2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不潔な害獣】 野良猫に噛まれた女性 病院で542万円を請求される事態に 【危険な害獣】

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/07(木) 07:39:19.49 ID:pr9X1URF.net
野良猫に噛まれた女性 病院で542万円を請求される事態に

世界的に猫の人気は留まるところを知らないが、かわいいというだけでむやみに
野良猫をかわいがったり、エサをあげたりするととんでもない事態に陥ってしまうかもしれない。

Kaiser Health News(KHN)によると、フロリダ州に住む野生生物学者ジャネット・パーカーさんは昨年9月、エヴァーグレイズ国立公園そばの
道路で黒い子猫を見つけた。子猫は弱々しく、病気にかかっているように見えた。
パーカーさんは子猫を抱き上げ、車に積んでいたツナ缶を開けて食べさせようとしたが、子猫は暴れてパーカーさんの手に噛み付いたという。

狂犬病を心配したパーカーさんは自宅近くの保健所に車を走らせたが、運悪く開所時間ではなかった。
仕方なく向かったマリナーズ病院ではERに通され、二種類の注射と抗生物質の投与を受けた。
これで一安心、と胸をなで下ろしたのもつかの間、請求書には48,512ドル(約542万円)という目を疑う数字が印字されていたという。

この請求額のうち、46,422ドルは狂犬病免疫グロブリンとして知られる予防薬の価格で、パーカーさんはこの薬を12ミリリットル投与されていた。

「免疫グロブリンが高価であることは知っていましたが、これほどではないはず。
動揺してしまったのでしばらく座って心を落ち着けてから病院に確認したところ、『ええ、それで間違いありません』と」

KHNによると、狂犬病免疫グロブリンの薬価は1ミリリットルあたり361.26ドル(約40,380円)だという。
12ミリリットルであれば4,335ドル(約484,500円)で収まるはずだ。それが一体なぜ10倍以上もの価格に跳ね上がったのだろうか。

マリナーズ病院のスポークスパーソンを務めるドリ・アルバレズ氏がKHNに語ったところによると、この薬の定価は
2018年9月22日に変更され、パーカーさんが治療を受けたのは、病院が新しい価格を患者への請求に反映させた後だったという。
当時、病院はこの薬2ミリリットルあたり7,737ドル(約865,000円)を請求していた。
しかしその2カ月後、病院は2ミリリットルあたり1,650ドル(約184,000円)に大幅値下げ。
アルバレズ氏は、なぜ価格がこのように乱高下するに至ったかについてはコメントしていない。

幸いなことにパーカーさんの夫が連邦政府職員だったため、アメリカ郵政職員労働組合の保険が適用され、支払いは
4,191ドル(約468,600円)だけで済んだ。全額は支払わずに済んだとはいえ、大きな出費であることに変わりはない。
パーカーさんは「葬儀の方が安く上がったでしょうね」と皮肉を交えて語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190306-00010006-jisin-soci
https://jisin.jp/international/international-news/1717603/

2 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/07(木) 10:37:00.28 ID:9HkPmWDs.net
輝きガイジおばさんのIPが判明

206.223.157.203
206.223.157.204
206.223.157.205

Macintosh; Intel Mac OS X 10_9_3

3 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/07(木) 11:18:51.64 ID:AAQj2zCS.net
猫ちゃんの命の輝き

4 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/07(木) 13:10:27.53 ID:yisHPAzq.net
ヌケサク https://i.imgur.com/aZfFws8.jpg

5 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/26(火) 21:37:33.25 ID:XkXa0dfb.net
【密室殺犬事件】アムステルダムからロサンゼルスの飛行中に貨物室に預けられていた犬が死亡 KLM航空
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553595052/

6 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/06(土) 00:58:56.56 ID:Teb5daHY.net
http://i.imgur.com/sVWZeFC.jpg

7 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/14(日) 21:14:40.14 ID:O2aMlLqH.net
子供って必ず虫虐殺するけどこれが猫とか犬の哺乳類となると途端にキチガイ度増すよな なんでだ?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555232658/

8 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/08(水) 21:58:02.36 ID:8Yaf4D0t.net
          ,;;;-──‐-;;;,
        彡''       ミ
        彡         ミ
         /.-・==-  -==・- ミ
       .〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
         (;∵∴;( ̄,,);;∵∴ノ<にゃーにゃー みゃーにゃーみゃーにゃー
       /⌒lヽ∵∴;;::||;∵∴イヽ⌒ヽ
      /  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ
     .|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !
     | /  个''   `ー‐、 ヽ    |
     l    l  ∧,,∧   i}  ヽ   |
     ヽ    ノ (;゚;ё;゚;)  '|     ノ
      丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ
       |   Pussycat   >r´
※マジキチ

9 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/13(月) 22:53:59.87 ID:o6rmMcwQ.net
段ボールに子犬20匹…動物園に放置、誰が(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190508-00000259-nnn-soci


宇都宮動物園・荒井賢治園長「同じような犬種で、同じくらいの頭数きてるので、取扱業の許可をもっている方、あるいは商売している方、業者の関係じゃないかなと我々は想像してます。売れ残りが手に負えなくなってきて置いていかれるんじゃないかな」

捨てられた20匹のうち19匹は新たな飼い主に引き取られ、残り1匹は、動物園で保護して育てている。動物園では、これ以上、捨て犬が増えないよう防犯カメラを設置するなど対策を検討しているという。

10 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/21(火) 08:19:30.59 ID:rhLPCDvc.net


11 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/04(火) 11:01:20.79 ID:nf9Qw4kU.net


12 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/12(水) 00:43:45.33 ID:SNW9VkHc.net
うるさいと怒り園児宅に“脅迫状”か 逮捕(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190610-00000200-nnn-soci

脅迫の疑いで逮捕されたのは東京・足立区の無職・新井豊容疑者。警視庁によると新井容疑者は自宅の近くで送迎バスを待つ幼稚園児の声に腹を立て、5日から6日に、
園児の自宅の郵便受けに、「子どもたちを静かにさせろ。出来なければ何があっても文句は言うな」などと書いた脅迫文を入れた疑いがもたれている。

調べに対し新井容疑者は「脅迫文として投函(とうかん)したわけではない」と供述しているという。

他の園児の家にも同様の脅迫文が届いているということで、警視庁は新井容疑者が園児の自宅を特定した経緯などを調べている。

13 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/29(土) 22:15:23.63 ID:lbsolM3b.net
迷惑な時間にうるさく吠えてるなら察して謝りに来るのが普通だろに
堪り兼ねて迷惑と言いに行くのも面倒なんだぜ
犬なら吠えてもしょうがないですねって被害者が言うならまあ分かるけど、加害者が言うなボケ!

14 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/05(金) 00:49:15.51 ID:+T6dfBE+.net
ネコはな、狂人が放し飼いにしたり、餌付けしてるが、予防注射しないだろ。
それに何に接触しているか分からない。
狂犬病なんかは、ほ乳類のほとんどが感染・発症する訳で、
糞ネコがそうなったら、人間の家の中〜外を自由に徘徊しているから
どんどん感染者を増やすぞ。
妊婦がうつされると流産や奇形児を産む病原体も持ってるしな。

病気だけじゃない。
ネコのクソ見て見ろ寄生虫が動いてるから。
あいつら寄生虫駆除もしてない、ノミダニもたかり放題、病原菌も持ち放題。
だから家や庭に入るとノミやダニを落としていく。

とにかく不潔な生き物。

のみならず、あいつらは満腹でも小動物を遊ぶためだけになぶり殺す。

だから奄美大島でも大人しいアマミノクロウサギや鳥達が絶滅させられそうになってるし、

普通の住宅街でも、その家で大事に飼われている小鳥やウサギやハムスターを
他人の敷地のみならず家の中にまで侵入して襲い、ケージを壊してまで引きずり出して
無惨に殺すんだよ。

しかもその惨殺までの付け狙う行動が尋常ではなく、しつこい、執念深い。
あのいやらしい目を見て見ろ。ゾッとする。

石をぶつける、ケージのまわり一面を画びょうで覆う、棒で殴る等しても、数十分後に
同じ糞ネコが来る。毎日来る。
ほんとあいつら駆除しないとペットを殺すまで来るからな。
しかもエサやりは、ネコが持ち帰った他人のペットの頭を見て笑ってる。

ネコもネコのエサやりも頭がおかしいんだよ。
ネコは卑しく危険で不潔な肉食の害獣だから、外をうろついている奴は全部駆除すべき。

飼うなら犬のように繋いで飼うか完全室内飼い、予防接種強制、
クソも飼い主がその場で全て拾って持ち帰るようにすべき。

15 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/11(木) 13:31:33.31 ID:4uf3UvGV.net
野良猫に狂犬病の陽性反応、米ディズニー・ワールドのパーク含む一帯に警戒警報
2019/7/11(木) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-35139784-cnn-int

猫にかまれて狂犬病に感染、モロッコへの渡航者死亡 英当局
https://www.cnn.co.jp/world/35128572.html?ref=yj

日本国内においては1957年(昭和32年)を最後に、
それ以降、狂犬病の発生はないが、その最後の1例は猫であった。
もし日本に狂犬病が入り込めば生活圏が近い野良猫へ伝染が始まりたやすく人間に感染させ
犠牲者が出る。
野良猫、外飼い猫、地域ネコは数が多く、人間の住宅に勝手に出入りするため滅多にいない野良犬より遥かに危険。
ノミやダニ、他の寄生虫、伝染病を媒介する。
アメリカではもはや野良犬より猫の方が狂犬病の主要キャリアになっています。
日本は狂犬病清浄国と言われているため、狂犬病に関してはいろいろな面で後進国です。

またネコと接触のある人間は、トキソプラズマが脳に寄生することにより操られ、宿主のネコを偏愛するようになっていたり、
統合失調症で精神に異常をきたしている場合があるので話しても理解が難しい可能性がある。

16 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/15(木) 00:33:58.16 ID:xBOHolH2.net
犬が何回も吠えてるのに出てこない馬鹿は何やってるのか?
吠えてないときに出てきて吠えてる時に出てこない糞野郎

17 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/11(水) 12:42:35.97 ID:72tuCaZU.net
eqweqweq

18 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/06(日) 02:37:44.20 ID:7QsXoDDL.net
松本の車ドアバンうるさ過ぎて通行人の犬が吠えてるwwww

ほんとお前の車ドアバン最高にうっさいのぅwww

19 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/21(木) 07:19:28.91 ID:zs4fFEp6.net
猫はくびり殺そう

20 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/30(土) 22:12:36.58 ID:+1gk70Fp.net
犬の鳴き声かと思ったらキチガイジ杉原悠生か

21 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/27(金) 07:31:37.11 ID:4156iiXM.net
猫は火に焚べて殺せ

22 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/24(金) 07:25:22 ID:MzYjTKok.net
猫は地獄に叩き落そう

23 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/28(金) 15:52:31.89 ID:dHjm+VWs.net
猫はマリアナ海溝に重しつけて沈めよう

24 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/10(金) 15:43:19.33 ID:tdNuG8LK.net
猫は不潔で危険な害獣

25 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/07(木) 20:11:39 ID:1dcco4Eq.net
 シュレディンガーの猫

ドイツの物理学者シュレディンガーがおこなった実験である。
猫の後足だけに布のカバーを付け、鉄板の上に乗せる。鉄板を下から火で熱し同時に太鼓を叩く。
すると猫は前足が熱いので後足だけで立ち上がりあたかも踊っているようにもがく。
これを何度も繰り返すと猫は太鼓を叩いただけで踊り出すようになる。
これが有名な「条件反射」である。
なお、動物学者マックスウェルが悪魔を使って同様の実験を行ったという話もあるが
詳細は明らかにされていない。

26 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/27(水) 06:43:43.19 ID:QhEBcy+I.net
猫は八つ裂きにしよう

27 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/14(日) 23:12:50.03 ID:HA5cZhbC.net
猫は燃やして殺そう

28 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/08(水) 15:04:28.61 ID:kumdQXqO.net
猫は無能

29 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/27(月) 18:36:14.73 ID:iR0SLOVd.net
猫は邪悪の化身

30 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/18(火) 21:02:26.20 ID:I/9Vvbs/.net
猫は不幸を呼ぶ

31 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/02(水) 21:29:35.37 ID:BskflP03.net
猫は悪魔

32 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/21(月) 18:14:33.68 ID:TCOZq32u.net
猫は顎を切り外して殺そう

33 :踏み踏み :2020/09/21(月) 19:07:17.17 ID:9YVXILwG.net
踏み踏み
https://anonfiles.com/R3l9j9T7o2/gatito_fumifumi1full_mp4

34 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/05(月) 18:25:54.30 ID:nwK12vjr.net
猫は夜中に殺そう

35 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/19(月) 18:55:37.36 ID:lLSxfo2H.net
猫は正々堂々と殺そう

36 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/02(月) 18:29:40.01 ID:I6F7CAEw.net
猫は怒りのメガトンパンチで殺そう

37 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/24(火) 23:12:31.39 ID:pu9U3Otv.net
猫は不快

38 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/24(木) 20:14:59.97 ID:ERA8LnQN.net
猫は不潔

39 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/28(日) 18:55:16.37 ID:e3gc4FCP.net
https://i.imgur.com/F8gmHEQ.jpg
https://i.imgur.com/wV2zXW3.jpg
https://i.imgur.com/4QkMrSn.jpg
すげーなこれも詐欺の手口なのか

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★