2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 迷惑外飼いの糞猫を捕らえて郊外に放していた警察官が書類送検されてしまう 【糞尿被害】

1 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/21(木) 07:31:10 ID:r6dB+QsN.net
秋田県警の警察官 動物愛護法違反の疑いで書類送検

近所の飼い猫を捕まえ山に捨てた疑いで、県警の男性警察官が「動物愛護法違反」の疑いで書類送検された。

書類送検された男性警察官は、2月上旬から3月上旬にかけて自宅の敷地内に設置したおりで猫を数匹捕まえ、郊外の山に捨てた疑いがもたれている。

男性警察官は自宅の敷地内に猫によるふん尿被害に悩み、おりを設置し首輪を着けていなかった猫を野良猫と判断して捨てたと話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/402882b43104ca7796d3ce8ccc378c1e3a2604a5

2 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/21(木) 08:43:50.97 ID:XM1HgdH9.net
ネコはコロナや狂犬病やあらゆる病原菌や寄生虫を媒介する不潔な生き物
こんなのに毎日毎日敷地に糞尿垂れ流されたらたまったもんじゃない
この警官は何も悪く無い
殺してもいないのになぜ書類送検されなければならない?
クソ猫を野放しにして他人や家を汚染させ続ける脳障害の自称飼い主がすべて悪い
クソ猫は罠で捕らえて処分すべきだ

3 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/21(木) 08:45:07.47 ID:XM1HgdH9.net
クソ猫がいないと平和なのに少し経つとまた来るんだよな
早く始末されて欲しい

猫は放し飼いが当たり前とか言う基地外も一緒に始末して欲しい

4 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/21(木) 08:45:54.22 ID:XM1HgdH9.net
コロナウイルスをばら撒き症状が少ないまま子供を急死させる犯人は猫だ

5 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/21(木) 22:18:10 ID:EXdNZGow.net
https://i.imgur.com/GGpEdmo.jpg

6 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/30(土) 19:12:54 ID:IHHt8cWw.net
犬もそうだよ
犬猫は家から出すな

7 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/05(金) 22:15:16.23 ID:7fBCOARK.net
困った飼い主は役所のサイトなんて見ないでしょ、
見たとしてもなんだっていう。
近隣被害者が直に被害を訴えても逆ギレするような連中だぞ。

8 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/21(日) 07:08:51.42 ID:ufpN9hTO.net
猫は銃殺刑に処そう

9 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/20(月) 08:51:09.07 ID:7Q1bu5fE.net
猫にタバスコ一気飲みさせよう

10 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/02(日) 16:50:19.65 ID:V6Bh6mqU.net
猫は射殺しよう

11 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/25(火) 22:01:14.29 ID:NL/bza0x.net
猫は邪悪

12 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/10(木) 21:57:56.61 ID:z2gGPP+k.net
猫はダメだ

13 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/28(月) 11:12:45.13 ID:VYdGv5Ku.net
猫は汚い

14 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/28(月) 12:16:23.07 ID:jdBFFA4N.net
県立公園の花壇に野良猫(恥遺棄猫)のトイレにされてる。
花壇に花を植えるボランティアが季節の花で
彼岸花を植えたら猫ちゃんに毒だと
愛誤が地元○民党の県議会議員使って猛抗議して伐採。
恥遺棄猫のモデル地域に指定の実績づくりのメンツを潰されたと議員も激怒。

愛誤のケツモチに国会でも地方議会でも与党の政治家がついてたら太刀打ちできないよな
昨夜の半沢直樹とちがって

15 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/28(月) 12:45:21.82 ID:XiLvjbkf.net
猫はコロナやトキソプラズマをばら撒く害獣だから、警官は地域のヒーローとして讃えろと県警に電話しておいた。

16 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/11(日) 17:04:02.03 ID:IZKMyXjV.net
猫は射殺しよう

17 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/25(日) 16:59:17.34 ID:G2dPWKhR.net
猫は地獄に落とそう

18 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/08(日) 17:06:28.12 ID:qtRs/dFF.net
猫は集団リンチして殺そう

19 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/05(土) 19:01:24.13 ID:E9X3w48l.net
猫を許すな

20 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/06(日) 12:58:30.37 ID:7gpqWmpC.net
だから毒餌で『ネズミ』を駆除すりゃよかったのに

21 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/27(日) 09:49:48.40 ID:/gTT3BOU.net
保健所に引き渡せば万事OKだったのでは?保健所近いし。

22 :わんにゃん@名無しさん:2021/04/05(月) 18:55:51.55 ID:NXfkljaE.net
NHK の幼児向け番組で、野良糞袋六匹の様子を数十秒放映している場面があった。
その後、女の子が、猫ちゃん可愛い!猫ちゃんになりたいな〜と言って妙な踊りを踊っていた。

飼い猫ならまだしも、野良の集団なんて汚らしいし、子供に真似をさせるものではない。
NHKで放し飼いの番組なかったっけ?

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★