2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆スレ立てるまでもない犬の質問はこちらへPart114

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/23(土) 08:07:20.20 ID:tYluwNwu.net
該当スレが見当たらない犬のお悩み・相談・質問は
新規スレッドを立てる前にこちらにカキコ。
スレ違いがあった場合、誘導もよろしく。

★質問者の方へ★

 「種類や年齢」「♂か♀か」「去勢・避妊済みかどうか」など
 できるだけ詳しく書いてある方が、アドバイスもらいやすいです。

 特定のスレを探している、又はすでに立っているか知りたい場合は
 「スレッド一覧」を開いて、単語で検索してみましょう。
 (検索方法:Windows「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」)
 ↓
 ■犬猫大好き@2ch掲示板@スレッド一覧
 http://maguro.2ch.net/dog/subback.html

★次スレは >>950番過ぎたら立てて下さい。★

前スレ
★スレ立てるまでもない犬の質問はこちらへPart113
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1538117382/

993 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/21(火) 23:52:13.22 ID:kEdyx/a1.net
【悲報】店の前に繋がれていた犬とわいせつ行為した20代の男を逮捕 被害犬は人間不信や排泄困難などの後遺症
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558279582/

994 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/21(火) 23:59:23.00 ID:EhEoXVGK.net
>>988
そんな事はないよ 無理して嘘つくこともない
たとえ今は噛まなくてもまたすぐに噛みつきだす
断言できるよ
チワワに対してそんな生温い躾方で直るはずがない

995 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 01:09:14.52 ID:F2a75YjW.net
>>988
まって、そのビターアップルの使い方間違ってない?
噛みそうなとこに先に吹き付けるものだよねえ?

996 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 04:44:01.75 ID:jTLDdGm/.net
>>995
それだと全く効果なくて、顔にはかけないように気をつけています。

997 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 09:24:01.75 ID:F2a75YjW.net
見られないように噛まれたくない所に吹きかけて使うものだよ?
吹きかける所を見せたり、犬に吹きかけたりしてると、この人は嫌なことをする人って認識刷り込んじゃうよ?

998 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 10:32:40.21 ID:4r81YrUE.net
>>994
チワワに親でも殺されたの?

999 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 12:51:43.56 ID:SZ/zac4z.net
めんどくせーやつらだwww

1000 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 17:28:23.79 ID:jTLDdGm/.net
>>997
うちの犬には問題ないと思います。怯えたりもしてませんし、ダメ!の言葉で優しく舐めてくれるようになりました。2〜3回くらいで覚えてくれましたよ。

1001 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 20:33:10.40 ID:KCqipfCO.net
これ、何の建物?
http://momi6.momi3.net/bill/src/1558257434300.jpg

1002 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 20:37:25.36 ID:FuRRsYYK.net
預かってる犬ちゃんがドッグフードをあげると狂ったように鼻を擦りつけるんだけど臭いのかな?
今日は最終的に自分で全部食べてたけど

1003 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/23(木) 05:47:43.08 ID:INUQeUo5.net
>>1001
ハンコ屋っぽい?

1004 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/24(金) 08:09:23.45 ID:B26b0k/m.net
http://nakaema.blog.jp/archives/17582094.html

犬ってハムスターと同室にしていいの?

1005 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/24(金) 10:37:27.64 ID:MkZtaO19.net
犬によるとしか

1006 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/24(金) 12:36:39.60 ID:5mQ/A1CQ.net
お互いのケージを同じ部屋にってことだから
別に良いのでは?

1007 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/24(金) 15:53:26.23 ID:iabS3Ey2v
こいつかhttps://i.imgur.com/QPqrWi6.jpg

1008 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/25(土) 06:56:18.97 ID:MGKyxUI+.net
逆になぜ同室がダメだと思うの?

1009 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/25(土) 09:44:35.42 ID:SSOKtrvg.net
ツイッターで、まどスロキャンさんという方が、犬の危篤状態の動画をアップしています。
運営へ報告お願いします。

また、この家族は母親も本人もパチスロが趣味で、衣類には副流煙が含まれていると予想します。ワンちゃんにとっては副流煙は害悪ですよね?

1010 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/25(土) 10:16:08.61 ID:8RCTF3i5.net
>>1009
あなたはゆめゆめというアカウントですか?

1011 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/25(土) 12:59:37.40 ID:0HFpiY7w.net
はい。そうです

1012 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/25(土) 14:15:12.11 ID:zueI8YHH.net
外でしょんべんだめなの?

1013 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/25(土) 23:47:27.91 ID:z3xvoCzYz
http://i.imgur.com/VskApjA.jpg

1014 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/26(日) 12:57:55.93 ID:2yx7d8eD.net
うちの犬生後半年くらいなんだけど、ケージから出して遊ばせてる時、人間が横になると必ず頭に乗って髪を噛んだり耳を噛んだりしてくるんだけどなぜなのか…
すごい勢いですっ飛んできて、がぶがぶーっとしてくる。
頭って普段届かないから物珍しいのかな

1015 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/26(日) 13:18:01.06 ID:q0HNtXO6.net
そうそう、頭や顔って普段は届かないから近くに来てくれて嬉しいみたい
うちの子も子犬の時大喜びしてた

親犬は噛んだ食べ物を口から吐きもどして与える(離乳食)から、
子犬が犬や人に甘える時は口元や耳元を狂ったように舐める(離乳食をねだる仕草のなごり)のがよくある行動だし
立ってる人間に飛び付くのも、少しでも顔のそばに行って甘えたい!って行動

1016 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/26(日) 13:28:26.64 ID:q0HNtXO6.net
狼犬の赤ちゃん10匹が寝ている人に群がっても、全員頭に行ってる
幼児期は特に頭ラブなんだね
大人になるとここまでは頭に固執しない

https://mobile.twitter.com/wild_bullet/status/840557872341704705
(deleted an unsolicited ad)

1017 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/26(日) 21:17:30.19 ID:2JCLz0D9.net
同じような月齢のうちの犬も口と鼻周辺へのキスは大好き
以前は突進キスだったけれど最近は優しいキスになってきたw
ただ今気付いたけれど頭と髪の毛には触ってこないなぁ
家族の1人がサツマイモを口に咥えて与えているから口への執着の方が強いのかな

1018 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/26(日) 21:48:36.00 ID:9WgjtwQ+0
自分の知り合いの犬飼は、ほとんどが団地か都営に住む貧乏人。
犬飼うって、本当に金かかるの?
自分の服はしまむらで買っているようす。
ペットのダックスの服が3,000円だったとか言ってたけど、
飼い主の服と値段変わらないじゃないか(笑)

1019 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/26(日) 21:50:55.56 ID:9WgjtwQ+0
国「生後56日未満の赤ちゃん犬猫の売買を禁止する(柴犬、紀州犬、四国犬、北海道犬、甲斐犬、秋田犬を除く)」 [377482965]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1558700875/

1020 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/26(日) 22:34:36.74 ID:fIfWEzbBg
一日中無駄吠えしている小型犬飼いのBBAはクソイヌと共にクルマで圧死しろ

1021 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/26(日) 22:23:52.95 ID:HfsnETjb.net
授乳期の赤ん坊犬はとにかく母犬のおっぱいに群がるわけだけど
離乳した後は食べ物は母犬の口から与えられるから
今度は一斉に口元に群がるんだよね
なんか面白い

1022 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/26(日) 23:20:32.85 ID:nSczwdEn.net
人間の歯周病が感染するからやめろよ

1023 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/27(月) 02:11:53.44 ID:lrTjCYhy.net
スペクトラって3錠で6000円近くするんだけどこんな高いもんですか?

1024 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/27(月) 10:58:15.68 ID:fjy3qlra.net
病院で処方されると
もっと高いよ

体重別に値段が変わる

1025 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/27(月) 13:33:06.02 ID:x+Yw4bJFX
騒音出したり禁止のペット飼ってるクズが出ていくべきなのに
管理会社は野放しだもんな

1026 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/27(月) 13:33:54.70 ID:x+Yw4bJFX
騒音出したり禁止のペット飼ってるクズが出ていくべきなのに
管理会社は野放しだもんな

1027 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/27(月) 16:42:53.32 ID:lrTjCYhy.net
そうなんですかぁ
それなら結局これが一番安価に住んでいるということになるのかな
いま1歳半で、検査って必要ですかね?
すごい山間で、200mくらい離れたところで一匹買っているけど・・・
検査はいくらくらいしますか?
ただ、血液検査も確実ではないとかなんとか出てきますねぇ・・・

1028 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/27(月) 16:48:19.39 ID:HfY6Yh1r.net
かかりつけはフィラリア検査は1000円だよ

1029 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/27(月) 17:57:11.73 ID:fjy3qlra.net
>>1027
ワン子にとっては楽しい環境で
暮らしてるんだねー
羨ましい

血液検査も検査内容によって値段違う
これ、人間と一緒。

一緒にいる子は何か心配になる状態なのかな?

1030 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 00:30:09.12 ID:0HYkO5Um.net
蚊が出るのとスペクトラ食わせるタイミングにもよるけど、近年は蚊が出るのが思いのほか早かったりするから
フィラリア検索くらいは先にやっても良いでしょ
ウチも去年までは病院で買ってたけど、今年は最初の1回だけ検査と処方で病院でかったけど、あとの6錠分はうさパラで買った

1031 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 08:31:11.81 ID:YL+D0Rse.net
>>1030
検査と初回だけ買って残りは安いところで…ってしてみたいけど、病院の付き合いでなんか勇気出ないわ〜

1032 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 09:15:33.03 ID:eFgZ7g1B.net
>>1031
ウチも同じく…
多頭飼いだしバカにならないから少しでも安く済むならいいな。でも次に病院連れて行くときを考えると素直に病院で処方してもらった方がいいのかとも。
まぁこんなことで悩むなら犬は飼うなって言われちゃうかも。

1033 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 11:12:59.19 ID:lFNIBiCa.net
フィラリア薬もバカにならないよね
小型犬1頭ならまぁ病院でもいいかなと思うけど多頭だったら個人輸入の方がだいぶ安いよね
大型犬2頭の時は個人輸入してた

1034 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 17:01:25.15 ID:QFsgQpwe.net
うちはフィラリアの薬年中与えてる
子犬の頃に医者に勧められた

だから、血液検査をする機会がなくて9歳を迎えたとき
初めて検査して結果が出るまでドキドキ感半端なかったわ

あまり聞かないけど、他にもそういう人いるのかな?

1035 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 17:06:18.53 ID:Dcrkzwsp.net
騙されるなよ
フィラリアの検査は必要なし

症状出てからでも投薬で治るし蚤避けの薬が蚊も効くから要らないんだよ
うちの掛かり付け獣医さんが言ってたし昔に飼ってた犬がフィラリアになって変な咳してから薬飲ませたらすぐに治った

1036 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 17:08:34.19 ID:Dcrkzwsp.net
>>1034
マジで馬鹿獣医やん
変えた方が懸命

1037 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 17:34:29.98 ID:WeKjRbSS.net
住んでる地域によるよ
沖縄なんかだと年中飲むのを推奨されることが多い

1038 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 17:42:21.14 ID:4U9L8JIr.net
東京の市部でも年中飲ませるよう言われてたよ

1039 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 17:43:04.00 ID:Dcrkzwsp.net
>>1037
なるほどー
でもフィラリア発症してから投薬で大丈夫だよ
沖縄のフィラリアは違うのかな?

1040 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 17:45:32.10 ID:lFNIBiCa.net
>>1035
運が良かっただけ
運が悪ければ死んだ親虫が心臓の血管に詰まって死ぬんだよ
だから幼虫の内に駆除する必要がある

1041 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 17:45:51.81 ID:Dcrkzwsp.net
>>1038
東京はそんなに蚊が多いのかね
去年は蚊に刺されなかったとか言ってる人が多くいたんだけど天狗の件で一時的に減ってたのが今年から戻ったとか?

1042 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 17:50:10.36 ID:Dcrkzwsp.net
>>1040
それは逆だよ
死ぬ方が稀だって話なんだよ勘違いしてる
段階的に
蚤避けの薬でも予防になるし
フィラリア発症してからでも大丈夫
これで防げるのに
薬漬けにして胃腸壊すのが正しいと思うかな?

1043 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 18:32:04.32 ID:X6kVLxJI.net
>>1042
フィラリア自体は感染後に駆除できても、血管や肺、腎臓に与えられたダメージは元に戻らないよ
陰転しないまま何年単位の治療が必要なケースも沢山
そして感染した犬は蚊を媒介して周りの犬にフィラリアをばらまいてる

1044 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 19:05:05.04 ID:q6KxQSFu.net
フィラリアを体内に持っていると
フィラリア自体やフィラリアから分泌される成分によって
犬の心臓や血管の内側は徐々に傷つけられていく
そんなのを何回も犬の体に繰り返させるので平気ならいいんじゃなーい

ちなみに、疥癬の治療にはフィラリア予防と同じ薬を何十倍量も投与する
その程度の少量なので天秤にかければ予防した方が
トータルで犬にかかる負担は少ないさ

1045 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 19:51:09.21 ID:EnS1BCv6.net
犬の寿命が伸びてるのは
やっぱ飼い主が、ご飯とか病気予防とか
を気にするようになったからだど
思うよ。

保護犬とかフィラリア陽性の子とか多いし

陽性だったらそこからの治療で薬飲ませるし
時間もかかるよ

だったら、予防は大切だよ

何より、ワン子がきついよ

1046 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 20:22:03.05 ID:QFsgQpwe.net
>>1037
うちは静岡県
日本の中ではかなり熱くなる地域ではあるかな
冬でも雪皆無だし

1047 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 20:54:38.16 ID:X6kVLxJI.net
フィラリア発症してからでも大丈夫 と簡単におっしゃいますが
咳が出るってことはフィラリア成虫(第6形態くらい)が結構な数
心臓や血管まで到達し住み着いてるってこと

幼虫が皮膚下や筋肉にいるのを予防薬で退治するのと、
どっちが体に優しいのか考えようよ

1048 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 22:01:03.85 ID:kd3Tw1AF.net
フィラリア予防は注射が楽かな

1049 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 22:04:13.94 ID:kd3Tw1AF.net
ワンコの排便回数が2日に1回って異常?

1050 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 22:18:18.21 ID:KT5h0F8/.net
便秘かご飯が足りてないかお水飲まなすぎか
成犬かな?
フィラリアの注射ってどういう仕組みなのかな
年1回で半年くらいは持続するんだよね

1051 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/28(火) 23:09:30.74 ID:WeKjRbSS.net
>>1039
信じちゃう人がいるからウソはやめてね
フィラリア症が発症してからの投薬は下手すりゃ死の危険を伴うよ
それとノミよけの薬が蚊の予防に効く可能性はあるけど根本的にフィラリア薬とは別物だからそれだけで感染を防げると思ってはダメ
あれはあくまでも刺される可能性を下げるだけだからね
フィラリア薬は必ずその地域の獣医が推奨する頻度、期間で与えてね

1052 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/29(水) 01:47:56.38 ID:IGJPMw8K.net
>>1047
咳が出るのは軽症らしいけど
急性の何かと勘違いしてんじゃないのか
重症のはキモいけど

1053 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/29(水) 04:46:15.88 ID:GMErbllG.net
涙やけがひどいのでフードを変えたりこまめに拭いたり等しましたが2ヶ月経っても改善がみられなく、ホウ酸水の拭き取りを検討してるのですが安全性は大丈夫なのでしょうか

1054 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/29(水) 05:54:30.99 ID:M/7N5n5h.net
大丈夫です

1055 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/29(水) 10:19:34.72 ID:AgOfr0N1.net
>>1053
うちのはホウ酸水で完全に治ったよ猫だけど子猫の時に拭いて今5歳で健康だから何の問題も無いと思う
ご飯を何から何に変えたんだろう?犬は涙やけしたことないからわかんないけどあんまり内容が良くないご飯食べてる子に涙やけ多いような気はする

1056 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/29(水) 10:42:23.68 ID:eWd6KPzK.net
>>1053
犬種によっては涙の管が狭い子がいたり、下まぶたが少し内反してる子がいたりするからフードのせいだけではないかもね
ホウ酸水は手作り出来るから安いし使用期限守ってれば大丈夫だと思うよ
初めて拭く前は怖かったから自分に点眼してみた
しみないし大丈夫だったよ
うちの子は涙やけというより上の理由で涙が常に出てるから顔が臭くて、ホウ酸水でこまめに拭いてるよ
弱い殺菌作用があるから臭いの原因菌に効いてるのかなと思ってる

1057 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/29(水) 11:04:03.46 ID:eWd6KPzK.net
次スレ

★スレ立てるまでもない犬の質問はこちらへPart115
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1559094290/

1058 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/29(水) 17:13:37.55 ID:Zl2xmN++.net
やむを得ない諸事情で急に小型犬2匹を引き取ることになりました
先住犬が1匹居り、迎え入れる2匹が我が家に慣れるまでの間とトイレの躾がされていないので躾が済むまではサークル内で飼育するつもりです
しかし住居の問題で先住犬が出入り出来るスペースが限られてしまうので困っています(最近1LDKに引っ越してきたばかりなのです)
amazonで専用キーを付けたペットのみが通過出来るゲートを見つけましたが金額が高すぎてすぐに準備するのは難しいです
もし何か良い方法があれば教えてください
また、スレ違いであれば誘導いただけると有り難いです
よろしくお願いします

1059 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/29(水) 18:15:27.39 ID:70HohSBK.net
んん?サークル内が新人さんたち、それ以外の1LDK部分が先住ちゃん
では駄目なのかな?

散歩をちゃんとしてあげれば、スペースはそこそこあれば平気ではないだろうか…

1060 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/29(水) 18:35:41.65 ID:A2VjbcH9.net
うーん
まず、やっぱ先住犬だね

相性よければ、そのうち3頭で間合いみたいなのわかってくるから

激しく攻撃したりするのなら
その子は柵の中で落ち着くまで居たほうが
いいよ

あっ、くれぐれも心配して
焦るでないぞよ

どーんと構え、観察するぞよ!

ファイト(^_^)/

1061 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/30(木) 14:19:00.36 ID:JXkSLMDU6
【韓国】道端に繋がれていた犬に猥褻行為をした20代の男が捕まる、犬は人間不信に
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558314968/

1062 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/30(木) 21:56:46.49 ID:JXkSLMDU6
犬飼いは人としての会話が成り立たない。
彼奴等を見ていると糞犬以下?糞虫?とにかく人間と思ったことは一度もない。

1063 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/30(木) 22:15:07.11 ID:JXkSLMDU6
タマネギの欠片庭に投げて馬鹿犬が具合悪くなる妄想してストレス発散するしかない

1064 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/30(木) 22:23:55.97 ID:UTDJoeU9.net
http://i.imgur.com/TKlAnwN.gif

1065 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 08:24:24.89 ID:R2Y5JAsP.net
散歩中のダニに困ってる。3ヶ月に1度の食べるタイプの予防薬と散歩前のオレンジエックスタオルがけしてるのに今日2匹見つけた。あいつらの付着を防ぐ方法は他にないのか…噛まれても薬で駆除出来るからと、気にしない方がいいのか?愛犬が一瞬でもダニに噛まれるの嫌だな

1066 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 11:13:56.65 ID:3IrX4L51.net
>>1065
どんなとこ歩いてるの?全部草むらなら仕方ないけど、なるべく草は避けて歩いてる

ダニって付いたらすぐにわかる?
いつもビビってるんだけど、たぶんまだ見たことなくて…

1067 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 12:26:17.52 ID:HEWM39nV.net
おれもダニは見た事ないな

1068 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 12:43:27.63 ID:R2Y5JAsP.net
田んぼ畑に囲まれて生活してる
整備された(草刈りされてる)草むらで走り回るのが楽しそうなんだが、ダニにやられる事を考えたら可哀想だけどやめさせた方がいいのかな…

一見ゴミに見えるけど、1〜2ミリくらいだから目視出来るよ。犬に対してもだけど、人間も噛まれるから怖いんだよな

1069 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 13:21:44.86 ID:OmaU/zLRn
【俳優】松重豊「リード外して、犬遊ばせてる人から、朝の挨拶されても、悪いが、無視するよ。」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559253555/

1070 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 13:41:31.41 ID:lr95CyuJ.net
そういう環境なら普通に人間が生活してても衣服とかにつくで
ガチに完璧にするなら人間も外でたら玄関で洋服全部脱いで
着替えるぐらいの事しないと駄目やで
そんなの現実的じゃないから散歩の後見て気をつけてあげるぐらいしかないけど

1071 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 15:19:49.06 ID:JuYdvjvW.net
>>1065
フルドッグガード的な胴体覆うの着せてそれに虫除けかければとりあえず出てるのは足だけになるけどそれでも嫌なら走らせるの止めるしかないと思う

1072 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 15:34:20.79 ID:/LqqHMxu.net
田舎暮らしでダニがついてることなんて日常茶飯事なうちからしたら何でそんなに気にしてるかがわからん
家に入る前にブラッシングすれば大半は取れるよ
それに薬も飲ませてるなら次の日にはいなくなってるでしょ

1073 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 16:42:24.40 ID:T9EHbwS/.net
ほー(*_*)そんなに、ダニているのか
家もそこそこ田舎だけど
今まで、ワン子の体にみた事がない

散歩中は草むらに突入するわ
公園の芝生でびっくりかえって
ダンスするけど

でも、嫌だよねーダニ

毎月、投薬はしてるけど

あっ!毛の種類で違うんじゃない

1074 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 16:48:07.22 ID:/LqqHMxu.net
うちは土田舎だから普段の散歩が川やら野原を駆け回るような状態だからかもね
犬種はゴールデンレトリバーだから毛がそこそこ長いのも影響してるかも

1075 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 21:17:39.76 ID:UdQWnYC/o
近所に犬がいる環境より
自分が殺人犯という肩書を背負って親族に迷惑をかけてでも
犬がいない刑務所の方が快適と感じるなら、そうすればいいんじゃないの

1076 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 21:57:28.69 ID:T9EHbwS/.net
いいなぁー
ワン子にとって幸せな環境だよ!

1077 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 23:02:06.82 ID:trdoF7UP.net
耳垢みたいなのダニらしいけどな

1078 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 23:38:04.65 ID:lr95CyuJ.net
わんこにばっか神経質になって自分についてるの気づかないとか
普通にあるあるやからなー

1079 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 23:58:51.58 ID:HRnieL87.net
まあ、馬鹿は死んで淘汰されるといいよね

1080 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/01(土) 00:05:26.92 ID:eXTRElTU.net
気になるなら散歩前にヒノキチオールスプレーすればいい
ダニつかないよ

1081 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/01(土) 11:14:59.66 ID:rwRQ4GtH.net
>>1033
フロントライン代をとんでもなく削る
ttp://pet-net3.sakura .ne.jp/pet-tokushu/frontline-urawaza/

レボリューションなんかでも同じ方法が使える。

1082 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/01(土) 11:47:23.89 ID:3qyZ7m9J.net
>>1081
見れないけど大型犬用を何匹かで分ける方法かな
液体のフロントラインなんかは大丈夫らしいけど、お肉タイプのフィラリア薬とか、分ける線が入ってない錠剤は成分が均一でないからダメだよ

1083 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/01(土) 13:31:44.41 ID:rwRQ4GtH.net
>>1082
NGワードになって書けなかったんで、余計なスペースを挟んだ。
「.ne.jp」の前のスペースを取ってアクセスしてね。

1084 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/01(土) 18:21:36.51 ID:a8+vAZ4v.net
>>1080
ヒノキオチール調べたら
ナチュラルで犬にも人にも良さげだね


ワン子はダニやら皮膚の改善にもいいと

私は、ダニより、蚊に刺されるのが
辛いから試してみようかなー

他にも試された方いらっしゃいますか?

1085 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/01(土) 19:55:36.29 ID:lhVDCRVe.net
犬用に作った虫除けスプレーつけたら蚊に刺されなかったよ
シトロネラかなんかのアロマオイルのやつ。
荒業としてはキンチョールスプレーもいける。

1086 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/01(土) 20:19:06.39 ID:MRF6viqH.net
ビレスロイド系は殺虫と忌避
ニオネコチノイド系は殺虫のみ
メトプレンなどのIGRは成長制御と覚えておけば間違い

1087 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/01(土) 22:38:59.80 ID:tBqgvz1IS
【芸能】<芦田愛菜>「ずっと犬派だったんですが、最近猫派に」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559312122/

1088 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/01(土) 22:55:16.68 ID:tBqgvz1IS
岩崎容疑者も犬がうるさいと言って近所に怒鳴り込みに言ってたんだろ?

1089 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/02(日) 06:42:34.89 ID:wsVmGlGB.net
人間用の虫除けは、せめてディート(ベトナム戦争で枯葉剤として使われた物質)不使用のものにして〜!
というか、人間用の虫除けは舐めたり小さな体で吸い込んだりしない前提で作られてるからあまりおすすめしない…

アウトドア用のハーブ系スプレーで充分効くはずだよ

1090 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/02(日) 17:22:11.69 ID:17Y6XDft.net
コスパの良いおすすめのドッグフードはありませんか?
今はメディコーとを使ってますが、少しうんちが緩くて量がとても多いです。

お勧めあったら教えてください

1091 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/02(日) 19:32:12.09 ID:nJG8dIhA.net
犬種を教えてください

1092 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/02(日) 20:20:34.24 ID:K1bxB8W9.net
ダックスで足の舐め癖があって指の間が赤くなってしまいました。ビターアップルを小まめにつけるしかないですかね?

1093 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/02(日) 20:56:13.88 ID:tFhJq2RE.net
ストレスが原因とか無い?

総レス数 1307
384 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★