2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】富山の迷子のコーギーが目撃情報も無く見つからない【連れ去り】

1 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/19(日) 18:48:21.37 ID:PgV2TvA0.net
富山県で迷子のコーギーがもう10日も帰らず、目撃情報も無し。首輪には連絡先が書いてあると飼い主さんは必死に探していますが、今も目撃情報は全くなし。各所に連絡してチラシも貼り済
みなさん愛犬が迷子になってしまった経験ありますか?連れ去りとかってあるんでしょうか?
コーギー探すの手伝いたいけど県外で出来ない。
色々な富山の店に電話して聞いたけど目撃情報もなし。意味がわからん。近隣の保健所まで見ても情報なし。
みなさん知恵を貸して欲しいです。私は犬がとても好きで本当にコーギーを思うと辛い。

最近、迷子みたいなコーギーを見た!急にコーギーを飼いだした人がいるとか知りませんか?

スレ立て始めて変なことをしていたら申し訳ありません。

62 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/25(火) 02:14:31.41 ID:9fjGUaxE.net
ドッグランでもないのにノーリードで遊ばせるって馬鹿すぎる
コーギーに罪はないから無事でいて欲しいけどね
本当に盗まれてるというか保護されてるならそのままの方が良いんじゃないかな

63 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/08(火) 22:14:12.00 ID:us3+RUYO.net
立川の空陸で売られてるコーギーは?
子犬じゃなくて明らかに大人だと思うけど50万くらいで売られてます、日中は柵で囲まれた檻の中で腰によくないのに立ち上がってとても人懐っこいです。

64 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/08(火) 22:30:34 ID:kr/8VVBk.net
>>63
そんなこと書いて訴えられても知らんぞ

65 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/13(日) 04:06:47.24 ID:WePMqeI6.net
でどうなた?

66 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/13(日) 10:28:15.74 ID:UyyqvCYj.net
>>1も捜索中に遭難して行方不明

67 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/13(日) 13:01:02.58 ID:re1O+V0x.net
地元だけどこの地区で犬いなくなったらまず川に行ってないか心配する
車の通りも多いし正直誰かに拾われて今も無事でいるなら奇跡なような

68 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/13(日) 13:08:21.25 ID:IQxXqa1i.net
このコーギー、走り方に特徴があるんだよね?
正直、よその犬の柄の細かいところなんてわからないから柄の説明だけじゃなくて走り方の特徴も書けばよかったのに
せっかくお金かけて折り込んでもらうのにもったいないよ

69 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/13(日) 21:24:22.28 ID:zUL3h9S5.net
>>19
自演の連れ去り事件

70 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/19(土) 15:05:00.65 ID:5WOFkGXM.net
>>39
案の定やってるよ
ずっと情報がなかったのに最近になって目撃情報が入った、
まずいと思った奴が逃したのではってリプつけてる
最近になって目撃情報入ったのはそれこそ折り込みしたりして認知する人が増えたからとは思わないのかな
折り込み今回も意味がないって愚痴ってたけど…

71 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/19(土) 20:37:11.50 ID:gma96/n6.net
>>70
見たけどあのあたりを犬が単独行動するのは大きな橋あったり難易度高いんだよなぁ

72 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/23(水) 17:03:47.47 ID:xrcyKmwH.net
近場のコーギーの子犬50万したぞ今希少になって高額なんだな
うちは五万できたというのに
誘拐は明日は我が身なんだわ

73 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/23(水) 22:26:27.45 ID:fp3LY123.net
コーギーがいたら飼い主がいても連絡くれって何でだよ

74 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/24(木) 00:27:03.65 ID:IQ5tIFEk.net
>>73
そのうち逆にどこかに盗みに行きそうですね

75 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/25(金) 04:15:27.01 ID:bLkM+1ge.net
ちょっとおかしくなってるし精神科に行ったほうがいいかもな

76 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/08(木) 11:32:09.18 ID:pHGEXmXv.net
前からw

77 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/16(金) 11:06:17.42 ID:THkFXR+b.net
3か月経って見つかる例なんてあるのかな?
この人に限らず、飼い主がいても似ている犬がいたら教えてくれという
迷子犬の飼い主のtwitter多いね
頭がおかしいとしか思えないけどな

78 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/18(日) 09:58:32.14 ID:58dBDX6k.net
飼い主は連れ去りと断定してるみたいだけど
普段から狙われたのが盗られたわけじゃなく飼い主のミスで放浪してる犬がこの犬飼ったろと即断即決で飼える人に出会う確率ってどんなもんなんだろと思う

79 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/18(日) 13:43:06.88 ID:CR0NS3rs.net
犬を家から盗んだんじゃあるまいし
万が一放浪してるところを拾って他人が育てても、
まず感謝すべきなのが当然じゃないかな?
拾った主が届けでなくても、
そこを責めるのはお門違いだろ。
過失は飼育者にあるのだから。
まぁもう時間経ちすぎてるから手元に戻る可能性は低そう。

80 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/29(木) 11:10:53.32 ID:bydgfjXt.net
私が性悪なのかな
何日くらい見つからなければ諦めるのかな?
まぁ個人差あるだろうけどさ

81 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/30(金) 18:02:41.16 ID:goOculRL.net
連れ去られてると思ってるからずっと諦めないんじゃないかな
有力な情報は来てないと言いながら真偽不明の老人がコーギーを車に乗せてたって情報を自分とこの犬だと盲信してるのが謎

82 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/31(土) 05:41:31.88 ID:xpH+4sHx.net
ノーリードとか絶対ありえないわ
しかも夜に

83 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/31(土) 10:49:29.43 ID:li9At5Hg.net
庭やドッグランでもないのにノーリードで遊ばせるなんて逃がして当然なのになんでこんなに被害者面出来るのか謎
コーギーなんて飼い主じゃなきゃ見分けつかないし老人が車に乗せてたってのも普通に別犬でしょ
轢かれたり野垂れ死んでる可能性のが高いと思うけど死体収容情報とかちゃんと見てるのかな?

84 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/30(月) 23:08:07.74 ID:lStiNV1K.net
まだ諦めてないんだね、驚き。。
Twitterに上げてしまったら
上げ続けないわけにもいかないのかな
現実的に今、外で生きてたら
野良犬化してるよね。
誰かの家ならそこの家の仔wでまったりしてるのでは。
犬は餌さえ貰えりゃ懐きますよ。
特定の家族ということはない。

85 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/01(火) 21:31:53.78 ID:uYZIiA5M.net
虹の橋渡ってるよ

86 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/01(火) 21:40:15.33 ID:0kcgAH0t.net
チップでも入ってれば 病院連れてった時分かるんだろうね。富山は犬はノラほぼいない。神経質&臆病だから 保護した方も苦労してると思う。

87 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/01(火) 22:51:42.49 ID:PzIVDGXM.net
犬保護されるなんてかなり楽観的考えでは
噛まれたりする危険性考えると
大多数は二の足踏むだろうし
そもそも歩いてても気づかないだろう

88 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/05(土) 11:12:12.89 ID:+TTobhv4.net
黒部ダムにいるよ

89 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/06(日) 23:35:55.51 ID:2naZVFeL.net
ぷかぷかぶーぷか

90 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/07(月) 18:22:37.25 ID:V0cLR54O.net
コーギーは可愛い

91 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/07(月) 18:33:06.26 ID:loOPBtyr.net
丸々太ってポシンタン

92 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/10(木) 17:41:02.53 ID:JQ7Kmeab.net
とやま動物愛護センターのサイト見てると
すげー山奥で見つかったっていうガリガリの老犬がよく出てる
ジャップの民度なんてこんなもん

93 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/26(火) 01:33:59.93 ID:QkSAYc3L.net
迷い犬なTwitterって多いね
ほとんどは飼い主の甘い管理、注意の欠如に
起因するんじゃないの?

94 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/31(日) 14:45:36.05 ID:8fpZsFN6.net
ポメラニアン2匹飼っていて、ちょっと目を離した隙に2匹とも玄関から連れ去られた、という知り合いが近所にいる。
田舎だから玄関の鍵をかけてなかったらしい。@四国
意外と連れ去り事件あるんだね

95 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/31(日) 22:23:23.06 ID:Kd6osWHM.net
連れ去られた、とわかってるのなら
取り返せそうな気がするけど。
そう思い込んでるだけなんじゃないの?

96 :わんにゃん@名無しさん:2021/02/01(月) 21:40:46.22 ID:MzLgTnZg.net
犬を盗むってそんなに頻繁にあるのかなー。
どちらかといえば逃げた犬を、見つけ気の毒だから自分の家で飼うことにしたというパターンでは?

高価な種であってもある程度歳くったら値はつかないと思うし、何でもいいから盗むというのは考えにくい。
見方を変えて食用にも向かない。
たまたま見かけて欲しくなったから、万引感覚で盗む?
犬を盗むんで換金は困難だと思うけどねぇ。

97 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/02(火) 14:30:47.79 ID:IAHkrEc+.net
四国に行けば野良犬の大量祭り

98 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/05(金) 16:08:17.00 ID:hauvLybo.net
今どーなってんだろ

99 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/19(土) 12:20:00.31 ID:tZ51TZWg.net
犬って帰巣本能があるから戻るんじゃないのか?

100 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/19(土) 21:13:36.94 ID:AMiB7WSa.net
まだ見つかってないんだね
Twitterで書いている本人も犬も可哀想
一生親を恨み続けて欲しい
飼い主は「大丈夫」と勘違いしちゃうんだよね
今日、ノーリードで散歩している人に出くわしたんだけど
うちの犬にワンワン吠えかかってきてどう見ても躾が入っていなかった

101 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/23(水) 16:55:37.47 ID:E00dQ218.net
コーギースレってないのよね。

102 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/23(水) 18:28:02.03 ID:etw/1RZf.net
>>101
立ててみた↓
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1624440427/

103 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/25(金) 10:36:11.48 ID:qPm3K/DA.net
もう惰性で更新しているだけなんだろな
長期間行方不明だった犬が見つかったばあい、
大きく性格が変わっていることもあるようだよ
野生に戻るんだろね

104 :わんにゃん@名無しさん:2021/07/10(土) 20:41:46.20 ID:vl3i7EyL.net
馬鹿すぎる

105 :わんにゃん@名無しさん:2021/07/19(月) 19:47:56.30 ID:BfzQgplG.net
10年ほど前に成犬の迷い犬を保護→飼い主が見つからずうちで終生飼った子がいた。
台風の時期だった。
1ヶ月ほど近所をウロウロ、近所でも有名だった。
ある日、保健所の職員と見られる3人組が捕獲道具のようなものを持って近所に来た。
うちの娘が、「わんちゃん捕まっちゃう!」と泣きながら帰ってきた。
当時うちでは外飼いの中型犬が一頭いたので、その子のリードを持ち、迷い犬に見せた。
「おいで!お散歩行こう!」というと、尻尾を振りながら敷地に入ってきた。
急いで首輪にリードを繋いだ。

その日のうちに近所の駐在に習得物の届出、かかりつけの動物病院へ相談、保健所へも届出をした。
娘がうちの子にしたい、と懇願したため、6ヶ月間は外へ出さなかった。
散歩も必要最低限、人目につかない時間帯にした。
結果6ヶ月後に我が子として飼い始め、最後は看取った。

そんなケースもあるよ。

106 :わんにゃん@名無しさん:2021/07/28(水) 12:18:15.35 ID:McaxZTZ2.net
後半はほとんど盗んでるようなもんじゃねーか

107 :わんにゃん@名無しさん:2021/08/01(日) 16:11:24.36 ID:Wst0Bv53.net
高桑 モアイ像 死ね

108 :わんにゃん@名無しさん:2021/08/04(水) 09:56:07.52 ID:hzJmnws7.net
>>3
「少し」ってなんだよ?少しって書けばノーリードが許されるとでも?居なくなって当たり前飼い主ざまぁだよ

109 :わんにゃん@名無しさん:2021/08/09(月) 09:19:09.02 ID:0mM7tj+f.net
>>105
警察に届け出してるから合法だけど、、
最後の数行何か気に入らないなあ。。

110 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/29(水) 08:29:27.04 ID:hE5V+W8n.net
高桑 モアイ像 死ね 夢に出てくるの辞めてもらっていいですか?顔と存在がムカつくんで。

高桑 モアイ像 死ね 高桑 モアイ像 に人生めちゃくちゃにされた。PTSDになった。死んでくれ

xx

111 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/31(金) 20:24:06.93 ID:870O/MUC.net
大沢野のことなら任せなさい

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★