2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスター&栃木動物緊急避難所10

1 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/17(火) 11:54:01.25 ID:SK5h+eGL.net
【歴史】
2011年震災後のドサクサに紛れ、事実と異なる嘘をつき支援金を募って栃木動物緊急避難所を立ち上げる。
支援金を集める際に書いた「購入済み」のはずの土地が他人名義だったこと。
建設費用の支援に使われた「すでに上下水道完備」と虚偽の事実。
不審に思った支援者達から収支報告を要求されても、明確な収支報告は一切応発表されていない。
嘘の犬悲話や嘘の身の上話で同情を誘い、支援金集めて生活を営み、私腹を肥やしている。


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1551178545/ 前スレ

952 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/08(土) 18:26:13 ID:MvS2MKRz.net
>>951
女の子だもん!
髪も髭もセットぐらいしますよw

953 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/08(土) 21:26:37.79 ID:r3fKUdUq.net
前に紀子だって上げてた写真は重野って人の写真だね。
同じツナギにウェストバック。
やっぱり四次元は嘘つきだわ。

954 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/08(土) 22:42:42 ID:0AfwShED.net
>>953
マスター、やっちゃったねw
避難所の方をアップしている翔子たんも、同じく重野さんの写真を自分達のように無断使用してるからなあ

重野さん、これからもいいように使われるよ
Facebookやってるから見てるよね?
いない人物がいるように書いて支援クレクレしていたら詐欺だからね
重野さん、巻き込まれてるよ

955 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/08(土) 22:55:44.97 ID:CiE0ajsO.net
しかも車のナンバーまで勝手に載せてる。
重野さん、良いの?
センシティブ情報まで晒されてるよ?

956 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/08(土) 23:39:46.10 ID:r3fKUdUq.net
>>954
FBやってるけど四次元とは友達にはなっていない模様

957 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/09(日) 00:10:54.96 ID:JA4j9sdl.net
>>956
じゃあ誰かが教えてくれるね

958 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/09(日) 08:23:34.17 ID:YymqmFR3.net
>>952
久々に女のコが来るから張り切って切ったんだねぇ。

959 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/10(月) 12:47:28.25 ID:MQ2+gwO/.net
重野さんには言及しない避難所のFB。
バレないとでも思ってのかね?
支援者バカにしすぎ。

960 :重野:2020/08/10(月) 18:13:11.02 ID:U4DWcRd3.net
初めまして

重野です

栃木動物緊急避難所を知って
ボランティアに数回行ってます

スレを教えていただき参りました

正直Facebookにナンバーが
載せられていたことには
かなり驚きましたし
写真も許可等はありません。
紀子とも書かれてましたが名前を間違ってるのか
意図的なのか?
あれは私で同一人物で合ってます。

避難所の中が不衛生であったり
放し飼いだったり犬が可哀想なので
私の作った稚拙な内容ではありますが

私に譲渡や里親探しを委任する
そして閉鎖に向けて動くと
書面にサインを貰ってきました。

これから閉鎖に向けて動きたいのですが
実質本当にいるのは
皆さんもご存じのとおり
私くらいかと。。

お一人一週間に一度
お散歩がてら犬の様子や
代表をみてくれているそうですが
本来ボランティアではなく
地域のみまもりなんだそうです。

皆さんはネットや法律等
多角的にいろんな知識や知恵を
お持ちの方だと思います。

28頭いるなかで
どう動いていくか等
どうかお力添え頂けませんか?

突然のコメント失礼します

961 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/10(月) 22:38:47.34 ID:blbxCGEe.net
妄想独り芝居・・・気持ち悪い。

962 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/10(月) 23:57:33.95 ID:1x3ScCdw.net
>>960
TwitterでバズったアカにDMしたようだけど、何がしたいん?

963 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 07:09:10 ID:QYc+jq82.net
>>962
したいこと書いてんじゃん日本語読めないん?
重野さん頑張れ、俺は応援するよ

964 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 07:19:19 ID:hnJJkRqE.net
まずは栃木周辺のボランティアや団体さんを巻き込んで見守り体制を作ることかな?
重野さんの自宅から避難所まではかなり距離があるから頻繁に通うのは難しいだろうし。
髭はかなりのトラブルメーカーだから関わりたくない、と断られることも多いだろうけど犬たちの命のため、と言えば協力してくれる人もいると思う。
あと、写真の勝手な使用は断るべきだよ。Twitterでも万を超えてバズってるから髭に注目してる人はかなり多いよ。
重野さんのことを特定しようとしてくる人が必ずいるはず。車のナンバーなんかは特に絶対消してもらうべき。
頑張れ、重野さん!

965 :重野:2020/08/11(火) 09:05:14.90 ID:4O9MplfF.net
皆様ありがとうございます。

動物指導センター様には
間に入ることは難しいとのことでしたので
リストの保護団体様に
一つずつ打診してみようかと思います。

皆様のなかでどなたか
ご協力頂けたり周りに
お声掛け頂いて
事情を知った上で
トライアルの里親になっていただけたり
斡旋を行える方ボランティアの出きる方
SNSでも発信してるので
そちらのシェア
なんでもいいので
いらっしゃいましたら
お願い申し上げます。

Twitterではバズったアカウント様に
DMをお送りしてあちらに
チラシ等作った場合のシェアを
お願いしました。
そのためのコメントでした。

966 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 09:26:12 ID:i4McgPJz.net
>>965
遠くからで何もできませんが応援しております

967 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 11:11:45.23 ID:+B1tPmmL.net
栃木の他の団体は難しいと思います。
なんせ事あれば難癖付けて鼻つまみ者になっています。
人間性がアレなので栃木県内には親しい人は、全くと言って良いほど居ません。

一応栃木動物緊急避難所の宇都宮支部と連絡を取ってみては如何かと思います。
それと神戸の押部、大阪の井堂、群馬の宮崎辺りも。

協力は惜しみませんが、先ずは四次元本人から再度の閉鎖の宣言、今まで付いてきた嘘並びに除名したと方々への謝罪の記事を書かせる事が前提ですね。

968 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 11:15:46.47 ID:lHAPuBbD.net
>>965
はじめまして
提案ですが、まずはご自身のFacebook等で協力を求めては如何でしょうか。
この掲示板での協力要請は信頼度が掛けます。
なりすましの可能性もあるからです。

閉鎖に向けてですが、本来は代表自らの言葉で発するべきだと思います。
(あの性格では厳しいでしょうが…)
無理であれば友人である神戸や東大阪の愛護団体にお願いしては?
ご存知かと思いますが代表が心臓で入院した時に、避難所ボランティアが引き続き運営しようとしたところぶち壊した人達です。
そんな人達ですから「知らない」とは言わないでしょう。

またこんな状況下においても闇雲に支援し続けた支援者にも責任があります。

まずはこの人達に要請しては如何でしょうか。
成功をお祈りしています。

969 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 11:17:18.48 ID:4AGcqOst.net
>>963
応援してあげてください

970 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 12:21:31.28 ID:4AGcqOst.net
>>963
書いてないですが。
その後に書いてくれましたがね。日本語読めないのはお前。里親になるなり預かりになるなりフード送るなりしろよ。口だけの支援者が1番厄介なのんだからな。

971 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 14:04:03.95 ID:yIhe5OqI.net
>>965

他の人も書いていますが
保護活動者の崩壊レスキューは、他団体を巻き込まないと終わらないと思います
地元の団体が無理なら、ネームバリューがある所に持ち込むのも手かと

ただその際、この栃木の代表が嘘の人物を存在させて支援者を欺いている事なども伝えないと
大きな問題として取り扱って貰えないと思います

そして重野さん自体
自分の画像や存在が嘘に利用されている事もきちんと証拠を残しておく事が大事です
過去に、問題提起をしたボラや支援者は疫病神として本名を晒されたり
名誉毀損にあたる行為をされているのでその為の防衛策も必要です
そういう事をされる可能性もあるのでその時は警察に相談してください
過去に民事ですが裁判を起こした人物も実際にいます

応援隊という女性達が実在しない事や
救急で運ばれたりなどの事実もない事など
今までの虚偽発言と思われる証拠が確保出来れば前進しやすいと思います

972 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 14:36:10.81 ID:MB28Jtbd.net
翔子だ、と言って勝手に写真に使われた人と連絡取ると良いかもしれないですね。

973 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 16:53:11 ID:QYc+jq82.net
>>970
口だけの支援者ってなんだよ
口だけなら支援してないだろ
そういうのは支持者って言うんじゃないの?
やっぱ日本語わからないんだ?

うちは先住犬の性格上里親や預かりは無理。
必用ならフードや金は支援しようとは思うが今は時期尚早だろ、まだ何も決まってないんだから。

974 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/11(火) 18:51:39.29 ID:4AGcqOst.net
>>973
がんばれーって応援だけなんて役立たずなんだよ。
時期尚早?何も決まってない?やる事きまってるって言ったのお前だろ?

975 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 08:05:43.27 ID:kylDWiJ2.net
>>974
したいこと、な。よく読めよ。
そのためにどうするか、協力者を募って決めていくんだろ、よく読めよ。
文句言うだけのやつは役立たず以下だ。

支援が必要ならするつもりだって言ってんだろ、よく読めよ。
支援先も公表されてない現状でどこに支援するんだよ?爺のとこに支援しろとでも?

976 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 08:29:19.00 ID:FO6NkXuf.net
>>975
したいこと、ということはしようとしてるんけで。それを応援するじゃないのか?お前はこれが協力できます!って言わないのか。
支援先載ってないとかいいわけだね。
こういう言い訳する人は大抵何もしない。
遠いから、今は余裕がなくて、etc

977 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 12:34:34.87 ID:WY4tlbU4.net
あえて栃木の他の団体に介入せざるを得ない状況を作り出してしまうのも手かと。
具体的には一度崩壊させてその事実を拡散・話題にさせる。
もちろんマスコミにも連絡し報道してもらう。

そうなれば行政も無視できす介入せざるを得ないでしょう。
もちろん四次元は動物愛護法違反で逮捕されるが、今までの悪行の報いなので仕方ないでしょう。
実刑になれば四次元も衣食住医に困らないので、かえって喜ぶのではないかなww

978 :重野:2020/08/12(水) 13:05:04.57 ID:uAS34aZ4.net
皆様アドバイス、応援ありがとうございます。

応援も嬉しいですので
どうか皆様言い争いはしないでください。

様々なアドバイスのなかから
大阪の方等お名前がよく上がってくる
方々がいらっしゃるようですね

そちらの方にも
ご連絡してみたいとおもいますが
こちらに個人情報を載せると
なっても危ういかと思います。

加えてなりすましの可能性もあると
聞きましたので
皆様を信じ
私のインスタやTwitterやFacebookから
個人的にメッセージを送っていただけますか?

これからしようと思っているのは
・個人宅での犬のトライアル(避難所からすぐに里親に出しても家で暮らすことがわからないと思うので里親に渡すまでの練習)
・事情をわかっていて最初から里親として名乗り出てくれた方への譲渡
・様々な施設やセンターへ自作の書類(現在の状況やお願いしたいことをまとめる)をお送りして引取や捕獲の手伝いをお願いする
・こまめに犬達を見に行く
等考えております

団体で向かうと難しいところは
あると思いますので
少しずつ引き出しを行いたいと思います


少しずつですが発信しておりますので
どうか引き続きお力添え願います。

979 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 13:06:27.26 ID:ERgtQ6kj.net
何をもって崩壊と言うのか分からない
現場を見た限りでは、既に崩壊しているけれど、場所と食事を与えているから、センターはうごかないよね
それなら警察はどうかな?狂犬病予防接種してないと、逮捕されるはず
今更全部嘘でしたなんて言うわけないし、法律で押さえるのが一番早い気がするな

980 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 13:06:52.26 ID:CMR9E58I.net
うん、煙草は吸えなくなるけど、三食昼寝付なのでwelcomeですね!

981 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 14:09:58 ID:WY4tlbU4.net
>>979
そこは現場を見ているSさんの証言だね。
狂犬病の予防接種していない証拠を抑えて貰えればgood
逮捕拘留となればセンターも動かざるを得ないでしょ?

982 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 15:19:56.54 ID:FO6NkXuf.net
>>978
sさん、四次元マスターの盟友のoさんとと友達なでしょう!?
四次元マスターが過去記事シェアしたなかにsさんとoさんが一緒にシェルター行ったのが出ていましたよ。
この掲示板書き込んでる限り我々は現場を知らないんだからなんの参考にもならない。
ほれから、翔子ちゃんやら応援隊に意見を聞いて避難所アカで発信したらいいでしょ。

983 :重野:2020/08/12(水) 18:19:36.07 ID:5bK7XR5T.net
皆様アドバイスありがとうございます。

皆様のご意見をもとに
様々動いてみたいと思います。

突然こちらにお邪魔してしまい
申し訳ありませんでしたが
大変勉強になりました。

暑い日が続きますので
どうぞご自愛くださいませ。
失礼します。

984 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 18:28:23.23 ID:iCewYq7g.net
おい、巴
ここ見てヤバいと思って車のナンバー写真を消したんだな
未だに翔子だ夏美だ書いてるけど
もうお前は終わりだ

985 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 21:14:09.35 ID:UzL/93bq.net
>>960
こんばんは
ひとつ心配事があります。

>私に譲渡や里親探しを委任する
>そして閉鎖に向けて動くと
>書面にサインを貰ってきました。

代表は本心で譲渡を委任したのでしょうか。
今までの経緯をみると「騙された」と言って覆す可能性があります。
また委任したから「全ての犬の責任を持て」と言い出す可能性もゼロではありません。
大丈夫でしょうか?

あと確認したいのですが以下のボランティアの件です。

>これから閉鎖に向けて動きたいのですが
>実質本当にいるのは
>皆さんもご存じのとおり
>私くらいかと。。

>お一人一週間に一度
>お散歩がてら犬の様子や
>代表をみてくれているそうですが
>本来ボランティアではなく
>地域のみまもりなんだそうです。

本来のボランティアはいないそうですが、今現在も応援隊なる複数の人が登場しています。
この矛盾は如何お考えですか?

避難所の現状を知りたくご質問致しました。
よろしくお願い致します。

986 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 21:23:45.60 ID:+nU6hVFE.net
>>978
なりすましの可能性があるからDM下さいと言われても、貴女自身がなりすましの可能性を除去出来ません。
身の証をたてるため、先ずは今回の経緯をご自身のSNSで発信して下さい。

987 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 22:09:36.71 ID:4UtfN6S3.net
丁寧な文章で好感度はあるけど、
ネット上ぽっと出の人、しかも遠方の人がいきなり閉鎖へ向けた書面を持って来て、いきなりサインさせるという話はおかしいし、「私一人」だとかワザワザ批判的なこの掲示板他、四次元を叩いて盛り上がったアカを見つけてコンタクト取る行動はありえないんだよ。重野さん。

LINEに写真を上げられないと記事書いてたが、FBからは削除してもLINEには上げてるようだから気をつけるんだよ。重野さん。

988 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 23:34:36.03 ID:QdxY4UtL.net
記事を出したね
本人ってことでいいのかな?

989 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/13(木) 19:09:54.93 ID:z9h4+gwz.net
新たなキャラ。
小出さん登場。

990 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/13(木) 21:57:43.16 ID:WSqZm88R.net
小出さんはこのクソ暑い中車中泊なのですね。
熱中症もなんのその、ですね。
まるで妄想の中の人のようですね
さすがです。

991 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/13(木) 22:43:58.91 ID:QXphYEpN.net
何のために、次々と妄想キャラを作り出して、程度の低い嘘を重ねているのか理解できない
70歳くらい?痴呆始まってるのかな?
髪を切った写真とかボケ老人にしか見えない

992 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/13(木) 23:07:13.71 ID:l5XFwqdV.net
>>991
そんなウソを信じコメントやイイネするバカ信者www

993 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/14(金) 02:16:03.23 ID:x0EOVnLo.net
まぁまた存在を疑われると
急死するんだけどね。

994 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/14(金) 08:14:01.10 ID:eld1fj9F.net
>>993
5人をどうやって急死させるか見ものwww
香典も5人分入るね

995 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/14(金) 13:12:56.14 ID:x0EOVnLo.net
若くても
今までは持病ばかりだったからね。
一気にやるならコロナかな。

996 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/14(金) 20:27:12 ID:qAoVTQod.net
>>976
言ってるだろ、いい加減理解してくれよ
同じことを何度も言わせるなよ

存在しない者に意見など聞けないだろ、どうにかして変えようとしている人を挑発して、君は何がしたいんだ?

ただただ四次元を叩ければ犬はどうでも良いのか?

997 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/14(金) 21:20:28.90 ID:TIl1Z/wN.net
>>984
クレクレは永遠に不滅です。

998 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/15(土) 04:25:15 ID:WkFO+vTa.net
>>996
浅はかなのはそっち。この掲示板で応援しますなんて書いたら読んでる四次元が警戒するのが分からないのか?かつ四次元叩きの掲示板で応援しますなんて余計に警戒するのが分からないのか?オマエは。

四次元自身が閉鎖に向けた動きを全くしていない事から重野氏のアクションは茨の道だろうね。
重野氏が疫病神扱いされる日は近いわけ。
オマエはそんな事も想像できないのか?

支援する気もないクセに、重野氏にエールだけ送ってどんどんやれやれでそんな簡単に犬達が救えるのかねぇ?考えが甘いんじゃないの?

999 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/15(土) 09:46:57 ID:/LQWsjfv.net
また涙が止まらないらしいw
閉鎖に向けて、応援隊を殺し始めたか⁈

1000 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/15(土) 10:59:00.29 ID:CaltO68a.net
次スレ

マスター&栃木動物緊急避難所11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1597455944/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★