2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不潔】 カフェやレストランで汚らしい動物の飼育を禁止する法律が成立され猫カフェ絶滅へ 【当然】

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/22(金) 10:26:41.94 ID:67BOC6B5.net
ロシア「猫カフェ」 新法成立で存続の危機!?

ロシアで動物の取り扱いに関する新たな法律が成立したことを受け、猫と触れ合いながら飲食を楽しむ、いわゆる「猫カフェ」が存続の危機にひんしています。

ロシアでは去年末、プーチン大統領が署名して「新たな動物の取り扱いに関する法律」が成立しました。
この法律は動物保護の観点から「カフェやレストランでの動物の飼育を禁ずる」と定めているため、来年1月に施行されると
猫カフェは廃業に追い込まれるという見方が広がっています。
常連客:「こうした猫カフェのおかげで趣味が同じ友達がたくさんできたんだ」「こうした場所は絶対、必要だよ。閉店してほしくない」
猫カフェの店主らは「捨て猫などに新たな飼い主を見つける貴重な場となっている」と主張し、嘆願書を議会に提出するなどの抗議活動を行っています。
猫カフェ店主:「この店は猫に新たな飼い主を見つけるための社会的活動なの。取り締まられたり、閉店に追い込まれないか心配だわ」
ただ、日本から贈られた秋田犬を飼育するなど動物好きを自負するプーチン大統領肝煎りの法律だけに
修正の可能性は低いとみられていて、猫カフェの存続は風前のともしびとなっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190222-00000012-ann-int

2 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/22(金) 11:05:43.73 ID:A7G42uMc.net
通信制の高校に通う少年が中学生女子を刺傷した事件
どうやら野良猫を殺してた模様


猫虐待容疑で少年追送検 連続少女刺傷事件

埼玉、千葉両県の連続少女刺傷事件で埼玉県警は25日、殺人未遂容疑などで逮捕された元通信制高校2年の少年(17)=埼玉県三郷市=が猫2匹を虐待したなどとして、
動物愛護法違反や銃刀法違反などの疑いで追送検した。

追送検容疑は2010年10月と昨年10月、少年の自宅敷地内で猫2匹を殺したほか、三郷市内の児童公園に設置された簡易トイレや、
駐車場などに止めていた乗用車やトラックに混合燃料をかけて着火。11月18日に同市鷹野3丁目の路上で刃渡り約13.5センチの包丁を所持した疑い。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO38282890V20C12A1CC0000/

3 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/22(金) 12:25:14.52 ID:uL4OYbTc.net
家んとこも散歩させるのが邪魔くさいのか早朝に犬を追放すんだよね、でうちの敷地とかで糞をするんだよ、
その犬がウンチしているのを見たから飼い主にクレーム入れても野良犬だと言い張って取り合わない、仕方ないので警察呼んで注意して貰ってけどしばらくするとまた追放すんだよ、
こういう人達は頭可笑しいから犬を飼うべきではないんだよね法律で禁止してくれないかと。

4 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/08(金) 02:06:20.15 ID:DsA1xWuz.net
隣の犬くそうるせー
朝早くからギャンギャン狂ったように喚きやがって
戦ったら100%と俺が勝つのに

5 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/28(木) 21:19:14.09 ID:8XP2oBOq.net
わが街の自治体が花見に使うために用意したでかい駐車場が
雨が降るたびに犬の小便のニオイが蒸し返して酷くて
これでは観光に使用できないとの事で
2週間前に駐車場をバイト雇って洗剤と高圧洗浄の道具をいくつも使い
1面泡だらけにして一大清掃しました
その位に犬の小便というのは臭くしつこいのです
飼い主は「みんなペットボトルで水掛けてるから」という言い訳であんな少量の水掛けて
それで「私は良識のある真人間」とでも思ってるのでしょうか?
単なるウスラバカにしか思えません
アナタの家の前に毎日小便する人が居たらどうしますか?
水掛けて「掃除した」事にはなりませんよ?

ヤンキー中学生より馬鹿ですよね犬の飼い主って

6 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/06(土) 01:46:08.41 ID:Teb5daHY.net
http://pbs.twimg.com/media/DuSbpQ-V4AAbYO-.jpg

7 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/16(火) 21:18:14.64 ID:qYk1rdDd.net
http://i.imgur.com/vPpHoVQ.jpg

8 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/14(火) 07:22:59.10 ID:6YA0gfx5.net
          ,;;;-──‐-;;;,
        彡''       ミ
        彡         ミ
         /.-・==-  -==・- ミ
       .〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
         (;∵∴;( ̄,,);;∵∴ノ<にゃーにゃー みゃーにゃーみゃーにゃー
       /⌒lヽ∵∴;;::||;∵∴イヽ⌒ヽ
      /  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ
     .|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !
     | /  个''   `ー‐、 ヽ    |
     l    l  ∧,,∧   i}  ヽ   |
     ヽ    ノ (;゚;ё;゚;)  '|     ノ
      丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ
       |   Pussycat   >r´
※マジキチ

9 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/16(木) 22:23:03.72 ID:CgaCft3p.net
小さい子を持つ親のここが嫌い244人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1556770909/

10 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/21(火) 18:24:29.07 ID:mGSGmokJ.net


11 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 07:42:24.70 ID:rRCQ58mD.net
猫キチの汚部屋

12 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/14(金) 22:29:26.05 ID:TxVB75Do.net
糞犬飼いの情報を犯罪組織に流して手を汚さずに間接的に始末することができたら最高なんだが・・・

13 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/01(月) 23:56:17.73 ID:SBuehE1O.net
悲しいかな、犬害に遭ってから「犬飼は人に在らず」を思い知らされるのです
アレは人の形をした犬ですよ、逆ギレは糞犬飼の一般常識ですからね。

14 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/02(火) 01:32:45.48 ID:zw0MmgSv.net
ネコはな、狂人が放し飼いにしたり、餌付けしてるが、予防注射しないだろ。
それに何に接触しているか分からない。
狂犬病なんかは、ほ乳類のほとんどが感染・発症する訳で、
糞ネコがそうなったら、人間の家の中〜外を自由に徘徊しているから
どんどん感染者を増やすぞ。
妊婦がうつされると流産や奇形児を産む病原体も持ってるしな。

病気だけじゃない。
ネコのクソ見て見ろ寄生虫が動いてるから。
あいつら寄生虫駆除もしてない、ノミダニもたかり放題、病原菌も持ち放題。
だから家や庭に入るとノミやダニを落としていく。

とにかく不潔な生き物。

のみならず、あいつらは満腹でも小動物を遊ぶためだけになぶり殺す。

だから奄美大島でも大人しいアマミノクロウサギや鳥達が絶滅させられそうになってるし、

普通の住宅街でも、その家で大事に飼われている小鳥やウサギやハムスターを
他人の敷地のみならず家の中にまで侵入して襲い、ケージを壊してまで引きずり出して
無惨に殺すんだよ。

しかもその惨殺までの付け狙う行動が尋常ではなく、しつこい、執念深い。
あのいやらしい目を見て見ろ。ゾッとする。

石をぶつける、ケージのまわり一面を画びょうで覆う、棒で殴る等しても、数十分後に
同じ糞ネコが来る。毎日来る。
ほんとあいつら駆除しないとペットを殺すまで来るからな。
しかもエサやりは、ネコが持ち帰った他人のペットの頭を見て笑ってる。

ネコもネコのエサやりも頭がおかしいんだよ。
ネコは卑しく危険で不潔な肉食の害獣だから、外をうろついている奴は全部駆除すべき。

飼うなら犬のように繋いで飼うか完全室内飼い、予防接種強制、
クソも飼い主がその場で全て拾って持ち帰るようにすべき。

15 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/03(水) 00:46:06.10 ID:zP9M5ZDs.net
まっ、なにより不潔でこの世から消えりゃいーのはお前らなwwwww

16 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/03(水) 13:31:44.50 ID:AQxnzhMM.net
猫は満腹でも、小動物をなぶり殺して遊ぶ生き物
なぜこれが害獣認定されてこなかったかのほうが不思議

自称ネコ好きには変な輩が多いと思ったら…

■ネコを飼っているだけで統合失調症に

 また、これも最近になって判明したことだが、
「ネコを飼っている家では、統合失調症になるリスクが高まる」という
驚くべき報告もある。これは、2015年1月に学術誌「統合失調症研究」に掲載された論文によるものだ。

 研究結果では、子どもが青年期後半に統合失調症など重度の精神疾患と診断された
家庭では、その子の幼少期に猫を飼っていたケースが多かった。
研究チームは、猫に寄生する「トキソプラズマ・ゴンディ」という原虫がヒトに感染
し、精神疾患の発症に関して何らかの役割を果たしているのではないかという仮説を
立てている。

17 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/19(月) 23:48:58.31 ID:bnAUjUb9.net
雨強く降ってるのに犬小屋もなく 玄関で放置されている犬
結局夜中の1時頃に家の中に入れるんなら最初から入れとけボケカス

カタカタうるさいわ

18 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/11(水) 22:12:44.33 ID:+462q4cL.net
当然

19 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/09(水) 02:19:17.17 ID:LJgwWw2B.net
今のとこ住むまで室内犬が毎日遠吠えするなんて知らなかった
今まで聞こえたことなかったけど普通の室内犬も室内で遠吠えしてたのか?バカ犬だけ?
窓開けて近隣の車自転車や雨戸玄関に反応してギャン鳴きさせてるけどたまにそれが遠吠えに発展してクソ
表通りを散歩中の犬が数回吠えたのにも反応して遠吠えになるし(相手の犬は遠吠えせず去る)
1日に何回遠吠え大合唱してんだよ犬同士仲悪いなら別々の部屋にでもいれというけよ
家族内でも他のバカ犬飼い相手にも揉めればいいのに

20 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/22(金) 11:36:15.30 ID:1rdlDB3+.net
猫は薄汚い害獣

21 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/08(日) 02:32:07 ID:yAjnfhLw.net
うるせえって言ってるのが分からんか腐れ飼い主
はあ?番犬?
四六時中警報音の鳴る誤作動しまくりのセキュリティなんぞ
修理するなり処分するなりしろや

22 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/02(木) 07:54:59.66 ID:sJHDKK8G.net
猫は病原菌の塊

23 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/31(金) 15:17:34 ID:vxr34kMV.net
猫は不潔で危険な害獣

24 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/13(金) 15:35:41.89 ID:rYewCsIU.net
猫飼いはえんがちょ

25 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/20(月) 23:02:10 ID:Xnv5CMN4.net
猫を痛め付けてから殺そう

26 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/13(水) 11:00:58 ID:Q1rqeWbQ.net
猫は自殺に追い込もう

27 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/01(月) 18:53:25.15 ID:JBu5IelB.net
猫は大っぴらに殺そう

28 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/20(土) 16:37:04.16 ID:7L4ZOcCy.net
猫はビームで焼いて殺せ

29 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/19(日) 16:58:21.40 ID:11IWafLq.net
猫は糞

30 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/02(日) 16:45:01.76 ID:V6Bh6mqU.net
猫は中川翔子が虐待して殺す

31 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/24(月) 18:33:37 ID:YaccXY/1.net
猫は残虐に殺そう

32 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/10(木) 21:54:49.62 ID:z2gGPP+k.net
猫は絶滅させよう

33 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/28(月) 18:17:53.97 ID:JtxpIWfG.net
猫は熱湯ぶっかけて殺そう

34 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/11(日) 17:06:38.01 ID:IZKMyXjV.net
猫に灯油かけて燃やそう

35 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/27(火) 21:20:21.80 ID:jkkFwPAh.net
猫は糞

36 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/09(月) 18:34:22.86 ID:OP0jIywx.net
猫は笑って殺そう

37 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/06(日) 18:09:03.35 ID:5H6dhUzJ.net
猫は不要

38 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/29(金) 14:38:47.74 ID:SdNrrPPA.net
猫は笑って殺せ

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★