2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たのしい・うれしい】猫の副食・サプリメント【ねこのおやつ】

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/01(月) 18:00:59.25 ID:EKMucZgs.net
キャットフードには一般食・総合栄養食・副食などの表示があります。

このうち、猫の「主食」にあたるのは総合栄養食。水と一緒に与えるだけで猫に必要な栄養素をカバーできるものです。
これ以外の「おかず」や「おやつ」にあたるのが一般食・副食ですが、
最近は缶詰やパウチに限らずスープ・スナック・トッピングなどバリエーションも充実してきています。

いつも食べているフードに飽きてしまった時、食べてほしいフードの食い付きが悪い時のサポートのほか、
ごほうびやレクリエーション向きのもの、
投薬しやすくするもの、毛玉コントロールや口腔ケアの機能性を持たせたものなど実に様々。

猫の健康に配慮したサプリメントも見かけるようになりました。


たくさんあれば目移りするもの。
近頃ますます増えつつあるこれらの間食・サプリメントについて語りましょう。



関連スレ

キャットフードあれこれ Part55
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1552996839/

【天然素材】ナチュラルキャットフード専用スレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1520680282/

プレミアムキャットフード専用スレ29 [無断転載禁止]・2ch.net (DAT落ち)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1485775549/

【金欠】安物キャットフードスレ 15【節約】 [無断転載禁止]・2ch.net (DAT落ち)
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/dog/1487072448/

21 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/05(日) 01:22:12.43 ID:EaiUZ+f5.net
>>11
そりゃそうでしょ、荒らししかいない常態だよ
荒らし抑制の為に荒らしに忌み嫌われてる私が避難所を作ったお陰で埋め立て荒らしは激減したけど
今度は上記の避難所を荒らしまくりdocomoやAU楽天モバイルなど殆どのスマホを全規制せざるをえない常態になってしまった

そして今は猫スレ住民の残ってる鬼女板や生活板の猫スレまで荒らしてる
鬼女板はIPあるからアウアウエーとdocomoでグロ貼りしかできないから大した事は無いけどね

http://hissi.org/read.php/dog/20161012/SGg4d1g4T0g.html

上記チェッカーの通り、これだけ日に幾つものスレを一瞬で埋めて落としてきた埋め立て荒らしが埋めるのを激減させるほど
嫌がってる避難所を1に記載し全てのスレをワッチョイ有りにすればかなり荒らせなくなるんだけどね

http://hissi.org/read.php/news4vip/20180624/R0NhNVppZUEw.html

スレ立ててるのもほぼ荒らしばかりの状態だからどうにもならない

犬猫大好き自治スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1511098890/

ところでビオイムバスターなら何百錠じゃ効かないほど使ってきてるから聞きたい事があればどうぞ

22 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/05(日) 08:58:59.18 ID:GFyRTo0c.net
埋め立て荒らしやってんのはお前だろクソロンパ

http://hissi.org/read.php/dog/20180529/bVNwR1ZxQlE.html
http://hissi.org/read.php/dog/20180525/dU5nTEVjOWk.html
http://hissi.org/read.php/dog/20180626/SVN1VnpsMzM.html
http://hissi.org/read.php/dog/20180630/c3BoMUhFOUI.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20180613/NmkxamRHLzQw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20180613/YU5XL3VZUmow.html

23 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/05(日) 09:43:38.02 ID:EaiUZ+f5.net
>>22
何を平然と大ウソ書いてるんだ?異常者

チェッカー一発目からお前がウソを書くためだけにルール違反しスレ乱立改ざんした黒ムツの立てた苦手板出張スレじゃねーか
しかもお前が埋め立てをやめないので報復しただけだよなあ?そのおかげでどうなった?

お前は埋め立てまでやめてしまったよなあ?
お前の特技は人のせい、偽愛護の抜けサクを演じてヌケを名乗って埋めてたのもまったく同じ手法

事実、今ここで猫の話をできるチャンスなのにそれを妨害するのは何時でも黒ムツであるお前だけ

    【猫好きのための】猫大好きスレ  ← 猫殺しの異常者の分際でこんなスレを立てまくるサイコパス

1わんにゃん@名無しさん2018/05/28(月) 22:36:55.86ID:/njWQUoG   ←ほら論破とウソを書いてるし猫の話を一切せず消えてるだろw
種類や各論にとらわれない、猫についての総合スレです。
荒らしは基本的にスルーでお願いします。
ロンパマンが自分で虐待した猫         ← と、愛護家に対する大ウソ
-------------------------------------------------------------------
   ほら、指摘されてる通りだろw

   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

147 :名無しさん@1周年[] :2017/10/05(木) 18:05:22.52 ID:fOKUKe0z0  ←正論、青髭マンはウソつきなので【URL】などの証拠は出せませんw
>> 139 犬猫大好き板では見慣れた光景だけど?
動物虐待マニアがグロ画像を貼って、スレを荒らしておいて
「これはロンパマンがやってるんだ」と騒ぎまくる
時には無関係なスレのテンプレートまで改ざんして
「グロ画像荒らしはロンパマンの仕業だ」と言うんだけど何一つ証拠が出せない。

43 :わんにゃん@名無しさん[sage] :2018/03/22(木) 10:47:48.20 ID:7YJC44Q/ ←ほら対立相手の愛護家に擦り付けると書かれてる通りだ
>> 40 栗田隆史は、そんな工作ばっかだね
グロ画像貼りやコピペで荒らし回っておいて  ←その通り大矢【も】スマホ6台持ちの自演魔だったし
その行為を対立相手の愛護に擦り付ける

626 :わんにゃん@名無しさん[sage] :2016/12/10(土) 20:23:24.25 ID:bhaygkV/ [1/3] ←こう思うのは当たり前の【事実】だから
?昔、最悪板にロンパって人のスレがあったけど
ロンパは猫駆除に反対する愛誤として猫殺しマンセー君に叩かれてましたよ?

645 :わんにゃん@名無しさん[sage] :2016/12/10(土) 21:31:43.59 ID:bhaygkV/ [2/3] ←お前はコイツへの指摘に絶対にマジレスできず強弁だけで逃げたよねw
おやおや、またおかしなこと言ってる
K5は愛誤側の荒らしとして猫殺しマンセー君に叩かれてましたよ
ロンパって人を、猫殺しにしたいの?それとも愛誤にしたいの?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

これのどこが埋めてるのが論破様とやらになるんだ?異常者
今までは放置してやってた黒ムツの立ててるスレに報復してやったら何泣き喚いてんの?猫のようなか弱い小動物にしかいきがれない引きこもりの知恵遅れ

24 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/05(日) 09:51:11.70 ID:EaiUZ+f5.net
論破と喚いてる馬鹿こそチェッカーをかければ今でも黒ムツだと自白しちゃうIDばかりw

それ以外も猫の話をするIDも皆無でほとんどのIDが単発か論破論破と喚くだけで消える自演IDばかり

何度もID切り替え失敗で黒ムツだとバレてるのにいまだに平然とウソを書き
その黒ムツを相手にしてるせいだと被害者を演じるところまでセットだが、猫の話が続きそうになる時だけ、この被害者キャラで出てくるので黒ムツ青髭バレバレw

はい、お前には絶対に出せない証拠ですよ
---------------------------------------------------------------------------------------
http://hissi.org/read.php/dog/20190501/T2Rxbld0T3k.html

  こげんたちゃん事件を風化してはならない

13 :わんにゃん@名無しさん[sage]:2019/05/01(水) 14:10:54.53 ID:OdqnWtOy   ←やっぱりこんな事を書ける屑 が論破連呼ストーカーの正体だった
まあ基本的には悲惨な話だよ。

交尾狂いの母猫にポイッと捨てられたこげんた                     ←この思考が異常者青髭そのもののソレ
うろついて媚びを売っても汚く可愛げがないので誰も拾わないこげんた     ←俺様さんなら一億%我が子にしたし可愛いかったからクソ松は虐待したんだろ
仕方なく虫だらけの体で生ゴミを漁りゲロをすすって必死に生きるこげんた
見かねた松原に拾われ、猫缶を貰い有頂天のこげんた
しかしここでマーラに誘惑され、恩人のバスタブに糞便を撒き散らすこげんた! ←そもそもこげんたちゃんを呼び捨てにするのも黒ムツだから
蜘蛛の糸は切れ、地獄に落ちるこげんた

でもケツに割りばし刺されたアホな害獣ってイメージであんま悲しめないんだよね(笑)
-------------------------- --------------------------------------------------
8 :わんにゃん@名無しさん[]:2019/05/01(水) 10:35:25.36 ID:OdqnWtOy
オーストラリア政府、毒入りソーセージを飛行機から撒き、野良猫200万匹を駆除へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190429-00010003-finders-sctch
毒入りソーセージで野良猫を駆除


551 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/01(水) 14:07:12.25 ID:OdqnWtOy [2/5] ←こんな猫嫌いの黒ムツが論破連呼ストーカーの正体でした
猫への餌やり禁止等請求事件(東京地方裁判所


552 :わんにゃん@名無しさん[] :2019/05/01(水) 14:09:53.55 ID:OdqnWtOy [3/5]
●野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、慰謝料を払う羽目になった例。
 
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

558 :わんにゃん@名無しさん[sage] :2019/05/01(水) 23:02:18.14 ID:OdqnWtOy [5/5]  ←意味不明で根拠すら書けないリアル真ヌケ作黒ムツ青髭マンでしたw
キチガイロンパ

25 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/05(日) 09:55:21.49 ID:EaiUZ+f5.net
これって避難所誘導でもなんでもないよなあ?ここで答えてこのスレを少しでも活性化させようと思ってレスしてるよなあ?
な、青髭こそがこの板で犬猫の話を妨害してる証拠だ

21 :わんにゃん@名無しさん[] :2019/05/05(日) 01:22:12.43 ID:EaiUZ+f5 [3/5]  ← これを妨害する理由は?それは黒ムツだからですよねw
>>11
そりゃそうでしょ、荒らししかいない常態だよ
荒らし抑制の為に荒らしに忌み嫌われてる私が避難所を作ったお陰で埋め立て荒らしは激減したけど
今度は上記の避難所を荒らしまくりdocomoやAU楽天モバイルなど殆どのスマホを全規制せざるをえない常態になってしまった

そして今は猫スレ住民の残ってる鬼女板や生活板の猫スレまで荒らしてる
鬼女板はIPあるからアウアウエーとdocomoでグロ貼りしかできないから大した事は無いけどね

http://hissi.org/read.php/dog/20161012/SGg4d1g4T0g.html

上記チェッカーの通り、これだけ日に幾つものスレを一瞬で埋めて落としてきた埋め立て荒らしが埋めるのを激減させるほど
嫌がってる避難所を1に記載し全てのスレをワッチョイ有りにすればかなり荒らせなくなるんだけどね

http://hissi.org/read.php/news4vip/20180624/R0NhNVppZUEw.html

スレ立ててるのもほぼ荒らしばかりの状態だからどうにもならない

犬猫大好き自治スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1511098890/

ところでビオイムバスターなら何百錠じゃ効かないほど使ってきてるから聞きたい事があればどうぞ

26 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/05(日) 09:56:19.93 ID:EaiUZ+f5.net
☆★☆  避難所のご案内  ☆★☆
板トップ  ↓ こちらは IE等、一般ブラウザからご利用ください
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43278/

スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1551356202/
【猫だけ】 にゃんこ 猫についての総合スレ Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1540552174/

プレミアムキャットフード専用スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1532059277/
キャットフードあれこれ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482542246/
【金欠】安物キャットフードスレ【節約】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482541508/

[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!1ギャオー
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1486016801/
◆◇ケガ・病気スレッド◇◆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1483007324/
糖尿病と闘う猫 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1489318506/
猫のおもちゃと遊び方・遊ばせ方 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1488365650/
おまえら!猫砂なに使ってますか?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482537650/
【金欠】安物キャットフードスレ【節約】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482541508/
◆◇ケガ・病気スレッド◇◆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1483007324/
【結石】F.L.U.T.D.猫下部尿路疾患 1【膀胱炎】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1486017612/
猫白血病ウイルス感染症 FeLV その1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1487124388/
一人暮らしで猫を飼う
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1483012888/

下記住民さんの希望で立った新スレ、次スレ

【猫】システムトイレ1【オンリー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1529969440/
スコティッシュフォールドPart2【ホールド一本】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1529452583/
【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】 Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1545092932/

上記の様に平気で嘘を書きまくる黒ムツが偽者まで作り、号泣するほど嫌がってるのが正規避難所
そんな荒らしに疎まれてる真の愛護家の作った埋め立て抑制に効果がある正規避難所は上記だけ

27 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/25(土) 10:54:34.08 ID:0gS39E9/.net
【紫陽花】食べちゃダメ!花や葉、つぼみに毒 猫さんはアジサイに要注意 ※人間も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558738570/

28 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/17(月) 22:29:13.19 ID:9Kq8hHvW.net
マヌーカハニー試してみようかなと思ってちょっと調べてみたけど
これメッチャ高いね…
びっくりした

29 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/19(金) 22:31:22.24 ID:BFdP872E.net
【朝鮮日報】かつお節4種で1級発がん物質超過=韓国消費者院「日本産3種・韓国産1種、ベンゾピレン基準値の最大3倍検出」[7/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563541573/

30 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/23(火) 09:10:11.41 ID:OCNZ16Tn.net
【ノノジャパン】 猫界の「麻薬おやつ」と呼ばれるチャオチュールの代替品には何がありますか?[07/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563620150/

31 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/01(木) 21:07:11.14 ID:m0bfM7Cd.net
カニかまで発狂

32 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/06(火) 17:33:24.25 ID:7mZZM4E5.net
>>31
試食した人の話によるとかなり旨いらしいね、あれ

33 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/23(金) 06:23:38.63 ID:yUZT1GHp.net
【注意喚起】生活クラブ連合会が販売した「犬・猫用おやつ」からサルモネラ菌検出 ペット68匹が嘔吐や下痢をし14匹が死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566477729/

34 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/23(金) 11:24:26.40 ID:e1sFex+H.net
>>33
えっ、怖い!

うちはさいわい生活クラブ関係ないけど
利用してる人は割高でも良いものだと信頼して買ってたんだろうに

35 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/28(水) 10:37:36.36 ID:iFiAkv2z9
うちの猫は仏花食おうとした。

36 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/14(土) 11:22:18.11 ID:E9JSEodR5
マーガリン猫の体に擦り付けた。

37 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/15(日) 14:30:37.56 ID:oyJbfhMT.net
ちゅ〜る ちゅ〜る ○ャオちゅ〜る〜
ttp://i.imgur.com/Uu4dUDE.gif

38 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/26(土) 12:07:39.13 ID:kzAKcU+/.net
古いスレだけど
ちゅーるの人気はやっぱりマグロなのね

【猫フード/2〜4月】ちゅ〜っと出して、猫がペロペロなめて楽しめる、いなばの「CIAOちゅ〜る まぐろ」が1位
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558324983/

39 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/16(土) 11:27:42.79 ID:MDyQh3TL.net
モンプチのおやつは飽きてきたカリカリのトッピングに重宝してる

40 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/08(日) 18:02:36.71 ID:bJeplRwt.net
いつも定番オヤツのちゅ〜るか焼きかつお、金のだしカップくらいしか買わないから近所の薬局のペットフードコーナーかスーパーの売場しか見てなかったんだけど
久しぶりにホムセンのペットフードコーナー見てみたらめっちゃめちゃ充実しててビビったw
あれは選ぼうとすると目移りしてクラクラするね

まぁどうせうちのガンコ君は定番のしか食べないだろうからあんまり関係ないけどw

41 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/14(土) 12:24:51.24 ID:Rke51J4p.net
寒くなったせいか水をあんまり飲まないからネコ用のスープでも混ぜたら水分補給にいいかなと思って買って来たけど
さっき開けたらメチャ臭いがきつくてなんかめげそう
いや人間がきつくてもネコにはやるけど

ネコって結構エグイ臭い好きだよね
まだ鼻の奥に臭いがこびりついてる感じがする

42 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/03(金) 21:25:04.45 ID:+D6c1igK.net
ちゅ〜るちゅ〜るちゅ〜…
ttp://i.imgur.com/Bom0BW1.gif

43 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/03(月) 23:26:48 ID:vwoxk2Pi.net
>>42
(*/∀\*)

44 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/20(金) 09:09:12 ID:MBXLfkCK.net
ちゅーるそっちのけ

45 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/25(土) 21:29:41 ID:IheamKNj.net
ちゅーるのクリームの入ってるスナック買ったら製造国がまさかの中国だった…
あのへんのラインナップは全部国産かと思ってた

46 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/14(木) 21:53:26 ID:W67GPw9F.net
まあマスクでもそういうのあるし
レギュラー製品は国産でもバリエーション商品は中国生産だったりする

47 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/26(火) 21:28:59 ID:g5zCf/qt.net
子猫用のちゅーるって生後何ヵ月位から食べさせていいのかな?

48 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/27(水) 00:53:54.19 ID:rNGh2sgz.net
>>47
裏に生後○○週から〜みたいな記載なかったっけ?
子猫用のカリカリ食べるようになったらあげてもいいと思うけど一応生後3〜4カ月あたりからじゃないかな

ただ、どうしても食が細いとかしつけのごほうびに少しだけの注釈つきで
半年過ぎるまでは嗜好性の高いおやつはあまりあげない方がいいって意見もあるね
やっぱり総合食の方を食べてもらわないといけないから

49 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/27(水) 18:14:34 ID:Xbo908Mu.net
>>48
ありがとうございます。
Amazonや楽天の商品ページに記載なくて…裏に記載されているんですね。

50 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/27(水) 18:42:03.32 ID:rNGh2sgz.net
>>49
あー申し訳ない、自分も確認してないから裏に書いてあるんじゃないのかなーと思って
うちのが子猫だったときはちゅーるなんて影も形もない大昔のことだからハズレたこと書いてるかもしれない
そしたらごめん

51 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/15(月) 01:43:31.45 ID:fwUZTgYf.net
薬を飲ませる時ちゅ〜るビッツが効果を発揮することを発見

52 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/04(土) 23:12:17.81 ID:4i2sHG7a.net
うちの猫、とうとうロイカナ療法食食べなくなった
フランス産だけどストックしてたのがなくなって新しく買ったやつだから何か原材料でも変えたのかもしれない
今まではちゅーるとかクリスピーキッスとかおやつをトッピングして騙しだまし食べさせてたけど
今は市販のウェットかシーバのカリカリしか食べない

しかしおやつの威光も消え失せるとは
困った…

53 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/26(日) 21:32:28.53 ID:OUdnEa8v.net
アイシアの水分補給まぐろペーストがいつも買っていた店に入らなくなってしまった

54 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/21(金) 23:22:27.69 ID:ShWK92Ac.net
似たようなのはいろいろあっても
これは、というものの代わりはないんだよな

55 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/27(日) 12:39:36.16 ID:R/wMzW8D.net
この板どこも書き込み少ない…

56 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/12(月) 12:37:01.42 ID:zGvbnD0w.net
ペットチニックってどう? どうやって飲ませるのが良いんだろう

57 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/17(土) 15:04:12.13 ID:SaQ1/tTL.net
今日もちゅーる

58 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/17(土) 18:10:16.23 ID:jjympHbZ.net
ウチのコももちろんチュール好きなんだけどシーバのとろ〜りまぐろの方がガツガツ舐めるな

59 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/26(月) 03:35:31.13 ID:G3Co2y/U.net
今いる子はなぜかにぼしを食べない

60 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/09(月) 00:10:31.28 ID:SQgM2GB9.net
dフラクションって効くのかなあ・・・

61 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/02(水) 00:15:14.71 ID:57n6a/hn.net
マヌーカも

62 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/29(火) 12:03:05.30 ID:nhoNJqffo
ちゅーる最強。

63 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/15(金) 12:13:02.75 ID:jltWoHyH.net
ちゅーるってどうなの?

https://nekoview.com/neko-churu-kiken/1527/
これみると別に危険じゃないみたいに書いてあるけど、あそこまで食いつきいいのはなんだか不安なんだが。

64 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/03(水) 14:44:56.38 ID:orX/ESXx.net
>63
どういう点で? >不安
ちなみにうちの場合はあんまりちゅーるに興味ない

65 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/04(金) 01:58:04.40 ID:VLhDsfJt.net
ちゅるビ〜とちゅ〜るビッツの違いが分からない

66 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/06(日) 14:08:28.00 ID:6MrOBeWc.net
>>65
あれね
自分も不思議に思ってた

67 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/20(日) 13:42:49.26 ID:At22yjTf.net
うちの3猫のうち2猫はちゅーる大好きなんだけど、1本食べると確実に下痢する。
週に1本くらいのペースに抑えてもひどい下痢になる。病院で検査しても原因不明。
もう1匹はちゅーるに見向きもしない。本能的に自分の体に合わないと分かって避けてるみたいだ。

68 :わんにゃん@名無しさん:2021/09/27(月) 13:31:17.26 ID:A83KJIco.net
うちのは下痢はしないけどちゅーるはあんまり好きじゃないのかも
1本全部は食べきらないから半分か三分の一くらい皿に出してる
なんか途中で飽きるみたい

69 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/25(土) 19:34:32.04 ID:rD4Vmqjl.net
カロリーエースプラスについての質問はここでいいのかな

成分等、老猫にあげても問題なし?

70 :わんにゃん@名無しさん:2022/05/13(金) 20:58:19.26 ID:F0kw7dC8.net
DHCのリラックスキャットってサプリメント、ホントにリラックスしてくれるのかな? 引っ越して隣人の足音や声でおっかなびっくりしてる。聞こえないようにするのも難しいし…

総レス数 70
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★