2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪大学医学部】顔だけで選んだ検査技師の夫は黒ムツだった

1 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/27(水) 13:04:30.24 ID:1nqDtOdb.net
猫虐待犯
大阪大学医学部附属病院・感染症免疫検査部門勤務・臨床検査技師のINANO

猫カフェから引き取った猫に、消毒用アルコールをかけて火をつけて大やけどをさせたとして、大阪大学病院に勤める男性職員が警察に書類送検された

https://www.pinterest.jp/noyk1256/

https://twitter.com/juso_sakuraneko/status/1354014018164330496?s=21

https://twitter.com/ruri0225/status/1354026504175325184?s=21
(deleted an unsolicited ad)

4 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/08(土) 22:01:37.25 ID:yQA44zY5t
飼い犬の散歩に袋を持ち歩くのはわかるけど
シャベルだけ持ってるのは・・・

5 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/09(日) 00:28:57.23 ID:RrG2zp07X
ウキャキャキャキャン!!!ウキャキャキャキャン!!!!ってほえるバカ犬まじで殺意わくわ

6 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/09(日) 21:06:35.65 ID:RrG2zp07X
家の縁石にされると変色するので
休日に犬の散歩を見かけたら
周囲に百均のハバネロ入り唐辛子
まいてる

7 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/11(火) 00:21:41.87 ID:FF0bIYem8
馬鹿が飼ってる馬鹿犬がまた吠えてる

8 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/12(水) 23:20:01.31 ID:pHghZ0eKg
家の近くまで来て犬を吠えさせて戻って行った
前に頭叩いて吠えさせてたからバカ犬ではなく虐待犬
飼い主に問題がある家ね

ちなみに数年に渡っての嫌がらせの前科アリ

9 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/12(水) 23:34:20.30 ID:pHghZ0eKg
朝から道路族のバカ犬が吠えまくりで殺意わく
我慢ならない

10 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/12(水) 23:51:02.07 ID:pHghZ0eKg
そもそも休日に犬連れて人んちの前で談笑して騒ぐDQN一家複数なんて「大人」じゃねえよ
耳栓してるけど今も突き抜けてくるんだわ頭の悪い声が

家の玄関の前に監視カメラとかつけてる人いる? 効くかね?

11 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/13(木) 01:47:16.98 ID:YvYXLNkc2
最近道路に面したところに家が建って日中ベランダか駐車スペースに犬出してるんだけど
車が通るたびに「ワン!」とだけ吠える。
大通りなら色々な騒音でかき消えるんだけど住宅街でやられるとな…
今どき若い家族で犬を外に出してるなんて地雷でしかないな…

12 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/13(木) 01:51:17.57 ID:YvYXLNkc2
静岡県警は11日、犬85匹を劣悪な環境で飼育し虐待したとして、動物愛護法違反の疑いで、同県富士市、無職秋山美幸容疑者(51)を逮捕した。県警によると、2018年まで犬の販売業を営んでいた。県警は、多頭飼育崩壊が起きていたとみて、詳しい経緯を調べる。

 逮捕容疑は4月27日、ふんが堆積した自宅の施設内で犬85匹を飼育し、衰弱させた疑い。

 富士市によると、静岡県富士保健所が4月27日に100匹前後を保護し、ボランティアに引き渡した。

 近くに住む女性(33)は「風向きによっては異臭がしたこともあった」と証言した。

13 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/14(金) 21:53:39.60 ID:HfS3EY5jc
【わんわん】犬同士のかみつきに賠償命令 飼い主「制御義務怠った」 [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620988746/

14 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/14(金) 23:19:34.38 ID:HfS3EY5jc
 飼い犬がノーリードの犬にかまれてけがをしたとして飼い主が提訴した裁判で、東京地裁はリードでつないではいたとしつつ、かみ付いた側の飼い主に約15万円の支払いを命じました。

 判決によりますと、2018年3月、東京・杉並区の公園で散歩中だった飼い犬が別の飼い犬にかまれてけがをしました。

 けがをした犬の飼い主はかみ付いた犬の飼い主がリードを離した「ノーリード」の状態だったと主張し、慰謝料や治療費など約144万円の損害賠償を求めていました。

 今月14日の判決で東京地裁は「事故当時、被告はリードを手放していなかった」と指摘し、原告側の主張を認めませんでした。

 一方で「被告は犬の動静に注意し、十分な距離を取るか適切に制御すべき義務があるのにこれを怠った」として、被告側に約15万円の支払いを命じました。

 原告の女性(50)は判決後、判決には不服としたうえで「犬をノーリードにしている人たちは今すぐやめて下さい」と話しました。

15 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/15(土) 22:52:02.19 ID:YXpJf6ltQ
騒音レベル テンプレみたいなの作らない?ptも話し合いで決めていきませんか
騒音主の介入はスルーで

キチガイ騒ぎ 5pt
苦情後からの意図的な騒音 5pt 
昼夜問わずキチガイみたいに吠え続ける迷惑犬 5pt
バスケットボール 5pt
壁サッカー 5pt
騒音マフラー 5pt
高回転で空ぶかし 5pt
騒音車 5pt
騒音バイク 5pt
ドアバン 5pt
夜間口笛 5pt
ベランダ窓全開他で大声携帯電話 5pt
消音器が付いてない水上バイクを住宅地で空ぶかし30pt ←これの煩さは異常さすがに通報した

16 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/17(月) 13:04:19.53 ID:NTdxxEWPI
工事の音以上にでかい鳴き声の犬
をほぼ全ての時間帯にベランダに出して鳴かせてて平気な飼い主(建物自体はペット可)

これ管理会社とか保健所の人注意いかせたところで直るかね?

17 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/17(月) 23:25:45.01 ID:NTdxxEWPI
小さい子を持つ親のここが嫌い281人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1616022161/

18 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/17(月) 23:31:39.03 ID:NTdxxEWPI
極悪ばばあと知的障害じじい
犬と死ね

19 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/18(火) 21:10:42.16 ID:kWhfz0tdZ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e2d35c9e973753cda3108fa62e48d7996632d43?source=rss

神奈川県平塚市で70歳の男性が刃物で刺されて死亡しました。警察は以前から男性と騒音を巡るトラブルがあった近所に住む男を逮捕しました。

 平塚市の自称・トラック運転手、井上尚昭容疑者(46)は15日午後5時40分ごろ、近くに住む片倉章さんの腹などを刃物で刺して殺害しようとした疑いが持たれています。

 片倉さんはその後、死亡しました。

 警察によりますと、2人の自宅は約40メートル離れています。

 去年10月、井上容疑者は警察に「運転手で昼間に寝るが、手や棒をたたくような音を出して寝るのを邪魔される。片倉さんから嫌がらせを受けている」と相談していました。

20 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/18(火) 21:30:14.64 ID:pennIy+0c
犬の鳴き声5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1621341002/

21 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/19(水) 19:23:50.87 ID:e7Wnupndv
飼う奴も買う奴だが犬も犬だ!
貴様ら野生動物としてのプライドはないのか!

22 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/19(水) 22:16:30.40 ID:e7Wnupndv
犬を飼っている人たちって、鼻はもちろんだけど、耳もおかしくなってない?

あんな騒音撒き散らして、全く申し訳なさそうなそぶりすら見せないとか、ちょっと人としての資質を疑うレベル。

躾が入るまでいくらでも、お金も時間も注ぎこめるやつ以外は犬が買えない様に、経済力や住環境、年齢、健康状態、家族構成などを考慮した許可制にするべきだよ。犬のためにもね。

マナー違反を繰り返して複数の住民から通報されまくったり、人間都合で犬を手放すなら2度と飼えない、くらい厳しくするべき。

23 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/20(木) 19:35:22.75 ID:kVbTAxgX4
騒音主からは香害と同じものを感じる
あれも大抵は自分が好きな香りだから他人が嗅いでも大丈夫でしょ的な発想だし

24 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/22(土) 00:13:51.49 ID:9mxs5HsV6
【(∪^ω^)】無資格で犬にワクチン疑い ペットサロン経営の男逮捕 [ひよこ★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1621561927/

25 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/22(土) 23:27:53.76 ID:9mxs5HsV6
【ペット】無資格で犬や猫約30匹にワクチン サロン経営者ら逮捕「若い頃、獣医師が注射しているのを見ていたのでやった」 [Hikaru★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621572901/

26 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/23(日) 00:12:13.73 ID:jn42bn0QF
倉橋 友和(メ?テレアナウンサー)(@nbn_kurahashi) ? Instagram写真と動画
https://www.instagram.com/nbn_kurahashi/?hl=ja

27 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/24(月) 01:40:39.76 ID:JjC+dyZ2e
最近、わざと犬に嚙まれる「嚙まれ屋」が出没してるんですってよ
しかも弁護士とグルになって
「さわっていいですか?」って近づいて、犬の痛がるツボ押してわざと噛まれる
子犬つれて同じ犬飼のふりし、近づいてくるパターンもあるんだってさ

昔、自転車が犬連れの横を通りすぎるときに、犬に吠えられて倒れて慰謝料とれた事件もある
コロナ渦ペットブームの歯止めになんねーかな

28 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/24(月) 23:49:41.09 ID:JjC+dyZ2e
犬が吠える声てどんな防音の家でも聞こえるもの?
住民誰かが帰宅、外出するたびに吠える
周りの住民がトイレや風呂で水使っても吠えてるみたい

この犬が異常なのかな?

29 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/27(木) 00:35:18.93 ID:zRdy2FM1y
コロナが中国の細菌兵器っつーんなら、犬から人に感染するようにして再散布しろって言いたい
散歩中の犬の小便場から、次々と飼い犬が感染して、帰宅した飼い主に感染するでしょ

30 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/29(土) 02:09:47.30 ID:BvZW3pXuJ
録音したやつを大音量で流してやろうかと思ったけどたぶん屁でもないだろうからやめた
だって普段から住宅街のど真ん中で罵詈雑言喚き散らして親子喧嘩してるし
犬のギャン吠えも朝5時深夜2時でも平気な騒音一家だからどうってことない

31 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/29(土) 22:56:44.20 ID:BvZW3pXuJ
ペットトラブル関連はクソみたいな言い訳多すぎて辟易とする

32 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/01(火) 04:59:11.03 ID:Pc5Fw47/M
家の中で吠えてるならまだしも
吠えだすと夜中に一々家の外に出すんだよな
昨日は深夜2時にギャンギャン家の外で吠えさせる信じられないクズだ!
直接言っても通報しても直さない
報復で寝てる時見計らって爆音立ててやったら
一回目で警察呼びやがった
ぶっ〇してやりたい

33 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/01(火) 22:32:23.43 ID:Pc5Fw47/M
昨日は夕方から22時くらいまで
駐車場BBQされた
ガキが騒ぐ声と大人の話し声がほんと迷惑

閑静なはずの住宅街でやるなよ

34 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/02(水) 23:18:31.62 ID:gx4G3+kC0
ゆたぼんパパ「弱い犬ほどよく吠える」と言うけど アンチにピッタリの言葉
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622638828/

35 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/04(金) 05:36:11.75 ID:emfiQgFQk
こんな時間に外で1時間以上も吠え狂わせて放置とか気違いかよ

36 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/04(金) 15:30:05.51 ID:IiTYrUARZ
道路族やるような奴はBBQNも兼ねている
エンジンうるさい自己満バイクや車も兼ねている
路上喫煙も兼ねている

岐阜のBBQNはこのすべてをコンプリート
しかも墓サンマの限定エディションまでフルコンプ

37 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/04(金) 15:54:17.18 ID:IiTYrUARZ
犬飼ってるアホな
うるさいんだよ
散歩で電柱におしっこさせるな臭いんだよ

38 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/04(金) 16:10:37.77 ID:IiTYrUARZ
バカ犬がうるせえ
みどりはバカ犬抱えてダムにしずめ

39 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/05(土) 22:15:04.72 ID:PtTlahhmf
バカ飼い主はバカ犬を黙らせろよ

40 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/06(日) 23:38:57.64 ID:AiKNb8wSF
小泉進次郎「犬や猫の遺棄を防ぐためにマイクロチップの義務化 2022年6月の未来から」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622795697/

41 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/07(月) 01:15:37.79 ID:q7jyN+Ghk
声帯除去すれば音がしてもかすれて低い音になるから
別に除去しても問題ないやろ
つんくとかカットして生きてるやん

42 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/07(月) 01:43:30.52 ID:q7jyN+Ghk
【騒音】隣人がうるさい 380【一人暮らし
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1621859089/

43 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/07(月) 23:31:37.20 ID:q7jyN+Ghk
吼えるのも嫌いだが
個人的にはトイプードルを蹴り殺したい
あの見た目が最高に気持ち悪い

44 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/09(水) 22:49:00.33 ID:KlE+rJJvr
犬の吠え声でとなりの家に包丁持って押しかけたりする事件起きてるのに
なんで市や自治体は犬の吠え声規制しないんだ?
町内会でどうこうできるレベルじゃないだろ

45 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/10(木) 23:09:50.60 ID:466FL1bfi
犬嫌いにとって、犬がいるのはゴキブリがいるのと同じみたいな言い方をした奴がいるみたいだけど、
一緒にしないでくれるかな?

ゴキブリに危害を加えられて怪我をした、或いは死んだ人間が今までに1人でもいるの?
ゴキブリが今までに一度でも、発症すればほぼ100%死に至るような病気を媒介した事があるの?

犬に噛まれて何人が負傷した? 何人が死んだ? 何人が狂犬病に感染した?

46 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/12(土) 00:57:01.66 ID:CIf8fulmw
>吠えまくる犬に「お前うるさい」とか言ってるけど躾は全然する気無いから
何年経っても知り合い&知らない人相手に吠えまくる

これまったく同じ
結局躾ける気なんかなくてたまにこうして言うのは叱ってるポーズなだけ
怒鳴ってるやつの声も含めてずっとうるさい

47 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/12(土) 22:37:05.29 ID:CIf8fulmw
「オオカミ犬」2頭が逃走、臆病な性格でブリーダー宅周辺にとどまる

長野県富士見町で、オオカミと犬を交雑させた品種の「オオカミ犬」2頭がブリーダーの男性宅から逃げ出し、県警茅野署と地元保健所が12日、男性宅の周辺で捕獲作業を行っている。

同署の発表によると、2頭はいずれも体長約1メートルの白色のメス。男性が県から許可を得て自宅で約10頭飼育していたが、11日早朝、2頭がおりから逃げ出したことに男性が気づいた。
オオカミ犬は臆病な性格で、男性宅周辺にとどまっているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210612-OYT1T50212/

48 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/15(火) 03:18:42.68 ID:vnaycyDGu
一軒家なのに騒音に悩んでいる人123軒目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1622286012/

49 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/16(水) 04:23:10.67 ID:X2tnhmNTX
猫多頭飼いで外にワラワラ出してた時期に3箇所に付けた音声も入る動体感知防犯カメラに誹謗中傷も全部自動的に録画録音されてるから内容聞いてると自分達がやってる事全部棚上げしてて驚く
下が引越して来た時からガサツで配慮願えないかと丁重に言って
こちらに何かあれば言って下さいと言ったら尊大な態度で「あーはいはい」って言われた
次の日からその箇所を重点的に騒音出してきたモンスター一家
なのに自分達には配慮しろと言わんばかりに天井突いたり壁叩きを平気でしてくる
迷惑駐車然りまるでトラブルを起こそうとして入居してきた見た目普通の中身がヤクザみたいな一家
彼等の住んでいた前のマンションが徒歩20分しか離れてないが同じマンションに知人が住んでいてその時は犬を飼っていてやっぱりモンスター住人だったらしいこっちが穏便に済ませようと最初に話た事や管理会社を通しても無視して天井突いたり壁叩きして煽った事は棚上げ
よくそれで被害者ヅラして罪悪感が湧かないよな明美ばぁば

50 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/16(水) 09:23:35.89 ID:X2tnhmNTX
糞ヒノグチ周辺の糞住民

糞ヒノグチ 早朝から庭を水でビショビショにしいつ見ても庭が濡れてる水基地外
      馬鹿犬が吠え桶をカタカタいわしウッドデッキをカタカタいわす
糞北川   ボールをコンクリートに打ち付け道路で遊ぶ糞ガキ
糞アキタ  夜になると投光器を付けゴルフをやるゴルフ基地外

そういえば最近糞ヒノグチの爺と婆見なくなったがくたばったかな?

51 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/16(水) 09:30:56.48 ID:X2tnhmNTX
ホント仕事に集中できないねえ
リモートなんだが玄関出入り激しいんだよ

改造車もうるさいマジ
犬もうるさい
いくら日中でも程がある

52 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/16(水) 21:45:26.83 ID:wfnc2Ihqk
犬抱っこして散歩してたり
犬をベビーカーに入れて散歩してるのは
入院が必要なんじゃないかと常々

53 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/18(金) 21:54:25.37 ID:bQ6vZ3Xoq
直接担当者と会って書面と口頭で伝えた方が効果あるかとおもいますよ。

自分は匿名で提出しました。

防音対策指導願いを題目に
・提出日
・提出先
・どこの
・いつから
・何時頃
・どのようにうるさいのか

これらを詳細にわかりやすく記載して提出です。

これだけやれば保健所も動かざるを得ないかと。

総レス数 53
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★