2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラブファイブ】保護犬カフェってどうよ

1 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/28(金) 21:01:25.46 ID:3hdJagzl.net
立てました

21 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/14(月) 13:06:40.60 ID:D58A00lT.net
14日に行う日露外相会談で、河野外相側がロシア外務省に、会談後の共同会見を行わないよう事前要請したとザハロワ露外務省広報官が暴露。日本政府の要請に「驚いた」「奇妙」と揶揄。タス通信報道。



北方領土返還どころか、四島の主権は完全にロシアのものであるという主張を追認するしかないので、日本のメディアに会談の内容が筒抜けになる合同会見をやめて欲しいと泣きを入れたんですね。
で、そんな情けない要請をしたことさえバラされちゃった。とことん舐められている。

22 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/14(月) 13:07:52.92 ID:D58A00lT.net
今日行われる日露外相会談。おそらく日本の外務省の抵抗により共同記者会見はやらないのでしょう。
しかしそうなるとロシア側が一方的に会談の「成果」を発表することになります。焦点は北方四島のロシアへの帰属に合意するのか、決裂するのか。

23 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/14(月) 13:09:48.72 ID:D58A00lT.net
「韓国が解決済みの徴用工問題を蒸し返してきた」ってよく言うけど、日韓請求権協定で決められたのはあくまで外交保護権の相互放棄。


要は自国の元徴用工が受けた損害に関して韓国政府は日本政府に今後抗議しない(外交保護権を行使しない)ってだけで、元徴用工が日本の私企業を訴えるのは問題無いの。

24 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/14(月) 20:47:12.61 ID:ReLSzF91.net
中国で人体実験を行っていた731部隊の関東軍参謀は、昭和天皇の従兄弟にあたる竹田宮恒徳(偽名で宮田参謀)。
戦後、戦犯に問われることなく、JOC会長になりました。今のJOC会長、竹田恒和氏の父親です。私はこのことを、半藤一利さんと佐藤優さんの著書で知りました。日本ではタブーになっています。

25 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/14(月) 20:47:30.30 ID:ReLSzF91.net
『日本国紀』が学者たちに批判される一番の理由は『日本書紀』『大日本史』などの向こうを張った大胆不敵、挑発的で不遜でもある「秀逸な題名」だろう。
呉座勇一氏の「『百田尚樹の痛快!日本史講義』というタイトルだったら批判しない」に言い尽くされている。

26 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 02:00:54.37 ID:gfLrFHWf.net
国が落ち目になると、大さわぎしたい人間が現れて、社会を混乱させるのよね。レーダー照射されたくらいで「戦争だ」と大騒ぎする国会議員、。
昔の日本には、こんなバカが国会議員にも軍人にも沢山いたんでしょうね。今の自民党にもいます、杉田水脈、和田政宗、長尾たかしそして安倍晋三。

27 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 02:01:58.46 ID:gfLrFHWf.net
防衛局は「海の濁りを少なくするため細粒分10%前後」と沖縄県に説明したのに、業者に「40%以下」と発注
記者「なぜ変更した」
防衛省「分からない」
沖縄県「土砂確認のため立ち入り調査したい」
防衛局「調査を求める法的根拠示せ」


滅茶苦茶。日本はもう民主国家ではない

28 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 03:06:42.88 ID:Uj3G3UtB.net
菊池誠さんは、宮崎早野論文の公開時にはマスコミにどんどん取り上げるよう訴えまくってたのに、今になって「そもそも存在する意味がなかった論文」として位置付けようとしている。この人のご都合主義には言葉を失う。

29 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 03:07:39.97 ID:Uj3G3UtB.net
嫌中、嫌韓の次は嫌仏?気に入らない対象を叩いているだけだよね。単なる幼稚なわがまま。
やましいことがないなら、予審で裁判所が動く前にきちんと説明できていれば予審開始にはならないし、オリンピック巡りグレーな金が億単位で動いた問題性は軽いものではない。

30 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 03:18:36.00 ID:Uj3G3UtB.net
自民党の宮崎政久衆院議員が市町村議会で県民投票の予算案を否決することを呼びかけていた。県民投票前に既成事実化を図ろうと、
臨時国会が終わったとたん土砂投入を強行し、各市町村議会で県民投票の予算案を否決する。民主主義の否定を続ける。

31 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 03:20:02.95 ID:Uj3G3UtB.net
安倍首相が「サンゴは移植している」と言ったから辻褄合わせで移植を急ぐ。
安倍首相が「私や妻が関わっていれば国会議員を辞める」と言ったから辻褄合わせで公文書を改ざんした。

同じだよね。

32 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 03:20:45.97 ID:Uj3G3UtB.net
アベノミクスが成功しているように見せかけるために改竄しているのは、賃金の統計だけではない。安倍政権はGDPですら算出方法を突然変えて水増ししたし、
株価だって日銀によるETF買いによる操作。要はズルです。大きなウソほどバレにくいことの典型。

33 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 14:57:15.99 ID:UH9DVq1f.net
竹田恒和さん・・「私はいかなる意思決定にも関与してない」とかドヤ顔で言えるのすごいな。

会長だろ・・。

34 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 21:36:35.25 ID:B+kIXtnL.net
JOC竹田会長の会見が酷すぎ。会見というよりも「七分間の朗読会」で、内容も責任逃れの言い訳をするばかり。
回ってきた書類にハンコを押しただけ、の様なことも言ってましたが、招致委員会理事長だった貴方は招致の最高責任者でしょう。ここでも「責任のトリクルダウン」が発動中!!!!

35 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 21:39:13.22 ID:B+kIXtnL.net
AP記者「会見での言葉が後で自分の首を絞めることを恐れたのだろう。東京五輪へのインパクトは大きい」
ANSA記者「かえって疑惑が深まった。少なくとも質問は受けるべきだった」
ブラジルのTV記者「記者たちは怒っており、竹田会長やJOCはより悪い立場になった」


…ほらやっぱり。

36 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 21:40:30.15 ID:B+kIXtnL.net
JOC竹田会長記者会見「自分は判子押しただけ。稟議書が回ってきた時点で、既に、(部下の)判子が数箇所押されていた。」だってさ。

この言い分が通用するのだったら、一般の会社の不祥事などでの社長の責任の殆どは、免責されてしまうがなw

37 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 21:40:57.00 ID:B+kIXtnL.net
$

北方領土に限らず領土問題が複雑なのは百も承知だけれども、正直に申し上げて安倍政権は北方領土問題に一切取り組まない方がマシだった。
共同経済活動の合意という成果を喧伝する為に3000億円を拠出して、その間に北方領土は最新兵器が配備された強力な軍事拠点となり、今や二島返還すら夢物語に。

38 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 21:42:33.00 ID:B+kIXtnL.net
結局、安倍政権の日ロ外交って何だったんでしょうね。プーチン大統領を馴れ馴れしく呼び捨てする為に、3000億円の御祝儀付きで北方領土を捨てただけなんじゃないですか。
まあ、2年前に「ロシア法の下での共同経済活動」に合意した時点で結論は出ていましたけどね。国内には嘘流してましたが。

39 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 22:04:28.85 ID:B+kIXtnL.net
富裕層に課税すると海外に逃げるという言説に対しては、むしろ出て行けという思いですね。

仮に既存の富裕層が日本国内から居なくなっても、代わりの誰かが新たな富裕層になるだけですし。

日本国内に対して還元しない富裕層なんて存在価値ないです。

40 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 22:09:06.65 ID:B+kIXtnL.net
日本スゴいね。
色んな大人達が卑怯者の見本を見せてくれてるよ。
こんなに卑怯者の見本が溢れてる国ってそんなにないんじゃない?
子供の教育に悪いよね。

41 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 22:09:38.11 ID:YIPOAS5U.net
安倍晋三「ロシアと強い意思を完全に共有」
ロシア 「安倍晋三は無神経」



ってもう笑うしかねえよ
ホームラン級のバカって言葉を思い出したよ

42 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 22:11:13.70 ID:YIPOAS5U.net
なんで暴行されたアイドルが謝ってんだ!?なんでJOC会長は答えないんだ!?北方領土問題ではロシアから安倍首相は無神経だと。世界中で日本のイメージがダダ下がりです。

ま、これも私たち日本人が嘘や改竄、被害者や弱者切り捨てを放置してきた因果応報の自業自得ってやつなんだろうけど、悲しいね…

43 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/15(火) 22:13:58.79 ID:YIPOAS5U.net
「そんな都合の悪いことは起きたら困る!だから起きない!」
これ,日本人特有の思考なんですかね。
起きたら困ることは起きないことにして現実逃避する。
原発でも財政でも目にする不合理な思考回路。

44 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/16(水) 01:27:30.83 ID:nkzJ14Gu.net
父は731部隊の参謀、かつ沖縄に師団を送らせなかった竹田宮恒徳(1964五輪のJOC会長)。本人は2020五輪JOC会長の竹田恒和。息子はご存知ネトウヨの竹田恒泰。


【速報】東京五輪めぐる汚職 仏当局、JOC竹田会長を起訴

45 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/16(水) 01:30:13.87 ID:nkzJ14Gu.net
竹田恒和JOC会長はフランスで捜査が始まってるから質疑応答を拒否。そういう時は弁護士同伴で会見する。
JOC職員が「いえないことがあるので」と説明するから、「言えないことを判断できないほど竹田会長は頭が悪いのですか⁉」と質問した。質疑応答で、それについては答えられないと言えばいいだけの話

46 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/16(水) 02:37:11.70 ID:GszfhCCv.net
今後は「南クリル諸島」と呼べということだ。共同会見やりたくないわけだ。それをやったら河野は答えようがない。
これでよくわかったのは、20回以上プーチンと会っていながら安倍は一言も領土問題を語ってないということだ。外交なんか何ひとつやってない。

47 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/16(水) 20:29:30.10 ID:c9V9YGlY.net
今仏検察が竹田JOC会長を本格的に取り調べています。仏検察は日本の検察のように政府の意向を忖度しないので徹底的にやるでしょう。竹田氏には黒判定が出るのでは。
日本警察のように独房に勾留はしないでしょうが。いずれにしても2020東京五輪は開催できても、汚辱に満ちた五輪として歴史に残る

48 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/16(水) 20:30:43.11 ID:c9V9YGlY.net
実施が決まってる県民投票を、投開票作業にあたる自治体が予算を否決することで行なわせないようにせよと呼びかけているのが、宮崎政久自民党衆院議員だそうだ。
県民としての権利行使を国会議員自身が妨害せんとする。こんなのでは、憲法改正時の国民投票だって公正に実施される保証はないだろう。

49 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/16(水) 20:34:56.64 ID:9f5/Vmeu.net
https://m.youtube.com/watch?v=ejDYuxS8Y-c

50 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/17(木) 20:48:12.48 ID:EuUhyNtf.net
ネトウヨが中学生を匿名で中傷し、侮辱罪で科料9千円の略式命令を受けた。男は66歳、酷い言葉を投げつけながら「侮辱の意図はない」と抗弁するも、中学生に「家族みんなが傷つきました。
祖母と同世代の人がこんなことをしたのがショックです」と言われたんだ。正に年寄のバカほどバカな者はない、だ。

51 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/17(木) 21:18:13.82 ID:7XcG2pJ2.net
勇ましく県民投票事務の妨害をしようとしたくせに、追及されるとこの自民党宮崎政久衆議院議員は逃げを打つのか。
民主主義に反するだけではなく、権利そのものを剝奪する法治国家にあるまじき行為を国会議員がやっていたのだから、ただではすまない。

52 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/17(木) 21:19:03.16 ID:7XcG2pJ2.net
再生資材と名前を変えた除染土。長期間管理する責任は一体だれに?ここらへん曖昧だが、国とか自治体とかになるようだ。結局、国民負担となり東京電力は免責される。
これがまかり通っては道理がなくなる。東京電力に汚染者負担原則を徹底させる必要がある。これは当然のルールで極めて重要。

53 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/17(木) 21:20:37.38 ID:7XcG2pJ2.net
統計を操作するようになったらその国家は終わり。

ソ連邦のブレジネフ末期にそれを指摘してきたのは本邦保守論壇。

54 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/17(木) 21:20:54.45 ID:7XcG2pJ2.net
統計を操作するようになったらその国家は終わり。

ソ連邦のブレジネフ末期にそれを指摘してきたのは本邦保守論壇。

55 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/17(木) 21:23:54.78 ID:7XcG2pJ2.net
ワイドナショー出演者三浦瑠麗先生の「あそこでおもねってくる女性なら松本さんも興ざめ(だから指原の反応含めあれは正しい)」という擁護が象徴的で、完全に現場が
「松本さんの興ざめ」とか「松本さんの興が乗る」とかを中心に動いてる。松本が笑わせるのではなく松本を笑わせるための番組になっている

56 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/18(金) 12:50:11.58 ID:FWTRJ1Tr.net
>>50
どちらも愚かしいわ
9千円で家族愚弄される喧嘩するよりスルーする方が賢い

57 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/16(火) 11:52:46.07 ID:PfcSAH5y.net
ここってネコもらうのにいくらかかるの?

58 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/01(土) 09:16:12.17 ID:KI9YVDNo.net
保護犬カフェで猫?

59 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/10(月) 01:13:15.02 ID:W9a+Ota8.net
犬メインだが猫もいる
金額はわからんが、繁殖用でもう不要とされたり、障害等で売り物にならないなどの子が多いから、
「安く純血種が手に入る」と考えてたら痛い目に遭うぞ。

60 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/27(木) 20:56:32.04 ID:5VZvlkNP.net
痛い目って?

61 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/08(月) 20:36:41.50 ID:xDKG6n8j.net
>>59
確かに
昨日初めて保護犬カフェ行ってきた
黒柴雌がいて繁殖犬引退した子だったけど、表情がなさすぎてかわいそうだった
同じ歳の柴犬が実家にいるけど、こうも違うのかと思った
体重も表情も…
引き取りたかったけど一人暮らしだし、例え結婚して飼うのもかなり苦労するだろうな
けど引き取りたかったな

62 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/09(火) 13:03:35.92 ID:lq71k4eU.net
>>61さんへ あなたは悪い人だとは思っていませんが、さらっと大間違いなこと
を書いていますよ。失礼。真実と違うことを頭の中にインプットされたと思います。
「繁殖犬引退した子だったけど」←そもそも。犬たちは「繁殖犬デビューする」
「繁殖から引退する」なんて考えを持ち合わせていません。
あなたが出会った柴の女の子を含めて「ワタシ、そろそろ繁殖業から引退するワン」
って言ったのでしょうか?

63 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/09(火) 13:04:56.95 ID:lq71k4eU.net
(続き)
われわれ人間社会の誰かが意図的に「繁殖犬引退」なんてフレーズをつけただけです。
真実は「『この柴のメスは、もはや商売の役に立たない』とビジネス上の判断をした
ブリーダーによる厄介払い」 こういうことです。 失礼。

64 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/09(火) 15:31:09.81 ID:SyXiS51I.net
表情が無いのは人間から痛い目に遭わされないように殺されないようにっていう
表情が無いのは、防衛本能の顕れ>>61
普通、飼い主は言葉や仕草で躾けを教えていくものだが
ブリーダーは、殴ったり蹴飛ばしたりという暴力で従わせる
その保護犬とやらは、待てやお座りさえ出来ないんじゃないかと思う。
上手に従えない仲間の犬がブリーダーに殺されるのを現に見てきたから、人間への警戒心が解けず
自分の個性も表情も消して、身を守ろうとしてる 

65 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/09(火) 18:43:02.24 ID:JN6JKUJD.net
>>62
>>63
>>64
あっそうなんですか、ごめんなさい

66 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/11(木) 12:53:55.13 ID:JBXD4e/d.net
ここの店内、表情が無いワンちゃんたちが多いのが気になってる人は自分以外にもやっぱり
いるみたいでなんかやっぱりって感じ
先日、帰りが一緒になった人も電車の中で「どういう飼われ方をしてたんだろう?」って
店の常連らしき人たちはあまり気にしてない様子だったけど。・・

67 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/11(木) 18:22:55.33 ID:r7HUe1vQ.net
大人しくていい子のわんちゃんばかりだった
慣れたら自分から膝の上乗ったりしてくれたよ

68 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/13(土) 12:58:29.37 ID:Zb0HOV0i.net
私も>>67の人と同じ印象でした
大人しくて人なつこい いいわんちゃんばかりだと思いましたよ

69 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/18(木) 17:34:35.15 ID:7HaNiyYW.net
表情が無いなんて思わなかったし
確かに行儀が良くて大人しいいい子ばかりだよね

70 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/19(金) 17:52:45.73 ID:PkjIB4jK.net
61ですが、>>65の書き込みは私ではありません。迷惑です。

総レス数 70
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★