:43.80 ID:acv5y9Mb.net
チワわんこのメダカ観察可愛いー
よく動く小さいものを見るの幸せだよね

294 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/25(水) 08:08:05.89 ID:dVW6XA6r.net
娘さん、加勢大周みたいな服装してたねー

295 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/25(水) 12:47:22.07 ID:lpqJVfgH.net
ケツが映ってた方が娘なんだな。

296 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/26(木) 08:23:16.19 ID:pv3hyy+o.net
玄関前の収納スペースが好きなポメ
可愛いかった

297 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/26(木) 08:31:54.41 ID:9KJm8MtX.net
ポメかわいかったね
でも、なんかもう犬って感じのかわいさじゃないな
なんか、ひさしぶりに日本スピッツ見たくなってきた

298 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/26(木) 11:40:04.77 ID:+PfvwOgt.net
足を拭かずに、土足部分と部屋を行き来するのやだな

299 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/26(木) 20:20:56.02 ID:IFr4JBMr.net
二階のリビングに自分のケージもベッドもあるのに
一階の隅っこにいるということを思うに
いつも誰かに見られている中でくつろぐのは
わんこにとっても案外ストレスなのかもしれないと思いました
人間だって友達と旅行するときにシングルとる人いるし

300 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/27(金) 08:21:23.16 ID:Nd/P3mNH.net
ブリュッセルグリフォン!
ちっちゃくてめっちゃかわいかった当たりだ!
ベビーカーの下にちょこんと収まってるのがたまらん

301 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/27(金) 08:23:08.87 ID:a6ljCOx3.net
クソジャニがアホ丸出しなコメントしてたねー
パンタくんが穏やかにどこも傷まずに苦しまずに余生を過ごせますように

302 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/27(金) 08:40:10.95 ID:9Nvh4PPA.net
ブリュッセルグリフォン、知らない犬種だったので
調べてみたけど向こうでは15世紀からなじんでる犬なんだね
子供が大好きで番犬には向かない、という説明にちょっと笑ってしまった
長生きしてください

303 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/27(金) 09:25:31.04 ID:wOeagc41.net
一緒にいたトイプードルが亡くなったってことで一気に弱ることもあるかもしれないけど
赤ちゃんの過ごすような環境ならきちんと管理されてるだろうから少し安心
長生きしてね

304 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/27(金) 13:54:29.48 ID:/DwP+nuQ.net
アスファルトに近い側は地面の輻射熱モロに受けるから
暑い昼間は控えないとな
あと本来イヌ乗っけていい場所じゃないから
何か事故っても自分の責任になっちゃうな

305 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/27(金) 18:50:38.16 ID:BR2yplh2.net
まあ今の時期の撮影じゃなさそうだったし

306 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/29(日) 23:53:36.05 ID:kIdKygzh.net
http://pbs.twimg.com/media/DiEGJEhV4AA8wUZ.jpg

307 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/30(月) 10:44:08.72 ID:Rg1dJnZK.net
犬飼って何が楽しいのやら

308 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/30(月) 15:52:13.19 ID:g3l5ljUF.net
期限切れになる前に、花子ちゃんとデュークを2回ずつ観られて大満足

309 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/31(火) 07:56:19.63 ID:r1bHFy7x.net
一日に三回もプール遊び!
贅沢でいいね!

310 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/31(火) 15:30:41.05 ID:Lvr4l795.net
トイプードルだから乾かすのめちゃめちゃ大変そうだよね

311 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/01(水) 07:53:54.12 ID:fR2iSJ6U.net
わー兄弟はおもちゃをやらないんだw

312 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/01(水) 08:47:56.91 ID:pzChDjwZ.net
また何が入ってるかさっぱりわからない雑種わんこ素敵
飼い主さんケージの中に何か入れてあげてー

313 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/01(水) 08:53:03.34 ID:HSdjjQAk.net
流石に短時間のお留守番だと思いたい
玄関はエアコンもないだろうし

314 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/01(水) 09:19:52.28 ID:zO4Uhq/i.net
パピーの頃は黒ぽっい毛が混じってたね
それはよくある事なのかな
玄関で見送る時の顔がなんとも寂しそう
だったな、行かないでえーっていう

315 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/01(水) 10:07:49.62 ID:F2lX+aGX.net
わんこ可愛いかったなあ
お家もとても素敵だった

316 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/01(水) 11:11:48.49 ID:4HRCXB5d.net
クソ暑い玄関に置く意味がわからん
部屋にケージを置けばいいじゃん

317 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/01(水) 11:54:05.65 ID:xDfF86VX.net
終わり方最高
ああいう演出もしてほしい

318 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/02(木) 07:54:39.69 ID:CyYKJ1kn.net
>>316
子供の遊び相手に飼ったってタイプなんでしょ

319 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/02(木) 07:55:42.69 ID:NskdWqtv.net
洗い上がりの洗濯物ってみんな大好きだよね
そして大きい目のポメラニアンだなあ
一歳だからもう少し大きくなるかな?

320 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/02(木) 09:14:10.71 ID:A21P4L5y.net
オーナーと家族の靴下は基本大好きでしょ

321 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/02(木) 13:02:17.70 ID:RrAzm/Ly.net
https://pbs.twimg.com/media/DiTnmbRU8AUQEDF.jpg

322 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/02(木) 19:00:58.29 ID:Px9QfZ4l.net
基本なのか、見ててむかつくけど。

323 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/02(木) 22:40:35.40 ID:7u5YQNQv.net
今週はハズレ

324 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/03(金) 07:57:33.04 ID:PpoxH9Qx.net
わんことインコが同い年
どういう事情で一緒に飼うことになったのかな、預かりとかからなのかな
インコが手乗りだと仲良しになれただろうに残念だね
手乗りを教えるころにわんこ一緒じゃ無理なんだろうな
でもわんこは好き好きオーラいっぱいだったね

325 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/03(金) 07:57:45.46 ID:PpoxH9Qx.net
わんことインコが同い年
どういう事情で一緒に飼うことになったのかな、預かりとかからなのかな
インコが手乗りだと仲良しになれただろうに残念だね
手乗りを教えるころにわんこ一緒じゃ無理なんだろうな
でもわんこは好き好きオーラいっぱいだったね

326 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/03(金) 07:58:05.84 ID:PpoxH9Qx.net
あれ二重投稿、すみません

327 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/03(金) 10:03:12.82 ID:EpVO8LLa.net
今週は大アタリ

328 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/03(金) 11:41:52.22 ID:ke8DmPAm.net
今週のトイプは2匹

329 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/03(金) 13:06:40.95 ID:/zrtBwTZ.net
メタボ気味だったかな

330 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/03(金) 19:17:59.86 ID:4OuvdNVH.net
黄色のインコちゃん可愛い

331 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/03(金) 19:49:01.59 ID:OuFpYAw1.net
今日のインコだったな

332 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/06(月) 08:38:18.80 ID:803uC8N6.net
ヨーグルトちゃんの世界はまだ家の中だけ
くわえてひっぱってぐるぐる、もわんこ大好きだよね

333 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/06(月) 09:09:26.63 ID:YlT4/DDx.net
不快な名前

334 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/06(月) 13:18:13.73 ID:QTFsGRNE.net
ヨーグルトちゃんかわいいじゃない

335 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/06(月) 17:19:30.40 ID:YeVCEPM6.net
ヨーキー耳の動き可愛いかった

336 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/06(月) 23:04:40.15 ID:BoU3yzRn.net
ペットショップで売れ残った犬猫はどうなるの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533524634/

337 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/07(火) 01:13:18.66 ID:LjocUw1N.net
朝の挨拶は「おはヨーグルト」

338 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/07(火) 08:37:17.42 ID:nhywGfgb.net
たぶん秋田と柴となにか中型洋犬の混じった見事なのだめくん
用水路はこの時期涼しいし最高だよね
でも虫には注意だね

339 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/07(火) 08:42:23.50 ID:MOdDjONh.net
綺麗な水だろうからいいけど、どこの側溝でもやられたら困るね

340 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/07(火) 08:50:33.33 ID:iWRvo+cx.net
おは養命酒

341 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/07(火) 13:18:09.51 ID:/610SvOV.net
鹿沼市は暑くないのかな?
外飼いだったけど

342 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/07(火) 13:45:31.54 ID:E888cqMb.net
なんか涼しそうに見えたね

343 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/07(火) 17:55:29.29 ID:55cJsbiv.net
0655もきょうのわんこも録れてなかったWでショック…orz

344 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/07(火) 18:40:22.21 ID:101xhuAr.net
かわいい雑種犬でした

345 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/08(水) 08:25:21.09 ID:NynfARYi.net
とても愛らしい雑種犬、マズルの白い毛がかわいい黒ラヴ2頭といい流れ

346 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/08(水) 08:57:00.47 ID:3WDFGzMa.net
結婚したときに犬置いて来いといわない夫の人で他人事ながらうれしい
おなかにお子さんのいるご主人をいたわる9歳の黒ラブくん
これから生まれてくる赤ちゃんのためにも
二頭とも元気でいてほしい

347 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/08(水) 09:14:27.71 ID:p01dcIjP.net
穏やかな2頭だった
大ちゃんは来月10歳になるんだね
ハイシニアを見るだけで愛おしくて泣ける

348 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/08(水) 10:22:24.76 ID:ue39L8eu.net
ラブたん
レトリーバーならではのお仕事ぶり

349 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/09(木) 08:05:56.31 ID:kh4NxHZP.net
ゴールデンの親子も良い
水遊びが好きな犬なら比較的紹介されやすいようだし
ニューファンドランドとか出ないかな

350 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/09(木) 09:35:11.54 ID:7gyDmbJ/.net
かなり金持ちなお家で裏山
大和くんの方は舌に黒い斑点があったからメラノーマにならないか心配だよ…

351 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/09(木) 10:46:57.74 ID:lxb/Jni6.net
大和くんのプール入水の仕方わろた
親子共々可愛ええなあ

352 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/09(木) 10:51:40.84 ID:lxb/Jni6.net
>>350
ゴルは舌斑率多いよね
ラブはそれほどでもないのかな

353 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/09(木) 12:29:19.28 ID:gvYSs/kp.net
北海道犬なんかは舌班あるのがデフォらしいぞ

354 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/09(木) 12:54:04.76 ID:cDhK+zji.net
ラブ二頭とゴル二頭の連チャンなんて
大サービスじゃない!

355 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/09(木) 14:33:33.61 ID:mQuvtIb8.net
胃捻転は大丈夫なのかのお

356 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/09(木) 15:38:46.33 ID:MaJREnPb.net
>>355
それ気になった
大型犬の散歩後のご飯はヤバい

357 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/09(木) 16:51:14.93 ID:cDhK+zji.net
ご飯後の散歩がヤバイではないの?

358 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/09(木) 17:00:23.43 ID:rBBOddXe.net
ですよね

359 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/10(金) 07:57:36.66 ID:WbEmOVEZ.net
またブリュッセルグリフォンきたーーー
人懐っこくてちっちゃくてかわいすぎる

360 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/10(金) 09:24:40.35 ID:XLP/UL6p.net
グリフォン最近流行ってる?
会社近くのペットショップにいたパピーは
なかなかおうち決まらなかったようだけど

361 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/10(金) 13:02:16.28 ID:5/KveA56.net
グリフォン触ったことないから見た目のイメージ、なんかベタベタしてそうだけど
お客さんみんな抱っこしてたから触り心地いいんだろうね

362 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/10(金) 15:16:24.42 ID:e0D1meOf.net
犬種名は厨二っぽいぐらいの格好良さだがブサくてびっくりした…

363 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/11(土) 04:25:28.75 ID:sU6uTG1I.net
毛色が違うと犬種名まで変わることで有名な

364 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/12(日) 01:23:08.25 ID:xxbGwpSz.net
http://pbs.twimg.com/media/DjhcgPjV4AAyusp.jpg

365 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/13(月) 10:45:30.00 ID:b+HUU9Lb.net
ゴルフで見られなかったわ..orz

366 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/14(火) 01:54:47.74 ID:97zFjlye.net
7時50分にチャンネル変えたらタイガーウッズのインタビューやってて俺おまワラタ

367 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/14(火) 08:51:07.55 ID:RrGYsWXO.net
今日はちゃんとあった
下半身不随の車椅子ダックスくんの毎日の水中リハビリ
あんなにはっきりうれしそうな顔してご主人にも体ぶつけて
自由に動けるのって本当に素敵なことなんだろうね

368 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/14(火) 09:07:09.11 ID:6PDQYuec.net
プールで泳ぐ時嬉しそうに声出してたね

369 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/14(火) 09:22:50.07 ID:jW9MXza2.net
今日も素敵なお庭だった

370 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/14(火) 10:07:12.04 ID:HiW/TVer.net
所有している3台の車種がすごい!

バル君アウアウ言いながらのリハビリ
可愛ええわ
長生きしてね

371 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/14(火) 12:34:13.88 ID:ZD5I25/i.net
前足丈夫だな

372 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/14(火) 14:23:27.89 ID:vWxUeu2J.net
アウアウ泳ぎワロタ
前足は最後まで衰えにくいからね

親戚のダックスもヘルニアの手術やったあと、
アザラシのように前足だけで元気に家中ズリズリ這い回ってたわ
時々うんこプリプリ落としながらだったけどw

373 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/14(火) 17:58:38.35 ID:OM5OWj1M.net
お金持ちのお家に飼われてよかったね
嫌味でもなんでもなく

総レス数 1003
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★