2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫島って幾つあるんだよ?】 宮城県石巻市の田代島で新型コロナの影響で汚い猫目当ての観光客が激減

1 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 20:57:18.81 ID:d7KMPmPR.net
石巻の離島「猫の島」 新型コロナ影響し観光客激減

「猫の島」として知られる宮城県石巻市の離島、田代島。
島民の数より多い100匹以上の猫がいて、可愛らしい猫を目当てに多くの観光客が訪れています。
仙台から訪れた人「猫を可愛がるために来た。猫は可愛かった」「家族みんなが猫好きで、県内だったら旅行できると思って来た」。
田代島を訪れた去年の観光客は4万6000人に上り、震災後では最多となりました。
しかし、今年は新型コロナウイルスの影響で激減し、上半期は5000人にも届いていません。
田代島の住民「観光客は例年より少ない。店を営んでいるので少ないのは厳しいが、こういう状況なので仕方がない」。
島内にはロッジを1棟貸しして自然の中でキャンプなどを楽しめる施設があり人気となっています。
大河原町からの利用者「アウトドアなので心配ないかなと。むしろ外に出掛けない方が体に毒だと思う。とてもリフレッシュできた」。
お盆休みの期間中、この施設では家族連れなどで連日満室になっています。
しかし、8月全体で見ると、学校の夏休みが短縮されたことや新型コロナの感染拡大予防のため、
宿泊を東北地方の居住者に限定していることもあり、宿泊客は6割ほどに留まる見込みだということです。
石巻市は、いち早い観光客の回復を願う一方で、島外との行き来が活発になることによる感染拡大も懸念しています。
石巻市観光課の大和友大朗主事「田代島は高齢者が多いので、観光客が増えていることについて不安の声が寄せられている。
感染症対策をしっかりと呼び掛けていきたい」。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b62e56089e20b33000aaf82870cbd1eb6bf3f5f6
http://www.khb-tv.co.jp/news/index.html
http://www.khb-tv.co.jp/news/20200812neko.JPG
(Marked:5c1a049d8c0014d4)

2 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 21:03:03 ID:Oh+p8PGN.net
コロナで観光客が居ないと

猫もごはんが食べられないのかな

う〜ん・・・

3 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 21:09:32 ID:Oh+p8PGN.net
車線変更かあ
サイドミラーを見て、これから入る車線に車が走ってなかったら入る
ごめんそんなの頭ではわかってるよね
車はみんな車間距離を保ちながら走ってるから
これから入ろうとする車線の車の後ろについていくようにして入ると良いかなあ
急ハンドルじゃなくてハンドルまわす角度は20度くらい?
斜め20度くらいでゆっくり、これから入ろうとする車線の前の車の後ろについていくように入っていくと
車はみんな車間距離を保ちながら走ってるから(しつこい)
これから入ろうとする車線の後ろにいる車はブレーキを踏んで入れさせてくれる

4 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 21:19:46 ID:Oh+p8PGN.net
バックで駐車するのは自分もヘタだから
もう右のドア開けながら(右手でドアを掴んで離さないで)
首をうしろに向けて実際にうしろを見ながら左ででハンドルを回してバックするかな〜

左側はぶつけそうになるよね
左側はサイドミラーやバックミラーをよく見るしかないかな

車が止まったままの状態でハンドルを回すのはタイヤにとってよくないらしいけど
自分は駐車のときはそうしたほうが危なくないと思うので
止まりながらよく考えてハンドルを回すと良いと思います

ごめんこの説明じゃわかんないかな 説明がヘタでごめんなさい

5 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/12(水) 21:31:34.94 ID:Oh+p8PGN.net
Uターンはしたくてもしないほうが良いです
どこからともなくパトカーがサイレンを鳴らしながらやってきて
違反と言われて点数とお金を取られます

面倒くさいけど3回右折して1回左折すべきです
3回左折して1回右折でも良いですけど

今の時代はナビが車を連れてってくれるからUターンはいらないと思うけどな〜

6 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/14(金) 15:17:06.04 ID:K6dNhJMP.net
猫は皆殺しにしろ

7 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/17(月) 23:06:13 ID:19SMy/eh.net
>>2
幸せの青い粉定食や定番の埠頭定食で配膳職人が集うのか?

8 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/22(土) 23:25:18.79 ID:FKKzLacq.net
コロナより統一教会に汚染されちゃったね

9 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/31(月) 18:54:12 ID:HBXean+a.net
猫は毒餌で殺そう

10 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/06(日) 02:36:13.59 ID:YevVSwo1.net
ノミだらけの島

11 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/26(土) 16:33:36.45 ID:tV8lnzKC.net
猫はごみのように殺そう

12 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/06(火) 22:34:26.14 ID:4h3CJjXY.net
猫は不要

13 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/15(木) 01:08:20.05 ID:eevrQM8+.net
統一教会のこと流している人間は裁判で負けた方と同一人物なの?だとしたら信憑性が…

14 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/29(木) 22:31:29.41 ID:fYnvKDBG.net
猫は糞

15 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/13(金) 15:11:23.72 ID:ZhogBoQc.net
猫は笑って殺そう

16 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/09(水) 21:00:55.29 ID:QY6OGEqb.net
猫は恥さらし

17 :わんにゃん@名無しさん:2021/02/08(月) 19:46:59.18 ID:tBRQkmLO.net
猫はいらないから殺そう

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★