2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【八丁堀】山口封筒ってどうよ?【一之江】

1 :W&D:2009/09/19(土) 00:36:51 .net
山口封筒店ってどうなの?よく折り込みで工員募集してるけど・・・

2 :氏名トルツメ:2009/09/19(土) 08:37:46 .net
よく知らない



とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


3 :氏名トルツメ:2009/09/20(日) 00:10:58 .net
ここは年中工員募集してるな。離職率高いんだろうな。
一言忠告しておくと、封筒業界は底辺ゴミカス人間の集まり。
やめとけ。


4 :氏名トルツメ:2009/09/21(月) 10:48:51 .net
保守

5 :氏名トルツメ:2009/09/24(木) 20:19:13 .net
保守あげ

6 :レーザーラモンHG:2009/09/25(金) 13:17:51 .net
ヤマグチ・・・・・・フゥ〜トウッス

7 :氏名トルツメ:2009/10/03(土) 01:21:20 .net
保守

8 :氏名トルツメ:2009/10/10(土) 00:43:55 .net
保守

9 :氏名トルツメ:2009/10/15(木) 13:11:51 .net
本家

10 :本家:2009/10/16(金) 23:22:47 .net
沈みゆくカンパニー

11 :氏名トルツメ:2009/10/22(木) 12:31:27 .net
本家様がイパーイ封筒売ってくれんよ。

12 :氏名トルツメ:2009/10/31(土) 11:27:11 .net
封筒の本家はイムラか山桜だろ。こんな会社しらねえよ。

13 :氏名トルツメ:2009/12/16(水) 03:20:29 .net
下請さんです。最近営業がコロコロ変わる。
なにかあるのかも・・・?

14 :氏名トルツメ:2010/01/27(水) 18:55:10 .net
知らんが、ボロ会社だろ。

15 :氏名トルツメ:2010/03/04(木) 00:52:51 .net
ttp://www.yamaguchi-f.co.jp/

16 :氏名トルツメ:2010/03/04(木) 00:53:47 .net
-f............
wwwwwwwwwwwwww

17 :氏名トルツメ:2010/03/04(木) 00:56:44 .net
韓国系企業

18 :氏名トルツメ:2010/03/04(木) 00:58:22 .net
ヒント 韓国代表名字

19 :氏名トルツメ:2010/03/04(木) 19:48:20 .net
在日カンパニーwwwwww

社員も在日かヤンキーwwwwwwww

20 :氏名トルツメ:2010/03/06(土) 22:25:38 .net
SGI企業でもある

21 :氏名トルツメ:2010/03/11(木) 16:02:54 .net
DQNしかいない

22 :氏名トルツメ:2010/03/11(木) 16:16:52 .net
交渉次第で結構安くいい品が入る。


23 :氏名トルツメ:2010/03/12(金) 20:35:09 .net
山口県の封筒屋なんてしらね

24 :氏名トルツメ:2010/03/14(日) 18:21:08 .net
>>23
情報弱者は消えろ

25 :氏名トルツメ:2010/03/22(月) 02:44:48 .net
封筒ってどこもこんな感じ?
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1192590550/

26 :氏名トルツメ:2010/03/26(金) 02:08:57 .net
ume

27 :氏名トルツメ:2010/11/04(木) 01:33:03 .net
山口県ではないか

28 :氏名トルツメ:2010/11/20(土) 18:54:47 .net
age

29 :神階:2011/05/13(金) 18:18:14.77 .net
UMEZAWA

30 :こんこん:2011/08/24(水) 22:11:35.33 .net
(´∀`∩)↑age↑(´∀`∩)↑age↑(´∀`∩)↑age↑

31 :ミノさん:2011/09/04(日) 21:10:08.20 .net
馬鹿ばっかり・・・。

32 :氏名トルツメ:2011/09/17(土) 09:38:05.87 .net
実名晒してるやつ、特定したから倍にして返してやるよ。

33 :真・スレッドストッパー:2011/10/10(月) 14:31:28.06 .net
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

34 :氏名トルツメ:2012/03/14(水) 12:15:19.92 .net
小学生の頃、見学に行って封筒いっぱい貰って帰ってきた!

35 :氏名トルツメ:2012/04/04(水) 10:10:26.84 .net
製袋?下請け?メーカー?・・どれなのかわからんようなところがあるのが封筒屋さんだね

36 :syain:2012/04/04(水) 22:46:17.49 .net
下請けもする
断裁 型 窓 製袋 のり ひととおりやる
仕事の量は部署によるが負担は不公平
労働条件などの違法性はギリギリの所かな
今後はより違法に向かう傾向

韓国人はいない ヤンキーもいない
社員どうしはまずまず仲がいいので
助け合う傾向もある

---ここが大問題---
社○がDQN

一之江の工場○はもっとDQN 陰湿
自分の事を棚に上げ朝から晩まで人の悪口しか言わない


なんか聞きたい事ある?

37 :氏名トルツメ:2012/04/05(木) 17:54:21.64 .net
いろんなメーカーの下請けしてるの?

38 :syain:2012/04/05(木) 22:38:16.47 .net
○日本 ○版 ○ーエフ ○TT ○ネッセ その他

39 :氏名トルツメ:2012/04/11(水) 22:11:12.86 .net
次の夏 ボーナス出たか教えてください

40 :氏名トルツメ:2012/04/16(月) 17:01:38.96 .net
○日本 ○版←はこれは下請けだよね

41 :氏名トルツメ:2012/05/03(木) 14:56:59.82 .net
ボーナス あまり期待できない

利益を生むはずの中堅社員が次から次へと辞めていく

オレ個人の意見だけどあの工場長は大問題だと思う

一個のミスで「あいつはダメだ、使えない」って…

42 :sage:2012/05/23(水) 02:57:41.92 .net
元トップセールス工場長に問題ない
工員と営業部長のチビザルさんが問題。

43 :氏名トルツメ:2012/05/23(水) 02:59:12.23 .net
部長じゃなくて課長な。最近うち来てくんないけど。
やめた?

44 :氏名トルツメ:2012/05/27(日) 12:27:17.19 .net
作業員のレベルの低さは認める。
だけどオペレーターにムチャさせ過ぎると思うよ。
品質重視のいまどきにリスクを負って「機械を全開で回せ」
なんて会社は珍しいよ。

元トップセールスと工場を管理するのとは話が違うんじゃない?
一つの事を成功させた人は何でも成功させられるって訳じゃない
って事。

45 :氏名トルツメ:2012/05/27(日) 17:36:20.76 .net
部長とか課長って言われても
部長課長だらけで誰の事言ってんのか分からん。
Y氏は社員をイジメてニタニタ笑ってんだから
問題ないってわけないでしょ。
工員は8割以上が辞めたいと思ってる悲惨な状態でも
問題ない?
ああいう仕事はやる気出させてナンボだと思うが。

46 :氏名トルツメ:2012/06/02(土) 22:21:17.09 .net
山口封筒店 フウトウテンってwwwwwwwwwww

47 :氏名トルツメ:2012/06/05(火) 23:17:02.63 .net
新社長? 悪いと思わないし勢いのある人だよ。
人の話聞かないし頭悪そうだけどね。

Y氏、工場長? たしか今は や○は○さんだったかな?
だとしたら あの人昔からかなり陰湿だよ。悪い面の強いB型って感じ。
なにトップセールスって?

チビザルさんって?


48 :syain:2012/07/10(火) 21:58:41.65 .net
ボナス 出たよ
0.5以上 1.0未満


イツカ ホントニ ガペイ スルカナ                 オオキナサント −オ

49 :氏名トルツメ:2012/07/29(日) 21:27:06.73 .net
確かに皆辞めたいと言ってる。
本来 仕事って辛くても辞めずに継続していくもの。
それを皆十分解っていながら奥さんや子供を抱えている社員
でさえ辞めていく本当の理由を経営陣が理解しているのか疑問だ。

問題の本質は給料? おそらく違うでしょう。
毎日工●長に陰湿なイヤミを言われながら工場で作業する工員の
モチベーションや他社とはあまりにもかけ離れた社員の扱い方にも
原因はある気がする。
「辞めたきゃ辞めろ」なんて言われて「頑張るんで働かせて下さい!」
なんてヤツはいないだろうから。

50 :氏名トルツメ:2012/08/03(金) 20:31:19.09 .net
クリエイトとかハローワークとかさ
一年中募集が出てる会社ってことはね
そんな会社ですよ

51 :氏名トルツメ:2012/12/11(火) 17:28:05.70 .net
チビザルってO-NOだろ

52 :氏名トルツメ:2012/12/14(金) 15:46:55.05 .net
チビザルw

53 :氏名トルツメ:2012/12/15(土) 23:11:08.07 .net
クソザル

54 :氏名トルツメ:2012/12/16(日) 16:12:00.87 .net
さる、マジ嫌われてんなw

55 :氏名トルツメ:2012/12/18(火) 12:02:40.22 .net
一之江も八丁堀もクソばっか
フジボシが一番まとも。

56 :氏名トルツメ:2012/12/22(土) 14:04:17.66 .net
おきながこんなかいしゃおにもつになるだけだからがっぺいなんかねえよw

57 :氏名トルツメ:2012/12/31(月) 02:13:26.02 .net
金田一二三男に社長になってもらえよ。

58 :RYO:2013/02/21(木) 14:58:30.35 .net
営業の臼○ってまだいるのかな?

59 :sage:2013/03/11(月) 01:03:09.17 .net
いるよ

60 :氏名トルツメ:2013/03/20(水) 19:54:25.89 .net
ハロワで事務の募集してるんだけどもやめたほうがいいかな?

61 :氏名トルツメ:2013/09/20(金) 23:00:41.15 .net
典型的なブラック企業
oh!no!馬鹿営業課長

62 :氏名トルツメ:2013/09/20(金) 23:06:59.73 .net
チビザルの家来のロック野朗、もううち来なくていいよ。
チビザルもロック野朗も勘弁、安いだけ。高くても他で買うわ。

63 :氏名トルツメ:2013/10/15(火) 16:18:02.48 .net

Oh!no!じゃねぇよバカ

64 :氏名トルツメ:2013/10/17(木) 04:47:12.59 .net
製造業の3年以内の離職率は15.6%らしい。
オタクの工場は(笑)
40%?50%?
ロボットでも導入したら?
ロボットも辞めるかもね(笑)

65 :氏名トルツメ:2013/11/23(土) 11:55:24.40 .net
イチローがイラネ

66 :氏名トルツメ:2014/05/15(木) 22:29:37.28 .net
まだこんな会社あんだな

67 :氏名トルツメ:2014/05/17(土) 08:50:32.96 .net
営業車が軽自動車=ブラック

68 :氏名トルツメ:2014/05/17(土) 15:05:57.91 .net
ブラックあるあるではあるな。

69 :氏名トルツメ:2014/05/17(土) 23:17:58.53 .net
フジボシは離職率どうなんだろうね

70 :氏名トルツメ:2014/05/18(日) 22:12:33.42 .net
盛り上がってまいりました

71 :氏名トルツメ:2014/05/19(月) 20:38:38.72 .net
さすが、山口封筒、活気あるなw

72 :氏名トルツメ:2014/05/20(火) 09:28:15.32 ID:Jwk7OrH2p
韓国の船じゃないけど中に残ってたらどうなるか
打っても響かないお前らと違って行動力あるヤツは
ここ数年で動いたね
SとかYとかHとかMとかSとか
特にYさんとSさんは必要だったよ
一之江では珍しく自主的に動ける人達だった
教訓 人は打算で計算できない財産

追伸 俺の会社じゃ有能だが辞めてしまった社員は
社長が電話連絡の後自宅近くまで何回も直談判しに行き
熱意に押され戻ってくる社員が多数いる
人は財産だから
仕事キツイが有給もしっかり取れメリハリがある

73 :氏名トルツメ:2014/05/20(火) 10:57:33.96 .net
沈み行くカンパニー

74 :氏名トルツメ:2014/05/20(火) 11:07:47.82 .net
辞めた有能
SさんYさんHさんMくん
とくに二人はもったいない

75 :氏名トルツメ:2014/05/25(日) 22:41:40.63 .net
74のヤツ以外は具体的な話が無い
つまらん!

76 :氏名トルツメ:2014/05/30(金) 21:56:26.76 ID:dbL0qRoHp
で?

77 :氏名トルツメ:2014/08/07(木) 14:36:11.83 .net
キツイ

78 :氏名トルツメ:2014/08/07(木) 15:58:08.83 ID:RO+J3tOp/
悪魔烏は要注意

79 :W&D:2014/08/28(木) 19:35:55.32 .net
>>74って誰のこと?

80 :氏名トルツメ:2014/08/29(金) 11:33:43.42 .net
>>
イ○ローさんてどうなの?

81 :氏名トルツメ:2014/08/30(土) 00:13:29.81 .net
山○イチロー?

82 :氏名トルツメ:2014/08/30(土) 17:19:08.52 .net
ハロワに募集出してた

83 :氏名トルツメ:2014/08/31(日) 02:55:06.56 .net
何がキツイ?
イチローさんは今年200本は打てない
ハロワ募集は一年中でしょ、ループ求人だから。

金もうかってないんだからゴチャゴチャ言っても何にも出てこないよん。
95円かけて100円玉作ってるみたいな仕事だから。

84 :氏名トルツメ:2014/08/31(日) 03:49:39.71 .net
見下されてる感ってやっぱみんな感じてるよね。
なんであんな上から目線なんだろうね。

イ○ローすぐブチギレるし。
すぐ冷静さを失うのは人としてアウトだね、六長も思い通りにならないと
顔真っ赤にしてイライラを表に出すのアレってウマシカだね。

85 :氏名トルツメ:2014/08/31(日) 11:24:26.02 .net
てことはまた誰か辞めるんだ

86 :氏名トルツメ:2014/09/02(火) 11:21:15.26 .net
誰誰?

87 :氏名トルツメ:2014/09/03(水) 20:30:42.11 .net
ボナスやばすぎ

88 :氏名トルツメ:2014/09/04(木) 20:22:18.19 .net
>>84
しょうがないよ、社員を人間と思ってないんだから

89 :氏名トルツメ:2014/09/04(木) 20:45:40.91 .net
今辞めていく人達は利口だよ
生活できなくなる前に何かしら手を打ったんだから

90 :氏名トルツメ:2014/09/04(木) 21:39:36.22 .net
>>79 す や ひ み

91 :氏名トルツメ:2014/09/04(木) 22:55:25.57 .net
77 わかった!
あともう1人Hさんは残念だったな!あの人が工場長だったら...

92 :氏名トルツメ:2014/09/07(日) 12:40:03.79 .net
>>91
そうだね

93 :氏名トルツメ:2014/09/07(日) 17:54:47.48 .net
この会社、特に営業は基地外しかいないだろw

94 :氏名トルツメ:2014/09/07(日) 22:16:18.67 .net
ハロワで見て申し込むとこだったわ危ぶね

95 :氏名トルツメ:2014/09/08(月) 09:16:51.76 .net
>>そーゆーやつじゃないとやってけないんだろ(>_<)

96 :氏名トルツメ:2014/09/08(月) 10:51:28.04 .net
でも営業のみんな頑張ってるよ本当に。
特に工場のみんなは厳しい条件等の中、マヂで頑張ってるよ

97 :氏名トルツメ:2014/09/08(月) 17:50:04.41 .net
>>96
そうなの?

98 :氏名トルツメ:2014/09/08(月) 21:49:48.24 .net
>>93 そんな嫌なら辞めれば?

>>96 あなたみたいに労う人が50〜60代
に多いと職場って安定するのかな

工場の社員が自分の意見を言わないのは
大人しいからじゃなく出る杭は打たれる
から事故保身なんだと思う

99 :氏名トルツメ:2014/09/08(月) 21:51:26.66 .net
漢字を間違えた 恥ずかしい

自己保身

100 :氏名トルツメ:2014/09/09(火) 07:40:10.39 .net
>>94
危なかったな

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★