2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑害獣】 地域猫や野良猫は、糞尿や鳴き声などの環境問題を引き起こす要因 【地域の合意など嘘】

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/24(日) 09:02:34.05 ID:33ZRMcCX.net
猫の不妊手術に3000円助成 長野県動物愛護会の上伊那支部

長野県動物愛護会の上伊那支部は、伊那、駒ケ根両市と辰野、箕輪、飯島3町など8市町村に在住し、ネコの不妊手術を
希望する人を対象に、3千円の助成を実施する。

伊那保健福祉事務所管内では、特定の飼い主がいない野良猫や、地域住民の認知と合意の上で共同管理されている
地域猫などが持ち込まれ、殺処分されてしまうネコが増加傾向にあり、糞尿(ふんにょう)や夜間の鳴き声といった
環境問題を引き起こす要因になっているという。

申込期間は4月8日〜11月29日までで、予定数の480匹に達した時点で終了する。申し込み時には、運転免許証や
旅券(パスポート)、住民基本台帳カードなど本人確認できる公文書と印鑑が必要。
問い合わせは同支部事務局(0265・76・6840)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000608-san-life

8 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/24(日) 13:23:32.58 ID:FC4WIcdT.net
ネコキチきもいな死んだ方がいいよ

9 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/24(日) 13:53:45.88 ID:GEjS5YQb.net
猫駆除くらい多目に見てやれよ

10 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/24(日) 21:00:00.22 ID:9/3NAlQ8.net
 
去勢避妊援助の成果か
境越えた隣市の猫たちがアンチにとっちゃ朗報と言うべきなのか減ってもうた…

1頭だけむちゃ人懐っこかったのは
拾い手出現か早くにいなくなったが


残った地域猫はもう交通事故の危険もない緑道公園の集団のみじゃけん末永く楽しませてほスィわ
 

11 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/25(月) 00:22:17.73 ID:EcNfrlc2.net
失敗しない部屋の探し方、最初の不動産屋選びですべてが決まる?(女子SPA!) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190324-00913712-jspa-life&p=2

1. 空き室の多い建物には理由がある

 これは私にも経験があるのですが、家賃も相場だし部屋自体にも不備は見当たらない、でもなぜか空き室が多いんですよね。不審に思ってやめたのですが、本書に言わせると、やはり理由があるそうです。

「大家さんが細かいことに口を出してくる」「住人の中に騒音を出すやっかいな人がいる」等々、住んでみないとわからないことがあるはず。

12 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/25(月) 14:59:41.36 ID:rKIXih4C.net
スズメの虐待が仕事の外飼い
https://twitter.com/muukufu3/status/1106831233718185984?s=19
https://twitter.com/muukufu3/status/1106833287320731648?s=19
https://twitter.com/muukufu3/status/1106834574653317120?s=19
https://twitter.com/muukufu3/status/1106835246836678656?s=19
https://twitter.com/muukufu3/status/1106841792920473600?s=19
(deleted an unsolicited ad)

13 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/25(月) 16:31:10.96 ID:XTIZI5XY.net
酷いことするなぁ
猫基地は、クズしかおらんね

14 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/25(月) 19:13:58.45 ID:u77bufAx.net
知能が低いから猫なんか飼うんだろ

15 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/25(月) 22:47:32.85 ID:rKIXih4C.net
https://twitter.com/muukufu3/status/1106830798827610113?s=19
餌付け誘引してまで小鳥を殺そうとしてるのが怖い。前ベランダに米まいてスズメ呼んで同じことした猫愛誤いたよな
(deleted an unsolicited ad)

16 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/05(金) 21:11:46.18 ID:pzSOZBzc.net
http://outidesigoto.com/wp-content/uploads/2018/08/katumimai04.jpg

17 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/14(日) 03:54:56.75 ID:XeFAt49D.net
小さい子を持つ親のここが嫌い241人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1553782543/

18 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/30(火) 15:13:31.66 ID:oINyrGnO.net
>>9
だな

19 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/09(木) 19:40:01.35 ID:dcIhRmuy.net
カラオケの90dbと同じ音圧と言うけど、カラオケって下手な奴は歌わない。
音質とか音色も考慮すると、犬の鳴き声はカラオケ下手が歌ってるようなものだから、実質100db超だろ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/09(木) 19:51:58.69 ID:MMzwDthJ.net


21 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/19(日) 09:14:11.16 ID:SXcyTjoB.net


22 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/02(日) 09:42:24.52 ID:bL5M/QpC.net


23 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/04(火) 14:59:32.94 ID:ulBoAtWk.net
地域ねこのせいで碧南市めちゃくちゃ臭かった

24 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/10(月) 12:28:17.76 ID:NfFBkknq.net
防腐剤たっぷり入ったドッグフードに
クサフグをミキサーにかけたのを混ぜて設置すればいいのかい?

クサフグなんか解体するの嫌だもん。

25 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/10(月) 23:03:13.63 ID:7sTm0Dga.net
近所の犬キチババアが犯人かな

26 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/27(木) 23:12:12.58 ID:nom64lhA.net
うるせーぞ!何時だと思ってるんだ!
って窓開けて言ったら、次から2時くらいに吠えさせるようになった・・・
犬飼はマジでキチガイ・・・

27 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/28(金) 14:06:05.03 ID:GoPJnwMY.net
猫は腹がいっぱいでも人の家にまで入り込んできて
小鳥やハムスターを殺すからな

猫のあのいやらしい執念深さと言ったら
棒で殴ってやっても、その数十分後にまた来る
毎日毎日何度も来るからな
駆除してくれたらせいせいする

というか、何の罪もない命をもてあそんで惨殺するのは、
くそ猫とその飼い主が毎日やってることだから
報いを受けるのが当たり前だろ

餌付け放し飼いテロのくそ猫と違って、小鳥もハムスターも大事にケージに入れて
自宅内で飼ってた
それをくそ猫が遊び目的で惨殺
許せねえ

しかしくそ猫の飼い主はやっぱりくそだな
手前が糞や小便の世話をしたくないからと放し飼い
近所の庭や花壇、砂場、畑はくそ猫のくっさくて寄生虫まみれの糞尿だらけ

それにくそ猫は無責任餌やりと放し飼いで何に接触しているかわからず不潔
狂犬病などの伝染病の予防注射もしない、寄生虫駆除もしないから
あらゆる病気の感染源となっている

そのせいで近所は大迷惑、 くそ猫の始末屋は救世主だよ

28 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/30(日) 06:39:34.88 ID:nUAbSSov.net
●野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、慰謝料を払う羽目になった例。

神戸市で餌やりしていた夫婦に40万円、計150万円(居酒屋への営業妨害含む)を命じる判決
http://blog.goo.ne.jp/nekofun-higai/e/18ad80fe57d16005dabfd644823bd501
判決文
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/974/006974_hanrei.pdf

東京・三鷹の「猫に餌やり」訴訟:餌付け差し止め 加藤一二三元名人敗訴−−地裁支部(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20100519111750/http://mainichi.jp/chubu/newsarchive/news/20100513ddh041040003000c.html
判決文:http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/280/080280_hanrei.pdf

隣家の庭汚す、野良猫餌やりで55万支払い命令(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20150926045135/http://www.yomiuri.co.jp/national/20150926-OYT1T50009.html
判決文:http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/944/085944_hanrei.pdf

●駐車場で野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、駐車場を追い出された例。

駐車場で猫にエサやり「契約解除は有効」 東京地裁判決(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20170201132207/http://www.asahi.com/articles/ASK215TFYK21UTIL03H.html?iref=comtop_8_07

29 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/03(水) 13:47:36.08 ID:AQxnzhMM.net
猫は満腹でも、小動物をなぶり殺して遊ぶ生き物
他人の家や土地に侵入し、ペットを殺す
棒で殴っても石をぶつけても数十分後、また襲撃、罪なき小動物を惨殺するまで止めない
その猫を餌付けしている飼い主も、小動物の死体の一部を見て大喜びしている

なぜこれが害獣認定されてこなかったかのほうが不思議

自称ネコ好きには変な輩が多いと思ったら…

■ネコを飼っているだけで統合失調症に

 また、これも最近になって判明したことだが、
「ネコを飼っている家では、統合失調症になるリスクが高まる」という
驚くべき報告もある。これは、2015年1月に学術誌「統合失調症研究」に掲載された論文によるものだ。

 研究結果では、子どもが青年期後半に統合失調症など重度の精神疾患と診断された
家庭では、その子の幼少期に猫を飼っていたケースが多かった。
研究チームは、猫に寄生する「トキソプラズマ・ゴンディ」という原虫がヒトに感染
し、精神疾患の発症に関して何らかの役割を果たしているのではないかという仮説を
立てている。

30 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/06(火) 23:26:50.04 ID:NMQQMb4g.net
窓を開けたら涼しくて快適なのに、開けたらクソイヌの無駄吠えがもろに聞こえる。
クソイヌは愛玩動物ではなくただの害獣だから駆除してやりたい。

31 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/08(日) 23:12:30.82 ID:T8o3PhlG.net
駆除あるのみ

32 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/01(火) 12:08:49.03 ID:9ozqQSVC.net
猫は総じて害獣

33 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/03(日) 01:34:23.93 ID:Zkhfz6il.net
gatoは殺そう

34 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/10(火) 08:43:30.57 ID:Ur52uIKt.net
猫はゴミ害獣

35 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/06(月) 07:43:55.94 ID:qeIhQOSY.net
猫は棒で滅多打ちにして殺そう

36 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/02(日) 16:59:41 ID:mXS6/EuO.net
猫には鉛玉ぶち込もう

37 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/26(水) 15:25:53.35 ID:dixlypOJ.net
●野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、慰謝料を払う羽目になった例。

神戸市で餌やりしていた夫婦に40万円、計150万円(居酒屋への営業妨害含む)を命じる判決
http://blog.goo.ne.jp/nekofun-higai/e/18ad80fe57d16005dabfd644823bd501
判決文
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/974/006974_hanrei.pdf

東京・三鷹の「猫に餌やり」訴訟:餌付け差し止め 加藤一二三元名人敗訴−−地裁支部(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20100519111750/http://mainichi.jp/chubu/newsarchive/news/20100513ddh041040003000c.html
判決文:http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/280/080280_hanrei.pdf

隣家の庭汚す、野良猫餌やりで55万支払い命令(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20150926045135/http://www.yomiuri.co.jp/national/20150926-OYT1T50009.html
判決文:http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/944/085944_hanrei.pdf

●駐車場で野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、駐車場を追い出された例。

駐車場で猫にエサやり「契約解除は有効」 東京地裁判決(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20170201132207/http://www.asahi.com/articles/ASK215TFYK21UTIL03H.html?iref=comtop_8_07

38 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/26(水) 23:31:59 ID:SLQJKM2+.net
猫ちゃんの命の輝きを見よ

https://youtu.be/O-hUTECdSn8

39 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/07(火) 12:43:55 ID:F6zYKqYw.net
行き過ぎた猫好きの異常性というのはアメリカで法医学的に認められる現象
Crazy cat ladyと呼ばれている
http://en.wikipedia.org/wiki/Cat_lady

自分を表現することに悩んでいる人物や、愛情に飢えている独身の女性が
最も簡単にそれを満たす手段として、大量の猫を飼育する現象として表れるという
また、この呼称は猫の飼育能力を有していない者を指し、正常な猫の飼い主には該当しない

Naftali Berrill博士によれば、この症状はうつ病などの精神疾患の予兆である可能性があるという
異様に猫を偏愛する者はこの症状を患っていると思われる

http://www.examiner.com/images/blog/wysiwyg/image/crazy_cat_lady_-_wheelbarrow_of_cats(2).jpg

40 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/04(月) 07:15:43 ID:blm0svCW.net
猫は土に埋めよう

41 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/24(日) 23:23:20 ID:fEFRRapK.net
猫は焼き焦がそう

42 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/25(月) 10:26:53 ID:0Kqb425w.net
木下花というレスラーが自殺したようですが、
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB14vwE6.img?h=417&w=624&m=6&q=60&o=f&l=f
これは猫吸いというやつですよね
以下のような流れでは?
やはり猫は危険生物ですね

猫吸いする→寄生虫が感染する→脳の働きがおかしくなり自殺した

43 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/13(土) 04:17:38.54 ID:I1myLdug.net
猫は遠心分離機に入れて殺そう

44 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/04(土) 17:15:06.76 ID:HpzKTEVe.net
猫はパチンコで遠くに飛ばそう

45 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/25(土) 20:46:27.17 ID:EM25kZqd.net
猫は恨もう

46 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/15(土) 16:22:43.62 ID:+ldwJxBV.net
猫キチガイは異常者

47 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/31(月) 18:56:05.98 ID:HBXean+a.net
猫は理由なく殺そう

48 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/19(土) 16:46:10.58 ID:iC+CDa5Q.net
猫は意味なく殺せ

49 :踏み踏み :2020/09/20(日) 10:59:16.12 ID:zKxqoCvj.net
踏み踏み
https://anonfiles.com/R3l9j9T7o2/gatito_fumifumi1full_mp4

50 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/03(土) 16:59:20.34 ID:CpW63QbR.net
猫は迷惑なので殺そう

51 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/05(月) 13:55:31.69 ID:0mUFkzHZ.net
敷地に入るヤツは駆除他は知らんよ

52 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/19(月) 18:51:40.93 ID:lLSxfo2H.net
猫は一匹でも多く殺せ

53 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/02(月) 18:27:23.86 ID:I6F7CAEw.net
猫は手早く殺そう

54 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/24(火) 23:11:40.22 ID:pu9U3Otv.net
猫は不人気

55 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/25(水) 13:44:34.59 ID:0BSGpSRU.net
猫ブームとか言ってたごり押ししてただけだよな
なんで画像検索しても猫画像が出てきて気分が悪かったわ
行政が猫駆除をやめたせいで猫だらけになって
猫嫌いが増えてEG法が広く知れ渡ったと思う

56 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/24(木) 20:14:14.87 ID:ERA8LnQN.net
猫だけは憎もう

57 :踏み踏み :2021/01/16(土) 02:45:45.24 ID:hVhqKqBh.net
える動物病院・木林泰亮院長「まだそんな年のネコではなかったので、身体的に異常がある状態ではなかった。尿素窒素が通常30前後くらいだが、機械で測れない140を超えてるぐらい。何か毒物を摂取した可能性も考えられる」

毒がまかれたのではないかと、地域には不安が広がっているという。

現在、住民たちは、警察に相談しているという。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9b4cf200c4de84902ba73f832d94498654e69271

総レス数 57
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★