2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江東区のケープリントを語ろうよ

1 :氏名トルツメ:2010/04/05(月) 18:47:17 .net
あそこ創業から何回移転したんだ?
やっと自社ビルを購入したらしいね。

218 :氏名トルツメ:2012/10/09(火) 23:19:32.40 .net
ケムたがられる老害と気さくな引っ込み思案って、どっちも理性が感じられない

219 :氏名トルツメ:2012/10/18(木) 21:40:56.07 .net
>>217
年寄りが明らかに若者をいじめているんだから、こちらに大義があると判断したら殴ったり奪っても良いと思うんだが?
「搾取しすぎた連中が倒され新しい体制が出来る」というのが人類の歴史でもあるんだし〜
目に余ると思ったら行動に移すべきだろう。

220 :氏名トルツメ:2012/10/21(日) 10:16:24.17 .net
聞きたくないこと見たくないことは精神的ではなく、生物学的に見えない聞こえない頭や体が便利な構造だから
人の話には一向に聞く耳を持とうとしないからな。
しかしよ、連中がそれを見えないフリ聞こえないフリをしているなら喚き散らさず俯いたりその場を離れたりするよね?
でもジジイの言動を見る限りあれ本当に聞こえてないよね?
これって世の中から吸収すること、つまり成長することを拒絶しているだけだよ。
老いぼれの老害共はずっとこんな生き方を続けてきたから、知能や精神年齢が幼児のままなんだよwww

221 :氏名トルツメ:2012/11/10(土) 21:02:38.78 .net
入船にあるカスタマーセンターは畳んだようだ
あの近くにある社用車を給油するスタンドは2年前に取り壊していたな

222 :氏名トルツメ:2012/11/23(金) 19:57:12.15 .net
>>219-220
今はね、賢明で元気がある奴はジジババ達に刃向かってるか、海外に出ている。
その覇気がない奴、または馬鹿な奴等が、ジジババに苛められ、
そればかりかジジババの手下として、馬鹿な事を平然としている。
あの世代、殴って良いよ。この国は急速に沈んでいる。
あと老人って自分で自分のことを凄いって言い続けられる奴も上に見るよね?
だから健康食品とか投資詐欺なんかに簡単に引っ掛かる。
それ以外は見栄と嫉妬で老人の全てが説明出来る。

223 :氏名トルツメ:2012/12/10(月) 21:16:30.41 .net
>>221
あの状態で会社がまともに機能しているようには思えないぞ
こんなPV紹介があったけど、実際には火の車なんじゃないのか?
封筒印刷とか本の中身などのスミ一色の刷り物や、製本はまだやっているのかね?

224 :223:2012/12/10(月) 21:17:36.46 .net
これだよこれ↓
http://www.kpr.co.jp/

225 :氏名トルツメ:2012/12/22(土) 21:30:00.37 .net
しかしこの会社に何の期待も将来性もない

226 :氏名トルツメ:2013/01/01(火) 08:42:35.65 .net
あんな建物じゃ車が着けにくいし、積み下ろしが返って不利だよ。
なんであんな場所、あんな建物を選んだのかな?

227 :氏名トルツメ:2013/01/02(水) 18:31:52.40 .net
>>212
時代錯誤な旧人類による発想展開、起承転結への冒涜だよ

228 :氏名トルツメ:2013/01/12(土) 17:00:06.04 .net
偏屈で態度のデカイ団塊や老人にはこんな連中ばっかり

。戦争を生き抜いた→当時は赤ん坊でただ守られてただけ
。経済を復興させた→一つ上の世代が頑張っただけ
。キチンと正社員になれた→好景気のおかげ
。若者より大金持ちである→年功序列と終身雇用のおかげ
。長年にわたって正社員の地位にいた→正社員に対する解雇規制がキツイため
。役職に就いている→年功序列と終身雇用のおかげ

タダの辛い体験だけで何の苦労も努力も知らないで、漁夫の利を得て
無駄に歳くっただけの老いぼれ連中なんかに、誰も敬意なんて持てやしねえよ!!

229 :氏名トルツメ:2013/01/14(月) 18:50:28.91 .net
パソコンや電子機器の操作ができない

限度や作業標準書がまともに作れない

資材等の準備が出来ない

運営の知識が全く無い

40〜60歳の頃まで何をやってきたのかと言いたい

それと他部署なのに現場に干渉し過ぎだ!勝手に条件触るなクソ老害共!

230 :氏名トルツメ:2013/01/25(金) 15:32:47.76 .net
この世代って話し合いが出来ない連中が多くて大変。
意見が食い違った際に周囲を脅して
言いなりにしようとする屑な連中がほんと多い。
こういった人種と一緒に仕事をするとほんと疲れる。
仕事の苦労よりこういった奴との人間関係が大変。
更に下の世代より遥かに多く無駄に収入も貰っているから腹が立つ。
雑用押し付けておいて偉そうにするってどういう事だよ!?

231 :氏名トルツメ:2013/02/04(月) 22:42:40.82 .net
部外者などから客観的に否定的な指摘をされても、それを世間一般的に普遍させようとはせず
「ウチがイヤならヨソへ行けば」とバカの1つ覚えみたいに言うのも
「ヨソはヨソ、ウチはウチ」「人は人、自分は自分」って言えるほど
自分のやっていることや考え方に、ポリシー持って誇りあると言えるものなんてないだろ?
逆に「どこの会社へ行っても」とか言う言い方はあんまりしてこないだろ?
連中、世間離れしている分、情報力がなくて外の世界を知らないこともあって
畑違いの職種や業種のこと言われても答えられなきゃ、話題にすることもないもんな・・・
だいたいケープリントで働いていてヨソへ行っても通用するものなんてあんのか?

232 :氏名トルツメ:2013/02/13(水) 16:06:13.50 .net
最近、スレを立ち上げたばかりの頃よりは反論するコメントが全然ないんだけど
開き直っているからなのか?それともあまりにも衰退しすぎて反発する気すらないのか?

233 :氏名トルツメ:2013/02/13(水) 16:30:03.05 .net
人が運が悪い状況に出くわしたり旨くいかなかったコトがあると、粗探しするように悪く言うネタにしたり
「そんなの受けたのが悪い」だとか、冷たく蔑んでイヤミを言ってくるぞ。
間違ってもいいアドバイスどころか気休めすら言ってきやしない。
励ますどころか泣き面を蜂に刺されるような説教やイヤミはいくらでも言ってくるからな。
更に自分が厄介なことに遭遇したとき、近くに立場の下の人間がいてそいつがどんなに気を利かせたり
どういい名案を提供しても八つ当たりするように悪く当たってくるもん。
そいつは決してイヤミを言ったり見せ物にしてネタにしようなんてことは考えてすらいねえのによぉ
テメーがそうだからって人まで一緒にするんじゃねえっつうの!!
人間そうしなきゃいけないわけじゃねえんだからよ〜www

234 :氏名トルツメ:2013/02/28(木) 15:56:50.81 .net
連中、基準とするとこを根本的に間違えているよ!
●仰々しくもったいぶったことはするクセに、理路整然とした筋道を立てたものの言い方や進め方はしない。
 又、言う事が単発的や抽象的なのに要点を簡潔に言ってこない。
 (理に適った正論よりも浮き上がって悪く見られないよう目立たなくすることが大事)

●細かいとこを見ているようだが、それはどっちかと言うと粗探しで悪く干渉するとこを見つけたり
 動揺したらクセで怖いもの見たさで見たりと、間違っても何とかするためや円滑に進めるための
 コツやポイントと言った本当に見るべきとこはどこも見ちゃいない。

●そして求めているものは、事なかれ主義や既得権益をカバーするために都合のいいものであって
 発見できるものや、参考に出来るものなんかじゃないからよw

235 :氏名トルツメ:2013/03/11(月) 01:26:11.69 .net
ようよう、ケープリントの無能老害共、こうやって理解されてもらっていいだろ?
こじつけてモノ言うお前等よりは、的確なことを述べていると思うぞ。
お前等はそれだけ物事を分析した上で、理解や解明したモノが何かあるんかよ?

236 :氏名トルツメ:2013/03/14(木) 15:51:41.99 .net
オレ、ケープリントを辞めてから何年経つんだろ・・・

相変わらず、体制は変わらないんだね。

募集しても嫌がらせで辞めさせてばかりじゃなく、何も発展も進展もしない事を勉強しなきゃダメだぞ。

自己保身や自己利益ばかり考えてないで、前向きにまっとうな会社にするために何とかすることを考えないと

悪循環の泥沼からいつまでたっても脱却できないよ(・v・)

237 :氏名トルツメ:2013/03/16(土) 12:32:33.57 .net
ジェムケリーって、ブラック企業とインチキ勧誘企業の悪いところが合わさってないか?

238 :氏名トルツメ:2013/03/16(土) 12:35:13.28 .net
↑おいおい、書き込むスレを間違えてないか?

239 :氏名トルツメ:2013/04/18(木) 11:55:57.28 .net
ワロータ

240 :氏名トルツメ:2013/04/30(火) 20:43:52.70 .net
>>234
対人がいっさいなしのルーチンワークやらせても
特に指示されないと何も考えず、効率の悪いやり方で数をこなせない。
そもそも「このつまらない××作業が終わったら、好きな○○をしよう」
とか、そういう目的・目標意識が人生レベルで皆無。
その場その場で上の命令を忠実に聞いていれば
最低限の居場所が与えられるから、それで満足するタイプなんだよw

241 :氏名トルツメ:2013/05/05(日) 01:47:38.13 .net
江東区は自然災害で崩れる

242 :氏名トルツメ:2013/05/26(日) 22:37:35.51 .net
もう自社ビルに移転して5年経ったな
あれからあの会社はどう悪く変わったのか?

243 :氏名トルツメ:2013/06/10(月) 18:55:55.41 .net
このスレ見てると、辞めた奴がカキコしているように見えるんだけど
在籍している奴で現状を提供するカキコはないの?

244 :氏名トルツメ:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
つうかネタにするもの自体がなさそうだ

245 :氏名トルツメ:2014/11/28(金) 18:31:18.21 .net
>>245
kwsk

246 :氏名トルツメ:2014/12/10(水) 01:40:59.48 .net
「桓武天皇」に関して。代表的な絵は「天皇」ではなく「帝」である最終結論。
神直系子孫である天皇へ手紙を渡す神聖な「上奏」役職である「天皇陛下」の可能性はある。 http://pbs.twimg.com/media/B3iSBuvCcAA2325.jpg
〜〜
私の紹介。
http://www.history-archives.fks.ed.jp/con8/20061007con8/photo01.jpg (MEIJI-MUTUHITO) http://pbs.twimg.com/media/BNtuUtmCYAAqJ9a.jpg (エルミタージュ美術館にある当家の紋章)
http://pbs.twimg.com/media/B22lC5EIMAA8uMk.jpg(天皇陛下、当方、アメリカ大統領) http://pbs.twimg.com/media/BIW_ExsCIAA45cD.jpg(当方、MEIJI、ロシア大統領、カール大帝) http://pbs.twimg.com/media/Bucc-OHCYAEkymr.jpg (ロシア首相、大統領)
http://pbs.twimg.com/media/B3AaioyCcAAooOA.jpg (インドネシア神ハヌマーン・ラーマ王子の部下、日本神・龍神) 、http://pbs.twimg.com/media/B0v1MexCEAAPPXz.jpg パラシュ・ラーマ(ビシュヌ神の化身)
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/9d121396gw1dp6nbbjdu8j.jpg(琉球王・髭の特徴、眉毛の間隔、輪郭が一致)
http://pbs.twimg.com/media/BcMEftTCMAE9wQu.jpg(SYOUWA、当方、中国国家主席)
http://pbs.twimg.com/media/BllKKXoCAAAR0f8.jpg 当方と、フルールドリス(日本では五三桐)、金剛鈴・十字の関係。
http://pbs.twimg.com/media/BgfHDPgCYAAoWLy.jpg(天冠、当方、ベトナム皇帝が授けられた冕冠)外国・世界が依頼した子を量産する唯一の対象(他の量産しているのは、偽者です)
 http://jvtacademy.com/blog/co/hawai/28-image003.jpg カメハメハ大王
http://pbs.twimg.com/media/B3i3GlWCEAA84VL.jpg (関帝、始皇帝) https://pbs.twimg.com/media/B3kD1wyCYAAb1RU.jpg 孝元天皇ひ孫・武内宿禰、藤原鎌足(当家の分家の血筋) 神仏・GODには、これらにティラカが天然毛で付いている。 私は、本物なので全部そろってます。
当方は、世界の王族・皇族の始祖の血筋だと言われている。民間、在野に居る、皇族。 http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
民間・在野に居る皇族(李王家に間違えられるが、冕冠〜鯱(天守閣)の髪型になるので、もっと上。李王家は私より格下である。)。
陛下ではない天皇の実子で、神の直系子孫で、国内外から女性が大量に用意されているが全然手を出さないのでキープが多い。

247 :氏名トルツメ:2015/03/22(日) 18:02:11.43 .net
>>225-226
あの様子じゃいい展開は望めないだろう
反日の激しい国の者を雇用したり、行く当てのない年寄りを居つかせて
何も知らない若い年代を言いなりにさせようとしてるんだからな
ブラック企業の最悪なタイプだよ
もう既に終わっているわ

248 :氏名トルツメ:2015/04/06(月) 22:25:45.42 .net
あげ

249 :氏名トルツメ:2015/04/19(日) 21:46:32.02 .net
イオンでそこの工場長だったオヤジを見かけたぞ
見るからに落ちぶれた様子だったよ

250 :氏名トルツメ:2015/06/07(日) 20:38:55.13 .net
配送をやっているオジサン製本の出入り業者の車に乗って会社の狭い敷地で待機していたけど
業者の誘いかなんかでケープリントから離れちゃったのかな?
あの製本業者の車に乗っていた人もいい歳だし引退したのを引き継いだかなんかでさぁ?

251 :氏名トルツメ:2015/06/12(金) 17:48:37.96 .net
これはもうだめかもわからんね

252 :氏名トルツメ:2015/06/27(土) 13:02:28.20 .net
どこの会社も老害がいるんだねえ、うちも老害だらけだけどさあ

253 :氏名トルツメ:2016/02/28(日) 05:18:23.91 ID:fcfIPVuWy
!毎月123万円のお小遣い
http://goo.gl/hiXbai

254 :氏名トルツメ:2016/07/17(日) 18:52:41.76 .net
ところでコイツ>>75は今でもあの会社にいるのか?
辞めていい会社に転職できたのか?
あの会社でやってたことなんて、ヨソへ行っても通用しないだろうに

255 :氏名トルツメ:2016/07/24(日) 20:55:07.22 .net
他に行くアテのない人間が肩身を狭くして、肩身が狭くなることを提供してんだろう?
同感、同調していくよう溶け込まない奴は村八分にする最低な村社会の風習を引き摺ってんだよ!

256 :氏名トルツメ:2016/09/16(金) 02:28:40.45 .net
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/

257 :氏名トルツメ:2016/09/18(日) 07:41:59.32 .net
>>255
そんな連中を見ても「この人みたいになりたい」と目標になんか出来ないだろ?
希望も湧いてこなきゃ期待なんて出来やしないよな?
職業選択の自由がある世の中で、自由な選択肢がないくらい心が貧しいのかね?
そんな連中しか集まらなきゃ【心貧しい】、【肩身狭い】、低俗な【村社会】しか成り立たないよ!!

258 :氏名トルツメ:2016/09/18(日) 08:09:08.81 .net
地方出身だとイナカ者の風習を引き摺っているから、尊敬できない奴でも
肩書きや権威に平伏せしちゃうんだろうね。
地元から出馬した議員をゴリ押ししたり、講演会でマカナイのオニギリにお金が入っていたら
恩義を感じて票を入れちゃうのもそういうタイプだよ。
あんなのはした金額しか入ってないし、そんなオニギリなんて食ってもうまくないのにね。
しかも年とると保守的になってなかなか心変わりが出来ないし、新しいことに抵抗を持ってしまう。
ソイツだって電動システムや交通機関などの、今時の便利さを頼りに世の中を過ごしているのにねえ〜
それを無いと困るくらいアテにしながらだよ。
出身地がどんなイナカだろうと、イオンモールやららぽーとみたいな大型ショッピングモールだって出来ているし
大通り沿いにはドライブインのコンビニだってあるのにねえ〜
しかも過疎化が激しくて、人口減少で吸収合併して市町村名まで変わっているとこもざらにあるのにねえ〜
今どき藁ぶき屋根で囲炉裏を囲んで電気も通っていない家屋なんて珍しいくらいだよ。
時代錯誤なことを平気で言うから、「当時は〜」や「今では〜」なんて話し方はしてこないしよ〜

259 :氏名トルツメ:2016/12/10(土) 14:40:48.34 .net
今いるところが満足できないなら、辞めて違う職場で今よりいい人間関係や条件のいい待遇な場所を見つけたほうが無難なはず。
世間離れした狭い世界で目の前ばかりしか見てないと見つかるわけないのにね。
探究心がなくて、買い物する時にその店に無ければ別な店で探すように見つけられないのかな?
自分が肩身が狭くしてショボくしているから、いい思いをしている人物や社会学的な一般教養がある賢そうな人物が幅を拡げているのを見てると嫉むだろう。
田舎の私立の程度の悪いブスだらけの女子高でキレイな子がいじめられるようにだ。
心の汚れた心を貧しくしているとヨソへ行っても同じような場所へ行っちゃうよ。
毒報だらけの記事や番組を見るくらいしか楽しみがないようで、根も葉もないデマ情報やガサネタまで鵜呑みししちゃうと図星を突かれてないのにマジになったりして、
当てはまっていないのに「違います」とも言えなくて人が弁解をしても理解が出来なくなるよ。
名前を間違えられたり間違い電話があったら「違います」と言うように普通のことすら判らなくなっていく。

260 :氏名トルツメ:2016/12/14(水) 19:24:16.00 .net
そんな所は惰性で過ごして人生に希望を無くしている奴が居つく場所だぞ。
連れションやアリみたいに固まる村社会と、封建的で閉塞感しか漂わない縦社会に服従しているから
バイタリティーやモチベーションが失せて、気持ちが空回りしたままの毎日を送り続けているんだよ。
教養を身につけず無駄に歳を過ごした老害や、引っ込み思案で生真面目ぶって長くいる奴を年功序列で叩き上げて役職に就かせているからな。
いっそのこと開き直って募集のキャッチコピーに、「外に行く場所がなくて世間離れした無駄に歳を過ごした年齢層がいるため若いのは居つきません。
今時の感覚を持った若年層で周りに溶け込めない方は歯痒くなると思うのでご遠慮下さい」や
「世間離れして何が普通かも判らないで過ごしている人々が多いので、世間一般的な風潮に馴染んでいる方は期待できるものはないと思うので
猜疑心が湧いて居るともどかしくなるかもしれないからご遠慮下さい」や
「大して立派な人間が集まっていませんがそんな集団だらけで何とかやってます。
長くいる気のない方はある程度の期間いてイヤだと思ったら辞めて結構です。」など
ありのままのことを載せれば厚化粧するのよりは信憑性があるんじゃないのかな?
一昔前のように「アットホームな会社です」や「入社3年目で外車を買いました」よりはマシだと思うよ。

261 :氏名トルツメ:2016/12/30(金) 14:36:41.98 .net
連中に髪を切るとき普段よく行っている店じゃなく
予約が盛んなくらい人気のヘアーサロンへ行かせてみな
美容師よりも居合わせた他の客からケムたがられることは明らか
子供とディズニーランドを含む遊園地に行ったときに見かけたらイヤだろうね
近所の公園でもイヤだと思うよ・・・

262 :氏名トルツメ:2017/01/18(水) 20:13:13.20 .net
>>259
教養のない者に教養の身につかないことを叩き込まれ
肩身の狭い者に肩身が狭くなることを叩き込まれて
いることすら気づいちゃいない。
只の辛い体験をする為の苦労をして、汚れた水で綺麗に洗濯するような
取り組みをやっていることさえも・・・

263 :氏名トルツメ:2017/03/26(日) 16:54:11.51 .net
こんなところに長年居ついた古株や上司を見ても「この人みたいになりたい」とは思えないぞ。
惰性で長く過ごしている奴なんか見て誰が憧れるか!?
只でさえまとまりが悪いならいっそのこと空中分解して畳んじゃえよ。
惰性で長年居ついているボンクラな奴もそうでもならなきゃ他でトライ出来ないだろ?
ヨソで通用しない為にならないことを長く居てやるなら、ヨソでギャップのあることでも
自分に合うものを身に着けたほうが為になるんじゃないの?
学校を卒業したら学校でやってたことがどんなことかや、「居る時にああしとけばよかった」と思いつくように
人間って離れてから気づくことがほとんどだから、一度は離れてギャップのある場所に居ついてみなきゃわからんだろ?

264 :氏名トルツメ:2017/03/26(日) 17:11:20.08 .net
>>258
今どき珍しくない何気ないものでも見慣れないものに対して異様に動揺してくるよな
特に暑苦しいくらい不自然な体型や風格している奴なんか、暑苦しさに合わせて
ギョロ目でオドオドしてくるしよ。

265 :氏名トルツメ:2017/03/26(日) 17:16:08.75 .net
村社会に執着してきた風習なんだろ?

266 :氏名トルツメ:2017/03/26(日) 17:21:00.24 .net
古いだけあってカビ臭い執着心もそう
伝統にもならないし何のプレミアも付かない

267 :氏名トルツメ:2017/05/23(火) 23:12:08.11 .net
ここに仕事を奪われた(涙)

総レス数 267
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★