2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬と猫のテレビ番組情報!!】 18

1 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/06(土) 19:16:46.18 ID:cM3LIrDv0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際↑を冒頭2行に入れて下さい

犬や猫のテレビ番組について語り合いましょう!!
例えば、今日NHKので〜時から〜〜って番組あるよだとか。

前スレ
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1625876983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/06(土) 19:22:07.52 .net
『坂上どうぶつ王国』出演、猫保護団体の“非道”を元関係者が告発! 疑惑の代表を直撃

《正義のヒーローって放送するのはやめてほしい。もっとまともに頑張っている保護施設たくさんあるのに》

『ザ・ノンフィクション』や『坂上どうぶつ王国』(いずれもフジテレビ系)などのテレビ番組にある団体が出演すると抗議が一定数起きている。

愛知県名古屋市で保護猫活動を行う『花の木シェルター』だ。
同団体は猫のTNR(地域猫の捕獲と避妊去勢手術)や保護、里親探しを中心に活動している。
同団体の阪田泰志代表は出演した番組内で《(保護した猫に)生きるチャンスをどれだけ多く与えられるか》と述べ、
猫への惜しみない愛情を注ぐ姿が視聴者に感動を与えている。

一方で、SNSや施設の口コミなどでは関係者とみられるアカウントがその非道を訴えていたのだ。
かつて阪田代表と関わりのあった動物保護団体のメンバーや元ボランティアらが匿名を条件に話をしてくれた。
「猫の飼育、保護状況からお金の流れの不透明さなど(同団体について)いい話が聞こえてこない。

彼が番組内で称賛されている姿に憤りを覚えています。
阪田さんはもともと“愛護はお金儲けになる”と誘われて活動を始めたと猫保護ボランティアの間で言われています。
お金と名誉のためにしか動かない印象」(元メンバー、以下同)

疑惑は団体が設立された直後までさかのぼる。「彼は前身の動物保護団体で理事をしておりました。
そこの関係者からシェルターを併設した猫の避妊去勢手術専門の病院をつくれば儲かると持ちかけられたのが
『花の木シェルター』立ち上げのきっかけです」

その後、現在のシェルターがある場所にTNR専門の動物病院を立ち上げた。
しかし、経営はうまくはいかず、すぐに病院は閉鎖した。前身団体とトラブルが起きたのもこのころだと続ける。
「阪田さんは理事なのに理事会や総会にも来ない。普段の打ち合わせにも遅刻する、など活動への真剣味に欠けていました。
そんなある日、“親が病気で……”との理由から理事会を欠席。ですが、彼の親が施設を訪れ、サボりだったことがバレてしまったんです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a309419404e696115887fa8856ce27913e012c10
https://news.yahoo.co.jp/articles/a309419404e696115887fa8856ce27913e012c10?page=2
https://news.yahoo.co.jp/articles/a309419404e696115887fa8856ce27913e012c10?page=3
https://news.yahoo.co.jp/articles/a309419404e696115887fa8856ce27913e012c10?page=4

3 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/06(土) 20:59:55.62 ID:cM3LIrDv0.net
放送終了
NHKプラスで放送日から1週間無料配信

冒頭の雪原の上で犬が映りました

◆ Eテレ 2021年11月05日(金) 午後11:00 ~ 午後11:45
ドキュランドへようこそ「薄氷のシベリア 温暖化への警告」

ロシアの半分以上を占める広大な土地が広がる、シベリア。この極寒の地は、地球温暖化の影響を最も受けている場所と言われている。今、シベリアで一体何が起きているのか。

詳細
地球温暖化による環境の変化から、エサを求めて人間の居住区まで来るようになったホッキョクグマや移動ができなくなったトナカイ。永久凍土は溶け出し、未知のウイルスも発見されている。クレーターのような巨大な穴は、二酸化炭素の30倍の温室効果をもたらすメタンガスが、溶けて爆発したものと言われ、地球温暖化への影響が危惧されている。 原題:ON THIN ICE(ドイツ 2020年)

4 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 04:25:22.07 ID:qzlY+joB0.net
<前スレからの再掲>

◆ フジテレビ 11月07日(日) 06:30〜07:00
はやく起きた朝は・・・

〈出演〉松居直美・磯野貴理子・森尾由美
▽松居直美さんの愛猫ハナのアンモニャイト ほか

https://www.fujitv.co.jp/hayaasa/index.html

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1625876983/986

5 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 05:08:04.48 ID:qzlY+joB0.net
◆ CS 311ch. AXN 海外ドラマ 11月07日(日) 07:10〜08:20
 【無料放送】野生のエルザ #1「ケニアを愛した男」(二ヶ国語)

世界中で愛された珠玉の名作!
母親を殺された野生ライオンの赤ちゃん“エルザ”を我が子同然に育てた
アダムソン夫婦が、野生に戻そうと努力する姿を描く!

6 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 05:20:52.76 ID:qzlY+joB0.net
<前スレからの再掲>

◆BS日テレ 11月7日(日) 09:00〜09:25
北海道すたいる「士別の旅」(アンコール放送)
▽大迫力・羊の大移動!希少な地元産のジンギスカンに舌鼓
※牧羊犬の“サラ”が登場します

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1625876983/997

7 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 06:18:28.28 ID:qzlY+joB0.net
>>5に追加


【11月07日(日) 早朝 〜 11月08日(月) 早朝の足かけ2日間はスカパー!無料の日】


■ CS 311ch. AXN 海外ドラマ ■


◆ CS 311ch. AXN 海外ドラマ 11月07日(日) 07:10〜08:20
【無料放送】野生のエルザ #1「ケニアを愛した男」(二ヶ国語)

世界中で愛された珠玉の名作!
母親を殺された野生ライオンの赤ちゃん“エルザ”を我が子同然に育てた
アダムソン夫婦が、野生に戻そうと努力する姿を描く!


■ CS 341ch. アニマルプラネット ■


◆ CS 341ch. アニマルプラネット 11月07日(日) 09:30〜10:00
【無料放送】[野生の真実]必殺!攻撃本能のすべて Ep.8「ビッグキャット」(二ヶ国語)

猫は可愛くて、優雅で、すばしこくて、独特。そして何よりも、危険だ。
強くて危険でなければ、猫は自然の中で生きていけないのだ。
恐ろしい猫たちを紹介する。


◆ CS 341ch. アニマルプラネット 11月07日(日) 11:30〜12:30
【無料放送】デンバー動物クリニック シーズン4 カルテ18(字幕)

ジェフ先生たちが向かったのはメキシコ。
貧困で苦しむ人々たちのために、無料でペットの診察をするのだ。
スーザンはここで足の折れた野良犬と出会い、里親になろうとする。
クリニックではベイヤー先生がトラックに轢かれてしまった猫を助けようとする。
ドン先生は異常な食欲のバセット・ハウンドを診察する。


◆ CS 341ch. アニマルプラネット 11月07日(日) 12:30〜13:30 / 11月07日(日) 22:00〜23:00
【無料放送】驚異の危険ハンター:殺傷能力を持つ小さな生き物たち(二ヶ国語)

今回はシママングースやヤマアラシ、ツメナシカワウソ、カラカルなど、
小さいけれど危険な捕食者にスポットライトを当てる。
弱肉強食の世界で暮らす動物にとって体が小さいことは不利に見える。
しかし、このような動物たちはサバイバルのプロだ。体は小さくても、パワーや粘り強さでカバー。
ひとたび怒り出したら、自分より大きな相手にも襲いかかる。決して、怒らせてはいけないのだ。

8 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 06:26:16.32 ID:qzlY+joB0.net
◆「岩合光昭の世界ネコ歩き」(地上波)

 <今後の放送予定>


■ NHKEテレ(25分版)■ (計 9件)

11/07(日)18:30〜18:55◇Eテレ◇「マレーシア 海と夕日とニャン」(2015年1月放送番組の25分版)【語り】相武紗季  ※ Eテレ 初放送
11/11(木)22:30〜22:55◇Eテレ◇「ニャンはシエスタがお好き〜スペイン・マドリード〜」(2015年7月放送番組の25分版)【語り】相武紗季  ※ Eテレ 初放送
11/14(日)18:30〜18:55◇Eテレ◇「ニャンはシエスタがお好き〜スペイン・マドリード〜」(2015年7月放送番組の25分版)【語り】相武紗季  ※ Eテレ 初放送
11/18(木)22:30〜22:55◇Eテレ◇「クロアチアの春とニャン」(2016年5月放送の25分版)【語り】相武紗季  ※ Eテレ 初放送
11/21(日)18:30〜18:55◇Eテレ◇「クロアチアの春とニャン」(2016年5月放送の25分版)【語り】相武紗季  ※ Eテレ 初放送
11/25(木)22:30〜22:55◇Eテレ◇「赤毛のアンの島〜プリンスエドワード島〜」(2017年11月放送の25分版)【語り】宮崎あおい  ※ Eテレ 初放送
11/28(日)18:30〜18:55◇Eテレ◇「赤毛のアンの島〜プリンスエドワード島〜」(2017年11月放送の25分版)【語り】宮崎あおい  ※ Eテレ 初放送

12/02(木)22:30〜22:55◇Eテレ◇「コルレオーネのドメニコ 〜シチリア島〜」(2013年12月放送番組の25分版)【語り】相武紗季  ※ Eテレ 初放送
12/05(日)18:30〜18:55◇Eテレ◇「コルレオーネのドメニコ 〜シチリア島〜」(2013年12月放送番組の25分版)【語り】相武紗季  ※ Eテレ 初放送

9 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 06:30:43.05 ID:qzlY+joB0.net
<前スレからの再掲>

☆主人公の相棒ジョン・ワトソン役を柴犬が務めてます

CS AXNミステリー「名探偵のお弁当」
10月31日 (日) 19:00〜(S1#1)20:05〜(S2#1)ほか
https://www.mystery.co.jp/programs/meitantei_no_obento
ミステリーと食を愛する私立探偵・源道寺醍醐が、名探偵、推理小説にちなんだお弁当を紹介していく、おいしいミステリー教養番組

源道寺醍醐(げんどうじ だいご)は、ミステリーと食を愛する私立探偵。食が絡んだ事件が発生すると、警察から捜査協力をあおがれ、事件を解決するのが彼の仕事の1つ。
そんな彼の趣味は、推理小説や名探偵にちなんだ料理をつくること。
そして、彼はある深い理由により、人が作った料理が食べられないため、捜査現場にシャーロック・ホームズなど、
推理小説に登場する料理をアレンジしたお弁当を作って持ってくることから、“弁当探偵”というあだ名までついている。
そんな醍醐が作る、名探偵、推理小説にちなんだお弁当を紹介していく、おいしいミステリー教養番組。
番組のナビゲーターは、醍醐の唯一の理解者である愛犬のジョン・ワトソンがつとめる。
制作:2021年 AXNミステリー/尺約15分×全5話

11月16日 (火) 1:45〜 #1:シャーロック・ホームズ「六つのナポレオン」(アーサー・コナン・ドイル)シーズン2 第 1 話
11月17日 (水) 1:45〜 #2:半七捕物帳「雪達磨」(岡本綺堂)シーズン2 第 2 話
11月18日 (木) 1:45〜 #3:「罪と罰」(ドストエフスキー)シーズン2 第 3 話
11月19日 (金) 1:45〜 #4:「まぬけのウィルソン」(マーク・トウェイン)シーズン2 第 4 話
11月20日 (土) 1:45〜 #5:「アモンティリャードの酒樽」(エドガー・アラン・ポー)シーズン2 第 5 話

12月にもリピート放送あり
放送スケジュール一覧
https://www.mystery.co.jp/programs/meitantei_no_obento/episodes/02_001

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1625876983/963

10 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 10:45:20.84 ID:qzlY+joB0.net
ただいまアニプラにトラが登場中(ΦωΦ) <ガオ-!!!
【無料放送】NY動物園日記

11 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 10:48:39.57 ID:qzlY+joB0.net
>>10
ただいまアニプラにトラが登場中(ΦωΦ) <ガオ-!!!

◆ CS 341ch. アニマルプラネット 11月07日(日) 10:30〜11:30
【無料放送】NY動物園日記 シーズン3 特別編 >>10

ブロンクス動物園の動物に限らず、動物にとって遊ぶことは
健康を維持するために非常に大事なこと。
今までのシリーズで、飼育員たちが動物を遊ばせる様子を振り返る。
飼育員たちはありとあらゆる手を使って、動物に冒険させたり、
体を動かすよう仕向けたり、刺激を与えたりして、遊ばせているのだ。

12 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 13:55:19.84 ID:qzlY+joB0.net
<前スレからの再掲>

◆ 11月09日(火) 12:30〜13:00 / [再] 11月10日(水) 23:15〜23:45
やまと尼寺 精進日記 選「霜月 もらって作ってミソづくし」
(Eテレ初回放送:2018年11月25日)

https://www.nhk.jp/p/ts/78293ZQNMM/

☆お寺の番犬オサムと寺猫チロ&スージーが登場するかも?

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1625876983/979

13 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 13:56:34.37 ID:qzlY+joB0.net
<前スレからの再掲>

◆ BS-TBS 11月10日(水) 23:00〜23:54
ねこ自慢 #75「動物看護大学に池崎と菅が潜入!ネコの健康について色々学んでみよう!」

八王子にあるヤマザキ動物看護大学を池崎と菅が訪問。
そこでは、猫の本能的欲求を満たす、あるオモチャを作っていました。
猫を健康にするという、そのオモチャとは一体?

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1625876983/982

14 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 14:14:41.49 ID:qzlY+joB0.net
<前スレからの再掲>

◆ TBS 11月11日(木) 19:00〜21:00
動物スクープ100連発「爆笑&可愛すぎる…知らなかった!犬ネコ(秘)行動解明SP」

犬の上目遣いって計算?
▽猫が犬を叩く理由は超理不尽?
▽ぽっちゃり猫の衝撃の生活…
▽賢すぎる犬の胸キュン行動に感動
▽ウサギだらけの島で衝撃(秘)映像撮れちゃった!?

【笑える!激カワ動物映像100連発】
犬ネコの(秘)行動を徹底解明!
▽爆笑…理不尽に猫に叩かれる犬
▽衝撃…窓に激突する犬
▽感激…ご主人をお世話する犬
▽カワイイ…駄々こねる犬&カメラがあると変顔するネコ
▽爆笑…少女に仕返しする犬
▽驚がく…まるで犬?ネコ?真似する動物&ぽっちゃり猫の生活
▽胸キュン…穴掘りに夢中な犬激カワ…ご主人が好きすぎるウサギ

【超理不尽!? ネコに叩かれる犬】
ただ座ってるだけの犬に理不尽に猫が突然パンチ!しかし猫が犬を叩くのは意外な理由が…!
さらに「犬はご主人の顔がしっかり見えてない?」「犬にも反抗期があるって本当?」
「犬の上目遣いは計算?」など様々なギモンも徹底調査!

【賢すぎる犬に胸キュン…】
まるでお母さん!? ご主人の世話をする賢すぎるゴールデン・レトリーバー登場!
猫同士の喧嘩仲裁など胸キュン行動に感動…

【激闘!シャンプー嫌いネコ VS 井上咲楽!】
ネコはシャンプーが苦手…井上咲楽が愛猫を初めてのお風呂に!波乱の結末が…?
そして野村アナが柴犬のシャンプーチャレンジ!

【ウサギの衝撃の生態系が明らかに!】
飼いたいペットランキング第3位の「ウサギ」!
大人しいイメージだが、実はウサギ同士の喧嘩がやばいらしい…
そこでウサギだらけの島で大西ライオンが調査!

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1625876983/

15 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 14:16:46.57 ID:qzlY+joB0.net
>>14
前スレのレスの
URLの訂正ですスマソ

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1625876983/987

16 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 14:22:56.69 ID:qzlY+joB0.net
<前スレからの再掲>

◆ フジテレビ 11月12日(金) 19:00〜21:58
坂上どうぶつ王国 3時間SP

徳島どうぶつ大家族密着!秋の自給自足グルメ&おつかいで大事件&EXITサプライズ
▽爆笑!子猫4兄弟ドタバタ生活

▽大人気!33匹と7人「徳島どうぶつ大家族」の自給自足生活に密着!
 全て手作り衝撃秋グルメ&子供たちだけで片道40kmのおつかいは…
 ハプニング連続で仲良し兄妹に大事件!?
▽坂上家子猫4兄弟の超ドタバタ生活に爆笑!
▽個性爆発!秋のワンニャン祭り!激カワ犬猫&動物ミステリー映像も大連発!
▽分かれば超スッキリ!動物クイズ「僕はどこにいるでしょう?」で盛り上がり!

https://www.fujitv.co.jp/sakagamidoubutsu/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1625876983/992

17 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 14:28:50.91 ID:qzlY+joB0.net
◆ テレビ朝日 11月11日(木) 14:50〜15:48
ドクターX〜外科医大門未知子〜 #4 [再]

◆ テレビ朝日 11月11日(木) 21:00〜21:54
ドクターX〜外科医大門未知子〜 #5

https://www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/

☆番組の看板猫ベンケーシーと子猫のギャノンが登場します!(=^ェ^=)人(=^・^=)

18 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 14:35:21.39 ID:qzlY+joB0.net
◆ TBS 11月09日(火) 22:00〜22:57
火曜ドラマ「婚姻届に判を捺しただけですが」♯4

お一人様最高!のイマドキ女子明葉(清野菜名)&性格難ありのカタブツ男百瀬(坂口健太郎)が送る
不意キュン必至の偽装夫婦ラブコメディ。

https://www.tbs.co.jp/hannoshi_tbs/

☆ 百瀬柊(坂口健太郎)の飼い猫・茶白猫の“おもち”が登場します!(=^ェ^=)

19 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 14:36:56.97 ID:qzlY+joB0.net
◆ 日本テレビ 11月13日(土) 19:00〜19:56
I LOVE みんなのどうぶつ園「デレデレGP!芸能人が自宅で飼う動物大集合」

みんなのデレデレGP!芸能人12名が自宅の動物たちの超カワイイ瞬間を撮影!
ブルドック・ブタ・ケヅメリクガメ・コモンマーモセット・ハリネズミ・インコ・ウサギなど

第一回みんなのデレデレGP!
芸能人12名が自宅のかわいい動物たちをデレデレになりながらプレゼン!
マヂラブ野田はハムスターのハムハムが好きすぎて毎日健康チェック!
美少年・那須雄登は愛猫の特技を披露するが…成功できるのか!?
芸能界で唯一照英だけが飼っているペットとは!?
スタジオには北斗晶の飼う愛犬4匹が登場!
さらにマイクロブタも!特技を頑張る姿に相葉もデレデレ!
誰がナンバー1に輝くのか!?

https://www.ntv.co.jp/minnanozoo/

20 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/07(日) 23:00:31.12 ID:jfIAVaZy0.net
◆BS-TBS 11月7日(日) 23:00〜23:54
[字]ドラマ・愛していると言ってくれ #5 会えない
▽栞(矢田亜希子)は晃次(豊川悦司)に募る想いを告白。晃次は動揺するが、栞に自分の
気持ちを理解してもらうまで、紘子(常盤貴子)とも会わずに話し合うことを決意する。
※紘子が猫を飼っています

21 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 01:06:32.29 ID:AMXGBkf10.net
テニス中継の延長で放送はしないかもしれません

スザンヌさん一家の愛犬が数匹映ります
狩猟の獲物であるオオヤマネコの解体シーンがあるので注意

◆ BS101 2021年11月8日 (月) 1:00 〜 1:45
BS世界のドキュメンタリー「究極の地産地消暮らし 1年間の家族記録」

スーパーなどでの買い物を一切やめて、地元で採れる食材だけで生活し始めた家族の暮らしに1年間密着。究極の“地産地消”生活から見えてきた理想と現実とは?
番組詳細
カナダ最果ての町に暮らすスザンヌは、嫌がる他の家族を強引に説得し、スーパーから買ってきた食材を全部捨て、町で採れる食材だけに頼った暮らしを開始。度重なる失敗の末、最初は地味で質素だった料理は、カラフルで豊かなごちそうへと変化してゆく。サステナブルな生活を目指した一家の1年をユーモラスに描き、映画祭でも賞を獲得したドキュメンタリー。 
原題:FirstWeEat
〜カナダ 2020年 Drift Productions Inc.制作〜

22 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 02:23:13.47 ID:TzkRB2dP0.net
◆NHK Eテレ 11月8日(月) 09:45〜09:55
さんすう犬ワン「かけ算 じょうずにつかえる?〜九九〜」
▽算数の得意な犬・ワンがお巡りさんと事件を解決するコメディードラマ。
中華料理屋で数が数えにくくなる事件が発生!九九をうまく使って解決できるか?
※柴犬の“りん”が出演しています
https://www.nhk.or.jp/school/sansuu/wan/

23 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 02:29:57.55 ID:TzkRB2dP0.net
◆テレ玉 11月8日(月) 16:30〜17:00
情報番組マチコミ
▽「マチコミワンニャン部」コロナ疲れに癒しの時間を!
(視聴者から投稿された犬猫の動画や写真を紹介)
※ネット局:tvk/チバテレ
https://www.teletama.jp/machicomi/index.html

24 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 02:42:50.61 ID:TzkRB2dP0.net
◆テレビ東京 11月8日(月) 13:40〜15:40
午後エンタ 午後ロード「マスク」
▽内気な青年が魔法の仮面の力で超ハイテンションな怪人マスクに変身!
この興奮は誰にも止められない!J・キャリー×C・ディアス競演のメガヒットコメディ!
※主人公・スタンリーの愛犬、ジャックラッセルテリアの“マイロ”が登場します

25 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 03:04:59.09 ID:TzkRB2dP0.net
◆TBS 11月8日(月) 05:20〜08:00
THE TIME,
▽中継企画は我が町自慢のペットアイドル

26 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 09:03:58.83 ID:YlFWIoGbr.net
世界一長い舌持つ犬が死ぬ、セントバーナードの「モチ」 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636283543/
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/11/07/f419f35eee02ce79b898ce1bfa0a62df/t/768/432/d/02-mochi-dog-longest-tongue-dies-super-169.jpg

27 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 09:37:41.52 ID:QzNxD576a.net
◆テレビ朝日 2021年11月08日(月) 16:45〜19:00
スーパーJチャンネル
▽保護した子猫が招き猫 ほか

28 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 09:56:15.40 ID:QzNxD576a.net
◆NHKBSプレミアム 2021年11月09日(火) 23:15〜23:45
イギリスで一番美しい庭 ダルメイン「おいしい日々」

※キジ狩りしている犬、屋敷で飼われている小さい犬

29 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 10:13:34.82 ID:YlFWIoGbr.net
>>21
確か1:15開始ぐらいにずれ込んでましたね
サブチャンネルの方でテニス中継続行というマルチ編成のため、ビットレート落とした放送になってました

30 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 14:40:53.20 ID:9gm/R9w/0.net
BS1 11/14(日)17:00 COOL JAPAN「ペット」

11/15(月)17:00 (再)

コロナ禍でおウチ時間が増える中、注目されるペット
▽種類豊富、産地にもこだわったペットフードは海外へのお土産にも人気?
▽公園に集う「犬友」コミュニティを取材。犬の名前+「パパ」「ママ」と呼び合うのは日本だけ?犬の社会性が身につく?人々の触れ合いの場にも!
▽ペットを亡くした人たちの心を癒やす寺。これまでに供養したペットは犬猫、鳥、ハムスター、亀、昆虫など1万以上。ペットは家族?海外との違いとは…!?
ttps://www.nhk.jp/p/cooljapan/ts/P2RMMPW5JM/

31 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 16:07:17.85 ID:QzNxD576a.net
◆TBS 2021年11月08日(月) 22:00〜22:57
100%アピールちゃん「自宅初公開!小倉優子のリアル子育て」

※トイプーみたいな犬がいました。

32 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 16:12:55.45 ID:j8vO+Oi50.net
◆ テレビ朝日 11月15日(月) 13:54〜15:48
警視庁・捜査一課長 2020 #1スペシャル [再]

▽「嘘をつくと殺される… 帰ってきた最強の刑事 VS エイプリールフール連続殺人!!
  4万年前のマンモスが見た犯人」

https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho5/

☆スコティッシュフォールド・シルバータビーのタレント猫「黒豆」ちゃんが
 主人公・大岩純一が公舎で飼っている愛猫ビビ役で登場します!(=^ェ^=)

33 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 17:09:34.87 ID:AMXGBkf10.net
本日放送
犬のさっちゃんが単独で自由に歩き回って街の人々と交流します

◆ テレ玉 2021年11月8日 (月) 20:00 〜 20:55
探偵!ナイトスクープ

聞いたことあるけど、見たことない!20世紀伝説の名作見せますスペシャル第2弾!

北野探偵が調査した「キョーレツな寝言オヤジ」と立原探偵が調査した「日本一周旅行中の息子」と越前屋探偵が調査した「人気者の犬のさっちゃん」の3つ。

34 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 17:12:12.73 ID:QzNxD576a.net
◆テレビ朝日 2021年11月10日(水) しんや 00:15〜00:45
まさかのルールはなぜできた!? 作画プレゼン!刺さルール
▽犬を飼うには〇〇しなければならない!?イタリアに実在の驚きのルール ほか

※紙芝居でプレゼンするので作画プレゼンというタイトルなのだそう

35 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 17:12:23.85 ID:AMXGBkf10.net
◆ Eテレ 2021年11月9日 (火) 9:55 〜 10:05
カガクノミカタ「大きくしてみる」

小中学生を主な対象とした理科教育番組。科学の「見方(ミカタ)」を持つことで、見慣れた事象の中にも実は潜んでいるたくさんの「ふしぎ」が見つかることを伝える。

番組詳細
今回のミカタは「大きくしてみる」。虫メガネや小型の顕微鏡を使って街角にあるいろいろなものを大きくしてみる。シャボン玉や▶︎ 犬の肉球 ◀︎ 、タコやイカの吸盤など大きくしてみると意外な発見が!
ヨシタケシンスケ氏原案原画によるアニメーション「あたりまえってなんだろう」をはさみ、後半では、こうした街の人々が見つけてくれたふしぎを特撮映像も交えて探っていく。ヤモリが壁を歩ける秘密は?足の裏を大きくしてみると?

36 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 17:15:22.88 ID:AMXGBkf10.net
◆TBS 2021年11月9日 (火) 19:00 〜 20:57
バナナサンド☆4人が全力で今大注目のイケメン俳優・松下洸平と爆笑問題を爆上げSP

ゲストを笑顔にしたい一心で4人がバカみたいに必死で頑張る2時間!日村が太田を喜ばせるため川の中へ!サンドは松下洸平を喜ばせるためカロリー無視のバカうま料理作る

番組詳細
【ゲストをもてなすためなら川にも飛び込む!】
▼コーヒー好き太田に最高の1杯を飲んでもらうため日村が奔走!極上の湧き水を求め過酷な山道と川の中を突き進む
▷▷ ▼猫好き田中のために富澤が800枚以上、猫の写真撮りまくる! 完成した奇跡の1枚に田中爆上がり
▼伊達は枝豆&スイーツ好きな田中のために都内の「ずんだスイーツ」を全部食べて厳選!腹パンパンで選ぶ1品とは?
▼天才太田の衝撃エピソードクイズで一同爆笑!

【松下洸平が激うまデブ飯に大興奮!】
▼サンドがカロリー無視でウマさだけを追求する「レストラン・バカロリー」!松下洸平の大好物「イカ」が鬼ウマ&鬼カロリー料理に変身!イカ飯をラードであげてチーズをかけたら「食べたことない味だけど超うめー!」
▼イカを肉で巻いた天ぷら&イカとモツのかき揚げ…脅威のイカ天丼に松下が大興奮「うんめえー!」
▼イケメン俳優・松下はスーパースローでもイケメン?日村と爆笑対決!

【MC】バナナマン(設楽統 日村勇紀)/サンドウィッチマン(伊達みきお 富澤たけし) 【ゲスト】爆笑問題(太田光 田中裕二)/松下洸平

37 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 17:19:28.46 ID:AMXGBkf10.net
>>29
フォローありがとうございます

38 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/08(月) 20:51:23.32 ID:PTgVviUda.net
ブサかわ犬「わさお」、ありし日そっくり 青森の地元で銅像に [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636348962/

39 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/09(火) 00:12:18.00 ID:kyvmyHOxw
>>1
ぬこ&でっかいぬこ番組の放送情報スレ その5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1634987761/

40 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/09(火) 00:15:28.75 ID:kyvmyHOxw
🐾 ほのぼの系動物ニューススレ収集スレ 🐈🐕
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1605099999/

動物関連ニュースを貼り付けるスレ 5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1398060394/

41 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/09(火) 00:36:01.47 ID:FmIZIDq/a.net
◆TOKYO MX1(東京メトロポリタンテレビジョン) 2021年11月09日(火) 20:00〜21:00
news TOKYO FLAG
▽ペットも歯磨き歯周病予防/上野動物園パンダ最新映像 ほか

42 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/09(火) 00:42:26.91 ID:FmIZIDq/a.net
◆Eテレ 2021年11月11日(木) あさ 06:55〜07:00
Eテレ0655
▽犬の日特大スペシャル

43 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/09(火) 01:29:19.30 ID:FmIZIDq/a.net
◆日本テレビ 放送終了
サムライカアサン 第5話

※ラストに黒白猫ちょっとだけ

44 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/09(火) 14:31:48.79 ID:3HhjixYp0.net
放送終了

「犬」がテーマの絵画コンクールのコーナーで散歩中の白いフレンチブルドッグが出ました
飼い主さんはその子がオシッコをしている場面を絵を描き、その後その絵の通りにその子は路上に置かれたスタッフの傘に放尿してしまいました

◆ 日テレ 2021年11月2日(火)0:04〜0:59
月曜から夜ふかし 【芸術の秋SP/街行く人の画力調査・村上伝説写真でアート展】

関ジャニ村上とマツコが話題の件をあれこれ語り合う…夜ふかし的秋の絵画コンクール!街行く人の「今年の1枚」&村上伝説のアーティスト写真をアートに仕立てた件

今夜の夜ふかしは…
(1)夜ふかし的秋の絵画コンクール!街行く人の「今年の1枚」
(2)大阪レイニーブルースの村上の伝説アーティスト写真をアートに仕立ててみた件▽歯磨き粉アート、バナナ彫刻アート、粘土造形アートなど様々なアーティストが参戦
(3)視聴者からの調査依頼▽いつ行っても同じ男性が働いている岐阜県の超人気喫茶店、千葉県とにかくやかましい整体師
(4)素人さん大賞「あれおじさん」にプレゼントを渡してきた件

45 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/09(火) 14:39:12.12 ID:3HhjixYp0.net
放送終了

番組半ばまで11歳で他界したチワワと飼い主さん一家の話
その後シニア犬が多数出てきました

◆ BS日テレ 2021年11月9日(火) 12:30 - 13:00
ワックワク☆ショッピング倶楽部 「犬康食ワン」

46 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/09(火) 18:48:32.01 ID:3HhjixYp0.net
TVer、YouTubeで配信

◆ テレビ大阪 2021年11月10日 (水) 0:30 〜 1:00
BUZZOOKAチャンネル/えなこ×さらば森田の猫しか勝たん・デートなう

▽0:30〜0:45  「えなこ×さらば森田の猫しか勝たん」

▽「えなこ×さらば森田の猫しか勝たん」  芸能界きっての猫好き!えなこ&さらば青春の光・森田が、動画サイトやSNSで人気を博している猫を、《バズりの神=「猫様」》として崇め、その力を借りて番組をバズらせるべく大奮闘!猫様のかわいさと魅力に完全に便乗した様々な企画をお届けする、テレビ業界初!?の“猫特化型バラエティ”。

47 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/09(火) 20:34:18.62 ID:FDB9LauM0.net
◆ 日本テレビ 11月15日(月) 20:00〜21:00
世界まる見え!「かっこわるSP!」

▽アメリカ軍 vs アライグマ?

驚き&笑える世界のかっこわる〜映像連発!
クチバシが抜けなくなったキツツキ?車のドアにひっかかった犬? ほか

https://www.ntv.co.jp/marumie/

48 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/09(火) 22:42:19.72 ID:qXR27/Gla.net
◆BS-TBS 2021年11月10日(水) 21:00〜21:54
美しい日本に出会う旅「美味しい!秋の広島へ 尾道レトロと世界遺産クルーズ」(再)

※三毛猫が出ています

https://www.youtube.com/watch?v=PB75QQPZKQ8
(BS-TBS公式)

49 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/09(火) 22:46:12.40 ID:ss/kMivu0.net
◆NHK BSプレミアム 11月10日(水) 13:00〜14:49
シネマ「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2」<字幕・レターボックスサイズ>
▽過去、現在、未来を駆けめぐる高校生マーティと科学者ドクの大冒険を描く
大ヒットSFシリーズ第2作
▽1985年の現在へ無事に帰ってきたマーティだが、今度はドクから、未来の息子が
危ないと知らされる。
※ドクの愛犬“アインシュタイン”が登場します

50 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 01:44:32.82 ID:tPGcj6o3a.net
【芸能】木村拓哉、マクドナルドからもらった豪華なバースデーケーキに反響「すんごい色」「こんなケーキ見たことない!」「感動」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636474057/
1 名前:muffin ★ :2021/11/10(水) 01:07:37.73 ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2021/11/09424405.html?p=all

俳優の木村拓哉さんが2021年11月6日、インスタグラムで、マクドナルドから誕生日ケーキをもらったと報告した。木村さんの似顔絵や愛犬をかたどった豪華なケーキに反響が集まった。

木村さんが「今日の撮影終わりに、マックの皆さんからちょっと早めのバースデーケーキを頂きましたぁ〜!!ありがとうございます! 感謝!」と投稿したのは、現在CMに出演している日本マクドナルドから贈呈されたというケーキの画像。木村さんは11月13日に49歳の誕生日を迎える。

カラフルな飾りつけが特徴で、マクドナルドの店やフライドポテト、ハンバーガーなどのメニューが立体的に飾り付けられている。木村さん本人や愛犬2匹をかたどったクッキーも添えられている。フロント部分のハンバーガーの絵柄には「Happy Birthday 木村拓哉さん」と描かれた豪華なバースデーケーキとなっている。

投稿は8日夕時点で23.9万のいいね!が寄せられている。ファンの間では「見てるだけで楽しくなる感じ」「凄い感動のケーキ」「なんだか笑顔になっちゃうね んで、すんごい色」「こんなケーキ見たことないです!!!」といった声が飛び交っている。

https://instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/252797685_301457195136900_1322861186247804083_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=1&_nc_ohc=rfGeq6ocaxMAX_aLBMf&edm=AABBvjUBAAAA&ccb=7-4&oh=9fa0b6da06bd97f8f292a73b6d5f77f8&oe=61913A5C&_nc_sid=83d603&.jpg

51 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 10:15:02.34 ID:Fa/jdrOX0.net
放送終了
TVer配信、本日12:30まで
https://tver.jp/corner/f0087206
14分頃から
愛犬ミニチュアダックスフントのココアちゃんの話
心臓の腫瘍の治療を受けていましたが
氷川さんに抱かれて息を引き取ったそうです

◆ テレビ朝日 2021年11月3日(水) 13:00〜13:30
徹子の部屋 氷川きよし
〜コンサート前日“迷子”に⁉〜氷川きよしさんが今日のゲストです。

記念すべき20回目の出演。そこで20年前と10年前の氷川さんの秘蔵映像を紹介!昔の自分の姿に…!?運動のため散歩やジョギングを欠かさないが、コンサートで訪れた岡山で散歩中、山で“迷子"に!?5時間の散歩から帰還した氷川さんに何があったのか?40歳から自分らしさを表現するようになり、世界が大きく変わったという。
そんな氷川さんの心の支えだった15歳の愛犬が、今年2月に旅立った。愛犬への想いを語る氷川さんの目には…

52 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 10:26:12.93 ID:Fa/jdrOX0.net
◆ NHKBSプレミアム 2021年11月10日 (水) 12:00 〜 13:00
岩合光昭の世界ネコ歩き「富山」[再]

動物写真家・岩合光昭が富山県を訪れる。射水市では観光船の「副船長」を務めるネコと出会う。南砺市では本物のネコのほか、街のあちらこちらにある木彫りネコも紹介する。

射水市で親子ネコと出会う。仲よくひなたぼっこをする様子がかわいい。また、観光船の「副船長」を務めるネコも登場する。
▽南砺市では、木彫りの工房がたくさん集まっている街を歩く。本物のネコと共存しているのが、街のあちらこちらに飾られている木彫りのネコだ。
▽入善町では、実った米の香りを楽しむ親子ネコを発見する。
▽ブドウ園、温泉地、鋳物の街などのネコも登場。
▽語りは、富山県出身の落語家・立川志の輔。

53 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 10:51:28.71 ID:Fa/jdrOX0.net
NHKプラスで配信中
アラスカンマラミュートかシベリアンハスキーの子犬3匹が並んであくびをする映像が出てきます

◆ Eテレ 2021年11月10日 (水) 19:50 〜 19:55
2021年11月12日 (金) 15:30 〜 15:35
2021年11月13日 (土) 10:20 〜 10:25
2021年11月15日 (月) 15:55 〜 16:00
2021年11月17日 (水) 10:10 〜 10:15
2021年11月17日 (水) 19:50 〜 19:55

ブレイクッ! 劇的クリップ「小林ゆう“アクビげんか”」

まじめな学習サイト「NHK for School」で一緒に楽しく学ぼう!おもしろい動画を、体操や劇でアレンジするぞ!今回は動物たちの「あくび」がテーマの劇だ!

番組詳細
今回は、みんなの「学ぶ力」をパワーアップするための劇と歌の2本立て。
まずは「劇的クリップ」。「さんすう犬ワン」で「ワン」を演じている声優の小林ゆうさんが、落語仕立ての劇の中で、いろいろな動物の「あくび」を演じ分ける!
そして後半は、小学5年生社会科の動画クリップ「米づくりの1年」をテーマにした「すく〜るソングス」興味を持ったら「NHK for School」のサイトへGo!

54 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 10:59:32.05 ID:Fa/jdrOX0.net
◆ チバテレ 2021年11月10日 (水) 21:55 〜 22:00
Dr.WANDEL PRESENTSきゅんです!わんデレTV

飼い主自慢のワンちゃんの思わず「キュン!」とする写真やエピソードをご紹介!みなさんもワンちゃんの姿に「キュン!キュン‼」すること間違いなしです!

番組詳細
ククルくん(沖縄県) バニラちゃん(茨城県)

ナレーター:きむらきょうや

55 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 11:04:27.11 ID:Fa/jdrOX0.net
◆ NHKBSプレミアム 2021年11月11日 (木) 6:00 〜 6:30
岩合光昭の世界ネコ歩き「シドニー 海辺のニャン」[再]

岩合さん1月のシドニーに行った。ヨットハーバーで水上散歩のニャンやビーチ近くのサーファー宿で人気のネコに出会う。(2020年3月放送の30分版)語り・宮浮おい

番組詳細
岩合さんが撮影に訪れた1月のシドニーは夏。ヨットハーバーでボードに乗って水上散歩のニャン発見、ネコは水が苦手なはずなのにと驚く。オーストラリアは東京大会で正式競技種目になったサーフィンが盛ん、ビーチ近くのサーファーが集まる宿に人気のネコがいた。かわいいしぐさで泊り客たちを癒していた。更に2000年シドニーオリンピックの金メダリストとそのネコに出会う。

56 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 11:08:20.73 ID:Fa/jdrOX0.net
>>8
◆ Eテレ 2021年11月11日 (木) 22:30 〜 22:55
岩合光昭の世界ネコ歩き「ニャンはシエスタがお好き〜スペイン・マドリード〜」

動物写真家・岩合光昭がスペインのマドリードを訪れる。まぶしい太陽の下、ネコたちは人間同様、午後はシエスタでまどろむ。(25分版)

番組詳細
情熱の国スペインの首都マドリードに強い日ざしが照りつける。人間と同じように、ネコたちも午後は昼寝「シエスタ」を満喫する。公園の日陰で、フラメンコギターを聴きながら、心地よい顔でスヤスヤ。語りは相武紗季。

57 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 11:09:40.19 ID:Fa/jdrOX0.net
◆ NHKBSプレミアム 2021年11月12日 (金) 6:00 〜 6:30
岩合光昭の世界ネコ歩き「シドニー 優しい人とニャン」[再]

岩合さん夏のシドニーへ行った。人気のビーチで人の肩に乗ったネコや朝から200グラムの生肉を食べるネコにビックリ。(2020年3月放送の30分版)語り・宮浮おい

番組詳細
岩合さん、夏のシドニーへ行った。人気のビーチで人の肩に乗ったネコに出会う。頭と腰の柄に特徴が、名前はそこからつけられていた。住宅地に行くと、通りのボスネコに恐る恐るのネコが、家に帰って飼い主と遊んでほっとする。また、朝から200グラムの生肉を食べるネコにビックリ。ビーチに戻ると肩乗りネコはショッピングモールでお散歩中、店の人たちにかわいがられていた。

58 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 11:15:25.47 ID:Fa/jdrOX0.net
◆ Eテレ 2021年11月13日 (土) 7:25 〜 7:35
マチスコープ「え?」

金曜朝6時40分に放送中の「マチスコープ」が土曜の朝にも登場。みんなが暮らす街には楽しくて「へー!」と驚くヒミツがいっぱい。俳優・佐藤二朗さんと街探検に行こう!

番組詳細
▼佐藤二朗さん出演のメインコーナーは「歩道のひび割れ」と「建物の壁に残る記憶」の2本立て。いつもは見過ごしてるけど、マチスコープを使えば見えなかったものが見えてくる。歩道の下にあるもの、壁に残る秘密とは!?
▼「ココミテール」では、▶︎ 盲導犬 ◀︎ に密着。街の危険を知らせるある目印ってなに!?
▼「まちのなまえ」では「島」がつく名前の由来を紹介する
▼アニメコーナー「マチつくる」
▼番組の音楽は、KIRINJIほか

59 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 11:19:58.08 ID:Fa/jdrOX0.net
◆ BS朝日 2021年11月13日 (土) 12:00 〜 12:30
辰巳琢郎の家物語 「再建築不可の建物を見事に甦らせた武蔵境の家」

四方を住居に囲まれ、公道との接地面積が少ない旗竿地に建つ再建築不可物件をリフォーム。自然素材をアクセントとして取り入れ、一日中緑や自然が楽しめる贅沢な空間に。

番組詳細
新宿駅から中央線に乗って約20分の武蔵境。今回訪れたH邸は、築60年を超える木造2階建て。建築事務所を主宰するHさんが奥様と▶︎ 2匹の猫 ◀︎ と暮らしている。
現存の建物を解体すると新たに建てる事ができない、いわゆる再建築不可物件だったが、自然のある生活に憧れていたご夫婦は、再建築不可のため相場の3分の1という価格と庭が70平米もあることに惹かれ購入。
玄関を入って正面の壁には藁を入れた土壁を金ブラシで掻く左官仕上げの一工法「掻き落とし」を用い、他の壁を白く塗装して土壁の存在感を際立たせた。
キッチンカウンターには奥様が雑誌で見た「版築」を採用。「版築」は古墳時代から伝わる土を突き固めて作る工法で、左官職人に教わりつつ友人たちと製作。
荒れ放題になっていた庭は、造園家にデザインを依頼。四季折々の植物を植え、リビングから一年中緑が楽しめる贅沢な空間に。

辰巳琢郎

2018/12/8

60 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 11:30:46.98 ID:Fa/jdrOX0.net
番組放送後、番組サイトからYouTubeで配信あります

予告にシェパードがノーズワークをする映像

予告動画
ハマナビ|tvk
https://www.tvk-yokohama.com/hamanavi/
https://youtu.be/6duZ4b09A2c

◆ tvk 2021年11月13日 (土) 18:00 〜 18:30
ハマナビ▽横浜で活躍する動物たち

横浜をマナビ、横浜をナビゲート!横浜の観光情報、グルメ、地元に密着した情報をお届け。旬の横浜の魅力をお伝えします。

番組詳細
動物園で多くの人を楽しませてくれたり、除草作業や、捜索など、人と共に、働き活躍している、そんな、横浜の色々な動物だちを、ナビゲートします!

61 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 11:36:03.26 ID:Fa/jdrOX0.net
>>19と同時間帯です

◆ フジテレビ 2021年11月13日 (土) 19:00 〜 20:00
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP

チョコプラ松尾とシソンヌ長谷川が妖怪に!親友共闘で緊迫ドッキリ
▽デヴィ&小倉優子が鬼に襲われ愛犬逃亡!?
▽バンジー足湯でアナ絶叫▽三四郎小宮がビリビリ

番組詳細
◆動物ドッキリの新企画「助けて−1(ワン)GP 鬼に捕まったご主人をロープで救え」が登場。わんこがご主人と散歩中、突然地面から“鬼”が現れ、ご主人を底なし沼に引きずり込み始めた…!!果たしてわんこは、ご主人を助けるため、救出用のロープを持ってこれるのか?デヴィ夫人、小倉優子の愛犬も参戦! ◆「秒でドッキリ」は、三四郎・小宮浩信、ウエストランド・井口浩之をターゲットに「秒で静電気スムージー」、フルーツポンチ・村上健志、藤井弘輝フジテレビアナウンサーをターゲットに「秒でアップダウン足湯」を敢行!小宮の独特すぎるリアクションや、藤井アナのまさかの大絶叫に要注目!!
◆「ゲゲゲの鬼太郎妖怪ドッキリ」では、チョコレートプラネット・松尾駿扮(ふん)する、鏡の中を自由に出入りできる妖怪「鏡じじい」が初登場で大暴れ!?いわくつきの一軒家に一泊するロケ番組という設定のもと、リポーター役のターゲットに気づかれないように、部屋にある鏡の中に何秒間姿を現せるかに挑戦する。シソンヌ・長谷川忍の「子泣きじじい」が見守る中、HKT48・村重杏奈ら、ビビりまくるターゲットたちにさまざまなイタズラを仕掛ける新妖怪・鏡じじいの活躍に、乞うご期待!

【MC】 東野幸治  小池栄子  【ドッキリクリエイター】 恵俊彰  菊池風磨(Sexy Zone)  【スタジオゲスト】 河北麻友子  柴田英嗣(アンタッチャブル)  長谷川忍(シソンヌ)  【VTRゲスト】 デヴィ夫人  小倉優子  小宮浩信(三四郎)  井口浩之(ウエストランド)  村上健志(フルーツポンチ) 
藤井弘輝(フジテレビアナウンサー)  松尾駿(チョコレートプラネット)  村重杏奈(HKT48)  河井ゆずる(アインシュタイン)  ほか

62 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 12:00:49.33 ID:Fa/jdrOX0.net
>>8
◆ Eテレ 2021年11月14日 (日) 18:30 〜 18:55
岩合光昭の世界ネコ歩き「ニャンはシエスタがお好き〜スペイン・マドリード〜」[再]

動物写真家・岩合光昭がスペインのマドリードを訪れる。まぶしい太陽の下、ネコたちは人間同様、午後はシエスタでまどろむ。(25分版)

番組詳細
情熱の国スペインの首都マドリードに強い日ざしが照りつける。人間と同じように、ネコたちも午後は昼寝「シエスタ」を満喫する。公園の日陰で、フラメンコギターを聴きながら、心地よい顔でスヤスヤ。語りは相武紗季。

63 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 12:02:22.06 ID:Fa/jdrOX0.net
◆ NHK総合 2021年11月14日 (日) 19:30 〜 20:00
ダーウィンが来た!「最果てのハンター!ピューマ」

南米最果ての地・パタゴニアの最強ネコ科ハンター、ピューマ。暴風で草も木も生えにくい過酷な荒野を生き抜くために繰り出す狩りの秘策「だるまさんが転んだ」作戦とは!?

番組詳細
南極が間近に迫る南米最果ての荒野、パタゴニア。暴風で草も木も生えにくく、野生動物が身を隠す場所はごくわずか。そんな過酷な環境で最強ハンターに君臨するのがネコ科の肉食獣、ピューマだ。狙う獲物は自身より倍近くも大きいラクダの仲間グアナコ。不利な条件で手ごわい相手を、どんなワザで捕らえるのか?
取材班は、目撃情報のほとんどない狩りの一部始終の撮影に成功!カギは「だるまさんが転んだ」だった!?歌:MISIA

64 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 12:05:41.82 ID:Fa/jdrOX0.net
◆ NHKBSプレミアム 2021年11月15日 (月) 14:58 〜 16:28
岩合光昭の世界ネコ歩き スペシャル「京都の四季」[再]

京都のネコ90分スペシャル!動物写真家・岩合光昭さんが京都のネコを一年にわたって撮影。桜で有名な神社や紅葉が美しい寺、舞妓さんのネコまで。ネコの成長や表情に感動

番組詳細
動物写真家・岩合光昭さんが一年にわたって京都のネコを撮影した90分スペシャル。14匹のネコが暮らす神社、紅葉が美しい寺の黒ネコ、舞妓さんと遊ぶ猫など、四季折々の風景の中に愛らしいネコが登場します。うまく仲間に入れない迷い猫の哀愁の顔。子ネコを育てるオスネコの優しさ。一年を追ったからこそ撮影できたネコの微妙な表情の変化や成長に、人間と共に生きるネコの魅力と奥深さを感じるはず!
【語り】宮浮おい

65 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 12:09:58.72 ID:Fa/jdrOX0.net
◆ NHKBSプレミアム 2021年11月16日 (火) 22:00 〜 23:00
岩合光昭の世界ネコ歩き 選「スイス」

動物写真家・岩合光昭さんが美しいアルプスのスイスへ。緑もえる牧場で少女と遊ぶネコ、湖で雪どけ水を飲むネコ、アイガー北壁の麓で追いかけっこのネコたちに出会った。

番組詳細
動物写真家・岩合光昭さんが世界中のネコたちを撮影する人気シリーズ。今回は、美しいアルプスの山々、スイス。緑もえる山あいの牧場、ヤギやイヌそしてネコと遊ぶ少女。雪どけ水が流れ込む湖では、ネコが山小屋でハムをおねだり、満足すると湖の冷たい水をゴクゴク。アイガー北壁を臨む山荘には兄弟ネコが追いかけっこを楽しむ。雄大なアルプスの山々をバックに、たくましく生きる猫の姿を、魅力たっぷりに撮影した。

【出演】岩合光昭,【語り】相武紗季

66 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 12:21:40.57 ID:Fa/jdrOX0.net
◆ TOKYO MX2
ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース

2021年11月10日 (水) 15:20 〜 16:00
ねこの足跡&看板猫
2021年11月10日 (水) 17:00 〜 17:08
ねこの足跡
2021年11月11日(木) 15:20 〜 16:00
ねこの足跡&看板猫
2021年11月12日 (金) 15:20 〜 16:00
ねこの足跡&看板猫
2021年11月12日 (金) 17:00 〜 17:08
ねこの足跡

67 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 12:43:21.03 ID:W1hNfbETa.net
◆テレビ朝日 2021年11月10日(水) 16:45〜19:00
スーパーJチャンネル
▽ペット探偵、頭脳派ネコと神経戦!? ほか

68 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 19:36:07.04 ID:Fa/jdrOX0.net
これまで毎回ラスト付近に犬が登場しています

◆ おいしい給食 season2 第5話「冷やし中華はじめました」
tvk 2021年11月10日 (水) 21:00 〜 21:30
チバテレ 2021年11月11日 (木) 22:00 〜 22:30
TOKYO MX1 2021年11月12日 (金) 18:30 〜 19:00
BS12 トゥエルビ 2021年11月13日 (土) 21:30 〜 22:00
テレ玉 2021年11月13日 (土) 23:00 〜 23:30

80年代。ある中学校で、給食マニアの教師と生徒が、静かな「闘い」を続けていたー。それは、どちらが給食を「おいしく食べるか」。究極の「食ドラ」、待望の続編!

番組詳細
今日は交通教室。3年1組の生徒たちは、講師として来た警察官の威圧的な授業に萎縮してしまう。しかし、ゴウ(佐藤大志)が、教材ビデオのストーリー設定に対する違和感を口にしてしまい、警察官を怒らせてトラブルに・・・。
一方、甘利田(市原隼人)は相変わらず給食のことで気が気じゃない。今日のメインメニューは、【冷やし中華】に【中華春巻き】、デザートは【スイカ】。夏の風物詩かつ中華三昧なメニューに心踊る甘利田。だが、ゴウはまたしても新たな〈給食道〉を切り拓こうとしていた!

69 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 21:28:00.50 ID:Fa/jdrOX0.net
>>68
25分頃、駄菓子屋の場面でいつもの中型犬が登場しました

70 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 21:32:20.89 ID:Fa/jdrOX0.net
番組終了
NHKプラスで配信、本日23:15まで

フランスのパートで縄跳びをしたりベッドに横たわる小型犬
ブラジルのパートでリビング内を移動する猫
アメリカのパートで窓辺に長毛猫
が映ります

◆ NHK総合 2021年11月03日 午後10:55 ~ 午後11:15
ハロー!生理 世界で聞いた5つのストーリー #SDGs

水原希子の案内で世界各地の「生理」をめぐるプライベートな対話を“のぞき見”する。フランス、台湾、ブラジル、アメリカ、日本からの色とりどりの5つのストーリー。

出演者ほか
【出演】水原希子
詳細
 生理について世界の人はどれぐらいオープンに話してる?カップルや友人、家族のトークドキュメント。「生理ってどんな感じ?」と想像をめぐらすフランスの女の子たち、孫娘と祖父が生理の話で盛り上がるブラジル、つらいけど婦人科に行くのを我慢する日本の女子大生、生理中の妻を思いやる台湾、月経カップや避妊リングを気軽に試すアメリカ。生理をめぐる色とりどりの価値観を紹介する。MCの水原希子が語る初潮の思い出も!

71 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/10(水) 21:59:06.27 ID:Fa/jdrOX0.net
番組終了
NHKプラスで配信、本日22:55まで

冒頭、雨が降る中、公園の土管にいる子猫が映ります

◆ NHK総合 2021年11月03日 午後10:00 ~ 午後10:55
特集ドラマ「雨の日」 #SDGs

PMSに悩むカメラマン・小島ヒカリ(コムアイ)は、初めての水着写真の撮影で生理がきた芹澤あおい(工藤遥)のピンチに共感し、大胆な作戦で珠玉のグラビア写真を撮る。

出演者ほか
【出演】コムアイ,成海璃子,工藤遥,室井滋,眞島秀和,横澤夏子,成宮涼,後藤剛範,川瀬陽太
詳細
グラビア雑誌のカメラマンに抜擢された主人公・小島ヒカリ(コムアイ)。勝負の日の朝、雨がPMS(月経前症候群)の症状を悪化させ、体が全く言う事を聞かない!同じく、女優になる夢へのステップとして初めて巻頭で水着写真を披露するはずだった芹澤あおい(工藤遙)も、途中で突然生理が来てパニックに。撮影スタッフたちが「珠玉の一枚」を狙う片隅で、人に言えない思いが膨む。あおいの心を知ったヒカリは大胆な賭けに出る!

72 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/11(木) 01:52:24.17 ID:OR8BckC1a.net
◆BSテレ東 2021年11月12日(金) 21:00〜21:54
突撃!隣のスゴイ家〜収納はいらない!?家&吹き抜けの限界に挑んだ家〜

※予告でブルドッグみたいな犬がいました。猫もトイレは映っていました。

73 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/11(木) 12:12:19.91 ID:BqJxr22Pa.net
【左折】犬の散歩の77歳をひき逃げで死亡させた植松派遣社員(75)を逮捕・富士宮 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636595963/

74 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/11(木) 18:37:08.94 ID:ESvZPNh20.net
放送中

中国の高齢層の経済力「銀髪経済」の話題で
高齢女性が猫と一緒に編み物をする動画が映りました

◆ テレビ朝日 2021年11月11日 (木) 16:45 〜 19:00
スーパーJチャンネル

▽「独身の日」に異変

75 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/11(木) 18:41:37.05 ID:ESvZPNh20.net
放送中
放送開始から12分頃に公園内をウロウロする大型犬
34分頃に路上を歩くイングリッシュ・スプリンガー・スパニエルに似ている犬
が映りました

◆ NHKBSプレミアム 2021年11月11日 (木) 18:00 〜 19:00
世界ふれあい街歩き「“世界最南端の街” ウスアイア 〜アルゼンチン〜」[再]

「世界最南端の街」として知られてきたアルゼンチンの街ウスアイア。夢を抱いて“最果ての地”にたどり着き、共に支え合いながら穏やかに暮らす人々と出会う。

番組詳細
雄大なアンデス山脈のふもとに広がる“最果ての地”には昔からさまざまな人々がやって来た。1万年前はモンゴロイド系のヤーガン族、19世紀はヨーロッパ移民。現在は、南米各地から仕事を求めて移り住む人や、世界中から観光客が絶えない。バイクでアメリカ大陸縦断を終えたばかりの旅人、先住民の心を学ぶ子供たち、自分たちの手で“絶景の家”を入れた夫婦…。夢追い人たちを魅了してやまない“ウスアイアの魔法”にふれる旅。

【出演】八嶋智人,濱田マリ

76 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/11(木) 22:22:56.37 ID:hhfNTha6a.net
◆日本テレビ 2021年11月12日(金) あさ 05:50〜08:00
ZIP!
▽高橋克典さんの愛犬登場 ほか

77 :74 :2021/11/11(木) 22:27:51.24 ID:hhfNTha6a.net
時間書き忘れました 

>>76は7時15分頃からの放送予定だそうです

78 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 13:12:12.50 ID:liizuBWu0.net
>>12の続き

◆ NHK BSプレミアム 11月16日(火) 12:30〜13:00 / [再] 11月17日(水) 23:15〜23:45
やまと尼寺 精進日記 選「霜月 あれこれ漬けて 冬支度」
(Eテレ初回放送:2019年11月24日)

https://www.nhk.jp/p/ts/78293ZQNMM/

☆お寺の番犬オサムと寺猫スージーが登場するかも?

79 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 13:25:11.55 ID:liizuBWu0.net
>>13の続き

◆ BS-TBS 11月17日(水) 23:00〜23:54
ねこ自慢 #61「▽猫と考えるSDGs▽ミルクボランティアの献身的な保護ねこ活動に感動」 ※リピート放送

猫の町「谷中」で考える今流行りの「猫のSDGs」って何?
▽雑誌の表紙にもなったかわいい保護猫
▽ミルクボランティアの活動に思わず感動
▽子供の教育にセラピー猫が活躍

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/

80 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 13:28:03.61 ID:liizuBWu0.net
◆ NHK BS1 11月18日(木) 04:30〜04:59
DESIGN TALKS plus「猫の目線」

デザインの可能性に迫る知的冒険番組。今回のテーマは「猫」。
デザインエンジニアの緒方壽人さんと櫻井稔さんをゲストに迎え、
猫の目線から考える新たな世界を探求します!

愛らしく豊かな表情、丸くて柔軟なフォルム。
猫たちの自由気ままな姿は人々を魅了し、
いつの時代もクリエイターの発想の源になってきました。
日本では浮世絵に登場する動物の中で最も多いのが
猫といわれるほど、恰好のデザインモチーフでした。
今回は、デザインエンジニアの緒方壽人さんと櫻井稔さんを
ゲストに迎え、長年人と生活を共にしてきたネコを通して、
人間以外の動物の目線から考える新たなデザインの世界を探求します!

【出演】デザインエンジニア…緒方壽人,櫻井稔,
【キャスター】アンドレア・ポンピリオ,シャウラ,
【語り】レイチェル・ウォルツァー

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/tv/program/

81 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 13:36:17.13 ID:liizuBWu0.net
☆栃木県那須町・長楽寺のご住職と
 たくさんの寺猫たちが出演します!(=^ェ^=)

◆ NHK BSプレミアム 11月18日(木) 06:45〜07:15
朝ごはんLab.(4)「井川遥のカラフルジャム料理」

井川遥と朝ごはん研究
▽マリネにディップに絶品ソース?カラフルジャムの“調味料使い”
▽夏野菜たっぷり!包丁職人の朝ごはん
▽一緒がいいね!猫と住職の癒やされ朝ごはん

井川遥と朝ごはん研究。
朝の食卓をカラフルに彩る「ジャム」。
ブルーベリーにシャキシャキ食感の梨!手作りジャム職人の魔法の技を紹介。
ジャムを使った料理にも挑戦
▽鍛冶職人の「明けごはん」。
夜中に行われる焼き入れ作業明けに食べる、ほてった体を冷ましてくれる妻の愛情料理。
▽ネコと一緒に囲む朝の食卓がSNSで大人気!お寺の住職の朝ごはん。
食べたいものを、大切な誰かと。やさしさに満ちた朝ごはんの風景をお届け。

【出演】井川遥

https://www.nhk.jp/p/ts/MVW3K8LP2R/

82 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 13:45:32.68 ID:liizuBWu0.net
>>17の続き

◆ テレビ朝日 11月18日(木) 14:50〜15:48
ドクターX〜外科医大門未知子〜 #5 [再]

◆ テレビ朝日 11月18日(木) 21:00〜21:54
ドクターX〜外科医大門未知子〜 #6

https://www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/

☆番組の看板猫ベンケーシーと子猫のギャノンが登場します!(=^ェ^=)人(=^・^=)

83 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 13:49:00.12 ID:liizuBWu0.net
☆三毛の子猫“はるみちゃん”が登場します!(=^・^=)

◆ BS朝日 11月19日(金)昼12:00〜13:55
昼の特選ドラマ劇場 家政婦は見た!
「財界一族の虚飾の争い 老害ワンマンオーナーに群がる女たちの秘密」

▽テレビ朝日系列で1996年に放送された第15シリーズ

84 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 13:52:10.70 ID:liizuBWu0.net
◆ NHK BSプレミアム 11月19日(金) 21:00〜22:00 / [再] 11月26日(金) 08:00〜09:00
新日本風土記 選「鍋のしあわせ」

https://www.nhk.jp/p/fudoki/ts/X8R36PYLX3/

☆鴨猟を手伝う黒い犬と白い犬が登場します!U^ェ^U
 出番は番組開始直後の00分〜01分頃
 04分〜06分頃
 08分〜09分頃の3回

☆↑の獲物の鴨を咥えた白い犬が再登場します!U^ェ^U
 出番は40分頃

☆黒白ハチワレ猫が登場します!(=^ェ^=)
 出番は48分頃

85 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 15:42:33.05 ID:57sQ2i440.net
ネパールの街中にいる野良犬が映りました

◆ NHKBSプレミアム 2021年11月13日 (土) 0:15 〜 2:00
プレミアムカフェ 壇蜜 ネパール 死とエロスの旅(2014年)[再]

壇蜜 ネパール 死とエロスの旅(2014年)神々の迷宮カトマンズを行く11日間の旅。世界遺産のヒンドゥー寺院で川沿いの火葬。性愛を超え「悟りの境地」を見る。

番組詳細
壇蜜 ネパール 死とエロスの旅(2014年)神々の迷宮・カトマンズを、壇蜜が行く。ネパール最大のヒンドゥー教寺院を始め数々の世界遺産を巡る。かつての王宮では女神・クマリを拝謁。世界最大級の歓喜仏・ヤブユムの寺院では、性愛を超えた悟りの教えを乞う。呪術的な力を秘めた舞踏。旅のクライマックスは、無数の灯明で一晩中、聖なる川が幻想的な光に包まれる年に一度の大祭…。「聖なる都」を堪能する11日間の旅。

【出演】壇蜜,【語り】山崎岳彦,【スタジオゲスト】作家・僧侶・芥川賞受賞…玄侑宗久,【スタジオキャスター】渡邊あゆみ

86 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 18:32:13.83 ID:liizuBWu0.net
◆ 日本テレビ 放送中
news every.

☆2匹のミニチュアシュナウザー・トトとジジが登場中

87 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 19:18:14.66 ID:57sQ2i440.net
放送終了

「猫全部のせ朝食」の長楽寺住職の朝食内容が注目されているという話題を取り上げていました

◆ テレビ朝日 2021年11月12日 (金) 16:45 〜 18:50
スーパーJチャンネル

88 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 19:30:29.60 ID:57sQ2i440.net
>>87
6匹のネコと住職が朝ごはん 豊かすぎる献立に注目が|テレ朝news-テレビ朝日のニュースサイト
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000234967.html

89 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 19:54:17.25 ID:liizuBWu0.net
◆ NHK BSプレミアム 11月14日(日) 11:29〜12:00
にっぽん縦断 こころ旅 蔵出しスペシャル「2018年5月 福岡県」[再]

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/

☆両耳が黒ブチの白猫が登場します!(=^ェ^=)
 出番は11時55分〜56分頃

90 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 22:42:35.73 ID:0nfk2JEEa.net
◆TOKYO MX1(東京メトロポリタンテレビジョン) 2021年11月13日(土) 21:30〜22:00
音ボケPOPS「坂本美雨」 ※音楽トークバラエティ番組
▽愛猫家の坂本美雨さんが「猫の吸い方」をスタジオ生披露 ほか

91 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 22:47:33.37 ID:0nfk2JEEa.net
◆NHK総合 今放送始まったばかり
ドキュメント72時間「ドローン練習場 大空に飛び立てば」

※ネコをドローンで撮りたい人 ほか

92 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/12(金) 23:16:09.24 ID:0nfk2JEEa.net
>>91
ネコは最初ちらっと映っただけでした

93 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/13(土) 00:19:12.54 ID:91fUEWML0.net
放送終了

伊藤忠「PLAY BAR」プロジェクトによる段ボール製キャットハウスの開発場面でネコ数匹が映りました

◆ テレビ東京 2021年10月29日 金曜 22:00 -22:55
ガイアの夜明け

各業界はこぞってプラスチックに代わる新たな素材を探している。脱プラ時代の"新たな主役たち"その実力と新たなる挑戦を追う。

プラスチック製レジ袋の有料化に加え、来年4月からは使い捨てのプラ製スプーンも有料化される予定など「脱プラスチック」の流れはますます加速している。 そんな中、各業界はこぞってプラスチックに代わる新たな素材を探している。商社・伊藤忠のグループ会社が目を付けたのは「段ボール」や「紙」。中小企業が持つ驚きの技術で、雑貨や家具に生まれ変わらせる取り組みに密着する。
一方、欠けたりして売り物にならない「コメ」これを有効利用して脱プラの"新素材"を作るベンチャー企業にも注目が集まっている。有名な企業だけでなく、商社・三井物産グループとも組んで、環境にやさしい製品を次々と世に送り出そうとしていた。 脱プラ時代の"新たな主役たち"その実力と新たなる挑戦を追う。

94 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/13(土) 00:25:13.44 ID:91fUEWML0.net
放送終了

一軒目は猫好きご一家で梁の上を歩く愛猫の姿とこれまでの愛猫の写真が紹介されました

◆ BSテレ東 2021年11月5日 金曜 21:00 -21:54
突撃!隣のスゴイ家〜構想4年!フシギな大空間の家&昭和2年!古民家リノベ〜

空間を巧みに操る川越の建築士が手がけた2軒に突撃!▽外観はちょっとフシギな船のような外観。中に入ると大空間が!?▽築100年の日本家屋の狭さを大克服したワザとは!?

今回のスゴイ家はアンガールズ田中と遼河はるひが埼玉県川越市にある外観がまるで空母!?ヒミツはお寺と船!?半地下&大空間のスゴイ家に突撃します!昔からの良い知恵を現代的に解釈したという一級建築士のご主人が建てた家は設計期間に4年もかけて寺社仏閣の軒先にある構造を使い弱点を克服したという。デッキ&畳ソファ&おこもり和室に田中とはるひも感激!奥様がキッチンでこだわった○○とは?
二軒目は騒音・暑さ・寒さ・狭さを一掃!築100年の日本家屋が大変身!?劇的にリノベーションしたスゴイ家に突撃!解放感抜群のリビングは必見!なぜか業務用エアコンが大活躍!?キッチンのこだわりは高さ&蒸気を○○?気になる驚きの建築費&まさかの失敗点とは?

95 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/13(土) 11:15:27.01 ID:91fUEWML0.net
放送終了
関東ローカルではこれから放送予定

動物のクサさを体験するために訪れた
ワールド牧場でチワワとパグが映りました
そして犬の肛門腺を絞って出た分泌物を嗅いでいました

◆ ABCテレビ 2021年11月5日 金曜 23:17 -0:12
探偵!ナイトスクープ【松本人志局長】いかりや長介に恋する全盲の21歳女性の願い

今週も3つのご依頼にお応えします!
▽39歳男性の憧れ!?ラジコンカーを宙返りさせたい!
▽笑うほどクセになる動物のクサさを見つけだせ!!
▽いかりや長介に恋する全盲の女性

96 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/13(土) 13:42:31.79 ID:5l4CpSOV0.net
◆NHK Eテレ 11月13日(土) 18:25〜18:50
ミルドレッドの魔女学校 シーズン2(10)「新しい校長先生」[二][字]
ひょんなことから魔女学校に入学したミルドレッドの冒険ファンタジー。
魔女学校の新しい校長先生は若くて魅力的?
カックル校長は本当に魔女学校を去ってしまうのか…?
https://www.nhk.jp/p/mildred2/ts/N7M756686J/
※生徒たちが猫を飼っています

97 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/13(土) 14:11:14.96 ID:5l4CpSOV0.net
◆NHK BSプレミアム ドラマ ライオンのおやつ[再]
小川糸さん原作、美しい島のホスピスに暮らす人々の出会いと絆、感動の物語。
29才の雫(土村芳)は島のホスピスに来た。
人生の最終章に、大切な出会いが雫を待っていた。
※犬の“六花(ろっか)”が登場します(4話には出ませんでした)

11月13日(土) 23:30〜24:19
(1)小川糸さん原作。いま人生が愛しい。感動の物語

11月14日(日) 00:19〜01:08
(2)小川糸さん原作。誰の人生にも、輝きがあった。

11月14日(日) 01:08〜01:57
(3)幼い友の旅立ち。小さな奇跡が、そこにあった。

11月14日(日) 02:46〜03:35
(5)どんな終止符で人生を飾ろうか?答えを出そう。

11月14日(日) 03:35〜04:24
(6)小川糸さん原作。私たちは、最後まで仲間。

11月14日(日) 04:24〜05:13
(7)誰もが宝物を手にできる。ドラマは最終章へ。

11月14日(日) 05:13〜06:02
[終](8)最終回。人生は、私への贈り物でした。

98 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/13(土) 18:05:52.74 ID:nt6S6BTv0.net
◆ TBS 11月13日(土) 22:00〜23:24
新・情報7daysニュースキャスター

▽双子パンダ
▽鉄道ジオラマ VS 巨大ネコ?

99 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/14(日) 00:21:37.45 ID:LtofYTfk0.net
ラブもこ! 〜かわいい子犬&子猫 ドキドキはじめて物語〜

BSテレ東 11月21日(日)夜7時

かわいくて、面白くて、何より愛おしい…!そんな“LOVEもこ”子犬&子猫に密着!ドキドキの「初めての体験」を激撮します。

子犬&子猫にとっては、毎日が初めてのことだらけ。何気ない日常が大冒険の連続です。
初めて鏡にうつる自分の姿を見てみたら…?初めてのごちそうが目の前に出てきたら…?初めて一人ぼっちでお留守番してみたら…?
予測不能のハプニングに、仰天&大爆笑!!たっぷり、ほっこり、癒されてください!
ttps://www.bs-tvtokyo.co.jp/lovemoko/

100 :わんにゃん@名無しさん :2021/11/14(日) 03:14:43.73 ID:Z4e3Bsbmr.net
【長野】ペットショップ経営者を逮捕 劣悪な環境で犬362匹を衰弱させた疑い [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636000018/

総レス数 1057
590 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★