2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛誤ババア杉本彩、自分らの事を棚に上げて黒ムツを勝手に考察する【動物虐待で捕まる奴の大半は愛誤】

1 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/03(水) 10:14:38.37 ID:kZaY2QFy.net
ネット上の動物虐待…「黒ムツ」の実態とは 6月施行・動物愛護法改正の契機にも 杉本彩が解説

ネット上で動物虐待の動画などを投稿する人は「黒ムツ」(黒いムツゴロウ)というネットスラングで称され、大手掲示板サイト
「5ちゃんねる」の「生き物苦手板」に投稿されていた。その存在が知られるきっかけとなったのは02年の福岡猫虐待事件。
自宅の浴室で猫に対してハサミや針金を使った虐待行為をデジタルカメラで撮影し、「生き物苦手板」の前身である
「ペット大嫌い板」にスレッドを立てて投稿していた。

この件に限らず、動画投稿者の残虐行為だけでなく、それを面白がるネット上のギャラリーたちのコメントも問題視されてきた。
虐待動画に対し、ネット用語で「笑」を意味する「w」を連発し、熱湯に落とされるなどして断末魔の叫びをあげる猫に対して「大絶叫www」
「顔芸最高www」などと投稿。より残忍な行為者は「天才」「神」と称賛される世界が繰り広げられてきた。

今回の法改正の契機となった17年の事件でも、熱湯やガスバーナーで猫を次々に殺害した元税理士の男性は、
掲示板で「神」とあがめられていたという。掲示板閉鎖の署名運動もあったが、現在も継続されている。

杉本は「虐待をやる人には、自分のフラストレーションを動物に与えているうちに、それが快感に転化していき、
自分を見失って終わりのない虐待につながっていくパターンと、自分の都合で手が回らずに放置する、ほぼ罪の意識のないネグレクトという、
2つの傾向があります」と指摘。さらに、その前者に当たる事件の公判を傍聴して実感した思いを語った。

「こういう非人間的な行為をする人って、世の中に絶対数いるんですね。昔から動物虐待はあったと思いますが、SNSが発達した社会では
ものすごく人の目にさらされることになり、動物虐待という罪を犯す人もまるで自分がヒーローになったような感じになって、
自己承認欲求を満たす快感を得ている。そして、お互いに挑発し合ってエスカレートしているという社会の病理的な部分が
動物虐待に一番顕著に表れているのだと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/497cd1ab4c001d0d5f2081b2f5d8fc5d062f7caa

2 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/03(水) 23:31:48.39 ID:CC0mGda/.net
https://i.imgur.com/8XwxI4o.jpg

3 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/04(木) 02:17:09.67 ID:EAeNPFc/.net
杉本彩ってヤミ金のイメージキャラクターやってんだっけ?

4 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/04(木) 22:31:03 ID:GUCvfPJP.net
この犬、かわいそう
http://Archive.is/TtCbM

5 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/14(日) 23:03:55 ID:vTkwBWbA.net
#富山市 #大型犬 #咬傷事故 #上大久保 #グレートデーン #放し飼い #係留義務違反 #ノーリード #グレートデン #頭部骨折 #出血性ショック #打撲 #富山県警 #富山南署 #大型狩猟犬 #餌皿 #金属製の柵 #動物愛護管理法違反 #富山市上大久保 #係留義務 #動物愛護法違反 #フェンス #エサ皿 #環境省 #害獣 #犬害

6 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/06(月) 18:36:57.73 ID:Mf/xx2yi.net
gato動画最高

7 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/06(月) 19:35:45.38 ID:PvnhGr/Q.net
芸能人なんだからやくざでも使ってやめさせたら良いのに
相手にしたら喜ぶよ

8 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/27(月) 18:30:01.54 ID:iR0SLOVd.net
猫婆は基地外

9 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/18(火) 21:00:54 ID:I/9Vvbs/.net
猫ババアは人殺し

10 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/01(火) 22:53:26.95 ID:AWhko4uu.net
猫ババアは異常者

11 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/20(日) 16:49:01.71 ID:GAO/WpET.net
猫ババアは頭くるってる

12 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/04(日) 16:44:35.47 ID:PnyaPa/0.net
猫ババアは汚らしい汚人間

13 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/18(日) 18:01:54.24 ID:3o8wjo3c.net
猫は邪魔

14 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/01(日) 17:01:37.68 ID:4WAZytg2.net
猫ババアはみじめ

15 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/22(日) 01:40:14.23 ID:7stqo246.net
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki

16 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/23(月) 21:50:28.69 ID:LxdDypdI.net
猫は臭い

17 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/23(水) 21:31:09.47 ID:nakCLsmI.net
猫は終わってる

18 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/24(木) 12:13:00.07 ID:7cSXntXr.net
タヌキちゃんの件はどうするのかね

19 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/10(日) 15:48:30.51 ID:YrUYmDr/.net
デヴィ夫人の年末コロナパーティってこいつの動物保護団体が主催だったんだな

20 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/11(月) 21:41:26.40 ID:uMPdKVPN.net
>>19
年末じゃないし主催でもないし、もっと調べろよ

21 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/11(月) 21:55:38.32 ID:bfvnKlqa.net
>>19
年末のカウントダウンのやつは全く関係してないぞw
12月5日のクリスマスのチャリティーも主催ではないな
デヴィ主催でARKとEVAへのチャリティーだった

22 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/10(水) 09:37:23.68 ID:3NUklm2y.net
>>19
マジかよw

23 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/10(水) 09:38:59.68 ID:3NUklm2y.net
この人の団体に動物虐待被害関係のことを連絡してもスルーされるのはなぜ?

24 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/20(土) 01:42:35.25 ID:SwNg9q9E.net
>>3
マジかよ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★