2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑外飼いが多い奄美大島で、猫の適切飼育を描いた漫画が配布される【猫キチは漫画程度しか読めない】

1 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/12(木) 20:22:25.65 ID:vZ/KJXm/.net
今年夏の世界自然遺産登録を目指す奄美大島で、ネコを正しく飼う大切さを知ってもらうための漫画が配布されることになりました。
 
奄美大島では人に飼われていたネコが野生化し、国の特別天然記念物アマミノクロウサギなどの貴重な動物を
捕食することが課題となっています。奄美大島の5つの市町村でつくる「奄美大島ねこ対策協議会」は、野生化したネコの影響や
正しく飼うための条例などを幅広い世代に知ってもらうため、漫画による解説書をつくりました。
 
奄美大島ねこ対策協議会 平田 博行 会長
「奄美大島の環境保全の趣旨を理解していただき、一緒に実践していくという思いで作った。」
 
市民団体がイベントで行っていた寸劇がもとになっていて島の全ておよそ3万2000世帯に配布されます。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00010005-kkbv-l46

2 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/12(木) 23:26:31.97 ID:rgEVWji3.net
https://i.imgur.com/TE4krnn.jpg

3 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/17(火) 23:56:45.45 ID:sjLd9LTg.net
恐らくリードを見て散歩だと理解するので、興奮して吠えるようになったんでしょう
本来なら近隣の迷惑になるので、吠えだしたら散歩を中止して、
騒いだら散歩にいけなくなるということを理解させなければならない
もっとも、あいつらにはそんなことをする根気も技術も配慮もないでしょうが

4 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/23(月) 01:52:22.87 ID:+t8cse+/.net
その程度で反省するような飼い主しかいないならこんなスレはできないし、
そういう人は最初から吠えさせないように努力してるよ
隣の糞ジジイは、わざわざ夜中に庭に出して吠えさせまくってんだから
役所も警察や何度読んでも夜中に吠えまくり、文句言うても出てこねえし、こっちが寝ようとしたらまた犬出しやがる
どうせお前なんて何もできねえくせにとか笑いやがって、あの糞ジジイ玄関扉ににガーデンアックスを叩きこむまでやめなかったんぞ
それから吠え声やあの糞面見るイライラする、犬と糞ジジイの頭にガーデンアックスを叩き込みたかったよ、あーイラつく

5 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/28(土) 10:01:03.59 ID:bCkrM4q0.net
こっわ

6 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/29(日) 21:11:32.74 ID:pRGKEJ5o.net
雨が上がったとたんまたノーリードバカが散歩してやがる
毎回キャンキャンつかかってきやがるクソ犬、車に轢かれて死ねばいいのに

7 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/12(日) 01:13:39.20 ID:2Z3iH41q.net
犬外飼い、二匹、基地外が犬を飼うから犬も基地外 
発狂したように小型犬が一日中吠えまくり
一分も吠えるのをやめない基地外犬
引っ越してきてから散歩させてるところは一回も見たことがない
躾もされていない
ただ外に放置して基地外犬が疲れるまで吠えさせている
近所迷惑も甚だしいが、言っても言っても改善されない
宗教やっているなら教えてくれるだろう??
犯罪者が出ている家
親子揃って狂っているから、犬二匹もも狂っている
犬より人間か大事だろう、クソババア
他人に迷惑をかけるな
もう5年も外で吠えさせてる
バカは犬を飼うな!!!犯罪者!!!

8 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/23(木) 22:52:21 ID:e8KDddOy.net
【猫がウイルスを拡散】 ニューヨークでも飼い猫2匹が新型コロナウイルスに感染! 猫に近づくな!!
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1587605577/

9 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/11(月) 00:01:36 ID:Zi+VXi6i.net
近所の連中も眠れないだろ
それとも全員夜勤でいないのか?
耳つんぼ?

10 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/21(木) 01:23:28 ID:EXdNZGow.net
隣家のダックスがうるさくて、うるさくて、うるさくて、もうイヤ
何故、躾をしない?
家人はうるさくないのか?
周りの家も、よく我慢してるわ
天気の良い日は窓を開けたいのに開けるとうるさくてもう
窓閉めてもうるさいし……
延々と吠えてる
飼い主が糞なだけで犬に罪は無いけど、馬鹿犬に見えてしまう
はーやれやれ

11 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/06(土) 16:44:26.92 ID:PoBmE2cf.net
またキャンキャンムカついて寝れなくなったわ
佐々木の糞ジジイ死ね
糞ジジイが寝たら爆音鳴らしてやろう

12 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/22(月) 19:19:13.76 ID:wvtyVHhl.net
猫は殺そう

13 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/22(水) 11:12:05 ID:dR/UEZoS.net
まんまん

14 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/07(金) 15:23:43 ID:5CNCgwnZ.net
猫は正しく殺そう

15 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/28(金) 11:16:19.41 ID:cCbqMcBU.net
猫は胴体を切断して殺そう

16 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/13(日) 16:49:32.68 ID:hFcu2mhn.net
猫は頭から真っ二つにして殺せ

17 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/29(火) 21:17:32.28 ID:Jkd18Sk+.net
猫は殺処分しよう

18 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/16(金) 14:46:54.36 ID:SXiJjhF2.net
猫は豪快に殺そう

19 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/29(木) 22:36:12.73 ID:fYnvKDBG.net
猫は害獣

20 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/13(金) 15:14:57.60 ID:ZhogBoQc.net
猫は一匹でも多く殺そう

21 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/09(水) 22:58:01.57 ID:QY6OGEqb.net
猫は糞

22 :わんにゃん@名無しさん:2021/02/24(水) 16:50:59.29 ID:4bDoqk2E.net
猫の原産地は中近東の暖かくて乾燥した場所。猫にとって日本に住むのは地獄に住むようなもの。
冬の寒さは耐え難い。猫がこたつや温風ヒーターの前でじっとしているのはそれが一番快適だから。
猫の毛皮は冬向きではない。日本の冬は猫にとって地獄。雨も厳しい。
猫の毛は水を弾かない。地獄谷の猿は冬に温泉に入っても毛は水を弾くので湯冷めしない。
猫は雨に濡れると体が冷え切ってしまう。

日本では猫はペットとして屋内で飼うべき。
野良猫にエサをあげているオバさんがいるが、猫を過酷な環境に放置して喜んでいるだけ。結果的に猫を虐待している。

23 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/03(水) 11:41:46.27 ID:fgmlV+Sz.net
餌やり病めるように注意した事あるけど
ありゃ漫画も読めねえだろ・・・

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★