2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫飼いが一番の虐待者】 家の中で生まれた子猫をゴミ捨て場に放置する事案が発生 【猫の街(笑)】

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/30(木) 07:44:55.90 ID:M7MNPqSd.net
生きた子ネコをゴミ捨て場に放置 動物愛護法違反容疑で捜査

ネコの街としても知られる尾道市でまたしても心無い事件です。生きた子ネコがゴミ捨て場に放置されているのが見つかりました。
市内では去年から同様の事件が相次いでいて、警察は動物愛護法違反の疑いで捜査しています。

【深井記者】
「子猫が見つかったゴミ捨て場。重い扉を開いた…ゴミ捨て場の中に2匹が折り重なるように捨てられていた」
警察などによりますと、17日夕方、尾道市の因島にあるゴミ捨て場で住民が生後1ヵ月ほどと見られる子ネコ2匹を発見し、警察へ届けました。

【子猫を発見した住民】
「黒いものがあるからあけたらネコが2匹おった」
「これはね、フックがかかっていたというか」
(Q猫が勝手にはいるということは?)「絶対ないですね」
尾道市では去年の4月から5月にかけ生後3週間から1ヵ月半ほどとみられる子ネコが
段ボール箱やレジ袋に入れられ、ゴミ捨て場に捨てられているのが相次いで見つかっています。
今回、発見された2匹の子ネコは尾道市の動物愛護団体に保護され、元気だということです。

【ペットマナープロジェクトおのみち・向井純子さん】
「おそらく家の中で生まれたのではないかというような綺麗な子でした。遺棄、捨てるということは犯罪ですからそれは絶対やめてほしい」
警察は動物愛護法違反の疑いで引き続き捜査を進めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000009-tssv-l34

2 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/30(木) 22:06:41.87 ID:UTDJoeU9.net
>>1
こいつが犯人か
https://i.imgur.com/qNew8hj.jpg

3 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/10(月) 08:33:30.77 ID:WCJQHPFC.net
ブサメンは辛いなぁ

4 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/12(水) 14:14:28.25 ID:71BwxKhZ.net
85 名前:ゆうきんぐ@生活保護の民 (アウアウエー Sae3-0IUC [111.239.219.125]) [age] :2019/02/22(金) 17:50:13.02 ID:gOyYzd+ka

auサービス契約者による掲示板荒し行為に対する弊社の対応について

弊社では、インターネット上で運営される掲示板 (チャットなどの複数の参加者によって成立するシステムを含みます) において、
auサービス契約者が行った迷惑行為 (いわゆる荒し行為) の対応を下記のルールおよび手順に沿って実施致します。
https://www.au.com/mobile/manner/bbs-troll/


スレ立て履歴 - be基礎番号:727884785
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=727884785


荒らし報告先

浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1549704299/

新こらこら団のスレ123
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518762302/

複数スレ マルチポスト・コピペ報告スレ195@全板共通
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1546915098/

5 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/16(日) 23:12:28.66 ID:LrC6YW2e.net
犬の飼い主としてのマナーを守りましょう/伊丹市ホームページ
http://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/SHIMIN/SEIKATSUKANKYO/DOBUTU_SIIKU/1384224828309.html
「鳴き声、悪臭、不衛生などでご近所に迷惑をかけていませんか」

散歩をさせる時の注意
散歩の時は袋やスコップを持参し、犬のふんは必ず持ち帰ってください。
他人に迷惑をかけないよう、犬を鎖(くさり)などにつないで、飼い犬を制御できる方が散歩させてください。
他人の玄関前や周囲に迷惑をかける場所では尿・ふんをさせないでください。
犬のふんなどで道路、公園など公共の場所を汚さないでください。
飼い犬が咬傷など人に危害を加える事故を起こした時は、飼い主は兵庫県動物愛護センターへ「飼い犬事故届」を提出しなければいけません。

6 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/20(木) 21:19:14.55 ID:Tv2HR+BE.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190619003056_comm.jpg

7 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/21(金) 17:08:07.30 ID:fUwjAtCC.net
ネコはとんでもなく下劣な害獣だよ
地域猫とか外猫とかトンでもない話
去勢避妊したって無関係
こいつら害獣の被害は全く減らない
それと自己中なバ飼い主、きちがい餌やりも害獣そのもの

寄生虫がウジャウジャうごめく、異臭のする糞尿を
他人の家や畑や花壇に垂れ流し
他人の家の中でも庭でも、カゴやケージで大事に飼っているペットでも
満腹であっても執拗に付け狙い、毎日何度も何度もやってきて、カゴを壊してでもいやらしく侵入し、
可愛いペットを、残忍になぶり殺す

こんな下劣な害獣が野放しで良いわけがない
根絶すべきだろう
こいつらは狂犬病も媒介するんだぞ
予防接種している犬と比べ、頭数も多いわ野放しだわで、かなりの高リスク
猫は害獣でしかない
こんなものは徹底的に駆除すべき

8 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/02(火) 08:50:00.51 ID:6LUQfK+l.net
ブサメンは辛いなぁ

9 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/15(月) 02:00:32.24 ID:xMKARnQL.net
野犬に襲われ男性死亡、遺体に100カ所以上の噛み痕 米フロリダ州
https://www.cnn.co.jp/usa/35139582.html

米フロリダ州に住む男性が、近道を通って自宅へ戻る途中で野犬の群れに襲われて死亡した。警察によると、男性の遺体には犬に噛(か)まれた傷痕が100カ所以上も残っていた。
ハイランズ郡保安官事務所によると、死亡したのはフロリダ州中部レークプラシッド近郊に住むメルビン・オールズさん(45)。4日に近道を通って帰宅しようとしたところで野犬に襲われ、死亡しているのが見つかった。
同郡の動物管理当局は一帯にわなを仕掛け、これまでに野犬6頭を捕獲した。保安官事務所によると、捕まった野犬の噛み痕は、オールズさんの遺体の傷と一致した。
ただ、それだけではオールズさんがこの犬たちに襲われたとは断定できず、当局は犬のDNA鑑定を行って、傷口に残されたDNAと一致するかどうかを調べる。

10 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/08(日) 00:18:07.85 ID:VDS7ynJv.net
GJ

11 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/11(水) 23:36:31.24 ID:yjRtoiZa.net
早朝5時から馬鹿犬ギャンギャン吠えさせる近所迷惑一家
親子で発達言動の嫌われ者
山に帰れよキチガイ

12 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/11(金) 19:19:57.17 ID:mkRb5iQe.net
猫はゴミ箱へ

13 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/27(水) 21:42:26 ID:e+o7aq6u.net
ネオはゴミ箱へGO!

14 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/22(日) 08:58:28.18 ID:xgnYCE0Z.net
猫は無価値のゴミ害獣

15 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/24(金) 14:58:02 ID:ViOKUfj9.net
猫はゴキブリ以下の害獣

16 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/29(土) 16:31:11 ID:bCWNZFeA.net
猫はいじめ殺せ

17 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/11(土) 14:08:01 ID:vyQkbSKk.net
地域猫ってそもそも「野良猫を殺処分せずに最終的にゼロにする活動」って名目で始めてたよな?
2000年ごろまでは間違いなくそう言ってた

成功例皆無の机上の空論だってばれた今じゃ「野良猫との共存」とか「殺処分を減らす」とかあいまいな言葉にすり替えてる

結局地域猫活動なんぞやってる奴は餌やりしたいだけなんだよ
そもそも地域猫活動に餌やりなんぞ含まれてないし
最低限の避妊去勢とフンの始末はするから餌やりに文句言うなってのがあいつらの本音

18 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/08(金) 11:56:30.39 ID:86+G/tse.net
猫は足で踏みつぶそう

19 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/29(金) 12:34:40.98 ID:kLCQQyCc.net
猫は勢いよく殺そう

20 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/17(水) 09:36:41.38 ID:ty9cqRWP.net
猫は全力パンチで殺せ

21 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/13(月) 18:16:49.12 ID:QsmIFco7.net
猫はバランスよく殺そう

22 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/30(木) 19:02:34.44 ID:7hNqW2jS.net
飼い猫が新型コロナ感染、英国の動物で初
https://news.yahoo.co.jp/articles/170bd15018bddd350325aeb5f168c97eb7965ece

23 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/20(木) 21:32:40.94 ID:b62j5Ba5.net
猫は邪魔でしかない

24 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/21(金) 04:02:36.03 ID:fCEp2E/x.net
糞袋は皆殺しだ!

25 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/05(土) 16:47:04.37 ID:JbbL4Qfj.net
猫は100日後といわず今日死なそう

26 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/06(日) 15:16:17.33 ID:4Cq6XjrG.net
殺してゴミに出せと言う話だろ?

27 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/26(土) 16:34:50.58 ID:tV8lnzKC.net
猫は残虐に殺そう

28 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/06(火) 22:35:28.63 ID:4h3CJjXY.net
猫はダメ

29 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/07(水) 17:36:45.56 ID:OiNJlmlA.net
愛誤が虐待者

30 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/24(土) 16:49:34.89 ID:A2DKq8QM.net
猫オタは平気で猫を殺す

31 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/24(土) 17:45:35.85 ID:jjD3efH5.net
ゴミ袋に入れられてるとかなら捨て猫だろうけど

野良猫が子猫産んで育児放棄のパターンてかなり多いはずなんだけど
そういう猫見つけて猫を捨てる人は酷いと決めつけて騒ぐガイジも大概だよな

更にYOUTUBEで金儲けしてる奴らの自称”捨て猫”の保護動画もビジネスとして定着してる
ありえないほど”捨て猫”を保護しまくってるけど自家繁殖だろ

32 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/07(土) 16:57:04.03 ID:lGldbvLx.net
猫はゴミのように殺そう

33 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/07(土) 20:14:46.72 ID:UB5nsR5g.net


34 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/08(日) 08:22:39.48 ID:8oyiJ6+c.net
猫ババアは精神異常者 

35 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/02(水) 23:11:05.56 ID:RbaLNZ5J.net
猫は不潔で危険な害獣

36 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/16(土) 16:42:54.50 ID:K3v8ppi1.net
猫は痛めつけてから殺せ

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★