2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴犬ファンクラブ133

1 :わんにゃん@名無しさん :2020/12/09(水) 11:47:27.87 ID:i0WTgKO70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください

前スレ
柴犬ファンクラブ132
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1602037907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

816 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 00:42:55.58 ID:SUVN9R6n0.net
首輪やハーネスが可哀想だとかいう発想の人は、勉強不足もあるのだろうけど犬を飼うべきではないと思うね
脱走して他人様に危害を与えたり、事故に遭ったりしたらもっと可哀想なことになるんだからな

大昔の話だが、うちの初代が生んだ子はフリーにして遊ばせてた時、後ろから来たクルマに横っ腹を接触してパニック起こしたのか
ひと声鳴いて逃げ去ってしまい、行方不明のままついに帰ってこなかったという辛すぎる思い出がある

人災が原因で事故ったり行方不明になるというのは、病気や寿命などで死ぬのよりも遥かに、
それこそ比べようもないほど辛くて悔やまれることだから、なるべく悪い方に想像力を働かせて愛犬を守って欲しいと思う

飼い主が守れないようでは他の誰だって守ってやれないんだよ
注意一秒ケガ一生

817 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 00:51:40.65 ID:H5Ykfu0R0.net
ほんとよな…
かわいそうかわいそう言って首輪ゆるくするほうがよっぽどかわいそうだし、ハーネスすっぽ抜けて恐怖したの家族の中で私だけなのにそれさえも聞き入れない妹母親には失望しているよ

うちに限って言えば首輪ももう少しきつくしたほうがいいと思うんだけどな…

818 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 01:14:59.12 ID:SUVN9R6n0.net
指一本さしこめるくらいが適正だよね
首からズルッと下がってしまってたり、軽く引いて大きな隙間が出来るようではゆるい

柴犬を始めとするダブルコートの日本犬は夏と冬とで毛の厚みが違いすぎるから、一年中同じ穴の位置では危険
毎月チェックしてこまめにサイズ調整するぐらいじゃないと、いつのまにか緩くなってて危険ということがある

819 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 01:17:36.71 ID:H5Ykfu0R0.net
>>818
頬骨で固定するような感じだからね
頬骨より大きく広がったらもちろん意味ないしぎりぎり通らないくらいでも不安が残る…
ちなみにうち犬の首輪、指4本通る暗い首輪がゆるいっていう…w

ま、散歩のときはきっちりハーネスつけるからいいんだけども

820 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 08:08:14.50 ID:vHEoQclWd.net
>>810
リードをベルトに結んで散歩すると柴に散歩させられている感じになるw

821 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 08:58:08.23 ID:l9Ad50pV0.net
シャンプーしたら毛がサラサラになって首輪すっぽ抜けたな
あれ?取れてる?って振り返り、ニヤリとしたように見えてた瞬間、ダーッと道路を走り回ってあちこち逃げ回った
奇跡的に助かったけど、本当危なかったよ
あれだけ絶望感味わうことってなかなかない

822 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 10:42:23.25 ID:bvd5yOTya.net
ハーネスは進行方向の引っ張りには強いけど後退(拒否柴)の引っ張りに弱くて、サイズが合っててもすっぽ抜けの可能性が高いそう
私も一度逃亡されてからは、首輪とハーネスのYの字リードにしてる

823 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 14:04:44.21 ID:uVh/5w9t0.net
貴方の可愛がっている柴犬の真の気持ちを知りたいと思いませんか?

http://maidonanews.jp/article/13961051
特殊能力はなくても動物と話せる? 
アニマルコミュニケーションの不思議な世界

アニマルコミュニケーションという能力を持った稀有な方がいるようです。
このような方に聞かないとあなたのワンちゃんの考えは
所詮あなたの思い込みにすぎません。

824 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 14:47:29.73 ID:frjtN2Fua.net
柴子9才と半年が冬毛モッコモッコで史上最強に可愛い
毎日会いたくて震えながら直帰する

825 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 15:41:33.07 ID:YcNmWhIF0.net
ママ友の家の白柴はシャンプーは半年に一回らしい
せっかくの白が灰色になってる
匂いも強烈
それなのにドッグランに頻繁に連れてくるから
迷惑この上ない
お金持ちだからサロンでやってもらうとか?
1ヶ月に1回はしてやれよ
せっかくかわいい雌犬なんだから

826 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 15:49:15.08 ID:iO17jrSd0.net
>>824さん
いいな〜うちの子あんまり冬毛生えないわ
モフモフ楽しみにしてたのに!

関係ないけど昨日初めてお散歩中トイレ行きたくてどうしようもなくなって近くのコンビニへ
そこのコンビニは河原に近いせいか、外にパラソルみたいのとベンチが置いてあって、その横に丈夫な鉄のu字型の杭(歩行者専用道路の入り口にあるようなやつ)があったから、そこに一瞬繋いでトイレを済ませたけど、5分足らずの間気が気じゃなかった…
今度から新しい散歩ルート行く時は公衆トイレのチェックを欠かさないようにしよう!

827 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 21:27:10.31 ID:+VEckmcr0.net
>>821
国道の歩道ですっぽ抜けた時は生きた心地しなかった。
幸い俺にじゃれついて捉えたけど。

828 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 22:07:18.99 ID:yiwPToyX0.net
散歩の途中、よく車椅子の男性に会う
挨拶すれば会釈を返してくれる感じのいい人なんだけど
髭モジャの小太りで、今は寒いから頭から毛布をすっぽり
その姿が柴男には奇異な怪獣に見えるのか
いつも猛然と吠えかかるので、申し訳なくて困ってしまう

829 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/28(木) 23:39:42.90 ID:H5Ykfu0R0.net
なんか公園沿いのコンビニに最近、犬をつなぐ用のポールが設置されることが多くなったような気がする

830 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 00:39:25.22 ID:K9q+w56v0.net
子供より犬猫の多い時代だからね
でもこの不安定なご時世、目の届かないところに繋ぐのは危ないと思う
自分も昔はやっちゃってたけど、今はもうやろうとは思わないよ

831 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 02:51:27.90 ID:JpgzeP2a0.net
>>828
そういえばうちの柴子も、車椅子の人に吠えたことがあったらしい
基本的に人なつこいのに
警戒心が強く神経質なのが柴犬だからなあ

832 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 04:15:54.93 ID:K9q+w56v0.net
生まれついての自宅警備犬だからねーw

833 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 07:14:51.28 ID:bj+XmhGj0.net
うちは車椅子に吠えるとか、特定の人に吠えることはないな…
ただ、暗いときに黒い服着た人が遠くにいるともれなく吠えるw

834 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 08:34:11.30 ID:lucQzrjv0.net
うちのはオートバイが大嫌いで吠える

835 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 09:09:06.67 ID:j1ZY0pPOa.net
近所の子はなぜか「自転車に乗った男の人」にだけ激しく吠える
よくわからないけど、みんな自分の中のルールがあるのね

836 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 09:38:26.52 ID:6I59tTTWa.net
うちは弱々しそうで優しいおばあさんにだけ吠える。最低かよ…

837 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 10:28:22.67 ID:bj+XmhGj0.net
>>836
ごめん笑ってしまった

838 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 11:44:16.69 ID:o28v5bngp.net
>>836
最低な柴犬wワロタ
びっくりして転んだりするとマズイね

839 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 11:48:16.46 ID:6IhOnN5h0.net
うちのは特定の人というより、見慣れない風貌の人に吠えるかも
プラカード?を前後に被った不動産の兄ちゃんに吠えたり

840 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 11:50:02.88 ID:8RujNqpa0.net
うちの子はインド人にしか吠えたことがなかったけど、昨日お坊さんが家に来たら
2階にいたのにお経が始まった途端吠えてた
何か感じたのかお経の独特な声に驚いたのか

841 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 12:02:32.19 ID:e8jDlt5Sp.net
うちの仔は1歳になったけど吠えたのは10回も無い感じでするね。
しかも咳をするような感じでコホンって小さな声です。
もう少し年齢を重ねれば吠えるようになるんですかね?

842 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 12:18:03.72 ID:+nU8U4jVM.net
>>841
うちもほぼ吠えたことない。ドッグランで遊んでて興奮しすぎるとガルル・・みたいになることはあるけど。
あと、掃除機にキャン!みたいに吠えたことがあったかな?

843 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 13:14:12.76 ID:K9q+w56v0.net
>>836
臆病な犬ほど弱そうな奴にばかり吠えるんだよw
自分に自信がない陰キャ柴なんだな…w

844 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 13:16:45.56 ID:K9q+w56v0.net
>>840
お坊さんは匂いも独特できついし、大声で木魚とか鈴を鳴らすのは確かにびっくりするかも

>>841
怖いんだけど一応警戒・威嚇という場合、ワフッとかワホッみたいなすごく微妙な吠え方になることがある

845 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 13:21:01.02 ID:K9q+w56v0.net
うちに時々遊びに来てた小さめのMダックスはやっぱりかなり臆病なとこがあり
体格差のある柴には頭が上がらない感じで、いつも最低2-3メートルは間合いをとって絶対に近寄ろうとしなかった

でも下克上でウチ乗っ取って天下とる気は最後まで満々のようだったから
柴がダックスに背を向けた途端、ダックスが急に柴に向かってワンワン吠えるw
柴が「なんや?」と振り返ると「なんでもありません…」と黙って知らんぷりする
それを来るたびに延々と繰り返してるのが本当におかしかった

柴も柴でツンデレだから、ダックスが堂々とこちらの膝の上に座ってくるとやっぱり気になるらしく
急にすっ飛んできてダックスの尻をしつこく嗅ぎ始め、嫌がって膝からおりるまでずっと嗅ぐのをやめなかったw

846 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 13:23:41.54 ID:6IhOnN5h0.net
>>840
インド人てw

847 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 13:35:55.85 ID:K9q+w56v0.net
たまにうっかりダックスの方が柴の顔の間近の位置に入ってしまう時があって
おそらくその時もダックスは服従じゃなく生意気な態度をとってたんだと思うけど
柴のスイッチが一気に入って、目にも留まらぬ速さでガウって首根っこ噛んでひっくり返してしまう
流石に慌てて止めに入るけど、ケガをさせたことはなかったから懲らしめ程度だったとは思う

ダックスが来てる時にうっかり柴をベランダに締め出す形になってしまった時は
柴がめちゃくちゃいじけて縁の下の奥から出てこなくなってしまいw
その後もしばらくはダックスが来るたびに震えてて、ちょっと可哀想なことをしたわ

もっともあれで柴の序列をすごく気にする心理や、仲間外れにだけは絶対されたくないという
本音と気質などがよくわかって可愛いなあとも思ったけどね

848 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 13:36:00.98 ID:XLo5q2sr0.net
右に

849 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 13:38:40.59 ID:K9q+w56v0.net
柴が認知症で弱って寝たきりに近くなってからは、ダックスがもう天下取ったかのような我が物顔で
布団かぶって寝てる柴山の上に堂々と乗っかってきたりw

あれで年寄りへの自然な労りの感情と行動は、人間特有の社会性ゆえの行動なんだなと思わされた
本当に最後の最後まで仲良くはできず、微妙な緊張感と間合いの天下取り合戦を繰り広げてたなあとw

>>846
やはりスパイシーなスメルと肌の色と彫りの深い顔立ちが異星人のように見えるんだろうか?

850 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 13:40:25.34 ID:j1ZY0pPOa.net
>>840
お経でワンコにとって面識のないご先祖さまが会いに来た可能性

851 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 13:48:06.97 ID:6I59tTTWa.net
柴「仏教は確かインドの…」

852 :787 :2021/01/29(金) 15:43:44.62 ID:8RujNqpa0.net
インドの方々もカレーの匂いかな?っといってらしたけど、近所のカレー屋のオヤジにかまわれた時は平気だった
ちなみにその隣の英会話教室のイギリス人おじさんも平気
威嚇吠えではなく遊んで吠えだったっぽいかも?

人にはあまり吠えないけど、ほかのわんこと遊んでる時は時々吠えます
今日は少し年上の仲良しの柴雄くんと激しくじゃれあいながら吠えてたけど、
柴雄「まあまあ、わかったからちょっと落ち着いて」
柴子「本気で遊んでよ!ほらかかってこーい!」
って聞こえてきそうな遊び方、吠え方だったわ〜

853 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 18:44:21.02 ID:1CPW6q0z0.net
>>833
>暗いときに黒い服着た人

うちもそうだ
相手が男性の場合に限るけど
振り向いていつまでも吠え立てるので
「失礼でしょ!」と叱ったら
そう言うほうが失礼だと家族にたしなめられた

854 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 18:53:33.34 ID:g3LYYR+pr.net
吠えないほうがいいじゃん
知り合いの柴犬オーナーは
吠えて近所から文句言われて大変よ

855 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/29(金) 20:59:53.56 ID:Y2JBy7iZP
知能が犬以下隣のおっさん
犬が吠えると笑顔で立ち尽くしている

どう見ても知的障碍者なんだけれど妻は気が強いから生きてこられたのかね
妻はだみ声で大声でひどい顔は枯れてるw

856 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/29(金) 21:15:57.23 ID:Y2JBy7iZP
隣の犬も発達飼い主のせいでストレスで気が狂ったみたいに吠えるときがある
あれは本当にストレス吠えだよ

857 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 20:59:32.61 ID:LTjel+Ji0.net
うちの柴子は人には吠えないんだけど唯一ご近所さんのお母さんと娘さん
にだけ吠えるからごめんなさいなんでだろう?って話していた
そのお宅のご主人が亡くなってしばらく経つけど柴子に見えているのかもなんて
ことも話していた
仲良しのご家族でご主人を追いかけるようにワンちゃんも亡くなってしまった
きっと一緒にいるから柴子が吠える!だね

858 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 21:00:07.30 ID:LTjel+Ji0.net
吠えるんだね

859 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 21:15:08.27 ID:LTjel+Ji0.net
うちの柴子は車椅子のおじいちゃんとよく挨拶するんだけど
おじいちゃんも柴子のことお馴染みさんとか友達とか言っていつも握手してくれる
でも柴子は素っ気ない
握手が嫌なのかな?
おじいちゃんは大きな庭の家に住んでいて毎日カラスや雀にお米をまいていて
それは沢山のカラスと雀の真ん中にいる
柴子はおじいちゃんのことカラスの親分だと思っているんじゃないかな?
目を掛けてくれる人は大好きな柴子だけどおじいちゃんを怪しんでしまっている

860 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 22:38:53.41 ID:9zNmIh060.net
柴犬の子犬が隣家のお庭に脱走した
隣のお婆ちゃんにたいそう気に入られて
子犬も隣家のお庭にばっかり行きたがるので
3匹のうち一匹を隣家にあげた

認知症気味だったお婆ちゃんはすっかり元気になって
散歩に連れて行くまでになった
そんなにお婆ちゃんも昨年亡くなってしまった
今では息子夫婦とお孫さんに可愛がってもらっている

お爺さんの名前から一文字貰って
虎 

861 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/29(金) 22:45:07.15 ID:95/Mpe5l0.net
また来た

862 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 00:18:47.78 ID:+ZhihZV+0.net
初めて犬チュールをやったら
見慣れぬものを警戒する柴男が夢中で食ってた
やっぱ美味いんだろうが、いきなりガッついたから
味より匂いに秘密がある気がする

863 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 00:19:03.27 ID:+ZhihZV+0.net
すまん、あげてしまった!

864 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 00:21:35.97 ID:1yuDaJ9hr.net
犬の味覚を感じる細胞非常には少ないらしいので匂いにつられているのでしょう

865 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/30(土) 16:44:45.83 ID:5gj59OiqX
「犬の闇処分」賛成・仕方がないと考える人が21% 引き取り屋で処分されるペットたち [389326466]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611893485/

866 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 17:08:58.46 ID:YKYMay/40.net
ちゅーる、うちのも好物のさらに上をいく感じで好きだ
おいしそうな匂いもする
犬缶は臭く感じて苦手なんだけど

867 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 18:56:39.12 ID:u/Q4YdwP0.net
ちゅーる、好きって意見多いので買おうと思ったら、牛と鶏がダメな子は食べれるの無いのか〜
チーズだけとかツナだけとかあればいいのに!

868 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 19:53:21.67 ID:mrc7IHCQd.net
>>851
シヴァ神

869 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 19:54:36.50 ID:TR4WImY6a.net
納豆食べるといつもすっ飛んでくるから、タレかける前のやつ少しあげてみたらすごい夢中で食べた
嗅覚敏感なのに臭くないの?

870 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/30(土) 22:16:04.67 ID:65elvwtGp
【悲報】犬のしつけ士「見習い募集します!対象は18歳〜27歳の女性のみです!」 [977261419]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611885874/

871 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 21:31:34.36 ID:QvngOlN/0.net
>>869
道端の●に鼻を近づけてクンクンやるのが平気なんだから
犬の嗅覚は人間の嗜好と違うんだろう
成分分析レベルまで嗅覚が敏感なら
臭いという感覚は超越してしまうのかもしれない

872 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 23:00:35.34 ID:s1adaTejM.net
>>869
だって何時間か履いた靴下とか大好きなんだもん
人間と違うんじゃないのかな?

873 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 23:13:15.89 ID:BC0CUue30.net
軒下に野良柴の雄犬が住み着いた
やっと成犬になるかならないかぐらい
ガリガリで可愛そうで見てられないし
冬を超えられないかもしれない
家族と相談して家で飼い犬にする覚悟で
ドッグフードをあげてみたらバグバク食べた出した
首輪も嫌がらないから元飼い犬かもしれない
シャンプーもさせてくれたので室内で飼ってる
明日は動物病院に連れて行く予定

874 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 23:29:43.57 ID:QvngOlN/0.net
はい、本日の創作

875 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 23:42:06.53 ID:PTFJ15490.net
(ΦωΦ)フフフ…

876 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/30(土) 23:54:08.43 ID:H2E7cErg0.net
話が似たり寄ったりになってきたね…
っていうかコピペなのかな

877 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/31(日) 01:24:06.93 ID:lu1NM0eD0.net
犬の話なんて似たり寄ったりでしょ
人間みたいにしゃべるわけでもないんだから
多様性があるとも思えず

878 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/31(日) 01:31:37.88 ID:uIM4syBS0.net
>>877
自分で言ってどうする

879 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/31(日) 11:07:57.48 ID:pznUhb1/0.net
>>869
クサイ、異臭だとは思ってないはず

トライプの缶詰なんかモロにアンモニア系の激しい異臭がしてくるんで
これ本当に食べさせても大丈夫なの?って不安になるくらいだったけど
どの缶詰よりも食いつきが良いからねw
見た目にも食べ物とは思えない感じだけど、犬にとって必要なご馳走だというのが分かるらしい

特に食い意地の張った子なんかは開栓した時点で「何それ!何それ!?」って
ヒャンヒャン鳴いて待ちきれない感じで大騒ぎするよ…w

880 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/31(日) 11:08:56.25 ID:pznUhb1/0.net
>>876
スレずっと見てる人にはすぐわかると思うよ

881 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/31(日) 11:25:52.01 ID:zAJS19Bup.net
https://i.imgur.com/yVYPEMu.jpg
ローカル線柴列車

882 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/31(日) 14:57:08.96 ID:CmkvwLsoa.net
>>880
その人なんなの?
レス乞食?

883 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/31(日) 16:44:38.70 ID:qo2ERSdP0.net
うちの娘どんなご飯あげてもすぐ飽きて食べなくなるんだけどどうしたらいい?

884 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/31(日) 20:43:02.78 ID:pznUhb1/0.net
>>881
ちゃんと待機用のもあるのねw

885 :わんにゃん@名無しさん :2021/01/31(日) 20:52:34.69 ID:UG9heQMA0.net
柴男の顎に赤いオデキが出来たので病院に連れて行ったら
「若犬に多い単なる出来物で、薬も不要、2,3ヵ月で自然に治る」とか
愛柴にオデキが出来た人いますか?
オデキに針を刺されて検査されたので、痛がって可哀想だった

886 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/31(日) 22:49:18.73 ID:6aniyx2s4
あーもークソうるせえ
ギャン吠えしてんだから蹴り入れて黙らせろよボケババア
犬飼う資格ねーよお前ら

887 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 07:23:55.13 ID:aMfqbb4Vp.net
>>883
空腹が最高の調味料!

888 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 07:36:06.03 ID:MHvzJzP90.net
ニキビみたいなもんか?

889 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 10:40:20.19 ID:yGs8fPita.net
熟年柴子が可愛すぎて仕事が手につきません

890 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 12:19:44.23 ID:pIEgSKeFM.net
>>881
すごい雪だね
うちの柴子にも見せてあげたい

891 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 14:26:55.12 ID:FwwUDZ5F0.net
>>885
髭の毛穴にできた
腫瘍かと心配したがオデキだった

892 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 19:40:10.12 ID:U/0ihcXz0.net
おーいおまいら、噛み癖どうやってしつけた?教えろ

893 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 21:17:11.81 ID:qmhggww/0.net
幼犬の頃、
痛い!噛んじゃダメ!
って怒った顔で強い口調で言ったら、しばらく目も合わさずに無視
これ続けてたら噛まなくなった、うちの場合はだけど

894 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 21:29:58.39 ID:MzLgTnZgr.net
最悪のケースは噛みまくるので歯を抜いたか削ったかしたブログを見たことがある
躾け教室みたいなとこは通わせたようだけどね。

895 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 22:31:32.23 ID:pIEgSKeFM.net
口開けの刑5分間×1ヶ月を続けたら噛み噛みも小馬鹿にするのも直った

896 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 22:45:32.01 ID:SV5bP5aT0.net
犬次第
言う事聞いてくれることを祈りましょう

897 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 22:51:03.76 ID:QG8o29K90.net
>>894
馬鹿だなあ…一体どんな対処してたんだと

898 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 22:54:18.89 ID:F3XJjeiJ0.net
>>891
どのくらいで治った?
やっぱり薬を使わず自然治癒?

899 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/01(月) 23:05:09.42 ID:SV5bP5aT0.net
>>897
所詮犬ですからね
NHKプロフェッショナルの流儀も出てたの柴犬じゃなかったっけ

900 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/02(火) 00:05:01.83 ID:3xlmzDJ+0.net
甘噛みが酷いので
首筋に噛み付いてやったら大人しくなった

901 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/02(火) 00:06:57.14 ID:s8bybz230.net
うちの犬もう5歳なのに噛んでくるな…

902 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/02(火) 07:44:16.35 ID:X4G9O13ja.net
そういえばうちのお嬢様(9才)は3才で引き取ったんだが一度も噛んだことないわ

先代は17才で逝ったんだがその2年前まで俺の手かじってた
他人様には一切やらなかったけどなんなんだろうなそこだけは厳しくしつけたのに

903 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/02(火) 07:47:15.25 ID:X4G9O13ja.net
メスの方が一般的におとなしいとかあるのかな?
今のはものすごい飼いやすいんだけど先代は建具破壊したり大変だったから

904 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/02(火) 08:12:06.16 ID:RSKzEWRsd.net
>>898
自然治癒。アトピーでステロイド飲ませていたから抵抗力落ちたみたい。今はアポキル飲ませている。

905 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/02(火) 17:49:26.31 ID:pMtR98fF0.net
>>900
そういう方法も一応あるね
手加減してるのがバレると難しいが

906 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/02(火) 18:18:38.57 ID:t0NkpBJt0.net
このスレでリンゴ好きの柴が多いのを知って
今日、リンゴを買って来た
少しやったら喜んで食べたから、うちのも好きみたいだ

907 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/02(火) 22:48:14.95 ID:+Oq0bP0d0.net
シャリシャリさせながら食べてるのを見てると微笑ましいよね

908 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/02(火) 23:05:10.32 ID:pMtR98fF0.net
犬は味覚が鈍いけど甘みは分かるらしいから、可愛くてもほどほどにね
pHも酸性に傾くからね

909 :わんにゃん@名無しさん:2021/02/02(火) 23:24:52.94 ID:Aw8o8thox
クソうるさいのにそれがどこから鳴いてるのかわかんないのがマジでストレス
なんとなく「あのマンションかな」くらいはわかるけど音って拡散するからなあ

910 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/03(水) 11:05:04.41 ID:C5sItboyd.net
耳と耳の間にちょっと尖った骨みたいのがあるんですけど コブみたいな これは何ですかね病院行き?

911 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/03(水) 13:33:29.67 ID:xFJKf8Z+0.net
>>908
うちも時々りんごあげるけど、
りんごあげたら尿が酸性になるの?
1日8分の1かけらくらいだけど…
ストルバイト結石には尿を酸性にする方が予防になると聞くけど、シュウ酸の少ない野菜をあげてても尿が酸性に寄ってるとシュウ酸結石になるんでしょうか。
結石なったことないけど、最近周りで話を聞くから怖い。

912 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/03(水) 14:51:18.40 ID:M8ZGoN/I0.net
>>911
ごめん、歯の話

913 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/03(水) 19:29:13.15 ID:xFJKf8Z+0.net
>>912
あっ、了解です!勘違いした
虫歯になりやすくなるってことね!

914 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/03(水) 20:05:04.18 ID:B5TsUoR30.net
りんご、四つ切りにしたやつを目の前にだしても
りんごと私の顔を交互に見る

そのこころは、「ちょっと大きすぎるので食べやすいサイズに切って」

うちの柴子も滅多に吠えないけど、
ボディランゲージとアイコンタクトはばっちり

915 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/03(水) 20:19:32.70 ID:RUWKdNCRa.net
友達のとこのモフモフ白テリアが、リンゴ丸ごと齧って喉につかえて病院に行くはめになったらしいから、ちゃんと食べやすいサイズに切ってあげてね

916 :わんにゃん@名無しさん :2021/02/03(水) 21:37:49.44 ID:nNgB3/be0.net
昨日豆まきをしたんだけど撒いた途端に柴子が素早く移動して食べて
ルンバみたいで笑った
食べ過ぎると消化に悪いからテトラパックのお豆も混ぜるようにしてたんだけど
今年は売ってなかったの

総レス数 1090
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200