2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルスに最も弱いペットは猫だとロシアの動物実験で判明! 【猫はコロナで殺せ】

1 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/06(月) 11:17:25 ID:XKyXza7z.net
新型コロナに最も弱いペットは、猫=研究

新型コロナウイルスに最も弱いペットは、猫であることが実験の結果、明らかになった。
この研究結果が生物医学のプレプリント・サーバー(査読前論文公開サイト)「bioRxiv」に掲載されている。

研究者らは、人間と接触することの多い動物に新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の様々な菌株を感染させ、
その感受性を確認する実験を行った。実験に用いたのは犬、鶏、アヒル、豚、フェレット、猫。

実験の結果、フェレットと猫以外の動物は免疫があることがわかった。

感染拡散はフェレットの間で簡単に起きたものの、体調には影響がなかった。
感受性が最も強かったのは猫。特に感染した子猫のほぼ全てが命を落とした。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004027323732/

2 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/06(月) 22:27:46 ID:dy4mmPhM.net
https://i.imgur.com/p6ogIGJ.jpg

3 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/07(火) 16:11:26 ID:0cHc93ZK.net
やっと野良猫を町から排除する大義名分ごできて良かった

4 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/12(日) 12:08:33.11 ID:I5qD3NtC.net
野良猫やばい

5 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/12(日) 21:35:18 ID:z2yMGtee.net
トイプードルの集団感染希望

6 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/18(土) 20:21:29 ID:fcIl+r8v.net
犬の散歩やランニング、釣りをする人も… 休日の外出、どこまで自粛すべき?〈dot.〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200413-00000034-sasahi-life

7 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/18(土) 22:45:21 ID:MUkT/kdd.net
コロナ対策のコピペです。よければ他の人にも伝えるか拡散をお願いします。

「新型コロナウイルスに関してじゃが、あれは目に見えんじゃろ?仮に目に見えた場合どういうものとして認識するかが、このウイルスの感染を防ぐ鍵じゃ」
「と言いますと?」
「全身が泥水まみれの人間を想像してみよ。そしてその人の口からも少しずつ泥水が出てきておると仮定する。たまに咳やくしゃみをして泥水が周りに飛び散ることもあるじゃろな」
「よくう◯こに例える人もいますが・・」
「それはちとやりすぎじゃな。ウイルスへの余計な嫌悪感が付加されおる。そういう泥まみれの人間が何人か街中を歩いておると考えよ」
「今のところ、5〜10万人に1人、ってところですかね」
「そうじゃな。そういう人がどこかに触るとどうなる?」
「そこに泥が付きます」
「そう。そのなすりつけられた泥を他の人が触る。そしてその泥が口や目の中に入って初めて感染が起こるのじゃ」
「なるほどね〜」
「泥水まみれの人が歩くとどうなる?」
「泥水の跡をつけながら進みますよね」
「それを他の人が靴で踏む。そのまま家まで持ち帰ってしまう」
「ひやあ!急いで靴洗わなきゃ」
「それには及ばんよ。日本人は靴を脱いで家に上がるからの。ちゃんと手洗いをすれば大丈夫じゃ」
「だから欧米は感染率が高いんだ!」
「それも理由の一つじゃろうな。靴は玄関に置いておけば大丈夫じゃが、もし服などに泥がついてしまったら家の中に持ち込んでしまうことになるじゃろ?」
「服も消毒するべきですよね」
「そういうことじゃ」
「なるほどよくわかりました。でもそうなるとマスクはあまり意味がないようにも思えてきました」
「マスクはな、泥がついた手で口を触るのを防いでくれるのが大きな役割じゃ」
「あ!やっぱ必要なんですね」
「そうじゃ。本当はゴーグルもつけておく方が理想的じゃな」
「それじゃ変な奴と思われますよ…」
「まあ嫌なら止めといたらいい。とにかく目や口を触らないことじゃ。そしてまめに手を洗う」
「そうですね!コロナは泥、コロナは泥、と・・」
「とにかく泥を持って帰らなければいい。それに努めて安心して暮らすのじゃ」
「わかりました!早速みんなに広めます♪」

8 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/03(日) 22:42:47 ID:jWQZm7go.net
我が家の隣の空き地は、親戚の土地なんだけど、
どこの誰だかここ数日、毎日クソ犬に糞をさせて行くらしい。
昨日の夕方にはなかった場所に、今朝落ちていた。
「クソ犬の糞禁止!」って立て看板でも立てておかなきゃならないか?
自分の飼い犬の糞なんか、自分の家でさせてから散歩に出ればいーのに。
非常識が多すぎる!

9 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/16(土) 21:14:37 ID:pYgi2wY4.net
犬の飼育してるヤツってホント常識ないね

10 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/29(金) 18:49:38.81 ID:LLoxXPcR.net
分離不安を直さないダックス無駄吠え
夜10時から小学生の子どもと一家総出の外出
学校始まってますよ。深夜まで小学生を連れ回す親
深夜まで大騒音ダックス無駄吠えさせる飼い主
親としても飼い主としても失格でしょ

11 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/29(金) 19:31:15.33 ID:cV/qe6/Z.net
>>10
何が問題なの?

12 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/29(金) 23:44:32 ID:mtF9G9CU.net
コロナに感謝します
仕事をしていたら猫には逢えない
愛猫との時間をくださって
ありがとうございました

もう国際社会が聞きたいようなことは私は全部しゃべりました
私に政治をどうこうすることはもう
すみません

13 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/30(土) 00:05:41 ID:LuigHio3.net
仕事をしていたら頭を切り替えなきゃいけない
大切な人(あえて人と言います)のことも忙殺してしまう

ヒマがあるって良いことだ
私には金も地位も無いが大切な人(あえて人と言います)は私を愛してくれた
私の人生に愛はあったと思う

大切な人(あえて人と言います)との思い出を
ありがとうございました

14 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/14(日) 23:06:47.85 ID:dNYvLglF.net
11カ月の男児、犬にかまれ死亡 体重80キロの大型犬、庭に柵設けて2頭放し飼い
http://archive.is/ZgJhU

15 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/06(月) 18:37:13 ID:Mf/xx2yi.net
猫は死刑

16 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/27(月) 18:28:57.08 ID:iR0SLOVd.net
猫は邪魔な害獣なので殺そう

17 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/27(月) 19:32:00.72 ID:6KYMpoYr.net
>>16
お前よりは邪魔じゃない

18 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/18(火) 21:02:43 ID:I/9Vvbs/.net
猫はこの世に不要

19 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/02(水) 21:29:54.94 ID:BskflP03.net
猫は疫病神

20 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/21(月) 18:14:58.71 ID:TCOZq32u.net
猫はこの世に不要なので殺そう

21 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/04(日) 16:55:28.76 ID:PnyaPa/0.net
猫は理屈抜きに殺そう

22 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/19(月) 18:46:45.42 ID:lLSxfo2H.net
猫は感情抜きで殺せ

23 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/02(月) 18:23:31.44 ID:I6F7CAEw.net
猫は殺そう

24 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/24(火) 23:08:44.83 ID:pu9U3Otv.net
猫はうんこ

25 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/23(水) 23:04:10.77 ID:nakCLsmI.net
猫に手を出すな

26 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/26(金) 11:04:47.47 ID:AvBzb55e.net
愛護しなきゃいけないのって飼猫だけかと思ってた。勝手に駆除できないのか

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★