2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫飼ってる奴ってナルシストじゃね

1 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/24(土) 20:10:39.78 ID:Xi6j2ua2.net
ただの馬鹿じゃね

2 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/24(土) 23:43:24.26 ID:ZAmmBGlU.net
>>1
お前に人の評価が出来る程知能が高いとは思えない。

3 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/25(日) 00:12:58.17 ID:yGKNoAf2.net
猫飼いの男ってなんかキモイ

4 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/25(日) 03:59:34.29 ID:otszXDRI.net
そんなつまらないことでしか人様を判断できないコミュ障の方がよっぽどキモイでしょ

5 :猫を可愛がる連中は気色悪いロリコンばかりだと判明:2018/11/25(日) 09:21:26.29 ID:IkQfObfH.net
猫をかわいいと感じる理由「ベビースキーマ」とは?

猫を見た多くの人が、かわいいと感じるのはなぜでしょうか。
この疑問を解明すべく、オーストリアの動物行動学者が研究を行いました。
その研究によると、人がかわいいという感情を持つのは、「baby schema(ベビースキーマ)」といわれる、ベビー図式が関係していることが分かったそうです。

baby schema(ベビースキーマ)とは?
「baby schema(ベビースキーマ)」とは、相手にかわいいと思わせる顔の形態のことを指します。
人は「ベビースキーマ」を見ると視覚が刺激され、かわいいといった感情と母性本能がくすぐられるというのです。
「ベビースキーマ」の主な特徴は以下の通りです。

・体に比べ大きい頭
・やや下にある大きな瞳
・丸みをおびた輪郭
・前に張り出す広いおでこ
・小さな鼻
・短い手足

猫をかわいいと思うのは「ベビースキーマ」によるもの?
上記の特徴は、猫はもちろん、人の赤ちゃんが持つ特徴でもあります。
実は、猫や人などの哺乳類の赤ちゃんが「ベビースキーマ」のような見た目をしているのは、親がいなくなっても
他の動物の母性本能を刺激して、「守ってあげたい(養護反応)」という気持ちにさせるためだという考えもあるそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181106-00004140-nekomag-life&p=1

6 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/25(日) 16:40:39.26 ID:DAQDU38x.net
>>4
どうした???猫飼いキモ男くん
ほんとのこと言われて発狂すんなよ

7 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/25(日) 16:43:12.71 ID:i1CMJej9.net
ていうか臭い
猫飼いの家は鼻がまがるほど臭い

猫ともども地上から消えて欲しい

8 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/25(日) 19:01:37.21 ID:UyO6pfe+.net
貴様らの幸福は周辺住民の壮絶な犠牲の上にあることを自覚しろぉぉぉ!!!!!!!
このくそニブい間抜けなカス畜生一家が!!!!!
今日もオスがきさまどもは知性のかけらもない奇声とドスドスと門扉ガシャ きさまら将来受験ノイローゼにでもなれや。
今日もくそ犬さまはアホ全開の無駄吠えギャンギャンで周辺住民のストレスと怒りをつのらせていく。
ここいらは住民のみなさまお上品でいらっしゃるから何もいわんで我慢してるだけで、心底ではきさまら死ねと思ってるんだよ、荒島。

9 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/25(日) 19:05:29.57 ID:i1CMJej9.net
はぁー近所の猫死んでくれないかな

10 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/25(日) 22:57:39.05 ID:gb8OseNT.net
知的障害ある奴ばっかだろ

11 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/25(日) 22:58:02.41 ID:gb8OseNT.net
>>2
どうした???猫飼いキモ男くん
ほんとのこと言われて発狂すんなよ

12 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/26(月) 01:37:40.98 ID:1zoHTYmS.net
ナルシストというか特有のキモさがあるは否定できないだろ
ジメジメしてるというか
一緒にいて楽しく無さそうなオーラ放ってる
リア充男は犬飼のほうが多いイメージあるわどうしても

13 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/27(火) 12:59:16.68 ID:59feHXmW.net
“猫派” の男性は “犬派” より収入が少なく恋愛でも告白されないという調査結果

これはマーケティング会社「ネオマーケティング」が行った調査によるものだ。
同社が20〜59歳の犬派猫派男女394人を対象に行ったアンケートで明らかになった結果であるという。
・男性の年収は猫派は犬派より少ない
発表によると、回答者394名のうち有職者286名の個人年収と犬派猫派の相関を調べたところ……なんと!!
犬派男性の年収が561万円だったのに対し、猫派は464万円。約100万円の差があったというのだ。
年収100万円の差とは結構デカい。犬派の男性の方が出世しやすいのかと思いきや、両者の職位には大きな差が見られなかったそうだ。
業界や会社規模の差ではないかと考えられるという。
https://rocketnews24.com/2014/05/20/443188/


イヌ派とネコ派、平均年収が高いのはどっち? - 婚活男性調査

ninoyaは7月28日、共働きを志向する婚活男性の価値観データを発表した。
イヌ派とネコ派の平均年収の差は約90万円
同サイトの男性会員全体の平均年収は約642万円。年収分布をみると、「500万〜700万円未満」が34%と最も多く、
以下、「300万〜500万未満」が24%、「700万〜1,000万円未満」が21%、「1,000万円以上」が12%、「300万円未満」が9%と続いた。
https://news.mynavi.jp/article/20170728-a163/

14 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/27(火) 20:29:53.27 ID:wniFkeRw.net
この時間に庭に害獣犬を放置する糞一家
理解できねえわ死ね

15 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/27(火) 20:33:39.45 ID:r90mwUdC.net
>>13
これなんかいも色んな企業がやってるけど
何回やっても犬派が年収圧倒してるんだよな
犬はやっぱ金ないと飼えないわ

16 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/29(木) 20:34:32.49 ID:MvOQho4J.net
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する地雷男。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませて手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモい奴 (準強制わいせつ罪で訴えてやる。)
約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークル参加して手当たり次第にLINE交換するが 一方的に何回もしつこくLINEするので必ずブロックされるアホ。 毎週毎週何を考えて参加してるのか?氏ね。

17 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/05(水) 13:36:13.57 ID:aCnmC0Tz.net
無駄吠え犬の観察記録をつけてる
今日もこの時間に吼え始めた
メモ帳や手書きなんだけどいいアプリないかな
アプリを起動すると
吼える、大きく吼える、走り回っている、大きな音を出している
とかのボタンがあって日付時間とともに記録されるといいな
あと音声記録ボタンもあるといい

18 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/19(水) 19:02:10.90 ID:CWT2mwZg.net
創価の糞犬と糞飼い主死ね

19 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/26(水) 20:39:44.13 ID:jmD5fhka.net
【初心者向け】犬の上手な飼い方|犬に最適な室内環境としつけの心得(いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181226-00005172-inumag-life

20 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/02(水) 02:25:16.23 ID:SP27OqnF.net
犬の外飼いは犬に対する虐待ではなく、その無駄吠えによる周囲の人への虐待。
別に犬はどうなろうが知ったことではないけど人間に迷惑をかけてはいけない。
牛や豚は人間の都合で簡単に処分されるのだから、犬が人間に迷惑をかけるなら即時殺処分。

21 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/17(木) 00:50:10.17 ID:h0avwvq0.net
ヌケサク
https://i.imgur.com/t7EbBg2.jpg

22 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/25(金) 17:50:12.45 ID:J5jLShWE.net
身なりも気にしないでアニメを観てるオタクだらけの猫飼い

23 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/31(木) 13:42:48.29 ID:cPISQEm+.net
人間よりも高額? お金がかかる犬や猫の治療費(オーヴォ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190131-00000001-ovo-life

24 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/14(木) 21:06:06.36 ID:6+WEC6Fe.net
犬(ラブラドール)蹴るおばさん虐待動画 Twitter拡散し保護 京都府で撮影 | ニュース速報Japan
https://web.archive.org/web/20190212133400/https://breaking-news.jp/2019/02/10/046888

25 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/25(月) 00:34:56.93 ID:vFGqy6/s.net
うちのアパートの前、要するに庭の前に一軒家6健建ったんだけど
全部の家に小型犬いるわけよ
キャンキャンたまに可愛い泣き声聞こえてくるけど躾されてるのか
犬数匹いるのにあんまりうるさくない
むしろ子供のボールダンンダンや小学生のキギゃーーーーという奇声
豪快な車のドアバン繰り返しにイライラする

26 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/16(土) 14:57:29.33 ID:1jE/4rvN.net
人の家に犬尿を平気で引っ掛ける犬飼いに限って自分の家に立ち小便されると激怒するクズ

27 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/04(木) 01:12:41.93 ID:ZbaEkdYW.net
「アフリカ豚コレラ」初確認 中国からのソーセージで - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00415544CX
https://www.fnn.jp/image/program/00415544CX?n=1&s=12_l

中国から持ち込まれたソーセージから、「アフリカ豚コレラ」の生きたウイルスが確認された。

アフリカ豚コレラは、愛知県などで確認されている「豚コレラ」とは異なる伝染病。

農林水産省によると、豚やイノシシに感染するが、人には感染しない。

2018年、中国での発生が確認されて以来、農水省は、空港や港などでの水際対策を強化したが、2019年1月、中国人とみられる2人が、お土産用として中部国際空港に持ち込んだ豚のソーセージから、ウイルスが確認された。

生きたアフリカ豚コレラのウイルスが確認されたのは、日本国内では初めて。

28 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/07(日) 23:50:30.63 ID:sSLbiDvH.net
http://pbs.twimg.com/media/DvTyzpgU8AARFIi.jpg

29 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/24(水) 20:38:29.68 ID:hdO02s/C.net
とりあえず行政に大量の犬害の苦情を入れていけば何か変化が起こるかもしれない

30 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 06:07:28.45 ID:jd7shO1C.net
          ,;;;-──‐-;;;,
        彡''       ミ
        彡         ミ
         /.-・==-  -==・- ミ
       .〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
         (;∵∴;( ̄,,);;∵∴ノ<にゃーにゃー みゃーにゃーみゃーにゃー
       /⌒lヽ∵∴;;::||;∵∴イヽ⌒ヽ
      /  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ
     .|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !
     | /  个''   `ー‐、 ヽ    |
     l    l  ∧,,∧   i}  ヽ   |
     ヽ    ノ (;゚;ё;゚;)  '|     ノ
      丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ
       |   Pussycat   >r´
※ナルシスト()

31 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/25(土) 12:29:09.38 ID:TTps3CL7.net
うちの猫の画像でクリアファイルとか作りたいな

32 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/26(日) 07:00:09.71 ID:uvqkg16v.net
          ,;;;-──‐-;;;,
        彡''       ミ
        彡         ミ
         /.-・==-  -==・- ミ
       .〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
         (;∵∴;( ̄,,);;∵∴ノ< うちの猫の画像でクリアファイルとか作りたいな…ブツブツ…
       /⌒lヽ∵∴;;::||;∵∴イヽ⌒ヽ
      /  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ
     .|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !
     | /  个''   `ー‐、 ヽ    |
     l    l  ∧,,∧   i}  ヽ   |
     ヽ    ノ (;゚;ё;゚;)  '|     ノ
      丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ
       |   Pussycat   >r´

33 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 21:20:50.57 ID:/RDZHVSf.net
犬との生活でケチってはいけない!お金を使うべきところ3つ
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190528-16446498-wanhonpo

犬飼いはバカでクソ犬のためにはいくらでもカネを落とすから重い犬税を課せばいい

34 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/17(月) 01:18:17.97 ID:QXj+otQ1.net
https://i.imgur.com/WVU2Q8I.jpg

総レス数 34
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★