2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part3

1 :わんにゃん@名無しさん :2021/10/26(火) 10:04:02.86 ID:RManT4YX0.net

ワッチョイありのスレです
次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1633512503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

797 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/15(土) 22:49:46.78 ID:m04Obp0X0.net
神様ー!とか抜かすくせに神社が邪魔とはいったい…?????

798 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 00:50:01.58 ID:+6eDKu6la.net
>>796
神社の場所を借りた活動なのに神社を邪魔者呼ばわりするとは、とんでもないな
というか、私はその神社の名を言っていないがお前はどれだけ実情を知っているんだ?
活動家どもはゴミすらろくに片付けず、自動販売機のゴミ箱には猫缶の缶ゴミが入れられ業者はたまらずゴミ箱を撤去した
「ゴミを片付けろ」という宮司直筆の貼り紙だけでなく、自販機業者のクレーム貼り紙まである
ゴミひとつでこれだ。糞尿や鳴き声による迷惑の程度は想像に難くない
私があの写真を撮ったときにも、歪んだ体型のさくら耳猫が汚れた器の酸化したカリカリにがっついていた
https://i.imgur.com/tvuzm1s.jpg
地域猫への餌やりってさ、本来なら置きエサNGじゃないか?
それでも敷地内にこんなスペースがあるのだから、神社は充分に協力しているだろうがよ
無責任なのは活動家どもだよ

799 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 08:15:32.57 ID:KFk5bfv5M.net
>>798
どこの神社ー?(・∀・)ニヤニヤ

妄想かなー?

800 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 10:11:14.10 ID:R5Yolwtr0.net
保護団体ってマジで百害あって一利なしだな

801 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 10:34:46.87 ID:dhfIPX5k0.net
>>799
「神社 猫 餌やり」で検索してみた

足立山妙見宮
昔から野良猫に悩まされ続けていましたが、最近は以前に比べてだいぶ猫の数が減ったように感じます。
野良猫の何に悩まされているかというと、残った餌や糞尿です。
http://myouken.or.jp/post-7159/

淡島大明神
ここに住み着いている野良猫なのだろうか。門にかけてある掲示板には「この付近でねこの餌やりをするな」と書いてある。
https://jinja-sanpaicho.com/_neko/neko.php

麻賀多神社
境内での餌やりは本当に止めて下さい。ここをお読みの方で、餌やりを見つけましたら、社務所までご一報願います。
http://www.makata.jp/diary/d.cgi/makata-cont.html?mode:view=1&view:cat=2&view:oid=3852

出雲伊波比神社
猫神社で悲鳴…毛呂山の重要文化財神社、増えた猫が爪研ぎ 餌やめて
https://www.saitama-np.co.jp/news/2016/11/13/07_.html

802 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 10:55:26.63 ID:KFk5bfv5M.net
>>801
だからー?その黒ムツがゆー神社はどこー?(●´ω`●)

803 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 10:55:58.14 ID:KFk5bfv5M.net
>>801
この神社が地域猫活動に積極的参加すればいーだけ

804 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 11:19:56.72 ID:H+pdpLb70.net
自分たちの足りないところ、至らぬところを反省するわけでもない
自分ひとりでは何もできないくせに徒党を組んで他者を攻撃するのは得意
社会が自分の思い通りに動くわけはなく、どうやってすり合わせていくのかというのもひとつの勉強なのに、こいつらはそもそも勉強をしてこなかったからな
で、「猫ちゃんかわいそう。わたしたちが力足らずなせいだ」という一言すらない
マジでクソ以下なんだよこいつら

805 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 12:36:59.63 ID:9S8uxB2I0.net
世間一般は迷惑害獣の野良猫より神社の方が大事だと思うよ。普通に考えれば神社が猫に爪研ぎされるの想像つくだろうに、ババアはバカだから分らないもんな。まあまともに働いたことの無いババアには分らない事だね。

806 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 12:42:40.03 ID:eaT4UWIcM.net
>>805
爪とぎぐらいなおせばいい

807 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 13:05:26.85 ID:5b5tU4Rea.net
神社もセンサーでライト照らしたり対策してるけどね

808 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 13:11:42.77 ID:9S8uxB2I0.net
さすがババアはバカだな。
まず原因を作った餌やりが金出せよ。
神社を直すなんて氏子とかに同意を得ないとダメだから簡単にできる訳ないだろ。しかも餌やりのせいで猫が来たからだと分かれば餌やりさせるなと言われるだろうが。

809 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 13:54:51.14 ID:VxqmryhNM.net
原因わうちらじゃない。猫やから。
猫わお金だせないよ(・∀・)ニヤニヤ
おまえらわ、雨降ってシミができたって雨雲にお金請求するけん?
カラスのフンや虫のフンわー?

自分らのおばかさにきずけ。
黒ムツコドオヂ無理ありすぎな♪

ぷいー!

810 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 14:48:45.32 ID:4SAAnyts0.net
>>809
つまり、猫を駆除しても一向にかまわねえってこったなw
雨を防いだりカラス駆除したりしてもなんの文句もないようだしなあw

語るに落ちたな、まあ駆除されて困るヤツは居ないし、大丈夫大丈夫w

811 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 20:03:44.18 ID:gnyfHXQHa.net
餌やりも命懸けだからね、野良猫の被害に悩む男性が深夜に餌やってるおっさんを鉄パイプで後頭部目掛けてスイングして死亡させた事件とかある
見つけ次第殺してやるって側と襲われたら反撃してやるって側の戦争なんだよこれは

アパート付近の餌やりは極力避けた方がベスト。アパート住民は無職のキチガイや老害が多いのでなりふり構わず襲ってくる

812 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 20:14:38.41 ID:HZixomFXa.net
餌やり注意も命懸けだからね、野良猫の被害に悩む男性が深夜に餌やってるおっさんを注意したところ逆上され滅多刺しに殺された事件とかある
餌やりに反発するやつは殺してやるって側との戦争なんだよこれは

アパート付近の餌やり注意は極力避けた方がベスト。アパート住民は無職の餌やりキチガイや老害が多いのでなりふり構わず襲ってくる

813 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/16(日) 21:14:43.50 ID:K05WXBH/0.net
https://ameblo.jp/hatesinaki/entry-12657525837.html

814 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/17(月) 16:01:18.02 ID:uj6YCa1Va.net
>>812
餌やってるやつ深夜に見つけたら後ろから刺してやるわw

815 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/17(月) 17:35:25.39 ID:h0zF7Iyva.net
>>814
刺すのはやめとけ
スマホでこれ見よがしに写真に撮って(シャッター音を聞かせる)、無言で立ち去るのが良い
軽犯罪の証拠写真なのだからなんの問題もない

816 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/17(月) 18:02:28.22 ID:AlcAAbOL0.net
>>814
犯罪やめろ!
通報するぞ!

817 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/19(水) 07:45:26.16 ID:IfvcexVb0.net
>>815
シャッター音鳴った時点で相手刺激するからやめた方がいい
頭おかしい奴の行動がどれだけ危険かわかっていないようだな
ガチで刺されてる奴のニュース見たことないの?

818 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/25(火) 23:27:07.84 ID:d8K62NWvd.net
迷惑餌やりに糞の片付けしろと言ったら「なんで私がしないといけないんですか?」だってwww
頭おかしいわー
適当に餌ばら撒きして猫に食わせてゴミ生産させてるくせに餌を与える心優しいワタシに浸れれば野良猫が近隣住民から蛇蝎の如く嫌われてもどーでもいいんだよな〜
自己中の極み猫の敵だわ

819 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/25(火) 23:40:55.85 ID:d8K62NWvd.net
野良犬は駆除したのに野良猫だけカワイソウだの小さい命が〜とか本当クソ
等しく人間が責任を持って処分すべきだろ
適当に餌ばら撒いて下痢便してる猫も「体調悪いのかな〜」とか心配してるフリだけして病院にも連れて行かず餌代だけでペット飼育の美味しいとこだけ搾取しようって考えが反吐が出る
「命への責任」という言葉から最も遠いクズ

820 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/26(水) 00:01:39.05 ID:uzbB/ecSd.net
昔の近所の餌やりオバチャンと今のキチ餌やりって根本的に感じが違うんだよな
最近の奴らって「私の行いは崇高で素晴らしく褒め称えられるべきである。崇高なる私が餌やりをしてやるからお前ら下々は野良猫様の糞集めをしていろ」っていう他人に自分の行いの尻拭いさせてるくせに太々しいというか厚顔無恥というかど厚かましいというか
どういう育ち方したらこんな偉そうな発想出てくるのか本当親の顔が見てみたいわ

821 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/26(水) 22:33:26.59 ID:PciZPuOaa.net
木村ババアの事やな

822 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/26(水) 23:28:57.14 ID:DuEWRZaW0.net
有名人か?

823 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/27(木) 05:50:28.71 ID:rqn41R74r.net
うちの近所の本村さんでしょうか

824 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/27(木) 16:24:31.73 ID:JkuGgBng0.net
実際は世間から捨てられて家族とも疎遠なジジババ主婦が
低コストで猫からチヤホヤされたいが為の行為が餌やりなのに
それがいつの間にか奴らの脳内で醸造されて崇高な行為に押し上げられてるんだよな

825 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/28(金) 15:06:06.15 ID:2cPTHbKOa.net
だからホワイトタイガーの人達から絶縁されるんですよ

826 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/28(金) 18:44:49.18 ID:z0HyAYpqa.net
餌やりさんは 野良猫ちゃんから見たら救世主じゃん 命の恩人じゃん

827 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/28(金) 23:09:49.15 ID:XlKqcikla.net
救世主なのか猫捨場を作った悪魔なのかさて

828 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/29(土) 06:40:41.89 ID:YrarkXiid.net
ただの食べられるものを落とす都合のいい物体という認識しかないと思うわ
そこに食えるものが落ちてればそれが人間だろうが偶然落ちてるものだろうが猫には関係ないからね
その都合のいい物体の形を覚えてしまったせいで軽々と毒餌まで食べてしまったり捕まって切り刻まれたりしてしまうわけよ
かわいそうだなあ

829 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/29(土) 06:55:20.42 ID:YrarkXiid.net
救世主だの命の恩人だのどんだけ自分に価値がありたいと思ってんの?w
「猫に感謝されてる」って自己肯定感高めるためにやるのが迷惑餌やりってはっきりわかんだね
こういう普段の生活で他人に感謝されたり褒められたりしないやつが人語話せない動物に一方的に「感謝の押し付け」してるの本当反吐が出るよ
まともな人ほどこっちが迷惑してるって言ったらちゃんと自分なりにケジメつけて辞めてくれるからね
注意されても続けてるやつは自分の都合のいいように嘘ついたり話し合いしようとしてもなんで私だけ怒られるんですか!?とか小学生みたいな言い訳ばかりする
社会不適合者ってはっきりわかったわ

830 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/29(土) 09:20:34.35 ID:LSbzW9cd0.net
>>826
分かったから、ウンコ片付けろ

831 :KANAKO(ΦωΦ) :2022/01/29(土) 22:03:12.89 ID:sfo8Qhq2M.net
>>829
ごちゃごちゃうるさいけ
うちらわママだと認識されとる

832 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/29(土) 22:06:34.60 ID:xdi+3Yyz0.net
>>831
ママならクソ片付けろ

833 :KANAKO(ΦωΦ) :2022/01/29(土) 22:34:21.16 ID:sfo8Qhq2M.net
>>832
かたずけとる

834 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/29(土) 23:02:48.47 ID:JmHcF+qdd.net
>>833
おぢたんは何時まで年老いたママにクソを拭かせているの?

835 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/30(日) 14:15:30.78 ID:2Qps34L1d.net
>>831
図星刺されて顔真っ赤なの?
子猫のママなら子猫の尻舐めて排泄促してあげなよ
そのまま顔面で糞尿キャッチしてお持ち帰りしてね
ほら早くママなんでしょ?
たかだか6ヶ月で親離れする畜生に人間の思うようなママなんて感情ないしいつまでも子離れできないママ()モドキのせいで糞製造機にされてかわいそう

836 :かなチョムスキー(○´ω`○) :2022/01/30(日) 14:57:16.49 ID:CxWkeftLM.net
>>835
うちわ人間です。それに母猫だって顔面でキャッチなんかしない。無知やね

837 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/30(日) 15:14:45.76 ID:pljfaR6z0.net
つまりママじゃないじゃん、それどころか年食ったオッサンじゃねえか
変態願望でもあんのか、気色悪

838 :かなチョムスキー(○´ω`○) :2022/01/30(日) 15:30:03.38 ID:CxWkeftLM.net
>>837
は?ママだよ
しゃしゃんなコドオヂ 意味不明です

839 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/30(日) 16:38:40.99 ID:2Qps34L1d.net
母猫が顔面キャッチするなんて言ってないけど嫌味もまともに理解できないの?
小学生以下の知能しかないから無理か
こんな短い文章で池沼晒せるの本当すごいわ

840 :かなこ CV:小野大輔 :2022/01/30(日) 16:40:13.44 ID:CxWkeftLM.net
>>839
いってるぢゃん 
排泄促すのに舐めることわあっても、ウンチ顔面キャッチなんかしないよ母猫わ

無知やね♪想像でいろいろつけたすなカスが

841 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/30(日) 16:57:14.09 ID:2Qps34L1d.net
いやそんなこと分かってて言ってるんだけど…
猫は顔面キャッチなんかしないけどクソ餌やりどもは顔面に糞尿食らってろって言ってるだけで
日本語通じなさすぎて草
まあ煽りでわざとバカのフリやってるだけだからあとは無視でいいか

842 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/30(日) 18:48:42.05 ID:JkYmieDr0.net
>>838
ザブングルとか言い出す → ふっるい芸人か大昔の男児向けアニメ つまり年食ってる
顔文字が古い → 新しいものを知らない つまり年食ってる
海外挙式にこだわる → 国内ではゲイカップル結婚不可 しかも年食ってる

完璧な証明じゃん、オッサン無理すんな気色悪いぞw
顔面にウンチ乗せとけ♪

843 :かなこ CV:小野大輔 :2022/01/30(日) 20:59:50.23 ID:uP2YK4cmM.net
ザブングルふるくないぢゃん
いまでも知ってる人おおいよ
てか、ザブングルときいて芸人ぢゃなくてアニメの話しだすおまえらがおぢいちゃんなw

844 :かなこ CV:小野大輔 :2022/01/30(日) 21:00:11.61 ID:uP2YK4cmM.net
ゲイぢゃないけど?ソースあんの?

845 :かなこ CV:小野大輔 :2022/01/30(日) 21:00:45.45 ID:uP2YK4cmM.net
>>841
はいはい。一つくわしくなれてよかったねー
無知コドオヂ♪

846 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/30(日) 21:31:52.97 ID:e6MTakuZ0.net
>>844
自分は一度も出せたこと無いのに人に求めるなよ。

847 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/30(日) 22:33:10.74 ID:JkYmieDr0.net
>>843
こっちじゃ10年前の芸人だけど、名古屋じゃ違うのか?さすが田舎だなw
どっちでもデパおじがオッサンなのは同じだろ♪

>>844
海外じゃないと結婚できない…
オッサンの婚活スレに足跡…
自演の片方が男口調…

ゲイのオッサン以外に説明つかねえな♪

848 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/30(日) 22:34:10.37 ID:JkYmieDr0.net
つーかインスタだすとか言ってるけどさぁ
どうせその辺のキャバ嬢のインスタか何かだろ、魂胆みえみえw

849 :かなこです。なにか? :2022/01/30(日) 23:07:56.91 ID:uP2YK4cmM.net
>>847
書き込みはってよー?

それで、おまえが本当にうちを追跡できてるかみてやる。

850 :わんにゃん@名無しさん :2022/01/30(日) 23:19:02.83 ID:JkYmieDr0.net
>>849
どうせすっとぼけるだけっしょw

いやぁ、50にもなって情けないねえおじたん…
もうちょっとさあ、若者演じるなら上手くやれやw

851 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/01(火) 00:42:21.79 ID:Z2FIeNY70.net
>>849
679 名前:かなこ[] 投稿日:2022/01/31(月) 18:57:04.82 ID:Fboz6BB1
IDカフェで、おどったよ(*´ω`*)マンゴーのやつのみながら♪出産後も綺麗な身体でいたいけ。おどりつつはしりつつってとこかにゃ。
マスカレードホテルのキムタクやばたにえん(@_@)まぢでやばかった(⌒▽⌒)刑事専門弁護士のまつじゅんしゃまもサイコーだた。。。解散したあとどうなるかハラハラだたけど、こーやっていろんな形で活躍してくれてる事に感謝。別担グループが消えてくなかまぢで贅沢やとおもう。この時代にうまれて嵐世代であることわ幸運だとおもうから、まずそこわ感謝せな!抽選あたったひと、おめでとうございます祝(⌒▽⌒)

680 名前:かなこ[] 投稿日:2022/01/31(月) 18:58:45.09 ID:Fboz6BB1
刑事専門弁護士のまつじゅんしゃまわ、まぢ濡れる(笑)スーツ萌やけ、仕事できるまつじゅん見れてドキドキ。。。。
それだけに、OFFのときのまつじゅんしゃまにもドキドキ。。。ギャップもえ(*´▽`*)

852 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/01(火) 00:42:37.16 ID:Z2FIeNY70.net
まちがえた

853 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/01(火) 00:50:30.93 ID:5IWjjcTm0.net
ネカマでホモのおっさんが書いてると知った今は、気色悪さが10倍アップだな

854 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/01(火) 10:17:04.51 ID:wVjSN0XIM.net
うわぁ… 何この文章
かなこキモい…キモいよ…

855 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/03(木) 03:02:55.35 ID:zq7YtIgNd.net
野良猫はどこかの無人島にでも全頭送って寄付で餌やればいいんじゃないか
そうすれば少なくとも轢かれない

856 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/06(日) 18:58:27.13 ID:8WwV1cpA0.net
とりあえず保護団体は信頼されたいなら収支報告くらいちゃんと出せ
金の使いみち聞いたら即ブロとかどうなってんだ

857 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/06(日) 19:07:42.70 ID:nJl85Swt0.net
そこだよなあ
多少の活動費になる利益は別にいいんだが、お金を扱う上でそこ雑なのはダメだろってな
でないと是非を論ずる前提すらありゃしない

858 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/06(日) 22:45:35.09 ID:iDpf9wk10.net
>>856
怪しくてワロタ

859 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/07(月) 18:28:48.27 ID:b4ooUuE30.net
夏菜子はマンチカン欲しがってたよな?
新居に住んだろ買うんだろ?
金も無いし新居も妄想だから、今日も野良猫に餌やりホルホルか?

860 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/20(日) 21:39:34.73 ID:/OY450+r0.net
野良猫に餌やったり、外飼いしたりする奴せいで猫が嫌われ者になってしまうので、野良猫餌やり馬鹿とか放し飼い馬鹿は猫好きの敵だな

861 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/20(日) 21:50:51.29 ID:1ALhqltd0.net
>>860
ワッチョイ無しいるのは、そう思わないの奴の方が多いみたいだね。

862 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/21(月) 02:57:22.92 ID:M8Feq9HG0.net
マンションに住み着いてるノラにいなば焼きささみ(チキンスープ味)をあげた 美味しそうに食べてたから満足

863 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/22(火) 08:07:57.60 ID:szz32DMsd.net
>>861
いや、ワッチョイ無しの方もこっちと同じで「飼うなら家で飼え、外に出すな」が主流でしょ?
外飼いや餌やりを推奨している頭のおかしい極少数派が顔真っ赤にして連投を続けて、それを批難する意見や対立煽って遊んでる荒らしが便乗するからレスが伸びてるだけよ

864 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/22(火) 11:48:36.99 ID:3upSxP6QM.net
ワッチョイ無しを持ち上げてこっちを下げようとするのは、誰の忠告も聞かずに一人でワッチョイ無しスレを立ち上げ、
一時はこっちの方が伸びてたのを羨んで一人で遠隔レスしてたサイコパスの仕業だと思う

猫とかなんとかじゃなくて、「誰かに勝てれば何でも良い」人なんだよきっと

865 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/22(火) 12:38:34.29 ID:wCrMIzCzd.net
あっちは
類が友を呼びまくってカオスなってんね

866 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/25(金) 14:58:44.66 ID:VKu6pSWNM.net
今日もあっちのスレはマウント取り合いまくりのキチガイ進行

深夜0時〜朝までだけで レス51、59、27 しかもほとんどが長文って凄いな
寝る暇あったのかなw

867 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 10:22:25.84 ID:7F9kZlyf0.net
愛護団体さんやぼらさんが地域猫活動に興味ない無知な一般市民のかわりに世話してる。
野良猫ちゃんウンチの掃除とか、本来は全人類の義務です

868 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 10:23:50.66 ID:7F9kZlyf0.net
>>863
猫ちゃんは外で自由に狩りをして恋愛をして交尾をして子どもを作るのが幸せなんです
家で監禁し強制断種するのは虐待です

869 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 10:52:11.03 ID:FqjIbWmcd.net
>>868
寒空の下に猫ちゃんを放り出して、好き放題繁殖させた挙げ句に生まれてくる無垢な命の責任もとらない鬼畜外道な行為は虐待です
ここは真に猫ちゃんを愛する人たちのスレなので虐待愛好家のあなたはさっさとワッチョイ無しの方に帰ってどうぞ
それとワッチョイでNG入れさせていただくので以後返信されても取り合いません
悪しからず

870 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 10:58:39.78 ID:ftfYu++Dd.net
>>33
猫の繁殖禁止って言うならまずテメーらが繁殖するなよ。おかしいじゃん。避妊去勢手術も殺処分も人間が先だろうが笑

871 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 10:59:02.39 ID:E0Nbx1Y5d.net
>>869
猫の繁殖禁止って言うならまずテメーらが繁殖するなよ。おかしいじゃん。避妊去勢手術も殺処分も人間が先だろうが笑

872 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 11:02:47.97 ID:jMknySp5M.net
>>871
お前は猫にキャットフード食わすくらいならまず人間が先に食えって言われたら食うの?

873 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 11:12:55.41 ID:7F9kZlyf0.net
>>872
頭悪いな

874 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 11:16:27.50 ID:FqjIbWmcd.net
>>871
強い生き物がより多くの権利を行使できるのがこの世界の基本法則です
智慧というチート能力持ってる人間が第一優先に生を謳歌するのは何もおかしくない話ですよ?
まあ、あなたのような反社会的な劣悪個体は去勢排除された方がいいのかもしれませんね

875 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 11:26:31.97 ID:FqjIbWmcd.net
それにしてもワッチョイでNGされたからとわざわざ回線を変えるなんて、さすが虐待愛好家の愛誤様は卑劣でいらっしゃる

876 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 11:39:41.14 ID:7F9kZlyf0.net
>>874
>>874
猫ちゃんは目が大きく丸い顔をしています
これは人間の赤ん坊と同じ特徴です
つまり猫ちゃんを嫌う人間や猫ちゃんに危害を加える人間は赤ん坊にも危害を加えかねません
そのような危険人物は逮捕されるべきです
猫ちゃんを嫌うこと自体が犯罪なのです

877 :わんにゃん@名無しさん :2022/02/26(土) 11:58:17.87 ID:ydQ/S3LYd.net
>>874
我々人類は神獣たる猫ちゃんに仕えるのが使命なのです

878 :わんにゃん@名無しさん :2022/03/16(水) 13:04:23.20 ID:Vv1b0H8Sa.net
猫ってきもいよな、一度エサやるとナマポみたいなクズになって寄ってくる、性格も悪いしヒモ思考そのもので気に入らないとすぐ猫パンチという感染した爪出してくる始末、サカギバラのように顔を切りたくなる気持ちわかるわ

879 :わんにゃん@名無しさん :2022/03/16(水) 13:06:37.89 ID:Vv1b0H8Sa.net
てか野良猫の被害は飼い主達の責任だからな、猫を飼う事を禁止にして野良猫駆除したら20年も経てば日本から猫はいなくなるぞ

880 :わんにゃん@名無しさん :2022/03/23(水) 00:05:37.94 ID:ZbzwEEoBd.net
猫神聖の複数ID自演ウゼー!!

ですます調かと思ってたが、前から気づいてたが870みたいな文章も書くんだな
こりゃあ夏菜子も同一人物でもおかしくはないかw

881 :わんにゃん@名無しさん :2022/03/23(水) 20:46:59.01 ID:dNvtzds30.net
今年2月、SFTSに感染した宮崎市の80代女性が、死んだ地域猫を埋葬する際、血液に素手で触れていたため調査を実施
猫がウイルスに感染していたことが確認され、女性が、猫を介してSFTSに感染したことが分かりました
これまでも、SFTSウイルスに感染した犬や猫にかまれる、もしくは、発症して衰弱した動物の血液などの体液に触れることで人に感染する可能性が指摘されていましたが

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/19daa4b3311b2bc97e727a8622138485afd60580

882 :わんにゃん@名無しさん :2022/03/24(木) 18:52:37.86 ID:O7lZgR4i0.net
https://jmty.jp/s/chiba/coop-les/article-u1jvx

883 :わんにゃん@名無しさん :2022/03/29(火) 22:27:39.50 ID:vYs4y/qU0.net
最近、可哀想となんとか言って嫌がる猫を無理やり拉致って懐くまで頑張るとかいう虐待動画多いの何とかしたほうがいいんじゃないの?
嫌がってるんだからさ、素直に外に開放してやれって思うわ
なんで無理やり家の中に閉じ込めておくかなあ
猫が可哀想とか家の中が幸せだとかっていうより、家の中に拘束して自分の都合のいいように弄りたいだけなんじゃないの?
外に行きたがってるなら拉致ってないで素直に窓開けて外に出してやれよ

884 :わんにゃん@名無しさん :2022/03/30(水) 01:34:35.42 ID:YR6NIwvg0.net
>>883
外に出さず家の中で飼うのなら良いことだ。
最悪なのは野良猫(地域猫と僭称する物も含む)に餌やって外にほったらかしにするやつ。

885 :わんにゃん@名無しさん :2022/03/30(水) 04:28:59.48 ID:0vKxs12ba.net
家の外に逃げても帰ってきたよ
ケンカに負けたのか 大けがして帰ってきた
お外は刺激があるのかもしれないけど
危険だし ごはんも貰えないから

886 :わんにゃん@名無しさん :2022/03/30(水) 05:20:30.64 ID:MD3VvoqP0.net
>>885
かわいそうだから外に出さないでね
怪我したのなら猫エイズ検査をしたほうがいいよ

887 :かなこりん&キエフ♪超平和 :2022/03/30(水) 13:21:14.36 ID:qg+CRNHEM.net
>>881
コロナもあるけど

888 :猫神聖 :2022/04/01(金) 04:16:13.67 ID:7Ry7fEJz0.net
>>886
猫ちゃんは外で自由に狩りをして恋愛をして交尾をして子どもを作るのが幸せなんですけど

889 :わんにゃん@名無しさん :2022/04/01(金) 12:13:04.03 ID:4G6JNlwhd.net
>>888
嘘も何度も言えば真実になると思ってんじゃねぇぞカス

家畜であるイエネコは完全室内飼い(または、脱走できない自宅の庭までが行動範囲)が妥当

外猫は市街地にあっては糞尿、小動物殺りく、夜中の鳴き声など良いこと一つもない迷惑動物
人間の居ない野生環境も本来居て良い動物ではない
全部捕まえ、家庭でペットとして保護し切れない数は殺処分が妥当

890 :わんにゃん@名無しさん :2022/04/01(金) 12:46:40.57 ID:DrOuV2Nqd.net
イエネコは屋内で暮らすに適する進化結果だからな
屋外で暮らしているイエネコは不幸だよ

891 :かなこ♪ :2022/04/01(金) 14:04:42.30 ID:hH2d7yplM.net
>>890
しったかすんなしw
イエネコって家ってついてるから屋内やとおもった無知むつwwwwだっさ(⌒▽⌒)ブヒャヒャヒャ
イエネコわ、人間といっしょにくらすって生態やけん
それわ、内と外で自由にすごしたり、放し飼いもふくまれますけど
ばっかだねーwww


ぷー♪

892 :かなこ♪ :2022/04/01(金) 14:05:28.53 ID:hH2d7yplM.net
>>889
ぜんぶ人間の都合


それに地域猫活動でその問題わ、なくなるけん

893 :わんにゃん@名無しさん :2022/04/01(金) 15:10:25.68 ID:DrOuV2Nqd.net
屋外で繋がれたり囲われたりすることなく、自由に暮らす動物は野生動物(野良)です
必要に応じて駆除される対象です
必要以上に無駄に苦しめたりせぬよう、正しく駆除しましょう

894 :わんにゃん@名無しさん :2022/04/01(金) 18:16:35.34 ID:x8hy6ad8d.net
春やし埠頭の配膳が捗る季節やな

895 :わんにゃん@名無しさん :2022/04/01(金) 18:27:38.73 ID:NpI0CnFFa.net
自然環境の中で人間はこのように進化して、人間に都合のいい社会を作ってきたので、それも自然の摂理
人間社会にとって害があるなら駆除してなんの問題もなく、それが自然の摂理

896 :わんにゃん@名無しさん :2022/04/01(金) 19:35:04.51 ID:DUJ/eHD/a.net
>>892
なくならないから定食喰ったり煎餅になったりしてるやん

総レス数 1001
400 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200