2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪市西成区悪質保護猫団体ムギハナ

1 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/25(木) 21:33:40.94 ID:MEQdjINE.net
大阪市西成区の保護猫団体、ムギハナ。人間を無視した保護猫団体です。単身男性不可の意味わからん。差別以外何ものでもない。このような悪質団体が存在するからペットショップが儲かる仕組みになる。みなさん、このような基本的人権すら守らない遵法意識のかけらもない団体を撲滅しましょう!

2 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/25(木) 21:46:58.47 ID:K2Cql0nt.net
猫の里親募集してる人たちの狂気
https://anond.hatelabo.jp/20180706031659

保護猫活動なんてやってる連中は不快極まりない精神疾患のキチガイばかりなので関わらない方が良い

猫はペットショップで買いましょう
高い金を出して買えば心情的にも棄て難くなります

3 :わんにゃん@名無しさん:2024/01/25(木) 21:56:01.04 ID:A8QUCUCq.net
「独身お断り」35歳記者が直面した保護猫を飼うまでの厳しいハードル

団体にもよるが保護猫を引き取るためには厳しい条件がある。一部を紹介しよう。

独身はNG
一人暮らしはNG
18歳以下、60歳以上はNG
6歳以下の子どもがいる場合はNG
安定した収入と猫を養うだけの経済力があること
緊急時の後見人がいること
などなどだ。

ほかにも「妊婦がいる場合NG」「妊娠する可能性のある若いカップルはNG」というものもある。
赤ちゃんが猫アレルギーになる可能性があるからだ。

60歳以上の高齢者が不可なのは孤独死を警戒しているためだ。
保護団体の人に話を聞くと、実際に高齢者がペットを残して孤独死し、遺体とともにペットが残されているような事例があるという。

また、どの団体にも共通するのが「経済力があること」だ。ペットの飼育にはお金がかかる。
特に病気などをした場合、高額な治療費がかかるので、ペット保険に加入することを義務付ける団体もある。
勤め先や年収を聞かれる場合もある。

感覚としては不動産契約のときの審査に似ている。
私はフリーランスで働いていたこともあり、新しい物件を契約する時に勤め先がないこと、
年収が安定しないことで嫌な思いをしたことがあった。

仕方なくその日は家に帰ることに。後日、他の団体も訪れてみたが、どこも似たような対応だった。
「独身」「一人暮らし」と言った時点で門前払いなのだ。

とある団体では「じゃあ、ペットショップで猫を買う以外に一人暮らしの人はどうすればいいんですか?」と問うと、
「そのへんで拾ってくるしかないですね」と返され愕然とした。
https://www.businessinsider.jp/post-269858

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★