2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニチュアシュナウザー最高 Part19

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/04(土) 10:57:01.05 ID:rqMBZIM0.net
ミニチュアシュナウザーの情報交換などしましょう!

【お約束】
□シュナ飼い同士、仲良くしましょう♪
■荒らし・厨房などはスルー♪(相手をしてはいけません)
□質問がスルーされても逆ぎれしない事
■980を踏んだ人が次スレの作成お願いします♪踏み逃げ厳禁!
(立てられない方はその旨書き込むこと)
□初心者の方は「2ちゃんねる基本ルール」「2chインフォメーション」及び過去ログを読んでから参加してください。

過去スレ
・Part1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/986530658/
・Part2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011449362/
・Part3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1075936400/
・Part4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1095878902/
・Part5 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1110873436/
・Part6 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1126912487/
・Part7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1146380500/
・part8 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1162033383/
・part9 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1173278908/
・part10 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1188437454/
・part11 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1201349906/
・Part12 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1220863128/
・Part13 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1254357515/
・Part14 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1307512769/
・Part15 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1344294814/
・Part16 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1438335622/
・Part17 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1482054981/


前スレ
ミニチュアシュナウザー最高 Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1510331545/

290 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/10(日) 14:59:09.67 ID:cd3oajeh.net
>>288
うちの2歳半は半年に1度だな
もうそろそろ4回目がくるかも

291 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/10(日) 16:52:41 ID:aUbS3SG5.net
>>289
これ見た人いないの?
だれか近くに録画してくれる人がいればなあ

292 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/10(日) 17:00:50 ID:3iJVFq2E.net
>>291
シュナだ!と思って見たけど、前回の続き(イングリッシュポインターとコッカプー?の仔犬成長記)が大半で、
シュナは吠える暴れるで躾のできてなかった子が
訓練を受けてお利口になったのを少しやったぐらいだったよ

293 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/10(日) 17:45:01 ID:aUbS3SG5.net
>>292
ありがとう!
じゃあ、来週はシュナの続きがあったりして
ちなみにどんな訓練してたの?
うちも吠えるんだよー

294 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/10(日) 20:44:15.73 ID:3iJVFq2E.net
>>293
いろんな犬の話題をいくつか並行してやってたので
シュナのトレーニングの様子も断片的にしか映らなくて
よく分からなかった。クリッカーを使ってマテを教えるとか、
そんなのだったと思います。

うちの髭子は全然吠えないんだけど、昨日ぬいぐるみの目玉(プラスチック)を食いちぎって口に入れたので
口をこじ開けて出したら、怒ったのか一度ワン!て吠えたのでびっくりした
小さいのに声は大きいよね。

295 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/11(月) 04:16:09.26 ID:k7XcCSqV.net
>>294
自分のいたずらのせいなのに怒ったんだw 生意気なww
声は大きいね
うなるような吠えと、金切り声みたいな高音と、
なかなかきついわ

296 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/11(月) 22:49:11.89 ID:qhQfuajz.net
アニマルプラネットの番組、家事しながら横目で見てたけど
ウチの暴れん坊とそっくりだったw
解決法は根気よく繰り返し教えるとかだったかな
うちも頑張ろう

297 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/18(月) 18:29:35 ID:nTwEYlST.net
観光地に遊びに来ている犬を見ているとシュナウザー 率が登録犬数の割合より多い気がする。トイプー7チワワ5ダックス3シュナウザー 1ぐらいの割合で飼われているはずがシュナウザー 3その他7ぐらいで見かける。シュナウザー 飼いは外出好きなのか。

298 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/18(月) 20:01:26.44 ID:kNdYKK6G.net
柴は?

良い方に考えると、シュナは外出に耐えられるお行儀の良さってこと
私の予想では、自分がシュナ飼いだから、他の犬では無くシュナばかりに目が行って、結果多く感じるだけ説

299 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/18(月) 20:16:52.31 ID:KhfBNr86.net
シュナに目がいくだけだと思うな〜
でもうちの地域でも、結構シュナ見るようになった
一匹いると、相乗効果で増えるってのもあるかな

でもまだまだマイナー犬種

300 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/18(月) 20:19:28.35 ID:KhfBNr86.net
ところで、mmsu-haのシュナ専用のフード食べてるシュナいます?
実際良いのでしょうか

301 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/18(月) 23:57:05 ID:BYgo7gqr.net
観光地じゃないけど、柴はホントよく見る
ウチの髭ちゃん、2回噛まれて1度は犬歯が思いっきり入ったので、初見の柴には近づけないようにしてる(病院の先生にもそう言われたし)
柴でリールリード使うのはやめてほしいわ
あとはやっぱりトイプが多いな

302 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/19(火) 07:50:27.44 ID:c3uLY8Lu.net
でも髭犬飼はちょっと特別だよね。あんまり短足祭りとか豆祭りとかペチャ顔祭りとか聞いたこと無い。
シュナは大規模オフ会多いよね。

303 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/19(火) 13:11:18.54 ID:7066QXA+.net
>>302
相対的に少ないから、結集したくなるってのはあると思う
でも大規模すぎて行く気がしないw

インスタ見てると、各犬種、色々オフ会してるよ

304 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/19(火) 13:14:57.77 ID:7066QXA+.net
mmsu-haって、グッズもカットも質は良いんだろうけど、なんでも高すぎるよね
皮のリボンは可愛いけどバカ高いし、ロゴマークなんて変な形で、何千円も出す気しない
ブランド信仰って怖いわーと思いながら見てる
まあ好き好きですが

305 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/19(火) 19:36:00.45 ID:3A6il4gM.net
>>300
ちょっとサイト見てみたけど
馬肉のフードは吉岡油糧というフードメーカーで
サーモンのフードはビッグウッドというフードメーカーで作ってますね
どちらのメーカーも賛否両論あるメーカーで
昔から話題に事欠かない会社&社長です(悪い意味で)
僕だったら絶対買いませんね
一度ググッてみてください

306 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/20(水) 17:24:10.89 ID:KAhK/vh2.net
すごい、ビタワン食わされてるうちの犬との格差 もちろんウェアなんて持ってないです

307 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/20(水) 20:24:31.78 ID:lNwsXkmj.net
>>305
吉岡なんとかって、お試しでオーダーメイドのフード作ってくれるとこだよね
良さそうに思えたけどダメなのか

308 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/20(水) 20:50:07.65 ID:MEvJoHP/.net
お米か入っている時点でウチは無理だ。

309 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/20(水) 22:33:58 ID:wv3dK69G.net
何のフードがお勧め?
ずっとシュプレモばっかりだから変えた方が良いのかな

310 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/20(水) 22:39:44 ID:VaK9NFEL.net
考え方次第だとは思うが、不都合無ければ変えなくてもいいような?
ちなみにうちはソルビダだわ。

311 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/21(木) 00:12:36.24 ID:jA2uNval.net
とりあえず高蛋白フードはシュナにはお勧めしない
結石のリスクが高くなるから

312 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/21(木) 00:47:59.42 ID:Lvkqs1iV.net
ウチもお米にアレルギーあるって知ってからmmsu-haやめた
食いつきも良かったし、においも美味しそうだったし、変えたくなかったけど
今はアカナのグレインフリー3種をローテしてる
食べた後はドッグフード臭くなった
かわいいから良いけど

313 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/21(木) 05:12:43 ID:QWBMgovR.net
アーテミスとか、普通に良いフードだと思う

314 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/21(木) 20:06:22 ID:nRgVLNIH.net
>>311
どちらのフードがおすすめですか?

315 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/22(金) 16:38:18.78 ID:HaY1X66U.net
>>314
吉岡

316 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/22(金) 18:48:00 ID:iPRi8KaB.net
>>314
個人的な見解だけど、フードは「良い、悪い」という考え方よりも
「合う、合わない」で考えたほうがいいと思う
したがって、おすすめのフードは特にないけど
AAFCO準拠は当然として、PFCバランスが偏ってなくて
安過ぎず高過ぎない普通のフードでいいと思う
ただ国産のフードはろくなものがない印象

317 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/23(土) 20:28:03.66 ID:3973IqU+.net
妊婦が犬に噛み殺される、死の直前夫に「怖い犬がいる…」と(女性自身) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191120-00010011-jisin-soci

飼い犬を連れて森の中を散歩していたところを複数の犬に襲われ、四肢と頭を噛まれたことにより失血死したと見られている。彼女のお腹の中には新しい命が宿っており、妊娠6カ月だった。

318 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/25(月) 00:10:27 ID:mH1ue189.net
はぁ〜シュナかわいい……
うちの子は黒白だけど、配色がオシャレで宇宙イチかわいいって毎日ため息ついてる
ペットシーツにオシッコしたつもりで盛大にはみ出してても宇宙イチかわいい

319 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/26(火) 23:01:58.34 ID:E4s/fAzX.net
黒白がシルバーになったよ

320 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/27(水) 11:41:18.95 ID:faNhEf9Z.net
今十か月のオスなんだけど、ずっとトイレ関係は教えなくても満点で
留守番中は部屋で自由にさせててもきちんとペットシーツにオシッコしてたのに
最近になって、気にくわない事があると、ワザと(多分)冷蔵庫や箪笥にオシッコひっかけたりする…
遊びたそうにしてるけど外出しなきゃいけないから無視してスッ…と出かけたらヤラれてたり
スリッパ噛み噛みしてたからダメ!って取り上げて噛んでいいオモチャと交換したらヤラれたり
足上げオシッコに変化したタイミングもあるのかも知れないけど困る😢
シュナは賢いって聞くけど、こういう知恵のつき方はイヤだー

321 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/27(水) 12:52:01.72 ID:o9cY/quH.net
>>319
うちも!
良い色になりました

322 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/27(水) 21:34:37.43 ID:YyREp9/2.net
>>320
完全にあちら様に主導権握られてしまってますな うちのはトイレだけじゃなく、あらゆるものを噛み壊してしまうという恐ろしい破壊神だ

323 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/28(木) 03:36:49.91 ID:mVdWrf6b.net
犬は嫌がらせでおしっこやうんちしません、って言う人もいるけど、するよね!
嫌がらせじゃないのなら、なんだろ
強いストレスかかったから、飼い主の匂いのついた場所でするとか?

324 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/28(木) 14:26:52.42 ID:rRRGYDL+.net
反応を楽しんでいるのかも。
オシッコされて大きい声出されると褒められたと勘違いしちゃいそうだし。

325 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/29(金) 07:15:10.66 ID:IvaF9879.net
シャンプー&コンディショナージプシーになってしまった
今までオートミールアンチイッチドッグシャンプー&コンディショナーっていう、おじさんがシュナウザー抱いてる写真がパッケージのやつを使ってたが、販売の取り扱いがなくなった
APDCのティーツリーは匂いが強すぎて苦手、ニチドウのミラクル、LIONのクイックリッチは匂いが科学的に感じて苦手
何かお勧め求む

326 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/29(金) 07:59:47.59 ID:lveRXkYc.net
>>325
キタガワの自然のシャンプーとリンスが良かったですよ。

327 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/29(金) 10:36:41.82 ID:dOYswZHo.net
>>326
それ試してみる!
ありがとう

328 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/30(土) 01:22:21.99 ID:QwS7sZ4j.net
【茨城】高齢女性と犬が死亡 道路には車の部品が散乱 散歩中にひき逃げされた可能性 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575008603/

329 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/02(月) 05:37:02.90 ID:bnvQazna.net
うちの髭男は体臭が薄くて、生活する上で楽でいい
旅行から帰った時、家が犬臭くなくて感動した
昔飼ってた他犬種は色々ケアしても体臭自体が強くて
外出から帰ると、うわ家の中犬くっさ!キミくさいよ〜って言いながら犬に顔うずめて延々嗅いで遊んだりした
外出着に匂いが移らないよう気を遣うのが大変だった
今はキミ臭くないよ?不思議だなーって言いながら顔うずめて延々嗅いでる

330 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/05(木) 00:42:58.06 ID:G8MDrI1q.net
犬って基本的に肉を食べるから自然に低糖質ダイエットしてるみたいなもので
体臭や口臭が独特だったりするのかな?

331 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/06(金) 20:16:51.88 ID:fj2ag8Nw.net
【悲報】 嫌儲 「日本人上司がベトナム人を犬にしている」というデマに大興奮 また新たな黒歴史が [541495517]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1575618654/

332 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/07(土) 18:48:31.99 ID:IkYHHTzE.net
トリミング仕立ての凛々しさったらないね
直前のボサボサも可愛らしいんだけど

333 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/08(日) 03:17:25.01 ID:jJYcvQsi.net
去年の服が着られなくなった2歳半の♀
トリミングしたら毛が無くなって細くなるかと試したけどだめだった
胸板がぴっちぴち

334 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/08(日) 18:57:32.42 ID:aYcdgyeF.net
>>305
Amazonに吉岡油糧で似た馬肉フード出てるよね
実は全く同じだったりする?w
販売元がmmsu-haを通してなくて、直接吉岡油糧のフードとして販売してるんだけど
こちらの方が安い

実際全く同じなのか違うのか
もし同じならAmazonで購入した方がお得な気がする

335 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/09(月) 15:08:12 ID:oanFWPKp.net
>>334
Amazonで見てみたけど、mmsu-haのとは入ってるものが7割くらい違う感じがする…
800gx3袋\5,610のやつだよね?

336 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/10(火) 09:39:09 ID:nhO19Qr5.net
先日愛犬が永眠した・・・
12年間一緒に居たからか信頼してくれてたけど何も出来なかった
シャナだからなのかわんこだからなのかは知らんけど
絆を感じたよ
ありがとねぇ

337 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/10(火) 10:59:39.65 ID:Np/QP0HV.net
おつかれさま
ペットって、対人間よりも距離が近いから、いなくなるとほんとに心持っていかれるね

338 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/13(金) 01:16:49.51 ID:JqOrLzW8.net
【韓国】大型犬が男性の『重要部位』を噛む・・・縫合手術[04/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555027640/

339 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/13(金) 12:07:45 ID:IjDJPx6r.net
>>336
同じ歳だね

うちの髭爺も今朝方天国に遊びに行っちゃった
昨日一緒に寝れて良かったよ
鼻ぺろありがとう

340 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/15(日) 19:01:11.06 ID:vfTm3emT.net
シュナとの別れが想像つかない(;つД`)

341 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/16(月) 17:42:46.77 ID:zY9loHTc.net
>>339
あぁ・・お疲れ様でした
なんか感謝しか無いんすよね
ちょっと未だにロスってます
元気出さなきゃいけないんだろうけど

342 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/16(月) 18:27:51.86 ID:PVN72OHE.net
犬それぞれだとわかってはいても、犬種で基本的な性格はありますよね
うちのシュナと、ご近所のトイプーたちはなんだか朗らかさが違うというか…
なんでもハイハイーって喜んでくれるトイプーと比べると、うちの犬は武士のようだ
甘えんぼなのは確かなんだけど、なんとなく武士w

343 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/17(火) 07:29:06.74 ID:ZlBc2L4K.net
>>342
なんでもハイハイー!って喜んでいるトイプはあざとさが基本だから気を付けろ…
その点シュナは喜びに裏表がない

344 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/17(火) 07:48:06.16 ID:ChzLAxbI.net
https://youtu.be/9rHCPc41hM0
泣ける

345 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/17(火) 11:08:59.54 ID:eTceoZei.net
>>343
あざとさw なんかわかるw
シュナは全部納得して動いてる気がする

346 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/18(水) 17:55:36.33 ID:6LYwq+hM.net
飼い主的にはトイプーの八方美人的な方が飼いやすいと思うけどな
シュナはあまりホイホイいかないから他人受けがあまりよろしくない。

最近うちのシュナの毛がグレーに薄くなってきたから
パピーの頃より人がかなり寄ってくるようになった。
でも人が嫌いなうちのシュナ娘にとっては寄ってくるのはよろしくない。

347 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/18(水) 22:39:36.51 ID:Dg3KO02G.net
確かに、あまりホイホイいかないっての分かる。
うちのもそう。

348 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/19(木) 01:24:49.96 ID:RYcanqXI.net
ウチのはホイホイ行く
警戒心なさすぎて何度か芝犬に噛まれてる
でも人にもワンコにもホイホイついて行く

349 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/19(木) 23:44:05.51 ID:Pcipv9Wh.net
【愛知】運転手「女性は車道を歩いていた…」 未明に80代位の女性がトラックにはねられ死亡 所持品なし 犬山市
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1576729270/

350 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/24(火) 18:01:40.44 ID:06p03Fnt.net
うちのも1歳の頃はホイホイ付いて行ってたが、2歳になりつつある頃から、顔見知り以外は吠えるようになった

どういう心境の変化があったのかは不明

351 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/24(火) 20:29:48.76 ID:+u8usu78.net
ウチの子、シャンプー後は凄く肌が乾いて痒いらしいんだけど、保湿ミストとかオススメあったら教えて。
冬は室内でも寒かったらミストかけたら寒いのかな?びしょ濡れではないけれど。

352 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/26(木) 21:47:47.52 ID:tHhcDpNl.net
横レスですけど、シャンプーすると皮脂の汚れが落ちる半面、表皮には負担与えてると思う ひょっとすると成分にアレルギーあるのかもしれないね

シャンプーがその子に合ってないということはないですか?  個人的な話ですけど、うちのはソープ変えたら劇的に良くなった
ジョンソンのベビーシャンプーが良いと聞いて試してみてたけど、その間は白いフケが一杯出てた  シャンプー変えたら全く出なくなった

353 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/28(土) 19:11:59.68 ID:tXiPWEKY.net
うちはシャンプーしたその日のうちに臭くなる
クサいのは足の裏と口のまわりだからそんなもんなのかもしれないけど

354 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/29(日) 17:14:27.26 ID:Vyi/hV4K.net
うちも臭いな
パピーの頃に比べればかなりマシになったけど。
シュナウザーって無臭って聞いたけどとんでもない間違いだった。
もう1頭小型犬飼ってるけど、こちらは本当に無臭

355 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/29(日) 21:08:19.05 ID:vKQ79WvM.net
どんな匂い?
トリミングから一か月経ったとか、歯磨きサボってるとか、指間炎だとか耳の炎症だとか、そういうのじゃなくて?

356 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/29(日) 22:12:23.00 ID:qmPaBdzm.net
おでんの匂い!

357 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/29(日) 23:52:01.74 ID:Xarid6B3.net
ウチのは焼き海苔のにおい!

358 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/30(月) 13:39:08.61 ID:pv4Agfuh.net
ウチは昆布臭かな

359 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/30(月) 21:10:38.07 ID:FzW4nkU8.net
煮干臭

360 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/31(火) 18:04:56.28 ID:iCi1Bg3p.net
雄犬は雑巾の匂い

361 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/01(水) 01:39:48.09 ID:mVaJW25V.net
>>353だけど耳とか口の中は臭くないなー
今日シャンプーして、その後確認したけど少し甘酸っぱい系の獣臭って感じ
背中とか頭は昆布の時もあればカステラっぽい時もある
今まで飼った犬とは全然においが違うから面白い

362 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/02(木) 02:19:01.21 ID:+PSujVAF.net
https://i.imgur.com/4qJ7Hu9.jpg

363 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/02(木) 14:49:07.50 ID:h065v08h.net
基本的な体臭的なのは感じないけど、汚れるとその汚れ臭くなる
足先が埃臭くなったり、舐めたとこがヨダレ臭くなったり
なので後頭部とか無臭すぎて不思議でつい嗅いでしまうw

364 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/08(水) 09:14:21.98 ID:RiWgI49s.net
パラコードのリード注文しようと思うんだけれど
2色、3色でお勧めの配色ってある?

365 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/13(月) 02:09:55.45 ID:ksEGmlmm.net
女子生徒に犬用の首輪をつけて監禁した疑い 塾経営者の男を逮捕□奈良市(読売テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000068-ytv-l29

逮捕監禁の疑いで逮捕されたのは、奈良市の塾経営者・伊藤耕司容疑者。

366 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/16(木) 03:38:41 ID:K2k7KXIe.net
https://i.imgur.com/uYZ5dSr.jpg

367 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/16(木) 08:27:58 ID:6vvaj7ng.net
うちのシュナは散歩中草むらに顔を突っ込んで
他の犬の小便を臭うから頭が小便臭いw
やめさせたいが楽しそうだから好きなようにさせてる。

368 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/16(木) 13:55:44.87 ID:HkWv4Cvu.net
以前うちにいた髭はシャンプーして数日で昆布臭がしてそれから更に日が経つと納豆みたいな臭いがしてたな
納豆犬って呼んでた

369 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/16(木) 22:34:29 ID:9WHhIrQK.net
ウチのは電柱とか嗅ぎながら舐めてるみたい。
やめさせないと病気になってもおかしくないのかも。

370 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/16(木) 23:16:53.02 ID:61VAQv6+.net
散歩中のあちこち匂うのが凄い。こんなに匂いまくるのか

371 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/17(金) 11:50:28.99 ID:rK5hJSrM.net
うちの子全く臭くない
先代のシュナは塩昆布の匂いがした

372 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/17(金) 16:00:32.76 ID:AkKf1T/e.net
うちの子はひじきの匂い

373 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/19(日) 15:16:58 ID:99z09n/j.net
https://i.imgur.com/THigcMU.jpg

374 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/19(日) 19:08:20 ID:CuiNxv5a.net
【アメリカ】シェパードが緑色の子犬を出産。ユニークな毛色から「ハルク」と名付けられる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579270059/

375 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/22(水) 15:40:09 ID:vOfNtsAa.net
ペットハグからクレジットカード情報ダダ洩れっていうお知らせが来た
一年以上前かららしいけど、どのカードだったかもう忘れちゃったよ
https://pet-hug.com/archives/265

モグ〇ンとかいう自画自賛のキュレーションサイト一杯作ってる糞サイトの次にダメなフードだったよ
個人的にはモグ〇ンとかより最低級安餌のビタ〇ンの方がマシ  アマゾンで糞味噌書かれてる評価の方が正解だなんて、終わってるよ

376 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/24(金) 14:03:33.32 ID:/+sqEakEC
かっこいい。

377 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/27(月) 02:20:57 ID:tF9ObBtV.net
うちの一歳の子がパチンコの景品でもらった油菓子丸々食べたらラードみたいなゆるゆるうんち出してその後は普通のうんちしたんだけど大丈夫かなぁ…

保守

378 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/27(月) 06:47:52.08 ID:US7B7qvD.net
普通のウンチ出てるなら大丈夫

379 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/27(月) 07:51:40 ID:bIO/u0wV.net
ソルペの退色茶色がかって来た。焼けた感じじゃなくてサビみたいなん。ウチだけでしょうか。

380 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/27(月) 15:53:56 ID:GG9OlrbB.net
前にミニチュアシュナウザーがワイヤーフォックステリアだったって人がいた

381 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/27(月) 16:38:49.18 ID:O+w3L+I8.net
え?

382 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/27(月) 17:31:52 ID:+otbsPke.net
できらぁ!

383 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/27(月) 21:03:28 ID:FWUNNxzp.net
え?

384 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/27(月) 22:07:37 ID:6RBIp5i4.net
似てるよね 中国人がやるみたいに色付ければ外観そっくりだよね 夜店のヒヨコみたいなもんだね

385 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/27(月) 22:45:26.47 ID:ES5kaXCZ.net
え?

386 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/27(月) 22:51:24 ID:FErjPmVh.net
https://i.imgur.com/vmRQ0jp.jpg

387 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/28(火) 10:16:03 ID:ttiq2+GP.net
>>379
まだ若い?
うちは若い頃退色がかなり進む前に、散歩の時に太陽に照らされて
後頭部が物凄く茶色く光ってる事あったな
今はすっかり黒から薄いグレーに退色したけど

388 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/28(火) 14:03:41.30 ID:4V5aIP7y.net
うちもパピーの頃は茶色がかってた
今は黒からどんどん薄くなって、グレーの霜降りだなあ

389 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/28(火) 14:51:55.41 ID:/vQepZcD.net
>>387
3才です。腰から後ろ足にかけてやや茶色っぽい。
太陽光の下で見た時が一番茶色ですね。
ここからまだ変化が有るなら退色を楽しみながら様子見ですね。
餌による副産物かと思った。

総レス数 1003
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200