2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生の落伍者】 家庭環境が悪く結婚もせず子供もいらないとか抜かすババアが猫を溺愛することが判明

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/04(月) 16:10:00.94 .net
「子供はいらない。飼っているネコで十分」事実婚7年の女性が語るワケは?

本人たちが望む、望まないは別として、子供のいない夫婦や事実婚カップルのなかには、犬や猫などのペットを飼う方が多いと言われています。

1歳年下の彼氏と同棲して7年半と事実婚状態の北村真理子さん(仮名・34歳/団体職員)は、飼っている2匹の猫を溺愛。
「昔から子供が欲しいと思ったことはなかった」と言いますが、その背景には生まれ育った家庭環境が大きく関係しているようです。

義父母で苦労した母親を見て、結婚や出産に嫌悪感

「ウチは母子家庭なんですが、母が離婚した原因は、同居していた祖父母からのいびり。男の子を欲しがっていたこともあり、祖母は
事あるたびに『女しか産めないのは母親に問題がある』とに言い、妹が生まれた後にいびりは一段とひどくなったそうです。

父は母を一切かばおうとせず、私たち姉妹にも関心が薄いようでした。
そういう状況で育った影響かもしれませんが、結婚や出産を簡単に受け入れられないんです」

それでも一度だけ結婚や出産を考えたことがあるといいます。

「相手は今の彼の前に付き合っていた職場の先輩。
けど、母親がちょっとキツい感じの方で、祖父母のことを思い出してしまい、やっぱり無理だなって。

それからしばらくして別れを切り出したのですが、この母親がクビを突っ込んできたせいで話がややこしくなり、すごく大変でした。
改めて結婚しなくてよかったと思いました」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190304-00906831-jspa-life&p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190304-00906831-jspa-life&p=2
https://joshi-spa.jp/906831
https://joshi-spa.jp/906831/2

2 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/04(月) 21:28:55.62 ID:gP1hiM7a.net
ヌケサク https://i.imgur.com/oT2I64z.jpg

3 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/04(月) 21:37:12.29 ID:4WgkCP3e.net
神「う〜ん、輝きガイジおばさん頭悪くし過ぎたなぁ…せや!」

神「性格も最悪にしたろ!」
神「醜いドブスにしたろ!」
神「口も臭くしたろ!」
神「一生友達出来なくしたろ!」
神「一生彼氏も出来なくしたろ!」
神「誰からもすかれないようにしたろ!」
神「中学でイジメに遭わせたろ!」
神「高校に進学出来なくしたろ!」
神「でもプライドだけは高くしたろ!」
神「途中で両親殺したろ!」
神「産まれて来たこと後悔させたろ!」
神「う〜ん、やり過ぎたなぁ…せや!」

神「他に性格いい美少女作ってプラマイゼロにしたろ!」

4 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/22(金) 18:32:30.00 ID:v3we0h9J.net
犬飼うとうるさくて近所迷惑だってことくらい
分かってくれこのドアホ!!

さらにきもい甘えたような声出して
クソ犬に話しかけるのも勝手だが
こっちまで聞こえない程度にしてくれや

日本語理解出来るんだね大したもんだよ

5 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/25(月) 19:56:20.11 ID:Rd1COdHk.net
hny@hny19230753 2月25日
猫を毒殺、相模川周辺で 容疑の無職男を今日にも書類送検(産経新聞)
無職で猫に毒エサやってる場合か?
仕事のストレスと猫が嫌いだった、が動機だそうです。動物虐待者ってみんな人生うまくいってないよね。

クロネココロネ@azxKamqeVzhlZOD 2月11日
返信先: @hatenasan0707さん、@nannoakadarokorさん
猫だってこんなことされたら、必ず仕返ししますよ。
知り合いの金持ち一家は父親が動物虐待していたようで、娘は血を吐く難病、息子は鬱で引きこもり。
必ず因果は巡るんだよ。

hny@hny19230753 2月9日
返信先: @akanarika5さん
ほんとモテなさそうなのが多いですね。因果関係があるんでしょ。普通の人間に猫なんか虐待する時間や必要性などないはず。

cocon@g7jOZ7AHfID1bFV 2018年10月29日
50代の働き盛りで無職
ローン返済があるのに無職
元税理士センセなのに無職
一家の大黒柱が無職

動物虐待犯の人生って
ロクなもんじゃ無いね

監視され
ビラ撒かれ
制裁は続いていくんだ

6 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/25(月) 19:56:45.15 ID:Rd1COdHk.net
片山愁@shu_kata 2017年11月3日
いい加減動物虐待と猟奇事件の因果関係に目を向けてほしい。
いつまで「たかが猫」で見過ごすのか。殺しを楽しむ時点で対象がなんであれ関係ない。
問題は殺される側じゃない。殺す側だと言ってる。

梦牙人@xingfu1082 2017年10月12日
猫は9つの魂あるからなぁ…
動物でも何でもやけども、いじめや虐待したら因果はその人だけに留まらんからなぁという怪談は結構あるし、リアルは酷いでぇ

どるふ@lovemimisan 2017年6月7日
「糞尿や臭いで迷惑」野良猫を殴り殺す、神戸の無職男逮
兵庫県は本当に動物虐待・虐殺が多い。この77歳の男はきっと近所でもヤバイ老人扱いされてるんだろうな。子供にも暴力ふるってそう。
動物虐待・虐殺者は凶悪犯罪を犯す可能性が高いです。

chigaumono BLACK RX@chigaumono0930 2017年4月13日
動物虐待とシリアルキリングには深い因果関係がどうとかってmgs4でローズマリーさんが言ってたので、今のうちに死刑に処しとくのが吉かと思います。

SYK信者@Pink_CAT0401 2011年2月17日
返信先: @hazime1122さん
@Hiziri_Sojyo 猫ちゃんもきっとひじりたんと出逢って幸せだと思うよ^^ 「因果応報」って言葉があるから虐待したり人を殺したり悪い事する人は必ず因果で巡って帰ってくるよ。今の人生が助かっても、輪廻転生ーその魂にはその罰は残る。次の生で苦しむから大丈夫。

7 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/05(金) 20:30:00.66 ID:pzSOZBzc.net
犬の飼育頭数は年々減少しているが、REIWAで増加に転じれば不浄な犬を浄化するためにREIWA大震災が・・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/12(金) 21:27:33.98 ID:n/6urFCc.net
40代半ばの友人だけど、子供たちは就職して家を出たり
大学生活に忙しく、旦那は単身赴任中。
たまに帰ってきても旦那と過ごす時間は退屈なんだそう。
その友人の、一番の楽しみは飼い犬のチワックスとじゃれることだって。
愛犬のシーズー犬を介して夫婦の会話をするとか言ってる知人もいるし、
小型犬の飼い主って、貧乏なくせにみんな退屈してるイメージ。

9 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/06(月) 22:44:41.72 ID:HqcykhGb.net
犬のフン害、猫による迷惑でお困りの方へ
http://archiVe.is/aPkip

愛知県清須市 健康福祉部 健康推進課
電話番号:052-400-2911(代) FAX:052-400-2963
kenkosuishin@city.kiyosu.lg.jp

10 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/18(土) 14:58:44.91 ID:KLWR3xVX.net


11 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/27(月) 05:36:54.73 ID:pjyIliLr.net


12 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/06(木) 00:12:58.74 ID:MzrJGYQW.net
土佐犬の檻の中で死亡 82歳の男性
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558911499/

13 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/24(月) 23:50:26.77 ID:PA4lhXvY.net
朝から犬吠えさせるやつは死ねばいいのだ

14 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/28(日) 12:54:08.90 ID:2Evb9FP9.net
近所の公園がお前さんみたいな有志の声と抗議のおかげで
球技禁止、花火やフリスビーも禁止。遊ぶの全般禁止
遊具撤去、ベンチ撤去、動物侵入禁止
ゴミ放置苦情おばさんのおかげで飲食も禁止
自治会の祭りやBBQもうるさいとの苦情で自治会の催し物も禁止
砂埃が立つからと最近はランニングも禁止された

通過するか風景眺める事だけが許される平和な公園になった

15 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/08(日) 02:52:15.37 ID:VDS7ynJv.net
完全同意

16 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/27(金) 09:57:07.17 ID:sZgbV6M6.net
猫ババア
は精神疾患

17 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/08(金) 08:01:31.03 ID:2YWDa+Js.net
汚い面した猫ババア

18 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/12(木) 07:39:30.02 ID:GO/KT4Kx.net
キチガイ猫ババア

19 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/07(火) 07:46:40.83 ID:zzc5dgj0.net
猫は肛門から内臓引きずり出して殺せ

20 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/03(月) 18:41:28 ID:WhdZooI7.net
みじめな猫婆ww

21 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/22(日) 17:09:02 ID:9n+zQ5F2.net
汚い汚い猫婆

22 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/26(日) 17:09:40 ID:mVo0lxKA.net
みっともない糞ババア

23 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/17(日) 07:10:15 ID:3Mk82iw7.net
猫は早めに殺せ

24 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/06(土) 16:52:21.47 ID:i0JSCWHt.net
猫は追い込んで殺そう

25 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/21(日) 19:16:47 ID:3QtTGnSG.net
猫って粘着質のモノが嫌いなんだね。ようやく猫見つかったからさっそく試してみたよ。
目・鼻・口以外の全身にガムテープをグルグル巻きにしてやったよ。
ものすごくはしゃいでくれた。全身で喜びをあらわしてくれたよ♪
しばらくほっといたら「ヴァ"ーーーーー!!!」と叫んでションベンもらして気が狂った。
キチガイ猫一匹お待ちどうさま♪  

26 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/21(火) 08:23:49.11 ID:Bk1+Z5Vi.net
猫は始末しよう
(Marked:5b606e9a1fb7f8cb)

27 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/03(月) 18:26:03.22 ID:Or48P8Pg.net
猫は金鎚で殴りつけて殺せ

28 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/26(水) 22:14:33.65 ID:2mzUFU3z.net
猫は底辺

29 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/12(土) 16:49:09.57 ID:dtCsFhHp.net
猫ババアはみじめに死ぬ

30 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/29(火) 08:28:55.29 ID:pWVIosoK.net
猫は不吉

31 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/12(月) 23:27:13.35 ID:P9fD/SiI.net
猫は嫌だ

32 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/27(火) 23:33:31.20 ID:jkkFwPAh.net
猫は不潔で危険な害獣

33 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/09(月) 18:39:35.92 ID:OP0jIywx.net
猫ババアはみじめに死ぬ

34 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/09(水) 20:51:43.69 ID:QY6OGEqb.net
猫だけは駄目

35 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/31(日) 20:04:26.80 ID:dqbkNaod.net
猫ババアは気違い

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★