2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫好き集まれ Part34

1 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6f44-gT42 [124.142.17.243]):2023/04/09(日) 18:50:25.88 ID:RgHs2q7b0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★重要★
1. 餌やりを正当化して他人を煽るワッチョイ「テテンテンテン(半角)」(楽天モバイル)の荒らしは出入り禁止、書き込み禁止!

この荒らしはスレに強く粘着しており、必ずNG登録してください。さもないと快適に使用できません。あなたもこの荒らしに絡まれ不愉快極まる思いをすることになります

<NG登録の方法>
NG設定で「名前」を選択し、対象のIPの前半分を入力し、適用する板を「犬猫大好き」に設定して保存するだけです。

<必須設定(Mateの場合)>
NG Name 133.106
非表示、連鎖

<推奨設定(Mateの場合)>
NG Word テテン(半角)
非表示、連鎖

2. スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

みんなどんな猫ちゃんが好みですか?
メインクーンとか一回飼ってみたいなと思います。

あと長年飼っている猫なんですが、ウンチ前に必ず走り回ってからウンチするのですが、なぜなんでしょうか?
昔たくさん猫がいた環境で、他の猫のそういう癖を真似ているのでしょうか?

<前スレ>
猫好き集まれ Part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1679779888/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

785 :わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MM8d-PFbx [210.148.125.155]):2023/04/28(金) 18:00:53.72 ID:DHpEU8pNM.net
>>784
そういう頭悪いレトリックいらない
面白さもセンスもないし
猫の方が賢いんじゃない?

786 :わんにゃん@名無しさん (スプープ Sd33-E0oT [49.109.2.152]):2023/04/28(金) 18:06:35.13 ID:EwHajXvCd.net
ここは日記帳じゃないからね
半コテみたいなことやってたら何やられても文句は言えないのが5ちゃんだぞ

787 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/28(金) 18:34:01.35 ID:8OlZ62Mkd.net
>>785
自分が猫より下の下僕だからって、他人もそうだとは思わない方がいいぞ
って言ったところで猫より馬鹿なお前には理解出来ないかw

788 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/28(金) 18:37:41.73 ID:jcvE0UbLM.net
>>787
おまえが一番ばかなー?
女一人に言い負かされたの根に持って、このスレに居座ってネチャネチャしてるくせによ

789 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/28(金) 18:38:05.06 ID:e+VPCU1cr.net
ラティーファちゃん
つなちゃん
ちくわ君
サイベリアン姉妹
→なごむ

八郎太さん
ててん
→荒れる

790 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/28(金) 18:38:07.17 ID:jcvE0UbLM.net
>>781
かわいいー(*´ω`*)
スンスンフガフガ嗅ぎたい

791 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/28(金) 18:42:26.97 ID:2hBASAk9M.net
>>789
荒れる対象に野良猫と地域猫と外飼いも入れましょう。

792 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/28(金) 18:46:16.22 ID:qjDyWL93M.net
>>773
おまえのせいで同じテテンが差別にあっとるけん
おまえがsm比をさげとるけ、このスレのボスの命令がみんなに無視されとる
これわ柚柚しき自体やけん
消えろ。これわボスの命令やけん(⌒▽⌒)ブヒャヒャヒャw

793 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/28(金) 18:48:33.89 ID:/pL2tLwgM.net
>>788
テ テ ンがブロックされとると思って言いたい放題ゆっとる
黑ムツわ卑怯者やけん(⌒▽⌒)(⌒▽⌒)ブヒャヒャヒャ

794 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f10b-fUs3 [106.166.144.85]):2023/04/28(金) 19:37:47.72 ID:9l4aP1r70.net
さりげなく嵐野郎まざっとる
て てんw

795 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8b6c-kmvg [153.239.240.131]):2023/04/28(金) 19:51:59.92 ID:NSp44SYU0.net
>>788
お前はおっさん。定期

796 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b1b7-/HYv [202.177.74.3]):2023/04/28(金) 19:56:22.78 ID:QPYxkHjx0.net
犬派なんでネコなんて全く興味無かったんだけど
会社の先輩から「お前がもらってくれんと保健所送りになる」て言われて
半ば嫌々もらって来たぬこだけど
飼ってみたら、もうメロメロだよ
可愛くて可愛くてかわいくてかわいくてカワイクテカワイクテもーマジでどうしたらいいのかたまらない

797 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f90b-IAxj [118.157.162.90]):2023/04/28(金) 19:56:32.37 ID:DUyJSzRA0.net
>>789
ラティーファちゃんの画像見たことないんだよなぁ…見たい!いつもはぁはぁしてるのしか知らない…

798 :(テテンテンテン MMeb-gpWm [133.106.41.17]) (アウアウウー Sa9d-3WTc [106.133.28.99]):2023/04/28(金) 20:19:23.18 ID:Ftiv/K6Qa.net
荒れる対象にテテンは草

799 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1326-6g0l [123.224.82.221]):2023/04/28(金) 21:54:37.26 ID:B94xbA6B0.net
相変わらず上げてる人の猫達みんなかわいい

今日のうちの子は高い所にいたのをこの前褒められてそれが嬉しかったらしい。登るたびに呼んでくる

800 :わんにゃん@名無しさん (オッペケ Src5-ssjD [126.254.211.86]):2023/04/28(金) 22:02:43.04 ID:KC1gJFRJr.net
きょーわ、旦那しゃまと栄ででぇと♪
うちのこ売った30まんえんでお買い物したけん♪黒ムツおぢぢわ、家でかっぷめんでもくってろ
ばかがよ

さてさて、あしたわ堀川の地域猫に餌やりしにいくけん
いーっぱいたべて、いーっぱいうんちする
うちわ、それをにぎってしあわせをかみしめる
うちわにんぷやけ、もうすぐかぞくがふえる
あかちゃんもよろこぶ元気になる。ルービックキューブみたいにグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルって、たのしくておどる。回転する

801 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8b6c-a+/2 [153.134.21.13]):2023/04/28(金) 22:04:16.94 ID:jKPPaelb0.net
連休入る前にと思って今日はスナネコとマヌルネコ見に行ってきた
うちの子が一番だけどやっぱりあいつらかわいいな

802 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e977-ZOi0 [116.82.152.160]):2023/04/28(金) 22:16:42.28 ID:cW229YT90.net
>>801
マヌルは某埼玉の動物園にいるけどかわいいよね

803 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fbbf-ztya [143.189.178.53]):2023/04/28(金) 22:46:53.99 ID:Ozh0MgDS0.net
我が家の15になる老猫のオシッコシートに
血尿のあとが、、
しばらくサイエンスダイエット食べさせてたけど
ロイヤルカナンに変更かな。。
ロイヤルカナン高すぎんだよねえ。。
https://i.imgur.com/j9CmyoQ.jpg

804 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1326-6g0l [123.224.82.221]):2023/04/28(金) 23:39:50.61 ID:B94xbA6B0.net
>>803
病院に連れて行ったほうがいい

805 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0d7a-0Qic [138.64.193.3]):2023/04/29(土) 00:02:17.60 ID:P0d+B2900.net
>>789
ワイのはなちゃんも入れてや


>>797
はぁはぁ草

806 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9bbf-iDuq [143.189.178.53]):2023/04/29(土) 00:02:51.19 ID:auZLrp3B0.net
>>804
早く連れて行ってあげるよん。。

https://i.imgur.com/m1PF8mE.jpg

807 :わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MMcb-aGsU [133.106.156.130]):2023/04/29(土) 00:31:07.51 ID:z2/i8ANgM.net
テ テンをブロックしとる住民わ黑ムツオヂヂにマインドで負けとるけん( ̄ー ̄)ニヤリ
弱虫わ去れ。これわこのスレのボスの命令∠( ゚д゚)/

808 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9b94-rxln [175.28.171.19]):2023/04/29(土) 01:06:50.18 ID:GZM54e3e0.net
>>806
確かに疲れてるっぽい

809 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 02:22:43.60 ID:P0d+B2900.net
>>806
血尿気になるね
なんか元気なさそうだし
早めに病院へ連れて行ってあげて

810 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 02:25:38.97 ID:P0d+B2900.net
ツナちゃんのエロさ1位は認めるわ
うちのハナもエロ可愛いけど可愛さだけは絶対譲らんよ

811 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 03:10:13.04 ID:iZyTHAcWa.net
ギックリ腰になってしまった
猫を買っていることにハゲスク公開
今はまだ寝てて大人しいけど早朝になったら騒ぎ出すから怖いわ
犬だったら飼い主に配慮してくれたりすそうだし、ウサギとかならそもそもし明日がだけど、猫は飼い主がどうであろうと騒ぐからね
朝イチで知り合いに猫預かってもらうしかないや

812 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 06:47:47.27 ID:GZM54e3e0.net
お大事に

813 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 07:06:07.86 ID:qeLaNAGP0.net
>>811
飼い主の不調って分かる子は猫でも伝えれば空気読んでくれるし、犬でも分からんのはハイテンションでキャンキャンしたりバタバタする
猫に伝えて教えるといいよ。うちもコロナの高熱と気管支炎のときは餌以外は無理だったから無理ぃ具合悪いって言って察してもらったわ
お大事にね

814 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 12:01:35.41 ID:9GnUvqjP0.net
ぎっくり腰になると世界の全てが憎くなるから気持ちは分かるよ
今更だろうけど、しつこくされても都合が悪いときは要求に答えないようにしてると、ねこも空気読んでくれるようになるよ
お大事に…

815 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 12:12:20.20 ID:zoSPYYDn0.net
猫は反応がないとつまんね、となる生き物だからじっとしてれば構ってはこない
猫に心配するという感情はないけど飼い主好きという感情あるから構ってくれなくても飼い主好きだからそばにいる、てなる
かわいい

816 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 12:14:31.31 ID:GKk57MpGa.net
ギックリ腰ならまぁまだ耐えられる
通風の発作だとちょっと無理なんですわ
猫は悪くない、悪くないんだが…

817 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 12:16:35.60 ID:gk1c7VERa.net
うちの猫はじっとしてても股間にパンチしたり足にタッチしてくるし飽きたらすぐもたれかかるか乗っかってくる
ぎっくり腰になったら地獄だなこわい…

818 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 12:31:23.52 ID:/IWIrqeCM.net
このスレの住人わボスを無視して猫の話をグチャグチャゆっとる
何のためにわたしがこのスレで見張っとるかわかっとらんけ、無知ムツ以下のゴミムシやけん(⌒▽⌒)
心を入れ替えて私の指示を待ちなさい。これわ命令

819 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 12:37:27.89 ID:auZLrp3B0.net
ピュアクリスタルのフィルターを
互換品にしたら膀胱炎になる
なんてことありえるのかな?

820 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 12:54:40.64 ID:yIasSAjsM.net
猫の病気わ飼い主の心の弱さが問題やけん
猫ウンチもりもり食べてトキソプラズマ取れば勇気がわいて心も強くなるのわ常識やけん
強い飼い主を見て猫も負けじと強くなるけ、病気もなおるけん(⌒▽⌒)vvv
基本がわかってない人に猫わ任せられません

821 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 13:06:52.94 ID:+fhMjY0c0.net
>>819
正規品のフィルターは高くて…
頻繁に変えたいから互換品使ってるよ
今のところはなんともないけどどうなんだろうね

822 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 13:17:48.81 ID:Htdzx26oM.net
膀胱炎とかグチャグチャゆっとるけど
猫の腎臓わ本体ごと使い捨てのフィルターやけん
はいろんぱっぱー(⌒▽⌒)

823 :わんにゃん@名無しさん (ワントンキン MMa3-Wf9D [153.159.178.7]):2023/04/29(土) 17:27:28.09 ID:yn5jMEEZM.net
アイリスの上から入るトイレ買ったけど怖がって入ってくれない

824 :わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa89-eOxt [106.129.156.149]):2023/04/29(土) 17:57:31.52 ID:X7zgIalJa.net
お手本を…見せるにゃ!

825 :わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MM43-99El [49.239.66.110]):2023/04/29(土) 18:29:45.81 ID:lWQDBaM3M.net
エリザベスカラーを着けている時は絶対に脱走させたら駄目だね
先日Twitterで流れてて見た人も多いと思うけど
エリカラを着けた迷い猫がカラスに襲われて、両目と瞼が無くなった痛々しい姿で保護されてた
猫ちゃんや飼い主さんの気持ちを考えると涙が止まらないよ

826 :わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MMcb-aGsU [133.106.156.187]):2023/04/29(土) 18:39:02.04 ID:2YZaRYqRM.net
最初から目ン玉ほじくり出してからエリカラつければいいけん
そうすればカラスに目を狙われることもないけん(⌒▽⌒)
動物虐待とネチャネチャギャーギャー騒ぐ前にやることがあるけん

827 :わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa89-Lhi+ [106.128.57.187]):2023/04/29(土) 19:24:16.04 ID:DyohMFnga.net
>>796
犬と猫が仲良くしとる風景に憧れる。
単身だから犬は無理だけどさ

828 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 19:41:38.30 ID:9GnUvqjP0.net
脱走どんなに気を付けてても起こり得るから怖いよね
脱走というか、こないだ荷物受け取るときにドアの隙間からひょいっと顔出して、一瞬で戻ったから良かったんだけど怖かった

829 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 20:01:39.64 ID:xdgj39VH0.net
>>822
最初は抱っこして雰囲気を分かってもらうと良いよ
ちょっと乱暴になぅちゃうけど頭を下げて猫砂をきちんと嗅がせるのも大事

830 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 21:29:31.54 ID:kUlFmWX1M.net
>>826
うちの真似して荒らすな。黒ムツが

831 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 21:39:34.28 ID:auZLrp3B0.net
動物病院から帰ってきたら
こんな感じに、、
外につれていくと
よく口をあけてポカンとしちゃう&嘔吐しちゃう

完全室内15年だし
そりゃストレスだよね、、
https://uploader.cc/s/lwq4e9aux159y2qmuqj17vpikdt320ruvxbg7j3db1p161o200pucvsuye8pknxv.mp4

832 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 21:47:44.25 ID:Y6qnRJkNM.net
>>830
真似って、おまえわうちに似てると自覚しとるのかにゃ?だったらおまえわ黒ムツなー?
はい論破やけん(⌒▽⌒)ブヒャヒャヒャw

833 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 21:49:58.17 ID:MG+9SAhOM.net
>>830
おまえわテテンブロックのルール無視しとるけそもそも発言の資格わないけん(⌒▽⌒)ブヒャヒャヒャw

834 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 21:55:21.72 ID:oq6wn/Jh0.net
>>831
お年寄りならそうなっちゃうのもしょうがないかもな
良いもの食べさせてあげてどうか安静に

あと画質良いなスマホ何使ってる?

835 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 22:06:24.23 ID:U16awbr60.net
>>828
ウチは二重扉にしてる
それでも内扉と外扉を同時に開けるというアホなことをしたことが一回だけあるので、起こり得ないとは言えない

836 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 22:07:55.34 ID:/OhJ7/moa.net
二重扉だけど掃除してる時にうっかり埃を外に捨てようと猫がいる前で玄関開けちゃったことあるわ
マッハで抱き止めたけど

837 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 22:18:15.33 ID:auZLrp3B0.net
>>834
ありがとう
大事にしてあげてます

スマホはAndroidの
opporeno5Aを使ってる
安いけど充分かなって感じ

838 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 23:15:18.79 ID:xdgj39VH0.net
専ブラJane使ってるんだけど、皆のレス番おかしいの自分だけ?なんでだろ?

839 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/29(土) 23:18:47.08 ID:umIyQbE8d.net
>>838
更新してみたらいいわ

840 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 00:02:35.90 ID:WtMh4KQ90.net
>>831
かわよかわよ

841 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 00:30:05.77 ID:rONHZFZda.net
寝る前のリラックスタイムでハーブティーを飲み始めたら、トイレで💩し始める猫…
ご飯を食べ始めると💩し始める事が多々あるし、なんなのこの子…
美味しそうな香りがすると💩したくなるんか…?

842 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 04:14:39.12 ID:X7EKVbK80.net
マッハで片付けてくれるからだと思う

843 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 07:27:47.40 ID:AkPw6ZBmM.net
猫がツンデレ増々してきたw
猫は他に主導権をとられたくない生き物だからな。

844 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 07:28:46.83 ID:AkPw6ZBmM.net
飼主が何か飲食いしていると自分も貰えるかも?と思うらしく。

845 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 08:52:58.06 ID:jmJHWLbd0.net
>>838
更新してるし専ブラも最新なんだけどな
ちなみに自分の画面だと834は834宛にレスしてるよ
なんなんだろ

846 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 09:11:21.79 ID:87L5Rdgkd.net
更新で駄目ならキャッシュ消去からの再読み込みよ
それで直らないなら分からぬ

847 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 11:39:21.24 ID:jmJHWLbd0.net
キャッシュ削除したら治った!
ありがとう

848 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 11:47:02.04 ID:g6XBAK4r0.net
>>831
しょんぼりしてるね
はやく元気でますように…

849 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 11:57:51.85 ID:m9d5pTJRM.net
テテンをブロックしてレス番飛ばしとるひとわこのスレのボスの指示を無視することになるけん
真実に向き合うことのできない弱虫わ、このスレから去りなさい

850 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 12:12:22.84 ID:fxunojyKd.net
テテンは人類の敵

851 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 12:21:53.92 ID:caVW03se0.net
>>831
過呼吸臭いねぇ…うちも1匹そうなるのいる
病気だとどうしても連れて行かないといけないけど辛いから悩んじゃうよね

852 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 12:49:40.14 ID:VZNeLST9M.net
テテンvs人類わ卑怯やけん
2^16倍の数の暴力やけん(⌒▽⌒)ブヒャヒャヒャヒャヒャw

853 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 13:23:53.95 ID:UAo6RWfX0.net
ペットショップでキャリコ買った人いる?
キャリコってどうしても野良感があるんだけどそんなこともないのかな

854 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 13:40:27.78 ID:g6XBAK4r0.net
ブラウンパッチドタビー(しまキャリコ)をブリーダーさんからお迎えしたけどかわいいよ
野良猫感はちょっと分からないけど、ミケは少ないからうちのこ!って感じがする

855 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 13:57:44.66 ID:C5EsS8H4M.net
外猫経験ある猫わやっぱりゴキブリ以下のゴミムシやけん(⌒▽⌒)ブヒャヒャヒャ
ショップわ保証とかもしっかりしとるけ
野良に見えても天と地の差があるけん
保護猫買いの銭失いとわこのことやけん(⌒▽⌒)ブヒャヒャヒャw

856 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 14:02:52.14 ID:UAo6RWfX0.net
すいません、私もブリーダーからでした
マンチカンなんだけど、ダイリュートキャリコ女の子とブルータビーホワイト男の子がいて、家族は前者、私は後者がいいなぁって話になってまして
どちらもお迎えできたらいいんだけどなかなかそうもいかなくて

857 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 14:14:36.21 ID:zKdp7fuPa.net
マンチカンは身体が弱い子が多いからもし野良は病気にかかりやすそうとかそう言う理由で嫌ってるなら面倒みるのは無理だよ

858 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 14:33:38.75 ID:1QwaDzsjM.net
ブリーダーからお迎えするのわ正しいけん
外猫わミンチにして高給猫の餌になるのが唯一できる貢献やけん
外猫も死んでも高給猫の血肉になるけ弱肉強食わ本望やけん(⌒▽⌒)ブヒャヒャヒャw

859 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3da3-hs2g [114.149.97.32]):2023/04/30(日) 16:00:04.87 ID:g6XBAK4r0.net
>>856
足長短毛なら雑種とほとんど変わらない見た目だから、純血種っぽさは無いかも
短足や長毛ならそんなことないと思うけど

でも迎えてしまえばどんな子でもかわいいよ

860 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 256c-RcMr [118.9.9.138]):2023/04/30(日) 16:06:10.99 ID:B++jtMIK0.net
野良猫っぽく見られたくなければ長毛種飼うのが手っ取り早い
あとはエキゾチックみたいな鼻ペチャとかシャムとかわかりやすい洋種
他は猫に詳しくない人はいわゆる雑種の日本猫とほとんど見分けつかないよ、ソースは過去の猫に詳しくない頃の自分
アメショすら普通の猫と思ってた

861 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 55b8-9hX/ [126.168.204.204]):2023/04/30(日) 16:32:56.08 ID:1KcYrlJh0.net
もちまるですら普通のキジシロだと思ってる人いるからな

862 :わんにゃん@名無しさん (スッップ Sd43-Igir [49.98.138.92]):2023/04/30(日) 17:18:21.46 ID:DSL0hyHHd.net
普通の雑種ぽいのが1番可愛いわ

863 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d50b-p0t6 [36.13.166.136]):2023/04/30(日) 17:34:58.09 ID:Tu3uEgdz0.net
シャム猫扱ってるブリーダーほぼいないでしょ
20年以上前に飽きられて捨てられたシャムが、野良で交配して
部分的に遺伝で現れてる

864 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/30(日) 17:57:23.69 ID:F2TkuY4I0.net
マンチカン体が弱い子多いんだ…
心配になってきた

865 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9b92-A7w6 [111.108.27.64]):2023/04/30(日) 20:46:54.17 ID:Orwftw4r0.net
マンチカンは顔や柄に特徴ないから雑種との違いは分かりづらいね
でもコンテストに出したりSNSで稼ぎたいとかじゃないならうちの子になればどんな子も唯一無二だよ

866 :わんにゃん@名無しさん (スフッ Sd43-tpmq [49.106.204.197]):2023/04/30(日) 20:51:01.49 ID:DWGinQLed.net
ロシアンブルーの子猫をFIPで亡くして1年2ヶ月が経ちました、ほんとにいい子だったので未だに悲しいですが、生きてる先住猫を可愛がるしかありません、みなさんの愛猫も健やかに育つことを願っております

867 :わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa89-dVMh [106.155.5.81]):2023/04/30(日) 20:56:19.28 ID:1JIWJqHOa.net
寿命も運命
全ての命はみな同じ、遅かれ早かれね

868 :わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa89-eOxt [106.129.65.48]):2023/04/30(日) 21:04:03.80 ID:54DCpVdYa.net
イルカの歌でも歌っちゃう?

869 :わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MMcb-aGsU [133.106.156.72]):2023/04/30(日) 21:31:56.54 ID:vIV0JLsoM.net
ロシアンブルーなんか買っていちびっとるけん、天罰やけん(⌒▽⌒)

870 :わんにゃん@名無しさん :2023/05/01(月) 02:48:28.24 ID:OARB5N2pa.net
昼間に網戸を軽く触っただけだったのに外れて倒れてしまった
猫が近くに居なかったから逃走はなかったけどビックリ
網戸の上に有るストッパーが緩んでしまってたようで、ドライバーで直しといた
みんなも気をつけてね

…そろそろ不妊手術しなきゃ…手術代が高くてな…
…今月は色々支払いもあるから厳しいわ…

871 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ cb6c-YOlZ [153.243.46.128 [上級国民]]):2023/05/01(月) 06:10:29.29 ID:B/plkfJt0.net
避妊手術って高いか?3~4万くらいやろ何泊するワケでも無いし。
何にしろそれぐらいをポンッと出せない状態で生き物を飼うのはちょっとマズいと思うで。

872 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0372-IV9S [133.209.210.104]):2023/05/01(月) 06:33:58.91 ID:LODmEoKD0.net
だよね
何にも知識ないころは10万円くらいかかるもんだと思ったけど安くてびっくりしたくらいだわ

873 :わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MMd1-bb8u [150.66.69.101]):2023/05/01(月) 06:34:01.24 ID:fCvGdSgWM.net
網戸を外して外に出るくらい外が好きなら野良猫になりたいだな!と理解してリリースしてみようと思っているw

去勢はするしかないだろうけど避妊は運がよければしなくても済みそうだもんね。
猫といえどできるなら体を弄りたくないし。

874 :わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MMd1-bb8u [150.66.69.101]):2023/05/01(月) 07:05:14.46 ID:fCvGdSgWM.net
猫が網戸に斜めに押しかかると横にズレて開いてしまうから逃げられたくないなら横にも動かないようにしないとだめかも。

875 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ cb6c-+ROe [153.238.76.130]):2023/05/01(月) 07:07:59.33 ID:7wAS3XUm0.net
昨日キャットタワーが二つ届いた!
まだ全然使ってくれないけど遊んでくれるようになるかな

876 :わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa89-UNTo [106.154.141.176]):2023/05/01(月) 07:22:36.08 ID:sBo4CjnLa.net
キャットタワーは骨折の主原因らしいね…

877 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ cb6c-+ROe [153.238.76.130]):2023/05/01(月) 07:33:38.79 ID:7wAS3XUm0.net
>>876
低いタイプだから大丈夫だと思うな
でも気を付けて見守るよ

878 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7577-CSsL [116.82.152.160]):2023/05/01(月) 07:59:39.57 ID:j22zZmgZ0.net
>>875
2つも買ったの!
きっと喜んでくれるよ

すぐ飽きるんだけどね(涙
でも全く使わなくなるわけじゃない(自己弁護

879 :わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MMd1-bb8u [150.66.69.101]):2023/05/01(月) 08:39:18.71 ID:fCvGdSgWM.net
低いキャットタワーだと猫の欲求を満たしてないような。

880 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2326-LKa3 [123.224.82.221]):2023/05/01(月) 08:44:16.42 ID:MLhd2MEt0.net
うちはタワーはずっとお気に入りよ
外がよく見えるところに置くと毎日そこに乗って観察してる

881 :わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa89-IV9S [106.129.64.159]):2023/05/01(月) 09:21:25.72 ID:iidv4Eyja.net
うちも窓際にポール置いてあげたいんだけど、
南と西向きにしか窓がないから怖いんだよな...
さすがに直射日光を見るようなことはひないだろうけど

882 :わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa89-r9aK [106.146.29.23]):2023/05/01(月) 09:29:40.42 ID:DcU+/ZE9a.net
うちはベランダが割とワイドなせいで、外や下の方がけっこう見えないんだよなぁ
キャットタワーは自分が相手してもらえないと不貞腐れて頂上でジッとしてることが多い、冷蔵庫も同じ

883 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2326-LKa3 [123.224.82.221]):2023/05/01(月) 10:25:41.30 ID:MLhd2MEt0.net
>>881
うちも南側だけど全然平気だし、寧ろ日向ぼっこしてよく寝てるよ
シャムとかの皮膚の弱い個体と青目の子は紫外線に弱くてなんとも言えないらしいけど窓腰だし、うちのシャムMIXは割と元気な老後を過ごしてるよ

884 :わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MMd1-bb8u [150.66.69.101]):2023/05/01(月) 10:29:10.89 ID:fCvGdSgWM.net
猫は自分が居心地がよい場所にコマメに移動するから飼主がそこまで気にしなくてもよいような。
ケージに監禁している飼主なんて居ないだろうし。

総レス数 1005
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200