2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変態猫キチ】 仕事中に「にゃーん」とずっと呟いてたキモイおっさんがクビ

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/21(火) 12:16:24.39 ID:aoqxLXCX.net
仕事中の「にゃーん」呟きでクビ? 「社会性フィルター」への対処法は

仕事中の“独り言”を巡るあるツイートが話題となっている。
投稿主のnepinepimateさんは17日、「50手前の契約社員だったエンジニアが契約期間満了で送迎会やったんだけど、会が終わった後で
先輩から、本当は、仕事中にずっと『にゃーん』って呟いて皆を苛つかせていたのが原因でクビになったんだと聞いた」と投稿。
また、「おっさんになったら仕事中に『にゃーん』って言ったら駄目なんだと学んだ」とも綴っている。

このツイートに対しSNSでは、「普通の会話程度のボリュームで独り言を言う人多い。でも『にゃーん』ばかりだと確かに嫌だと思うw」
「医者とか集中力を特に要する職種の人には、集中するあまり意味の無い言葉を呟き続ける方が多いとか」
「システムエンジニアにありがちな話。語尾に『ぷぅ』とか付けるの好きな人いた。あと『モケモケ』とか」と、共感の声が多数寄せられている。

なぜそのような独り言を発してしまうのか。臨床心理士で明星大学准教授の藤井靖氏は
「自分の趣味のような感覚で発している人もいれば、意図せずに声が出てしまう音声チックの方もいるので、そこは分けて考えるべき」と指摘する。

そんな中、SNSでは「社会性フィルターってやっぱり発音したらだめなのか」という意見もある。
「社会性フィルター」とは、SNS上で世間一般に公開するにははばかられる“本音”をぼかすため、「にゃーん」といった
一語に置き換えて投稿することで、2016年にTwitter上で話題となって以降よく使われている。

今回の「にゃーん」の件に関して藤井氏は、周囲の反応を楽しむ「注意獲得」か、自身の息抜きなどの「自己刺激」の心理に分かれると分析。
また、周囲にそういった人がいて困っている場合の対処法としては、「『やめてください』ではなく『こうしたらいいですよ』と言ってあげるといい。
例えば『にゃーん』ではなく『あースッキリ』と言うように促す」と、感情を交えず代替行動を伝えることだとした。
(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)
http://news.livedoor.com/article/detail/16489256/

2 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/21(火) 12:35:26.28 ID:SYIzR5y5.net
>>1
だからよ、ここは犬猫大好き板なんだよ
板のルールすら守れない異常者が出入りするだけじゃなくどんだけルール違反スレ乱立するんだよ知恵遅れ
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

嫌い・苦手・虐待・等の話題や、愛好家・飼い主・ショップ・関連企業・動物愛護団体・動物虐待者・
等に対する苦言・批判・非難・等の話題は厳禁です。
それらの話題は、生き物苦手板で思う存分どうぞ。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

こう書いてあるよなあ? ローカルルール を よく読め 異 常 者


こんなルール違反のクズスレを立てる1は大好き板乗っ取りを企ててる小動物殺害犯の黒ムツ
そしてその黒ムツ荒らしが日位になって妨害する正規避難所は下記だけ

☆★☆  避難所のご案内  ☆★☆
板トップ  ↓ こちらは IE等、一般ブラウザからご利用ください
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43278/

糖尿病と闘う猫 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1489318506/
【金欠】安物キャットフードスレ【節約】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482541508/
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!1ギャオー
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1486016801/
【饅頭】ブリティッシュショートヘアー【1個目】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1484900558/
糖尿病と闘う猫 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1489318506/
キャットフードあれこれ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482542246/
◆◇ケガ・病気スレッド◇◆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1483007324/
【結石】F.L.U.T.D.猫下部尿路疾患 1【膀胱炎】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1486017612/
猫白血病ウイルス感染症 FeLV その1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1487124388/
サイベリアンフォレストキャット Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1522713975/
一人暮らしで猫を飼う
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1483012888/
ロイヤルカナン総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482536166/

避難所妨害者やストーカーは青髭と呼ばれる小動物殺害犯の異常者であり、妨害者やここの1は漏れなく生き物苦手の異常者であり荒らしです

3 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/21(火) 23:12:54.52 ID:kEdyx/a1.net
https://i.imgur.com/fY0aFoS.jpg
動物虐待愛好家

4 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 08:17:52.47 ID:+k4sZ3y9.net
猫キチきもちわる!
まじでこの世から猫消えてほしい

5 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/15(土) 20:51:37.63 ID:bXM0uvXO.net
>>4
はげどう

6 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/30(金) 19:30:29.74 ID:UiqdLPcz.net
猫キチは変態

7 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/17(火) 12:36:16.20 ID:few9tTBE.net
猫キチは気色悪い

8 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/25(金) 11:52:05.95 ID:6tUFM0Ud.net
猫オタは変質者

9 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/06(金) 08:13:14 ID:2CVPAq4j.net
猫オタは気が狂っとる

10 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/31(火) 06:53:22.50 ID:QS2S3lnc.net
猫オタは変質者

11 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/31(金) 11:44:05 ID:vxr34kMV.net
猫オタは無能

12 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/11(水) 13:04:49 ID:VRUb7UFm.net
よく殺人等の凶悪事件の犯人が過去に猫を殺したり虐待していた例が多いという報告や実例を挙げて
「猫を殺す人間は人を殺す」との理屈を叫ぶ人がいるが、これは論法が間違っている。
殺人者が過去に猫を殺していた例が多いというデータは、殺人者の数を分母として過去に猫を殺した事が
ある者の割合から述べたものだ。
しかし、このデータから導き出せるのは「殺人者は過去に猫を殺している可能性が高い」でしかない。

それに対し「猫を殺す人間は人を殺す」を述べるのに必要なデータは、殺人者ではなく猫を殺す者の数を分母とし
その中で殺人まで起こした者の割合か多かった時に初めて「猫を殺す人間は人を殺す」と言えるのである。

「猫を殺す人間は人を殺す」というのは、根拠にならないデータを元に導き出された詭弁である。

13 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/18(土) 17:34:09 ID:5OUwEKv6.net
猫キチは頭が逝かれてる

14 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/24(金) 06:51:02.75 ID:cEaGFpg2.net
猫キチは頭が逝かれてる

15 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/14(木) 07:33:10 ID:h5CJU42A.net
東京都における犬及び猫の飼育実態調査(平成29年度実施)

野良猫に対する評価
かわいそう 39.4%
問題 35.6%
かわいい 26.4%
近づきたくない 18.3%
心が和む 13.6%
害獣 8.0%

野良猫への餌やりの評価
良くないこと 64.7%
良いこと 11.2%

猫に対して迷惑だと感じたことがある
ある 63.5%
ない 31.9%

猫が迷惑だと感じること
糞 74.2%
尿 49.2%
鳴き声 35.1%
庭やゴミ捨て場を荒らす 33.7%
悪臭 22.2%

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.html
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.files/29shiikujittai.pdf

16 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/02(火) 11:28:46.87 ID:7zKrXmYu.net
猫は倒そう

17 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/20(土) 12:43:35.85 ID:FwUCCnbX.net
猫はゴミです

18 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/06(月) 12:46:39.97 ID:PvnhGr/Q.net
それの何が悪いんだよ

19 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/27(月) 17:58:42.14 ID:iR0SLOVd.net
猫は刺し殺そう

20 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/28(火) 12:50:45.79 ID:yd5gLS/M.net
約束は必ず守ります

21 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/19(水) 22:11:43 ID:kvQXg1MM.net
猫は首

22 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/04(金) 11:17:37.84 ID:viA4eQBU.net
猫は金づちで頭叩いて殺そう

23 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/25(金) 11:22:38.82 ID:Sod84xxU.net
猫は庭に埋めて殺そう

24 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/05(月) 18:34:21.65 ID:nwK12vjr.net
猫オタは臭い知恵遅れ

25 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/23(金) 14:55:58.36 ID:+gpC4qC/.net
猫基地は頭くるってる

26 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/04(水) 22:48:38.10 ID:FsS3UfHj.net
猫だけは嫌おう

27 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/27(金) 16:54:34.33 ID:ad1gpZui.net
猫は臭い

28 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/26(土) 17:55:02.66 ID:Q9+IMcgg.net
猫は害獣

29 :わんにゃん@名無しさん:2021/04/01(木) 12:18:47.41 ID:71OPzCrS.net
愛玩動物の線引きってどこなんだろうな?
うさぎは飼ってる家もあるがイギリスとかは食べるんだろ?
ペット用に品種改良した豚もいるし

30 :わんにゃん@名無しさん:2021/04/06(火) 16:55:55.51 ID:u3umTLEl.net
https://ameblo.jp/goodwillparadise/entry-12612939265.html
ハムスターのスレはねえのか!

31 :わんにゃん@名無しさん:2021/07/15(木) 14:33:44.45 ID:2domrdS1x
虐ヲタは猫と一緒に火葬しよう。

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★