2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物用医薬品の個人輸入業者

1 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/03(水) 18:24:22.93 ID:OPHBpJA8.net
情報交換しましょう

うさパラ
https://usapara.pet/

ペットくすり
https://www.petkusuri.com/

ペットゴー
https://www.petgo.jp/

37 :わんにゃん@名無しさん:2021/07/02(金) 16:56:00.69 ID:zKFZbMq1.net
10mgしか与えてないってことは1〜2kgってこと?
子猫だったら致死的な副作用の報告結構多いから自己判断で与えるのは怖い薬だよ。

38 :わんにゃん@名無しさん:2021/07/04(日) 07:17:52.84 ID:KW3GXgwy.net
>>37
ご心配どうもです
成猫なんですがやっぱり怖いので少量で様子を見ている感じです

39 :わんにゃん@名無しさん:2021/07/09(金) 16:41:40.80 ID:LkQuA+ib.net
体重に合わない量を与え続けるのは効果が期待できないにもかかわらず副作用だけは出る可能性のある最悪の処方ですよ。
せめてきちんと調べて使うようにしないとまずいです。
犬でも猫でも肝障害の副作用の報告多い。
猫専門医の1意見にすぎないけど猫では特にジェネリックのイトラコナゾールで致死的な副作用多いと感じるそうだよ。

40 :わんにゃん@名無しさん:2021/07/16(金) 14:11:13.64 ID:EfOf+cMK.net
>>39
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

41 :わんにゃん@名無しさん:2021/07/16(金) 22:32:49.89 ID:EfOf+cMK.net
>>12
飼い猫の死因上位の腎臓病、東大の治療薬研究に寄付殺到…5日間で7400万円
読売新聞 / 2021年7月16日 22時20分
https://news.infoseek.co.jp/article/20210716_yol_oyt1t50332/

42 :わんにゃん@名無しさん:2021/07/26(月) 10:30:48.55 ID:WhyboJjg.net
セミントラは動物病院にも入荷するようになってきた
値段も下がってくれるとありがたい

43 :わんにゃん@名無しさん:2021/08/10(火) 14:06:40.60 ID:ryKPogDE.net
輸入のセミントラもちょっとだけ安くなった
大瓶(100ml)で14850円

44 :わんにゃん@名無しさん:2021/08/10(火) 21:39:46.27 ID:iu9t6e2Z.net
シクロスポリン飲ませてるけど高い

45 :わんにゃん@名無しさん:2021/08/31(火) 18:43:20.78 ID:ku7TRY+D.net
赤いパッケージのセミントラ10mgを使っている人いますか?
シリンジに体重と投与量が表示されていると思うんですが
青いセミントラ4mgとは別のシリンジなのでしょうか

46 :わんにゃん@名無しさん:2021/09/26(日) 08:25:28.68 ID:W/JGK+9q.net
>>45
目盛りが違うみたい
青のセミントラは猫の体重で表示されてる
目盛りがkg
https://i.imgur.com/SVtmhGt.jpg
赤のセミントラはml
https://i.imgur.com/57p4PRG.jpg

47 :わんにゃん@名無しさん:2021/10/27(水) 11:34:16.05 ID:u4eUgx+q.net
>>43
また値上がりしたぞ
15,309円 ($132.17)
https://usapara.pet/product/UP07115/

48 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/03(水) 12:24:09.97 ID:oYbyCl5w.net
セミントラをAmazonで売ってくれるとありがたいのだが

49 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/08(月) 09:21:56.01 ID:/LBFE+c3.net
猫の腎臓病薬 臨床試験再開へ
https://news.biglobe.ne.jp/topics/domestic/1108/82480.html

50 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/24(金) 10:02:17.43 ID:TRmCBq9c.net
セミントラ、相変わらず高い
もう下がらないのかな

51 :わんにゃん@名無しさん:2022/01/09(日) 14:02:58.95 ID:MGJ/Sq3k.net
Toru Miyazaki/宮崎徹
@Toru51557911
腎臓病の治療薬は現在も研究開発に尽力している最中ですが、まずはネコ用のドライフード「AIM30」が、3月1日(予定)にマルカンから発売になることをお知らせします!
午前0:09 2021年12月30日·Twitter for iPhone

52 :わんにゃん@名無しさん:2022/02/01(火) 15:39:49.89 ID:wSKX5+3t.net
>>3
>犬猫薬の通販
>https://inunekokusuri.pet/

閉店した?

53 :わんにゃん@名無しさん:2022/02/11(金) 16:54:37.23 ID:hWAQ5VbM.net
多分売り切れになるから、抽選販売がいいと思う
https://www.mkgr.jp/aim30/

54 :わんにゃん@名無しさん:2022/02/23(水) 11:27:44.18 ID:OFboIusf.net
>>53
これが出ると、他社の腎臓療法食は全然売れなくなるのかな

55 :わんにゃん@名無しさん:2022/02/28(月) 15:14:19.35 ID:m2T7Vxh5.net
>>53
いよいよ明日だ
買えるといいなあ

56 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/01(火) 12:37:55.91 ID:V08Y5VdA.net
もう完売した
やっぱり買えなかったか

57 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/02(水) 10:11:20.86 ID:CqATSnYR.net
気長に待ちますわ

58 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/04(金) 15:07:26.07 ID:ZGLl1dC5.net
早速転売屋がメルカリに出品してやがる
死ねよ、こいつら
通報する方法はないのだろうか

59 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/05(土) 02:24:10.54 ID:cfvw4ZFb.net
イオンで普通に山積みされてて草
療法食じゃないから、勘違いしないようにね

60 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/05(土) 12:40:44.26 ID:2LvoGffU.net
このフード、内容は従来の腎臓病用処方食の下位互換にすぎないよね。
AIMの研究の資金になるなら騙されてあげて良いと思うけど、AIMと直接の関係がないにも関わらずこんな商品名だと不当表示法違反にもなりかねないんじゃないかな。

61 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/05(土) 13:01:25.12 ID:52Y6DUYt.net
>>59
>>60
そうだったのか(゚д゚)!

62 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/05(土) 16:03:28.76 ID:jCDGV73u.net
>>60
ほんこれ
てかただのシニア猫用フードと全然変わらんよ
まだ腎臓病じゃない子はこんなん食べるより
いつものフードに水をちょっと入れて水分とるようにするとか
腎臓は血管の集合体=血管保護が大事だからオメガ3オイルサプリとかサーモンの刺身とか
あげたほうがよっぽど長生きできると思うよ

63 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/06(日) 16:09:46.37 ID:8ZZMG5sM.net
腎臓病が突然全快するなんて
そんな魔法みたいなフードはそう簡単には実現しないよね

64 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/06(日) 22:40:20.19 ID:O4nFH6DX.net
本物のAIM30だって予防効果しかなかったんじゃね?

65 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/07(月) 23:05:17.16 ID:uiIpBoYl.net
AIM30は「一般食」であり「療法食」ではないし、成分的に腎臓病向きではない。
自己判断に頼らず、必ず「獣医師」に相談して欲しい。

だそうです

66 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/23(水) 08:22:23.16 ID:c7XejtVP.net
円安進行、120円台に インフレ懸念、株価は乱高下
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032200985&g=eco

増々セミントラが値上がりしてしまう

67 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/24(木) 22:01:21.87 ID:Jlnc3+wn.net
猫のIBDにアサコール使ってる人いますか?

68 :わんにゃん@名無しさん:2022/04/05(火) 15:22:16.75 ID:LNCE1GAo.net
19歳の猫さんにAIM30を食べさせたら吐いてしまった(´・ω・`)
腎臓療法食と混ぜたけど駄目
勿体ないけど残りは廃棄か

69 :わんにゃん@名無しさん:2022/04/16(土) 13:20:20 ID:5NrwTDU6.net
>>66
セミントラ本当高いねえ
このままだと大瓶で2万円とかになるのだろうか

70 :わんにゃん@名無しさん:2022/04/21(木) 18:57:59.37 ID:goQPKGvl.net
セミントラのジェネリック出ないかな

71 :わんにゃん@名無しさん:2022/04/22(金) 10:27:37.98 ID:XMAS/b80.net
セミントラが国内で欠品したのでかかりつけで人間薬の同成分のものを処方してもらうようになりました。
計算してみるとセミントラ100ml分と同量のテルミサルタンで5000円もしない。
かかりつけで相談すると安く済みますよ。
セミントラ飲むなら定期的な血圧と尿たんぱくの検査してますよね。その時に相談するとよいですよ。

72 :わんにゃん@名無しさん:2022/04/28(木) 16:34:14.46 ID:Rvqm65k+.net
>>71
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

円安が進み過ぎて輸入のセミントラはコスパが悪すぎ

73 :わんにゃん@名無しさん:2022/04/28(木) 17:25:25.33 ID:jWmprWp2.net
人間薬ならとっくの昔にジェネリック出てるから当然安いよね。

74 :わんにゃん@名無しさん:2022/04/29(金) 12:58:28 ID:LSvfqgnj.net
うさパラのセミントラって、コロナ前は大瓶が一万円弱で買えたんだよね
今は一万7000円を超えて、まだまだ上がりそう
幾ら何でも倍に上がるのは苦しい

75 :わんにゃん@名無しさん:2022/07/09(土) 12:41:48.67 ID:O8cVCE7A.net
うさパラのセミントラ
とうとう大瓶が18000円を超えた

76 :わんにゃん@名無しさん:2022/07/12(火) 16:28:26.23 ID:FqM3567v.net
このまま円安が進行するとどこまでも値上がりする
何とかならんか

77 :わんにゃん@名無しさん:2022/08/06(土) 11:27:40 ID:CW8VEym9.net
個人での不要な医薬品は売る方法がないのですかね
フリマ系全滅でした
買取業者も薬局向けとか、そもそも動物用がダメかもしれない
具体的にはネクスガードスペクトラ11.

78 :わんにゃん@名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>77
動物用とはいえ、医薬品の個人的譲渡は難しい
今はネット上の取引でも厳しくなってる
もったいない気持ちは分かるけど、廃棄するしかない

79 :わんにゃん@名無しさん:2022/10/18(火) 15:04:53.00 ID:q92JrhfHE
ネクスガードとかはメルカリ・ヤフオクはNGだけど、ジモティーなら使いかけのが売ってるらしいよ
https://wannyanraifu.hateblo.jp/entry/meruyahoo

80 :わんにゃん@名無しさん:2022/11/12(土) 13:16:02.79 ID:eIrwaJ2W.net
プロネフラなら大丈夫?

81 :わんにゃん@名無しさん:2022/11/17(木) 21:28:55.05 ID:SkxuOGsM.net
偽薬や濫用で犬猫がいっぱい死にますように

82 :わんにゃん@名無しさん:2022/12/24(土) 11:59:29.90 ID:uwuvAeJD.net
ヤフオクはプロネフラNGになったのだろうか
全部削除されてる

83 :わんにゃん@名無しさん:2023/01/04(水) 12:19:55.17 ID:NDX2aSBa.net
プロネフラってサプリメントでしょ
医薬品扱いになったの?

84 :わんにゃん@名無しさん:2023/01/12(木) 17:58:00.08 ID:Qir8AHCc.net
転売する馬鹿がいるからどんどん厳しくなる

85 :わんにゃん@名無しさん:2023/01/31(火) 13:37:40.49 ID:DBejSC5X.net
>>82
復活したようだ

86 :わんにゃん@名無しさん:2023/02/09(木) 20:47:36.07 ID:c6i1fIWe.net
プロネフラは輸入でも買える

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★