2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口県周南市】 「しゅうニャン市」などと言う気色悪い名称は市の品格を傷つけると批判

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/16(火) 21:38:22.15 ID:FsS3UfHj.net
愛称の「しゅうニャン」が争点

山口県周南市長選は14日、無所属新人の元県議藤井律子氏(65)と3選を目指す無所属現職木村健一郎氏(66)が立候補を届け出た。
市の愛称を「しゅうニャン市」と定めてPR事業を展開してきた木村氏を、藤井氏は「市の品格を傷つけている」と批判しており、
愛称継続の是非が争点となる。

木村氏が2016年4月1日、尻尾をつけた姿で「本日をもって、しゅうニャン市になる」と記者会見したエープリルフール動画を公開し、
会員制交流サイト(SNS)などで反響を呼んだことが愛称決定のきっかけ。市は普及を目指し、
職員のキャラバン隊が全国の自治体を訪れるなどした。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/362224

2 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/17(水) 02:18:57.75 ID:STe6nonJ.net
動物虐待愛好家https://i.imgur.com/euoVZb5.jpg

3 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/17(水) 21:34:42.52 ID:qvuk05sR.net
熊毛は光と合併しろよ。
徳山、新南陽、鹿野で徳山市になれ。

4 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/20(土) 10:45:20.24 ID:X4FVG05c.net
此は下らない選挙戦になりそうな予感

難癖付けにしても政策的な話にして欲しい

逆にこんな下らないことを重要視してるなら立候補しないでくれ

5 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/21(日) 09:15:49.48 ID:YqVNMuLs.net
滋賀県湖南市も「こにゃん市」とかいうキモイ名称使ってるな
滅びればいいのに

6 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/22(月) 10:49:11.82 ID:aDbf3V6k.net
「しゅうニャン市」にNO 廃止公約の新顔、市長に当選

21日に投開票された山口県周南市長選で、新顔の元県議が現職をおさえ、初当選を果たした。
選挙では、ネコをモチーフにした市のPR事業「しゅうニャン市プロジェクト」の是非も問われた。

当選したのは元自民党県議の藤井律子氏(65)。今年2月、市長選への立候補を表明した記者会見で、プロジェクトからの撤退を明言した。

21日夜、当選確実の一報を受けて、藤井氏は「プロジェクトの廃止は公約で一番の柱。
選挙戦を通じ、多くの市民に受け入れられていないことが分かった。
今後はみなさんが納得でき、愛されるような企画を早急に考えたい」と語った。

現職の木村健一郎氏(66)が2期目の2017年、市は知名度向上のために市の愛称を「しゅうニャン市」に決め、特設サイト開設や
缶バッジなどのグッズをつくってPR。昨秋は職員が全国57自治体を行脚した。

https://www.asahi.com/articles/ASM4N5TBBM4NTZNB00G.html?iref=pc_ss_date
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000006-asahi-pol

7 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/23(火) 15:57:02.65 ID:Sn2kGXZE.net
こんな意味ないキャンペーンに税金使うのは税金の無駄遣いだと思うよ
これは批判されて当然

8 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/23(火) 17:27:08.55 ID:BvcY0VGz.net
>>3
徳山なくなったじゃん
うざ

9 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/23(火) 19:15:34.48 ID:8TSMC7Rd.net
防府、下松、光も合併して周南市になれば

10 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/02(木) 10:12:45.68 ID:ZIDvhx+7.net
「猫」にまず品格というものがまったく備わってないからニャンとかいう猫を連想するワードを入れたら「馬鹿そう」「キモイ」「下品」という感想しか出てこないよな

11 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/05(日) 20:36:15.76 ID:PR2tyRR+.net
ポツンと一軒家 和歌山県と→山口県で発見!★

12 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/09(木) 01:12:07.45 ID:103Zb+Dj.net
>>7
核廃絶とか人権なんかもな
そんなんは国家レベルや妄想の類で地方役場がやるレベルではないからね

13 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/19(日) 09:10:26.13 ID:SXcyTjoB.net


14 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/30(木) 06:07:19.09 ID:IijH4uBq.net


15 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/21(水) 10:10:00.98 ID:idpjlzDw.net
猫飼いは総じてキモイ

16 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/12(木) 01:46:15.76 ID:I1KdnwnE.net
wertwerwerwerw

17 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/09(水) 14:10:47.42 ID:or1mLpO5.net
猫はゴミ箱へ

18 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/27(水) 21:36:12.22 ID:e+o7aq6u.net
猫はぶち殺せ

19 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/22(日) 09:09:00.12 ID:xgnYCE0Z.net
猫は迷惑害獣

20 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/24(金) 18:42:06 ID:ViOKUfj9.net
猫はアイスピックで滅多刺しにして殺そう

21 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/04(水) 21:21:47 ID:Sko47eRM.net
イヌ派とネコ派、平均年収が高いのはどっち? - 婚活男性調査

ninoyaは7月28日、共働きを志向する婚活男性の価値観データを発表した。
イヌ派とネコ派の平均年収の差は約90万円
同サイトの男性会員全体の平均年収は約642万円。年収分布をみると、「500万〜700万円未満」が34%と最も多く、
以下、「300万〜500万未満」が24%、「700万〜1,000万円未満」が21%、「1,000万円以上」が12%、「300万円未満」が9%と続いた。
https://news.mynavi.jp/article/20170728-a163/

22 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/14(火) 08:30:15 ID:gwwB8BDJ.net
最近は仔猫が手に入らなくなってしまったので、中ネコ以上を殺しまくっています。
主な殺り方としては餌で釣り、食っている最中に金槌でブッ叩くという典型的なパターンです。
先日は昼間に草むらで足を伸ばして寝てる猫に遭遇、近づいてもピクリともしませんでした。
死んでいるのか?と思いナデナデしてあげたら、かったるそうに反応していました。
まだ綺麗なチャトラの中ネコです。捨てられて日が浅い奴ってこんなのが多いです。
そこで、起きて逃げ出すのを覚悟で(取り敢えず左手には金槌を持ち)茂みの中から首根っこ掴んで
ズルズルとアスファルトの上へ引っ張り出しました。が、そのまま寝ています…
そこで逃走防止用にビニール紐を足に結び付けました。少し反応しましたがまだ寝てるので
ドテッ腹目掛けて踏み付けたら「アワギャー!」という声を出し、逃げようとしましたが
そうはいきません。紐で引っ張り蹴り飛ばし続けました。
声を出さないように首を足で押さえ続けました。外だったので糞小便漏らしても気にしません。
しばらく遊んだ後に開放してあげましたが、その後生きているかどうかは不明です。
紐で結ぶ事が可能なら外で楽しむのにもイロイロな楽しみ方がありますヽ(´ー`)ノ
袋詰めにして叩き殺したり首絞めは良くやっていましたがこの方がネコの表情が見れて楽しいです。
が、くれぐれも周囲には気を使ってください…お持ち帰りとは訳が違うので

23 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/08(金) 12:41:50 ID:86+G/tse.net
猫は拷問の後に殺そう

24 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/29(金) 12:52:53.93 ID:kLCQQyCc.net
猫はサリンで殺せ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★