2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【精神疾患】 山形県で異様な数の猫を飼っては殺しまくる多頭飼育崩壊が相次ぐ 【糞尿悪臭】

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/20(木) 07:46:23.91 ID:ddPygLpg.net
猫、猫…ふんの山、共食いも 多頭飼育崩壊の現場

ペットの犬や猫が増えすぎて、飼い主が対応できなくなる「多頭飼育崩壊」が山形県内でも相次いでいる。
犬や猫の適正飼育の啓発や相談受け付けなどを行う愛護団体「置賜動物愛護推進連絡会」の
代表山村牧子さん(48)に同行し、南陽市の現場を取材した。

4月中旬の朝、山村さんと向かったのは60代の男性が一人で暮らしていた同市内の一軒家。

男性は病気で昨秋から入院し、今年3月に亡くなった。男性の死後、市の職員が訪ねたところ、家の中に猫が24匹もいることが発覚。
山村さんに支援を求める連絡が入った。

山村さんが玄関の扉を開けた瞬間、糞(ふん)尿の強烈な臭いが鼻を突いた。猫の毛やほこりがこびりついた床の上を歩くと毛が舞い上がる。

8畳ほどの居間で、山村さんがエサを補充すると猫が10匹ほど集まり、身を寄せ合ってエサを食べ始める。
傍らには白骨化した猫の死骸。共食いしたとみられる。

台所と居間を仕切る引き戸の木枠は猫が爪を研ぐため、すっかり細くなっていた。居間の窓際にはふんが20センチほど積み上がる。
その上で差し込む光を求める猫たちが日なたぼっこをしていた。

「猫は本来、きれい好きな動物なんだけどね」。山村さんはそうつぶやいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000023-asahi-soci
https://www.asahi.com/articles/ASM5X7SZ7M5XUZHB011.html

2 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/20(木) 14:08:32.12 ID:Tv2HR+BE.net
http://i.imgur.com/gWcr120.jpg

3 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/14(日) 22:15:33.46 ID:DqDar+/P.net
近所の大型犬の無駄吠えを一度も聞いたことはないのに小型犬は何時間もしつこく吠える。
小型犬のバカな行動を見ていると鳥類のカラスのほうが遥かに賢く見える。

4 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/08(日) 00:17:22.33 ID:VDS7ynJv.net
愛誤は害悪

5 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/10(火) 23:54:48.38 ID:dsSflRx6.net
【犬】スペインの都市で犬の飼い主から「犬税」を徴収へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568011153/

6 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/03(木) 08:01:20.01 ID:bOoyfJ5U.net
猫キチは異常者

7 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/21(木) 20:05:25 ID:AM3kUnBF.net
猫キチガイが一番の虐待者

8 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/18(水) 08:07:17.10 ID:0jvmlAhv.net
猫飼いは馬鹿

9 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/18(土) 21:03:17 ID:4+QQebe/.net
猫は痛め付けてから殺そう

10 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/09(日) 17:17:27 ID:DbGfs35f.net
猫は熊に食わそう

11 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/01(水) 12:55:16 ID:a5IzbPGy.net
ウソ!?と思うかもしれませんが実話です。
先日、近所で大きなパイプみたいな管に猫が入り込んでそのまま動けなくなってたんです。
人がいっぱい集まってて、ローカルだけどケーブルTVも来てました。
そのうち消防だかレスキューの人が来て、チェーンソーでパイプを切りはじめました。
人ごみの後ろから見てたので分かりにくかったんですけど、突然猫が「ギャッ!」と叫び声をあげ
周りの人が「キャー!」と騒ぎ出しました。
なんだろうと思ってのぞいたら、まちがって猫の足を切断しちゃってました。
パイプを切ってた人は顔が青くなって絶句。
TV局の人は「あー、こりゃお蔵だな」と、高校生は「うえ、キモい」とつぶやいてました。
消防の人は「これ始末書ですかね」なんて会話してました。
ぜんぜん猫がかわいそうとかいう話も出ずに、猫は動物病院に運ばれてました。
なぜならその猫、野良猫で近所の人に多大な迷惑をかけていたからです。
所詮野良猫なんてそんなもんですかね?

12 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/02(土) 15:45:09 ID:bhI9n2j/.net
猫ちゃんの目にボディーソープを垂らしたことあるわ。凄い暴れて効果絶大でしたよ。
その後にボディーソープも飲ませましたね。なんか鼻から泡を出していて面白かったですわ。
その時ついでに肛門からスポイトでボディーソープ注いで洗ったりもしましたね。
腹を蹴ったら臭い糞を垂らしてたわ(^▽^)
それからシャックリするようなりましたね。 あと目ヤニが酷くて、目が真っ赤でしたね。
なんかキモかったから、瞬間接着剤を垂らしてやりました、まぁ当然凄い暴れましたわ。
ほいで、接着剤で目を塞いだちゅーても目頭から目ヤニ噴出しとりましたがな。
数日して目蓋の接着剤をハサミで適当に取ってったら目がエライことなっとりましたな。
なんや白目がピンクで黒目が白っぽく濁っとったんやわ。
キモイから刃先の鋭いハサミ目に突っ込んで取り出しましたわ。
血がドボドボ出たままだったけど、気にせず衣装ケースに入れといたら死んどりましたわ。
ちなみに目玉、保存しよ思ってアルコール漬けて数年間保持してたけど捨てちゃいましたわ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/22(金) 12:52:34 ID:hzqhBNF1.net
猫はザラキで殺せ

14 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/11(木) 12:18:23.08 ID:Ok+c3sfy.net
猫は闇の力で殺そう

15 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/29(月) 18:28:54 ID:TX2+zipd.net
猫はごみくず

16 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/25(土) 16:20:36.71 ID:EpEkp3DW.net
猫はすりつぶそう

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★