2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫好き集まれ Part28

1 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3e0b-wUOh [121.104.130.132 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

みんなどんな猫ちゃんが好みですか?
メインクーンとか一回飼ってみたいなと思います。

あと長年飼っている猫なんですが、ウンチ前に必ず走り回ってからウンチするのですが、なぜなんでしょうか?
昔たくさん猫がいた環境で、他の猫のそういう癖を真似ているのでしょうか?

★スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れてください★
!extend:on:vvvvvv:1000:512

<前スレ>
猫好き集まれ Part27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1662085002/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

865 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 16:29:04.60 ID:fMNYlt5b0.net
猫ちゃんの写真とかまたお願いします!

866 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 16:37:02.40 ID:Oz210Q1j0.net
>>846
はい。今日お迎えの日です。

867 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 17:12:49.56 ID:fMNYlt5b0.net
>>866
分かりました(^^)

868 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 17:55:08.40 ID:co7tYd+/0.net
家の近くに猫専用病院が出来た。
連れて行ってみます。来月、一才になるから。

動物病院は犬しか居ないからね。

869 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 21:13:43.96 ID:quq41WJyd.net
>>866
新しい猫ちゃんどうですか?

870 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 21:31:51.96 ID://29vjdhr.net
>>840
ペットに去勢手術、避妊手術をしない事が虐待?
では、貴方のペットの親もその親も延々と虐待されてきていたわけですね?その虐待の結果であるペットを飼っているわけですね?
お幸せそうで何よりです。

謝りに行かないの?の貴方の疑問に答えるなら、菓子折りの一つも持って、ペットがうるさくして申し訳ありませんm(_ _)m、と誠心誠意頭を下げます。発情期のペットがうるさくしても、赤ちゃんの夜泣きが凄くても、大差はありませんよ。

それと、朝顔に例えるなら、ちゃんと例えましよう。
去勢手術、避妊手術をするって事は、花にできる病気予防だと、蕾ができる芽を摘み取って、花が咲かない朝顔にしているだけですよ。

871 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 21:36:10.50 ID:IsKg4q5Jd.net
>>870
もうお前おもんないから消えろよ。スレ荒らしにくるんならもっとおもしろいネタ喋れ

872 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 21:49:33.57 ID:Oz210Q1j0.net
>>869
無事にお迎え出来ました。つくねの本当のお兄ちゃん猫なので仲良く遊んでくれてます。

873 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 21:54:10.25 ID:Oz210Q1j0.net
>>867
無事にお迎え出来ましたよー!男の子なので大きいです。体重約5キロでした。

874 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 21:59:06.65 ID:quq41WJyd.net
>>872
そうですか、良かったです!

875 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 22:05:20.46 ID:fMNYlt5b0.net
>>873
もう成猫?なんですね。2匹とも元気で幸せになるように願ってます(^_^)

876 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 23:24:19.13 ID:d+rFny7r0.net
5キロってでか!
うちの茶トラ男子は3.7キロ
去勢もしたしこれ以上太らさない方がいいんだよね

877 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 23:34:24.94 ID:DoBq8UZY0.net
うちの茶トラ6kg、ぽっちゃりだけどこれ以上増えなければ大丈夫なライン
猫の体重はサイズもだけどボディタイプも結構違ったりして個体差あるから体型はボディコンディションスコアで確認したほうがいい

878 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 23:34:49.95 ID:DoBq8UZY0.net
うちの茶トラ6kg、ぽっちゃりだけどこれ以上増えなければ大丈夫なライン
猫の体重はサイズもだけどボディタイプも結構違ったりして個体差あるから体型はボディコンディションスコアで確認したほうがいい

879 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 23:37:40.81 ID:ldt15vh60.net
親がどの猫種かによって適正体重は当然変わってくるしね
ノルウェージャンみたいなデカイ種なら5kgあってもおかしくはないんじゃないかな

880 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 23:38:07.73 ID:DoBq8UZY0.net
エラー出て連投してしまってた。申し訳ない

881 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/23(水) 23:38:11.98 ID:ldt15vh60.net
親がどの猫種かによって適正体重は当然変わってくるしね
ノルウェージャンみたいなデカイ種なら5kgあってもおかしくはないんじゃないかな

882 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 00:22:59.49 ID:3Fpl/N860.net
うちのキジトラ12歳女の子は3kgない
6ヶ月の三毛猫女の子はなんかでかくなりそう
それはそれで可愛いけど避妊手術したら太る子もいるから気を付けなければ

883 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 01:27:39.86 ID:Z+NQiXMS0.net
>>885
サーバの調子が悪いのかな?
皆さん二重カキコだね

884 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 01:28:16.36 ID:Z+NQiXMS0.net
あっ未来の>>885さんすみません
消し忘れです

885 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 06:04:40.69 ID:fGLKzSkv0.net
ウチの保護猫が飯を目の前にすると高速でお腹をヒクヒク(多分しゃっくり)するんだけどなんかあるのかね?識者いませんか?

886 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 09:37:50.27 ID:Jo4sYgVX0.net
何それ見てみたい

887 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 12:33:24.27 ID:aSsWb6xC0.net
仔猫迎えた者です
さらに一匹病院から迎えます
兄弟で迎える人がいなく気になっていたため
子守で幸せです

888 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 14:05:41.68 ID:uQLMSTBIa.net
手を繋いで寝てたー
仲良しになってくれて嬉しいよう

https://i.imgur.com/sMZriBu.jpg

889 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 14:11:55.54 ID:62X/9j190.net
>>888
微笑ましい、いい画像ですね!

890 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 14:22:57.18 ID:uQLMSTBIa.net
>>889
ありがとうございます
先住猫と年が離れているので不安でしたが本当に迎えて良かったー

891 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 18:04:53.64 ID:g1YPvDyta.net
うちのは6㌔だけど、散歩させてるとデカくてびっくりされる。
野良猫以外、あまり外では見かけないからだろうけど

892 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 18:20:37.68 ID:eg7vEz4N0.net
中華料理 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1629694066/

犬猫を食べる話で盛り上がる糞スレを通報しましょう

893 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 18:22:58.07 ID:9wf9vc2T0.net
家庭内野良がかれこれ24時間異常隙間から出てこないのですがそろそろ引っ張り出すほうが良いのでしょうか?

894 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 18:27:14.87 ID:qnGj3mdGa.net
腐り始めてるんじゃね?

895 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 18:37:13.36 ID:OHCskVk10.net
今すぐにでも引っ張り出さなきゃ

896 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 18:43:14.37 ID:HbyIqBYO0.net
生きています。怯えている子なので引っ張り出すのが良いのか
別に挟まったりして自分で出られないわけでは無いのです

897 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 18:43:55.64 ID:HbyIqBYO0.net
あ、IP変わりましたが891です

898 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 18:49:07.15 ID:HbyIqBYO0.net
餌と水は最後に食べてから36時間ほど
トイレは24時間ほど経過しています

899 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 19:19:01.62 ID:EQJxgOURa.net
>>898
おやつでもウェットでも食いつき良い餌を近くに置いて出してあげないと

900 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 19:37:49.20 ID:XH2G/DOIa.net
チビが喉ぐるぐる言い出した
可愛すぎて失神しちゃう

901 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 20:15:22.60 ID:HbyIqBYO0.net
やっと出てきてフードと水飲んでくれました

902 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 20:45:04.04 ID:p047dNfBr.net
>>850
誰がペットの子孫を世話するか?
私の家族、子孫、ペット友達、ブリーダーなど、でしょうね。
貴方が万一の時にペットを託す場合とそんなに変わりません。
人を含む全ての生物と同様に子孫を残せる確証は有りません。しかし総合的には子孫を残せているから、貴方のペットはいるのですよ。

不幸な野良を増やす可能性?
貴方がペットを逃がした場合も不幸な野良を増やす事になります。
貴方と同様に全力で探して保護しますから、問題が起きる可能性は少ないです。
去勢手術、避妊手術は産まれてすぐではありませんので、逃げたペットが野良になり繁殖する可能性が絶対無いなんて言い切れる人はいませんよ。

親猫の子猫捕食?
なるべく無いように注意はしますが、起きたなら受け容れるのみです。

つきっきりで死ぬまで世話し続けるの?
まさか、貴方だって付きっきりでペットを死ぬまで世話できるとは限らないでしょう?
ペットとしてしっかり管理はします。必要があれば家族を初め人に託しますよ。

飼い主とペットの線引きは?
線引きはしていますよ。
去勢手術、避妊手術なんて恐ろしい行為が普通な現状がおかしいと思っているだけです。

903 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 22:17:02.66 ID:zycWxMMo0.net
うち猫じゃらし3本あるんだけど、たまたまコジマでミャウミャウのウェットが安かったんで買うついでに4本目を買ってみた
帰宅して子猫に見せた瞬間、飛びついて手から奪い去って逃げていった
取り返そうとしても珍しく唸り声をあげて威嚇するしな
かなりフニャフニャなタイプなんで喉突いてケガすることもないかと放置したが、3時間くらい一人遊びが止まなかったわ
たかが猫じゃらしでも奥が深いもんだな

904 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 22:44:23.23 ID:0NIqmIpC0.net
1人遊びできる子いいね
いろいろ試したけど動かさないと眺めるだけだw
まだ運命のじゃらしに会ってないだけなのか

905 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 22:45:58.13 ID:3Wetlj5l0.net
>>902
お前がお前の家の中でお前のオモチャをどう扱おうと自由だ。
だが、それを自宅外や他人に対して押し付けるな。

906 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/24(木) 22:53:29.43 ID:4FVGKP110.net
誰かに絡んで楽しみたいだけだから無視していい

907 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/25(金) 00:18:40.51 ID:54UzAC0yH.net
>>892
こんな動画みたら猫好きになると思います^⁠_⁠^

https://www.youtube..../watch?v=PwUyXWco6eQ

908 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/25(金) 13:14:32.03 ID:uEg7SNrI0.net
https://youtu.be/vOEe7i9XIic

909 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/25(金) 15:06:25.91 ID:bYwkS86Ed.net
カシャカシャぶんぶんが最近は良かった

910 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/25(金) 15:43:43.48 ID:fm4yW0PL0.net
うちの子怪我しちゃった
大丈夫かな?
心配です
https://i.imgur.com/1pg3E2I.jpg

911 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/25(金) 15:56:19.14 ID:hhFTFbMG0.net
さっき初めてうちの猫がブレーメン反応するの見た
笑っちゃった

912 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/25(金) 16:08:33.23 ID:oO/BkTp90.net
>>848
> >>820
> ペットなんだから繁殖も飼い主が調整するに決まっているでしょう?
> ペットはペット。永遠に自立しない。しかし10年以上の世話をし、上手く行けばペットからの愛情をも感じられる存在です。可能な限り、ありのままを受け容れて上げて欲しい。
> 去勢手術、避妊手術までしないと受け容れられない。そんな愛情でいいのでしょうか?

去勢避妊手術せずに、繁殖も飼い主が調整するって、それを虐待といいます。
猫は、オスのメスも強い性的欲求があって発情するのに、その欲求を抑圧するの
は虐待以外のなにものでもない。猫が大きな声を叫びつづける姿みてなんとも思
わないほうが残酷で冷酷です。去勢避妊手術は猫のストレスを下げることで大幅
に寿命を伸ばします。
あなたがやってること、去勢避妊手術せずに、猫の欲求を抑圧して強いストレス
与えることであって まさに動物虐待です。

913 :わんにゃん@名無しさん :2022/11/25(金) 19:13:00.23 ID:gi5O31ZUa.net
音楽を奏でながら外へいくのかな

914 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9a0b-TaOI [27.94.74.178]):2022/11/25(金) 19:37:26.66 ID:8mVTGsZ+0.net
食いつきがよくて 値段もお手頃で 安全なドライフードってないかな

総レス数 914
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★