2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

野良猫あるある

1 :絶望者:2024/01/10(水) 14:30:11.46 ID:5PAdvm0E.net
野良猫について呟きます

8 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 14:35:15.31 ID:eTiTq+MR.net
「新興宗教エチレングリコール教」概要
・教義:エチレングリコール神を崇拝すれば世界は救済される。
・神話:この世界はかつてすべてが凍り付いた氷の世界だったが、エチレングリコール神のおかげで凍らない土地が生まれ、生命が誕生した。化学物質のエチレングリコールは神のパワーの片鱗である。
・祈り:エチレングリコール教の祈りの言葉は「エチレングリコール万歳!」である。
・儀式:エチレングリコール教の信徒は、ちくわ・ソーセージ・干し魚・キャットフードやその他任意の食品にエチレングリコール(不凍液)をかけ、自分が管理・所有する敷地内に供えることでエチレングリコール神への崇拝を表す。

日本国憲法第二十条:
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。

9 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 14:39:45.65 ID:eTiTq+MR.net
>>1は野良猫に去勢もせずに餌をやって不幸な命を増やしてるゴミなので無視しましょう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1704596295/l50

10 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 14:40:08.58 ID:eTiTq+MR.net
本スレ
猫好き集まれ 外飼い&野良専用 Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1700130633/

11 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 14:54:39.46 ID:2vVu2gz9.net
>>1
家で飼えクズ

12 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 15:05:02.43 ID:hNzf9GoC.net
荒らしはまたスレ建てたのか

13 :絶望者:2024/01/10(水) 15:42:39.21 ID:PPSh/1R+.net
お前が荒らしだろカス
そんなに言うならお前が責任持って引き取れよ

14 :絶望者:2024/01/10(水) 15:43:19.90 ID:PPSh/1R+.net
お前が荒らしだろカス

15 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 15:49:07.93 ID:1aA76cAi.net
>>14
死ねや動物虐待者
生まれてくる子猫に責任持てんのか?
カス底辺YouTuberが再生回数稼ごうとすんな首吊って死ね

16 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 15:56:04.25 ID:1aA76cAi.net
>>1
特定した、覚悟しとけ
クソコテつけてチヤホヤされたいのが丸見えなんだよ、てめえの自己顕示欲のために猫を殺すな

17 :絶望者:2024/01/10(水) 16:52:46.52 ID:PPSh/1R+.net
お前は特定されないように
名前もつけない卑怯者だぞ?
わかってんのか人殺し

18 :絶望者:2024/01/10(水) 16:54:30.21 ID:PPSh/1R+.net
お前は特定されてもいい覚悟あるんだな?
ならいいたいように言えや
どうせ特定されるの怖いだけのくせに
だから名前もつけず誰かわからないように
いいたい放題中傷する
卑怯者だなw

お前みたいなのが悪いことしても
人になすりつけて自分だけ助かろうとする
そういうやつだってのがわかるよ
文章からして

19 :絶望者:2024/01/10(水) 16:57:06.68 ID:PPSh/1R+.net
特定?むしろお前が特定される側だろ
死ねとか言ってる時点で虐待以上の誹謗中傷
何考えてんだ低脳どもが
自分で何言ってるかわかってる?
こっちが特定してやるよ
いいよ、お前が悪いって
みんなに知れ渡るようにやってやるから

そんなに正論かざしたいなら
てめえが引き取って去勢手術して
飼ってやれよ
それができねぇならあーだこーだ
言うんじゃねぇ

20 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 16:59:08.25 ID:1aA76cAi.net
黙れやクソコテ
てめぇみたいな孤独ババアの暇つぶしに
子猫の命を犠牲にするのは許されねぇんだよ
てめぇみたいな閉経ゴミ婆は一人で首つって死んでればいいんだよ
猫ちゃんを道連れにすんなカス

21 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 17:02:20.22 ID:2vVu2gz9.net
東京都における犬及び猫の飼育実態調査(平成29年度実施)

野良猫に対する評価
かわいそう 39.4%
問題 35.6%
かわいい 26.4%
近づきたくない 18.3%
心が和む 13.6%
害獣 8.0%

野良猫への餌やりの評価
良くないこと 64.7%
良いこと 11.2%

猫に対して迷惑だと感じたことがある
ある 63.5%
ない 31.9%

猫が迷惑だと感じること
糞 74.2%
尿 49.2%
鳴き声 35.1%
庭やゴミ捨て場を荒らす 33.7%
悪臭 22.2%

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.html
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.files/29shiikujittai.pdf

22 :絶望者:2024/01/10(水) 17:12:55.72 ID:PPSh/1R+.net
閉経ババア?w
年齢すら当たってないけど?w
私の年齢まで知ってんのお前w
どんなストーカーだよ
お前は何言っても許されんのか?
どれだけ偉いんだよてめぇは クズが
特定してやるよこっちが

23 :絶望者:2024/01/10(水) 17:14:13.40 ID:PPSh/1R+.net
20
お前が黙れよ卑怯者
特定されないように名前もつけれない
臆病者だなw
あの悪質ニューハーフそっくりだなお前
おー、すげぇなお前
人のこと言えるほどいい人なんだなw
すげーすげーw
お前がくたばれよ

24 :絶望者:2024/01/10(水) 17:28:05.43 ID:PPSh/1R+.net
お前の理論が正しいんなら
お前は腹を空かせてる猫を
放置して殺せってことだぞ?
お前自分で何言ってるかわかってんの?

25 :絶望者:2024/01/10(水) 17:29:35.22 ID:PPSh/1R+.net
お前は人殺しだな
死ね死ね言って自殺に追い込みたいだけだろ
お前が害悪

特定?お前がされる側だろ
矛盾してんなお前

26 :絶望者:2024/01/10(水) 17:30:04.23 ID:PPSh/1R+.net
お前、特定される覚悟あるんだな?

27 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 17:46:22.90 ID:k11opZ0Y.net
>>26
さっさと特定してみろやカスw

28 :絶望者:2024/01/10(水) 18:05:53.22 ID:Av+Wz6Av.net
お前特定したとか
大口叩いてんじゃねぇよクズが

29 :絶望者:2024/01/10(水) 18:06:27.36 ID:Av+Wz6Av.net
お前は大体卑怯者なんだよ
自分が特定されないようにして
暴言吐くから

30 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 18:58:41.08 ID:CMHbz1dh.net
卑怯者の餌ヤリがワメいていてもなw

31 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 19:07:12.89 ID:5cjupBjw.net
野良猫あるある
・交通事故で死ぬ
・アライグマ等に喰われる
・毒餌を食べて死ぬ
・罠にかかって死ぬ
・餌がなくて野垂れ死ぬ
・親に見捨てられて喰われる
・喧嘩して傷から細菌等が入って野垂れ死ぬ
・屋根から落ちて死ぬ
家の中で飼えばどれも発生しないな。

32 :絶望者:2024/01/10(水) 19:13:38.59 ID:Vooxtyqj.net
匿名でしか物言えない卑怯者が
あーだこーだ言うなやカス

33 :絶望者:2024/01/10(水) 19:15:16.77 ID:Vooxtyqj.net
31さん
それ、確かにそうですね・・・
毒餌なんて出す人いるんですか⁉︎
アライグマよけとか
ホームセンター等に売ってるんですか?

34 :絶望者:2024/01/10(水) 19:16:11.90 ID:Vooxtyqj.net
ネズミよけがあるようにたぬきよけ、
アライグマよけ、クマよけは
猫がいてもいなくてもほしいですね

35 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 19:38:18.67 ID:k11opZ0Y.net
>>31
誰も汚い猫なんか自分達の家の中に入れたくないからねw
猫なんかその程度のモノ

36 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 20:15:19.47 ID:+hx+fOQa.net
野良猫あるある
・庭やプランター、畑等に糞尿をして土地や作物を汚染する
・庭や畑の作物を掘り返して駄目にする
・植木鉢や棚を引っくり返す
・庭で飼育されている生物を喰い殺す
・盛ると子供みたいな声で鳴いて五月蝿い
・勝手に家に侵入して物を壊したり盗んでいく
・飼育されている生物の餌を奪っていく
家の中で飼われていれば被害が出ないのにな。

>>33
たまにニュースになるから居る。

>>35
飼ったら家の修繕費もかかるしなw

37 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 21:01:52.33 ID:7FcK2hhC.net
住民「ちゃんとクソの始末もしろよ」 ※
猫狂「どんどん窮屈な世の中になっていく」
住民「クソの始末をしないからだよ」
猫狂「避妊去勢だってしてるし地域猫はいてもいい」
住民「手術したってクソはするだろ」
猫狂「猫嫌いはキチガイ。犯罪者予備軍」
住民「そうじゃなくてクソの始末をしろよ」
猫狂「猫嫌いは在日朝鮮人か中国人」
住民「クソの始末はどうした」
猫狂「猫嫌いは他人に愛されたこと無いから猫に嫉妬している」
住民「で、クソの始末は誰がするんだ?」
猫狂「猫を排除するとネズミが増えてペストが流行する」
住民「猫もペストに感染するぞ。クソさせるなよ」
猫狂「犬の鳴き声の方が迷惑」
住民「クソの話をしてるんだよ猫の」
猫狂「猫嫌いはエスカレートして人間の子供を殺す」
住民「人間の子は他所の庭でクソしないだろ」

※くりかえし

38 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 21:25:10.45 ID:K+py9QI/.net
>>24
頭のおかしい猫ババアは猫を都合の良いぬいぐるみとしてしか見てないんだろうな
猫は極めて優秀なハンターで都市部では食物連鎖の頂点に位置して天敵がいないんだけど
鳥でも虫でもネズミでも取れるから腹減らせて飢え死にするなんてほとんどあり得ないし

仮に死んだとしても自然の摂理だろ?野良猫に餌やりする理由なんかになってないんだよ

39 :絶望者:2024/01/10(水) 23:38:18.24 ID:Vooxtyqj.net
38
お前の頭はまともなんだな?
猫殺しはお前だろ
餌やらずにほっとけと言うだけなら
人それぞれだが
お前の言ってることの方が
頭おかしいよ


お前みたいなおかしい奴、人間のクズが
蔓延る世の中だし仕方ないかもねw

40 :絶望者:2024/01/10(水) 23:39:02.79 ID:Vooxtyqj.net
38みたいな人って
愛されたことがない上、
誰からもまともに相手にされたこともないから
猫に嫉妬してんだな
カワイソスw心狭いww

41 :絶望者:2024/01/10(水) 23:42:02.02 ID:Vooxtyqj.net
お前頭悪すぎじゃねーか?
知的障害の方が知能あるだろww
人間の恥だなw
食物連鎖の頂点は鷹や鷲、トラやクマだろ

猫の天敵は狼やたぬきでもあるがな

42 :絶望者:2024/01/10(水) 23:45:36.28 ID:Vooxtyqj.net
38は猫に嫉妬する
誰からも愛されない惨めで哀れな人間w
人に暴言ばかり吐くんじゃなくて
あの世に逝けばいいよさっさと

43 :絶望者:2024/01/10(水) 23:46:22.73 ID:Vooxtyqj.net
最初に死ねと言ったのお前だからな?
お前が100%悪い

44 :絶望者:2024/01/10(水) 23:47:30.60 ID:Vooxtyqj.net
猫だってその辺のでかいたぬきや
狐に食われることだってあるだろ
お前どんだけ頭悪いんだよボケが

45 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/10(水) 23:54:09.89 ID:K+py9QI/.net
>>32
鏡見ながら書いてのか?
やっぱり頭おかしいんだな
まるで20年前の2ちゃんねる時代を
見てるような痛々しさだな

46 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/11(木) 01:40:54.85 ID:eUjwH/1u.net
毒餌あげてる動画があったから
Youtubeと警察に通報したわ
近日中に逮捕されるだろうね
自分から証拠公開してる

47 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/11(木) 05:05:47.71 ID:EuBfyV2F.net
まんさんってなんでこう発言が臭いんだろ
隠してるつもりだろうけど生理臭さが凄い

48 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/11(木) 09:25:47.73 ID:9Ng9Tmmq.net
猫の殺処分問題の根底にいる無責任飼い主「アニマルホーダー」
https://www.youtube.com/watch?v=t8t8fXptZT0
https://i.imgur.com/1c7BROE.jpg

1分25秒からは必見
殺処分に過剰反応したり愛護が使命だと思い込んでる飼い主は「精神疾患にかかっている可能性がある」と解説している
テレビで殺処分問題の本質を報道した点が評価できる

49 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/11(木) 12:32:22.77 ID:kQc6VuR+.net
野良猫あるある
・アライグマ等に喰われたのに虐待されたと騒ぐ輩が現れる
・捨てた輩が悪いのに人類が悪いと騒ぐ輩が現れる
・他人の私有地や公園等の公共の場を餌やり場と考える輩が現れる
・工事等の調査に使用する道具を猫盗り業者の目印扱いして道具を盗む輩が現れる
・猫の死体があった地域に不審者が無関係な地域からパトロールと称して現れる
・野良が病気だからとクラファンで金を無心する輩が現れる
・動物病院に野良だから無償で診療しろという輩が現れる
・餌やりを注意すると殺される
・虐待認定されると家に不審者が徒党を組んで何度も現れる
・餌やりで敗訴しても金を払えばいいだけだからと餌やりを続ける輩が現れる
・他人の外飼い猫なのに野良と勘違いして去勢/避妊手術や耳を切るという虐待をする輩が現れる
・野良は汚いからと洗濯機で洗う輩が現れる
家の中で飼わないからこんな迷惑な輩が現れる

50 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/11(木) 20:30:28.96 ID:kMgNHwep.net
下に行くほどキチガイ率アップ
・猫を飼っている
・猫を複数飼っている
・猫を外で飼っている
・猫を外で複数飼っている
・飼っていない猫を餌付けしている
・飼っていない猫を複数餌付けしている

51 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/11(木) 20:56:16.93 ID:kMgNHwep.net
【餌やりを注意された猫オタが激昂して起こした犯罪の数々】
・岩崎繁勝(80)2021.11.24 京都府向日市
 集合住宅で岡桂一さん(52)を刃物で刺した殺人未遂で逮捕。岡さんはその後死亡した。
 男は岡さんの上の部屋に住んでおり、猫への餌やりを巡って住民らと度々トラブルを起こしていた。
・東仁和子(71)2020.10.19 奈良市青山
 近隣トラブルの相手の車にガムを吐き捨てたり、ゴミを放置したりした廃棄物処理法違反で逮捕。
 6年前に猫の餌やりを注意されたことを逆恨みし、嫌がらせを繰り返していた。
 警察の調べに対し容疑を否認し「クソオニババアに罰が当たった」と話している。
・佐藤俊彦(38)2019.6.25 名古屋市北区
 路上で男性2人を刺殺して財布を奪った強盗殺人で逮捕。男は「猫のことで因縁をつけられ口論になった」と供述。
 男の自宅周辺には猫が集まることがあり、猫の世話を巡るトラブルが事件につながったとみられる。
・田代晃(65)2019.3.18 福岡県北九州市八幡東区
 近所に住む男性の家に油を撒いたり何度もツバを吐く嫌がらせをして逮捕。男が野良猫に餌を与えていたのを
 男性が注意したことからトラブルになっていた。相談を受けた警察が何度も注意したが嫌がらせを止めなかった。
・福永元(76) 2017.8.1 福岡県北九州市若松区
 隣に住む84歳の女性の自宅に押しかけ顔面などをくわで殴打し殺害しようとした殺人未遂で懲役6年の判決。
 男は自宅の前でたびたび野良猫に餌をやり女性とトラブルになっていた。
・小林一男(81) 2015.6.30 大阪市東淀川区
 自宅マンションの駐輪場で野良猫に餌を与えていた男を男性が注意したところ、口論となり
 顔などをカッターナイフで切りつけて殺害しようとした殺人未遂で逮捕。
・菊池達之(61)2015.5.27 東京都江戸川区
 野良猫への餌やりを隣人に注意されたことに腹を立て「殺す」と言いながら
 刃渡り12センチの果物ナイフで切りつけた殺人未遂で逮捕。
・無職の男(57)2014.11.19 福岡市東区
 「野良猫に餌をやるな」と注意されたことに激高。注意した男性の胸ぐらをつかんで押し倒した上
 顔面を数回殴り、全治5日間の怪我を負わせた罪で逮捕。
・宍井良夫(65)2011.3.30 静岡県湖西市古見
 海浜公園「浜名湖今切パーク」で市主導で野良猫の駆除を行っていた男性獣医師に激高し、胸ぐらをつかんで
 カッターナイフを出し「殺してやる」と脅した暴力行為で逮捕。男はこの公園でよく野良猫に餌をやっていた。
 また、逮捕理由を説明していた警官を突然殴りつけたとして、傷害の現行犯でも逮捕された。
 さらに2017年にも男性を殴ったうえ、駆け付けた警察官に木の棒を振り回し、暴行と公務執行妨害で逮捕。
 同年6月に裁判で実刑判決を言い渡された後、悪態をつきながら暴れだし壁を壊した建造物損壊でも逮捕された。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意されたことを逆恨みし、帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・平野幸男(73)2008.10.22 長崎市
 犬の散歩に通りかかった男性を、餌やり中の野良猫が逃げたからと木刀で脅し、暴力行為で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 入居アパートの経営者片野文也さんに野良猫の餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで刺殺。
 片野さんの長男の妻にも重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 野良猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 野良猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為と脅迫で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 野良猫のフンで迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害で逮捕。

52 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/12(金) 07:24:24.75 ID:ksxZ8eNA.net
野良猫に餌ヤリなんかしている奴らは異常者ばかりだな
そんな異常者しかいない餌ヤリでも汚いゴミ猫を家の中で飼うのは嫌とw

53 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/13(土) 09:59:41.23 ID:Cl3fJe5S.net
そんな可哀想な事をしてはいけません ノミやダニやトキソバイ菌ついているので高圧洗浄機で頭から洗ってあげて電子レンジで乾かしてあげましょう
ノミダニトキソバイ菌も洗い流し電子レンジで殺菌も期待出来ます
でも頭から洗ったら あらかわいいネコちゃんが悪魔に変身本性丸出しですね

54 :わんにゃん@名無しさん:2024/02/13(火) 09:58:17.03 ID:K+yzGvPx.net
野良猫や地域猫はほっとくけど通い猫居るんだよね
エサやれば帰ってくようだから来たら焼き魚の皮とか残したの喰わしてるけど

ときに最近町で野良を見なくなったんだが?
以前も寒い時期に1ヶ月少々来なかった
この時期はそんな時期なん?

55 :わんにゃん@名無しさん:2024/02/14(水) 19:37:04.50 ID:qeQnjFUn.net
✩猫動画を楽しむスレ✩4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1707591650/
吊るされて踏まれて蘇生する猫1〜2
ゆる〜くミナショコラ
アグレッシブスタンガン
ちゅ〜ると熱湯とレンガが大好きなgato + before1〜2
激辛調味料を与えられるぬこ
三階建ての建物炎上Full
Full版があったので
かっこよくなるために整形手術を受けるにゃんこ
王水でとろけるニャン
【保護猫】子猫の首におもちゃを付けたら可愛すぎた

56 :わんにゃん@名無しさん:2024/02/19(月) 19:44:32.50 ID:t3SmwPrF.net
https://i.imgur.com/vDuIxv2.jpg

57 :わんにゃん@名無しさん:2024/02/20(火) 07:30:58.70 ID:+WdDdeBU.net
感動猫動画のやたらと懐く野良猫は仕込みかな

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★