2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奄美大島のヒーロー】 精霊戦隊ネコレンジャー「野良猫に餌やりするんじゃねーよ猫キチガイ共」

1 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/15(日) 08:51:05.58 ID:HDUjmvnM.net
猫問題、漫画で解説  適正飼養と希少動物保護へ全戸配布 奄美大島5市町村

島内5市町村でつくる奄美大島ねこ対策協議会(事務局・奄美市環境対策課)はこのほど、
「飼い猫の適正な飼養及び管理に関する条例」を啓発する漫画「精霊戦隊 ネコレンジャー」を作成した。
条例で定めた猫の飼い主の義務などを分かりやすく紹介している。島内の全3万2千世帯に無料配布する。

条例は猫の野生化を防いでアマミノクロウサギなどの希少な野生動物を保護する目的で、5市町村が2011年10月に施行した。

各市町村への飼い猫の登録やマイクロチップの装着、屋外で飼う場合の不妊手術などを義務付け、遺棄や野良猫への餌やりなどを禁じた。
違反した場合は5万円以下の過料が科される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00010003-nankainn-l46

2 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/15(日) 12:22:21.02 ID:Hrf0TrTX.net
餌やりにさっさと反則金数万万円支払わせればいいんだよ
糞猫と同じで、あのキチガイどもに優しくしてもつけあがるだけだからな

3 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/16(月) 00:38:45 ID:QzmMBqW6.net
https://i.imgur.com/YKCebM3.jpg

4 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/21(土) 21:56:37.21 ID:Vh4u079T.net
デカイ犬を飼ってる奴は、だいたい馬鹿

5 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/23(月) 00:58:36.95 ID:k380QxLH.net
嘘も百回戦法で自身の荒らし行為を擦り付ける、猫虐待犯の栗田隆史w

6 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/27(金) 21:02:46.04 ID:x3gmLy6r.net
俺が苦情言うたジジイはまず迷惑行為とすら思ってないようだ
迷惑だと言っても、そう思う奴が異常なんだと思ってる感じだな
ネットで見ても犬の吠え声で苦情貰ったやつはそんなに吠えてないのに
よその方が吠えてる、相手が神経質って言ってるだろ

7 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/11(土) 01:01:38.65 ID:cUrfhMQV.net
【青森】首輪を十分に締めなかったため犬が逃げ出し、近所の8歳女児を襲って脳挫傷を負わせた事件で飼い主の男を略式起訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586518473/

8 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/21(火) 22:12:20 ID:LWQ1ioIn.net
下の部屋のクソ犬死なねーかな
バ飼い主もタヒなねーかな

9 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/21(火) 22:55:19 ID:IJdoCRC8.net
島田紳介のダレノガレ明美

10 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/07(木) 21:09:27.44 ID:Xg66G3cE.net
犬に噛まれたとき、絶対にやってはいけない3つのこと(いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200507-00017601-inumag-life

11 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/20(水) 23:30:47.34 ID:mnaL32u0.net
札幌で『多頭飼育崩壊』。238匹の猫が救出される…
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589922760/

12 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/21(木) 10:40:44 ID:XM1HgdH9.net
ネコは新型コロナウイルスを媒介します
ネコ自体には症状が少ないので感染に気付かず人が接触し発病します

ネコはコロナのほかにも、狂犬病や寄生虫、複数の人畜共通感染症をバラまきますので
野放しにしてはいけません
ネコは非常に不潔で危険な害獣です

13 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/04(木) 19:48:58.08 ID:fHvqq0dQ.net
室内犬だから(?小型犬だから(??
理由になってない理由で予防接種を受けさせない飼い主が少なくないって話

14 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/21(日) 16:34:55.77 ID:NfIHphPg.net
猫は皆で殺そう

15 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/20(月) 18:06:39.52 ID:7wPVuBwL.net
猫はごみ

16 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/02(日) 16:53:59.57 ID:V6Bh6mqU.net
猫は包丁で刺して殺そう

17 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/25(火) 22:03:02.93 ID:NL/bza0x.net
猫は邪魔

18 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/11(金) 11:45:11.44 ID:WwAaCePh.net
猫は焼いた鉄串ぶっ刺して殺せ

19 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/28(月) 11:07:38.24 ID:VYdGv5Ku.net
猫は生ゴミ

20 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/11(日) 17:00:49.35 ID:IZKMyXjV.net
猫は目玉潰して殺せ

21 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/25(日) 16:57:14.00 ID:G2dPWKhR.net
猫は傷口に塩を塗って殺そう

22 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/08(日) 17:03:35.21 ID:qtRs/dFF.net
猫は手足をバラバラにして殺そう

23 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/05(土) 18:59:35.61 ID:E9X3w48l.net
猫は不敬

24 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/17(日) 16:51:07.84 ID:cY+YDFUA.net
猫は頭かち割って殺そう

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★