2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

熊本県荒尾市で猫の頭部が落ちていたり首から血を流して死んでいたり行方不明になったりする事案が発生

1 :わんにゃん@名無しさん:2023/11/02(木) 09:51:07.38 ID:hFrf3Djw.net
ネコの不審死 熊本で相次ぎ確認 4匹立て続け さらに行方不明も

猫の不審死が相次いで確認されています。

関係者によりますと、先月上旬、熊本県荒尾市でネコの頭部が落ちているのが見つかり、
その後の取材で7月ごろから周辺でネコの不審死が相次いでいることが分かりました。

飼いネコが首から血を流して死んでいたり、
刃物などで切られたようなネコの頭部が家の小屋の前に置かれたりしていました。

少なくとも4匹が立て続けに不審な死に方をしていて、行方の分からないネコもいます。

警察は、不審な事案に心当たりがあれば相談してほしいとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a88967ac0be5ecdc96efc0ca97ffa63e4b865f89
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000322399.html

2 :わんにゃん@名無しさん:2023/11/02(木) 10:48:47.18 ID:400v0DOS.net
クマなんかさっさと駆除して となりのトトロ観ようず

3 :わんにゃん@名無しさん:2023/11/02(木) 20:15:21.41 ID:rNi/T+v3.net
飼い猫が首から血を流して死んだ?
ならば犯人は飼い主しかいないとなるのが普通ではないのかね?

4 :わんにゃん@名無しさん:2023/11/03(金) 21:53:13.69 ID:3Mvx4Lga.net
猫は行方不明にしよう

5 :わんにゃん@名無しさん:2023/11/09(木) 23:59:36.80 ID:iNf0r4jn.net
荒尾なのに頭部なのか・・・

6 :わんにゃん@名無しさん:2023/11/22(水) 21:32:19.97 ID:6RTCGrCl.net
室内猫にしない飼い主も悪い
車にはねられたらどうする。

7 :わんにゃん@名無しさん:2023/11/22(水) 22:09:40.39 ID:GuEMZ9zF.net
猫が死んでも構わないから外に出しているんだろ

8 :わんにゃん@名無しさん:2023/11/25(土) 16:59:33.58 ID:Be80irzH.net
猫は切断しよう

9 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/09(火) 21:12:11.17 ID:lAm02rDf.net
猫は真っ二つにしろ

10 :わんにゃん@名無しさん:2024/02/04(日) 17:37:24.82 ID:eWr1473D.net
猫は殺せ

11 :わんにゃん@名無しさん:2024/02/06(火) 02:39:25.64 ID:oqyjTUSg.net
この時期に外で飼われてるような猫はもはやモノ扱いもされてないだろ

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★