2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高い塀の上を歩いてるだけの猫の動画に猫バカクレーマー共が虐待だと因縁をつけて波紋 【異常者】

1 :わんにゃん@名無しさん:2023/02/25(土) 15:08:45.46 ID:FyH4Nam9.net
今にも落ちそうな高所の塀を歩く猫の広告動画が「虐待」と波紋…投稿したau損保は「認識が不足していた」と謝罪

《ニャルソック中~。今にも落ちそうでこわい~。最近、うちの子調子乗りすぎてケガしそうだからケガする前に保険入ろうかな》

2月22日、Twitterにこう綴ったのは、au損保保険会社のペット保険に関する情報を提供する公式アカウント。
そこにはクリックすると広告ページにリンクする動画も添えられていたのだが、この内容が物議を醸している。

動画は15秒程度で、1匹の猫がテラスを囲う塀の上を歩くというもの。
背後のカメラに気づいた猫は一瞬動きを止めたが、さらにカメラが近づくと、驚いたように身をすくませてから、塀の上を歩き続ける。
背景にある建物の屋根がテラスよりもずいぶん低い位置にあることから、2階か3階ほどの高さで撮影されたものであることがうかがえた。

猫は高い場所を好むことで知られているが、高さによっては飛び降りた際にうまく着地ができず、怪我をしてしまうことも少なくない。
ゆえに猫を飼う人の中には、ベランダやテラスは危険だから窓から出ないように細心の注意を払っている人も多い。

にもかかわらず、塀の上を歩く様子を撮影していることや、まるで猫を驚かせるようにカメラを近づけていた今回の動画。
これには、ネット上で《怖すぎ》《もはや虐待》と非難する声が殺到した。
一部では、動画のためにわざわざ猫を塀の上に乗せて撮影したのではないか、と疑う声も上がっている。

そこで本誌は、投稿したau損害保険株式会社の広報担当者に話を聞いた。

――動画のために猫を故意に塀の上に乗せたのか?

「動画のために故意に移動させたものではありません。
猫がベランダで鳥の鳴き声を観察している様子を、飼い主が偶然撮影したものです」

まず、動画のための演出であることを否定したau損保。また、寄せられた批判の声については、こう回答した。

「不適切な動画配信を行ったことに対し、当社の認識が不足しており、お客さまへたいへんご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回皆さまから頂いたお声を真摯に受け止め、社内における広告内容の適正確認を強化してまいります」

さらに、広告を投稿したau損保(ペット)のアカウントでは、24日13時すぎごろに次のコメントが。

《2023年2月22日(火)Twitterにおきまして、当社による不適切な動画配信を行ったことに対し、当社の認識が不足しており、心からお詫び申し上げます。
当該ツイートは、すでに削除しております 今後は、社内の管理体制の強化し、再発防止を徹底してまいります》
https://news.yahoo.co.jp/articles/d04e4b09ab1732ce3aad0ecba09c92993bbbc34e
https://jisin.jp/domestic/2181508/

2 :わんにゃん@名無しさん:2023/02/25(土) 16:24:02.02 ID:2yPtTaT3.net
愛誤あたおかすぎる

3 :わんにゃん@名無しさん:2023/02/25(土) 19:06:03.65 ID:OXWXq0PK.net
ならNHKの「世界ネコ歩き」も放送中止だな

4 :わんにゃん@名無しさん:2023/02/26(日) 18:15:13.72 ID:Xu4+0uXN.net
クレームしたモン勝ちの日本
そらモンスタークレーマーだらけになるわな
負ける気がしねぇもんw

5 :わんにゃん@名無しさん:2023/03/07(火) 07:55:40.39 ID:vvUuPLVN.net
珍解釈読んでからキャスギルが害獣にしか思えなくなった
あんな媚び害獣糞豚が今年の看板になるぐらいなら槍ニキに霊衣あげたほうがいいと思いました

6 :わんにゃん@名無しさん:2023/03/07(火) 07:57:30.79 ID:vvUuPLVN.net
キャスギルは設定では売春婦なんだよね?そう言う格好してるしw
男性向けのゲームでずいぶん斬新な設定だなぁと当時は思ったよ

7 :わんにゃん@名無しさん:2023/03/15(水) 21:18:28.22 ID:XUnKcJ9W.net
猫は叩いて殺そう

8 :わんにゃん@名無しさん:2023/04/03(月) 10:15:56.02 ID:PZOXL8Fn.net
猫は高所から落として殺せ

9 :わんにゃん@名無しさん:2023/04/08(土) 20:03:21.13 ID:MJ3lTivMN
避難所【騒音】隣人がうるさい 352 6 - 杉原光with外郎会
https://blog.goo.ne.jp/mikamiyua/e/8b4afa290ca0ac8f863b66c45dad0b2b

10 :わんにゃん@名無しさん:2023/04/24(月) 17:15:10.93 ID:SGVJnwF1.net
猫はドリルで穴だらけにしよう

11 :わんにゃん@名無しさん:2023/06/06(火) 21:15:23.78 ID:40HYF5J1.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1665696842238287874/vid/320x568/RupW9y_YXMwTgMjh.mp4?tag=14
ワロタ

12 :わんにゃん@名無しさん:2023/06/25(日) 14:53:56.24 ID:vrKcUVJG.net
猫は皆殺しだ

13 :わんにゃん@名無しさん:2023/07/09(日) 08:40:47.45 ID:bNWiMRK3.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1687095230/433-
> 433 ぶんた☆1000人目標(*´ω`*)エヘヘ (テテンテンテン MM8e-9Zhv) 2023/07/07(金) 23:05:30.59 ID:tNLcL+ebM
> あーなーるーのーうーたーがー
>
> きーこーえーてーくーるーよー
>
>
> クパ!クパ!クパ!(*´ω`*)♪
>
> ブピブピブピブピブピッッッ(●´ω`●)
>
> クパッパッパ(*´∀`)

> 440 わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM8f-b694) 2023/07/08(土) 14:24:49.83 ID:c65MpfhOM
> >>433
> こんなのウチかきこんでない。コンピューターウイルス性で、おまえらついにやったね。ゆるさんからね。顧問弁護士に相談します。
> 刑事さんの携帯にも連絡しました。裁判所にも今回わどもけてるよ。


テテンテンテン MMb6-9Zhv
https://hissi.org/read.php/dog/20230707/ZGRwYnowYWlN.html
https://hissi.org/read.php/dog/20230707/dE5MY0wrZWJN.html
https://hissi.org/read.php/dog/20230707/bVdiY0RlbktN.html

14 :わんにゃん@名無しさん:2023/08/22(火) 19:01:27.23 ID:08Dtp/jJ.net
猫は叩き殺せ

15 :わんにゃん@名無しさん:2023/09/14(木) 19:42:08.78 ID:BKY5Fe1f.net
∑(!? ̄Д ̄)゚Д゚)・д・) エェーッ!!

16 :わんにゃん@名無しさん:2023/09/27(水) 04:17:04.52 ID:MPUMD7aZ.net
Σ(゜ロ゜ノ)ノ ヒィィィィ!

17 :わんにゃん@名無しさん:2023/09/30(土) 05:38:30.74 ID:E4uqe/X4.net
この退屈さ、なんとかならないかな

18 :わんにゃん@名無しさん:2023/12/22(金) 21:06:45.69 ID:uOdUDTxJV
都心まで数珠つなぎて゛航空騒音まみれにして勉強まて゛妨害する最惡の現状をスルーしながら未来ヘの投資〔爆笑)だのとデタラメほざいて
子どもではなく子を持つ親に赤の他人から強盗した血税くれてやれだの私権侵害甚だしいバカほさ゛く腐敗主義のキチガイがいるけど
GoToなにか゛し同様地球破壊するテロリス├とともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいだけなのがバレバレだろ
税の公平性すらガン無視だし貧乏だけど子を産んて゛いいのかしらとか勘違いさせて不幸な子を量産させる史上最悪の税金泥棒だわな
介入するなら親ガチャ失敗を緩和するために子を産んだら親にひとりあたり5千万は課税して物品やらを直接子に給付させるのが限度
もちろん払える見込みがなければ遺棄罪で逮捕懲役.日当5千円で塀の中から子に送金させろや寄生虫、てめえの子の保育すら放棄して
保育園がどうたら学童がどうたら虐待がどうたら他人が払った税金くれだの恥知らずもいい加減にしとけ寄生虫ババァ
北朝鮮にウクライナに子と゛もまでネタに地球に社会にと破壊してて゛も私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな
(情報サヰ├) Τtps://www.call4.jp/info.Ρhp?tyPe〓items&id=I0000062
тtps://haneda-project.jimdofree.Com/ , ttps://flight-route.com/
ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★