2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞尿悪臭】餌やりババアが増え過ぎて手に負えなくなった猫をキャリーケースに閉じ込める【近所迷惑】

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/10(月) 17:43:40.63 ID:2xspMG3b.net
高齢者が多頭飼育崩壊 レスキューされた猫、里親が見つかったが…

野良猫にエサをあげていたら、猫が集まってきて、子猫も産まれてにっちもさっちもいかなくなった。
庭にはキャリーケースが山積みにされ、猫たちが閉じ込められていた。

2013年2月、静岡県で猫の保護活動をしている植松さんのもとに、ボランティア仲間から連絡が来た。
高齢の母と息子で借家住まいしている人が、猫の多頭飼育をしていて、崩壊寸前だという。

高齢の母は、野良猫にエサをあげていたのだが、不妊手術をしていなかったので、どんどん猫が増えていった。近所から糞尿被害の
苦情が来たが、息子が猫嫌いなので部屋の中に入れるわけにもいかず、庭にキャリーケースを積んで猫を入れっぱなしにしていた。

ある日、その家の近くを散歩していた人が、あまりにもたくさんの猫の鳴き声がするのに気づき、恐る恐る中をのぞいてみたら、
キャリーケースが山のように積まれているのを発見したという。

植松さんたちが猫の保護に行くと、猫たちは全部で28匹いた。
キャリーケースの中で身動きが取れないような状態で、糞尿にまみれて異臭を放っていた。

「エサは食べていたようで、ガリガリにやせているということはなかったのですが、明らかに品質の悪いフードを
食べさせていたのが分かりました。でも、比較的人にはなれていたんです」

植松さんは3匹の猫を預かり、お湯で湿らせたタオルで臭いが取れるまで毎日身体をふいた。
2年後に2匹は里親が決まったが、残った茶太郎くんは、一筋縄ではいかなかった。

最後まで残った茶太郎くん(推定7歳)にも、ついに里親希望者が現れた。
無事新生活が始まると思われたが、茶太郎くんは譲渡先で毎日夜になるとニャアニャア鳴き叫んだ。

「里親さんは1カ月くらい我慢して様子を見たり、私に相談してくれたりしたんですが、どうしても茶太郎が鳴き続けるので
夜も眠れない状態が続き、これは飼えるような状態ではない、可愛いけど返したいと言われて、茶太郎は戻ってきたんです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000061-dal-life

2 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/10(月) 21:59:16.37 ID:7eY2jWC+.net
https://i.imgur.com/Kcq70qh.jpg

3 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/10(月) 22:51:13.11 ID:mztERI7D.net
>>1
ゆうきんぐジジイ=赤セクジジイでいいのかな?

4 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/16(日) 23:25:22.96 ID:nQ66Gatg.net
https://youtu.be/7lnzHKmYJAA

5 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/23(日) 16:34:25.34 ID:+GPY8WNe.net
https://youtu.be/QdJzUrEW_jc

6 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/27(木) 23:44:59.80 ID:YXK7n6K8.net
俺はもう隣の犬をボーガンかなんかで撃ち殺したい

7 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/12(金) 17:48:48.86 ID:gflYniQ9.net
https://youtu.be/tK6HYYN5e98

8 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/09(金) 22:49:34.76 ID:dql/B6wN.net
この時期明るいからって5時〜6時とかに吠えると殺意わくよな
俺もやられたから、23時前後に騒音出してクソ飼い主を早起きできなくさせてやってる
今の所効果あるようだ

9 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/08(日) 23:27:09.19 ID:T8o3PhlG.net
愛誤は害悪

10 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/08(日) 23:29:33.98 ID:T8o3PhlG.net
駆除あるのみ

11 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/09(月) 11:42:57.91 ID:LTJPVUt9.net
海外でも猫基地外はキチガイ扱いなんだな
https://i.imgur.com/9hQJa2T.jpg

12 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/09(月) 20:17:23.39 ID:fpMOfO/s.net
>>11
こんなもん、誰が買うんだ?w

13 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/02(水) 12:20:53.12 ID:MU8zSQ3I.net
猫は臭い

14 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/05(土) 11:56:25.89 ID:KlqxYYCg.net
イキリ吠えの筒糞犬
雨が強く振り出し一気にトーンダウン
所詮はビビりのヘタレ犬

15 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/22(金) 11:41:10.18 ID:1rdlDB3+.net
猫は糞

16 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/30(土) 22:05:43.88 ID:+1gk70Fp.net
馬鹿犬飼い左右前後2軒ほどに煙ただよわせてる
6年くらい大して汚れてなかったHEPAフィルターそいつらが窓開けて吸うようになってから数カ月で真っ茶
空気清浄機は毎日何度も反応するし扇風機も煙出すため毎日回してるわ
よそで同じような広範囲に煙ただよわせてる老婆見かけたときふかしてるだけだったけど
何吸ってりゃあんな臭うんだ?ふかすだけなら深呼吸でよくね?

17 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/23(月) 15:51:16.02 ID:RJEPBr9u.net
猫は閉所に閉じ込めて殺せ

18 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/23(月) 18:00:23.14 ID:1vpSIH8p.net
庭に野良猫をどんどん積み上げていって何がしたかったんだろう

19 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/20(月) 08:10:36.70 ID:ygsHkwBd.net
猫は意味もなく殺そう

20 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/19(水) 21:28:30 ID:jV3gyCnM.net
外飼い猫が大切な子猫の餌を横取りした。
捕まえて猫を尋問するのと「ニャ〜ニャ〜」とわけのわからないことを言う。
多分無罪を主張しているのであろう。猫の権利を保護するため「裁判」を行うこととした。
「被告猫」は外国語を話し、金を持っていないので、十分な自己弁護が出来ない。
正義を貫き、公正な神判を仰ぐためキリスト教の熱湯神判を行うことにした。
煮えたぎった湯の中に落として無傷なら無罪。有罪なら死あるのみ。
結果は、外飼い猫がイヌのような声を残して湯の中に浮かんだ。
やはり、外飼い猫は私の可愛い子猫タン達の餌を横取りしていた。
神はすべてを見とおしておられる。
皆さんも「無罪」を主張するドラ猫には熱湯神判を行おう。
神による公正な裁きが下るであろう。

21 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/05(日) 17:22:56 ID:cGNy4emv.net
猫ババアは反社

22 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/03(日) 13:49:58 ID:hKvv37LN.net
猫ババアは異常者

23 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/24(日) 06:27:38 ID:1c4AZDlV.net
猫ババアは狂人

24 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/12(金) 15:10:14.66 ID:peFtG7sg.net
猫は汚い害獣

25 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/03(金) 15:28:07.30 ID:Gi71wSTq.net
猫は不快な害獣

26 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/26(日) 00:42:49.76 ID:S3HErr3M.net
猫はウンコ

27 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/15(土) 16:23:12.97 ID:+ldwJxBV.net
餌やりババアは殴って殺そう

28 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/16(日) 09:26:51.23 ID:rLobgjPF.net
餌やり不法侵入愛誤は逮捕しろ

29 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/16(日) 09:51:50.06 ID:W8mhnUq4.net
壊れたレコードみたいに殺せ殺せ言ってるけど証拠写真なり
動画なりは有る?

30 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/16(日) 10:01:05.02 ID:SxLOF+s7.net
餌やり不法侵入愛誤は逮捕

31 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/16(日) 12:16:25.09 ID:zskjBWMI.net
だな

32 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/16(日) 13:19:35.73 ID:GzcA92lh.net
餌やり不法侵入愛誤は逮捕しろ!

33 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/16(日) 14:54:54.88 ID:i/SDxIyq.net


34 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/16(日) 15:30:14.10 ID:v1bgx2cr.net
餌やり不法侵入愛誤は逮捕しろ!

35 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/01(火) 11:18:22.56 ID:0olbRCga.net
猫は不吉

36 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/01(火) 21:40:45.74 ID:z6nZRDzm.net
はい

37 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/01(火) 21:50:33.00 ID:uJCh4PzJ.net
うん

38 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/01(火) 22:44:51.10 ID:0ZzbgSLE.net


39 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/20(日) 16:48:26.54 ID:GAO/WpET.net
餌やりは殺そう

40 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/04(日) 16:44:07.30 ID:PnyaPa/0.net
猫は恨みを込めて殺せ

41 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/18(日) 18:01:35.88 ID:3o8wjo3c.net
猫は糞

42 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/01(日) 17:01:23.92 ID:4WAZytg2.net
猫は肛門から腸を引きずり出して殺そう

43 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/02(月) 03:58:48.48 ID:x9Nzu06o.net
んb

44 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/24(火) 23:08:17.41 ID:pu9U3Otv.net
猫だけは嫌だ

45 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/23(水) 23:03:43.00 ID:nakCLsmI.net
猫を辞めよう

46 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/25(木) 22:21:56.90 ID:xh/5kKSd.net
あー
俺んちに猫(たぶん飼い猫)が糞していくんだが輝かせても良いかなー

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★