2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まともな愛護団体ってある?

55 :わんにゃん@名無しさん:2022/05/27(金) 00:04:58.86 ID:dtAbeGAq.net
5月12日日本テレビの取材を受ける高橋里衣容疑者(高橋容疑者と一緒に映っている犬はゴロウ)
ドーベルマン不明は“窃盗”だった 取材受けた“保護団体”の女を逮捕
5/19(木) 19:42 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a9491951786f0e2ab194734627d17ad6f137523
今月、千葉県木更津市でドーベルマン2頭がいなくなり、警察などが探していましたが、このドーベルマンを盗んだとして女2人が逮捕されました。女は、動物の保護団体として日本テレビの取材に答えていました。

窃盗などの疑いで逮捕された高橋里衣容疑者
「いい子いい子」

――保護活動どれぐらいやってる?

高橋容疑者
「10年ぐらいやってますね」

12日にカメラの前でドーベルマンと戯れていたのは、自称自営業の高橋里衣容疑者(29)です。19日、自称無職の岡島愛容疑者(29歳)とともに、窃盗などの容疑で逮捕されました。

警察によると高橋容疑者と岡島容疑者は、今月8日、千葉県木更津市の住宅に侵入し、ドーベルマン2頭を盗んだ疑いがもたれています。

木更津市では先月22日、市内の住宅からドーベルマン4頭が脱走し騒動になり、17時間後に市内で発見され確保されていました。

しかし、19日後の今月11日、前回逃げた4頭のうち、親犬と生後約5か月の子犬の2頭がいなくなり再び騒ぎになりました。飼い主は、2頭を最後に見たのは8日だと話していました。

市民
「またかと思いましたけどね」

市民
「正直、またかと思って」

実は2頭がいなくなった後、動物保護団体として日本テレビのインタビューに答えていたのが高橋里衣容疑者でした。

高橋容疑者
「あまりにも飼育環境が劣悪で」

飼育環境が劣悪だったとして、高橋容疑者は4頭が逃げ出し発見された後、1頭を引き取ったといいます。

再び2頭がいなくなったことについては――

高橋容疑者
「逃げだそうと思えばいくらでも逃げ出せる環境を作ってしまっているので、とにかく犬が心配。逃げ出したのも自由を手にいれたのかもしれないけど、(車などに)ひかれたり、何があるかわからないので」

いなくなった2頭を心配していました。さらに見せてくれたのは――

高橋容疑者
「これが4月28日(撮影)ですね。これは今回逃げ出したお母さん。子犬と母親が逃げ出したと報道されているけど、それの母親の方ですね」

しかし、高橋容疑者と岡島容疑者は、このインタビューの4日前に親犬と子犬を盗んだ疑いがもたれています。

警察によると、19日、2頭のドーベルマンは埼玉県内で見つかったといいます。警察は、高橋容疑者と岡島容疑者の認否について明らかにしていません。

総レス数 69
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★